Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Архив клиник
irenchik
Впервые замужем

Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Сообщение irenchik

Кукусик, вот именно - только вернулась, а уже снова хочу! :)

Эпштейн-Барр..ужас..Сразу любимый доктор Хаус вспоминается ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Иренчик, какая у тебя малышовая дата красуется сегодня на линеечке - 1 год 1 мес 11 дней :-D
случайно заметила...

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девы, не хочу пугать, но т.к. сама переболела этой дрянью в 17 лет, много про нее читала. Не так уж он безопасен это Эпштейн-Барр. Самое "безопасное", что он оставляет в наследство это астенический синдром- т.н. хроническая усталость. А есть еще несколько осложнений посерьезней...
Ципленок, очень внимательно следите за состоянием селезенки и печени!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, просто я же тоже "у нас в Коньково" живу [lol] , ну практически. А фраза просто запала, ну видишь, как много нас вокруг Коньково обитает, соседи :drink: .

Всем детям и котофеям крепкого здоровья!
irakonda писал(а):А я собираюсь на Lanzarote.
Эхххх, сколько ж я там времени провела... даже в беременность...
ну, привет jameos del agua, лучшему бару всех времён и народов...

А что, на ислу бониту Т. прямые рейсы есть? И как они? Я вот тоже quisiera туда двинуть, но с пересадкой с мелким не хочу, а прямые вроде только чартеры... тоже не очень хочу, да и как брать чартер без отеля - не знаю...

Кстати, про ДС - где записываться надо? И зачем с 3-х лет, с целью развития или по необходимости? Слышала, что вроде с 4-х лучше?
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Лисица, просто я же тоже "у нас в Коньково" живу [lol] , ну практически. А фраза просто запала, ну видишь, как много нас вокруг Коньково обитает, соседи :drink: .
... ну вот, такую легенду разбила... [lol]

*Iriska* писал(а):
irakonda писал(а):А я собираюсь на Lanzarote.
Эхххх, сколько ж я там времени провела... даже в беременность...
ну, привет jameos del agua, лучшему бару всех времён и народов...

А что, на ислу бониту Т. прямые рейсы есть? И как они? Я вот тоже quisiera туда двинуть, но с пересадкой с мелким не хочу, а прямые вроде только чартеры... тоже не очень хочу, да и как брать чартер без отеля - не знаю...
... нет, всё-таки тут без шифровок не обходится...
*Iriska* писал(а):Кстати, про ДС - где записываться надо? И зачем с 3-х лет, с целью развития или по необходимости? Слышала, что вроде с 4-х лучше?
Во, блин, начиталась тут только что всякого, и сразу на ум - ДС - донорская сперма. Тьфу... [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эх, я не мать - ехидна. :think: Всё-таки не пошла с Ре гулять. >:[ Теперь совесть мучает... 0:) Пивка, чтоль, хлебнуть, чтоб отпустило? [lol]
arnika2009
Пока в пеленках

Сообщение arnika2009

Всех приветствую!
Девочки подскажите у меня вопрос.На банке смеси написано "использовать в течение 4-х недель после вскрытия".
А мы едим 3 ковшика в неделю так чего ж банку каждые 4 нед. новую покупать.Как вы поступали?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):Эх, я не мать - ехидна. :think: Всё-таки не пошла с Ре гулять. >:[ Теперь совесть мучает... 0:) Пивка, чтоль, хлебнуть, чтоб отпустило? [lol]
а меня вот вообще не мучает = я в плохую погоду со старшей не гуляла и с Андрюшей не буду )) мы лучше дома поиграем и поспим :)

кста, я тоже про донорскую сперму подумма и удивилась, зачем она Ириске [lol]
Ириска, про садики можно тут посмотреть _http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/
Главное, записаться в садик, чтоб было место, а уж с какого возраста идти - дело ваше. А мы что-то никак не доедем...такие неудобные часы работы, с Андриком мне туда мотать неохота, а муж все никак ((

[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

В общем, не судьба мне прочитать все, что вы написали в последние дни. :-\ Поэтому просто присоединюсь к последним беседам.

Спасибо за поздравления. И за пожелания здоровья. Они особенно нужны. Я свалилась окончательно. Вчера весь день температура 39. :vermin: При этом я была одна с Яриком – папа наш свинтил на работу. Учитывая, что я очень термочувствительна и температуру 37 уже чувствую, мне было очень и очень «хорошо». На ногах держала только мысль, что я одна с ребенком. Но зато когда часов в 7 вечера папа вернулся домой, мои батарейки закончились и я просто упала на кровать.
А сегодня утром Яр проснулся с температурой 37,3. Других симптомов простуды пока нет. Очень надеюсь на то, что это зубная температура.
Сегодня чуть полегче. Но я все равно вызвала свою тетю на помощь, чтобы я поменьше с Яром контактировала.

Девочки, у кого болеют малыши – выздоровления им скорейшего.

Всех именинников – с их мини-датками. flowers

Все детишки, как всегда, самые лучшие и красивые. :-D И мамочки – не уступают своим детям. thumbsup

Про уборку. Для меня это просто мука мученическая. Я лучше обед на пятерых приготовлю. Поэтому у меня раз в неделю убирается помощница по хозяйству. 1500 рэ за раз. Двушка 53 квадрата. Дороговато, конечно, но я пошла на это сознательно – эта женщина уже давно убирается у моей подруги, так что человек, можно сказать, проверенный.
Гладить не любила никогда. Поэтому постельное не глажу уже много лет. Вещи себе стараюсь покупать такие, которые не мнутся. Рубашки мужа и свои сушу на плечиках – так их легче гладить. Детское не глажу вообще.
Лисица писал(а):ДЕВЫ, КОГО НА ДОМОВОДСТВЕ УЧИЛИ БИТЬ ЯИЦА И ШИТЬ ФАРТУКИ - давайте организуем своё тайное сообщество. Предлагаю пароль "У нас на Алтушке", т.к. пароль "У нас в Коньково" уже занят, к сожалению... о;)
Меня берите в общество! И яйца били. И фартуки шили. И территориально подхожу. [lol]
С языками у меня совсем плохо. Поэтому просто: мшибзиакуа родной группе! :-Р

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Ириска, есть прямые рейсы, но токо чартеры S7 и Трансаэро. Дешевые, но сердитые..Я ими летала, но мне стремновато, я б лучше через Мадрид двинула.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (ворона долетевшая) писал(а):
Лисица писал(а):ДЕВЫ, КОГО НА ДОМОВОДСТВЕ УЧИЛИ БИТЬ ЯИЦА И ШИТЬ ФАРТУКИ - давайте организуем своё тайное сообщество. Предлагаю пароль "У нас на Алтушке", т.к. пароль "У нас в Коньково" уже занят, к сожалению... о;)
Меня берите в общество! И яйца били. И фартуки шили. И территориально подхожу. [lol]
С языками у меня совсем плохо. Поэтому просто: мшибзиакуа родной группе! :-Р
Предлагаю так и назваться! мшибзиакуа Красиво, романтично и ГЛАВНОЕ - СЕКРЕТНО! [lol]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

А вот наши фотки с крестин. 2.jpg 1.jpg 3.jpg

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эх, похвастаюсь Вовкиными зубами. Снято только-что.
Последний раз редактировалось Лисица 27 окт 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, Ярик - прелесть! А у вас, смотрю, крестик большой? А то нам крёстные очень маленький купили - т.е. на сейчас - нормально, а потом надо будет что-то "посолиднее" покупать. Выздоравливайте поскорей!
Последний раз редактировалось Лисица 27 окт 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лисица, зубы - класс! thumbsup
У Вовки твоего всегда такая яркая и оптимистичная улыбка - что и у меня автоматически губы разъезжаются в улыбке. :-D
Ты знаешь, я специально попросила нашего крестного (он выразил желание купить крестик) купить Ярику крестик среднего размера - чтобы потом не менять на больший размер, чтобы на всю жизнь один. От цепочки я тоже принципиально отказалась - пусть Яр сам решит, когда вырастит, на чем носить крестик.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, спасибо. Щас смотрю - стричься нам пора. Оброс весь. Только как бы это организовать? Вообще-то, говорят, до года не стригут... Боюсь, к году косички можно будет заплетать... ;)
Про крестик - дальновидно. Мои не догадались... :-\
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Ой, Марика, ржу уже минут 15 над твоим паролем :):) Прости, дорогая, выучить пока не шмогла [lol] Ярик такой взрослый на фотках с крестин :) :-*

Кукусик, да я так и непоняла, печет мультиварка хлеб или нет, поэтому и без печи, и без мультиварки пока осталась.

Лисиц, а мы с Маруськой гуляли о;) Причем я категорически не собиралась, нас папик выпихнул на улицу, можно сказать. А там мы уже во вкус вошли! Такое вечатление было, что в Москве чрезвычайное положение - никого на улицах с детьи! Но мы полтора часа прогуляли, и если б Маша спать не захотела, наверное еще полчасика точно гуляли бы. Правда, я потом Машкин комбез минут 30 отмывала. :vermin: Капец! Чтоб я еще раз купила своему ребенку светлый комбинезон!!!!! Ни в жисть! В лучшем случае - только светлую куртку!
Ну а зубы у Вована просто загляденье :-D Эх, и хде ж наши-то зубы?....

Кузечка
, искренне сочувствую и сопереживаю :-* У меня Маруська час орала, так я чуть не скончалась от разрыва сердца, а тут.... Держитесь!!!!!! Мы с вами!

Цыпленок, не знаю таких слов, которые прочитала о вашей болячке, но желаю от всего сердца скорейшего выздоровления! flowers
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Насколько вредны домашние цветы?
Максим отказался на полдник кушать фрукты, а сейчас ходит и листiки жует. Уже 5 лист у него забрала. Я цветы и так уже картонной загородкой прикрыла, а он все равно скотч отковырял и нашел как добраться до листьев.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irakonda писал(а):Насколько вредны домашние цветы?
Максим отказался на полдник кушать фрукты, а сейчас ходит и листiки жует. Уже 5 лист у него забрала. Я цветы и так уже картонной загородкой прикрыла, а он все равно скотч отковырял и нашел как добраться до листьев.
Ираконда, это смотря какие цветы. Не хочу тебя пугать, но некоторые даже очень ядовиты!
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Кукусик, да я так и непоняла, печет мультиварка хлеб или нет, поэтому и без печи, и без мультиварки пока осталась.
Чипка, она испечет,думаю, и хлеб, если ты туда тесто готовое забабахаешь :) (есть функция-выпечка), в хлебопечках - ингридиенты для теста закладываются она сама месит, потом печет..

Марика, скорейшего выздоравления!!! :-* Яра с крещением! Мальчик совсем взрослый уже! Красавчик! flowers

Лисица, это почему ж стричься до года нельзя? :-о А в год - и налысо? о;)
Мы уже 3...ой! или 4 раза в парикмахерской были...чего ждать-то? :think: :-D
Вочик-класснючий такой!улыбун! :-* зубки-хороши!

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кукусик, но вам-то сам Бог велел, с вашей-то шевелюрой. :-D Понимаешь, меня свекровь запугала этой приметой, я по-началу веселилась, а потом, когда первый раз Вовку после крестин немножко подстригла - подравняла, он у меня со стола грохнулся, если помнишь - в больнице мы лежали. Это было прям на следующий день. А второй раз я себе чёлку подровняла (говорят, себе - тоже нельзя), так вместе с ним грохнулась в этот же день на улице - он в кенгурухе сидел у меня. Понимаю, что может быть это просто совпадения, но третий раз рисковать не охота. Да тут не долго уж потерпеть осталось. ;) Но налысо что-то не хочется Вовку уродовать. :think:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Марика, Яра с крещением! Очень он на фотках серьезный мужчина, как будто понимает всю отвественность момента. :)
Лисица, Вовка-зубарик! :-D Щетками и пастами запаслись?
По поводу стрижки- я уж писала как-то здесь, что и во время Б стриглась и сейчас продолжаю каждый месяц (стрижка очень короткая, требует коррекции часто), дочу я подровняла сразу после выписки дома- волосики на шее попадали в складочку и потело там все сильно. Мы с шевелюрой родились. Так что, все суеверия вроде бы действуют только если про них знать и верить ИМХО. ;) А если на все приметы совпадения натянуть- вообще страшно жить станет! :)
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

irenchik у меня кот тоже со слизью и кровью ходит который день. Вчера ездила в клинику за уколами. У нас аутоиммунный фактор непереносимость чистого белка (это у хищника по сути-то)-это не излечивается, только корректируется на время уколами. :(

Креветка, НАТАШ, Марика, Лисица- мальчишки просто прелесть!!!! Мамины защитники и помощники. Я в последние 5 мес очень полюбила маленьких деток смотреть-агукать-сюсюкать.... Раньше до Б такого за собой не замечала. А сейчас прям обажаю! :-D

Цыпочка искренне сочувствую. Какой только заразы не бывает! Выздоравливайте поскорей.

Девчат, у кого зол.стафилакок был. 10*3 степени надо лечить?
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Ты знаешь, я специально попросила нашего крестного (он выразил желание купить крестик) купить Ярику крестик среднего размера - чтобы потом не менять на больший размер, чтобы на всю жизнь один. От цепочки я тоже принципиально отказалась - пусть Яр сам решит, когда вырастит, на чем носить крестик.

Здорово что крёстный выразил желание т.к. при крещении крёстные должны вообще всё организовывать. И крестик покупать. :)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Спасибо за комплименты Яру. :) Он, кстати, действительно, был в церкви какой-то очень спокойный, я бы даже сказала умиротворенный.
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Ой, Марика, ржу уже минут 15 над твоим паролем :):) Прости, дорогая, выучить пока не шмогла [lol]
Ну так... Надо ж было доказать, что наша банда тоже не хухры-мухры! [lol]
KаTочка писал(а):
Здорово что крёстный выразил желание т.к. при крещении крёстные должны вообще всё организовывать. И крестик покупать. :)
А вот и нет. Я специально в церкви узнавала кто что должен.
Поэтому от крестных ничего не требовала - все было чисто добровольно. :)

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Марика
Поздравляю с крещением! Ярик, действительно, выглядит взрослым и серьезным,как и полагается для такого события [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления - мы постараемся, как можно быстрее. :-*

Где он схватил этот вирус - не знаю. Но читала, что взрослые, когд-то переболевшие-носители, и от них теоретически ребенок может так же заразится, как и от больного. Сейчас зайчик спит и храпит из-за отека носоглотки.

Лисица, тебе Антоля подробно ответила. А вообще течение у этой болезни довольно специфическое, так что не перепутаешь с просто простудой.

Да уж, начиталась я про этот мононуклеосис. В общем с одной стороны штука не очень опасная, а сдругой, как писала Кузечка - риск синдрома хронической усталости. Девочки, кто переболел, Антоля, Кузечка у вас есть этот синдром?

Марика, Ярик красавчик! ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, меня тоже в свой КУРЛЫ-МУРЛЫ домохозяйский клуб принимайте, я знаю, чем голубцы от котлет отличаются: голубец - это котлета в капусте :-D . И вообще, я уже четыре(!) раза пирог с яблоками пекла, что интересно - всегда разный вкус!
arnika2009 писал(а):Всех приветствую!
Девочки подскажите у меня вопрос.На банке смеси написано "использовать в течение 4-х недель после вскрытия".
А мы едим 3 ковшика в неделю так чего ж банку каждые 4 нед. новую покупать.Как вы поступали?
Думаю, производители сильно перестраховываются, аналогично тому, что разведенную смесь нельзя держать больше часа в то время как некоторые по 5-8 часов держат :-о . Я бы со сроком годности так же поступила, ну не в 8 раз, но в 2-3 точно.

Креветка, спасибо за ссылку, пойду, что ли, запишусь в садик о;) . Я вообще озаботилась документами всякими для ребёнка, а то ведь сама как бомж жила, без прописки, без официального трудоустройства... как-то без надобности было. И вот сейчас толком не знаю, чего ещё ребёнку оформить нужно: свидетельство о рождении, гражданство, загранпаспорт, в садик записать... чего ещё?

Чипка, про мультиварки ты спрашивала? Вот тут про них понаписано, у меня пока руки и не дошли до этого агрегата:
http://multigood.getbb.ru/index.php?sid ... 2e60dee924
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
http://www.multivarka.ru/index.html

И вот ещё из ободряющего напоследок (старО, но весело):
Игра на вечер "помогает после тяжелого трудового рабочего дня".

Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над ней
верёвками-лёсками для сушки белья, колготки.

Как играть: надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то вы - метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, п...ц, вы - ракета!
Последний раз редактировалось *Iriska* 28 окт 2009, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Марика! Очень красивые фотографии и парень особо thumbsup :-*
Лисиц! Я свою красотку в 6 мес подстригла. Волосенки с которыми она родилась отросли очень и мешали при плавании/купании. Папку машинкой стригла ну и её стриганула. Месяц потом народ шарахался - стрижка получилась как после тифа [lol] .

Ходили к врачу. Сиську приказано мазать препаратом Траумель-с. Оказывается он еще и при прорезывании зубов применяется. Производитель Heel. Дорогой правда, собака.
Дали обменку и приказали сходить к инфекционисту :shock: . Токсоплазмоз повышен. Он и и при первой un04 был. Но тут врачиха или бдит или страхуется. А так всё хорошо, даж гемоглобин 118.

Ципленочек! Выздоравливайте! Этож надо какая напасть на вас.
Мож не в тему и не изучала я вопрос применения к малым деткам. Но, когда готовилась к протоколам, поедала по утрам натощак маточное молочко размером со спичечную головку. Мгновенного рез-та, т.е. съел и полетел, не было. Однако гоняла как электровеник и по больничкам, и по анализам (многие собирала с помощью ж/к), и в протокол, и работа с командировками. Это вещество в чистом виде и при правильном хранении/потреблении оч повышает иммунитет и убирает усталость-добавляет сил/энергии. Поэтому его не рекомендуют принимать вечером - можно и не уснуть.
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Зарекалась Ириску на ночь не читать! [lol]
Я под столом, ребенок уже пошевеливается [lol]
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Марика ну нам так сказали. Ещё я узнала, что оказывается если крестят мальчика, то должен быть крёстный, а крёстная не обязательно. А с девочками наоборот. Вот уж не знала. Это мне в церкви сказали. :-\
Но у Артёмки всё равно и крёстный и крёстная есть. Вообще как я погляжу везде по-разному (только не пойму почему). Когда в прошлом году крестили мою племянницу (в другом городе) то родителей вообще в церковь не пустили. Типа всё крёстные должны проделать :shock: :shock:
Самое главное что за Ярика теперь молиться можно и свечи ставить :)

Кто нибудь зол. стафилокок лечил? Подскажите нужно ли 10*3 лечить? Педиатор нам сказала что не надо, но я чёт сомневаюсь (т.к. его недолжно вообще быть) или я ошибаюсь?
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Девчата! А мы сегодня и второй зуб обнаружили!!! :-D
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А почему это нельзя до года стричься? Мы в 11 мес. побрились наголо, и такие вошлосы потом поперли! После этого еще один раз стриглись, два раза брились, но оставляли 12мм, и вот еще подстриглись в сентябре и опять пора.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Анилоп, ну вы и передовые!!! Хотя наверное у девочек проще с зубами ) У моей старшей тоже как-то безпроблемно лезли. Раз - и новый зуб

Марика, очень красивые фотки с крестин

Лисица, а я фотку с вашими зубами не вижу!

Ириска, ты роботов собирала, так что нечего с голубцами примазываться [lol]

А я заболела сама, теперь как вареная курица. Андрюша без температуры, но какой-то визгливый. У него появился новый звук - такой тонкий мелодичный визг. И вот если раньше он просто поднывал, то теперь он повизгивает

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица, а я фотку с вашими зубами не вижу!

Ириска, ты роботов собирала, так что нечего с голубцами примазываться [lol]
Креветка, а я их удалила уже. о;)
Ириска, да-да, ты принимаешься только с БОЛЬШИИИИМ вступительным взносом, т.к. знаешь, чем Фортран от Питона отличается. :-Р
Джина, а что, реально после бритья волосы лучше? Я думала - это всё байки... :-о
Последний раз редактировалось Лисица 28 окт 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru