Девочки, и мы теперь тоже с вами.
Бамболина, держим за вас кулачки
.
Весь август и сентябрь были на даче, несколько раз была температура под 40, даже скорую на даче вызывали, так и не поняли в чем дело, все-таки связывают все с зубами, которые у нас проклюнулись только несколько дней назад, теперь их у нас 10!
Как приехали с дачи, Сима где-то подцепила вирус и мы переболели всей семьей, кроме папы, причем взрослые болели гораздо дольше и тяжелее, чем деть. Потом у нас начался курс массажа и электрофореза, которые из-за болезни пришлось перенести, теперь ходим по врачам, к которым надо было идти в год, заодно оформляем и медкарту в садик. Потом надо делать прививки, которые мы отложили в летний период. Я начала искать работу, хоть на несколько часов в день или несколько дней в неделю, надеюсь, что найду. В общем, как и у всех - круть-верть и не успеваешь открыть глаза, как снова надо ложиться спать.
Да, с детьми время и правда время летит еще быстрее.
Сима очень выросла за это время (не знаю как по физическим параметрам, так как не измеряли с 11 мес., но думаю, что рост где-то около 78см, а вес 10,5-11кг). Говорим мы немного (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя), звукоподражает животным (собака у нас очень смешно выходит "А-ййййй-ая", как клич индейцев
, а так добавились "Кья", "ква", "га"....), отвечает на вопросы "Как зовут бабушку? ("Гага" - Галя) маму? (Катя) папу? (только первый слог), кису? ("Бу" - Буся), Как тебя зовут? "Си"
). Научилась благодарить кивканием головы, причем когда научилась, ей очень это нравилось, все нам приносила и просила, чтобы мы говорили ей спасибо, а она в ответ нам кланялась (участвовали и руки и ноги
), всегда прощается со всеми, машет рукой. Начала показывать в книгах на картинки и называть животных и предметы либо первой буквой, либо первым слогом. Но у логопеда мы уже были в 1г.1мес., она нам поставила задержку речевого развития
.
В августе мы взяли подросшего котенка и теперь она первый партнер Симы по играм. С кошечкой нам очень повезло, характер очень мягкий и добрый, не было ни разу, чтобы Буська поцарапала кого-либо из нас, я очень волновалась за Симку, ведь было время когда она все норовила схватить Бусю за хвост, наступить на нее
, но сейчас вместо террора предпочтение отдается играм.
Любит ходить пешком, в коляске сидит неохотно, все просится на свободу. Стараемся гулять два раза в день, но не всегда выходит
. Сейчас в соседнем микрорайоне построили несколько новых детских площадок для малышей, поэтому часто гуляем там, очень любим кататься с горки, правда иногда заваливаемся на спину еще не успев скатиться с горы. На площадке пока делится своими любимыми игрушками с другими детками.
Начали знакомиться с соленым тестом, массой для лепки, пальчиковыми красками, карандашами и мелками, но, видимо, пока еще рановато, так как все тянет в рот, ведь все такое яркое
. Даже соленое тесто первый раз старалась пожевать, лишь потом проявила интерес к отщипыванию кусочков теста и скатыванию шариков
. Хочу попробовать заняться аппликацией.
К горшку интереса не проявляет, если только поймаешь после сна, а так как у многих, посадишь - ничего, отойдет в укромное местечко - сделает свои дела, когда понимаешь, что хочет в туалет и пытаешься усадить на горшок - выгибается с таким ревом, что приходится сдаваться. Наверно, всему свое время, надеюсь, что до лета приучим.
Вот такие у нас новости. Теперь потихоньку буду читать все что вы написали
.
Лисичка, а вы где на юге живете?