нет, их качество определяется ДО заморозки. А уж после либо разморозился, либо нет. Но вообще плохих эмбриончиков вроде и не замораживают, нет смысла. А еще бытует мнение, что хорошо размораживаются самые сильные эмбриончики, и поэтому с ними хорошие шансы)Leila2 писал(а):А как можно узнать их качество,на сколько я знаю ,хотя могу ошибаться...только после разморозки???Пенная писал(а):На самом деле с криошками хорошего качества очень высокие шансы. У меня практически все знакомые см с криошками ходили - очень много удачек.
А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Re: А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
Девочки ,всем доброго вечера,
мы ищем сурмаму с отрицательным резус-фактором, проживающую в Москве или Подмосковье.Наличие анализов очень приветствуется.Пишите в личку.
всем заранее спасибо и удачи.
мы ищем сурмаму с отрицательным резус-фактором, проживающую в Москве или Подмосковье.Наличие анализов очень приветствуется.Пишите в личку.
всем заранее спасибо и удачи.
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
девочки,спасибище вам огромное за поддержку я переживаю что эндик маленький был,но завтра уже день ИКС!
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
Загадка, держи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ЗАГАДКА8 писал(а):девочки,спасибище вам огромное за поддержку я переживаю что эндик маленький был,но завтра уже день ИКС!
Не подведи! Покажи всем, чтоб мы тобой гордились
В общем удачи тебе и доброго врача!
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
Кулачки и "чихи бремчатые" собрала,возьму затра с собой на подсадку! support спасибо
- Просто я
- Трудный подросток
Прихватите и мои кулаки,плиз!Удачищи!ЗАГАДКА8 писал(а):Кулачки и "чихи бремчатые" собрала,возьму затра с собой на подсадку! support спасибо
И быть добру!!:)
Загадка вижу тебя, как настрой? Дай я тебя Всё будет отлично.
Здравствуйте, девочки. Давно ни чего не писала, но постоянно вас читала. Боялась сглазить. Честно говоря , думала что я первая войду в программу. Хотела похвастаться когда ХГЧ сделаю. Уже прогинову с дюфастоном пропила и тут у моих Био………. непредвиденные обстоятельства. С биомамочкой договорились что я подожду их до середины апреля, может обстоятельства изменятся. Но моя надежда тает с каждым днем. И когда вы писали что долгое время, поисках био, я думала что меня это не коснулось. Я довольно быстро нашла своих био . И сейчас с думаю что надо начинать все с начало, страшно. Я душой была уже вся в программе, думала как забеременеем, беременность проходим, рожать пойдем и тут…. Я вторую неделю хожу расстроенная. Девочки, скиньте мне пожалуйста в личку, сайты в которых вы давали свои объявления. Через поисковик я нашла всего два. Настроение блин
ЕЛЕНКА, что за паника, тебе что сказали что с тобой работать не будут совсем? у моих тоже были проблемы. войди в их положение, думаю что в дальнейшем они тоже будут прислушиваться к твоим проблемам и идти тебе на втречу. не делай глупостей наперед . ато с договоришься с другими, и твои позвонят . наберись терпения, ждать то совсем чучуть осталось . уже потом ставь все точки над і. это мое мнение. делать выводы тебе.
Да, нет Жасмин. Я наверное не совсем понятно написала, я буду ждать их до последнего. Они просто к середине апреля окончательно решат, пойдут в программу или нет.
ЛЕНОЧКА!!!не переживай!Не расстраивайся!Все будет хорошо!Найдешь себе БИО.Будучи в курсе твоих дел,могу посоветовать лишь набраться терпения.В нашем деле редко всё бывает гладко...Держись!И не вешай нос!
Спасибо девочки за поддержку . Жасмин и Таша вам л.с.
Еленка, я понимаю тебя т.к. сама была в такой ситуации и заново вешала объявления, писала письма и ждала, и био меня сами нашли. Конечно хочется по быстрее быть в деле, я очень растроилась и плакала( мне так было легче пережить) не один день,мыслями была беременна, но так сложилось. Сейчас я снова в строю и у тебя всё сложиться. Наберись терпения!!!elenka84 писал(а):Здравствуйте, девочки. Давно ни чего не писала, но постоянно вас читала. Боялась сглазить. Честно говоря , думала что я первая войду в программу. Хотела похвастаться когда ХГЧ сделаю. Уже прогинову с дюфастоном пропила и тут у моих Био………. непредвиденные обстоятельства. С биомамочкой договорились что я подожду их до середины апреля, может обстоятельства изменятся. Но моя надежда тает с каждым днем. И когда вы писали что долгое время, поисках био, я думала что меня это не коснулось. Я довольно быстро нашла своих био . И сейчас с думаю что надо начинать все с начало, страшно. Я душой была уже вся в программе, думала как забеременеем, беременность проходим, рожать пойдем и тут…. Я вторую неделю хожу расстроенная. Девочки, скиньте мне пожалуйста в личку, сайты в которых вы давали свои объявления. Через поисковик я нашла всего два. Настроение блин
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
Девочки,я дома подсадка прошла нормально но эндик маленький всё таки мы с био очень надеемся aist aist как считаете,какие шансы у нас с таким эндиком?(8 мм)
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
elenka84 ,не отчаивайся,всё обязательно будет хорошо!
Спасибо, я надеюсь что будет все ок. Загадка, а доктор подсадил де эмбриошек, значит шанс есть! а сколько дней эмбриошкам, и сколько их?
- Просто я
- Трудный подросток
Где-то в "недрах Интернета" была вот такая табличка:ЗАГАДКА8 писал(а):Девочки,я дома подсадка прошла нормально но эндик маленький всё таки мы с био очень надеемся aist aist как считаете,какие шансы у нас с таким эндиком?(8 мм)
-----------------
Табличка по которой можно заценить свои шансы на имплантацию...
толщина эндометрия ( на день переноса)
меньше 7 мм - 0 (баллы)
7-9 мм - 2
10-14 мм - 1
слоистость эндометрия
нет - 0 баллов
нечеткая визуализация 5 линий - 1 балл
отчетливая визуализация 5 линий - 3 балла
сокращения миометрия.
грубый, немоногенный - 1 балл
гомогенный - 2 балла
кровоток маточной артерии (RI)
больше 8 - 0 баллов
0,75 - 0,8 - 1 балл
0,61 - 0,74 - 2 балла
меньше 6 - 3 балла
кровоток в эндометрии, включая зону 3
отсутствует - 0 баллов
присутствует незначительно - 2 балла
присутствует мультифокально - 5 баллов
кровоток в миометрии
нет- 0 баллов
есть - 2 балла
ВСЕГО__________
21 балл - зачатие во всех случаях
17-20 в 77% случаев
14-16 - в 60% случаев
меньше 13 - беременность невозможна.
-----------------------
Так что толщина эндометрия - еще далеко не самое главное.Хотя согласно этой таблички,толщина Вашего эндика великолепна...
Все получится!Дай Вам БОГ!
- Просто я
- Трудный подросток
Обязательно подождите.Хотя параллельно поискать "резервные варианты" весьма стоит.Только в своих переписках с новыми парами честно обрисовывайте им свою ситуацию.elenka84 писал(а):Да, нет Жасмин. Я наверное не совсем понятно написала, я буду ждать их до последнего. Они просто к середине апреля окончательно решат, пойдут в программу или нет.
Не расстраивайтесь и не вешайте нос!Все обязательно будет хорошо!А как же иначе,правда?
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
просто я,спасибо за такой подробный ответ! elenka84,подсадили двух эмбриошек-пятидевочек! dai2 ,доктор сказала что эмбриошки хорошие,нам с био даже фото сделали!
Загадка поплюй в мою сторону, мож мои монстры проснутся!ЗАГАДКА8 писал(а):просто я,спасибо за такой подробный ответ! elenka84,подсадили двух эмбриошек-пятидевочек! dai2 ,доктор сказала что эмбриошки хорошие,нам с био даже фото сделали!
5 ти дневки это отлично!!!Все должно получиться!!!Мы будим в это верить! support support support support support
Просто Я,а может вы знаете что такое эндометрий в 2 слоя?
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
пасиб Лейлочка! яля,тьфу,тьфу,тьфу! а врач то что говорит?
Врач говорит, что по эндику на УЗИ должны мес. прийти с дня на день и что будем ждать. Вот и я жду у моря погоды.
- ЗАГАДКА8
- Трудный подросток
мне прогестерон назначали ну,раз врач говорит-значит жди
- Морская Пена
- Девица на выданье
вообще эндометрий должен быть трехслойным, если я не ошибаюсь.ЗАГАДКА8 писал(а):пасиб Лейлочка! яля,тьфу,тьфу,тьфу! а врач то что говорит?
- Минни
- Девица на выданье
Полностью согластна с Ялей! Сама проходила "эту школу". Но мне все говорили искать других Био.яля писал(а):Еленка, я понимаю тебя т.к. сама была в такой ситуации и заново вешала объявления, писала письма и ждала, и био меня сами нашли. Конечно хочется по быстрее быть в деле, я очень растроилась и плакала( мне так было легче пережить) не один день,мыслями была беременна, но так сложилось. Сейчас я снова в строю и у тебя всё сложиться. Наберись терпения!!!elenka84 писал(а):Здравствуйте, девочки. Давно ни чего не писала, но постоянно вас читала. Боялась сглазить. Честно говоря , думала что я первая войду в программу. Хотела похвастаться когда ХГЧ сделаю. Уже прогинову с дюфастоном пропила и тут у моих Био………. непредвиденные обстоятельства. С биомамочкой договорились что я подожду их до середины апреля, может обстоятельства изменятся. Но моя надежда тает с каждым днем. И когда вы писали что долгое время, поисках био, я думала что меня это не коснулось. Я довольно быстро нашла своих био . И сейчас с думаю что надо начинать все с начало, страшно. Я душой была уже вся в программе, думала как забеременеем, беременность проходим, рожать пойдем и тут…. Я вторую неделю хожу расстроенная. Девочки, скиньте мне пожалуйста в личку, сайты в которых вы давали свои объявления. Через поисковик я нашла всего два. Настроение блин
Сама же отвечаю на свой вопрос.
В эндометрии выделяют два слоя - базальный и функциональный. В функциональном слое, в свою очередь, выделяют компактный и губчатый слои. В норме в начале менструации функциональный слой отторгается, а базальный сохраняется, за счет него происходит восстановление эндометрия в течение следующего цикла. Сосуды функционального слоя эндометрия отличаются от сосудов других органов структурой и уникальной способностью быстро реагировать на воздействие гормонов. На сосуды базального слоя гормоны оказывают незначительное влияние.
В эндометрии выделяют два слоя - базальный и функциональный. В функциональном слое, в свою очередь, выделяют компактный и губчатый слои. В норме в начале менструации функциональный слой отторгается, а базальный сохраняется, за счет него происходит восстановление эндометрия в течение следующего цикла. Сосуды функционального слоя эндометрия отличаются от сосудов других органов структурой и уникальной способностью быстро реагировать на воздействие гормонов. На сосуды базального слоя гормоны оказывают незначительное влияние.
- Просто я
- Трудный подросток
Вот тут очень доходчиво написано:Leila2 писал(а):Просто Я,а может вы знаете что такое эндометрий в 2 слоя?
---------------------------
Эндометрий - наиболее высоко чувствительная к действию половых стероидов ткань в репродуктивной системе женщины, он играет ведущую роль в регулировании развития эмбриона в ранних стадиях, обеспечении условий для его имплантации.
Эндометрий тела матки состоит из двух слоев: базального и функционального. Циклические изменения происходят главным образом в функциональном слое, отторгающемся в период менструального кровотечения.
Базальный слой слизистой оболочки непосредственно контактирует с миометрием, сохраняется и является источником регенерации эндометрия в новом менструальном цикле. Высота базального слоя 1 -1,5 см. Строма его плотная, состоит из плотно прилегающих друг к другу соединительнотканных клеток. Железы, как правило, узкие, количество их различно. Дно каждой железы расположено у основания базального слоя. Отсюда железы проходят, разветвляясь, в функциональный слой. Базальный слой снабжается большим количеством ветвящихся сосудов, проникающих в него из миометрия, откуда выходят также нервы, которые сопровождают артерии базального слоя.
Реакция элементов базального слоя на действие гормонов выражена слабо и непостоянна. Из ткани базального слоя происходит регенерация функционального слоя после различных нарушений его целости: отторжения его при менструальном кровотечении, дисфункциональных кровотечениях, после родов, абортов, диагностических выскабливаний.
Функциональный слой эндометрия - это ткань с особой биологически обусловленной чувствительностью к половым гормонам, под воздействием которых изменяются его структура и функция. Высота функционального слоя эндометрия колеблется в зависимости от фазы менструального цикла: от 1 мм в раннюю пролиферативную фазу до 8 мм в секреторную фазу. В этот период в функциональном слое наиболее отчетливо обозначается глубокий спонгиозный слой, где железы расположены более тесно, и поверхностный, компактный, в котором преобладает цитогенная строма.
Каждая железа функционального слоя эндометрия является непосредственным продолжением железистой трубки, заложенной в базальном слое. Эпителий желез однорядный цилиндрический, высота его меняется в зависимости от функционального состояния эндометрия: от 6 мм в раннюю пролиферативную фазу до 20 мм в позднюю стадию пролиферации. Под воздействием гормонов изменяются также форма клеток, расположение в них ядер, очертания апикального края и пр. Все эти характерные морфологические признаки весьма важны для диагностики состояния эндометрия.
Поверхностный эпителий, выстилающий функциональный слой эндометрия в фазе пролиферации, морфологически и функционально схож с эпителием желез, но с началом фазы секреции возникают признаки, отличающие его от эпителия желез. В частности, в клетках поверхностного эпителия гликоген появляется раньше и в большем количестве и сохраняется дольше. Наоборот, количество кислых мукополисахаридов в клетках поверхностного эпителия меньше, чем в эпителии желез. Биологические особенности поверхностного эпителия облегчают "слипание" бластоцисты с эндометрием и последующую имплантацию.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Тогда непонятно, почему гинекологи говорят, что идеально эндометрий должен быть трехслойным?
"Желательно иметь трехслойную структуру эндометрия в период пика ЛГ и овуляции. Ближе ко времени имплантации структура должна быть более однородной. Трехслойная структура появляется в ответ на эстрадиол, а однородная структура — в ответ на прогестерон."
"При динамическом ультразвуковом исследовании толщины эндометрия и его строения можно в определённой степени оценить соответствие развития эндометрия фазам менструального цикла. По данным литературы, в фазу пролиферации эндометрий имеет трёхслойное строение и достигает толщины 11-14 мм в периовуляторный период; к стадии средней секреции эндометрий представляет собой однородную ткань средней плотности, увеличиваясь на 1-2 мм "
Насколько я знаю, перед подсадкой эндометрий должен быть трехслойный, слои должны четко визуализироваться.
"Желательно иметь трехслойную структуру эндометрия в период пика ЛГ и овуляции. Ближе ко времени имплантации структура должна быть более однородной. Трехслойная структура появляется в ответ на эстрадиол, а однородная структура — в ответ на прогестерон."
"При динамическом ультразвуковом исследовании толщины эндометрия и его строения можно в определённой степени оценить соответствие развития эндометрия фазам менструального цикла. По данным литературы, в фазу пролиферации эндометрий имеет трёхслойное строение и достигает толщины 11-14 мм в периовуляторный период; к стадии средней секреции эндометрий представляет собой однородную ткань средней плотности, увеличиваясь на 1-2 мм "
Насколько я знаю, перед подсадкой эндометрий должен быть трехслойный, слои должны четко визуализироваться.
Спасибо ,просто я за столь развернутый ответ.
Ну вот??? Так двух или трех слойный все таки?
Да ладно главное что б отклонений не было...а то мне на узи написали что эндик в 2 слоя вот я и распереживалась...
Да ладно главное что б отклонений не было...а то мне на узи написали что эндик в 2 слоя вот я и распереживалась...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00