Re: Торопыжки

Архив клиник
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Гошик, эх, не успела на твоих малышат..
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

гошик писал(а):Дашунь, вы в Территории речи были? Детей много одновременно в центре?
Мы были в субботу. В это время у них нет групповых занятий. Татьяна-дефектолог в этот день ведет только первичные консультации. Мы приехали два ребенка выходили. Уезжали за нами шел еще ребенок. Так что почти никого. Но это было в эту субботу я не знаю как у них в другие
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, мы стали на руках активно подтягиваться на всех шкафах и ящиках. Пытается даже не ноги вставать, но выглядит это грустно( мысочки, иксы и ощутимый тонус в руках и ногах), но я не запрещаю. Может кто прокомментирует ролик (правда я не знаю как его развернуть confusion ).
Последний раз редактировалось Викусик+ 07 ноя 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

aylinka писал(а):Привет всем!Когда на форуме обитаешь, чувствуешь себя среди своих. Читаю давно, пишу мало ,но так хочется поддержать мамочек в этих нелегких испытаниях, особенно когда семейные кризисы. Для поднятия духа,эмоциональной подпитки. http://www.youtube.com/watch?v=wM3yZsgp ... re=related
Я лично под впечатлением от ролика, такие светлые семейные отношения, а больше всего сильно затронула фраза матери :"Мой сын- мое счастье, моя гордость -это лучшее, что получилось у меня в жизни". Пусть рядом будут настоящие мужчины!!! Девочки не теряйте веры в них!
Про нас: У нас девочка из двойни, ей 2 года на днях исполнилось! Из анамнеза:Вес при рожд. 770гр, на 25 неделе. Сейчас уже бегает "папина ягодка Виктория". Они без ума друг от друга. Многое уже позади, и многое ещё впереди. Главное не падать духом, даже когда в семье разлад, что тоже бывает :flowerfacepink: .
класс! поделитесь своим опытом выхаживания торопыжки своей!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):Девочки, мы стали на руках активно подтягиваться на всех шкафах и ящиках. Пытается даже не ноги вставать, но выглядит это грустно( мысочки, иксы и ощутимый тонус в руках и ногах), но я не запрещаю. Может кто прокомментирует ролик (правда я не знаю как его развернуть confusion ).
http://video.qip.ru/video/view/?id=u24198761a46
Вик, у Левы был такой же этап развития, ноги будут включаться потихоньку, но я считаю рано вам! ползать!
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Вик, какой молодец. Конечно стоять вам рано. Ноги еще не готовы. Но руки как мне показалось хорошо работают. Тебе надо придумать как это использовать. Пожет сделать что-то впродле ступенек чтобы он вытался ноги включить.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

aylinka писал(а): Про нас: У нас девочка из двойни, ей 2 года на днях исполнилось! Из анамнеза:Вес при рожд. 770гр, на 25 неделе. Сейчас уже бегает "папина ягодка Виктория". Они без ума друг от друга.
А я тоже хотела бы знать подробности ;) Тем более все ваши параметры фактически как у нас :trollsmile:
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Викусик+ писал(а):
aylinka писал(а): Про нас: У нас девочка из двойни, ей 2 года на днях исполнилось! Из анамнеза:Вес при рожд. 770гр, на 25 неделе. Сейчас уже бегает "папина ягодка Виктория". Они без ума друг от друга.
А я тоже хотела бы знать подробности ;) Тем более все ваши параметры фактически как у нас :trollsmile:
Вик, девченки часто хорошо выходят при таких ранних родах. С нами выхаживалась девочка рожденная на наших неделях. Так она ттт. С ней вообще почти не занимаются. Возьми для примера Аню - дочку Кладовки.
Все зависит от того что с мозгом. У Артема почти ничего, у Никиты ПВЛ.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Викусик Федюшка молодец!Старается так!Мне тоже кажется что ножки включатся попозже.А какой сильный!так подтягивается :inlove:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Вика, к сожалению,старый флеш плеер у меня, не могу посмотреть:(

greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Викусь, Федик такой уже большой, ручки сильные, прям вот смотрю и с его упорством вы, мне кажется, все преодолеете и скоро встанете на ножки. :obnimalka:

Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Викусик Феде от нас с Машей огромный привет!!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Красавец - блондин растет. В стоянии мы пока ничего не понимаем. :baby2:

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Вик, какой Федюша старательный и сильный! Про стояние не подскажу, но даже у моего в итоге неврологически здорового ребенка, когда встал на ноги (явно рановато для него), были мысочки и деревянные ноги. Раз уж он начал подтягиваться и пытаться вставать, ты его все равно не остановишь)
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Вика, мне показалось, что Федя хорошо стоит с поддержкой на высоких коленях, и руки сильные. Это очень хорошо.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Да, девочки, мне тоже кажется, что для ножек рано. Но он очень требует поднимать его до конца. Я стараюсь его руками придерживать, чтоб он пола чуть касался, а не стоял.
Вчера эту картину впервые увидел муж и тут у него открылись глаза, что бли-и-ин, а Федя то у нас развивается. Визжал от счастья как младенец и пытался мне это показать. Смешно, я это уже вижу как пару недель. Вот,где был муж раньше?! 8-)
Дашунь, спасибо за совет со ступеньками. Муж сегодня озвучил тоже самое. Решили на стене их смастерить.
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Вика, а где ты смотрела Облачный атлас, ведь премьера с 8 ноября?? ;)

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мама@Оля писал(а):Вика, а где ты смотрела Облачный атлас, ведь премьера с 8 ноября?? ;)
В Метрополисе на Войковской :) Только он там в ВИП зале идет. По мне, так 1 тыс за билет - это перебор :vermin:
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Вика, Федор большой молодец!!! Мне нравиться как он стоит на коленях, вот видишь, благодаря твоим с ним стараниям вы уже начинаете на коленочки вставать, дальше больше будет, время наш лучший доктор, очень за вас рада :obnimalka:
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Девочки,вы все такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось исида77 05 ноя 2012, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

"Попробуй"- шепнула МЕЧТА.. И Я ПОПРОБУЮ!! И МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Викусик, посмотрела видео, старательный такой малыш! :)
Если ты помнишь, у меня сынок тоже в 24+6 недель рожден, коллега твоему Феде по раннему старту :rabbitearshake:
Я хорошо помню его попытки вставать: он так же за что-то хватался, но на ноги он стать не мог, только получалось у него встать на коленках. Потом он тренировался старательно, и встал на ножки. Держась за опору, естественно, а сам пошел в 1,5 года. И у вас все получится. :obnimalka:
Может не надо его пока на ножки ставить, пусть карабкается-тянется-пыхтит-работает, стоять ему явно рано.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):Да, девочки, мне тоже кажется, что для ножек рано. Но он очень требует поднимать его до конца. Я стараюсь его руками придерживать, чтоб он пола чуть касался, а не стоял.
Вчера эту картину впервые увидел муж и тут у него открылись глаза, что бли-и-ин, а Федя то у нас развивается. Визжал от счастья как младенец и пытался мне это показать. Смешно, я это уже вижу как пару недель. Вот,где был муж раньше?! 8-)
Дашунь, спасибо за совет со ступеньками. Муж сегодня озвучил тоже самое. Решили на стене их смастерить.
приезжай ко мне . я тебе валик отдам и покажу как с ним заниматься... тоже супер весч!

Девочки , приглашаю на этой неделе к себе в сауну :trollsmile:
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Приехали от Муромова. Нам понравился его подход к проблемам сына.
Показал и подсказал в какую сторону нам двигаться дальше. Что делать и не делать. Время провели с пользой и денег не жалко. Гоше тоже все понравилось, особенно упражнение "обезьянка".

В общем мы в восторге от его гастроли, пусть еще приезжает" :obnimalka:
Последний раз редактировалось гошик 05 ноя 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Викусь, супер!
Да нам Муромов тоже сказал на ноги ни в коем случае самим не ставить. У нас бабушка любительница вертикализации.

Джонни
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,Самара;Клиника Здоровья,Москва
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Джонни

гошик
Не поверите,все утро как на иголках ждала когда вы вернетесь с впечатлениями :)
Не хотелось больше самой про него что-то писать.Теперь хоть кто-то из местных давних обитателей,кому доверяют,тоже может сказать что он умница :)
ДС сказал что еще приедет? :)
Я в их глазах готова утонуть..в них столько жизни, столько вдохновенья...
Лет через 20 так захочется вернуть давно ушедшие, прекрасные мгновенья.....

гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Джонни
ДС сказал, что если возникнут вопросы обращаться через группу "В Контакте"
Пока не собирается в мск
сейчас он в мск приехал по своим делам, параллельно провел занятия

мне вот интересно, как люди приходят в эту профессию, даже не так, находят себя в профессии, все ж труд не малый заниматься реабилитацией (переквалификация Женюсь понятна)

Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

Эмили писал(а):Я бы не давала, всё же фенибуд сильный антидипрессант. Ванночки: корень валерьяны, мяту, хвою, лаванду, шалфей, пустырник, крапиву двудомную, можно по отдельности, можно сборами, в аптеках продаются.Чай «Успокоительный детский», «Вечерняя сказка» в аптеке. На худой конец гомеопатия – Нотта, Нервохель, Валерианахель, Дермикинд, Вибуркол, Эдас, Зайсонок. Шалун, Капризуля, Беби-Сед. И самое главное-режим дня, никаких телеков,мультов, шумных компаний.Кстати, как у вас с обстановкой в семье? Каково ТВОЁ психоэмоциональное состояние? Дети очень чувствуют нервозность скрытую.
Может хочет быстро и много чего сказать, много эмоций и впечатлений передать, потому стал заикаться? Такое бывает у деток,начинающизх активно выдавать словарный запас.Влад говорил эээээ, прошло, тоже из-за быстрой речи.
Я теперь с травками боюсь связываться, ни пустырник, ни баю-бай у нас не пошёл-бронхоспазм и кашель.
А с обстановкой как то у нас не очень в семье((( и моё состояние психическое....сама фенибут начала пить((((( А он очень эмоциональный, всё-всё переживает и близко к сердцу принимает. Если на площадке кто то из деток плачет, он по пол дня страдает: почему мальчик плакал? Видимо всё вместе и речь сейчас активно развивается.
кладовка да, я вот вчера одна с ним была и весь день говорила тихо и медленно, так и он практически не заикался
женюсь спасибо за ссылку, я там много чего почитала, про фенибут поняла, давать не буду, лучше сама съем )
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

гошик писал(а):Джонни
переквалификация Женюсь понятна
Только мне начинает быть не очень понятной :trollsmile:
Все ж мне б конкретно бы на дефектолога выучится. Но основная специальность - логопедия, заочной дефектологии нет.
Ну ладно, до дефектологии дойду своим умом.

Я на выходных была на дополнительных курсах и достала препода со своими вопросами - по поводу сенсорной интеграции - она впервые об этом слышала, задавала вопросы которые мы здесь обсуждаем - про массаж, (ну в рамках логопедического массажа)- нужен ли, зачем, кому, ну и расспрашивала про то правильно ли я доставала ребенка с речью, правильно ли использовала подходы сенсорной интеграции к толчку речи. Ну короче она мне сказала что я революционер :laughing: :laughing: и таких мамашек-студенток еще в своей жизни не видела. Ой чую мне до многого придется доходить только своим умом и с вашей девочки помощью.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лапушок, сама вопрос задала,сама на него же и ответила ;) [lol] Всё у вас будет хорошо.
Женюсь, раз такое дело,пущай тебе диплом выписывает :loudlaff:
Последний раз редактировалось Эмили 06 ноя 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Лапушок
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

Эмили :trollsmile:
А про ползанье - это не я :flowerfacepink:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

малышка80 писал(а):Девочки простите что влезаю.......
Я пока жду когда мои чудо-торопыги начнут переворачиваться. Массаж и т.п. мы пока не делали , все только сами занимаемся ( я бабушка и папа), все умелки сравниваю с 3-х месячными детками. У нас при выписке с выхаживания только кисты сосудистых сплетений, больше ничего не написано, интересно могли не написать??

А недавно заставила меня жизнь поползать по земле под столом на улице, ну очень надо было - и я поняла что ползать то я не умею..... правильно во всяком случае!!!! значит и у детей я не пойму правильно они ползут или нет?
Малышка, тебе про ползание ответила,
Эмили писал(а):[Насчёт ползанья, ты сама ползать,пишешь,не умеешь, а в детстве ползала или сразу пошла? Лада,как её старшие сестра с братом, тоже всё порывалась начать ходить, я огромным усилием заставила её ползать,видела, что проблема будет, плечевой пояс не укреплён,моторика грубая слаба,в общем, сейчас она как метеор передвигается,синхронно, правильно ставит и руки,и ноги. Теперь препятствовать вертикализации не буду, наоборот,жду-недождусь,когда побежит.
Лапушок, извините,обозналась :-D

малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Эмили доброе утро.
Нет я не ползала, во всяком случае и мама и бабушка в этом уверены. я встала села или села встала потом пошла но держась за мама , и в 1 с небольшим пошла уже ни за что не держась. Мама тоже не ползала )))) бабушка точно помнит, и помнит что мама в коляске не сидела - предпочитала стоять ))))

А мальчишки мои так сами и не переворачиваются пока ((( но очень стараются, но когда их на живот переворачиваешь ползти пытаются прям руками ногами перебирают - получается пока только вертеться )))
Жаль мы сейчас болели ( нас папа кашлем заразил) - хотели к неврологу сходить показаться, и узи тазобедренного сустава надо сделать ( у нас у Саши складочка несимметричная , а у Никиты угол поворота справа не до конца).
Вот думаю прикорм начинать давать .... или еще месяц потянуть?

А зовут меня Аня....
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

женюсь писал(а):
гошик писал(а):Джонни
переквалификация Женюсь понятна
Только мне начинает быть не очень понятной :trollsmile:
Все ж мне б конкретно бы на дефектолога выучится. Но основная специальность - логопедия, заочной дефектологии нет.
Ну ладно, до дефектологии дойду своим умом.

Я на выходных была на дополнительных курсах и достала препода со своими вопросами - по поводу сенсорной интеграции - она впервые об этом слышала, задавала вопросы которые мы здесь обсуждаем - про массаж, (ну в рамках логопедического массажа)- нужен ли, зачем, кому, ну и расспрашивала про то правильно ли я доставала ребенка с речью, правильно ли использовала подходы сенсорной интеграции к толчку речи. Ну короче она мне сказала что я революционер :laughing: :laughing: и таких мамашек-студенток еще в своей жизни не видела. Ой чую мне до многого придется доходить только своим умом и с вашей девочки помощью.

Женюсь, про тебя написала, что понятна переквалификация, т.к. ты напрямую с этой проблемой столкнулась и кроме логопедии, стала шире смотреть на проблему СВОЕГО сына, и вникать дальше (ты большая умница golova ), а не самотеком, чему в вузе научили, так и будем работать. Ты вот сама пишешь, что препод твой таких студенток не видала. Они ж выбрали почему-то эту специальность, но в то же время не погружаются в проблему реабилитации деток основательно, как это ты делаешь. Преподаватель ВПЕРВЫЕ слышит о сенсорной интеграции :laughing: и смешно, и грустно. Как выше писала Анитка "Спасибо Пентагону" интернет доступен в наши времена широким массам.

И одно дело помогать только своему ребенку, а другое - чужим детям. И таким людям я по доброму завидую, я бы не смогла. Силенок не хватило б ни физических, ни душевных. :think:

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Про фенибут. Саша принимал 1 курс, в 3,5 года. У него было запинание речи. После фенибута прошло.

Про открытый рот. Не переживаю, особенность такая у человека, когда сосредотачивается, зато сразу ясен интерес.

Про дуплексное транскраниальное сканирование. Нашли признаки функциональной ангиопатии по гипокинетическому типу, венозной дисциркуляции.

Не могу понять, что такое. К неврологу в субботу пойдем. Кто-нибудь в курсе этих признаков? Офтальмолог нашла ангиопатию сосудов сетчатки.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Подскажите, пожалуйста, нам, особенно у кого есть судороги, как они проявляются? У меня у одного иногда бывают( с рождения) какие-то непонятные действия- он поворачивает голову набок, начинает причмокивать ручку и закрывает глазки и как-будто получает от этого удовольствие!! о;) длится этого секунды 3 . ЭЭГ делали в 3 месяца -все было хорошо. Но чего-то стала переживать, чтобы не пропустить нам судороги. Девочки, чем может навредить, если мы судороги пропустим и не станем пить антиконвульсанты?
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

ТИГРЁНОК писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам, особенно у кого есть судороги, как они проявляются? У меня у одного иногда бывают( с рождения) какие-то непонятные действия- он поворачивает голову набок, начинает причмокивать ручку и закрывает глазки и как-будто получает от этого удовольствие!! о;) длится этого секунды 3 . ЭЭГ делали в 3 месяца -все было хорошо. Но чего-то стала переживать, чтобы не пропустить нам судороги. Девочки, чем может навредить, если мы судороги пропустим и не станем пить антиконвульсанты?
Во время судорог гибнут клетки мозга. Если есть сомнения, лучше сделать ЭЭГ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru