Re: ЭКО в Хабаровске
- Lolapusik
- Задорная первоклашка
smile110, да есть такая практика как противозачаточные перед самим протоколом,как мне кажется это назначают тем у кого может быть гиперстимуляция. Хотя может есть и другие показания. Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе.
- smile110
- Веселая дошкольница
Мне Муранова сказала, что посидеть перед протоколом потому что цикл не регулярный...Lolapusik писал(а):smile110, да есть такая практика как противозачаточные перед самим протоколом,как мне кажется это назначают тем у кого может быть гиперстимуляция. Хотя может есть и другие показания. Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе.
Добрый вечер дорогие девчёнки!Про себя пока писать нечего,по возможности слежу за вашими делами,молодцы!У всех настрой боевой.
pole4ka,твой пролёт восприняла очень тяжело(словно он был мой),поэтому очень рада твоему оптимизму в настоящее время.
Мудрость-это желание воспринимать чужой опыт,анализируя протоколы других, мы подстилаем себе соломки,даём душевный покой и надежду на un04 будующее.Замечательно,что есть вы и этот топик!
smile110 добро пожаловать!Мне назначали врачи противозач-е с целью отдыха для яичников,так как в протоколе на них сильная нагрузка.
pole4ka,твой пролёт восприняла очень тяжело(словно он был мой),поэтому очень рада твоему оптимизму в настоящее время.
Мудрость-это желание воспринимать чужой опыт,анализируя протоколы других, мы подстилаем себе соломки,даём душевный покой и надежду на un04 будующее.Замечательно,что есть вы и этот топик!
smile110 добро пожаловать!Мне назначали врачи противозач-е с целью отдыха для яичников,так как в протоколе на них сильная нагрузка.

- smile110
- Веселая дошкольница
Ну они надеюсь вреда никакого не несут...Мне посоветовали Ярина и Джес...Ноя посмотрела по составу Новинет ничем не уступает Джес...Lotata писал(а): smile110 добро пожаловать!Мне назначали врачи противозач-е с целью отдыха для яичников,так как в протоколе на них сильная нагрузка.
- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, а я с утреца набралась наглости и позвонила МА напросилась на прием без записи 0:)
она согласилась принять меня уже в среду
, т.ч. буду держать кулачки, чтобы мой организм меня не подвел, и я смогла бы пойти в протокол уже в январе
она согласилась принять меня уже в среду

А мы сдали недавно СГ и показатели наши улучшились, не фонтан конечно но
Я так радовалась, как будто кошелек нашла. В общем решили еще раз попробовать сами, мне назначили подготовку, прогинова и дюфастон 3 месяца, если не поможет, то клостилбегит еще 2, а потом уже тогда в ПЦ, сегодня выпила 3 таблетку, хожу как чумная, такое волнение как на экзамен собираюсь.

- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Девочки, а я сейчас читаю Зеланда "Трансерфинг реальности". Что надо делать, чтобы все желания исполнялись. Так вот, одно из самых важных условий-не цепляться, отпустить. При этом действовать. Отпустить-это самое сложное в нашем с вами деле. Но ведь если ты уверена, что ребенок точно будет, зачем волноваться и цепляться? Вот я и пытаюсь сейчас работаь над собой в этом направлении. Но, конечно, действую: сделала уже 2 цикла гинек. массажа, хочу еще 3-й. Лечу мужа.
Там написано, что надо любое дело делать, как будто пошел за газетой в киоск-идешь, думаешь обо всем кроме газеты (т.е. не цепляешься за конечный результат), подходишь к киоску и покупаешь. Если правда, что там написано, нет нереальных желаний, а наше подсознание может найти путь для реализации. Хотя мозг подчас и говорит, что нереально.
Там написано, что надо любое дело делать, как будто пошел за газетой в киоск-идешь, думаешь обо всем кроме газеты (т.е. не цепляешься за конечный результат), подходишь к киоску и покупаешь. Если правда, что там написано, нет нереальных желаний, а наше подсознание может найти путь для реализации. Хотя мозг подчас и говорит, что нереально.
- Nata`
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
- Сколько у вас детей: 1
Мне всегда назначали перед протоколом. Во первых-даешь отдых яичникам. Во вторых -исключаешь образование кист. обидно, когда приходишь в протокол, а там киста.smile110 писал(а):Девочки, не хочу казаться настойчивой, но неужели никому не назначали противозачаточный (Ярина, Джес или пр.). Для чего их назначают...Какие кому назначали??? И разве после них сразу можно идти на протокол?

- Nata`
- Задорная первоклашка
pole4ka писал(а):Девочки, а я с утреца набралась наглости и позвонила МА напросилась на прием без записи 0:)
она согласилась принять меня уже в среду, т.ч. буду держать кулачки, чтобы мой организм меня не подвел, и я смогла бы пойти в протокол уже в январе
Держи еще кулачков

А почему так рано на прием собралась?
- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Хочу уточнить в каком направлении двигаться дальше (генетика, иммунология), на когда планировать следующий протокол, т.к. у меня была гипера посмотреть что с яичником (рассосались кисты или нет). Мнений о перерыве между протоколами очень много, вот и узнаем какого мнения придерживается МА.Nata` писал(а):Держи еще кулачков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А почему так рано на прием собралась?
Если честно не могу сидеть на месте, хочется что-то делать для приближения встречи с

Привет всем, новеньким и "стареньким"
Девчата, заглянула только для того, чтобы отчитаться по событиям последнего месяца. 9 ноября был выкидыш, диагноз - замершая беременность. Видимо в момент когда должна была пойти от плода выработка печеночных гормонов, которых не было, мой организм понял, что там все плохо и сам избавился от мертвого плода. Сейчас физически чувствую себя хорошо, меня почистили во избежание остатков, но вот душа... хочется все разрушить в своей жизни. Все переживания внутри, не смотря на то, что к такому диагнозу была готова уже давно и не особо позволяла себе настраиваться на все хорошее, просто старалась не думать вообще о том, что будет, но когда все случилось, думала сойду с ума от горя. И сейчас внешне никто не замечает переживаний, но когда остаюсь одна слезы сами текут. К такому видимо никогда не подготовишься
Девчата, заглянула только для того, чтобы отчитаться по событиям последнего месяца. 9 ноября был выкидыш, диагноз - замершая беременность. Видимо в момент когда должна была пойти от плода выработка печеночных гормонов, которых не было, мой организм понял, что там все плохо и сам избавился от мертвого плода. Сейчас физически чувствую себя хорошо, меня почистили во избежание остатков, но вот душа... хочется все разрушить в своей жизни. Все переживания внутри, не смотря на то, что к такому диагнозу была готова уже давно и не особо позволяла себе настраиваться на все хорошее, просто старалась не думать вообще о том, что будет, но когда все случилось, думала сойду с ума от горя. И сейчас внешне никто не замечает переживаний, но когда остаюсь одна слезы сами текут. К такому видимо никогда не подготовишься

Единственный способ спасти наши мечты - проявить великодушие к себе! Малейшая попытка самобичевания должна подавляться неукоснительно!
Помоги Вам бог!!!! К такому нельзя подготовиться.Emivida писал(а):Привет всем, новеньким и "стареньким"
- fanushka29
- Веселая дошкольница
Привет всем!
Ты права, никогда не подготовишься. Держись, маленькая, все наладится со временем. Сама говоришь, что организм скинул то, что было не нужным и больным. Надеюсь следующая попытка будет удачной.Emivida писал(а):К такому видимо никогда не подготовишься

Я сижу на Ярине очень плотненько. Назначили мне ее потому что без нее месячные у меня не идут сами. Поэтому приходится пить. Плюс организм склонен к поликистозу. Так вот чтобы в протоколе не было кист (с ними не берут на ЭКО) пью. Пол года пила, потом МА заставила отдохнуть на дюфастоне. Сейчас опять Ярину ем. И ты не смотри похожи препараты или нет. Пей то что назначили. Врачи наверное лучше знают что перед ЭКО пить. Кстати я от Ярины в восторге - не поправляюсь, месячные как часики день в день. Кожа чистая, волосы не выпадают. Правда стоит - почти 700 руб на месяц. Кстати знаю, что очень многие беременеют сами после отмены Ярины практически в первые два месяца - ну это у кого проблем нет со здоровьем как у нас.smile110 писал(а):А кому какие назначали ОК?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Emivida, даже не слов... очень жалко, что всё закончилось таким образом. Могу представить твоё состояние, надежду, веру до последней минуты... Лучше уж сразу нулевой ХГЧ, чем такую злую шутку судьбы... сейчас читаю и ком в горле, вспоминаю себя, как я рыдала после чистки все десять дней в больнице, потом еще дома уж не помню сколько :`( :`( :`( Вот такой у нас тернистый путь к победе... Одно могу сказать -время лечит, всё плохое отодвигается на дальний план. Тебе скоро станет легче, ты соберешся с силами, хорошие, приятные новости вытеснят неприятные. Главное -не складывать руки, и мы попытаем еще свое счастье, мы будем бороться и все мы обязательно станем мамами!
Держись, милая, всё у тебя получится 

- Nata`
- Задорная первоклашка
Так ты с момента протокола еще не ходила к врачу ? Насчет билетов ты права, учитывая нынешние цены-проще в москву слетать, главное заранее знать к какому специалисту хочешь попасть. Я тоже в четверг пойду на прием к ЯВ. Буду спрашивать кого мне еще пройти. Если бы на новогодние каникулы московские врачи вели прием, я бы рванула туда на консультацию не думая, а так- отпуск свой я выбрала весь уже до следущего годаpole4ka писал(а):Хочу уточнить в каком направлении двигаться дальше (генетика, иммунология), на когда планировать следующий протокол, т.к. у меня была гипера посмотреть что с яичником (рассосались кисты или нет). Мнений о перерыве между протоколами очень много, вот и узнаем какого мнения придерживается МА.
Если честно не могу сидеть на месте, хочется что-то делать для приближения встречи с, к тому же у меня с 26 ноября отпуск, вот и буду дообследоваться, а учитывая нынешние цены на билеты даже подумываю съездить на консультацию в Москву или в крайнем случае во Владивосток.

- smile110
- Веселая дошкольница
Ну на отмене точно ничего не получится...у нас мужской фактор...мне Муранова сказала или Ярина или Джес, и при этом она отметила, что Джес дороже и лучше, я по сотаву сравнила и вправду лучше...хорошо что недолго пить придется...следующий цикл выпадает, т.к. сдаю на гормоны, а там и до ЭКО не долго )))fanushka29 писал(а):Я сижу на Ярине очень плотненько. Назначили мне ее потому что без нее месячные у меня не идут сами. Поэтому приходится пить. Плюс организм склонен к поликистозу. Так вот чтобы в протоколе не было кист (с ними не берут на ЭКО) пью. Пол года пила, потом МА заставила отдохнуть на дюфастоне. Сейчас опять Ярину ем. И ты не смотри похожи препараты или нет. Пей то что назначили. Врачи наверное лучше знают что перед ЭКО пить. Кстати я от Ярины в восторге - не поправляюсь, месячные как часики день в день. Кожа чистая, волосы не выпадают. Правда стоит - почти 700 руб на месяц. Кстати знаю, что очень многие беременеют сами после отмены Ярины практически в первые два месяца - ну это у кого проблем нет со здоровьем как у нас.smile110 писал(а):А кому какие назначали ОК?
Emivida
Искренне жаль...будем надеяться, что счастье (

- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
smile110, мне всегда назначали перед протоколами КОКи месяца 2-3 попить, обычно Ярину. Потом я ее сменила на Марвелон, но он хуже пошел, был сбой цикла. А на Ярине цикл был как часы. Обязательно попей и не переживай. Сразу после отмены КОКов можно идти в протокол.
Кстати, fanushka29 права, принимай тот препарат, который назначил врач. Не нужно заниматься самолечением
А принимать их нужно минимум 3 месяца, в 1-м месяце смысла нет.
Emivida, миленькая, трудно подобрать слова, чтобы утешить в таком горе. Мы все так надеялись вместе с тобой, что все будет хорошо. Но... на все воля Божья. Надо просто пережить это печальное событие, поплакать, отдохнуть, и потом идти дальше. Пройдет время и все раны заживут. Только не впадай в уныние, просто твое время еще не пришло. Но ты обязательно будешь мамой, даже не сомневайся
pole4ka, желаю удачно сходить на прием к МА, чтобы найти ответы на все твои вопросы
И поскорее в новый протокол, так трудно ждать.....и ничего не делать.
BULKA, спасибо за интересный совет, но выполнить такое очень сложно, отключить голову двже на короткое время - у меня никак не получается :`( Но в следующей протоколе попробую, а вдруг получится
Nata`, дружочек, как ты себя чувствуешь? уже пережила, переплакала свою неудачу? Только не теряй веры в победу и не останавливайся. Пусть твой прием в четверг пройдет плодотворно и результативно. Помучай ЯВ хорошенько, не уходи пока все не выяснишь.
Lotata, рада тебя видеть. Сколько ты еще будешь готовиться к своему победному протоколу? Давай, не отставай, надо идти за своими

Кстати, fanushka29 права, принимай тот препарат, который назначил врач. Не нужно заниматься самолечением

А принимать их нужно минимум 3 месяца, в 1-м месяце смысла нет.
Emivida, миленькая, трудно подобрать слова, чтобы утешить в таком горе. Мы все так надеялись вместе с тобой, что все будет хорошо. Но... на все воля Божья. Надо просто пережить это печальное событие, поплакать, отдохнуть, и потом идти дальше. Пройдет время и все раны заживут. Только не впадай в уныние, просто твое время еще не пришло. Но ты обязательно будешь мамой, даже не сомневайся

pole4ka, желаю удачно сходить на прием к МА, чтобы найти ответы на все твои вопросы

BULKA, спасибо за интересный совет, но выполнить такое очень сложно, отключить голову двже на короткое время - у меня никак не получается :`( Но в следующей протоколе попробую, а вдруг получится
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Nata`, дружочек, как ты себя чувствуешь? уже пережила, переплакала свою неудачу? Только не теряй веры в победу и не останавливайся. Пусть твой прием в четверг пройдет плодотворно и результативно. Помучай ЯВ хорошенько, не уходи пока все не выяснишь.
Lotata, рада тебя видеть. Сколько ты еще будешь готовиться к своему победному протоколу? Давай, не отставай, надо идти за своими

- smile110
- Веселая дошкольница
3 месяца - это так долго, а если меньше,там месяц-два в протокол могут не взять??? У меня и так ооочень длинные циклы (в конце января только на них сяду)а если еще и 3 месяца на КОКах сидеть - это пипец... :`(АМЕЛИ писал(а): А принимать их нужно минимум 3 месяца, в 1-м месяце смысла нет.
Девочки, спасибо вам за поддержку. Я вот перед делемой сейчас. Я пока лежала в нашей больничке, доктор посоветовал теперь попробовать просто инсеминацию, говорит, что в моем случае вполне возможно забеременнеть и без ЭКО. Очень хочется в это верить. Ведь у нас не только женский фактор, у мужа сперма не идеальная, много курит - все это плохо. Возможно это будет только через три месяца, нужно дать организму отдохнуть. А пока назначили есть ОК. Я пока МА не звонила, даже не знаю как ей сказать о своих мыслях, стыдно что-ли, словно предаю. Но у меня пока нет таких денег на следующее ЭКО. Хочу еще наших докторов знающих обойти, мне тут посоветовали одного умного дяденьку, вся наша деревня к нему рвется. Все-таки перинаталка - это конвейер, что там не говори. Что вы думаете?
Единственный способ спасти наши мечты - проявить великодушие к себе! Малейшая попытка самобичевания должна подавляться неукоснительно!
- smile110
- Веселая дошкольница
Мне кажется почему бы и нет, на инсеминацию берут при морфологии больше 85%...И постыдного я здесь ничего не вижу...тем более врачи тоже люди и понимают, что деньги действительно не маленькие!!! Удачи вам во всех начинаниях...Единственно смущает на столько ли это дешевле...при инсеминации также желательна стимуляция...сама процедура стоит 6-7 тысяч...на счет поддержки не помню...и будет важно проходимость труб (даже желательно чтоб спаек не было)...Emivida писал(а):Девочки, спасибо вам за поддержку. Я вот перед делемой сейчас. Я пока лежала в нашей больничке, доктор посоветовал теперь попробовать просто инсеминацию, говорит, что в моем случае вполне возможно забеременнеть и без ЭКО. Очень хочется в это верить. Ведь у нас не только женский фактор, у мужа сперма не идеальная, много курит - все это плохо. Возможно это будет только через три месяца, нужно дать организму отдохнуть. А пока назначили есть ОК. Я пока МА не звонила, даже не знаю как ей сказать о своих мыслях, стыдно что-ли, словно предаю. Но у меня пока нет таких денег на следующее ЭКО. Что вы думаете?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Думаю, что знающих докторов обойти не помешает-чем больше соберешь информации, тем лучше. По поводу инсеминации обязательно поговори с МА. Ты ведь писала, что у вас и женский и мужской фактор, так что однозначно нужна консультация.Emivida писал(а):Хочу еще наших докторов знающих обойти, мне тут посоветовали одного умного дяденьку, вся наша деревня к нему рвется. Все-таки перинаталка - это конвейер, что там не говори. Что вы думаете?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Лучше бы я себя никак не чувствовала- пришли монстры, да такие болючие, что кетанов пью горстямиАМЕЛИ писал(а):[Nata`, дружочек, как ты себя чувствуешь? уже пережила, переплакала свою неудачу? Только не теряй веры в победу и не останавливайся. Пусть твой прием в четверг пройдет плодотворно и результативно. Помучай ЯВ хорошенько, не уходи пока все не выяснишь.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
АМЕЛИ, все процедуры, что ты перечислила мне назначала ЯВ, я их всех проходила кроме ГБО и метаболической терапии. ГБО мне понятно, на кариотип и иммунограмму буду просить направление, а что за зверь -метаболическая терапия ? Вдруг мне тоже пригодится ?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
И почему ты пишешь, что хабаровский иммунолог(он что, один на весь город???) не сможет прочитать анализ ? Ну ладно пролечить, но прочитать ?

P.S. Кстати посткоитальный тест мы так ни разу и не проходили. А вдруг у нас всего лишь несовместимость(мысли вслух)
- Nata`
- Задорная первоклашка
smile110, а тебе уже говорили какой у тебя будет протокол ? длинный или короткий ?smile110 писал(а):3 месяца - это так долго, а если меньше,там месяц-два в протокол могут не взять??? У меня и так ооочень длинные циклы (в конце января только на них сяду)а если еще и 3 месяца на КОКах сидеть - это пипец... :`(АМЕЛИ писал(а): А принимать их нужно минимум 3 месяца, в 1-м месяце смысла нет.
- smile110
- Веселая дошкольница
нет,ничего не говорили...Муранова когда давала памятку по ЭКО только подчеркнула, что приехать надо будет на 19-25 день цикла...я так понимаю это будет длинный протокол...Nata` писал(а): smile110, а тебе уже говорили какой у тебя будет протокол ? длинный или короткий ?
- Nata`
- Задорная первоклашка
длинный... тогда зачем так долго пить ОК ? В длинном они же сначала подавляют деятельность яичников -может и в самом деле тебе месяца хватит ? Хотя что гадать -врачам виднееsmile110 писал(а):нет,ничего не говорили...Муранова когда давала памятку по ЭКО только подчеркнула, что приехать надо будет на 19-25 день цикла...я так понимаю это будет длинный протокол...Nata` писал(а): smile110, а тебе уже говорили какой у тебя будет протокол ? длинный или короткий ?

- smile110
- Веселая дошкольница
Конечно хочется чем скорее, тем лучше...и будем надеяться что долго их пить не придется ))) Хотя тут как богу будет угодно...мы с мамой рассуждали на эту тему...я по гороскопу бык, и если делать Эко до апреля - то при удачном исходе родится тигренок, а с быками они не совместимы...и если так сложится, что ЭКО по разным причинам отложится на после апрельский период, то точно судьба)))Nata` писал(а): длинный... тогда зачем так долго пить ОК ? В длинном они же сначала подавляют деятельность яичников -может и в самом деле тебе месяца хватит ? Хотя что гадать -врачам виднее
- Nata`
- Задорная первоклашка
smile110, по собственному опыту могу сказать, что тигр с быком очень даже совместимыsmile110 писал(а):Конечно хочется чем скорее, тем лучше...и будем надеяться что долго их пить не придется ))) Хотя тут как богу будет угодно...мы с мамой рассуждали на эту тему...я по гороскопу бык, и если делать Эко до апреля - то при удачном исходе родится тигренок, а с быками они не совместимы...и если так сложится, что ЭКО по разным причинам отложится на после апрельский период, то точно судьба)))

- smile110
- Веселая дошкольница
В этом плане, я полностью согласна!!!Я последнее время ни гороскопам, ни гадалкам, никому не верю...Nata` писал(а): smile110, по собственному опыту могу сказать, что тигр с быком очень даже совместимыА вообще лучше не заморачивайся на гороскопах, главное чтобы ребеночек родился здоровеньким
, а под каким знаком -это уже совсем неважно
А на счет 3-х месяцев это мне девочки с форума говорили...я поэтому и испугалась, что так долго...
Кстати, а вы лекарства для протокола покупали в Хабаровске или через москву заказывали?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Не переживай, больше 3-х месяцев уж точно не назначат
Лекарства я сама покупала в Москве, когда летом была там в отпуске, экономия значительная, в полтора-два раза дешевле. Можно еще заказывать через интернет, но я не пробовала, так что нюансов не знаю.

- Nata`
- Задорная первоклашка
smile110, что-то мы засиделись, уже все девочки по кроваткам наверное разошлись и смотрят сладкие сны 

- smile110
- Веселая дошкольница
Я в ПЦ разговаривала с одной девочкой в протоколе и она пре и рассказала о преимуществах заказа лекарств через интернет, но она говорила что не все лекарства могут сюда доставить, т.к. определенные лекарства при транспортировке нуждаются в холоде...может тогда не буду заморачиваться, а проще куплю в Хабаровске...или поспрашиваю у других...Nata` писал(а):Не переживай, больше 3-х месяцев уж точно не назначатЛекарства я сама покупала в Москве, когда летом была там в отпуске, экономия значительная, в полтора-два раза дешевле. Можно еще заказывать через интернет, но я не пробовала, так что нюансов не знаю.
Даа, время не раннее...надо ложиться...хотя я днем выспалась...и сейчас сижу делаю контрольную к сессии...
- Nata`
- Задорная первоклашка
Пурегон: Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°C. Не замораживать. Для удобства пациентов Пурегон может храниться при температуре не выше 25°С в течение всего периода лечения, но не более 3 месяцев. Вскрытый картридж может храниться не более 28 дней при температуре не выше 25° С.smile110 писал(а):не все лекарства могут сюда доставить, т.к. определенные лекарства при транспортировке нуждаются в холоде...
Так что если заказывать непосредственно перед протоколом, то можно похранить и в тепле.
Ну все, я спать, хочешь-не хочешь, а завтра на работу. Спокойной ночи !

- smile110
- Веселая дошкольница
Ой, конечно, ложитесь!!! Я то домохозяйка, поэтому о сне не беспокоюсь... Спокойной ночи вам, приятных сновидений!!!Nata` писал(а): Ну все, я спать, хочешь-не хочешь, а завтра на работу. Спокойной ночи !
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Emivida, про инсеменацию вот что сказала врач из Брак и семья: дает много нежелательных осложнений, т.к. в матку запихали чистый белок, который организм до этого фильтровал и по каким-то причинам не запускал, отсюда имунологическая реакция после-вроде анафилактиеского шока.И она уж несколько лет против этого метода, только если сперма донора и идеальная!
Lotata почитай книжки умные, Синельникова или Зеланда (могу на электронку скинут, весит3 Мб.), хорошо мозги прочищает. Без этого никуда, тем более вижу по вам и по себе, зацепка тут очень сильная
Nata, тест посткоин. надо делать обязательно, только в Брак и семья его делают при идеальной сперме. Еще делают в 1 жен.консультации, но там только своим по направлению. Но всегда можно найти обходные пути
Lotata почитай книжки умные, Синельникова или Зеланда (могу на электронку скинут, весит3 Мб.), хорошо мозги прочищает. Без этого никуда, тем более вижу по вам и по себе, зацепка тут очень сильная
Nata, тест посткоин. надо делать обязательно, только в Брак и семья его делают при идеальной сперме. Еще делают в 1 жен.консультации, но там только своим по направлению. Но всегда можно найти обходные пути
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00