Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
Муся, ты просто активный человек по жизни и не видишь никаких проблем в передвижении с детьми. Я вот к свекрови ездила в подмосковье недавно, так спецом подстраивала, чтоб туда в сон и обратно в сон. Что поесть надо думать, потому что у неё нет микроволновки, поэтому нужно такое, чтоб греть не надо было. И тд. Вообщем, я тяжела на подъём, а ты нет. Но депрессии у меня тоже не было, это скорей гормональная шняга и она либо есть, либо нет. Хотя колики я вспоминаю с ужасом! И да, мне сидеть с ребёнком тоже гораздо лучше, чем работать :loudlaff:
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за поздравления!Марвин писал(а): Мои поздравления с рождением детей. Я, искрене, рад за Вас.
Но ваше желание взять грудничков в путешествие попахивает полным кретинизмом. Маленькие дети - это не багаж. Они требуют постоянного внимания, они не обладают достаточным иммунитетом и могут легко заболеть.
Как я понимаю, вы пользуетесь услугами няни или помощью родствеников. Вы что, их тоже с собой в путешествие возьмете?
Не, мы не пользуемся помощью няни или родственников, скажу больше, купаю, гуляю, кормлю и все ночи с роддома и до сих пор я с детьми одна, поэтому я заметила, что они требуют внимания
А по поводу кретинизма согласна, я ж сразу призналась что зависима и не вполне нормальна. И нас таких много и эти люди после рождения детей так же тянут их в эту секту и потом они болеют этим всей семьёй. У сестры дочь в свои 3,5 имеет более 40перелётов. Если мне без детей пальцем у виска крутили когда я показывала свое жилище в джунглях, представляю что я услышу, когда потащу детей куда-то.
А если вы знаете способ оградить детей от болезней, с благодарностью выслушаю.
Последний раз редактировалось Муся14 18 ноя 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
как нет? Я ж теперь всем говорю, что дети не просто орут, тк рук не хватает, а воспитываются методом выдерживания паузы и скоро они у меня будут ходить строем и разговаривать спросив разрешенияБуде ляля писал(а): Девочки, я разговаривала с пробирочницами из Франции по поводу франц. детей, неплюющихся едой. Вообщем, все это туфта, нет там такого. Это чисто придумки автора. Так что не ведитесь на это
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
Во, во, во Муся!!!! Мать за рулём - счастливая мать))) Я в РД на автор и на 8 сутки за руль села))) Счастью не было предела. А сын на 10 сутки уже был пристегнут и вывезен на дачу для сбора урожая)))
И тоже оч активно везде катаемся и бываем, просто это не мама дурочка, а жизнь такая.... Ну куда я его дену? Дела надо ж делать? Поэтому сына с бабушкой в авто и вперёд! Бабушке с ним физически тяжело оставаться...
И вот из-за этого я уже купила другую машину)))) Побольшееее)))) Коляска-люлька прям встаёт в багажник!!!! Ништяяяк))))
И тоже оч активно везде катаемся и бываем, просто это не мама дурочка, а жизнь такая.... Ну куда я его дену? Дела надо ж делать? Поэтому сына с бабушкой в авто и вперёд! Бабушке с ним физически тяжело оставаться...
И вот из-за этого я уже купила другую машину)))) Побольшееее)))) Коляска-люлька прям встаёт в багажник!!!! Ништяяяк))))
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Маргарита91
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Всем привет!
Муся , я путешествую с ребёнком , начиная с 4 месяцев . В прошлом году месяц зимой жили в Малайзии . Сын за год и семь побывал в Финляндии , Таиланде , Малайзии , Корее , Вьетнаме , Израиле, Иордании . Мой опыт есть в прошлых домиках . Также здесь есть девушка , но сейчас она не пишет , у неё близнецы, у них за плечами ещё больше перелётов . Не надо никого слушать , все очень индивидуально ! Вперёд и с песней !
Пы.сы. И мой ребёнок и катины близнецы ооооооооооочень редко болеют ;-)
Муся , я путешествую с ребёнком , начиная с 4 месяцев . В прошлом году месяц зимой жили в Малайзии . Сын за год и семь побывал в Финляндии , Таиланде , Малайзии , Корее , Вьетнаме , Израиле, Иордании . Мой опыт есть в прошлых домиках . Также здесь есть девушка , но сейчас она не пишет , у неё близнецы, у них за плечами ещё больше перелётов . Не надо никого слушать , все очень индивидуально ! Вперёд и с песней !
- Tanisha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Марвин завидуем молча, можете сидеть в 4 стенах до совершеннолетия, вас никто не заставляет лететь...ехать...или плыть
- Tanisha
- Девица на выданье
У нас в семье пунктик, мы всегда и везде вместе! И не важно куда ехать, просто в магазин или на море, нянек у нас нет, а сидеть безвылазно дома я не собираюсь, и дочь прэкрасно себя чувствует везде, её не пугает смена обстановки, лишь бы мама с папой были рядом.
- Tanisha
- Девица на выданье
Девочки, в понедельник пойдем на массаж первый раз, а я ничё не спросила у врача, что с собой то брать надо и дозаониться не могу. Обычное массажное масло или что другое? И посоветуйте, если масло, то какое лучше.
-
- Задорная первоклашка
Даааа! И я со швом капала картошку., меня прям перло от того что лопату могу держать. Вечером пожалела об этомТаняМама писал(а):Во, во, во Муся!!!! Мать за рулём - счастливая мать))) Я в РД на автор и на 8 сутки за руль села))) Счастью не было предела. А сын на 10 сутки уже был пристегнут и вывезен на дачу для сбора урожая)))
Говорят во многих рд уже объявление вешают, чтоб на роды на авто не приезжали :loudlaff: я тоже думала об этом. За 4 дня до родов я втискивалась ещё за руль и отвезла себя на сдачу анализов из нашей новой Москвы я б разорилась на такси ездить каждый раз, а раз поехала на автобусе, думала детей выдавят, вышла на следующей остановке
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Муся, мы тоже активно путешествуем с ребенком, начали с возраста 1,2 , до года просто не было времени по причине работы мужа. Были и в ЮВА и в Европе, все решаемо, если есть желание. Сын болеет редко, ттт.
Пы.Сы. Хотела тут Маргариту в пример привести, а она сама зашла. Рита,
Пы.Сы. Хотела тут Маргариту в пример привести, а она сама зашла. Рита,
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Tanisha
Мы вообще без масла делаем.Врач сказал кожа норм, не нужно втирать что-то
Мы вообще без масла делаем.Врач сказал кожа норм, не нужно втирать что-то
-
- Задорная первоклашка
большое спасибо что откликнулись, вселяет оптимизм, попробую найти ваш опыт впредыдущих ветках, о таком я даже не мечтаю, вернее мечтаю, конечно, я ж в отпуске 3 года без привязки к работе, могу в любой момент сесть и поехать, очень надеюсь, что дети не подведут. Страшно начать и надо страну выбрать для пробы, пока думаю о море в конце мая, что б ещё не жарко и без толпы туристов и нам 9мес уже будет. Кипр? Канары (лететь далеко), Испания, Италия? Я просто не спец по Европе, оставляла её для пенсии, но придётся кажется раньше осваиватьМаргарита91 писал(а):Всем привет!
Я себе после каждого протокола готовила поездку, такую что б мозги полностью отключить и забыться, а с другой стороны в каждой поездке находились места, типа фермы светлячков, когда я плыла в темноте на лодке, а вокруг на каждом кусты были развешаны гирлянды из светлячков, подполываешь к ним, они к тебе на руку садятся, зрелище завораживает, и думала, вот сдамся я и родится мои дети у людей, которые отдыхают в проверенных ещё их бабушкой санаториях Анапы и не увидят они всей этой красоты, приезжала и шла собирать документы на новый протокол
-
- Задорная первоклашка
Захожу каждый раз что то спросить, а сказываются на любимую тему
Девочки, что у вас дети грызут? Мы ещё плохо руками владеем чтобы взять и грызть прорезыватель, раньше в ход шли кулаки, а теперь вытянутые пальцы, так давиться стали, а если после еды, то бывает 2 пальца во рту и вся еда на кровати
Девочки, что у вас дети грызут? Мы ещё плохо руками владеем чтобы взять и грызть прорезыватель, раньше в ход шли кулаки, а теперь вытянутые пальцы, так давиться стали, а если после еды, то бывает 2 пальца во рту и вся еда на кровати
-
- Задорная первоклашка
Девочки, кому-то ставят проблемы со зрением? Нам проверили и сказали что Настя не вписывается в нормы, что скорее всего в год надо будет очки одевать и посоветовали подыскать специализированный садик, если такие ещё остались . Я пока сильно не запариваюсь, пойду в 6 мес проверю, надеюсь, что это очередная страшилка врачей и все у нас придёт в норму. Но что то я даже норм найти не могу по месяцам.
- Маргарита91
- Впервые замужем
Муся , я бы советовала сначала лететь в близкий к вашему временной пояс . Летом были в Израиле , разница с нашим временем 7 часов . Ребёнку было тяжеловато ..
Канди, обнималка тысячу раз :-)
Канди, обнималка тысячу раз :-)
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Всем привет!
Путешественницы, молодцы! Мы заработаем на за границу (у папы кризис нагрянул временный) и тоже поедем, пока малыши на Кипр и Греция, потом светлячков показывать. Муся так написала, что хоть завтра езжай. Мы любим Корею, но там надо постарше, зоопарк показать, что там еще делать детям..не знаю. Жалко темка про поездки не живая...интересно узнать, куда поехать и что показать.
Буде ляля, ты меня порадовала, я уже думала наши дети не такие :loudlaff:
Tanisha, мы делали с кремом детским невская косметика, который защищает и смягчает, нам подошел.
Путешественницы, молодцы! Мы заработаем на за границу (у папы кризис нагрянул временный) и тоже поедем, пока малыши на Кипр и Греция, потом светлячков показывать. Муся так написала, что хоть завтра езжай. Мы любим Корею, но там надо постарше, зоопарк показать, что там еще делать детям..не знаю. Жалко темка про поездки не живая...интересно узнать, куда поехать и что показать.
Буде ляля, ты меня порадовала, я уже думала наши дети не такие :loudlaff:
Tanisha, мы делали с кремом детским невская косметика, который защищает и смягчает, нам подошел.
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Девочки,всем привет,у меня вопрос про наркоз,кто-нибудь делал деткам в возрасте до года?
у нас под язычком киста с рождения,при осмотре хирург в 1 месяц сказал что ждем 3 месяцев и идем к хирургу-стоматологу.
Вчера мы были у лицево-челюстного хирурга он поставил нам диагноз ранула и сказал оперировать после НГ. нам будет только полгода. я вчера понаревелась капец. жалко маленького такого,причем врач сказал,что она заново может появиться после операции на раз-два. мы собираемся еще в другой город съездить на консультацию,может можно будет обойтись без общего наркоза....
у нас под язычком киста с рождения,при осмотре хирург в 1 месяц сказал что ждем 3 месяцев и идем к хирургу-стоматологу.
Вчера мы были у лицево-челюстного хирурга он поставил нам диагноз ранула и сказал оперировать после НГ. нам будет только полгода. я вчера понаревелась капец. жалко маленького такого,причем врач сказал,что она заново может появиться после операции на раз-два. мы собираемся еще в другой город съездить на консультацию,может можно будет обойтись без общего наркоза....
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
- Сколько у вас детей: 3
Да, это она. Слушаю аудиокнигу: "Общаться с ребенком как".Марвин писал(а): Гиппенрейтер? Это та, которая учебники для ВУЗов по психологии писала?
Последний раз редактировалось -Розалия- 18 ноя 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
Мы для массажа используем персиковое масло.Tanisha писал(а):Девочки, в понедельник пойдем на массаж первый раз, а я ничё не спросила у врача, что с собой то брать надо и дозаониться не могу. Обычное массажное масло или что другое? И посоветуйте, если масло, то какое лучше.
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Мы траумелем пользуемся,но в девять месяцев нам массажистка сказала,что уже не надо,что кожа уже не такая чувствительная.Tanisha писал(а):Девочки, в понедельник пойдем на массаж первый раз, а я ничё не спросила у врача, что с собой то брать надо и дозаониться не могу. Обычное массажное масло или что другое? И посоветуйте, если масло, то какое лучше.
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
У меня всю мою сознательную, достаточно длинную бездетную жизнь отдых стал ассоциироваться с комфортом. И, наверное, я не хочу менять в этом плане ничего. Поэтому, будем ждать, когда деть подрастет, чтобы совместить приятное с полезным. Сейчас пока не та стадия...
- Tanisha
- Девица на выданье
Спасибо всем за советы :kissinglips: я вот тоже думаю, что нам уже без масла можно, а подруга вот только закончили курс, говорит им с маслом делали, ладно в понедельник разберемся.
Протосенок как у вас с едой сейчас? Лучше стал кушать?
Протосенок как у вас с едой сейчас? Лучше стал кушать?
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
Мы старше вас на 10 дней, и не только два пальца во рту, а вся пятерня, да еще с таким причмокиванием. Я как то попробывала недавно свой палец дать, так в положении лежа на спине он аж приподнялся за ним. На развивающем коврике Мякиши "Лужайка", есть мягкая погремушка шарик, так вот мой сынок берет веревочку к которой шарик зацеплен , подтягивает ее и весь шарик пытается засунуть в рот. Так вот , попробуйте дать игрушку на веревочке или ленточке, они ее ухватить попытаются.Муся14 писал(а): Девочки, что у вас дети грызут? Мы ещё плохо руками владеем чтобы взять и грызть прорезыватель, раньше в ход шли кулаки, а теперь вытянутые пальцы, так давиться стали, а если после еды, то бывает 2 пальца во рту и вся еда на кровати
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки, принимайте в свои ряды :lalala:
10 ноября родился мой сынуля - Андрюша.
Вашу веточку давно читаю внимательно, так что со многим уже познакомилась заочно.
Вашу веточку давно читаю внимательно, так что со многим уже познакомилась заочно.
10.11.2016 родилось мое чудо
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Добро пожаловать мамочка!!!vaccinio писал(а):Девочки, принимайте в свои ряды :lalala:
Очень рада тебя тут видеть. Тут есть много полезной информации и мамочки всегда помогут и подскажут.
Как ты себя чувствуешь? Как сыночек?
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Во-во, я тоже об этом подумала. С моим не расслабишься, постоянно жрет и лижет что-то. Какое тут море и отдых. Недавно так сильно подавился защитой, что на углы прилепляется. Оторвал ведь (!) и в рот запихал, еле достала. Жду 3 лет. Я еще та зануда, постоянно о каких то мелочах думаю. Как представлю что нам щас ехать куда то в грязном поезде, самолете, аэропорте, гостинице, а он все с пола в рот тащит, руками все хватает и облизывает их, так у меня все желание ехать куда либо исчезает.Protosenok писал(а):У меня всю мою сознательную, достаточно длинную бездетную жизнь отдых стал ассоциироваться с комфортом. И, наверное, я не хочу менять в этом плане ничего. Поэтому, будем ждать, когда деть подрастет, чтобы совместить приятное с полезным. Сейчас пока не та стадия...
- Марвин
- Пока в пеленках
Глупое несуразное замечание.Tanisha писал(а):Марвин завидуем молча, можете сидеть в 4 стенах до совершеннолетия, вас никто не заставляет лететь...ехать...или плыть
Родитель с двумя маленькими детьми, если он действтельно один, никогда не сидит в 4 стенах. Потому что, элементарно, кушать хочеться... а в магазин, кроме тебя, сходить никто не может.
Люди очень часто не представляют, что это такое - быть одному с двумя детьми. Ты не просто обслуживаешь детей (кормишь, передеваешь, меняешь подгузники, укладываешь спать), ты еще одновременно с маленькими детьми в руках ходишь в магазин, выносишь мусор, готовишь, убираешься в квартире. И это довольно проблематично.
Только представьте себе поход в магазин за продуктами питания. В одной руке один ребенок, в другой руке второй ребенок, на шее сумка, куда складывать продукты. Жанглируя двумя детьми, ты набираешь полную продуктов. Желательно набрать побольше, что бы хватило дня на три. Затем с двумя детьми в руках и уже тяжелой сумкой на шее ты стоишь в очереди. Затем расплачиваешься с кассиром. Мелочь складывать в карман такой ситуации вообще целое искусство. Но это ещё не все. Нужно еще дойти до дому и поднять тяжелую сумку, двоих детей и коляску к себе на этаж. При том крайне шустро, чтобы дети не запарились или не рассплакались. И так каждые 2-3 дня.
Представили???
А теперь посмотрите на рассказы в стиле "я совершенна одна с двумя детьми и у нас все отлично, никаких проблем"... Я, лично, не понимаю, как это возможно.
-
- Задорная первоклашка
Марвин, у вас нет коляски??? Почему дети в руках? У меня их 4 уже на все случаи жизни, это мои руки, без них никак. Ещё немного и пойдут в ход переноски, рюкзаки и тд. Я во время прогулки и продукты покупаю и еду детям и попу заодно грею в большинство магазинов, аптек и тд я захожу вообще без проблем. Дети спят, я их расстегиваю что б не парились, набираю продукты во вместительную корзину, людей в будни минимум, на кассах нет никого.Это выход в свет у нас раз в 2 дня такой, в детский мир непременно заруливаем продукты вместе с коляской на лифте в квартиру, если дверь тяжело открыть, гуляю у подъезда, жду чтоб кто то выходил, прошу помочь, ни разу никто не отказал.Ем я редко в детский сон и в основном бутерброды и другой мусор, благо что не кормлю и не надо париться. Убираю тоже редко, к сожалению, пока не ползают забиваю на это, когда детей на прогулку на балкон отправляю, у меня есть пара часов поменять белье, протереть пыль и помыть пол в детской. Вся остальная квартира на муже, основной запас продуктов тоже он притаскивает, сам питается тушенкой, научился макароны варить . Мусор вывожу вместе с коляской раз в день. Спят дети со мной, благо кровать оч широкая, я не парюсь что они не приучены к кроватке и тд, мне пока так удобнее, тк мне надо максимально выспаться.
А ещё у нас новый тц открыли и там кафешка, так я уже пару раз там на вынос шаурму и кофе брала, это вообще кайф, я ж его год не пила. Дети спят, воздух свежий и кофе!
А ещё у нас новый тц открыли и там кафешка, так я уже пару раз там на вынос шаурму и кофе брала, это вообще кайф, я ж его год не пила. Дети спят, воздух свежий и кофе!
Последний раз редактировалось Муся14 18 ноя 2016, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
- Иракез11
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦР
- Где было удачное ЭКО: Нет
Девочки всем привет! Вот и я перебираюсь в вашу темку) вчера путём ПКС появился на свет мой сыночек Коленька!
И конечно же первые сложности с кормлением(((
Молозиво я надавливаю я его вижу подношу к ротику но ротик не открывается так широко чтобы захватить мой большой сосок. Один раз медсестра ловко так его сжала и втолкнула ему в ротик и он хорошо так пососал. Но самой у меня не получается((((
Сегодня он плакал плакал и его унесли сказали молока нет он голодный(((
На какие сутки после ПКС пришло у вас молоко? Какие есть ещё хитрости по налаживанию этой связи с малышом?
И конечно же первые сложности с кормлением(((
Молозиво я надавливаю я его вижу подношу к ротику но ротик не открывается так широко чтобы захватить мой большой сосок. Один раз медсестра ловко так его сжала и втолкнула ему в ротик и он хорошо так пососал. Но самой у меня не получается((((
Сегодня он плакал плакал и его унесли сказали молока нет он голодный(((
На какие сутки после ПКС пришло у вас молоко? Какие есть ещё хитрости по налаживанию этой связи с малышом?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Марвин, у нас ситуации разные. Не надо так резко. Я сама сейчас практически круглые сутки с детьми, иногда выть хочется от бессилия. У меня Аня уже лицом падала об плитку на улице - из носа кровь пошла, отвлеклась на пару секунд на Юру в коляске. Понимаю, как тяжело Вам, но я тоже, как и другие радуюсь, когда читаю такие оптимистические посты. Маруся, взрослый, сознательный человек. Все у неё с детками хорошо будет! И очень жалко, что много прекрасных мамочек ушли с нашей веточки, да и вообще с Пробирки! Девочки, возвращайтесь!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Протосенок мне кажется шарфом ротик закрывать не стоит, он же дышит и этот шарф почти сразу мокрый будет а это еще хуже, я заметила малышня всегда ротик открывают, я вот своему постоянно напоминаю закрой рот закрой рот, лучше соску дать мне кажется.
Ой а мне нравится когда девчонки с оптимизмом и позитивом рассказывают о своих буднях, иногда с одним так надолбешься хочется поплакаться, а читаешь такой позитив и прям легче становится, а когда понимаешь что куча мамочек еще и с двумя справляются, еще и поездках думают, вообще легчает, мне чего ныть то с одним. Молодцы мамочки!!!! Ситуации конечно разные у всех, но позитив нужен всем, это заряжает энергией . Если бы мне кто сказал что будет так тяжело, в жизнь бы не поверила, ребенок это счастье, только кто ж знал что оно такое изматывающее
Мокшаночка ой мы недавно так упали, это жесть, дома прям на ровном месте как у деток так получается, собирались на прогулку и уже к выходу переместились, и Боря плюхается на попу и этой самой попой попадает на коробок из под обуви(сама же его и поставила перед этим, мужу ботинки достала) и с этого коробка плашмя лицом вниз, надорвал уздечку что верхнюю губу держит, крови полный рот плакал ужас как, я так переживала и корила себя за этот коробок. Глаз да глаз за ними.
Ой а мне нравится когда девчонки с оптимизмом и позитивом рассказывают о своих буднях, иногда с одним так надолбешься хочется поплакаться, а читаешь такой позитив и прям легче становится, а когда понимаешь что куча мамочек еще и с двумя справляются, еще и поездках думают, вообще легчает, мне чего ныть то с одним. Молодцы мамочки!!!! Ситуации конечно разные у всех, но позитив нужен всем, это заряжает энергией . Если бы мне кто сказал что будет так тяжело, в жизнь бы не поверила, ребенок это счастье, только кто ж знал что оно такое изматывающее
Мокшаночка ой мы недавно так упали, это жесть, дома прям на ровном месте как у деток так получается, собирались на прогулку и уже к выходу переместились, и Боря плюхается на попу и этой самой попой попадает на коробок из под обуви(сама же его и поставила перед этим, мужу ботинки достала) и с этого коробка плашмя лицом вниз, надорвал уздечку что верхнюю губу держит, крови полный рот плакал ужас как, я так переживала и корила себя за этот коробок. Глаз да глаз за ними.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Tanisha
- Девица на выданье
Глупо было с вашей стороны обвинять человека в кретинизме, получается, что все мамы, которые поехали отдыхать с грудными детьми, кретинки? Просто, высказывая свое мнение на этот счет, можно было обойтись без оскорбительных слов и выражений.Марвин писал(а):Глупое несуразное замечаниеTanisha писал(а):Марвин завидуем молча, можете сидеть в 4 стенах до совершеннолетия, вас никто не заставляет лететь...ехать...или плыть
- Tanisha
- Девица на выданье
Vaccinio, Иракез поздравляю с рождением сыночков!
Иракез, у меня молозиво пришло на 3 день после кс. Если не получается, то не стесняйся и зови чаще консультанта по гв, но а если уж совсем никак, то может попробывать накладки на соски. Мне консультант советовала, перед тем как дать грудь, слегка помассировать ореолу вокруг соска, чтоб смягчить ее.
Иракез, у меня молозиво пришло на 3 день после кс. Если не получается, то не стесняйся и зови чаще консультанта по гв, но а если уж совсем никак, то может попробывать накладки на соски. Мне консультант советовала, перед тем как дать грудь, слегка помассировать ореолу вокруг соска, чтоб смягчить ее.
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
Марвин, поделитесь опытом. Как вы один с двумя детьми на прививки ходите?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
я такая же сомневающаясяСлоняш_35 писал(а):Юль, медотвода у нас нет. И слава Богу! И жизненной особой позиции тоже нет. Есть страх перед побочками, который не просто где то там услышала, а вот недавно в нашем небольшом городке 6- ти месячная здоровая девочка после АКДС умерла. Сначала начались судороги, впала кому. Смерть. Почти в это же время мальчик от этой же прививки в тяжелом состоянии. У подруги сестра работает в реабилитационном центре нашем городском для деток. Массажи делает больным деткам, деткам с дцп. Она криком кричит - не делайте прививки. Насмотрелась там на постпрививочных. Говорит, что от наших, что от импортных полно деток с осложнениями. Много таких, которые остановились или даже отъехали назад в развитии. И без прививок конечно очень страшно. Я например не смогу совсем не делать. Например тот де столбняк, дифтерию и полиомиелит. Но пока написала отказ до лета наверное. Во первых сейчас начался сезон эпидемий, во вторых пусть подрастет, чтобы точно было понятно, что нет отклонений по неврологии и тд.. Вообщем прививки - это головная боль многих мамочек. Вот пневмококовую например - делать или не делать?! Что страшнее и где выше риски - заболеть или риски осложнений от прививки?! Ох, сложно это все...юлианна37 писал(а):Привет! Слоняш, а вот отказ от прививок это медотвод по показаниям или какая то особенная жизненная позиция?
сделала только БЦЖ и то из-за страха аэропорта, т.к. перелет через месяц.
сегодня говорила с педиатром, не из поликлиники, а вызвала за денюжку. она, как минимум, советует не делать в первый месяц и не ставить подряд вакцины согласно календаря прививок.
10.11.2016 родилось мое чудо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00