AnnaG писал(а):Сейчас завтракала смотрела передачу Жить здОровотам про трусы говорили,говорит надо только семейники носить
Муж у меня их вообще не носит!!! А тут попросил купить! Говорит дома в них буду ходить,я еще не покупала.А в передаче говорят что узкие нельзя носить,приводят к бесплодию!
Я давно про такое слышала
У меня муж раньше облегающие шорты носил, а после того как узнали, начал в проветриваемых дефилировать
А нам ведь раньше МФ ставили, а потом репродуктолог стала говорить, что наша СГ как вино, с годами улучшается!!! :-P
Кстати, женская одежда тоже не вся безобидная
Опасности затянутого живота
Начнем с того, что стягивающая тело одежда ограничивает подвижность тазобедренных суставов. Постоянное ношение джинсов ведет к растяжению суставной капсулы. Более того, поскольку тесные брюки вызывают особенную походку, это приводит к перегрузке спинных позвонков. Если же вы носите более модные облегающие джинсы с заниженной талией - вам грозит сдавливание нервов, что ведет к ощущению жжения и показывания в ногах: такие симптомы обнаружил недавно у многих женщин канадский врач Малвиндер Пармар.
Кроме того, в брюшной полости человека расположено множество важных органов, лимфатический дренаж которых осуществляется через сосуды, начинающиеся чуть ниже уровня пупка - именно там, где мы обычно носим ремень. Если талия слишком затянута, движение лимфы из области таза замедляется. А следовательно, ухудшается и работа иммунной системы. Доступ крови к органам брюшной полости также ограничивается.
Конечно, эти недостатки можно компенсировать активным движениями и дыханием - что, собственно, и делали во все века военные, которым так идет подтянутая форма. Но современный человек, ведущий офисную жизнь, не настолько активен. Результатом такой "сидящей жизни в штанах" становится повышенный риск самых различных заболеваний, от простатита до рака.
Мода для бесплодия
Еще одним вредным свойством тесной одежды является повышенная температура. Некоторые врачи даже называют это "тепловой кастрацией". Дело в том, что для образования нормальной спермы мужские половые железы должны работать при температуре ниже телесной на 3-7 градусов. Тесные брюки и трусы держат яички прижатыми к телу, перегревая их - в результате чего процесс созревания семени нарушается . Вплоть до бесплодия.
У женщин ношение узких брюк также затрудняет вентиляцию половых органов, создает перегрев и повышенную влажность, что способствует развитию инфекционных заболеваний. Кстати сказать, специальные брюки "для сжигания жира", которые в последнее время усиленно рекламируются, тоже могут давать такие побочные эффекты. Поэтому перед использованием их желательно выяснить все противопоказания, проконсультировавшись с врачом.
Как ни смешно, некоторые специалисты даже утверждают, что моду на короткие кофточки и брюки с заниженной талией ввели в Китае как раз с целью контроля над рождаемостью.