Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Архив клиник
Koшka
Трудный подросток

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение Koшka

Девочки, привет. Всем спасибо за поздравлялки с даткой.

Вилаки - вас с первым годиком!!! Такая важная датка! Здоровья, новых умелок!!!
Вилак - кинь мне тоже пожалуйста ссыль на мега сортер, я тоже пропустила. И почем эта радость?

Клипса - с двумя годиками вас!!! Взрослые уже ребятки совсем! Пусть радуют маму и папу!!! 

Маша - твоих с даткой. Совсем скоро днюху будете праздновать.
Такие медвежатки классные на фотках.))) осень красивая у тебя получилась, а детки - модели, позируют.))) 
Маш, я чувствую нам пора покупать коляски для кукол. Мои хотят возить свои коляски, интересно им. А еще как и твои начали на кукол обращать внимание и на всяких животных не просто как на игрушки, а как на личностей, ахаха))) не знаю как написать это поправильному. Кормят, спать кладут, целуют их и т.д. 

Мы полностью отказались от сосок - ура!!! Женька уже давно, еще в начале лета. А вот Юлька только ночью сосала. Пару недель назад папа взял ее к себе спать и отучил. Так что теперь все соски в помойку))) ну или на память...
Девочки, а что в сад могут привести детей с сосками??? Я вот прям представила как они всей группой чью-нибудь соску по очереди изо рта в рот передают, играют... Бррр... Я думала в таком возрасте уже не сосут.))) ну после 3-х лет (у нас же типа официально в сад с трех лет берут). 
Хотя в Европе они по моему и в колясках ездить могут лет до 12 и соску сосать. Постоянно подобные картины наблюдаю. 

Зая, Гномик, Малышка -кто еще писал про комбезы Густи. Я решила что как доеду до Москвы, сразу залезу в закупку и закажу. Правда еще выбрать надо, все таки Ленни или Густи.  Подскажите, на каких там условиях девочка продает и как размер считается? Долго вы посылку ждали? Можно в личку, чтоб тут не засорять. И если можно ее контакты. 
Гномик - какой размер ты взяла? Такой богатырь у тебя!!!

Про обувь кто может подсказать, что взять, если подьем высокий? Ножка вроде обычная, не узкая, не широкая. И опять же с размером как быть? Надо больше брать? У нас сейчас полный 21. Какой взять, чтоб всю зиму отходить с носочком, но чтоб не утонуть? 

Лапусь - если зубик только только прорезался, это может быть свернувшаяся застывшая кровь, если коричневая. У нас так было.  Или как девочки написали кусочек чего-то застрял. Понаблюдай... Если что к врачу...
Ох, совсем скоро экватор у тебя!!!

Как там я Кулечка интересно, уже родила? 

Фиафлора - ну ты как всегда фонтанируешь идеями. Девчонки красотки на коллажах.
Я вот че подумала, вспоминая ваши украшенные коляски, коллажи и т д. Получается это развивалки не только для детей, но и для взрослых.))) прям с домашними заданиями. Где б время на это все взять.))) вы когда в еБипет?
Фиафлор - у впс сколько уже зубов? Я помню ты все переживала... А теперь небось полезли буйным цветом. 

Казароз - будь они не ладны эти зубы, у нас тоже у Женька лезут эти задние 17-20, на их фоне лежали с темпой 40,6!!! Сейчас капризная до ужаса, хоть вешайся. 

Мишутка - может не стоит такое уж внимание уделять лифтам, если квартира в принципе нравится. С лифтами везде засада, да и коляска нужна всего пару лет, а потом и забудешь про это, время быстро летит. А квартиру лучше хорошую выбрать, в ней все-таки много лет жить или всю жизнь.
Я вот с лифтом первый год жутко парилась, а сейчас уже в сто раз легче, детки сами ходят, проще стало с коляской. 

Фисташка - как твои красотки? Кушать и спать получше стали?
Я вот боюсь в Москву возвращаться, т к мои мартышки тут привыкли спать на двухспальных кроватях, одна в обнимку с мамой (наша новая фишка), вторая с бабой или папой. 

Олеся Л - как вы отдохнули? 

К кого мультя Редмонд М-70, кто-нибудь пробовал починить кнопку по гарантии? 

Девочки - а куда у нас пропали Киса-карт (совсем давно не было слышно), Гламур, Миона? ЮлиаСС и Оливер совсем редко появляются... 
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
Lapusenka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Кош, уже исчезла эта хрень с зуба, похоже было на кровь, да, а там хз что это.
ЮляС писала недавно, что времени совсем нет, Миона как-то заходила, вроде дом строят они, некогда тоже. Киса-карт сто лет не заходила...
Кош, у тебя февральские девчонки? Вы в чем выписывали их, в зимних комбезах?

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Вилаки, с годовасием твоих принцесс!!!!!!!!!! Счастья вашей семье, детишкам здоровья, родителям терпения!

Лелечка, Клипса, Аляска, поздравляю с двухлетием!!!! У вас ТАКИЕ взрослые малыши, по-моему это уже совсем другая, врослая жизнь, начинается ))

Девчонки, для кого покупка комбезов еще актуальна, советую съездить в СМИК. Мы были в субботу, там скидки 25%. Их(смиковские) комбезы демисезонные от тысячи до 1800, реймовские и Лесси(Рема) от 1800 до 3.5 тыс. и минус 25% соответственно Также скидки на шапки, перчатки, обувь и тп.
Короче, скупой платит дважды, б\у носить не будем. накупила красоткам новья теперь налюбоваться и нарадоваться не могу)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Я заболела и уснула, укладывая деток. И тут поняла, что чуть не профукала день рождение Клипсиных деток и Велакиных дочек!
Девочки в первую очередь я Вас поздравляю, как мамочек! Вы просто умнички деткам повезло просто с такими мамочками! Терпения терпения и терпения :trollsmile:
Деткам здоровья здоровья и ещё раз здоровья! Это самое главное, а остальное все купим :trollsmile:
Клипса, зацелуй от меня своих хулиганчиков :obnimalka:
Велаки, а ты своих конфеточек :obnimalka:
Тонечка и Егорка 12.10.10
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Маша, Аляка, Мишутка, Нетмен, Лапуся, Текила, Фисташка, Светличок, Фиафлора, Кошка, Оливер и конечно Лелечка и все-все-все спасибо огромное за поздравления и добрые слова в адрес моих хулиганов!

Утро началось с того, что приехал специальный дядя и привез кучу заполненных гелием воздушных шаров, дети были в восторге, ловили шары за веревочки, носились с ними по дому.
В течение всего дня мы дарили разные подарки, кухня очень понравилась (особенно дочке) целый день что-то там «варила», переставляла кастрюльки, складывала пироженые в холодильник, овощи в мойку – после этого бежала на настоящую кухню и вытирала овощи полотенцем :) (причем я так никогда не делаю, наблюдать было смешно :trollsmile: ), папаня сказал срочно обеспечить хозяйку полотенцами на кухне :)

Не обошлось конечно и без курьезов, потушили свет, зажгла на тортиках свечки с цифрой 2, вручила папане фотоаппарат с режимом «видео», он мне как заправский сценарист кричит – снимаем :trollsmile: , дети сидят ждут, я с тарелками к детям, поем песню ля-ля-ля, тушим свечи, кричим ура, врубаем свет, дети давай ковырять в торте, беру камеру проверить что там, а там....нифига! папаня нажимал на конопку для фотографирования, а не видео....я скорей давай ставить тарелки с новыми кусками, но...оадочек то остался! :trollsmile: Буду теперь его тренировать :trollsmile:
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Девочки, я в трансе, мои малыши перестали есть, сначала Максим, с вечера Даша потянулась.
Еще три дня назад, позовешь кушать они бегом с радостью, а сегодня СУХАРИ в ведро выбросила :*-(
Ужин весь в помойку ушел, еще на прошлой неделе картофельное пюре с удовольствием лопали.
Утром Максима с плясками кормила, в обед Даша в кровати суп ела, детей как подменили, я их вообще не узнаю.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Маш, ты не расстраивайся, они точно не голодные, нам кажется, что они еще маленькие, но они уже ведут себя как большие - не хотят - не едят, также как и мы. На всякий случай проверь самые дальние зубки, они очень болезненные, и процесс вылезания зубов отбивает всякий аппетит.
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Maria78 писал(а)::*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Девочки, я в трансе, мои малыши перестали есть, сначала Максим, с вечера Даша потянулась.
Еще три дня назад, позовешь кушать они бегом с радостью, а сегодня СУХАРИ в ведро выбросила :*-(
Ужин весь в помойку ушел, еще на прошлой неделе картофельное пюре с удовольствием лопали.
Утром Максима с плясками кормила, в обед Даша в кровати суп ела, детей как подменили, я их вообще не узнаю.
Маш, может зубы? А может кризис 2 лет? Они вообще не хотят есть, упрямятся, говорят НЕТ или конкретное блюдо?
Не переживай, проголадаются поедят! На хороший аппетит thumbsup thumbsup thumbsup
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Мария! я поменяла детям тарелки-наши им очень понравились-стали есть даже ненавистную кашу! может они думают, что в взрослых тарелках взрослая и более вкусная еда.
было время отказывались чистить зубы-теперь чистим взрослой пастой(очень-очень мало)-бегут наперегонки за щетками! может стоит что-то менять? мои так быстро повзрослели, ведут себя подругому, что я уже офигеваю!
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

klipsa писал(а):Маш, ты не расстраивайся, они точно не голодные, нам кажется, что они еще маленькие, но они уже ведут себя как большие - не хотят - не едят, также как и мы. На всякий случай проверь самые дальние зубки, они очень болезненные, и процесс вылезания зубов отбивает всякий аппетит.
Клипса, а сколько у вас сейчас зубиков?
И еще такой вопрос,мамулечки. Я думала, что первую Ревакцинацию акдс делают в 1,6 независимо от вакцинаций предыдущих, но в Пентаксиме и в др источниках написано, что через год после 3-й. А нам ее 3-б делали в 9 мес, получается делать в 1,9? Кто уже делал, расскажите когда?
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Таскала их сегодня к врачу, у Дахи чисто, у Максика вроде нижняя десна припухла.
Может издеваются, может кто сглазил, может зубы....
Еще в воскресенье я уговаривала Максима есть медленнее, не спешить, а сейчас я уговариваю его съесть хоть ложку и рада каждой съеденной :*-(
Врач сказала кормите тем, что они любят figase они третий день ничего не любят, вечером от кефира отказались, остался сыр и творог это ПОКА они кушают, но совершенно без энтузиазма.
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

клипса, так трогательно про кухню рассказала :inlove:
Маш, мне кажется, это зубы. у моих почти тоже самое, раньше как слоны ели, сейчас завтрак, обед и что-то среднее между ужином и полдником и каждый раз бегаю вокруг стула с ложкой. С Мишей вообще беда, сегодня давал сунуть ложку в рот одновременно с бутылкой компота :help:
Светличок, если вы не по офиц.календарю прививки делали, а с опозданием, то и ревакцинация отличается тогда, я думаю

Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Мария, извините я вклинюсь, конечно это зубы, пусть аппетит приходит обратно!!!
Про врачей: когда у моих не было ни одного зубика, врачи сказали: "Ой, у дочи десны прям налились, зубы вот вот появятся, а вот сынок еще нет", итог: к году у сына 8 зубиков, у дочи ни одного!!! Поход к стоматологу:"У дочи зубы еще не скоро, глубоко сидят", но всем врачам назло, через неделю наш долгожданный проклюнулся :lalala: :lalala: :lalala:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Татарочка, конечно можно, даже нужно :obnimalka:
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Мария :happydance: :flowerfacepink:
Очень многому у вас учусь, спасибо за уютный домик!!! :obnimalka:
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Клипса, с двухлетием!!! Здоровья крепкого, счастья безмерного и везения по жизни хулиганчикам ;) :maracas: :maracas: :maracas:

Вилаки, с ПЕРВЫМ годиком!!! Всего вышеперечисленнго и поменьше всего вышеописанного (в смысле болячек, капризов и т.д) ;)
:maracas: :maracas: :maracas:

Клуб 17 с датками!!!!

Маш, однозначно зубы, у меня так у знакомой девочки было, сына отказывался есть все вообще в течении 1,5 месяцев, пил только йогурты, а настал момент (в течении недели) и его не пил, она уже и не знала что в него пихать, в результате брал у них из тарелок под настроение (ну и в пределах разумного), прошло, сейчас снова все подряд лопает и не жмурится ;) Просто отпусти ситуацию, детки наши взрослеют и сами уже регулируют свои желания, это я к тому, что голодными не останутся.
Благо меня пока такое минуло Т-Т-Т, был отказ пару раз, но может еще и впереди все ]:>
А если боишься что сглазили, что вряд ли, то есть простой способ, от левой щеки ребенка через лоб до правой щеки ребенка провести языком (облизнуть как бы) три раза сплюнуть через левое плечо и вытереть подолом (я нижней частью футболки обтираю). Этот способ по телеку одна цыганка рассказывала. Мне помогало и при мне подруга так сделала у нее ребенок через минуту спокойный стал (а мы только с улицы пришли и бабулька какая то с ним сюсюкала).
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Текила писал(а):Мы еще не то, чтоюы шапки не надели, а только кофточки :trollsmile:
А мы в зимнем без подстежки и в зимних ботах….. Война с варежками-непромокайками – они ж в рот не лезут.
fiaflora писал(а):Текила, вы высокие!!! или это мы недомерочные? месяц назад были 75 и 76 см, вчера у нас минидатка была - 1,3 года, сегодня померею.
Ну тогда и мы недомерочные – 75 и 78

Фиафлора, девчульки красотульки, а мама – прям рукоблудница и затейница!!!!!
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

fiaflora, какие у тебя все таки девочки милашки! :inlove: :inlove: И такие разные - на этих фото особенно видно - брови, разрез глаз, направление роста волос- ну все разное!

Мария, как тебе правильно девочки написали - у вашего отказа от еды есть две принчны: либо зубы, либо дети выросли (вот так прям и бывает - раз! и на глазах поменялись дети!) и теперь не хотят больше есть столько, сколько раньше. Мои тоже до 18 месяце ели всё, что к столу не прикручено :trollsmile: , я нарадоваться не могла. А потом раз! и быстро все разлюбили - и с каждым днем все хуже и хуже: что раньше ели с удовльствием, то сейчас только глянут, и сразу "Кака!". Очень трудно это принять - все кажется дети не доедают и голодают (сказала мама двухлетней 17-ти киллограмовой девочки :laughing: ) А на самом деле ест меньше сестры!

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

:baby2: :baby2: :baby2:
Последний раз редактировалось Аляка 24 окт 2012, 08:20, всего редактировалось 3 раза.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Светли4ок писал(а):
Maria78 писал(а)::*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Маш, может зубы? А может кризис 2 лет? Они вообще не хотят есть, упрямятся, говорят НЕТ или конкретное блюдо?
Не переживай, проголадаются поедят! На хороший аппетит thumbsup thumbsup thumbsup
Сидят по долгу ковыряются в тарелках, играют с едой, что меня прям бесит, перекладывают из тарелки в слюнявчик и обратно, пропускают через пальцы, спасибо на пол не выкидывают. Начнешь кормить рот закроют отвернутся или меня начинают кормить.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Казарозочка, спасибо! Завтра попробую,сегодня мужа попросила дома остаться, устала

Вот сегодня на ужин пельмени самодельные, отварю по 5 штук, жалко продукт, посмотрим будут есть или нет.
Гурманы, блин.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Аляка, очаровательные двухлеточки, а осень - Ах, теплая, завидуем, у нас очень сырая осень в этом году.
С Дня Рождения фотки будут? У девчонок платья наверно были обалденные, мы в предвкушении.
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Мария, смирись...Голодными точно не останутся. Не едят - значит есть причина. Знаю детенка, кототрый в вашем возрасте вообще ничего, кроме молока 1,5 месяца не ел...и ничего, жив-здоров, чего и вам желает :trollsmile:

Фото с дня рождения будут, но позже. В этом году что на меня какой то пофигизм напал :laughing: - не хочу никаких платьёв! Купила им обычыне майку-шорты (но нарядные) и вперед - с пестней! :maracas:

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Фиафлора, девочки такие хорошенькие! И фото ты интересно придумала. Нам тоже в садц много заданий дают, я стараюсь, чтоб дети сами делали, ну или хотя бы участвовали в процессе иначе смысл :laughing:
Аляка, хорошие красотки. Все время ловлю себя на мысли, что мало фоткаю деток в обычной обстановке, дома, во дворе. А эти фото самые живые и интересные!
Машуль, у нас был тоже такой период. Не ели ничего. Переживательно конечно для мамы. Но совет от мамы, которая это пережила забей и получай удовольствие. Ты ж теперь можешь меньше готовить и освободившееся время уделить себе любимой :trollsmile:
А дети ( из недавних выводов) должны еду выпрашивать. Поэтому не мучайся, наберись терпения, займись чем нибудь и жди. Сами попросят :trollsmile: Хотя я не смогла спокойно смотреть как они НЕ ЕДЯТ! Все что то новенькое и вкусненькое выдумывала. Сейчас уверена, что зря старалась.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Маш, по вечерам, Даша с папой едят из одной тарелки-из его, свою не тронута, мясо на крошила ей, не ест-ножку куриную дашь, за обе щеки. Еще любит за нашим столом на взрослом стуле сидеть, есть. :trollsmile:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Тушкашанга писал(а): Фиафлора, девчульки красотульки, а мама – прям рукоблудница и затейница!!!!!
+1 рукоблудница :loudlaff:
Фиафлор, ну ты молодец)

Маш, терпения тебе.. golova golova
скоро пройдет и твои хомячки начнут уплетать ;)

Аляка, какие помощницы растут, еще лет 10 и чай приносить будут :trollsmile:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Вилаки, вчера не успела тебя поздравить :(

С днем варенья!!! Девчонкам, крепкого здоровья,море улыбок,радости, смеха!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Мамочке и папочке, терпения ;)
Поздравляю!!!
:maracas: :maracas: :maracas:
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
WeLucky
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Фисташка, Светличок, Фиафлора, Кошка, Оливер, Лёлечка, Казенька, Катриночка и все все все! Огромнейшее всем вам спасибо за такие славные пожелания в наш адрес. Нас девочки вчера просто поразили поведением, ну такое чувство было, что вот в один день взяли и как то резко повзрослели! Не капризничали, играли, друг друга обнимали, целовали:) правда Аник вдруг вчера решила, что не любит переодеваться и вообще одевать и снимать одежду, так что на прогулку с боем теперь...
Лёлечка, я оценила твой порыв, это ж надо из за такого вставать с кровати!!! Сон для мамы это самое важное!!! Мы б потерпели до сегодня:)))) спасибо тебе:)) 
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девчонки, у меня вопросы накопились, помогите, плз!!!
1. Горшок. С какой стороны подойти, как начать, какой оучше? Мы знаем, что каки-это аа и горшок-аа. Но соеденить эти два понятия, что аа в горшок не получается... На горше мы можем постдеть, особенно весело вставать и садиться и так пока я штаны не одену.
2. Когда надо на обед давать первое и второе, а не два в одном? Едим мы плохо, весим мало, супы даю с фрикаделями из баранины,куры,индейки, с овощами капусты/горохи/тыква. Чередую. Что еще давать? Рыбу не хотят(
3. Чем выводите пятна с одежды?! У нас 4 уже пятновыводителя, если не сразу застирал, то все-можно выбрасывать.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Oliver писал(а):Девчонки, у меня вопросы накопились, помогите, плз!!!
1. Горшок. С какой стороны подойти, как начать, какой оучше? Мы знаем, что каки-это аа и горшок-аа. Но соеденить эти два понятия, что аа в горшок не получается... На горше мы можем постдеть, особенно весело вставать и садиться и так пока я штаны не одену.
2. Когда надо на обед давать первое и второе, а не два в одном? Едим мы плохо, весим мало, супы даю с фрикаделями из баранины,куры,индейки, с овощами капусты/горохи/тыква. Чередую. Что еще давать? Рыбу не хотят(
3. Чем выводите пятна с одежды?! У нас 4 уже пятновыводителя, если не сразу застирал, то все-можно выбрасывать.
1. сами еще не освоили и пока я забросила эту тему до весны как минимум, пока тепло не станет.
2. мы пока едим два в одном, делаю супы погуще (у нас и папа любит погуще), а второе даю на ужин как отдельное блюдо.
думаю до дет сада так и останется.
3. Ничем, просто стираю в машинке и все само выводится, иногда добавляю ваниш, но это для белого. Может у нас пятна не те, а может не видно на одежде, у нас все более "мальчишеских" цветов: красное, черное, синее и т.п Светлой одежды очень мало.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Oliver писал(а):Девчонки, у меня вопросы накопились, помогите, плз!!!
1. Много раз уже писала, горшок у нас пошел более менее после 1,3. Учились через куклу, которая писает- только так поняла, что нужно туда делать. Причем делать надо было так. Сняли штанишки, Посадили куклу ( напоили), кукла пописала, похвалили ее, одели штанишки, вылили горшок в унитаз, смыли, прополоснули водой, поставили на место. И так по 100 раз на день :loudlaff: Потом она сама прониклась, и тоже по 100 раз на день писали по капли. Даше оч нравился ВЕСЬ процесс. Горшок у нас обыкновенный, есть еще и стульчиком-тоже оч удобный, считаю, ненадо фильдеперсовый, т к он для дела, а не для игры.
2. Тоже долго мучалась этим вопросом. Мы едим или первое или второе. В первом всегда мясо, кстати моя оч любим просто вареное мясо от бульона. Второе обычно на ужин, и то не всегда. Смотри по детям, не хотят 2 блюда, не надо. Может надо маленькими порциями, что съедали. У нас нормальные только завтрак ( каша или омлет), обед. А потом, едим перекусами, пробовала между едой ничего не давать, все равно до сна ест только фрукты, печеньки, м творожок. А рыбу какую и как предлагала?
3. Ооооо. Это самый каверзный вопрос. Свежие фрукты ничем. Иногда получалось лимонной кислотой, но видимо не на все фрукты.
:obnimalka:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Клипса, с Днём Рождения сладкую парочку!Здоровья деткам и всех благ!
Вилаки, с первым годиком принцесс!Всего им самого доброго и здоровья отменного!
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Девчата, а кто-нибудь фасоль своим даёт? Если да, как её приготовить детям?
И ещё вопросы о питании: после года можно свеклу, помидоры, сладкий перчик?Хочу начать борщи варить и перчик фаршированный приготовить охота.И про соль, солить можно уже пищу годовасикам?
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Maria78 писал(а):У нас все фотки в одном месте валяются, руки не доходят или фантазии не хватает.
Я не плохо владею фотошопом, поэтому реально заняло минут 10 у меня, дольше бегала искать, где распечатать фото. Есть хороший портал по фотошопу "Фотошопмастер" - там и уроков полно и рамочек всяких и кистей, делай не хочу. По поводу еды - думаю и вправду это временно и нужно чуть-чуть потерпеть, все наладится. Заметила по опыту деток, что если РЕ хорошо ест, то хорощо, если плохо - то надеяться что прям все кардинально изменится не стоит, на а такие периоды у всех бывают. Может новое блюдо предложить, за взрослый стол или вилку дать?
Кошка, привет. Не успела написать раньше( вы уже в эти выходные прилетает? У вас прям умелки все новые и новые, интересно - это морской климат действует или возраст? Без сосок - это очень здорово, мои пока никак, забираю днем, но порой ходят, ищут и просят((( У нас в саду соски нельзя, как-то раз на развивалках хотела дать, мне сказали "ни-ни". Обувь мне кажется вам практически любую можно брать, хорошо, когда несколько липучек вокруг ножки, думаю брать 23, но не большемерил чтобы. В Египет мы улетаем во вторник, 23, еще ничего не собирала, даже ревизию вещей не провела, думаю все летнее будет как раз, очень надеюсь) не надолго, всего на 10 дней. А с зубами у нас по-прежнему туго, сейчас по ходу лезут, дети более капризные, руки во рту, все во рту... у Сони 8 зубов, у Даши только 2 нижних, мы поэтому с едой висим, взрослые блюда не протертые пока не очень-то едим, разве что омлет.
Лелечка, выздоравливай, как в сад ходите, уже на целый день?
Клипса, как приятно, когда детям подарки нравятся, главное, чтобы и потом играли. А фото?
Светлячок, ревакцинацию пенатксима нам назначили через год после последней прививки, раньше нельзя.
Аляка,ты очень верно подметила, совсем разные, как специально все не похоже, а ведь равные стартовые условия были :trollsmile: ? Не знаю, где ваши 17 кг?!?! Осень у вас такая теплая, приятная, уютная, девочки очаровательные, даже цветочек в волосах прямо под цвет живых цветов.
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Aditi писал(а):Девчата, а кто-нибудь фасоль своим даёт? Если да, как её приготовить детям?
И ещё вопросы о питании: после года можно свеклу, помидоры, сладкий перчик?Хочу начать борщи варить и перчик фаршированный приготовить охота.И про соль, солить можно уже пищу годовасикам?
Все можно!!! Только не в один день вводи! Чтоб с удовольствием ели борщик и перчик! thumbsup
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru