п/quote]
Алексия , ты как моих описала детей
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
В детском саду отрегулируют быстро. Хотя драк совсем не избежать, но реже задирать станет. Осуждение воспитателем (чужой тетей) работает лучше, чем мама 10 раз скажет.У них свои методы кнута и пряника. Обидчиков у нас, например, не допускают да общих развлекательных занятий ( например клеят или рисуют общую картину, а провинившемуся не дают клей или краски. Он стоит рядом, смотрит, а сделать ничего не может, так как наказан. Или ограничивают в игре- эстафете, мол все играют, ты сиди, думай над своим поведением. Опять же заставляют ( учат) извиняться. И тд. Ну и со временем научится выражать эмоции не только действиями, а больше словами.Fertile писал(а):Сын в драку сразу лезет в коллективе. Боюсь оставлять его с детьми. По-старше не отвечают ему, тк уже понимают. А ровесников толкает он.
Как тут быть?
Ну мы водим в частный, с возможностью наблюдать онлайн. В обычном саду такого нет, конечно. Но слава богу сынок уже говорит, и он расскажет сразу тебе все. Уж не думаю что бить будут, они даже в угол ставить сейчас не имеют право.Fertile писал(а):Главное, чтобы не били его воспитатели
Ой, насмешилаFertile писал(а): ... Собственно свет в окне появился... Думаю к 6 годам станет вообще хорошо ))
мы не делали-куда нам-с одной болячки плавно перетекаем в другую...Fertile писал(а):Вы акдс делали?