Re: Торопыжки
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Дашуня, Таааааак рада за вас! За Никитку!
Гошик, спасибо за коммент про Муромова. Буду ждать его в Москве. Если он приедет раньше, чем наш Федик пойдет , то обязательно к нему сходим.
Эмили, а сколько стоит вести Б и роды в Польше?
Девы, а я вот тоже хочу второго сорванца. Все-таки первый год самый жестокий, сейчас намного легче и пришло четкое понимание, что второй малышок очень нужен. Вот сегодня смотрела как Федька с племяшкой восьмилетним на животе по коридору гоняли с собаками и радости были полные штаны у всех присутствующих
А про бояться...знаете, я тут немного в шоке от сестры моего мужа. Она через 2 мес должна родить 4-го ребенка. С учетом, что третий после КС и ему всего 1.5 года. Т.е. человек не боится разрыва шва, не боится детей сиротами оставить, не боится потерять этого малыша. А все потому, что люди тупо плодят детей, чтоб недвижимость по наследству удачно отхапать. Я очень злилась на нее (спасибо Кладовочке), надоумила, что грех это. Теперь молюсь, чтоб доносила эту девочку до срока без проблем. В общем, чем меньше человек парится, тем все удачнее получается.
Гошик, спасибо за коммент про Муромова. Буду ждать его в Москве. Если он приедет раньше, чем наш Федик пойдет , то обязательно к нему сходим.
Эмили, а сколько стоит вести Б и роды в Польше?
Девы, а я вот тоже хочу второго сорванца. Все-таки первый год самый жестокий, сейчас намного легче и пришло четкое понимание, что второй малышок очень нужен. Вот сегодня смотрела как Федька с племяшкой восьмилетним на животе по коридору гоняли с собаками и радости были полные штаны у всех присутствующих
А про бояться...знаете, я тут немного в шоке от сестры моего мужа. Она через 2 мес должна родить 4-го ребенка. С учетом, что третий после КС и ему всего 1.5 года. Т.е. человек не боится разрыва шва, не боится детей сиротами оставить, не боится потерять этого малыша. А все потому, что люди тупо плодят детей, чтоб недвижимость по наследству удачно отхапать. Я очень злилась на нее (спасибо Кладовочке), надоумила, что грех это. Теперь молюсь, чтоб доносила эту девочку до срока без проблем. В общем, чем меньше человек парится, тем все удачнее получается.
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
- Сколько у вас детей: 2
Re: Re:
Нет, все-таки иногда никогда бывает именно НИКОГДА. Если захочу еще детей, то либо СМ, либо возьму ребенка.Анитка писал(а):никода не говори никогдаolik1980 писал(а):Дашуня! Поздравляю! так держать!
ВТОРОЙ РАЗ НИКОГДА В ЖИЗНИ! Хорошо, что и врачи запретили мне это делать
Юль, а ты что одна была?где он был?
Мне больше нельзя по здоровью, если я хочу еще жить.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Викуск, кто-то давно спрашивал, узнавала, роды бесплатно, если по скорой, если по контракту,около15- 20 тыс. руб, туда входит наблюдение с 30-й недели,если сложный анамнез,то с 26-28-й. Нюансов не знаю, так как бесплатно и наблюдалась, и рожала.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Все, точно к вам приедуЭмили писал(а):Викуск, кто-то давно спрашивал, узнавала, роды бесплатно, если по скорой, если по контракту,около15- 20 тыс. руб, туда входит наблюдение с 30-й недели,если сложный анамнез,то с 26-28-й. Нюансов не знаю, так как бесплатно и наблюдалась, и рожала.
Про торт вообще убила, я просто обзавидовалась
Последний раз редактировалось greeneyed 06 ноя 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Мамочки поздравляю и радуюсь хорошим новостям, успехам вашим и ваших деток
Анитка класс! поделитесь своим опытом выхаживания торопыжки своей!
Викусик+ писал(а):
А я тоже хотела бы знать подробности Тем более все ваши параметры фактически как у нас
Девочки, я приятно удивлена реакцией вашей на нас, вот что значит взгляд со стороны. Все таки считала и считаю здесь мамочек первопроходцами для себя в плане методов лечения,что вообще-то я «училась», так сказать, и шла по стопам прошедших уже и выбирала приемлемый и доступный вариант лечения.(по крайней мере так думала тогда). Что девочки, милые, могу я вам рассказать? Просто было бы проще отвечать на конкретные вопросы, а то так сложно обо всём-то. Как и предупреждали, одна проблема сменялась другой, разберешься с одной на смену приходит другая. Но потихоньку жизнь налаживается.
Дашуня, Вик, девченки часто хорошо выходят при таких ранних родах. Наверное это про нас, те хочу верить и надеяться...
PS Подскажите как сюда фото вставить
Анитка класс! поделитесь своим опытом выхаживания торопыжки своей!
Викусик+ писал(а):
А я тоже хотела бы знать подробности Тем более все ваши параметры фактически как у нас
Девочки, я приятно удивлена реакцией вашей на нас, вот что значит взгляд со стороны. Все таки считала и считаю здесь мамочек первопроходцами для себя в плане методов лечения,что вообще-то я «училась», так сказать, и шла по стопам прошедших уже и выбирала приемлемый и доступный вариант лечения.(по крайней мере так думала тогда). Что девочки, милые, могу я вам рассказать? Просто было бы проще отвечать на конкретные вопросы, а то так сложно обо всём-то. Как и предупреждали, одна проблема сменялась другой, разберешься с одной на смену приходит другая. Но потихоньку жизнь налаживается.
Дашуня, Вик, девченки часто хорошо выходят при таких ранних родах. Наверное это про нас, те хочу верить и надеяться...
PS Подскажите как сюда фото вставить
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Дашуня, я очень и очень за вас рада!
Девчонки, а скакого возраста виноград можно давать, а то Варя аж трясется, а я ей всего пару ягодок позволяю.
С хождением я, видимо, роднулю напугала. Так обрадовалась. Всем же надо показать. Стала ее на ножки ставить, ну и доставилась, она теперь категорически не хочет стоять, тем более ходить, сразу на попу падает и еще плачет. Я от ребенка отвяла. Теперь жду заново желания вставать и ходить. Дурында в общем
Девчонки, а скакого возраста виноград можно давать, а то Варя аж трясется, а я ей всего пару ягодок позволяю.
С хождением я, видимо, роднулю напугала. Так обрадовалась. Всем же надо показать. Стала ее на ножки ставить, ну и доставилась, она теперь категорически не хочет стоять, тем более ходить, сразу на попу падает и еще плачет. Я от ребенка отвяла. Теперь жду заново желания вставать и ходить. Дурында в общем
-
- Девица на выданье
Зеленоглазка, мы сегодня тоже виноград ели. Много Не знаю, можно или нет, но Федик его обожает. А еще стали есть взрослые вафли. Тоже за уши не оттянешь.
- Эмили
- Модератор
Через программу Радикал в инете, там,когда загрузишь, увеличение по клику выбери, сюда этот ссыль в обычное сообщение вставляй.aylinka писал(а): PS Подскажите как сюда фото вставить
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
расскажи, где рожала и выхаживались, какие диагнозы и сложности были в начале, как преодолевали, как сейчас со здоровьемaylinka писал(а): Просто было бы проще отвечать на конкретные вопросы, а то так сложно обо всём-то. Как и предупреждали, одна проблема сменялась другой, разберешься с одной на смену приходит другая. Но потихоньку жизнь налаживается.
Дашуня, оооочень рада за вашу хорошую ЭЭГ!
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Дашуня писал(а):Девочки, сегодня получила результаты ВидеоЭЭГ (5 часов) у нас все ничго. Эпиактивность не выявлена.
Как опять сказали, что новые навыки образуют связи в головном мозге, которые проходят по поврежденным участкам.
А я вот наоборот, не смотря на все неприятности, о третьем мечтаю... эээх...Эмили писал(а):В топе по второму кругу девчёнки о третьем и т.д. мечтают, у меня же, при одной мысле о Б и младенце с вытекающими(ГВ,бессонные ночи и т.д),ужас,страх, паника начинается
У нас абсолютно такая же ситуация - хулиганистая папина дочка и нежный мамин сынок...Эмили писал(а):У нас Влад тоже очень Ласковый мальчик, мамсик, Лада же разбойница, забияка и папина дочка, с мамой хорошо,но в редкие минуты,когда пап соизволит уделить внимание, бросает меня и мчится по первому зову
Эмили писал(а):Зеленоглазка, тут сразу после родов все родственники припераются:))) Ко мне с тортом подруга приехала, через 15 минут после родов врач зашёл о моём состоянии узнать, а мы с подругой торт жрём,попросила его чайку организовать Муж тем временем в инкубаторе с дочкой за ручку общался. Доступ к ребёнку родителям 24часа(маме и папе), отчёт о состоянии ребёнка-по первому требованию родителей, в любое время суток(наш пап приезжал ночью из командировки,сразу в госпиталь(до утра ему не терпелось), дежурный врач всё рассказывала и давала вволю общаться с детьми), доступ родственникам-по согласованию родителей с лечащим врачём. В России такой подход наверное только в частных клиниках есть, а тут повсеместно, в бесплатных государственных.
Клёво, завидую белой завистью!Эмили писал(а):Викуск, кто-то давно спрашивал, узнавала, роды бесплатно, если по скорой, если по контракту,около15- 20 тыс. руб, туда входит наблюдение с 30-й недели,если сложный анамнез,то с 26-28-й. Нюансов не знаю, так как бесплатно и наблюдалась, и рожала.
- гошик
- Веселая дошкольница
Мы с мужем тоже очень хотели еще малышонка и очень боялись, доче уже 2 месяца, а нам по прежнему не верится, что это чудо наше.Викусик+ писал(а): Девы, а я вот тоже хочу второго сорванца. Все-таки первый год самый жестокий, сейчас намного легче и пришло четкое понимание, что второй малышок очень нужен. Вот сегодня смотрела как Федька с племяшкой восьмилетним на животе по коридору гоняли с собаками и радости были полные штаны у всех присутствующих
Я боялась, что после родов не смогу достаточно времени уделять Гоше, но Марьяша настолько спокойная девушка у меня, сама себя уже умеет развлекать, болтает сама с собой или с драконом (мягкая игруха), я рядом с ней ставлю, по ночам она спит. И на Гошины занятия время остается, даже на готовки-уборки хватает. В общем чудеса!!!
Конечно с первым Гошиным годом жизни даже сравнивать нечего, тогда я всегда была на взводе, с подготовленной "больничной" сумкой.
Еще хочется малышоночка, муж еще сына желает, но боюсь из-за своего возраста не потяну беременность.
Покажемся не надолго, правда не самая удачная фотография, боюсь их рядышком близко класть.
Последний раз редактировалось гошик 07 ноя 2012, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
- гошик
- Веселая дошкольница
Дашунь, с отличным ЭЭГ вас!!!
Эмили, у вас в Евросоюзе прям бесплатно по московским меркам, у нас в 2 раза больше кладут в карман докторам, которые беременность-роды ведут. Надо к вам ехать за детьми.
Эмили, у вас в Евросоюзе прям бесплатно по московским меркам, у нас в 2 раза больше кладут в карман докторам, которые беременность-роды ведут. Надо к вам ехать за детьми.
- Duimik
- Впервые замужем
Гошик, а можно нескромный вопрос- а что из умелок умеет Гоша? Можно в личку... и после комы был откат?
И вообще, какие это они, ощущения от доношенного ребенка?
И вообще, какие это они, ощущения от доношенного ребенка?
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Гошик детки сладенькие. Какая же ты молодец, что решила еще рожать.
А тема последующих родов я гляжу тут многих бередит, включая меня. Весь день держалась и решила все же написать. Я еще в роддоме почему то вбила себе в голову что буду еще рожать. Мне непременно нужен мальчик :rabbitearshake: Хотя здравый смысл отрицает это напрочь, все мое нутро хочет еще рожать. Само у нас не получится.. надо еще ЭКО делать. Если бы криошки были.. легче бы было, а их нет. Ох столько НЕТ нахожу.. и опять мечтаю.. А тут вы еще такую тему завели..
А тема последующих родов я гляжу тут многих бередит, включая меня. Весь день держалась и решила все же написать. Я еще в роддоме почему то вбила себе в голову что буду еще рожать. Мне непременно нужен мальчик :rabbitearshake: Хотя здравый смысл отрицает это напрочь, все мое нутро хочет еще рожать. Само у нас не получится.. надо еще ЭКО делать. Если бы криошки были.. легче бы было, а их нет. Ох столько НЕТ нахожу.. и опять мечтаю.. А тут вы еще такую тему завели..
- Duimik
- Впервые замужем
А у меня тут недавно сестра вторую дочку родила, доношенную(первая дочка тоже не особо недоношенная-в 36 недель). Так не смотря на то,что первая дочь ничем от доношенных не отличалась, даже желтушки не было, так все равно она так удивляется, что доношенная и сосет сама и родилась уже с причмокиванием и с высунутым в требовании молока языком, и в месяц уже головку держит, прямо все чудеса для нее в новинку. Небо и земля, говорит...
- Duimik
- Впервые замужем
Эх, а у меня прямо бзик на этой почве. В первой гос.больнице остались КРИОшки, уже не помню сколько, кажется, 4штуки. Но там я на них уже давно забила , думаю они как всегда плохого кач-ва, да даже если и не плохого,забеременеть в том учреждении практически нереально,а своих КРИОшек они никому не отдают, находя 100 причин... Так еще и в частной клинике 5 КРИОшек отличного качества, 4-хдневок...ээхх... Была бы физ. и фин.возможность, минимум бы 4-х деток родила бы... Муж изначально не хотел третьего, но было время, хотел сыграть в "русскую рулетку"-дать 1 шанс(подсадку)-забеременею-хорошо, нет, тоже неплохо...Но теперь даже этот шанс не разрешает мне использовать-пока сын не пойдет, даже, говорит, и не думай о третьем... Да и потом, грит, не думай...Мама@Оля писал(а):Гошик детки сладенькие. Какая же ты молодец, что решила еще рожать.
-
- Задорная первоклашка
Эмили, к твоим словам добавлю, моя лучшая подруга забеременела второ раз, когда дочке было 9 месяцев от роду, родила она её на сроке 36 нед. 3 дня, так что ты думаешь, вторую девочку точно такой же срок день в день, врач так и сказал, что у тебя уже организм запрограммирован вынашивать ровно столько... или судьбаЭмили писал(а):Дашуня,поздравляю!
Тигрёнок, у меня второй деть торопыга была,не выжила, третий Влад и четвёртая Лада тоже торопыги. И никакой опыт не помог избежать моей участи:( Пятый раз не выдержу точно такой психоэмоциональной нагрузки. Если соберёшься ещё за малышом,мой тебе добрый совет, беременей не раньше 5-ти ребёнкиных лет,чтобы мозг "стёр" позывы преждевременных родов. У нас так и не поняли врачи,почему именно в 29 недель и 5 дней роды начинались, сошлись на том,что мозг запомнил и выдал программу в определённое время Моему здравому смыслу такого рода объяснения не понятны, это мнение докторов.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
ОГО... ЭТО не радует... Срочно опровергните кто-нибудь это хорошим примером... Я больше не хочу в 29 недель рожать!!!Ириска_С писал(а):Эмили, к твоим словам добавлю, моя лучшая подруга забеременела второ раз, когда дочке было 9 месяцев от роду, родила она её на сроке 36 нед. 3 дня, так что ты думаешь, вторую девочку точно такой же срок день в день, врач так и сказал, что у тебя уже организм запрограммирован вынашивать ровно столько... или судьба
-
- Девица на выданье
такие умиляшки. ТрогательноСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): В спортшколе. Тренер свистком выстроил группу детей (человек 10). Саша оказался первым. Вот всех повели в зал. Саша оборачивается и посылает Люде (няне) воздушный поцелуй. Все дети по очереди оборачиваются и посылают воздушные поцелуи своим сопровождающим. Сопровождающие аж прослезились Вот так и живем.
- Эмили
- Модератор
Девы, ко всему прочему у меня ВСЕ дети НЕ спокойные, не спящие ночами, постоянно орущие(требовательные) и выносящие мозг. Это надо мазохисткой быть,чтобы после таких детей ещё желать кого-то
Duimik, в общем, отменила я смесь №3,сделала паузу и ввела№2 снова. Аллергическая слизь прошла. Точно на тройку реакция была. Теперь по твоей схеме,введу молоко чуть позже. Ты козье или сразу коровье вводила? Каким способом?
МамаОля, как мне советовали врачи, перерыв не менее 5 лет должен быть в беременностях. Мне уже 38,в 42 беременить , когда жить-то для себя? К тому времени может внуков придётся нянчить
Duimik, в общем, отменила я смесь №3,сделала паузу и ввела№2 снова. Аллергическая слизь прошла. Точно на тройку реакция была. Теперь по твоей схеме,введу молоко чуть позже. Ты козье или сразу коровье вводила? Каким способом?
МамаОля, как мне советовали врачи, перерыв не менее 5 лет должен быть в беременностях. Мне уже 38,в 42 беременить , когда жить-то для себя? К тому времени может внуков придётся нянчить
-
- Девица на выданье
Бьянка, тебе тоже с детками большой удачи Сыночек обязательно будет за сестрой тянутся.Bianka писал(а):Девочки, простите, что влезаю, но прошу вас не мучиться вопросами , что бы было если бы бдоносили?!.... Я вот можно сказать доносила КС в 38 недель и по 3 кг оба, но вот у сына перинатальная энцифалопатия и на 3 сутки судороги обнаружили.. При чем ЭЭГ показал наличие очагов, а МРТ не подтвердил.... Нам восемь месяцев, а он только- только стал более уверенно голову держать и с живота на спину переворачиваться .... Когда его сестра уже и ползает на четвереньках, встает у любой опоры, садится сама, старается у опоры передвигаться, сама показывает ладушки- ладушки.... вот некоторые мамочки сравнивают
своих деток с чужими, а у меня эти двое Деток дома 24 часа в сутки кружаться и даже сравнивать не приходится, потому что разница очевидна.... Я верю и надеюсь,в то что все наладится и сровняется рано или поздно.... Поэтому никто не знает как было бы , если бы не раньше ваши детки родились.... В приципе и доношенные детки не все без проблем рождаются... Вы такие все здесь умнички .... Я всегда вас читаю и радуюсь за каждое достижения наших деток и все благодаря вам!!!
Эмили, от цен упала Чувствую, мы с Зеленоглазкой по второму кругу в Польшу махнем
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
Так у тебя же трое уже... имея троих я бы точно больше не хотела. Эх... 5 лет... а я намыливалась в следующем году подготовкой заняться, а в 14 году пробовать. Хотя может через год я успокоюсьЭмили писал(а):МамаОля, как мне советовали врачи, перерыв не менее 5 лет должен быть в беременностях. Мне уже 38,в 42 беременить , когда жить-то для себя? К тому времени может внуков придётся нянчить
Я тоже с вамиВикусик+ писал(а): Чувствую, мы с Зеленоглазкой по второму кругу в Польшу махнем
- Эмили
- Модератор
Приезжайте, организуем:)))))))
Гошик,сладости сладкие! замечательные малышани!!!
Девы, я прошла через переходный возраст, через все мамские волнения. Да и сейчас переживаю за старшую как за младших. Говорят же,маленькие детки......Так что нарожать-не проблема, дальше всё веселее и веселее будет.Я-то знаю, потому отдаю отчёт своим словам. У кого уже есть взрослые дети,не особо-то горят желанием третьего рожать Одна школа чего стоит, потом куда и как устроить-пристроить, и так далее...
Особенно быстро финансовые потребности растут, пропорционально ребёнку
Гошик,сладости сладкие! замечательные малышани!!!
Девы, я прошла через переходный возраст, через все мамские волнения. Да и сейчас переживаю за старшую как за младших. Говорят же,маленькие детки......Так что нарожать-не проблема, дальше всё веселее и веселее будет.Я-то знаю, потому отдаю отчёт своим словам. У кого уже есть взрослые дети,не особо-то горят желанием третьего рожать Одна школа чего стоит, потом куда и как устроить-пристроить, и так далее...
- Duimik
- Впервые замужем
Ну, если не спокойные, то конечно тяжело. Да и к тому же трое деток у вас, это уже хорошо Мои же спокойные, ТТТ. До года только ели-спали, и это даже не смотря на неврологию у сына. И зубы с 4-х месяцев у него ну никак его не беспокоили, даже слюнотечения не было(только вот когда клыки в 1г.3мес. вышли,слюни появились и немного похныкивал)... И колики нас миновали...И до сих пор он спит лучше дочки,ТТТ, мы, к примеру, сейчас 2 раза днем спим по 1,5 часа... :-P Но бывают и "бешенные" дни-сегодня, например, только 1 раз днем спали, зато спать пораньше уложила их... И вообще, если честно, смотрю на своих и мужниных здоровых и доношенных племяшей, так так охота прочувствовать-какое это счастье и кайф, когда ребенок доношен и неврологически здоров, и еще охота познать-как это легко и чудесно родить ОДНОГО ДОНОШЕННОГО ребенка. По мне,так можно и "в потолок плевать" Конечно, сейчас уже чистого "кайфа" не будет- т.к. еще двое старших торопыжек будут, но все равно ХООООЧЕТСЯ...Эмили писал(а):Девы, ко всему прочему у меня ВСЕ дети НЕ спокойные, не спящие ночами, постоянно орущие(требовательные) и выносящие мозг. Это надо мазохисткой быть,чтобы после таких детей ещё желать кого-то
Насчет смеси кто-то ведь и вправду ругал троечку, а мои так и двоечку терпеть не стали, но у меня до 11,5 мес. свое молоко еще было... Молоко я уж не помню как вводила, но начинала точно не с чистого питья, а с введения в каши(половину). Причем когда какое имелось в наличии-и козье и коровье и производственное коровье, но это с учетом того, что мы не аллергики,ТТТ, так что я после 9 месяцев как-то более расслабленной в этом плане стала, даже вино себе позволяла выпить , правда, сразу после "дойки",чтобы им меньше всяких бяк досталось... А пить молоко мы стали с 9,5 месяцев примерно, и из-за того,что мы к тому времени бесплатную молочную кухню "выбили", так сразу и дала им неразбавленное , прокатило...
-
- Задорная первоклашка
А мы сегодня поговорили с доктором. В общем, он узистку не поддержал Сказал крыша никуда деться не могла раз в прошлый раз на снимке была, движения в шине не ограничивать, и носить не 3 мес., а 1 и потом показаться. Сказал, что может там и могло что-то измениться в связи с тем, что дали нагрузку на сустав (разрешили в шине ходить), но выводы рано делать, а чтобы их сделать, надо рентген делать. Насколько я поняла, доктор за нас спокоен, мнение узистки для него не принципиально, себе он доверяет больше. А я доверяю ему И только ему
- Duimik
- Впервые замужем
Мама@Оля писал(а):ОГО... ЭТО не радует... Срочно опровергните кто-нибудь это хорошим примером... Я больше не хочу в 29 недель рожать!!!
Оля, у моей сестры первый ребенок в 36, второй в 38-39 недель(разница между детьми 4 года), оба КС,второе при схватках... Но не знаю, является ли этот случай для тебя примером, т.к.в первом случае ее рано кесарили из-за того,что роддом срочно закрывался на мойку, а до другого ей очень далеко надо было ехать , да и ребенок по УЗИ уже в 36 недель был 3кг(родилась тоже с таким весом)...Короче, не сам ребенок рано попросился...Мама@Оля писал(а):Так у тебя же трое уже... имея троих я бы точно больше не хотела. Эх... 5 лет... а я намыливалась в следующем году подготовкой заняться, а в 14 году пробовать. Хотя может через год я успокоюсь
А наша Гошик пример положительный- следом за недоношенным сыном родила доношенную дочку. ТОже почти 4 года разницы...Если беременеть в2014, то тоже разница почти такая же между детками будет...
А вообще, мне кажется,что надо исходить из причин ранних родов- если гестоз, то тогда да, опасность существует, если шейка подвела, то можно подстраховаться и возможны варианты. А вот если как у меня- воды внезапно отошли, тогда фиг знает чего ждать..Хотя, в моем случае я кошу только на многоплодную беременность, т.к. я сама и мелкая и невысокая,а детки относительно крупные...
- Эмили
- Модератор
Курыч, доктор логично мыслит. Всё у вас будет ХОРОШО!
Девочки,да примеров достаточно, когда после торопыг доношенные детки рождались. Нат,гошик, это те,кого вы хорошо знаете. Страшно, конечно, пронесёт-не пронесёт...меня три раза подряд не проносило:( Ещё эксперементировать-глупо.
Девочки,да примеров достаточно, когда после торопыг доношенные детки рождались. Нат,гошик, это те,кого вы хорошо знаете. Страшно, конечно, пронесёт-не пронесёт...меня три раза подряд не проносило:( Ещё эксперементировать-глупо.
- Эмили
- Модератор
Аналогичная ситуация. Только Б одноплодная,и дети маловесные и мелкие, причём самодельные, на гормональный фон тоже грешить не приходится.Duimik писал(а): А вот если как у меня- воды внезапно отошли, тогда фиг знает чего ждать..Хотя, в моем случае я кошу только на многоплодную беременность, т.к. я сама и мелкая и невысокая,а детки относительно крупные...
- Duimik
- Впервые замужем
Вот именно это муж мне и вдалбливает, а я все не успокоюсь. Ну не успела я толком насладиться ни шевелюшками, да ничем, блин! Они только-только вот скакать в пузе начали, как тут же попросились на свет((( Да и мечты о походах по магазинам во время беременности с целью покупок детских, все это оказалось только мечтами, действительность была хуже-вечно приходилось лежать дома, пузиком похвастать не перед кем было,глупости все это, но какая-то неудовлетворенность осталась... Всю беременность тряслась за шейку, к-рая в итоге меня и не подвела... Зато ощущений болезненности никаких-ни токсикоза, ни болей при кровотечениях... Даже во время родов болей не было-наркоз ведь...Так что у меня из кошмаров-только последствия гипоксии у сына... Но ведь всегда кажется-что в след.раз уж точно доношу!Эмили писал(а):Одна школа чего стоит, потом куда и как устроить-пристроить, и так далее...
- Duimik
- Впервые замужем
Мда...тут уж вообще загадка...Эмили писал(а):Аналогичная ситуация. Только Б одноплодная,и дети маловесные и мелкие, причём самодельные, на гормональный фон тоже грешить не приходится.Duimik писал(а): А вот если как у меня- воды внезапно отошли, тогда фиг знает чего ждать..Хотя, в моем случае я кошу только на многоплодную беременность, т.к. я сама и мелкая и невысокая,а детки относительно крупные...
А вообще...это судьба... Я еще давно о королевской двойне мечтала, да и в родне есть у нас такие примеры-мамина мама и дедушкина сестра по отцовской линии, еще троюродная сестра. У всех именно разнояйцевые.2 случая-2мальчика, 1случай-королевская двойня. Но тут внезапно перед гистерой(та,что перед ЭКО) мне репродуктолог грит-у тебя седловидная матка, давай одного перенесем? Я расстроилась...но согласилась. Но уже в протоколе так получилось,что пришлось ночью (в 22.30)приехать в больницу за уколом прегнила кажись, забыла название,ну тот,что перед пункцией,(некому дома его ставить было), и репродуктолог(он же один из собственников клиники) САМ приехал ночью в клинику(медсестры отказались работать ночью),чтобы нам двоим(еще одна женщина была в такой же ситуации)собственноручно сделать укол в попу! Так вот, он меня подкинул на своем авто до ж/д станции(я иногородняя,поехала на последней электричке домой), по дороге мы разболтались, он мне в итоге сказал,чтобы я все-таки пробовала двух подсадить, а то "потом жалеть будешь", видно не верил в меня(как-никак 5-ая попытка уже была, но у них первая). И мы решили с ним так-если плохое кач-во, то двоих, хорошее, то одного. С мужем решили так-раз в последнее время мне все свыше намекает на двойню(частые двойные овуляции, за 2-3 цикла до гестеры обнаружили фолликул с перегородкой, кто-то сказал,что это может быть даже близнецами(однояцевыми), то так оно, наверное, и должно быть...Но когда в день подсадки мне стали переносить 4ав и 5ав, врач удивился,но эмбриолог сказал,что у "пятерки"что-то там не очень с оболочкой... Вот так мы и родили двойню. Причем, если вернуть время вспять, это, наверное, единственное,что я не стала бы менять... Но точно говорю- вторую двойню я даже до 7 месяцев не доношу, 100%!
Кстати,мы на своем Казанском форуме,часто этого репродуктолога называем волшебником- и ведь правда-у него и беременеют чаще,чем у других в этой клинике, и он как бы предсказывает пол-одной маме сказал,что у нее 2девчонки, так оно и стало. Меня еще до УЗИ перед определением пола как бы невзначай спросил-а кто там-мальчик и девочка? И как-то в разговоре заикнулся-не дрейфь, ну подумаешь, родишь в 34 недели! Прямо как пророк, эх, не мог 38 напророчить! tapok
- Duimik
- Впервые замужем
- Duimik
- Впервые замужем
Эмили,я вчера у тебя в блоге налазилась... Скачивала рецепты...Много хороших, правда, я еще тот любитель их скачивать, еще бы кто их в жизнь воплотил... Как зациклилась на парочке пирогов, так их всегда и пеку, рееедко чего новенькое...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00