Винни Пух писал(а):Да, помню, обсуждались случаи со смертью СМ в родах, но все же....
Можно об этом по-подробнее? :-оИли ссылочку где это обсуждалось.Буду очень благодарна.
Тоже с удовольствием бы почитала... Понять бы где...
Винни Пух писал(а):Да, помню, обсуждались случаи со смертью СМ в родах, но все же....
Можно об этом по-подробнее? :-оИли ссылочку где это обсуждалось.Буду очень благодарна.
Но я так понимаю, что это же вроде ПРИКАЗ а не ЗАКОН.... То есть (сейчас сморожу какую-нибудь глупость), нету ведь наказания ни в УК, ни в АК за участие в программе суррогатного материнства без собственного ребенка. Равно и как за то, что СМ старше 35....Natali78 писал(а):
Я считаю,что 1-я Вам подойдет.Кисту можно спунктировать или месяц посидеть на ОК.
2-я это вообще беззаконие.По закону СМ должна иметь собственного ребенка обязательно!!!
3-я опять таки по закону не подходит(см должна быть не старше 35 лет).
Цитата: "Суррогатными матерями могут быть женщины, добровольно согласившиеся на участие в данной
программе.
Требования, предъявляемые к суррогатным матерям:
- возраст от 20 до 35 лет;
- наличие собственного здорового ребенка;"
+100!BIOmama2009 писал(а):Но я так понимаю, что это же вроде ПРИКАЗ а не ЗАКОН.... То есть (сейчас сморожу какую-нибудь глупость), нету ведь наказания ни в УК, ни в АК за участие в программе суррогатного материнства без собственного ребенка. Равно и как за то, что СМ старше 35....Natali78 писал(а):
Я считаю,что 1-я Вам подойдет.Кисту можно спунктировать или месяц посидеть на ОК.
2-я это вообще беззаконие.По закону СМ должна иметь собственного ребенка обязательно!!!
3-я опять таки по закону не подходит(см должна быть не старше 35 лет).
Цитата: "Суррогатными матерями могут быть женщины, добровольно согласившиеся на участие в данной
программе.
Требования, предъявляемые к суррогатным матерям:
- возраст от 20 до 35 лет;
- наличие собственного здорового ребенка;"
Может приказ это что-то вроде "руководства" или "рекомендации"?
Эх....
Дакота, мы( СМ) за 2 цикла до протокола начинали принимать ангиовит. по 1х2раза в день.Дакота писал(а): А тромбоас и ангиовит - когда можно принимать и в каких дозах.
Natali_K писал(а):BIOmama2009, я бы посоветовала тебе остановится на СМ № 1. Если две другие сейчас вызывают сомнения, то лучше не мучиться и найти других (если есть возможность). Тебе ведь с ними общаться придется на протяжении 9 месяцев и если сейчас что то не получается (не хочет она делать гистеру или требует какие то бумажки об отсутствии претензий), то позже будет еще проблематичнее. Это с психологической точки зрения. Да и с фактической тоже.
Это не сурмама требует,как я понимаю.А клиника требует от сурмамы,не имеющей детей,подписать бумагу,что она не будет иметь никаких претензий к клинике,если(не дай Бог!)при беременности и родах случится что-то с ее здоровьем и в дальнейшем она не сможет родить ребенка для себя из-за участия в программе суррогатного материнства.Natali_K писал(а): требует какие то бумажки об отсутствии претензий
Потому,как я понимаю,она и рожала после ИИ по документам той "супруги биологического отца".BIOmama2009 писал(а): Супруга биологического отца, если она у него есть, в свидетельство о рождении при проведении искусственной инсеминации занесена быть не может. Так что в Российской Федерации данная ситуация невозможна. ".
На мой взгляд,клиника ничего не нарушила с данной СМ.У данной СМ до ИИ не было собственных детей,если Вы помните.То есть де факто(или де юре?) ей могло быть проведено "лечение от бесплодия" путем ИИ со спермой донора - того "биологического отца".Natali78 писал(а): А если на такое идет клиника(ИИ с СМ запрещено(!!!)),то бежать из такой клиники надо.
Танюш, я прямо уже горю желанием с ним познакомиться, наверно, скоро навещу его в 15роддоме.Татьяна Т писал(а):Девочки, всем большой привет от Лелика и от её очаровательных дочурок, им уже 9 месяцев, красоты эти крошки НЕЗЕМНОЙ.
Для био-москвичек в ближайшее время будет оформлен рассказ-инструкция про роды с СМ в 15 роддоме.
Говорят там главврач красавец-мужчина, его образ "стимулирует деторождение", шутка.
Дорогая моя, терпиАЛТУ писал(а): Танюш, я прямо уже горю желанием с ним познакомиться, наверно, скоро навещу его в 15роддоме.
Ждемс 25 октября.Татьяна Т писал(а):Дорогая моя, терпиАЛТУ писал(а): Танюш, я прямо уже горю желанием с ним познакомиться, наверно, скоро навещу его в 15роддоме., до 25 октября, роддом на мойку закрывают. Я с удовольствием составлю тебе компанию.
Спасибо за поддержку!!!калибри писал(а):девочки читаешь тут все и все больше понимаешь что лучше вобще молча сидеть.
Вам самими не надоело что вы тут одни практически, ну с 10-к говорящих.
Кто не напишет про что сообщение найдутся те кто скажет что это все незаконно и наказуемо. Давайте как то реальней смотреть на вещи, если у BIOmama2009 СМ№2 и делал что то не по правилам, то это остается ее делом и ее БИО. у них это прошло и их это трудности, нам написали сообщение в плане выбора СМ ане в плане критики ее прошлых этапов.
и еще есть у нее дети, нет кто ее засудит за это? две успешные программы. А это после 35 нельзя, а если все данные будут 100% для программы кто из вас откажется????
когда-то вся эта программа СУР.МАТ была полной " НЕЛЬЗЯ " мы тут не за этим всем, а то уже и так большая часть девочек новеньких приходит и помалкивает, боится слово лишнее написать.
Простите модератор, я где то пропустила? в чес собственно реклама заключалась от BIOmama2009 ?? а то я если не увидела в ее постах рекламу, то вдруг когда нить тоже такое сотварю (( не хотелось бы нарушать правила.
BIOmama2009 я бы посоветовала вам поискать еще когото, даже если №3 селя ви, то нужно шерше ля фамтак как №1 уж слишком молоденькая, не была в программе да и киста эта наводит на мысли.
может выбрать см от 26 или может уже будучи в программе разок.? блин ну это чисто так размышления по теме.
Как хорошо , что нас такие вопросы по оформлению, по отказам по договорам все обходят, все есть как есть по накатанной как грицца, а то бы колапс мозга наступил 100%
такая же фигня , Калибри,калибри писал(а):Биочка, да ленеючку мою еще видно? Уже кураторы список нужных вещей обещали выслать)) а у меня уже ремонт тока начался кошмар, а еще мондраж берет от мысли что я дура малолетняя и не справлюсь с таким хрустально золотым младенцем ))))
Smesharik_Nusha писал(а):такая же фигня , Калибри,калибри писал(а):Биочка, да ленеючку мою еще видно? Уже кураторы список нужных вещей обещали выслать)) а у меня уже ремонт тока начался кошмар, а еще мондраж берет от мысли что я дура малолетняя и не справлюсь с таким хрустально золотым младенцем )))), начинаю понимать слова, одной биомамульки, у которой девочке уже 2 года. Она мало что помнит из протокола, потому как как и ты все делала через клинику и агенство. Но вот единственное, что она сказала, мне прям в душу запало "готовилась-готовилась-готовилась, но когда позвонили ехать рожать, поняла что ничего не готово, и я не готова, мама дорогая... , думала сознание потеряю, когда малышку увижу, но взяв её руки, осознала, что я теперь ВСЁ могу ради нее и даже больше" (скопировала из ее письма)
Кстати пост написала правильный,Калибри, респект.
И если есть девочки, который молчат и не пишут, пишите, милые, не бойтесь. Биомамы по сути не могут быть жестокими, пройдя через такие испытания.
BIOmama2009 писал(а):Это врач так назначила, да еще забыла фоливая 2*2 и олиговитkatrin1978 писал(а): У нас сейчас:
Прогинова 2 табл по 2 раза
Фолиевая к-та 2 табл по 2 раза
вит.Е 1 табл.по 2 раза
пиковит/олиговит 1 табл.
форте 1 табл
утрожестан 200 3 раза по 1 шт
магний 6 1 таб. 3 раза
фраксипарин чеез день по 0.3
прогестерон 2.5 2 амп.по 2 раза
метипред 0.5
может чего нехватат????Молимся все каждый день, каждый час
Еще раз спасибо всем за поддержку![]()
Ни фига себе![]()
![]()
![]()
Девочки, это в Москве такие схемы назначают или вы сами корректируете??
Я Мышка писал(а):Привет, Биомамочки! Ждала результатов УЗИ. Господи, боюсь даже сказать! Кажется у нас пока все хорошо! Малыш развивается и активничает в пузике у СМ. Провели все тесты и скрининги возможные на этом сроке. Не найдено отклонений от нормы! Только у СМ небольшая анемийка, что ,наверно, не удивительно после хоть и лапороскопической, но все же операции. Назначили препарат железа и продлили остальные назначения. Спасибо всем огромное за поддержку!
Ну и молоцы, пока не поздравляю.katrin1978 писал(а):Такие конечно у Вас дебаты тут...... ...... а у нас уже тесты полосатятся вовсю, хотя на ХГЧ только 23Ходим с мужем в полообморочном состоянии
Спасибо большое, так страшно, 15 лет ждала этого даже не знаю как взять себя в руки. А врач в клиники ведет беременность до кот.времени?Я Мышка писал(а):katrin1978, поздравляю, поздравляю,поздравляю!!!!! Трхзначного вам ХГЧ! Мне кажется в нашем полку прибыло!
У BIOmama2009 была активная ссылка на сайт занимающийся подбором СМ, соответственно ссылка была удалена и предупреждение вынесено.калибри писал(а):
Простите модератор, я где то пропустила? в чес собственно реклама заключалась от BIOmama2009 ?? а то я если не увидела в ее постах рекламу, то вдруг когда нить тоже такое сотварю (( не хотелось бы нарушать правила.
katrin1978 писал(а):Такие конечно у Вас дебаты тут...... ...... а у нас уже тесты полосатятся вовсю, хотя на ХГЧ только 23Ходим с мужем в полообморочном состоянии
раненько коленки задрожали, СтюшенькаСтюша писал(а): Рада-рада за вас!!!Нам скоро в протокол, боюсь до дрожи в коленках.
супер!Но пока не буду поздравлять Вас, но обещаю, что поздравлю после узи сердечек, очень мы тут мнительные девушки собрались.katrin1978 писал(а):Такие конечно у Вас дебаты тут...... ...... а у нас уже тесты полосатятся вовсю, хотя на ХГЧ только 23Ходим с мужем в полообморочном состоянии
калибри писал(а):Биочка, да ленеючку мою еще видно? Уже кураторы список нужных вещей обещали выслать)) а у меня уже ремонт тока начался кошмар, а еще мондраж берет от мысли что я дура малолетняя и не справлюсь с таким хрустально золотым младенцем ))))