Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
solnce solnce
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2014

Сообщение solnce solnce

Здравствуйте девочки. Перечитывать темку очень долго, поэтому спрошу сразу: я сдавала ЛГ и ФСГ на 6й д.ц. результаты:
ЛГ 8.47(норма фоллик. фазы по лаборатории 2.57-26.53) и ФСГ 5.26 (норма лабы 3.35-21.63). Все говорят о соотношении этих двух гормонов, как посчитать? Я делю ФСГ на ЛГ получаю 0.26 это пониженный? Насколько я знаю должен быть 1.5-2 Что означают результаты? И еще они как то могут сказываться на прыщах на лице?
К врачу конечно носила эти результаты, она только уууу... соотношение то у нас какое.... А я почему то не расспросила ее. :think:
Я обязательно стану мамой! Потому что это мое призвание! Потому что по другому и быть не может!

АПчхииииииииииииииииииииииииии на тебя забеременительное очень приочень заразное.
Витц Вероника
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Витц Вероника

Вероничка! а тебе до 35? если да то лучше не откладывать.После 35-38 резко шансы на ЭКО со своими падают а я раньше не знала этого.
feyahipno,я же делала с Д.Я ,что бы повысить шансы на беременность , т.к понимала,что со своими уже практически приравниваюсь к нулю, тем более после операции еще на яичниках. И возраст у меня до 35.
+МАРЬЯ+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение +МАРЬЯ+

Всем привет! Девочки, вы все знаете, подскажите, пожалуйста, ФСГ 12,1 (2,8-11,3) вроде как говорит о снижении овариального запаса, но АМГ 4,479, Ингибин Б 74,93 (2,6-273), по этим гормонам снижением ОЗ не пахнет. Стоит ли бить тревогу о повышенном ФСГ?
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

Марья! :privet2:
ФСГ 12 это нормально, многие ходят в удачные протоколы с ФСГ 13-15,пересдай АМГ еще раз, но надо очень торопиться делать ЭКО, не тяни - каждый месяц это риск, ФСГ может начать дальше расти.
буду мамой в 2019!
+МАРЬЯ+
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ

Сообщение +МАРЬЯ+

feyahipno писал(а):Марья! :privet2:
ФСГ 12 это нормально, многие ходят в удачные протоколы с ФСГ 13-15,пересдай АМГ еще раз, но надо очень торопиться делать ЭКО, не тяни - каждый месяц это риск, ФСГ может начать дальше расти.
Спасибо за ответ! Доктор говорит тоже самое, что надо быстрее на ЭКО, быстрее осени у нас не получится, надеюсь до осени мой фсг потерпит и расти не будет. :trollsmile:
Aseka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2007

Сообщение Aseka

Девочки, привет, давно я сюда не заходила, настроения не было... Напомнмю о себе, 1 ячник и ни одной трубы. В январе анализы ФСГ 42, АМГ 0,03. Пересдала на днях АМГ, так вот АМГ 0,434 (норма 0,5-12)!!! Но должна сказать, что мне еще зимой гин прописала феминал, что по ее словам облегчить сипмтомы климакса, хотя я ничего не чувствала, приливов там, отливов. Но пить начала. Как-то месяца два назад сдала я ФСГ, он был 14 и входил в пределы! Потом я вспомнила, что пью феминал, бросила его, пересдала и снова повышение ФСГ - 29. Снова пью Феминал и понимаю, что на его фоне у меня наверняка понизился ФСГ (и почему я его не сдала вместе с АМГ ((( ) И получается, что на фоне того же феминала у меня повысился АМГ . НО РАЗВЕ АМГ СПОСОБЕН МЕНЯТЬСЯ НА ФОНЕ ЭСТРОГЕНОВ, ПОПАДАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ИЗ-ВНЕ???? Насколько я поняла из того, что читала, прием эстрогенов способствует наоборот, как-бы сказать, растрачиванию что-ли яйцеклеток? я просто в недоумении, и, посоветуйте мне пожалуйста, продолжать ли мне пить этот феминал, может есть у кого опыт его применения-лечения, я просто боюсь, что организм вообще перестанет вырабатывать эстрогены самостоятельно? а может мне вообще на ОК сесть? сразу оговорюсь, что хороших гинов у нас здесь нет, а те что есть, только воспаление и лечат ((.

Кстати, пью трансфер-фактор и сделала 3 курса плазмофереза (2 ручным методом, 3-ий аппаратным, каждый раз по 400мл).
Aseka
Только зачали

Сообщение Aseka

Витц Вероника писал(а):Спасибо девочки за поддержку.Доктор ответила на мою смс и подтвердила, что имплантации даже не было.Так я готовилась в течении долгих месяцев( лапороскапия, гистероскапия) и т.д, уверена , что были слабые эмбриончики.

Aseka, вот мой адрес эл.почты originalvitc@mail.ru , захочешь пообщаться на пишешь.На тот случай если я потеряюсь здесь.
Вероника, привет, рада тебя слышать. Спасибо за адрес, а вот это мой asintran@mail.ru. Если здесь потеряемся, мы всегда сможем найти друг друга ))
feyahipno
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.

Сообщение feyahipno

Асека, я не могу сказать про феминал, я когда пила ДГЕА - после у меня АМГ вырос от 0,17 до 1,1 а как перестала - стал 0,13 ТАК ЧТО МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ АМГ. но врачи мне не поверили и посчитали что ошибка лабы - но у них все что не вписывается в их рамки все ошибка лабы - не их же...
буду мамой в 2019!
Comandante
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Comandante

Aseka, какие хорошие результаты! я сейчас хочу пропить фемикапс. Говорят тоже хорошо снижает фсг. У меня вырос до 32. Было уже 2 эко. в первом цикле была минимальная стимуляция, 2 клеточки, обе оплодотворилась. Но замерли в развитии. Второе - ЕЦ. Клеточка даже не оплодотворилась.

Думаю, что лучше пить овариум или фемикапс.
Aseka
Только зачали

Сообщение Aseka

Comadante, спасибо большое ))). Я пока продолжаю пить феминал, на днях должен прийти Женолутен, хочу попить. Единственное не знаю, пить ли его параллельно с феминалом или бросить феминал. Скоро следующий цикл, снова пересдам АМГ, отпишусь обязательно!
inna_vlad
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение inna_vlad

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста чайнику, о чем говорит гормон ФСГ? Что значит, если он выше нормы? И если АМГ меньше единицы?
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

это значит климакс идет.... :*-(
inna_vlad
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение inna_vlad

Витц Вероника писал(а):это значит климакс идет.... :*-(
Что??? Слишком рано((( А это обратимый процесс? Можно как-то этот ФСГ понизить а АМГ повысить?
feyahipno
Девица на выданье

Сообщение feyahipno

Девочки!
:privet2:
кто знает ДГЕА пить можно сколько месяцев подряд (я пила 3 месяца) и когда снова можно начать после перерыва?????
буду мамой в 2019!
Mama_Kisa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mama_Kisa

Feyahipno, мне назначали дгэа на три месяца. Ты хочешь продолжить прием? Может тогда стоит сдать кровь на этот гормон, посмотреть насколько его уровень изменилися и тогда решишь продолжать или сделать перерыв на месяц-другой
Я решила - буду мамой!!! :aist:
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

Inna vlad, рост ФСГ, к сожалению, говорит о приближении климакса, снижение амг, это снижение овариального запаса, так что не очень хорошо это конечно((( возможно, имеет место истощение яичников((( Надо поторопиться с запузачиванием!!! Но вопрос еще в том насколько эти показатели далеки от нормы, каков уровень эстрадиола? И самое главное, какая картина по узи, растут ли фолики, как дела с циклом обстоят. Все не так однозначно. Ну и пересдай в следующем цикле попробуй, может просто ановуляторный цикл попался. По однократно сданному анализу такой диагноз не ставят. Удачи тебе :flowerfacepink: Пусть все будет beremchatka
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Витц Вероника писал(а):это значит климакс идет.... :*-(
Климакс идет, это когда фсг больше 30. Цифры ФСГ 30, 50, 100, 200 и т.д. А ФСГ 15-20 - это истощение яичников, реакция на стимуляцию, на отмену КОК, на дефицит эстрадиола. Попейте овариамин, 40% женщин он помог снизить ФСГ, при наличии фолликулов, овуляции, эстрадиола нормального. И неправда, что овариальный запас антральных фолликулов не восстанавливается. У меня повысилось АМГ, от 0,2 до 1,00. Так что этот анализ ни о чем. Одна девушка писала, что у нее от Овариамина увеличилось число антральных фолликулов в оперированном яичнике до 13 штук, а ей за 40 лет.

И это неправда, что яичники/фолликулы не восстанавливаются. Восстанавливаются у некоторых иногда. Мне старая гинекологическая узистка сказала,что она видит яичник оперированый - маленький совсем и без фолликулов, а потом глядишь - и фоликулов много выросло, и яичник больше стал. Девочки, верьте в чудо и пусть оно случится именно с вами! :obnimalka:
Nastya2011
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nastya2011

Подскажите пожалуйста,я пью фемостон 2/10 ,а можно ли овариамин принимать вместе с ним?
Заранее большое спасибо.
Кнопочка1987
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Минск

Сообщение Кнопочка1987

Девочки привет. Я у вас хотела спросить. Вы тут пишете про овариамин, вот его то я хочу попить, т к ФСГ 15, АМГ 0.4 ( это было до двух стимуляций, потом не пересдавала). Теперь хочу овариамин попить и сразу в протокол, но не решила как его пить, с 1го дц и в след цикле в протокол или в конце цикла попить и сразу в короткий протокол? Вообщем я запуталась, может кто подскажет.
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

Всем привет! :flowerfacepink:

Кнопочка1987, овариамин принимают в первой фазе цикла, до овуляции, т.е. с 1 дня цикла ( ну или со 2, если не успела начать с 1). В конце цикла, насколько я знаю, его не пьют.

Nastya2011, овариамин с фемостоном нужно очень осторожно, могут быть кисты. У многих на овариамине кисты появляются.
Кнопочка1987
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Минск

Сообщение Кнопочка1987

Mama_Kisa писал(а):Всем привет! :flowerfacepink:

Кнопочка1987, овариамин принимают в первой фазе цикла, до овуляции, т.е. с 1 дня цикла ( ну или со 2, если не успела начать с 1). В конце цикла, насколько я знаю, его не пьют
Спасибо. Просто я думаю когда,после его приема,в протокол идти. Может попросить в цикл когда буду его пить попробовать протокол в ЕЦ. Блин,столько мыслей в голове(((
feyahipno
Девица на выданье

Сообщение feyahipno

а я решила овариамин пить с вазаламином, так начало что то все болеть в животе, а приливы не прекращаются, но у меня месячных не было - я наугад с того дня с какого должны были начаться, стала принимать.

а овариамин с фемостоном я бы не стала.
буду мамой в 2019!
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет!
девочки, я с повышенным ФСГ(13) и пониженным АМГ(1,08). выросла киста ЖТ, врач посадил на марвелон и сказал колоть овариум композитум черещ день. Вчера кончился марвелон, жду месячных. А вот что делать с овариумом - не сказал. Отменить или колоть, пока мессячные не наступят? я опасаюсь - вдруг он отодвинет месячные? читала темку про восстановление фертильности и в ней как раз прямо противоположные схемы, в одной до месячных колят, а в другой на 14 д.ц. последний укол.Что делать?
per aspera ad astra
Legenda-Mama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Партус", "ЦСМ"-сняли с протокола из-за ↑ФСГ,"Ава-Петер" у ТВ.
Где было удачное ЭКО: Идет. ТТТ

Сообщение Legenda-Mama

Привет девочки.Сдавала в марте 2013ггормоны.ФСГ-5.85,ЛГ-2.74. АМГ-0.98. В июле 2013 была лапара по поводу удаления эндометриоидной кисты с лева. Сдала зате АМГ-0.65. Упал.В январе короткий протокол-пролет. Получено 6 ооцитов. Дожили до 5 дня только три.Три подсадили. В апреле 2014г.гормон ФСГ-8.42,ЛГ-3.16. 30 июня вступила в короткий протокол. На 3й д.ц в день начала стимуляции сдала гормоны. ФСГ-41.3,ЛГ-14.15,Е2-56,ПРОГ-0.5,ТТГ-1.8.Вопрос. Каким образом ФСГ и ЛГ могли повысится за такое короткое время и на такой высокий уровень??? Я понимаю,если бы они у меня постоянно высокие были,и меня бы не удивило такое повышение. Но когда все в норме и такой шок...... И могло ли поспособствовать повышению ФСГ и ЛГ сильный стресс и нервное потрясение перенесенные за неделю до сдачи этих гормонов? С протокола меня сняли на 5й день. Не растут фолики и эндометрий. :*-( Началась на 9й д.ц. алая мазня. Это все,да?
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов-они начнут сбываться!!!Персонально-берементосные Аааапчхиии от:Аааапчи от Мамочки Юли беременными,активно-пинающимися,заразноприлипающимися,БеременюшкаЯ,Kevad,Azaliya,Смитик.
Я Маринулик-МАМУЛИК!!!
Zalinёnok
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zalinёnok

Стресс мог повлиять. А ошибки нет в анализах? На узи картина поменялась?
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

Здравствуйте девочки форумчанки flowers у меня такой вот вопрос у меня СИЯ синдром истощенных яичников нет цикла уже несколько лет так вот после хождения по все врачам диагноз окончательный как они говорят я попала на прием в медцентр поговорила там с врачом и та посоветовала мне прийти к ним на лечение она сказала возможно восстановление цикла и овуляции . Они применяют метод лазеротерапии низкочастотной НИЛИ и криотерапию лечение холодом витаминотерапию одним словом расписала мне этот метод и сумму около 44-50 тысяч за курс лечения . Девочки вы проходили такое лечение вам помогло? какие ваши результаты и стоит ли идти на это сумма не маленькая все таки ? курс лечения 10-15 дней . Девочки очень жду ваших комментариев ответов отзовитесь пожалуйста :heartsmile:
Я верю. Значит сбудется.
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

О таком лечении ничего не слышала, как о лечении СИЯ в принципе, но несколько дней назад опять наткнулась на статью о том, что у женщины на Я есть стволовые клетки которые в состоянии продуцировать новые ЯК и медики ищут способ заставлять их это делать. Может Ваша клиника, как раз и занимается чем-то таким. Если бы были так сказать лишние деньги, я бы пошла.
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

нет стволовыми клетками там не занимаются но вот те методы которые я описала врач говорит могут помочь и говорила это с уверенностью потому мне и стало интересно а вдруг поможет ведь цепляешься за каждый шанс просто денег лишних и нет конечно и уж хочется наверняка :)
Я верю. Значит сбудется.
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

Я имела в виду, может этот способ помогает, разбудить стволовые клетки. Ты пойдешь на эту процедуру? Отпишись пожалуйста, если да.
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

В каком городе это лечение? Доктор говорил о положительных примерах?
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

это в городе Махачкале но эти способы доступны и по всей России это довольно распостраненные методы оздоровления врач утверждает не просто говорит об примерах исцеления сказала даже была девушка у которой никогда не было месячных и возраст не подростковый был так после лечения пришли и месячные и цикл появился вот поэтому я и пытаюсь как то независимо от того что говорит врач узнать мнения и других людей которые может проходили эти процедуры
Я верю. Значит сбудется.
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Здравствуйте девочки. Конечно здорово было ,если бы такое лечение помогло и больших денег не жалко.Но девочки, не ругайтесь, если, что не так скажу.Но это мое мнение, может и ошибаюсь( очень хотелось бы) . Как физио лечение может запустить уже спящие яичники,цикла нет столько времени и если логически рассуждать потому что нет в них фолликулов, тогда что запускать? Если бы была дисфункция или сия в самом начале , то думаю на некоторое время можно было запустить яичники и даже наверно получить беременность, но теперь....
Будьте осторожны , так можно и за собственные деньги получить не хорошую бяку. Даже лечение стволовыми клетками, на сколько я слышала и то нужны часть яйцеклеток из которых будут выращивать стволовые клетки яичников , а если они в климаксе , то идет изменение в яичниках И ЗАПУСКАТЬ НЕ ЧЕГО БУДЕТ.Да и отзывы и такая практика всплыла бы уже .Ведь СИЯ молодеет с каждым днем и нас много таких.
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

[quote="Максалина"]это в городе Махачкале но эти способы доступны и по всей России это довольно распостраненные методы оздоровления врач утверждает не просто говорит об примерах исцеления сказала даже была девушка у которой никогда не было месячных и возраст не подростковый был так после лечения пришли и месячные и цикл появился вот поэтому я и пытаюсь как то независимо от того что говорит врач узнать мнения и других людей которые может проходили эти процедуры[/quote

Спасибо за информацию, было бы здорово, если это так.
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

:heartsmile: всем нам здоровья девочки)))))
Я верю. Значит сбудется.
Люняша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Люняша

Всем привет! Читаю, вас читаю и всё равно не знаю что делать. Мне 32 года, рост 162 см, вес 55 кг. В марте 2014 было ЭКО+ИКСИ. Стимуляция была менопуром 300-450ед. Пунктировано 3 фоликула, получено 2 ооцита, оплодотворился 1. 25.03.2014 перенос 1-го эмбриона 4ВВ. ЗБ на сроке 4-5 недель. (На тот момент хр.эндометрит, АМГ 2.25, ФСГ в одном цикле 16, 2, через три цикла 7.2)
В июле гистероскопия. Предварительно эндометриоз матки. Устья эндометриоидных ходов 0,1 см по передней стенке матки, единичные.
АМГ 1.5, ЛГ 7.22, Пролактин 300, Эстрадиол 152, ФСГ в июне 12.15, в июле 23.49.
Собираюсь идти на ЭКО по квоте, а тут такой ФСГ. Задавала врачу на пробирке вопрос по поводу овариамина, эпифамина, вазаламина , сказали что снижение ФСГ ничего не даст. Вот и что мне делать, как быть? Забыла сказать, когда ФСГ был 12 мне сказали принимать "Иноферт", получается что после него так скаканул, вместо снижения.
Апчхи на тебя свеженькое персональное волшебное девочковое :heartsmile: От июлька30
Aаапчхии на тебя мамским девчачьим от @Anka@
ааппппчччхххиииии на тебя персональным беременным девчачим!!!! от notk@
ААААПЧХИИИИИИ на тебя мамское девчачье от Иришка33

Мои мечты становятся реальностью!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru