паучок писал(а):Дама Треф, тоже рада тебя видеть!
. У тебя девочки совсем одинаковые? Как ты их различаешь? А характеры у них разные? Вы в роддоме после родов долго лежали, в больничку потом вас не отправляли вес набирать, сразу домой? Ну и вообще расскажи, как справляешься. Режим у дочек одинаковый? Купаешь в большой ванне вместе или в маленькой по очереди? Что из купленных гаджетов особенно пригодилось?
.
Паучок привет!
Детки родились со значительной разницей-450г, т.к на 30 неделе( к счастью, не раньше) нас настигла основная проблема близнецовых беременностей-фето-фетальная трансфузия..Когда кровь от одного плода перетекает к другому.. Детки поэтому родились не только с разницей в весе, но и разным цветом кожи (у одной-покраснение, у другой-бледная) и соответственно- требовали разной коректировки.. Так что для меня они с самого рождения разные..
После родов детки 4 недели лежали в неонаталогии. Мне повезлo, что госпиталь специалировался на проблемных беременностях, в частности-моего типа.. (а проблем у меня после 28 недели вылезло много-гестационный диабет, ИЦН, многоводие, тромбифелия+ возраст 44..) Но уход- и за мной , и за детьми был очень хороший. Во время нахождения деток в НЕО- мы(родители) могли приходить и быть с детьми в любое время суток. Для мам была комната с электро молокоотсосами и врачи консультировали как сцежься и т.д, Медсестры учили нас ухаживать за детьми. (для меня это было очень ценно-т.к это наши с мужем первые дети, и родственников в помощь нет) Для родственников был зал со столиками и кухнеи. Нас кормили 4 раза в день. Вообще нахождение детей НЕО имело и другие плюсы (помимо выхаживания и ухода)-я достаточно легко восстановилась после кесарева, у меня эти 4 недели было молоко (потом оно исчезло от нервов и недосыпа), а главное- дети приучились спать при свете и шуме.
Сейчас , когда вес деток почти сравнялся, они стали очень похожи. Окружающие их путают.. А для меня ини очень отличаются, особено по темпераменту .. Старшая (большая)-спокойная (философ), а маленькая- живчик (реформатор)
Купаем мы их по одной. Вот только перешли на большую ванну. Раньше-в маленькой ванночке .Процедура выверена методом проб и ошибок (в т.ч. надорванных наших с мужем спин и т.д.)
Итак- муж залезает в ванную-берет дете. Я его намыливаю, потом душем смываю пену. Муж передаёт дитё мне, встает, забирает дите, которое мы вместе заворачиваем в полотенце.. Затем-все еще раз..Моем мы их через день , каждый день -сил нетуу. Кстати!! Очень хорошим средством для мытья оказалось.. мыло "DOVE".. От детских средств (jonson y jonson и т.д.) у деток была себоррея. После перехода на DOVE все разом прошло.
Насчет режима-пытаемся держать одинаковый для двоих, но... не всегда получается..
Полезнейшей штукой оказалась подушка для беременных! (бананообразная) После использования по назначению она выполняет следующие функции-подушка для малышей (когда их кладу вместе на кровать) Барьер для дев на кровати, разделитель между ними на коврике на полу, подкладка под спину родителеи во время кормления и игр ,валик для малышей, когда они лежат на животе, и т.д.
Коляска у нас бэби джоггер.. Меня устраивает..
Времени конечно ни на что не хватает, но как то крутимся..
Такие вот дела у нас...