Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Максалина
Только зачали

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2014

Сообщение Максалина

девочки вот что применяют в исламской практике может кому поможет

Повышенный гормон ФСГ и бесплодие. Случай излечения

Опубликовано Октябрь 6, 2012 автором hijamabio

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
Братья и сестры, по милости Аллаха и Его щедрости, вылечивает хиджама то, что не может вылечить (современная) медицина, и это то, что происходило со мной во многих случаях, со многими болезнями. И сегодня я хочу рассказать вам об одном случае, случае гормонального расстройства, а конкретнее гормона ФСГ. И для начала приведу вам небольшое описание этого гормона. Этот гормон стимулирует овуляцию или активатор созревания фолликулов. И этот гормон производится гипофизом в голове (в головном мозге то есть) и оперирует созреванием яйцеклеток и активность выхода яйцеклетки. Что же касается нормы гормона ФСГ в крови, то это несет очень важное значение для установления насколько этот гормон взаимодействует с яичниками. А точнее: если гормон ФСГ повышен, то это указывает на угасание яичников, как например, увеличение уровня этого гормона в крови до самых высоких показателей перед приближением прекращения менструаций (климакса). И так же привели к выводу исследования, что если анализ гормона ФСГ (его уровень) достигает 40, то это означает, что яичники достигли возраста угасания, что приводит к прекращению менструаций (или, как это известно в простонародье, — климаксу). Так же показали исследования, что если уровень гормона ФСГ превышает 20, то яичники так же приближаются к состоянию увядания. Т.е. (при этом) у некоторых женщин все таки наступают менструации (постоянные или не постоянные), но у некоторых прекращается менструальный цикл на несколько месяцев, потом возвращается, потом опять прерывается. И так постепенно, пока не достигнет уровень гормона уровня больше чем 40, тогда цикл прекращается окончательно. Что же касается того случая, о котором я хотела вам рассказать, то там уровень гормона был 88! И это то, что называется у врачей (аллопaтов) бесплодие! Несмотря на молодость женщины. И по милости только лишь Одного Аллаха, мы начали вести (лечить) состояние этой сестры хиджамой и кыстом, также чтением (Корана) с намерением излечения и удаления испытания. Так, начал уровень гормона уверенно понижаться, пока не достиг 14! Тогда же началась менструация. Потом, путем слежения за яйцеклеткой, (мы выявили), что яйцеклетка постепенно начала приобретать ее нужный размер, без врачебного вмешательства, пока не достигла размера 19 мм по милости Аллаха. И после этого, только по милости Аллаха, сестра забеременела. Я прошу вас, чтобы вы делали дуа для этой сестры, дабы Аллах позволил ей выносить до конца эту беременность и даровал ей то, о чем она мечтает. Аллахумма аминь! Прошу Великого Аллаха, Властелина Великого Трона, чтобы Он хранил сестру и позволил ей хорошо выносить беременность и даровал ей праведного и здорового ребенка. Аллахумма аминь. Умм Руум. http://www.rouqyah.com/showthread.php?t=124637

Для справки: Фолликулостимулирующий гормон. ФСГ( Follicle stimulating hormone, FSH) — гипофизарный гормон, регулятор развития овариальных фолликулов в женском организме и сперматогенеза у мужчин. ФСГ — один из базовых тестов в диагностике патологии репродуктивной системы, как у женщин, так и у мужчин. ФСГ — один из базовых тестов в диагностике патологии репродуктивной системы, как у женщин, так и у мужчин.
Я верю. Значит сбудется.
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

Хиджама происходит от арабского слова «Хаджама» высасывать. Кровопусканием занимались многие древние народы от греков до китайцев. На западе тоже спускали кровь, но очень сомнительно, так как спускали кровь из вены. Из вены кровь спускать нежелательно, так как она не дешево обходится организму и несёт полезные вещества.

Самое полезное кровопускание – капиллярное, но и его нужно делать с умом. Только в определенных точках желательно кровопускание. По данным исследований именно в этих точках идут застойные явления и что удивительно, в этих точках сопротивление току намного меньше, чем в других точках.

Хиджама: зачистка от дурной крови.
Я верю. Значит сбудется.
Максалина
Только зачали

Сообщение Максалина

Кыст аль-хинди – это небольшие деревья, произрастающие в Индии (Хинд). Для лечения применяют корни этих деревьев, которые добывают из земли, а затем для удобства применения перемалывают до состояния муки, хотя в продаже попадается и цельные куски корня, которые чаще используются для окуривания помещений и т.п. случаях, а для приема внутрь проще и удобнее использовать порошок кыст аль-хинди.

Кыст-аль Хинди древнее средство, которое широко используется в Азии, Арабских странах и Индии, при лечения широкого спектра болезней и недугов.

Кратко перечислим болезни, которые рекомендуют лечить при помощи кыст аль-хинди:

- Лечение урологических болезней у мужчин и женщин

- Проблемы с потенцией

- Женское бесплодие и расстройства половой системы

- Растворение тромбов

- Глистогонное средство

- Общеукрепляющее средство

- Нормализация микрофлоры желудочно-кишечного тракта

Как применять и использовать кыст аль-хинди?

Кыст аль-Хинди для разных болезней используется различными способами (питье, ингаляции, компрессы и другие), и подробнее об этом чуть ниже.

1. Самый распространенный рецепт использования кыст аль-хинди – растворить 1 чайную ложку порошка в стакане воды, дать настояться пару минут и выпить смесь одним глотком, либо разделяя на несколько глотков.

Кыст аль-хинди имеет весьма специфический вкус, не очень приятный, особенно первый раз. Но польза от этого растения намного больше, чем его неприятный вкус. Кроме того, вы можете каким-то образом улучшить вкус кыста, например добавив мед, натуральный сироп или варенье в смесь воды и кыста.

Другие способы применения кыст аль-хинди:

2. Ингаляции

То есть вдыхание порошка кыста через нос. Мелко помолотый кыст аль-хинди (такой как продается у нас) тщательно подсушивается например на солце на подоконнике, затем вдыхается. Это эффективное средство для лечения ЛОР-болезней. Будьте осторожны, не нужно вдыхать большое количество.

3. Окуривание помещения

Корень или порошок поджечь и дать медленно коптить кысту в помещении, или разогреть в специальной бахурнице. Прекрасное средство для лечения насморка и подобных инфекционных заболеваний, а также очищения воздуха от вредных бактерий.

4. Компрессы

При лечения некоторых кожных болезней кыст смешивают и настаивают с оливковым маслом, в пропорции 1 к 1 сутки, затем отжимают масло и кыст наносят на проблемный участок кожи на время от 10 мин до часа.

Подробные рецепты и рекомендация по лечению кыст аль-хинди ищите в интернете, где есть масса полезной информации на эту тему.
Я верю. Значит сбудется.
Витц Вероника
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Витц Вероника

Люняша писал(а): АМГ 1.5, ЛГ 7.22, Пролактин 300, Эстрадиол 152, ФСГ в июне 12.15, в июле 23.49.
Здравствуйте,интересно ,а нормы АМГ какие? Если от 1,0 ,то АМГ можно сказать шикарный,тогда почему такой ФСГ? Что говорят врачи? У нас здесь не только высокий ФСГ, но и АМГ сильно хромает.Сначала снижается АМГ до 0,с чем то ,а затем и ФСГ повышается.
Люняша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Люняша

Витц Вероника писал(а):
Люняша писал(а): АМГ 1.5, ЛГ 7.22, Пролактин 300, Эстрадиол 152, ФСГ в июне 12.15, в июле 23.49.
Здравствуйте,интересно ,а нормы АМГ какие? Если от 1,0 ,то АМГ можно сказать шикарный,тогда почему такой ФСГ? Что говорят врачи? У нас здесь не только высокий ФСГ, но и АМГ сильно хромает.Сначала снижается АМГ до 0,с чем то ,а затем и ФСГ повышается.
Здравствуйте! АМГ нормы от 1. Почему ФСГ такой не понимаю. С ФСГ 12.5 сказали пить Иноферт. Последний результат еще не показывала врачу. Жду гистологию после гистероскопии и хочу в след.цикле пересдать ФСГ и пойду сдаваться врачам. Вот только не знаю к кому пойти в Краснодаре. Думаю о Сме*ловой...
Апчхи на тебя свеженькое персональное волшебное девочковое :heartsmile: От июлька30
Aаапчхии на тебя мамским девчачьим от @Anka@
ааппппчччхххиииии на тебя персональным беременным девчачим!!!! от notk@
ААААПЧХИИИИИИ на тебя мамское девчачье от Иришка33

Мои мечты становятся реальностью!
inna_vlad
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение inna_vlad

Девочки, здравствуйте, у меня на фолликулометрии всего 2--3 фолика((( Фсг-12. Врач в маме предлагает пройти курс андрогенного прайминга. то-нибудь делал? Были у кого положительные результаты? Напитшите плиз, очень волнуюсь. Хочется хоть что-то улучшить
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Здравствуйте! АМГ нормы от 1. Почему ФСГ такой не понимаю. С ФСГ 12.5 сказали пить Иноферт. Последний результат еще не показывала врачу. Жду гистологию после гистероскопии и хочу в след.цикле пересдать ФСГ и пойду сдаваться врачам. Вот только не знаю к кому пойти в Краснодаре. Думаю о Сме*ловой...
Надо искать причину повышенного ФСГ , т,к для истощенных яичников АМГ слишком хорош. Нужно обследоваться и в первую очередь проверить голову( рентген или кт). А иноферт вроде больше как витаминный препарат.

Повышение уровня ФСГ:

первичный гипогонадизм (мужчины);
гипергонадотропный гипогонадизм (женщины): синдром истощения яичников;
базофильная аденома гипофиза;
эндометриоидные кисты яичников;
синдром Сваера (46, XY);
синдром Шершевского-Тернера (46, X0);
тестикулярная феминизация;
дисфункциональные маточные кровотечения (при персистенции фолликула);
курение;
воздействие рентгеновских лучей;
почечная недостаточность;
семинома;
эктопическое выделение агентов, действующих аналогично гонадотропину (особенно при новообразованиях легких);
приём таких препаратов, как: рилизинг-гормон, кетоконазол, леводопа, нафарелин, налоксон, нилутамид, окскарбазепин, фенитоин, правастатин (через 6 месяцев после лечения), тамоксифен (у мужчин с олигозооспермией и у женщин в пременопаузе).
Mama_Kisa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mama_Kisa

Люняша, ищи хорошего врача!!! Надо работать над снижением ФСГ, с такими цифрами это еще возможно. Тем более амг у тебя хороший, значит, на истощение не похоже. Может это просто сбой какой-то был, может после гистеры. Обязательно пересдай, надеюсь лучше результат получится. Ну а если нет, срочно работать над снижением (не гормонами!!!!) пока цифры еще не очень большие возможно что-то поправить, хотя бы не надолго, чтобы успеть клеточки получить.
Я решила - буду мамой!!! :aist:
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
Mama_Kisa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mama_Kisa

Про андрогенный прайминг ничего не подскажу, не знаю. Здесь эта тема поднималась год назад, даже отдельную темку завели, но развития она не получила.
А 2-3 фоллика это, по-моему, уже замечательно! Главное, чтобы были хорошего качества! Для успеха ведь и одного бывает достаточно!!!
Я решила - буду мамой!!! :aist:
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
Люняша
Задорная первоклашка

Сообщение Люняша

Mama_Kisa ,Витц Вероника, спасибо вам, девочки! Просто ума не приложу. Перед стимуляцией было всего 5 антральных фоликов, а росли только 2 при том, что были большие дозы менопура.
Последний ФСГ был до гистеры ( делала на 8 д.ц.), а сдавала на 3 д.ц.
А чем можно его снизить?
А МРТ подойдет, чтоб голову проверить?
Апчхи на тебя свеженькое персональное волшебное девочковое :heartsmile: От июлька30

Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Люняша писал(а):Mama_Kisa ,Витц Вероника, спасибо вам, девочки! Просто ума не приложу. Перед стимуляцией было всего 5 антральных фоликов, а росли только 2 при том, что были большие дозы менопура.
Последний ФСГ был до гистеры ( делала на 8 д.ц.), а сдавала на 3 д.ц.
А чем можно его снизить?
А МРТ подойдет, чтоб голову проверить?
Да МРТ для головного мозга лучше будет.А еще не мешало бы сходить на консультацию гинекологу-эндокринологу. Врачи конечно могут порекомендовать гормоны для снижения ФСГ, что бы не возиться с нами, но нужно обязательно в вашем случае найти причину.Может можно еще все наладить, тем более запас яичников хороший, а фолликулы не растут, потому что ФСГ высокий. Да получается замкнутый круг.А ингибин сдавали, он тоже показывает запас яйцеклеток. Может у вас нервная система вредит, переживаете и гормон повышается?
Люняша
Задорная первоклашка

Сообщение Люняша

Витц Вероника писал(а): Да МРТ для головного мозга лучше будет.А еще не мешало бы сходить на консультацию гинекологу-эндокринологу. Врачи конечно могут порекомендовать гормоны для снижения ФСГ, что бы не возиться с нами, но нужно обязательно в вашем случае найти причину.Может можно еще все наладить, тем более запас яичников хороший, а фолликулы не растут, потому что ФСГ высокий. Да получается замкнутый круг.А ингибин сдавали, он тоже показывает запас яйцеклеток. Может у вас нервная система вредит, переживаете и гормон повышается?
Ингибин не сдавала, честно говоря, даже не знаю что это за зверь такой. Его тоже нужно на 3-5 д.ц. сдавать?
А нервишки, даааа, пошаливают ))))

Люняша
Задорная первоклашка

Сообщение Люняша

Почитала про Ингибин В.... надо сдать.

Legenda-Mama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Партус", "ЦСМ"-сняли с протокола из-за ↑ФСГ,"Ава-Петер" у ТВ.
Где было удачное ЭКО: Идет. ТТТ
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Legenda-Mama

Zalinёnok писал(а):Стресс мог повлиять. А ошибки нет в анализах? На узи картина поменялась?
На 14 д.ц пошла на узи. Эндометрий 9мм,трехслойный,2 фоллика 9 и 12мм. Врач сказал пересдать ФСГ,ЛГ,АМГ.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов-они начнут сбываться!!!Персонально-берементосные Аааапчхиии от:Аааапчи от Мамочки Юли беременными,активно-пинающимися,заразноприлипающимися,БеременюшкаЯ,Kevad,Azaliya,Смитик.
Я Маринулик-МАМУЛИК!!!
Aseka
Только зачали
Стаж бесплодия: c 2007

Сообщение Aseka

Девочки, всем-всем привет, давно я не заходила! :privet2: Напомню вкратце о себе, у меня нет обеих труб и правого яичника. В январе сего года узнала, что ФСГ у меня 42,3, а АМГ 0,03. Пила Феминал, который врач прописала для смягчения симпотомов климакса. Должна сказать, что я действительно чувствовала на нем себя хорошо, ФСГ упал до 14, АМГ поднялся до 0,43 (при норме от 0,5). Что лишний раз доказывает, что АМГ показывает ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ прогноз. На отмене феминала ФСГ за 2 недели поднялся до 29, что неудивительно - организм перестал получать эстрогены. В общем, что я хочу спросить, в настоящее время я не принимаю сей препарат, а принимаю Женолутен, начала вторую упаковку. ФСГ 14,3, АМГ будет на следующей неделе. Как вы думаете, тратит ли сейчас мой яичник свои оставшиеся ничтожные запасы как при приеме эстрогенов? (конечно, здесь большой вопрос, а есть ли они еще, это запасы...., предпочитаю думать, что есть )))) У кого есть опыт приема женолутена, как себя ведут яичники после его отмены, т.е. насколько быстро они озвращаются в исходное состояние и как долго можно и нужно его пить? и верите ли вы в него??? Всем :inlove: ))
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

по моему опыту приема фемостона, про который мне сказали что на нем не тратятся яйцеклетки, у меня как раз после его приема 5 месячного все они и закончились. после этого по 1 фолликулу росли. про женолутен не знаю я его не принимала. Но на фемостоне у меня дико рос ФСГ, в 2 раза.
буду мамой в 2019!
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Здравствуйте форумчанки ! :privet2: Хочу спросить у кого так было? После приема фемостона , месячные вообще пропали , не в конце пачки , ни на 5 таблетки новой пачки так и нет.Сейчас второй день ничего не принимаю, все равно нет.После не удачных протоколов с д.я решила начать принимать фемостон. ФСГ после протоколов был 14, фолликул единичные 0,3 мм .Пропила пачку , месячные пришли очень скудные( 1 день) на 1 таблетке новой пачки и с началом новой пачки решила еще начала прием овариамина и эпифамина ( 12 дней) по 1т * 3 раза в день. На 4-5 день заметила сухость, решила сделать тест на овуляцию , был положительный( 2 яркие полоски на 5 день м.ц) .Тут я поняла , что наверно повысился ФСГ и ЛГ, оттуда и положительный тест , да еще сухость, но прием гомеопатии не бросила.А теперь вообще ни намека на месячные,даже капельки нет, приливов тоже пока нет, чего я боюсь больше всего, испытав их сразу после лапароскопии. На всякий случай сделала тест, естественно отрицательный.Вот думаю прием гомеопатии затормозил рост эндометрия, даже на фоне ЗГТ или теперь они вообще не будут приходить? Идти на УЗИ или сдавать гормоны не хочу, надоело.Я думала, что здоровая, когда начала планировать ребенка, пошла обследоваться на всякий случай, а теперь я как старуха. После диагноза СИЯ и пролетов протоколов , только пришла более менее в себя, что даже о врачах,анализах и т.д думать не хочу.

Девоньки и старые форумчаночки откликнитесь , даже если вы уже не планируете беременность как вы живете с таким диагнозом СИЯ , принимаете ЗГТ( какую) или только гомеопатию или что-то другое? Приходят ли у вас месячные ? И фемостон как лучше пить? ( гинеколог сказал без перерыва, но может все таки делать перерыв?) Поделитесь опытом и советом. :help:
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Советовать можно одно, иди на узи, если эндометрий маленький, то м. можно ждать долго с перспективой ухода в климакс, возможно не хватило тебе эстрогенов в фемостоне, возможно рецепторы к нему маловосприимчивы. А если эндометрий хороший, то пей прогестероновые препараты. Вызывай м., а потом иди к врачу, пусть подбирает адекватную згт. Просто так сидеть и ждать нельзя, время не повернуть назад.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Zalinёnok
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zalinёnok

Здесь на форуме женщина писала, она на ЗГТ уже 14 лет, несколько последних лет на фемостоне и все норм. и М идут и самочувствие. У всех организм разный, надо к Г-эндокринологу идти. Плюс не забывайте про поддельные лек-ва, в наших аптеках это не редкость.
Оптимизма
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Оптимизма

Доброго времени суток каждой присутствующей в этой веточке. Несколько дней изучала эту темку, зачитывалась в буквальном смысле этого слова и поняла, что здесь мне могут помочь.Такого колоссального опыта девочек и такого количества знаний как тут, я пока нигде не встречала. Долго не рещалась написать, но вот я здесь. Всю историю описывать прямо сейчас не буду (немного ограничена во времени), а опишу суть моей проблемы в надежде на помощь.
А проблема моя заключается в приеме фемостона 2/10. Мы никак не можем с ним "подружиться" в этот раз. :help:

Опишу очень кратко суть моих проблем.

Зовут меня Светлана. 29 полных лет. Месячные пропали в 23 года. 5 лет к квалифицированным врачам не обращалась - не беспокоило ничего и жили далеко от города, где мне могли помочь... Год (с перерывами во время которых пыталась пить травы и овариамин в надежде на восстановление месячных) на фемостоне.

После последнего перерыва в приеме вновь назначили фемостон и цикл на нем ну никак не нормализуется. Я совсем запуталась, поэтому прошу помочь разобраться как следует его продолжать принимать.
Врач с последнего дня месячных (5ДЦ), вызванных дивигелем и дюфастоном назначила прием фемостона.
на 14 ДЦ начались месячные ( по УЗИ в этот день эндометрий 6,6 мм), я не успела даже допить таблетки с эстрадиолом.
Во время месячных и далее вновь принимала таблетки с эстрадиолом, потому как вроде начался новый цикл (купила новую упаковку, поскольку в старой таблеток для первой фазы не хватило).
Пропила как положено первую фазу 14 дней эстрадиол и на первой таблетке второй фазы - эстрадиола+прогестерона опять пришли месячные (по УЗИ на 12 ДЦ эндометрий был 8 мм),на этот раз скудные, но идут они уже 8 день, что мне совсем не свойственно. А я продолжаю пить таблетки из второй половины упаковки - эстрадиол+прогестерон. И вот у меня возник вопрос - правильно ли я делаю? Допивать ли мне теперь таблетки с прогестероном или начать новую пачку? Помогите пожалуйста, девочки. К врачу попасть возможности нет - запись, а я понимаю, что конкретно перемудрила с таблетками и фазами(((.
До этого при приеме фемостона все было прекрасно.
Последний раз редактировалось Оптимизма 31 июл 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Светлана) Со мной на ТЫ

Приняла беременную эстафету от Олечки - Бражули.
Светуля поздравляю, пусть следующий протокол будет победным !!! Чихаю на тебя 16 недельным беременным чихом !!!апчхи
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

А какой диагноз у Вас? В этом случае без консультации с Г-эндокринологом не обойтись, насоветовать можно разное, но как бы боком не вышло.
Оптимизма
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимизма

Zalinёnok писал(а):А какой диагноз у Вас? В этом случае без консультации с Г-эндокринологом не обойтись, насоветовать можно разное, но как бы боком не вышло.
У меня СИЯ и также на основании мрт надпочечников ставят ВДКН (принимаю метипред).

ФСГ в мае 2013 до приема ЗГТ - 10.13
Антимюллеров гормон в ноябре 2013 на фемостоне 3,14 (норма 1,00-11,00)
ФСГ ноябрь 2013 на фемостоне 7,46
ФСГ на отмене фемостона в марте 2014 14,76 (норма в фол.фазу до 8,08)
ФСГ на отмене фемостона в мае 2014 98,1.
АМГ на отмене фемостона в мае 2014 - 0,12 (норма 0,13-12,6)
Пересдала ФСГ и антимюллеров гормон в этом бестолковом цикле. Жду результата.
Светлана) Со мной на ТЫ

Светуля поздравляю, пусть следующий протокол будет победным !!! Чихаю на тебя 16 недельным беременным чихом !!!апчхи
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Оптимизма писал(а):.
А проблема моя заключается в приеме фемостона 2/10. Мы никак не можем с ним "подружиться" в этот раз. :help:
Я совсем запуталась, поэтому прошу помочь разобраться как следует его продолжать принимать.
Здравствуйте. Мне доктор говорил, что нужно принимать без перерыва, но у самой на нем начались проблемы.Раньше месячные начиналась в конце пачке( желт.таб) или в начале второй пачке ( оранж.таб.) , а сейчас и вовсе пропали, чувствую , что начинает тянуть живот, как будто начинаются, а потом все проходит. А в интернете вычитала, что на нем могут и не идти месячные , т.к принимается без перерыва. А то, что у вас они так прыгают, то это скорее всего побочка, в инструкции написано( межменструальные кровотечения). Я не знаю почему , врачи так подходят к нашей проблеме.Ведь для нас важно иметь цикл, даже если он искусственный, МЫ ЖЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ. А фемостон, хоть и очень хороший препарат,т.к в нем гормоны близкие нашему организму,т.е естественные.Так доктор говорил.Но действует он на всех по разному. Я вот вычитала, что все же некоторые врачи назначают его с перерывом. А раньше вы пили его с перерывом? Вам наверно нужно к врачу, может другой препарат подберут.
Оптимизма
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимизма

Оптимизма писал(а):Я вот вычитала, что все же некоторые врачи назначают его с перерывом. А раньше вы пили его с перерывом? Вам наверно нужно к врачу, может другой препарат подберут.
Когда пила его ранее месячные приходили хорошо, на второй-третьей таблетке новой пачки. Пила я без перерыва. Пробовали с врачем делать цикл на Дивигеле и Дюфастоне. Но мне показалось, что куда надежнее и удобнее все же фемостон. В дивигеле неизвестно сколько лекарства и как впитается(. На нем эндометрий тонковат получался.
К врачу с удовольствием бы к хорошему, да найти не так то просто заинтересованного специалиста. Я была у двух - заинтересованности и желания помочь даже за деньги не увидела ни там, ни там. Запись к любой из них за 1,5 месяца. Идти просто к участковому гинекологу вообще нет смысла. Он с порога объявил, что проблема бесплодия не занимается и выписал направление к репродуктологу. К нему увы, нескоро очень. Поэтому решила тут спросить...
Светлана) Со мной на ТЫ

Dasha_87
Только зачали
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Dasha_87

Всем здравствуйте! Зарегистрировалась здесь вчера, а читала форум еще больше года назад, и когда осенью случилось чудо, я дала себе слово -если все получится, обязательно напишу здесь, ведь благодаря этому форуму я нашла нужные лекаства и вообще узнала все о проблеме! Ну в общем, начну сначала) планировали малыша сразу после свадьбы еще в 2009 году, через год сдали с мужем все анализы -все в норме -и гормоны, и инфекции. Только кисту обнаружили, которая резко выросла за пару месяцев. Отправили меня на лапору, после нее оперирующий врач подошел и сказал:" теперь у тебя хоть небольшой шанс появился стать мамой, у тебя обширнейший эндометриоз почти всей брюшной полости, яичников, спайки были и две кисты на каждом яичнике., мы все удалили.." Назначили лечение - искусственный климакс, потом дюфастон. После этого случилось счастье- я забеременела в первом же цикле!) в итоге родилась наша первая доченька в 2011 году. Честно скажу, на тот момент я была уверена, что проблемы позади... Врач моя посоветовали перевод между детками не делать большой, тк эндометриоз может вернуться и тогда опять все заново... Через год и 3 мес после родов я перестала кормить грудью и была уверена, что сейчас-то проблем для беременности нет..через полгода попыток решила снова наведаться к врачу сдать анализы. И тут-то начинается история... Опять все в норме, кроме фсг- он 33!!!! Надо ли говорить, что я была в шоке, сразу нашла этот Форум и засела его читать, параллельно нашла двух хороший эндокринологов гинекологов и записалась к ним на консультацию... Они обе в один голос посоветовали делать эко с дя, тк шансы малы. Либо пытаться в естественном цикле, что еще более невероятно. Это было весной 2013 года. Я выписала все, что девочки здесь принимали и составила схему приема для себя, надеясь к осени хоть немного его снизить и пойти на эко. Каждый месяц я сдавала анализы и результат был тот же -фсг от 29 до 33. Летом я пила гор мель, геникохель, эстовел. Итог-не помогло ничего.. Я была в отчаянии, в сентября результат тот же -33((( я поняла, что идти на эко смысла нет, вероятность мала, и я только страдать от неудачи потом буду. В общем, решила эко не делать, а радоваться тем, что уже есть доченька. Да еще и муж оказалось был не в восторге от идеи эко, просто обидеть меня не хотел и сразу не сказал.. Ах да, чуть не забыла, амг тоже сдавала, результат - 0,33. Те климакс в полном разгаре в мои 26 лет. По мнению врачей все случилось из-за лапары, оба яичника сильно прижгли плюс отрезали часть с того и того при удалении кист(( а дальше было следующее - еще летом был куплен курс цитаминов и я решила их все равно выпить, чтоб не пропадали))) пила по схеме много раз здесь выложенной: первый месяц овариомин и вазалмин, второй месяц также и третий с эпифитамином. пропила я первый курс и решила сдать для анализ ради интереса, итог - мой фсг стал 6,8!!!!! Я честно ревела увидев результат, не буду долго томить, на третий месяц приема я самостоятельно забеременела и две недели назад стала мамой второй дочки...) Так благодаря Божьей помощи и советам отсюда, в моей жизни случилось самое невероятное чудо! Спасибо всем, кто писал здесь свои схемы лечения, позитивные истории, помню как цеплялась за них как за соломинку! Извините, что так много понаписала, если есть вопросы -пишите, отвечу с удовольствием!
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Спасибо Дашенька за вашу историю.Здоровья вам и вашим деткам.
Оптимизма
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимизма

Доброго времени суток всем. Я уже несколькими днями ранее в порыве отчаяния писала было тут, но тогда наспех, не рассказав ничего о себе. Думаю настало время выйти из подполья и представиться по человечески.
Меня зовут Светлана. 29 лет. Буду рада влиться в вашу дружную компанию планировщиц confusion

Мы всей семьей мечтаем о втором ребенке.

Первая и пока единственная беременность была в далеком 2004 году. Беременность была неожиданная, но радостная. К вопросам контрацепции всегда относилась очень строго, но вот как по велению сердца, тогда совершенно осознанно единственный раз в жизни решила не предохраняться. До сих пор считаю, что тогда это был какой то знак свыше.

Беременность ходила не сказать что легко, постоянно чувствовала потягивания в пояснице. Тогда казалось, что у всех так, что беременность предполагает какой-то дискомфорт. За всю беременность на кресле не смотрели меня ни разу и ...

На сроке 27 недель начались роды. Дома вдруг отошли воды. Родовую деятельность приостановить не смогли и родилась на этот свет моя дочь. Вес при рождении был 995 грамм, рост 34 см. Больших сил стоило выходить дочку, но мы справились и она выросла в прекрасную девочку без каких-либо патологий, хотя предрекали нам много страшных диагнозов. Сейчас ей почти 10 лет, отличница, спортсменочка :inlove:

В 2008 году в течение полугода в качестве контрацепции принимала ОК. Но, почувствовав, что начался активный набор веса, бросила их.

Заметила, что месячные стали скуднеть и в 2009 году прекратились совсем. В 23 года. На узи тогда увидели кисты и сказали, что матка очень маленьких размеров, как у 70-летней бабушки. По назначению врача ставила какие то свечи (за давностью не помню, тогда была так сказать совсем еще не в теме и не представляла чем это все может обернуться), кисты уменьшились.

В течении 4 лет ничего не предпринимала, жила без месячных, поскольку тогда ребенка не планировали, да и полоса в жизни была не самая белая, не до себя было.

В мае 2013 года обратилась к врачам. На момент обращения ФСГ был 10.13. Эстрадиол тогда не сдавала. Вообще все анализы были в пределах нормы, а месячных нет. Врач посадила на фемостон и отправила беременеть. Никакого отслеживания овуляции и прочих обследований. На мое робкое замечание по поводу гирсутизма она не обратила внимания, поскольку и тестостерон, и ДЭА-С были в норме.

От нее я ушла к другому врачу. Она взялась за меня тщательнее и мы обнаружили, что у меня в несколько раз повышен 17 оН прогестерон.Антимюллеров гормон был 3,14, ингибин 100 (норма 40,00-100) На основании МРТ надпочечников мне поставили диагноз - гиперплазия коры надпочечников или неклассическая ВДКН. И, наконец, стало понятно почему так рано родилась дочь. Из-за значительного повышения гормона началась ИЦН.

17 Он прогестерон снижали дексаметазоном. Тогда же пробовала сделать перерыв в приеме фемостона, в надежде что теперь цикл наладится. Принимала Овариамин, пила травы. Но задержка растянулась аж на 3 месяца. Самостоятельного цикла я так и дождалась.
В период задержки в мае 2014ФСГ был 98.1, Антимюллеров гормон 0,12 (при норме от 0,13 до 12,6 нг/мл), а эстрадиол 0,08. Меня накрыла в тот период настоящая истерика. Но я читала, читала, читала.
После этого приняла решение не насиловать себя, ибо приливы меня просто убивали и снова принимаю фемостон.
Сегодня получила анализ ФСГ на фемостоне. Он меня очень порадовал и хорошо вписался в норму - 8,4 при норме от 1,8 до 11,3
Антимюллеров гормон 3,2 нг/мл:support:
17 он прогестерон снова выше нормы в 7 раз. За год 3 врача мне никак не могут подкорректировать грамотно прием лекарств и ввести его в норму. После сегодняшнего результата анализа самостоятельно попробую увеличить дозу метипреда до 2 таблеток. Очень надеюсь, что овуляции нет именно по причине высокого 17 ОНП и она еще может появиться.

По УЗИ видят в срезе от 4 до 6 фолликулов в каждом яичнике, в зависимости от цикла. В этом цикле общее количество фолликулов 11-13 штук. Но о доминантном фолликуле никогда не заходит и речи(((. Его просто нет. В заключении по узи всегда ставят истощение яичников. Врач посоветовала обратиться к репродуктологу, что самостоятельной беременности мне не светит. Жду теперь своей очереди к врачу, которая только в октябре до меня дойдет.

Прошу прощения, что накатала целую простынь. Кратко у меня никак не получилось. Очень буду рада общению.
Светлана) Со мной на ТЫ

Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Здравствуйте Оптимизма! У вас все не так плохо, как кажется на первый взгляд. И скорее всего вам действительно портит гормон 17ОН Прогестерон.Ведь на УЗИ видят столько фолликулов, что уже очень не плохо,даже с хорошим врачом можно и нужно пробовать ЭКО со своими клеточками.Надо только подрегулировать ваш гормон и все остальное я думаю наладится.И все получится.
Vyshnya
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vyshnya

Dasha87, спасибо за обнадеживающий рассказ! Скажите, а у Вас месячные приходили при ФСГ 33? А проявления климакса были -приливы, потливость ночью и тп?
Dasha_87
Только зачали

Сообщение Dasha_87

При фсг 33 месячные приходили только на дюфастоне, сначала начались задержки по. 10-15 дней, на дюфастоне приходить стали почти вовремя, но очень скудные, по 2-3дня по чуть-чуть. Сильных приливов не было, поэтому на фемостон так и не успела сесть (что это такое я знаю, тк была 4 мес в искусственной климаксе, по сравнению с ним приливы были очень легкие пару раз в день). Ну и по узи циклы без овуляции, хотя фолликулы были по 4-5 штук, мелкие.
Vyshnya
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vyshnya

Интересно, можно ли принимать цитамины на фемостоне. С фемостона слезать не могу - очень плохо становится, не сплю ночами, работать не могу из-за этого, тахикардия жуткая и прочие прелести. Пробовала как-то цитамины, но недели через 3-4 бросила, эффекта не было, а состояние ухудшалось. Тупик
Витц Вероника
Пока в пеленках

Сообщение Витц Вероника

Vyshnya писал(а):Интересно, можно ли принимать цитамины на фемостоне. С фемостона слезать не могу - очень плохо становится, не сплю ночами, работать не могу из-за этого, тахикардия жуткая и прочие прелести. Пробовала как-то цитамины, но недели через 3-4 бросила, эффекта не было, а состояние ухудшалось. Тупик
Я пробовала и мне не пошло.Буквально на 5 день приема цитаминов стала хуже чувствовать( казалось ,что пробивались приливы, правда днем) ,да и после, месячные пропали вовсе.Пришлось даже бросить фемостон и на отмене тоже не пришли, прождала 5 дней , стала ощущать жар, побоялась и стала пить фемостон опять с первой таб. и только на второй фазе(желт.таб) в параллель с приемом дюфастона по 1 т в день ,на 7 день начались( скудные и жутко коричневые).Раньше тоже были скудные, но цвет был лучше и начинались в конце пачки или в начале новой. Я думаю цитомины( овариамин и эпифамин, принимала по 1т *3 раза вдень в первой фазе), не пошли вместе с фемостоном.Но может у меня уже прогрессирует климакс и просто все совпало, да и организм у всех разный.
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

Девочки а меня после приема овариамина появились фолликулы в яичниках, а после этого месячные перестали приходить:((( и теперь вот приливы тоже несколько раз в день.. фемостон не хочу потому что у меня эндометриоз. хочу в протокол с ДЯ в сентябре и не знаю - вызывать месячные уже в августе или в начале протокола начать пить прогинову ??
буду мамой в 2019!
EkaterinaN
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение EkaterinaN

Девочки, подскажите , может у кого так было, в прошлом цикле была на фемодене, после отмены на 3 дц фсг 50, по узи 4 фолика, один доминантный, рос медленно, на 20 дц фсг 72, мониторинг отменили, т.к. врач сказал что пустой, в этом цикле без фемодена, фсг на 2 дц - 4 figase , но по узи не одного фолика, только 2 кисты, как так может быть? :help: Может ошибка лабы? или врач по узи принял фолики за кисты, чему верить?
Zalinёnok
Пока в пеленках

Сообщение Zalinёnok

Кисты повышают эстрадиол, отсюда и низкий фсг.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru