Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Архив клиник
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Сообщение fiaflora

Пошла читать...
Смотрю многие хотят делать адвент в этом году. Я по опыту прошлого года в этом пас, дети смысла не поняли, через пару дней уже и не особо ждали, подаркам уже не так и радовались.
Поэтому теперь в следующем году, и в адвенте должны быть не подарки/игрушки, а скорее задания, игры, выполнил - получил конфетку, или мандаринку или магнитики, у что-нибудь совсем простое. Чтобы понимали, вот вот он самый новый год, когда подарки, чудеса и праздник.
Оливер, мне под бамбуковым тоже не понравилось спать. Хорошая серия Тогас Алое, и она вполне бюджетная. Какое кресло взяли?
Светлчок, и как вам тодес? какие впечатления?
Дашулетта, видела фото принцессы в гипсе, безумно жалко дочурку, на далее в ленте она так лихо скачет с ним в красивом платье. Пусть все побыстрее заживет.
Юля, какая ты молодец, быстрого восстановления и зависти (не черной) всех окружающих дам!
Снюся, да уж, организация прекрасная, ничего тут не скажешь.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мы болеем с девчонками, они на ровном месте кашляют, от соплей, но ничего их не берет. А я бронхитом с подозрением на воспаление легких, уже тоже на аб, жизнь налаживается. Поэтому какая-то не плодотворная неделя, так ничего особо не видели/не делали. Сидим дома. Лечимся.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

А еще у нас готово новогоднее оформление.
Покажу вам кусочек, что мы пробно собирали. Конечно все более масштабно в полной версии. Представьте на столе икру, мандарины и селедку, и он будет классным :trollsmile:

Надеюсь не сочтут за флуд, больше фото и подробности в моей теме в Сервисном центре viewtopic.php?f=185&t=60174 внизу странички.
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Фиафлора Выздораливайте быстрее! :obnimalka:
У меня тоже пробирка не работала..
Оформление для НГ очень красивое, а для детских праздников вообще супер! Ты большая молодец! :flowerfacepink: Когда ты все успеваешь?
Дашулетта Бедная доча.. Пусть скорее у нее все заживет :obnimalka:
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Фиа, ну ты талантище! Красивое оформление, даже задумалась о том что мне тоже надВ, хотя равнодушна ко всяки таким штукам)
Поправляйся скорее!!! У тебя наверное тоже адаптация но к работе)))

Крусло купили рёмер с 30-ти % скидкой, нам уже оооч надо было. Взяли 1/2/3, тк по весу другие нам не подходят и пишут что они просторные (в зимней одежне это важно).

Сегодня сходили с Стаса Намина на Бременских музыкантов. Спектакль суперский! Мне самой очень понравился-ярко, динамично, актеры очень хорошие! Девчонкам тоже понравился, но у меня было ощущение что лет в 4-5 пошло бы лучше тк дети постарше пели песни с актерами, обшались с пнрсонажами. Мои вжались в кресла от громкого звука (сидели на первом ряду). Когда к ним обратились актеры спрятались за мою руку... Хотя и похода в театр оооч ждали и все песни знают наизусть и всегда в машине поют.
К слову девчонки заболели, Алиска с температурой 38 сидела, Ника уже без температуры но с сильным кашлем. Но билеты брали за 2 месяца на 1 ряд и они так ждали, что рука не поднялась отдать билеты и лишить детей удовольствия долгожданного(( папа наш бегом по нескучному саду докатил в коляске и на морозе пробыли не больше 5 мин, надеюсь обойдется)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Дашулетта, очень сочувствую! У нас Марату Тимур пальцы железной дверью прищемил неделю назад, так и то у меня руки тряслись, пока я обратно чулком вывернутый мизинец заворачивала и внешние клеевые швы лепила. Причем я сама себе швы легко накладывала и подружке лицо зашивала фиг знает какими иголками и нитками прокипячеными. А тут чуть не опписалась, пока все обработала, прощупала на предмет перелома и замотала.

JuliaSS! Респект и уважуха! Я в себе сил только на запись в доктор борменталь нашла. Все остальное, что хотела со скальпелем – пока оправдываю отсутствием денег.
mishutka писал(а):Светли4ок, влажность процентов 55-65, что очень прилично! проветриваю постоянно, духоты никакой нет, просто комфортная всем температура. Дома в минимуме одежды. Лично при +18 мерзну, совсем некомфортная температура. У меня подруга тоже детей закаливает, спят с открытым окном даже в метель, дети в одних памперсах при +16+18, а комнату снежком заваливает :trollsmile: , сама спит в свитере и шерстяных носках, под ватным одеялом. болеют, кстати, чаще моих.Просто восхитилась самоотверженностью в закаливании, я бы так не смогла жить!
Я бы не выжила при плюс 27 и такой влажности. Я выросла при плюс 15-18, и работала потом при низкой температуре, несколько зим было в кабинете плюс 5-10. Когда дети были маленькие, пыталась создать влажность, даже при плюс 20 и влажности 42% умирала и воняла. У нас сейчас батареи нигде не включены, в детской балкон на проветривание поставлен и окно на лоджии поломанное никогда до конца не закрыто. К походу в садик учила укрываться (вернее, сами начали укрываться в 2 года в Турции, когда под кондером лежали в манежах). Сейчас у них летние одеяла синтепоновые (ну похоже на синтепон, не знаю, что это), взрослого размера. Укрываются вечером, утром оба поверх валяются. Причем у Тимура еще и подушки две. Он сам выбирает, в какую сторону головой лечь, утром просыпается в противоположном углу кровати. А на работе у нас сейчас кабинет на 3 человека, и два из них «тепло любят». Прихожу на работу, от обогревателя «ветерка» уже мебель воняет лаком, а они все мерзнут. Я окна открываю и кондер включаю мстительно. Мучаюсь уже полтора года, они даже летом могут подогрев включить. И сразу болеют, вроде как от кондера. На самом деле если ты сидишь как в сауне, то тебе любой сквозняк уже ветер.
МалиноваЯ писал(а):Девочки мамы мальчиков у кого-нибудь была водянка яичка?
У мелкого Марата была в комплекте с паховой грыжей с другой стороны, оперировали в 2 месяца. В качестве осложнения поимел отек легких. А пиписька зажила быстро, швы были только клеевые, даже шрамов нет. У подружки у сына была в 2 года, оперировали, даже пиписька синяя была после операции. А сейчас в 5 лет случилась вдруг паховая грыжа, опять порезали.
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Тушкашанга писал(а):У мелкого Марата была в комплекте с паховой грыжей с другой стороны, оперировали в 2 месяца. В качестве осложнения поимел отек легких. А пиписька зажила быстро, швы были только клеевые, даже шрамов нет. У подружки у сына была в 2 года, оперировали, даже пиписька синяя была после операции. А сейчас в 5 лет случилась вдруг паховая грыжа, опять порезали.
У нас у Миши летом в июле одно яичко стало больше другого, мы помчали к детскому хирургу, он сказал наблюдать. Через месяц впошли к урологу он тоже сказал подождать до весны если не пройдет то оперировать. В сентябре все прошло как вроде ничего и не было, а вот сейчас опять вылезло. Еще мне один доктор, сказал что это может быть аллергический отек яичка на фоне аллергии может вылазить. :think: Как вот узнать аллергический отек или водянка? Водянка может быть, а потом исчезать и потом опять появляться?
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ураааа :happydance: всем привет! две недели у меня вообще не открывался сайт, думала - ну всееее, где теперь всех искать)))

Дашулетта, ойейей! бедная крошечка, чтобы все быстро-быстро зажило! thumbsup

Фиафлора, поздравляю с камерой! молодец! что купила? марк какой-нибудь? будешь еще и фильмы снимать))

Мария, хорошие книжки показываешь, еще бы и ссылки на лабиринт,пажааалстаааа)))

Всем детишкам срочно выздоравливать!
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Малиновая я убираю растяжки по схеме- процедура лазером через 10 дней уколы гиалурунки и так до тех пор пока не уйдут, действует только до тех пор пока растяжки синие/красные- белые убрать не получится по крайней мере я не видела чтобы белые убирались

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Клипса, специально для тебя :obnimalka:
labirint.ru/books/416323/
labirint.ru/books/317812/
labirint.ru/books/437749/
labirint.ru/books/419152/
labirint.ru/books/420575/
labirint.ru/books/344543/
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Девочки, всем большое спасибо за переживания и пожелания! :obnimalka:
Тушкашанга, с прижатыми пальцами - это ваще жесть!! Марат тоже теперь в садик не ходит?
У нас Даня продолжает ходить в садик один, жалко его, конечно, но в садике ему точно веселее, чем дома пухнуть, тем более на улице -20 и особо не погуляешь.
Мы с Василиной вечером забираем его из садика (моя мама уехала в командировку и оставила мне машину). Первый раз, когда поехали, Василина начала биться в истерике, испугавшись, что мое внимание переключится на Данила. Но приехав в садик, они начали опять толкаться и щипаться, обниматься и целоваться. Их толкание друг друга приводит меня в ужас. Даня немного страдает от нехватки моего внимания, после садика висит на мне. Перед сном полчаса целуемся и признаемся друг другу в любви, ночью просыпается и требует, чтоб я с ним полежала.
Вчера поехали все вместе в Мегу, отправила Василину с папой в магазин, сама с Даней пошла на детскую площадку. Обнаружила, что он стал более коммуникативный - почти сразу начал играть с незнакомыми ребятами. Раньше он всегда стоял на страже Василины и на всех махал руками. Так что, вынужденное расставание с сестрой идет ему на пользу.
Так же начала понимать мам одиночных детей. Когда есть только один ребенок, начинаешь уделять ему все внимание и он становится менее самостоятельным. Я теперь от Василины не отхожу ни на шаг, тк боюсь, что она не дай Бог упадет и т.п. Хотя, в принципе, она уже со многими вещами сама справляется.
*Татьянка*
Пока в пеленках

Сообщение *Татьянка*

Гламур, посмотри, пожалуйста, лс
Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

Девочки, добрый день!
Подскажите, плиз, у кого у детишек было открытое овальное окно в сердечке, и закрылось после года?
У нас только обнаружили... Переживаю.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Девчонки, чем вы лечите сухой кашель у детей? У Алиски температура 37,6-8 и жуткий кашель, очень навязчивый. Всю ночь прчти не спали. Даю Эриспал, делаю ингаляции с лазолваном и боржоми, давала сухую микстуру от кашля (по собственной инициативе и бессилья).Ночью поила молоком с медом маслом и боржоми. Что еще посоветуете?
У нас с некоторых пор по вызовам из поликлиники ходит невропатолог вместо педиатра figase
Заведующая сказала, что у нее есть сертификат. Но по факту она всех лечит от кашля одной микстурой -Аскорил, от которой Нику такой приступ кпшля накрыл что я в шоке была. Пр-ва Индия, кстати ]:>

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Оливер, я обычно сухой кашель перевожу во влажный, ингаляциями физраствора и бромгексин 4мг. И обязательно зиртек на ночь 10 капель.

Будущи астрономов нет у нас? Интересуют отзывы о телескопе из иманджинариума.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Maria78 писал(а):Оливер, я обычно сухой кашель перевожу во влажный, ингаляциями физраствора и бромгексин 4мг. И обязательно зиртек на ночь 10 капель.

Маш, спасибо! а зиртек именно на ночь давать? Я утром даю...
И бромбексин вместо лазолвана делать?
Сколько раз в день?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Оливер, Зиртек на ночь всегда даю.
Бромгексин даю по 1 таблетки 3 раза в день. Практически на все микстуры от кашля нас сыпет, поэтому уже давно даю только его.
Я никогда еще не делала ингаляции с лазолваном, только с физраствором.
Сухая микстура вещь хорошая, нас на нее сыпало давно не плохо, но вот недавно решилась еще раз на нее. Намешала по инструкции педиатр сказала это ни о чем. Говорит пакет растворить в 50 мл и дать выпить, так три раза в день, я не решилась.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Фиафлора, вижу тебя. Ты как даешь сухую микстуру?
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

а я перевожу сухой кашель во влажный простым сиропом алтея. мукалтин еще есть
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Маша а ты хочешь Максу телескоп? Я своему племяннику покупала уже взрослый в 7 лет и тогда у него планеты были любимой темой и пошло на ура конечно. Думаешь в 4 года уже пойдет? :think: Вы в планетарий ходили?

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер я бы отхаркивающие давала до 17 часов максимум а то потом кашлять замучаются а педиатр что говорит какова природа кашля?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Гламур, Максим просит, папа тоже загорелся, я пытаюсь держать оборону, тк считаю это бесполезной покупкой, особенно в этом возрасте. Да и отзывы свидетельствуют, что подходов у детей к ним мало, чаще стоит пылится.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Оливер, надо послушать девочек. Вызывай педа. Сопли есть? Если нет - то это может быть бронхит. Сиропом тут бесполезно.
Я давала сухую микстуру от кашля, мне она нравилась, сиропы что-то без толку обычно. В этот раз мы кашляли от соплей, из-за насморка, который не смогли вылечить не проторголом, ни изофрой, в итоге пили аб.
Выздоравливайте.
Ночью приступ сухого постоянного кашля помогает снять теплое питье, чай с медом или молоко. Если нет Т - ребенка хорошо бы прогреть, но у вас есть - поэтому не уверена, можно ли.
Маш, не могу утверждать на тему детского телескопа, но мне кажется такой тематический подарок должен быть обусловлен интересом и главное пониманием, что там смотреть, а иначе смысл? Мы дарили моему папе взрослый, стоит на даче, пылится, хотя в него реально в ясную погоду видно луну.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Про новогодние книги.
По опыту прошлого года поняла, что нет смыла покупать много, можно остановиться на паре-тройке, тем более с прошлого же еще остались.
Наконец-то достали и собрали наш новогодний домик для мишек. _http://read.ru/id/343101/

Выглядит красиво, но т.к бумажное все, полагаю - одноразовое.
Еще купила такую, должна быть красивая. Там шикарные картинки, мне показалось, и она какая-то волшебная

Очень долго думала над этой, но пока не заказала

Достали вполне себе зимние Человеткин и Дочурка груфалло.
Мои не очень любят пазлы, но эти собирают хорошо
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

А еще у нас очень хорошо пошло
Икея

Маша, это что-то типа микадо?
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Я тоже назаказывала детям игрушек и подделок (в основном аппликации и вырезалки), надо же чем-то заниматься холодными зимними вечерами.
Из игр заказала "Пингвины на льдине" и "Выдерни морковку", пазлы с Пожарными машинами и Дашей-путешественницей (сайт mytoys.ru).
В Лабиринте назаказывала разного сорта аппликации _http://www.labirint.ru/games/439896/, _http://www.labirint.ru/games/378974/, наборы для вырезания снежинок, модельки из бумаги без клея и ножниц. Дети целыми днями режут бумажки, уже все раскраски изрезали.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Телескоп это примерно так было, мама и папа хочу смотреть на луну

Фиафлора, это скорее похоже на Дженгу.

Из новогоднего постер с наклейками многоразовыми
labirint.ru/books/460061/

Самые обычные аппликации
labirint.ru/books/252798/

Письмо деду морозу будем писать, конверт А4, внутри красочная бумага, где пишется текст.

Игра настольная
labirint.ru/games/380510/

Абсолютный хит на сегодня клей с блестками.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Микадо
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Вот это нам подарят на НГ, уверена это будущий хит. У других фирм есть варианты и для девочек
elc-russia.ru/nabor-malen-kij-stoljar-razvivajuschaja-igrushka.html
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Клей с блестками
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Raduga_86 писал(а):Девочки, добрый день!
Подскажите, плиз, у кого у детишек было открытое овальное окно в сердечке, и закрылось после года?
У нас только обнаружили... Переживаю.
У нас было, как раз после года и писали в диагнозе, сейчас это частый диагноз, кардиограмму сдавали раг в год и узи срщца делали на всяк случ. Больше никаких страшилок)

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

Oliver писал(а):
Maria78 писал(а):Оливер, я обычно сухой кашель перевожу во влажный, ингаляциями физраствора и бромгексин 4мг. И обязательно зиртек на ночь 10 капель.

Маш, спасибо! а зиртек именно на ночь давать? Я утром даю...
И бромбексин вместо лазолвана делать?
Сколько раз в день?
Оливер, если лаящий и навязчивый то беродуал
Если просто кашель то мукалтин и таблетки от кашля хорошо помогают. Мукалтмн нельзя перед сном- лучше утром и после дневного сна растворить таблетку в рюмочке воды и выпить в растворенном виде ДО ЕДЫ

Ещё можно купить подорожник в фильтр-пакетах, и липовый цвет ещё хорошо. мы последнее время только этими средствами лечимся. А поскольку лечимся черкз каждую следующую неделю-я хотя бы успокаиваю себя тем, что препараты растительного происхождения.
Если у вас кашель настолько сильный, что аж эреспал назначили, то могли в поллержку ещё назначить ацц, мы пили его при абстрцктивном бронхите.
Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось tuluspan4ik 24 ноя 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

mishutka писал(а):а я перевожу сухой кашель во влажный простым сиропом алтея. мукалтин еще есть
О не видела твоего сообщения-плюсуюсь к обоим препаратам thumbsup :trollsmile:

Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

tuluspan4ik писал(а): У нас было, как раз после года и писали в диагнозе, сейчас это частый диагноз, кардиограмму сдавали раг в год и узи срщца делали на всяк случ. Больше никаких страшилок)
Спасибо огромное за ответ, а то я думала уж тут одни такие... А закрылось у вас к 2 или 3 годам?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

tuluspan4ik писал(а):Если просто кашель то мукалтин и таблетки от кашля хорошо помогают.
Я в аптеке недавно спрашивала, мне сказали таблетки от кашля детям нельзя, можно мукалтин. Или сухую микстуру от кашля. Не знаю верное или нет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru