ИЦН-2
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-2
Нифедипин признан самым эффективным и безопасным препаратом для снижения тонуса. http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 8%EF%E8%ED
Я принимала его до 33 недели, тонус был очень сильный, практически с начала беременности. За рубежом его давно и успешно применяют, а вот от таблетированного Гинипрала отказались и используют лишь в капельницах для экстренного токолиза. У нас с ним работают, но далеко не все. Еще большой плюс Нифедипина для меня, прошли головные боли пока его пила.
Я принимала его до 33 недели, тонус был очень сильный, практически с начала беременности. За рубежом его давно и успешно применяют, а вот от таблетированного Гинипрала отказались и используют лишь в капельницах для экстренного токолиза. У нас с ним работают, но далеко не все. Еще большой плюс Нифедипина для меня, прошли головные боли пока его пила.
- Darёnka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Леля28
Пессарий др. Арабин хвалят.
Перед установкой санируют влагалище и обрабатывают пессарий антисептиком, напр.: Хлоргексидин.
Со слов моего врача, главное правильно подобрать размер.
Ставить мне не больно было. 30 сек и всё. Хотя у меня пластиковый бублик из Академгородка. Народные умельцы из НИИ уже много лет их на заказ под размер готовят. 12 лет назад такой же стоял. Никуда не смещался. Не ощущается через несколько часов после установки.
Пессарий др. Арабин хвалят.
Перед установкой санируют влагалище и обрабатывают пессарий антисептиком, напр.: Хлоргексидин.
Со слов моего врача, главное правильно подобрать размер.
Ставить мне не больно было. 30 сек и всё. Хотя у меня пластиковый бублик из Академгородка. Народные умельцы из НИИ уже много лет их на заказ под размер готовят. 12 лет назад такой же стоял. Никуда не смещался. Не ощущается через несколько часов после установки.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: Мид Котлик ВВ
Девочки всем привет!помогите советом.Я проходила скриннинг на12 нед шейка была 35,на 5 и 7нед 41мм,сейчас чквствую покалывания в промежности иногда в задний проход отдает,сейчас 14нед,пошла на узи шнейка 32мм зев закрыт,моя Г с жк вообще не заморачивается,выписала магне б6 и все,я взяла отпуск лежу дома,не знаю что мне делать,позвонила еще одному врачу говорит мониторить,на кресле меня никто не смотрел,моя Г говорит не нужно туда лазить и то что я там что-то чувствую то это не шйка я не могу ее чувствовать!вы как уже бывалые подскажите что мне делать?
- swetik86
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Девочки, я в больнице. В четверг по узи шейка 23 мм и закрыта. Вчера взяли Мазок, в понедельник будет готов. Дети мои уже большие совсем, один 1700, второй 1900, сегодня сделали 2 укола дексаметазона, в три последний. Деток моих готовят на всякий случай.
Лежу в 25 рд.
Липа, огромное спасибо тебе за то что ты написала это лекарство, только сегодня мне его принесли и я думала что это такое.
Я решила, что генипрал я допью у меня еще 1,5 пачки и перейду на нифедипин.
Еще тут не ставят др.арабин, так как был с ним один печальный исход, типо того что он сильно присасывается и образуется гематома. Мой врач !ставит только юнона.
Др.арабин у меня уже куплен с 17 недель, поэтому я все равно буду его ставить. Врач сказал что позовет другого доктора для постановки.
Лежу в 25 рд.
Липа, огромное спасибо тебе за то что ты написала это лекарство, только сегодня мне его принесли и я думала что это такое.
Я решила, что генипрал я допью у меня еще 1,5 пачки и перейду на нифедипин.
Еще тут не ставят др.арабин, так как был с ним один печальный исход, типо того что он сильно присасывается и образуется гематома. Мой врач !ставит только юнона.
Др.арабин у меня уже куплен с 17 недель, поэтому я все равно буду его ставить. Врач сказал что позовет другого доктора для постановки.
- Светиик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Шейку обязательно нужно на кресле посмотреть , она может быть длинная , но мягкая , как в моём случае , например .Ищите другого доктора , чтобы вас на кресле посмотрел .Кстати , у меня в ЖК тоже особо с этим не церемонятся , всё пускают на самотёк .lenulka 1983 писал(а):Девочки всем привет!помогите советом.Я проходила скриннинг на12 нед шейка была 35,на 5 и 7нед 41мм,сейчас чквствую покалывания в промежности иногда в задний проход отдает,сейчас 14нед,пошла на узи шнейка 32мм зев закрыт,моя Г с жк вообще не заморачивается,выписала магне б6 и все,я взяла отпуск лежу дома,не знаю что мне делать,позвонила еще одному врачу говорит мониторить,на кресле меня никто не смотрел,моя Г говорит не нужно туда лазить и то что я там что-то чувствую то это не шйка я не могу ее чувствовать!вы как уже бывалые подскажите что мне делать?
- Nanu
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Svetik86ну как дела у вас? @@@@@@@@@@@@
Результат мазка пришел?
Даа, действительно крупные малыши, для двойни особенно. У меня на тридцатой неделе весил 1500-1600 и то сказали крупный
Результат мазка пришел?
Даа, действительно крупные малыши, для двойни особенно. У меня на тридцатой неделе весил 1500-1600 и то сказали крупный
- BadCat
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Девочки, я снова за советом!
Сегодня 14 нед 3 дня , сделали повторное узи - внут зев закрыт, шейка 38 мм
12 дней назад- внут. зев открыт щелевидно, шейка 44 мм, сильный тонус
Смотрели разные врачи. Сейчас врач сказала, что открытие могло быть из за тонуса. А длинна 44 слишком большая , могли померить лишнюю ткань.
Скажите, что реально внутренний зев может закрываться? И терпит ли еще дней десять до наложения швов? У нас шьют с 16-ти недель, уже два врача мне сказали ждать, а при таком узи мне точно раньше не сделают.
До второго узи места себе не находила, лежала на подушке попой, на сохранении, хотя врач ухмылялась, что на таком сроке это не эффективно. Может это помогло?
Сегодня 14 нед 3 дня , сделали повторное узи - внут зев закрыт, шейка 38 мм
12 дней назад- внут. зев открыт щелевидно, шейка 44 мм, сильный тонус
Смотрели разные врачи. Сейчас врач сказала, что открытие могло быть из за тонуса. А длинна 44 слишком большая , могли померить лишнюю ткань.
Скажите, что реально внутренний зев может закрываться? И терпит ли еще дней десять до наложения швов? У нас шьют с 16-ти недель, уже два врача мне сказали ждать, а при таком узи мне точно раньше не сделают.
До второго узи места себе не находила, лежала на подушке попой, на сохранении, хотя врач ухмылялась, что на таком сроке это не эффективно. Может это помогло?
Свершилось! Доча! В феврале 2015
- Тихоня 87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Девочки, всем привет! Я здесь ни разу не писала, так что принимайте в свои ряды.
О себе: 1 ЭКО, тяжелая гипера, сейчас нам 24 недельки.
У меня к вам вопросик: в 20 недель на скрининге шейка была 36 мм, канал сомкнут. Сейчас (с 18 недель) постоянный тонус, режущая боль внизу живота на уровне шрама от внематочной.
Беспокоят выделения (извиняюсь за подробности) - густые, иногда комочки слизи. Сходила на УЗИ шейки, длина 46 !! мм (как она могла до такой степени увеличится), цервикальный канал расширен на всем протяжении на 2,5 мм. (Врач который делал это узи не внушает мне доверия). При ручном осмотре (первый раз за все беременность посмотрела и мазок взяла) шейка пропускает кончик пальца на глубину до 2 см.
Нужен ли пессарий, или поводов для беспокойства нет?
О себе: 1 ЭКО, тяжелая гипера, сейчас нам 24 недельки.
У меня к вам вопросик: в 20 недель на скрининге шейка была 36 мм, канал сомкнут. Сейчас (с 18 недель) постоянный тонус, режущая боль внизу живота на уровне шрама от внематочной.
Беспокоят выделения (извиняюсь за подробности) - густые, иногда комочки слизи. Сходила на УЗИ шейки, длина 46 !! мм (как она могла до такой степени увеличится), цервикальный канал расширен на всем протяжении на 2,5 мм. (Врач который делал это узи не внушает мне доверия). При ручном осмотре (первый раз за все беременность посмотрела и мазок взяла) шейка пропускает кончик пальца на глубину до 2 см.
Нужен ли пессарий, или поводов для беспокойства нет?
Последний раз редактировалось Тихоня 87 08 сен 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- swetik86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Мазок еще не пришел. Говорила со мной акушер, тоже отговаривала от др.арабина. придется наверное соглашаться на юнону.Nanu писал(а):Svetik86ну как дела у вас? @@@@@@@@@@@@
Результат мазка пришел?
Еще мне делали узи в четверг, я попросила чтобы еще сделали узи перед пессарием, мне сказали, что хотябы неделя должна пройти после последнего узи. Как думаете настоять?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Тихоня 87 - я бы срочно переделала узи в другом месте. И проверила шейку на ручном осмотре - мягкая ли.
У меня в прошлую беременность слизь была в 23-24 недели перед раскрытием шейки и пролабированием пузыря.
Пробка отходила.
У меня в прошлую беременность слизь была в 23-24 недели перед раскрытием шейки и пролабированием пузыря.
Пробка отходила.
- Тихоня 87
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Спасибо, теперь только в конце недели смогу переделать у нормального специалиста. Только что поправила свое предыдущее сообщение, при ручном осмотре шейка пропускает кончик пальца на глубину до 2 см.buzik- ПУЗИК писал(а):Тихоня 87 - я бы срочно переделала узи в другом месте. И проверила шейку на ручном осмотре - мягкая ли.
Пробка отходила.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Тихоня87 - и что, врач сказал, что такая шейка не показание к пессарию? Мне кажется, на мягкие шейки всем ставят, сейчас же плод начинает активно набирать вес.
Не ждите пятницы,, шейка и бессимптомно может раскрыться. Идите просите пессарий.
Р.S. мои советы с точки зрения человека, у кого была потеря, причем на 24 неделе, бессимптомно.
Я бы бежала ставить пессарий.
Возможно, кто-то придёт и скажет, что всё фигня.
Не ждите пятницы,, шейка и бессимптомно может раскрыться. Идите просите пессарий.
Р.S. мои советы с точки зрения человека, у кого была потеря, причем на 24 неделе, бессимптомно.
Я бы бежала ставить пессарий.
Возможно, кто-то придёт и скажет, что всё фигня.
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Тихоня87 я бы побежала переделывать УЗИ шейки,не тяни все действительно происходит быстро и безболезненно.Бузик как ваши дела? Надеюсь все стабильно.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- костромичка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Вот и хорошо Дай Бог, чтоб и дальше все было хорошо,на УЗИbuzik- ПУЗИК писал(а):Натали - Удача - да, всё стабильно. Сегодня узи.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Спасибо, девочки. Отрицательной динамики нет, всё стабильно. Вес по узи 1100.
Швы держат, но размер сомкнутой части шейки из узиста вырвать не смогла. Мол есть, можно сказать и 9 мм...да, как и было, но существует же ещё и погрешность и т.п. и т.д.
Хочу на днях переехать лежать в другое место, но не могу оценить риски переезда
Швы держат, но размер сомкнутой части шейки из узиста вырвать не смогла. Мол есть, можно сказать и 9 мм...да, как и было, но существует же ещё и погрешность и т.п. и т.д.
Хочу на днях переехать лежать в другое место, но не могу оценить риски переезда
- Osik
- Девица на выданье
Бузик !
Отличные новости ! И малыщ уже 1100 ! УЗИ кто делал , если не секрет ?
Вот так и дальше :
А врачи , что говорят по поводу переезда ?
Отличные новости ! И малыщ уже 1100 ! УЗИ кто делал , если не секрет ?
Вот так и дальше :
А врачи , что говорят по поводу переезда ?
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Osik - сегодня узи делала Юд@н@.
Врачи разное говорят, кто - лежать и не шевелиться, кто - попробуйте встать.
Врачи разное говорят, кто - лежать и не шевелиться, кто - попробуйте встать.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! Кажется тема ИЦН и меня коснулся, беременность эко, в анамнезе одни роды, 4 чистки,5 процедур гидртрубации, рентген труб, гистероскопия и одно эко. Сейчас беременна,21 неделя и ШМ 28 мм, на 18 неделе 34мм, на 14 неделе 40мм. Отказывается врач меня зашить, политика здешних(нахожусь в Грузии) врачей не зашивать ШМ выше 25мм, на осмотре шейка пропускает кончик пальца,на узи вн.зев сомкнут. Говорят, что ничего страшного и если через две недели на узи будет укорочена, то зашьют, а это уже полных 23 недель. Разве можно на таких сроках шить? Кольца здесь вообще ни в одной клинике не ставят, короче я в шоке и не знаю, как прожить две недели. Вчера выписалась с клиники, лежала на сохранении с тонусом, вечером тонус опять вернулся. А мне кроме утрожестана ничего не выписали. На сохранении давали три раза в день гинипрал, я просила выписать мне рецепт, но тоже сказали не надо, его так резко можно отменить? Здесь в аптеках ничего без рецепта не купишь. Сижу дома, вернее лежу и не знаю, что думать...
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
мамочкаипапочка - лежи и пей валерьянку.
За рецептом отправь мужа права покачать.
Или вызови себе скорую и обратно.
Вообще, странно, динамика отрицательная есть, врач даёт гарантии, что через 2 недели шейка уже не будет 15 или 10 мм с таким анамнезом? Пусть он это тоже мужу скажеи и расписку даст.
У нас шьют до 20- 21 недели, только в 1ом месте слышала, что до 26-ти (Опарина).
Вообще, странно, динамика отрицательная есть, врач даёт гарантии, что через 2 недели шейка уже не будет 15 или 10 мм с таким анамнезом? Пусть он это тоже мужу скажеи и расписку даст.
У нас шьют до 20- 21 недели, только в 1ом месте слышала, что до 26-ти (Опарина).
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Пузик перезжай в другое место и лежи дальше.
Я после 33 нед начала ползать и сильный тонус опять шею потянул.
Дердим с сонечкой щатебя уулачки
Я после 33 нед начала ползать и сильный тонус опять шею потянул.
Дердим с сонечкой щатебя уулачки
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи
-
- Задорная первоклашка
Так не написали мне рецепт на гинипрал,сказали не надо,а ночью тонус вернулся,мужа отправила за рецептом. 300 долларов содрали с меня за два дня и три ночи,медицина здесь платная и дорогая очень.Страховки нет,так как не имею гражданства,без конца лежать в клинике за такие деньги не потянем,тем более если будут зашивать нужно готовить 1000 долларов.Через неделю побегу на узи,не буду ждать две недели,боюсь.buzik- ПУЗИК писал(а):мамочкаипапочка - лежи и пей валерьянку.
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Девочки я гинипрал заменяла на верапамил, и эфыект лучше и побочки меньше
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Извините, дубль.
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 09 сен 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- Леля28
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, МАМА
Девочки, всем привет, всех обнимаю!!!
Бузик, держим, не разжимаем за тебя кулачки! После 28 неделек,я думаю, морально полегче тебе будет. :kissinglips:
У меня вот 24 доходит, я трясусь как осиновый лит. Хотя, теперь с "моей прелестью" - кольцом , надеюсь, понадежнне будет. Оставила меня моя жк еще на больничный на недельку. Большую часть времени стараюсь лежать, на улицу минут на 30-40 выползаю. Хотя НВ сказала, что ничего - обычный образ жизни, только половой и физический покой. Ну про это вообще можно и не говорить, я и так как черепаха передвигалась, да и муж ко мне ближе чем на метр не подходит с момента подсадки. Промываю по собственной инициативе мирамистином каждый вечер. Хотя все врачи заявили, что ничего делать не нужно, только мазок и посев каждые 2 недели. В ЖК гинеколог так вообще заявила до 30 недель вообще туда не лазить и не смотреть на узи: а зачем!!! - еще реплика меня убила. К слову сказать она меня ниразу за беременность на кресле не смотрела, мазки не брала, на узи направления не давала. Я все по собственной инициативе делаю.
Нютик, Сонечку с 20 днями уже !!!!
Нану, спасибо еще раз про наводку по гинипралу - пью его уже неделю.
С понедельника, наверное, на работу выгонят, итак месяц на больничном. Эх, а так дома хорошо...
Всем девочкам счастливой, безоблачной беременности (хотя на нашей веточке про это остается только мечтать ) , всем всего хорошего и доброго!
Бузик, держим, не разжимаем за тебя кулачки! После 28 неделек,я думаю, морально полегче тебе будет. :kissinglips:
У меня вот 24 доходит, я трясусь как осиновый лит. Хотя, теперь с "моей прелестью" - кольцом , надеюсь, понадежнне будет. Оставила меня моя жк еще на больничный на недельку. Большую часть времени стараюсь лежать, на улицу минут на 30-40 выползаю. Хотя НВ сказала, что ничего - обычный образ жизни, только половой и физический покой. Ну про это вообще можно и не говорить, я и так как черепаха передвигалась, да и муж ко мне ближе чем на метр не подходит с момента подсадки. Промываю по собственной инициативе мирамистином каждый вечер. Хотя все врачи заявили, что ничего делать не нужно, только мазок и посев каждые 2 недели. В ЖК гинеколог так вообще заявила до 30 недель вообще туда не лазить и не смотреть на узи: а зачем!!! - еще реплика меня убила. К слову сказать она меня ниразу за беременность на кресле не смотрела, мазки не брала, на узи направления не давала. Я все по собственной инициативе делаю.
Нютик, Сонечку с 20 днями уже !!!!
Нану, спасибо еще раз про наводку по гинипралу - пью его уже неделю.
С понедельника, наверное, на работу выгонят, итак месяц на больничном. Эх, а так дома хорошо...
Всем девочкам счастливой, безоблачной беременности (хотя на нашей веточке про это остается только мечтать ) , всем всего хорошего и доброго!
- Kiranna
- Задорная первоклашка
мамочкаипапочка, привет. У меня прим такая динамика была, шили в 22 нед при ШМ 33 мм, но передняя часть при ручном осмотре была короткая (и у меня двойня, следовательно матка тяжелее в 2 раза) и сразу пессарий юнону1 поставили. Кстати что такое тонус я и не знала до этих 22 недель. Видимо реакция шейки на пессарий. Поэтому шитья не поздно, а вот на счет пессария подумать надо, если вас и так тонусит.
Девочки, сегодня на узи ШМ намеряли всего 26 мм, и головка девочки совсем низко, прям над пессарием. Сказали лежать и без бандажа не вставать, НО когда лежу тонус чаще. Гинипрал пью 1/2 табл через полчаса после 1 табл нифедепина- так 3 р/д плюс 6 табл магнев6в сутки. Что еще от тонуса попробовать?
Врач моя сказала, недавно вышел приказ по гинипралу, что пить его можно не больше 3 дней , чем же тогда спасаться от тонуса?
Девочки, сегодня на узи ШМ намеряли всего 26 мм, и головка девочки совсем низко, прям над пессарием. Сказали лежать и без бандажа не вставать, НО когда лежу тонус чаще. Гинипрал пью 1/2 табл через полчаса после 1 табл нифедепина- так 3 р/д плюс 6 табл магнев6в сутки. Что еще от тонуса попробовать?
Врач моя сказала, недавно вышел приказ по гинипралу, что пить его можно не больше 3 дней , чем же тогда спасаться от тонуса?
Счастье-это мои два сыночка и лапочка дочка
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Вот прям чудеса, а мне наоборот сказали ни в коем случае гинипрал не отменять, у меня тахикардия была ужасная, врач сказала, что отменять совсем никак нельзя, попробуем уменьшить дозу".Врач моя сказала, недавно вышел приказ по гинипралу, что пить его можно не больше 3 дней , чем же тогда спасаться от тонуса?
Buzik, удачи, удачи, удачи
-
- Задорная первоклашка
33-это шикарная шейка для 22 недели с двойней, а у меня с одним 28 мм на 21 недели. Пессарий здесь вообще не устанавливают, наверное полечу в Киев для установки.Kiranna писал(а):мамочкаипапочка, привет. У меня прим такая динамика была, шили в 22 нед при ШМ 33 мм, но передняя часть при ручном осмотре была короткая (и у меня двойня, следовательно матка тяжелее в 2 раза) и сразу пессарий юнону1 поставили. Кстати что такое тонус я и не знала до этих 22 недель. Видимо реакция шейки на пессарий. Поэтому шитья не поздно, а вот на счет пессария подумать надо, если вас и так тонусит.
Девочки, есть кто с Киева, нужна информация по клиникам, где ставят кольца и по ценам тоже?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00