Отдадут , конечно , буть СПОКвалькирия писал(а): Девочки, кто знает: я забыла забрать договор в МЦРМ, мне его сейчас отдадут, прошла-то всего неделя?
Двойни, тройни дарит всем в декабре МЦРМ!
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: В МЦРМ июль удачный нам дарит ХГЧ трехзначный!!!
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
Ириска, молодец, что предлагаешь названия. Мне нравится! Единственное не очень понятно какой клиники топик.Ириskа писал(а):Просто мне пришла мысль назвать новый топик " Август время урожая, стану мамой самой-самой! "
Валькирия, а почему нет? Не вижу никаких проблем. Справки для налогового вычета и по истечении многих месяцев оформляют.валькирия писал(а):Девочки, кто знает: я забыла забрать договор в МЦРМ, мне его сейчас отдадут, прошла-то всего неделя?
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Привет девочки!
Павуля! Ты молодец что держиш паузу в этом деле, надо дозреть. Нечего просто так тратить деньги и нервы. Отключайся от этой темы, живи и радуйся. Не хочешь в ИК, не ходи. Ты имеешь право отказатся и просить иной вариант лечения, например -ОК. Понятно , что АА скажет, что при этом он не гарантирует положительный прогноз, но он и вообще нечего не может гарантировать. Куча примеров когда в ИК нельзя и лечат по иному. Сходи к другому врачу.
Варюшка! История твоя странная. Очень сочувствую, поправляйся и восстанавливайся. Я правильно поняла что у тебя была ЗБ??? Ведь внематочную тебе не подтвердили? А опасность представляло открывшиеся кровотечение, которое остановили выскабливанием? Если замершая на малом сроке, а ты продолжаешь пить прогестерон и колоть всякие лекартсва, то это может спровоцировать кровотечение. Я проходила 7 недель с ЗБ и тоже начался выкидыш. Поправляйся!!!
Павуля! Ты молодец что держиш паузу в этом деле, надо дозреть. Нечего просто так тратить деньги и нервы. Отключайся от этой темы, живи и радуйся. Не хочешь в ИК, не ходи. Ты имеешь право отказатся и просить иной вариант лечения, например -ОК. Понятно , что АА скажет, что при этом он не гарантирует положительный прогноз, но он и вообще нечего не может гарантировать. Куча примеров когда в ИК нельзя и лечат по иному. Сходи к другому врачу.
Варюшка! История твоя странная. Очень сочувствую, поправляйся и восстанавливайся. Я правильно поняла что у тебя была ЗБ??? Ведь внематочную тебе не подтвердили? А опасность представляло открывшиеся кровотечение, которое остановили выскабливанием? Если замершая на малом сроке, а ты продолжаешь пить прогестерон и колоть всякие лекартсва, то это может спровоцировать кровотечение. Я проходила 7 недель с ЗБ и тоже начался выкидыш. Поправляйся!!!
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
- Стаканчик
- Впервые замужем
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Ленчик, Павочка, спасибо. Видимо все-таки башка у меня еще не отошла, завтра смотаюсь-заберу. Я начала пить и колоть всякую гомеопатию, раз уж другого лечения для клеточек нет. Я, правда, нашла американский сайт, где говорят о малых дозах мужского гормона ДГЭА, но у нас, к сожалению, он только в бадах, а гормон в бадах страшновато принимать, хотя результаты они приводят очень впечатляющие-яичники восстанавливают свою работу.
Алиса,
Алиса,
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Девочки!! Помогите! 5дпп! У меня начались какие то розоватые выделения! Совсем немного пока, но я в панике!!! Что делать?! Позвонила А.А. он сказал добавить дивигель и что это не очень хорошо, но и не особо показательно! Что то мне страшно!!!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Lalique10! Тихо, не паникуй!!! Это очень похоже на имплантацию (по времени). О таких случаях часто в топиках девочки рассказывали. Тоже беспокоились, но А.А. тебе верно сказал, что это не показательно. Успокойся, деткам нужна спокойная мамуля! Всё будет пузато
- Алиса28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Ленчик, Пава!!!! И вам
У нас тут шоу сегодня, на работе вбегает секретарь и говарит : всем срочно выйти на улицу в здании ГАЗ!!!!
Мы за шмотки и вперед на жару. Газом пахло сильно ( в доме газ перекрыт еще после сноса коммуналок). Вызвали 04 и мчс. Через полчаса никто не приехал и всех загнали назад . ОТкуда газ осталось загадкой!
У нас тут шоу сегодня, на работе вбегает секретарь и говарит : всем срочно выйти на улицу в здании ГАЗ!!!!
Мы за шмотки и вперед на жару. Газом пахло сильно ( в доме газ перекрыт еще после сноса коммуналок). Вызвали 04 и мчс. Через полчаса никто не приехал и всех загнали назад . ОТкуда газ осталось загадкой!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Алиса28 писал(а):У нас тут шоу сегодня, на работе вбегает секретарь и говарит : всем срочно выйти на улицу в здании ГАЗ!!!!Мы за шмотки и вперед на жару. Газом пахло сильно ( в доме газ перекрыт еще после сноса коммуналок). Вызвали 04 и мчс. Через полчаса никто не приехал и всех загнали назад . ОТкуда газ осталось загадкой!
- Natysya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день, девочки!!!
Lalique10 , я тоже много читала, что на таких сроках небольшие выделения могут быть имплантацией.
Варюшка, я в шоке от твоего рассказа С какими только врачами приходится сталкиваться... просто ужас Держись, нужно время чтобы успокоиться и прийти в себя. Всё обязательно будет хорошо, все испытания ты пройдёшь достойно. Заветная цель близко! aist
Девочки, всех чмок
Протокольщицы, ждём отличных ХГ!!!
Алиса, приветик!
Пава
Lalique10 , я тоже много читала, что на таких сроках небольшие выделения могут быть имплантацией.
Варюшка, я в шоке от твоего рассказа С какими только врачами приходится сталкиваться... просто ужас Держись, нужно время чтобы успокоиться и прийти в себя. Всё обязательно будет хорошо, все испытания ты пройдёшь достойно. Заветная цель близко! aist
Девочки, всех чмок
Протокольщицы, ждём отличных ХГ!!!
Алиса, приветик!
Пава
Мамские двойняшковые от Кешуни АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ мальчуковые от Одарки АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!
Заразнючие беременные от Такуши персональным мальчуковым и очень заразным АПЧХИ!!!! Анюты Тиаматик АПЧХИИИИИИИ на тебя персональное!
Заразнючие беременные от Такуши персональным мальчуковым и очень заразным АПЧХИ!!!! Анюты Тиаматик АПЧХИИИИИИИ на тебя персональное!
- Ириskа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: им.ОТТА
МЦРМ
Генезис - Где было удачное ЭКО: Генезис
я сегодня, девочки поэт, придумала очень длинное название, но всетаки поделюсь может отредактируете?!
В августе МЦРМ решит множество проблем!
Сделает МАЛЮТКУ маме, что б жилось нам сладко с вами!!!
Мама двух дочек-лапочек.
-
- Веселая дошкольница
девочки привет всем! ХГЧ=3,86 на 13ДПП ... ЭВ сказала что пролет
- Ириskа
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: им.ОТТА
МЦРМ
Генезис - Где было удачное ЭКО: Генезис
У нас где то после обеда то же самые чуткие услышали газ, в новостях говорится об аварии в пос. Тельмана. это близко к городу!Алиса28 писал(а): У нас тут шоу сегодня, на работе вбегает секретарь и говарит : всем срочно выйти на улицу в здании ГАЗ!!!!
Мама двух дочек-лапочек.
- Стаканчик
- Впервые замужем
БРАВО!!!Ириskа писал(а):я сегодня, девочки поэт, придумала очень длинное название, но всетаки поделюсь может отредактируете?!
- Маркиза
- Трудный подросток
Варюшка Так грустно и больно за тебя, но ты заходи и общайся. Девочки дают такой положительный настрой и всегда что-то посоветуют если нужно! Самое главно, что ты жива-здорова, у тебя любимый муж, а значит вы справитесь и все лучшее еще впереди! Обязательно обследуйся (анализы можно и дома поздавать) и по возможно проконсультируйся у грамотных специалистов. Может будет возможность в Питер съездить на косультации с уже готовыми анализами. Желаю тебе удачи!
Ириskа, мне нравится твое название топика, длинно, но содержательно!!!!!!
starlet, . Нужно попробовать найти причину неудачного протокола,устранить ее, и снова в бой! Присоединяйся ко мне в октябре Главное не паниковать и не портить себе нервы. Я тут уже всю пробирку перерыла , в поисках нужно инфы.
starlet, . Нужно попробовать найти причину неудачного протокола,устранить ее, и снова в бой! Присоединяйся ко мне в октябре Главное не паниковать и не портить себе нервы. Я тут уже всю пробирку перерыла , в поисках нужно инфы.
- Стаканчик
- Впервые замужем
Старлет, очень и очень жаль.. Ты только не вешай нос! Многие девочки считают первый раз пристрелочным, редко бывает, что получается сразу же. Сейчас, конечно же, тебе очень горько. Ты поплачь обязательно. Но увидишь, пройдёт время и всё встанет на свои места. Ведь с пробирки не уходят без деток!!!starlet писал(а):девочки привет всем! ХГЧ=3,86 на 13ДПП ... ЭВ сказала что пролет
- Маркиза
- Трудный подросток
Валькирия и со мной похожая история. Написал в карте под? гистера не подтвердила, и он не сделал по этому своему вопросу никаких назначений. А что ты решила от этого поделать? Я не стала мудрить на эту тему, только на счет подтвержденного ХЭ. Не могу сидеть и просто ждатьвалькирия писал(а):Еще хочется попринимать что-нибудь от .... и аденомиоза (по гистере признаков не увидели, но А.А. на карте все же написал и молчит об этом как партизан, хотя со мной он каждом приеме был достаточно разговорчив
Пава да вопрос финансов тут стоит одним из первых но моральный настрой половина успеха, я бы тоже ничего делать не стала если пока чувствовала, что не готова. Сейчас на даче отдохнешь, обдумаете с мужем все и примите решение когда и что Все обязательно получится!
Ленчик вам с крошкой
Одарка вам с малышом
Сильва, Лаликью
Кеша на УЗИ
- ВАРЕЖКА**
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СПб: МЦРМ-1св,2 крио, Алмазова-1св,
Ростов: ЦРЧ и ЭКО-1св,
МиД-1св, Мид- крио - Где было удачное ЭКО: Мид, ФЕО!!!
Да, Алисик, так и было, я до последнего пыталась удержать Б - лекарствами и лежанием
Да, Алисик, так и было, я до последнего пыталась удержать Б - лекарствами и лежанием
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)
- ВАРЕЖКА**
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СПб: МЦРМ-1св,2 крио, Алмазова-1св,
Ростов: ЦРЧ и ЭКО-1св,
МиД-1св, Мид- крио - Где было удачное ЭКО: Мид, ФЕО!!!
Старлетstarlet писал(а):девочки привет всем! ХГЧ=3,86 на 13ДПП ... ЭВ сказала что пролет
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)
- валькирия
- Заводная старушенция
Старлет, очень-очень жалко , но все еще будет, главное не терять надежды!
Маркиза , буду пытаться вести здоровый образ жизни и в октябре-ноябре снова поеду в Питер.
Маркиза , буду пытаться вести здоровый образ жизни и в октябре-ноябре снова поеду в Питер.
-
- Веселая дошкольница
Девочки спасибо за поддержку и понимание плакать не получается, не знаю почему, может у меня пока что шоковое состояние. ну ничего, все будет офигенно. я в это верю! я не кисну долго из-за неудач каких-то, надо идти вперед в жизни пойду к А.А. на беседу в ближайшее время, у нас есть одна снежинка будем вести беседу как лучше сделать чтоб больше шансов было. может что-то еще обследуем. со мной муж хочет пойти на беседу, сказал что у него масса вопросов к врачу, т.к. нам поставили диагноз мужской фактор и что я вроде как здорова, не знаю почему, но были уверены в положительном исходе.... но жизнь рассудила иначе, ну да ладно! прорвемся!!!
ДЕВОЧКИ!!! ВАМ ВСЕМ УДАЧИ ЖЕЛАЮ и !!! пропадать не буду, т.к. собираюсь начатое дело довести до победного конца. чего и вам желаю!!! ЧМОКИ ВСЕХ!!!
ДЕВОЧКИ!!! ВАМ ВСЕМ УДАЧИ ЖЕЛАЮ и !!! пропадать не буду, т.к. собираюсь начатое дело довести до победного конца. чего и вам желаю!!! ЧМОКИ ВСЕХ!!!
Доброго вечера всем!!!!
Какая-то полоса у нас в июне невезучая... Старлет, миленькая, это очень часто так бывает. Горько и обидно, но первое ЭКО далеко не всем приносит желанную удачу!!! Не расстраивайся очень сильно, у тебя впереди еще много времени. Будем надеяться, что не в этот, так в следующий все обязательно случится! Не так страшно будет, как в первый, когда все впервые и непонятно, всего боишься и не знаешь чего бояться, а на что не следует даже внимания обращать. Держись!!! Тем более, что у вас осталась такая роскошь, как ваша драгоценная снежинка!!! И настрой у тебя хороший, конструктивный такой!!!
Лалик, организму эстрогенов не хватало. Сейчас поддержку увеличили и все будет хорошо!!!! Не вешай нос по пустякам!!! Масикам твоим удачи!!!!
Валькирюша, ты молодец, что эмоции в кулак зажимаешь, статьи всякие почитываешь по теме и планы разумные строишь. А я не удержалась и сделала сегодня тест. Он отрицательный. Настроение, конечно же, соответствующее. Начинаю стоить дальнейший сценарий событий и понимаю, что сил и денег маловато остается.
Какая-то полоса у нас в июне невезучая... Старлет, миленькая, это очень часто так бывает. Горько и обидно, но первое ЭКО далеко не всем приносит желанную удачу!!! Не расстраивайся очень сильно, у тебя впереди еще много времени. Будем надеяться, что не в этот, так в следующий все обязательно случится! Не так страшно будет, как в первый, когда все впервые и непонятно, всего боишься и не знаешь чего бояться, а на что не следует даже внимания обращать. Держись!!! Тем более, что у вас осталась такая роскошь, как ваша драгоценная снежинка!!! И настрой у тебя хороший, конструктивный такой!!!
Лалик, организму эстрогенов не хватало. Сейчас поддержку увеличили и все будет хорошо!!!! Не вешай нос по пустякам!!! Масикам твоим удачи!!!!
Валькирюша, ты молодец, что эмоции в кулак зажимаешь, статьи всякие почитываешь по теме и планы разумные строишь. А я не удержалась и сделала сегодня тест. Он отрицательный. Настроение, конечно же, соответствующее. Начинаю стоить дальнейший сценарий событий и понимаю, что сил и денег маловато остается.
- валькирия
- Заводная старушенция
Сильвочка, tapok , чтобы не расстраивалась по глупости, тесты имеют свойство врать частенько, тебе еще 4 дня до ХГЧ, все еще будет. На второе ! А насчет эмоций и планов-куда же мне деваться? Часики тикают, не оостанавливаясь, вот и бежишь....Ну а деньги-это, конечно, извечная проблема, попробую добиться, чтобы мне выплатили компесацию за неиспользованный отпуск (у меня уже дней 60-65 есть и у мужа дней 40), может и получиться, хотя мало вериться.silva писал(а):Доброго вечера всем!!!!
Валькирюш, при упорстве, знании своих прав и устойчивой к хамству чиновников психике выбивание причитающихся по закону денег частенько заканчивается успехом! Сама всем этим набором качеств не обладаю, но сужу по другим. Попробовать надо обязательно. Удачи вам!!! А вы с мужем в одном учреждении работаете?
За вразумляющий тапок, отдельное спасибо
- валькирия
- Заводная старушенция
В одном, вернее в двух одних и тех же, еще и кафедры одинаковые.silva писал(а):Валькирюш, при упорстве, знании своих прав и устойчивой к хамству чиновников психике выбивание причитающихся по закону денег частенько заканчивается успехом! Сама всем этим набором качеств не обладаю, но сужу по другим. Попробовать надо обязательно. Удачи вам!!! А вы с мужем в одном учреждении работаете?
Здорово, наверное, понимаете друг друга с полуслова. И плечо, если что, подставляете.валькирия писал(а):В одном, вернее в двух одних и тех же, еще и кафедры одинаковые.
- sirokko
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Девочки привет!
Варюшенька!Прочитала про тебя-сердце кровью обливается!!! Главное,что все-таки вовремя все сделали и жизнь спасли тебе!Всё еще обязательно будет,вот увидишь!!!Мамское счастье настигнет непременно!Главное сейчас разобраться почему это произошло и устранить причины!Восстанавливайся,дорогая!А врачи-это те же люди...И человеческий фактор,к сожалению,никто еще не отменял...Бог им судья...
Старлет! Очень обидно,дорогая!Но первый протик действительно не так часто как нам этого хотелось бы заканчивается удачей... Главное,не сдавайся!!!Все еще обязательно получится!!!
Сильвочка!!!Я надеюсь на твою удачу!Порадуй нас!!!Держу за тебя на 2-е!!!
Лалик!!!За тебя тоже держу!!! Может это как раз хороший знак?
Валькирия!Молодец,что уже идеи претворяешь в жизнь!Я вот тоже завтра иду на массаж.Надо с кресцом разобраться.Узнаю у врача можно ли с пиявками совмещать и пойду на пиявки еще...Тоже берусь потихонечку....
Девочки,всем ,кому надо!!!Разбирайте!!!
Беременюшки! Хорошего самочувствия!!!Всех лю!Спок.Ночи!!!
Варюшенька!Прочитала про тебя-сердце кровью обливается!!! Главное,что все-таки вовремя все сделали и жизнь спасли тебе!Всё еще обязательно будет,вот увидишь!!!Мамское счастье настигнет непременно!Главное сейчас разобраться почему это произошло и устранить причины!Восстанавливайся,дорогая!А врачи-это те же люди...И человеческий фактор,к сожалению,никто еще не отменял...Бог им судья...
Старлет! Очень обидно,дорогая!Но первый протик действительно не так часто как нам этого хотелось бы заканчивается удачей... Главное,не сдавайся!!!Все еще обязательно получится!!!
Сильвочка!!!Я надеюсь на твою удачу!Порадуй нас!!!Держу за тебя на 2-е!!!
Лалик!!!За тебя тоже держу!!! Может это как раз хороший знак?
Валькирия!Молодец,что уже идеи претворяешь в жизнь!Я вот тоже завтра иду на массаж.Надо с кресцом разобраться.Узнаю у врача можно ли с пиявками совмещать и пойду на пиявки еще...Тоже берусь потихонечку....
Девочки,всем ,кому надо!!!Разбирайте!!!
Беременюшки! Хорошего самочувствия!!!Всех лю!Спок.Ночи!!!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Тоже зашла сказать спокойной ночи!
Сильвочка, держу за тебя сильно-сильно Тесты действительно часто врут. Помню читала в каком-то топе историю как девочка будучи уже после узи с подтверждением плодного яйца специально тест сделала и не увидела //, а только /. Так что выше нос!
А я что-то зареклась от тестов. Верю только кровушке
Сильвочка, держу за тебя сильно-сильно Тесты действительно часто врут. Помню читала в каком-то топе историю как девочка будучи уже после узи с подтверждением плодного яйца специально тест сделала и не увидела //, а только /. Так что выше нос!
А я что-то зареклась от тестов. Верю только кровушке
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Приветики, девочки!
Варюшенька, милый друг, как же больно за тебя Ты очень сильная, молодец! Слава Богу, что спасли, вытащили А дальше - видно будет. Обследуетесь с мужем, восстановишься, определитесь с дальнейшими шагами - и вперед, к мамству. Всё будет беременно!
Старлет, мне очень жаль, что не получилось Радует твой позитивный настрой Удачи в следующий раз!!!
Павуся, Ленчик, Одарочка, Каракатуся, Сильвушка, Валькирочка, Сироккушка, Натусенька, Юдичка, Алисочка, Маркизочка, Ирисочка, Лаличек
Всем протокольщицам
Кешанечке на сердечко заранее и отдельно
Варюшенька, милый друг, как же больно за тебя Ты очень сильная, молодец! Слава Богу, что спасли, вытащили А дальше - видно будет. Обследуетесь с мужем, восстановишься, определитесь с дальнейшими шагами - и вперед, к мамству. Всё будет беременно!
Старлет, мне очень жаль, что не получилось Радует твой позитивный настрой Удачи в следующий раз!!!
Павуся, Ленчик, Одарочка, Каракатуся, Сильвушка, Валькирочка, Сироккушка, Натусенька, Юдичка, Алисочка, Маркизочка, Ирисочка, Лаличек
Всем протокольщицам
Кешанечке на сердечко заранее и отдельно
Павушка, только этим (вранье тестов) себе мозги и вправляю. Спасибо за поддержку !
Какая долгожданная гроза на улице!!! Наконец-то будет прохлада!!! Забавно, что все эти дни синоптики ее обещали, но ничего не происходило. А наш 100-летний немецкий барометр показывал "Ясно". А сегодня его стрелочка сдвинулась к "Дождю и ветру". Вот и веоь после этого метереологам с современейшим оборудованием!
Какая долгожданная гроза на улице!!! Наконец-то будет прохлада!!! Забавно, что все эти дни синоптики ее обещали, но ничего не происходило. А наш 100-летний немецкий барометр показывал "Ясно". А сегодня его стрелочка сдвинулась к "Дождю и ветру". Вот и веоь после этого метереологам с современейшим оборудованием!
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сильвушка, всё будет беременно, держи хвостик пистолетом!
А где наша Катюшка-беременюшка?
Ой, забыла сказать! Ириsка, предложенные тобою названия августовского топика - чудесные! Посмотрим, что выбрать (второе только нужно компактизировать - длина названия топа - 60 символов)
А где наша Катюшка-беременюшка?
Ой, забыла сказать! Ириsка, предложенные тобою названия августовского топика - чудесные! Посмотрим, что выбрать (второе только нужно компактизировать - длина названия топа - 60 символов)
- валькирия
- Заводная старушенция
Ага, особенно когда мне надо в Питер смотаться, есть кому работать , я даже официально не оформляю, просто договариваюсь с эаведующим.silva писал(а):Здорово, наверное, понимаете друг друга с полуслова. И плечо, если что, подставляете.валькирия писал(а):В одном, вернее в двух одних и тех же, еще и кафедры одинаковые.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00