На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение кладовка

Лисица писал(а): Вот пример, сейчас перед обедом я посчитала, что 5 раз мне пришлось сказать "фу!". Получается постоянное одёргивание. :-\ Мы пришли с прогулки, я его раздела, пока раздевалась сама, он побежал и грязнющие руки засунул в кровать под одеяло, типа спрятал. Я - "вытащи руки, они грязные, их надо сначала помыть! Не трогай лицо и глаза грязными руками!" Потом стал бросать костяные шары на пол. Я: "Прекрати, я же говорила, что там внизу живёт тётя, ей неприятно, что ты стучишь по полу!" Потом стал убегать от меня, когда я его позвала мыть руки. Я опять на него кричу. Потом он медленно ел и баловался за столом - опять мои нотации... Сама понимаю, что задёргала, но как иначе-то? о;) Забить на всё и позволять бегать грязным, баловаться и делать что хочет - выше моих сил... Не закрывать глаза - получается, что я как цепная собака постоянно лаю... :-\
Таня,
прости, если лезу с доморощенным психоанализом, куда не просят [lol] , но мне кажется, вам с Вовой скучновато вдвоем целый день, вот вы и разыгрываете друг перед другом спектакли. Не в смысле "мне скучно с ребенком, вот я и ору", а скучновато изо дня в день тет-а-тет по одному сценарию, в котором настоящих поводов для взрыва эмоций немного, поэтому приходится использовать все, что под рукой (типа, медленно ел).
ты слишком много эмоций вкладываешь в объяснение правил, которые сами по себе нейтральные, не унижают ребенкино достоинство никаках. Ну, прикинь, если б гаишник орал всегда на нарушителей ПДД. а они же редко орут, разве уж что-то совсем нагло-личное произошло. в основном, спокойненько так...

ну, про еду я уже, помнится, тебе писала свои соображения ;) забить лучше на еду, не повод это совсем для мамских огорчений.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Katrinka писал(а): И ещё к теме пасхи и куличей: мы ходим в храмы в субботу, а на Украине в воскресенье светят яйца и кулич, а творог вообще не делают.
Мне тоже стало странно, что существуют такие различия :think:
таки там только из христинских церквей аж три конфессии представлено.
в православных приходах на Украине все, как в остальных православных приходах по миру.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а): Лисица, про сад "Путь зерна" читала у широко обсуждаемой на нашем сайте Жени Кац здесь http://janemouse.livejournal.com/127385.html
О, вот он, стишок-молитва. о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):Получил по попе))) (Лисице привет confusion )
confusion confusion confusion
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Антоля писал(а): Ну положи спать, как есть с аппетитом перестал. У меня Витя может и вообще без обеда лечь, ну молока попьет перед сном. На продолжительность сна не влияет.
А у нас очень даже влияет, в том-то и дело! Если голодный, поспит максимум час. Если сыт - два и больше! :-D Сама понимаешь, очень хочется его поплотнее накормить в обед. ;) :-D
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Девы, у меня в 16 лет не было никаких особых желаний confusion Я еще можно сказать в куклы играла [lol] confusion И кем быть и куда пойти учиться даже представления не имела 0:-) Рыпнулась было в медицинский (с подругой за компанию confusion ), но хорошо мама сказала-нет, ты крови боишься obnimalka (За что я ей очень благодарна).И в пед.колледж после школы она меня за ручку отвела confusion -за что я ей тоже очень благодарна!!!!!(хоть и не работаю по профессии).Вот второе образование был уже частично мой осознанный выбор-хотя какой осознанный-родители просто сказали, что у меня много запросов [lol] , а с зарплатой после пединститута я ничего этого не получу [lol] Пришлось идти в другую профессию.И опять мама меня за ручку привела к себе confusion Короче было у меня безмятежное детство и юность 8-) (а если бы моей мамой была Iriska confusion -пустили бы меня в свободное плаванье в 16 лет и неизвестно выплыла я бы или нет 0:-) ) Короче, с каждой страницей все сложнее и сложнее :vermin: К чему я это-к тому, что надо еще по ребенку смотреть, кто-то готов уже в 10 лет вылететь из родительского гнезда, а кто-то и в 16 еще не созрел. confusion
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка писал(а): Таня,
прости, если лезу с доморощенным психоанализом, куда не просят [lol] , но мне кажется, вам с Вовой скучновато вдвоем целый день, вот вы и разыгрываете друг перед другом спектакли. Не в смысле "мне скучно с ребенком, вот я и ору", а скучновато изо дня в день тет-а-тет по одному сценарию, в котором настоящих поводов для взрыва эмоций немного, поэтому приходится использовать все, что под рукой (типа, медленно ел).
ты слишком много эмоций вкладываешь в объяснение правил, которые сами по себе нейтральные, не унижают ребенкино достоинство никаках. Ну, прикинь, если б гаишник орал всегда на нарушителей ПДД. а они же редко орут, разве уж что-то совсем нагло-личное произошло. в основном, спокойненько так...

ну, про еду я уже, помнится, тебе писала свои соображения ;) забить лучше на еду, не повод это совсем для мамских огорчений.
Согласна на все 100. confusion Рутина добивает... С едой - периодически получается забить и пустить на самотёк, а периодически (особенно когда кто-нидь говорит: "как Вова похудел") у меня начинает сносить крышу... Вот сейчас прочитала твой "отрезвляющий" пост и опять забила - ребёнок съел на полдник одно яблоко и выпил сока - а я и не парюсь. ;)
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Лисица писал(а):
Katrinka писал(а): Лисица, про сад "Путь зерна" читала у широко обсуждаемой на нашем сайте Жени Кац здесь http://janemouse.livejournal.com/127385.html
О, вот он, стишок-молитва. о;)
Ага, у нас был сокращенный (и сильно) вариант :-D . Наша педагог в студии раньше в этом саду была воспитателем, и в таком сокращенном варианте вела с детьми занятия. Праздник фонариков тоже был, у нас дома до сих пор это фонарик живет. Он из промасленной бумаги, предварительно раскрашенной карандашами, и свечка в нем. Только недавно поздним вечером с детьми зажигали и я даже песенку вспомнила с пятого на десятое confusion
К сожалению, больше эта студия не работает, я бы продолжила и с младшим тоже :(
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Лисица - самое простое - это заменить костяные шарики на резиновые! и ффсе :-D - это про соседку...

про все остальное ... вставлю свою ремарку... я как - то не очень верю, что Ре может совсем обходиться без авторитарной модели воспитания.
да, ему надо позволять многое.. игры, возможно не такие как у всех, выбор маршрута (да и то вопрос - а если Ре полезет в воду за утками? как у меня вчера на прогулке Настенок порывалась, так и дать ему влезть в воду городского пруда? неа.. :-D )
я думаю любой Ре должен понимать что в каких - то случаях надо просто послушать Ма.
я вспоминаю свое детство, у нас Ма была просто домашним Наполеоном. Но.. ее мнение до сих пор для меня самое важное, жаль конечно что не во всем она уже разбирается так как раньше.
Но к подростковому периоду я уже точно значал что такое хорошо и что такое плохо и что я хочу. И не искала авторитетов вне семьи - эт уж точно. И дальше, я знала, что временная работа после первого института, пришедшаяся на 96 г., это только временная работа, тк я вполне могу и достойна большего. И в приниципе, достигла большего. В чем мне помогла во многом Ма..она учила, что надо быть отвественной и стремиться дальше... А ведь авторитарная модель у нас была..ну не иначе.. а если бы росла как многие другие абы как.. кто его знает чтоб там еще из меня конкретно выросло.
Мне нравятся книги Гиппенрейтер (жаль их мало), там как то просто все изложено как формировать круги общения- ближний, дальний и тп..
пример - у меня дети радостно идут ко всем взрослым без разбору.
проблема - боюсь подойдут не к тому, к кому надо. Что делаем- пытаемся уже сейчас выстривать модель - свои (доверяем), чужие (присматриваемся и думаем, столи ли общаться и тыды)...

ПЫСЫ
а вот как няня ребенка задалбливает (пожилая) мне не нра! я с этим борюсь. реально просто езда по головам и главное рот не закрывается, и вообще ее надо менять .. уж больно сладенькая она при мне, в мое отсутсвие канешно все иначе - проверила.. результат не удовлетворительный.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Мамаш, парадокс, но и с тобой я согласна на все 100! (вот такая я покладистая и согласная ;) ). Поделись опытом - как ты учишь присматриваться и думать, стоит ли общаться с незнакомыми? Как это удаётся объяснить 2-х летке? Меня эта тема тоже волнует.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

а для чего это объяснять в столь юном возрасте? :think:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):а для чего это объяснять в столь юном возрасте? :think:
А как тогда? К нам, к примеру, любят на прогулке всякие бабушки-дедушки приставать... норовят по голове погладить (меня бесит, если честно) и конфетку сунуть. Не хочется уж совсем людей обижать, но и принимать их конфеты и ласки - тоже не хочется. о;) Причём, Вова мой однажды так и пошёл, разговаривая с посторонним дедушкой, вместе с ним. :gun:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Принимать ничего ни от кого я не разрешаю. Если пошел, конечно, можно объяснить, что не нужно уходить с не знакомыми, но не пугать; я о том, что имхо, теоретические беседы еще рано вести :think: - в таком возрасте ребенок же гуляет на расстоянии вытянутой руки о;) я хоть на горке и не страхую, но журналов тоже не читаю.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Эх, хоть я сегодня и "ископаемое" после вчерашнего отравления шашлыками и сил на дебаты по вопросам воспитания детей нету, но вписаться хоцца...Частично мне близки позиции Ириски (про делегирование не только обязанностей, но и прав), Мамаши (про ближний и дальний круг) и Лисицы (про соотношение НАДО и ХОЧУ).
Если попытаться облечь в слова то, как я сейчас (мож потом и изменится мое мнение со временем) понимаю взаимоотношения "ребенок-родитель" и "надо-хочу", то пока деть в пеленках - этих НАДО должно быть 100% в отношениях, т.е. мама решает что и когда он должен делать. Чуть повзрослев, ребенок может проявить свое ХОЧУ, например, в выборе игрушки или книжки, остальное опять же решает мама.
Например, сейчас я могу делегировать ребенку право выбрать какой мультик смотреть или какие штаны надеть, т.е. мой авторитет и мое НАДО составляет только 98%, а в 2% позволяется решать ребенку. И так далее, т.е. в эти %доли постепенно меняются. Например, в 10 лет ребенок может сказать - не буду учить географию сегодня. Ну и пусть, его ответственность и риск тож его - не мне ж в классе краснеть, когда спросят, а ты не учил.
В итоге к 16годам каждый родитель сам решает (зная своего ребенка), каким будет соотношение НАДО и ХОЧУ. Кому-то подойдет и 100%/0%, а кому-то 70%/30%, когда родители должны по каким-то вопросам решение принимать, потому что так будет удобнее и спокойнее для самого ребенка (вот Наталл была не готова выбирать профессию, например). Все зависит от характера человека, кому-то из нас родители до сих пор говорят что одеть уже нашим детям (их внукам) на улицу, а кто-то из нас совсем не приемлет такого вмешательства, т.к. это давно уже наше право как родителей.
Короче, каждому свое, думается мне. о;)

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):Принимать ничего ни от кого я не разрешаю. Если пошел, конечно, можно объяснить, что не нужно уходить с не знакомыми, но не пугать; я о том, что имхо, теоретические беседы еще рано вести :think: - в таком возрасте ребенок же гуляет на расстоянии вытянутой руки о;) я хоть на горке и не страхую, но журналов тоже не читаю.
Ну а как ты не разрешаешь? Нам тётя-продавец из хлебной палатки конфету суёт на днях. Тётя не знакомая, но мы с ней здороваемся, т.к. хлеб у неё постоянно покупаем. Что, надо сказать при ней: "Не бери у тёти конфету, я не разрешаю"? о;) Вот я и интересуюсь у мамаши, КАК научить относиться с осторожностью к незнакомым, и при этом не запугивать? о;) Или в ситуации с дедушкой нужно взять ребёнка за руку и увести? о;) Дедушка с виду мирный, наш, дворовой, гулял с палочкой медленно и заговорил с Вовой. Вова так с ним рядышком, разговаривая, и пошёл... Я-то всё понимаю, но как объяснить это ребёнку и при этом не выглядеть чумовой мамашей перед вполне (на вид) нормальными людьми, не злодеями? о;) И людей зазря обижать не хочется... о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лисица писал(а):
Vera писал(а):Принимать ничего ни от кого я не разрешаю. Если пошел, конечно, можно объяснить, что не нужно уходить с не знакомыми, но не пугать; я о том, что имхо, теоретические беседы еще рано вести :think: - в таком возрасте ребенок же гуляет на расстоянии вытянутой руки о;) я хоть на горке и не страхую, но журналов тоже не читаю.
Ну а как ты не разрешаешь? Нам тётя-продавец из хлебной палатки конфету суёт на днях. Тётя не знакомая, но мы с ней здороваемся, т.к. хлеб у неё постоянно покупаем. Что, надо сказать при ней: "Не бери у тёти конфету, я не разрешаю"? о;) Вот я и интересуюсь у мамаши, КАК научить относиться с осторожностью к незнакомым, и при этом не запугивать? о;) Или в ситуации с дедушкой нужно взять ребёнка за руку и увести? о;) Дедушка с виду мирный, наш, дворовой, гулял с палочкой медленно и заговорил с Вовой. Вова так с ним рядышком, разговаривая, и пошёл... Я-то всё понимаю, но как объяснить это ребёнку и при этом не выглядеть чумовой мамашей перед вполне (на вид) нормальными людьми, не злодеями? о;) И людей зазря обижать не хочется... о;)
я детям объясняю, что брать можно только то, что свое, чужое нельзя ни при каких обстоятельствах. Не ты положила - не бери. Подарки можно принимать, только если мама разрешает [lol]
когда мою дочку угощают чем-то на улице, она говорит "спасибо", но руку не протягивает. Спрашивает, "мама, можно?". Если я разрешаю - берет.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

НАТАШ писал(а):Если попытаться облечь в слова то, как я сейчас (мож потом и изменится мое мнение со временем) понимаю взаимоотношения "ребенок-родитель" и "надо-хочу", то пока деть в пеленках - этих НАДО должно быть 100% в отношениях, т.е. мама решает что и когда он должен делать. Чуть повзрослев, ребенок может проявить свое ХОЧУ, например, в выборе игрушки или книжки, остальное опять же решает мама.
Например, сейчас я могу делегировать ребенку право выбрать какой мультик смотреть или какие штаны надеть, т.е. мой авторитет и мое НАДО составляет только 98%, а в 2% позволяется решать ребенку. И так далее, т.е. в эти %доли постепенно меняются. Например, в 10 лет ребенок может сказать - не буду учить географию сегодня. Ну и пусть, его ответственность и риск тож его - не мне ж в классе краснеть, когда спросят, а ты не учил.
В итоге к 16годам каждый родитель сам решает (зная своего ребенка), каким будет соотношение НАДО и ХОЧУ. Кому-то подойдет и 100%/0%, а кому-то 70%/30%, когда родители должны по каким-то вопросам решение принимать, потому что так будет удобнее и спокойнее для самого ребенка (вот Наталл была не готова выбирать профессию, например). Все зависит от характера человека, кому-то из нас родители до сих пор говорят что одеть уже нашим детям (их внукам) на улицу, а кто-то из нас совсем не приемлет такого вмешательства, т.к. это давно уже наше право как родителей.
Короче, каждому свое, думается мне. о;)
я в жизни только одну книжку про воспитание детей прочитал. "Нестандартный ребенок" В. Леви. там была формула, которя мне сильно понра: в любом возрасте примерно треть решений по ребенку должны быть за родителями, треть - за ребенком, еще треть - поле для взаимных устопок и расторговок. Последнее, кстати, неоценимый опфыт для ребенка в отстаивании своих интересов, уважении чужих и вообще - первый опыт поиска компромиссов. Я свою треть блюду [lol] Это распространяется на все связанное с безопасностью и режимом. Всякая фигня, типа что надеть на занятия, во что играть, каким ножом резать - за ребенком, а остальное складывается само собой.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а): я детям объясняю, что брать можно только то, что свое, чужое нельзя ни при каких обстоятельствах. Не ты положила - не бери. Подарки можно принимать, только если мама разрешает [lol]
когда мою дочку угощают чем-то на улице, она говорит "спасибо", но руку не протягивает. Спрашивает, "мама, можно?". Если я разрешаю - берет.
кивающего смайлика у нас нету? ага, примерно так. А про обижать людей :think: нормальные не обидятся, если совсем сложная ситуация - принимаю подарки сама и распоряжаюсь ими на своё усмотрение. Да, правило про три трети я тоже помню, наверное, применяю, но не с математической точностью.

Про то, что все разные и скорость созревания самостоятельности может быть различной - пусть, но как же нужно постараться, чтоб чел в 40 лет говорил родителям - "вы меня на эту работу устроили, мне денег не хватает, вот и помогайте мне" :shock: своими ушами слышала. Или когда не думают, а прям в слух говорят, что дите без родителей пропадет, само то ни на что не годное - но они же как-то не пропали, причём в более жестких условиях.
Кто планирует помогать делать домашние задания в школе? Проверять собранность портфелей, готовность одежды у детей старше 8 лет?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

aurelia писал(а): Давно хочу узнать, а есть ли среди нас хоть кто-нибудь, у кого ре в Вальдорфский сад ходит?
Не знаю насчёт среди нас, но знаю что Дженифер Анистон ходила и в сад и в школу Вальдорфовскую. :-D
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 25 апр 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а):Вспомнилось, как в моем советском детском саду, строгие тети-воспитатели не давали нам играть даже с куклами, чтобы "не портили" что ли, я не знаю? о;) Как-то был день приезда коммиссии из РОНО. И воспитателив это важный день, всем детям, выдали задания, кто с чем и во что будет в играть. Кто в "комонавтов", кто в "водителей" - нам с подружкой выпало в "магазин", а не опять же в вожделенные садовские "дочки-матери" с куклами. Мы немного обиделись очередному "невезению" и в общей суматохе дня ускользнули в спальню и играли там в какие-то свои "гадания".
)
Как же хорошо что я в садик не ходила, я много не потеряла. [lol]

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а):Ириска, я только могу сказать, что если у тебя есть мозг, то выживешь в любой системе, куда тебя не "засунут".
Цыпа, я согласна с этим, но с другой стороны если есть возможность, почему бы не выбрать для ребёнка систему более щадящую чема наша советская и постсоветская системы :vermin: .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

НАТАШ писал(а):Крольчонок, ну и опять я тебе обзавидовалась! [lol] Это я про курсы фото. У самой в планах тож такое дело есть, мож через полгодика, когда смогу на неск часов малышку оставить няне. Расскажи потом, чему учат ;)
o
Наташ, а зачем тебе, ты и так умеешь красиво фотографировать и обрабатывать фотографии. Я иду чтобы азы выучить, а не пользоваться своим фотоаппаратом как мыльницей в автоматическом режиме, ну и с фотошопом самой лень самой разбираться... Так что меня вряд ли там научат чему-то чего ты не знаешь. Но впечатлениями, я конечно потом поделюсь :) .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Believer писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Девы (фотографы-любители), я только что записалась на 10 недельные курсы по цифровой фотографии!!! Занятия начинаются 3 мая, 2 часа, раз в неделю по вечерам. Страюсь использовать вынужденное одиночество по максимуму! dude
Крольченок, в нашей деревне говорят Welcome to the club obnimalka
Беливер, ты же меня на это и вдохновила, я бы сама раньше не додумалась на такие курсы записаться, так что спасибо тебе, землячка obnimalka :drink: .

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, да уж, ты не много потеряла. ;)

Я все-таки за родительский авторитет в рамках которого ребенок делает свои выборы. о;) :-D

Про девочек, я даже не говорю - тут точно лучше модель послушания, чем слетание с катушек в 16. Пусть лучше будет "среднестатистической тетей" (как написала Кладовка), чем самостоятельность, непонятно во что выльевшаяся. И есть такой тип девочек, которым точно не выплыть - дай им свободу в 10-15. Потому что психо-эмоционально еще слишком дети. И кто-нибудь обязательно воспользуется такой детскостью ума, несмотря на физиологическую взрослость ("добрые" подружки, находчивые молодые и немолодые люди и т.п.) .

Про мальчиков уже другой разговор. Тут точно нужна самостоятельность, но тоже при строгой дисциплине, авторитете родителей.

Ириска, на счет собаки. Собаку проще воспитать щенком, чтобы она уже на всю жизнь уяснила модель поведения в обществе, а не только с хозяином. С людьми примерно так же.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Про незнакомцев на улице. Я только поощряю общение детей с незнакомыми людьми. Не знаю, чем могут раздражать люди, проявляющие внимание к ребенку? о;) Мне так наоборот приятно, что с ним хотят поговорить - ему полезно общаться с разного рода людьми, чтобы иметь полную картину мира. Чем более общительный ребенок, тем больше у него "глаз наметан" на людей. И потом мы всегда поясняем поведение человека с ним познакомимвшегося. А извращенцы и прочие неадекваты, как правило выбирают в жертв запуганных и замкнутых детей, а не "пеппи-длинных чулков".

Но у нас правило, что нельзя ни с кем уходить без спроса.
И "подарки" тоже только с нашего согласия.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): Кто планирует помогать делать домашние задания в школе? Проверять собранность портфелей, готовность одежды у детей старше 8 лет?
Я, наверное. confusion Хотя помогать делать - не знаю, а вот проверять как-нидь тайно собранность портфеля и одежды - наверняка. ;) Он уже сейчас, чуть что не получается, меня зовёт "мама, помоги!". confusion А сегодня вообще пипец произлшёл - вышел на балкон (он у нас не застеклён) и закрыл дверь и не мог её открыть. Зовёт меня на помощь, а я сижу в компе и в ус не дую - думаю он балуется. confusion Потом поняла, что звук какой-то странно-приглушённый... confusion Потом меня чуть кондратий не схватил... :angry:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а): Не знаю насчёт среди нас, но знаю что Дженифер Аристон ходила и в сад и в школу Вальдорфовскую. :-D
confusion простите, а кто это? confusion
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Про незнакомцев на улице. Я только поощряю общение детей с незнакомыми людьми. Не знаю, чем могут раздражать люди, проявляющие внимание к ребенку? о;) Мне так наоборот приятно, что с ним хотят поговорить - ему полезно общаться с разного рода людьми, чтобы иметь полную картину мира. .
Цып, меня раздражают люди, которые хотя потрогать (потрепать за щёчки) или погладить моего ребёнка, а не просто поговорить... о;) У нас же полно таких "простых" людей, особенно старшего поколения. Мне такая фамильярность не нравится.
Последний раз редактировалось Лисица 25 апр 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а):... вышел на балкон (он у нас не застеклён) и закрыл дверь и не мог её открыть. Зовёт меня на помощь, а я сижу в компе и в ус не дую - думаю он балуется.
ай-я-яй, Слава Богу, что обошлось
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Katrinka писал(а): более того, некоторые из них, когда мы ковыряемся в песочнице и лепим по нашему "Куличики" из песка, называют их только "Пасочками".
Я тоже это пасочками называю, куличики первый раз слышу confusion . Лисица, привет :-D

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):
Лисица писал(а):... вышел на балкон (он у нас не застеклён) и закрыл дверь и не мог её открыть. Зовёт меня на помощь, а я сижу в компе и в ус не дую - думаю он балуется.
ай-я-яй, Слава Богу, что обошлось
Да это просто ужас! Никогда такого не было, я теперь и не знаю, как обезопасить балкон. :think:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Лисиц, ну если это бабуля-дедуля-божий одуванчик, а не дядя двухметровый, так чего не порадовать стариков? Пускай потреплют за щечку. И им приятное настроение на старости лет и ребенку что-то новое. Вот не вижу в этом криминала. о;)

Меня больше не то что раздражают, а расстраивают хмурые лица повсеместно. Я бы радовалась каждому приятному знаку внимания к ребенку - ведь это ему тоже поможет быть более дружелюбным и веселым в будущем
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а):
Katrinka писал(а): более того, некоторые из них, когда мы ковыряемся в песочнице и лепим по нашему "Куличики" из песка, называют их только "Пасочками".
Я тоже это пасочками называю, куличики первый раз слышу confusion . Лисица, привет :-D
А я, если честно, "пасочки" впервые слышу. :-D У нас песочные куличики вообще "пироги" назывались. [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Baby Rabbit писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Ириска, я только могу сказать, что если у тебя есть мозг, то выживешь в любой системе, куда тебя не "засунут".
Цыпа, я согласна с этим, но с другой стороны если есть возможность, почему бы не выбрать для ребёнка систему более щадящую чема наша советская и постсоветская системы :vermin: .
Я согласна, что хочется "жить", а не "выживать". Но примеры многих успешных людей показывают, что они сейчас "живут" именно потому, что в детстве приходилось "выживать".

Мы всегда хотим дать детям лучшую жизнь, чем наша. Но и в нашей детской жизни тоже можно найти много полезного для выращивания наших детей. То, благодаря чему, мы стали теми, кто мы есть. Хотя бы для начала. Ведь мы и сами тоже ОГО-ГО confusion [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица, а меня Сева как-то раз на балконе закрыл, зимой :shock: Хорошо окно было приоткрыто и я через окно влезла, а если б было закрыто, то сидеть бы нам до вечера-мне на балконе, ему в пустой квартире figase Теперь предусмотрительно окна у нас приоткрыты (у нас сквозная лоджия на две комнаты).
Дженнифер Энистон-играла в сериале "Друзья" dai2 , она первая жена Бреда Питта. :-P Недавно в кинотеатрах шла комедия с ее участием "Притворись моей женой".Очень веселая комедия thumbsup
Спасибо за разъяснения про пасочки, я летом в песочнице наблюдала молодых мамашек, как они пасочки учили делать девочек и все думала-почему они куличики пасочками называют confusion [lol]
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru