Мужской фактор - болтушка 2009

Архив клиник
Донюша
Трудный подросток

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение Донюша

А если там - в биопсии единичные. то что делать? Ведь единичные не замораживают, вот и приходится параллельно с мужем идти в протокол
Даная
Только зачали

Сообщение Даная

ВСЕМ ПРИВЕТ!Уменя такой вопрос:кто сталкивался с диагнозом тератозооспермия?Это когда нарушена морфология.Унас вместо нормы не менее 14% нормальных форм,всего 4%.Возможноли лечение или только ИКСИ?
Гупоспирайя
Только зачали

Сообщение Гупоспирайя

Всем привет! Съездили сегодня с мужем на диагностическую биопсию, да вернулись ни с чем :( Только перенервничали. Рассказываю.
Были мы у андролога Виноградова. В Пробирке сейчас много про него написано, сидела вот, читала. Виноградов, услышав, что мы к нему по направлению врача из Пироговки на биопсию TESA, начал нас от Тезы отговаривать. Мол, следующую TESA можно будет делать не раньше чем через 9 месяцев, и материал не заморозишь, и вообще однозначно только TESE. Мы растерялись слегка, но после минутного раздумья согласились на TESE. Я как умная, начитавшись форума - сразу к нему про Крио. Крио, говорит врач Виноградов, сделаем. Любой каприз за ваши деньги. Хоть Теза, Хоть Тезе, хоть черта в ступе. (В общем, как можно понять, ему особо было неинтересно с нами разговаривать). Только вот у нас Крио-консерватор сегодня на работу не пришел, в Апрелевку уехал :-о Хотите, приезжайте-ка ко мне во вторник.
////// Ну, мы и уехали. Выдыхай, бобер, выдыхай. //////
Вот такая хрень. Сижу растерянная. Не поленилась сейчас, нагуглила пару американских урологических сайтов. Американские андрологи и урологи, оказывается, расходятся во мнениях, что лучше - TESA или TESE. Андрологи голосуют за TESA, ибо оно есть нехирургическая операция (андрологов не учат хирургии :) А урологи - наоборот, за TESE (ну прально, им только бы отрезать что-нить). Тем не менее, наиболее эффективной процедурой биопсии при необструктивной азооспермии является TESE. Так и написано - markedly superior. (Это по материалам Department of Urology, The David Geffen School of Medicine at UCLA, Los Angeles, and Division of Urology, Harbor-UCLA Medical Center, Torrence, CA). Вдруг кому эта инфа пригодится.
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Гупоспирайя, ужас, читаю и сатанею, да что ж это за врач такой ]:> ]:> ]:> ,блин, совсем не понимают какое это имеет значение для людей >:[

Мы со своими диагнозами скоро сами больше знать и понимать будем, держитесь дорогая, может поискать более заинтерсованного андролога :think: Наш андролог очень переживает, постоянно контролирует ситуацию и даже сейчас в протоколе говорит, чтобы мы обязательно звонили, после сдачи спермы на заморозку для корретировки курса препаратов.
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Аннушка, Донюша, Соколенок и откуда у наших мужей такие проблемы с репородуктивным здоровьем, очень надеюсь,что все это преодолимо, Бог Вам в помощь :-* :-* :-*

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Даная писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!Уменя такой вопрос:кто сталкивался с диагнозом тератозооспермия?Это когда нарушена морфология.Унас вместо нормы не менее 14% нормальных форм,всего 4%.Возможноли лечение или только ИКСИ?
Даная, у нас есть такая бяка - нормальных форм всего 6%. Лечение теоретически возможно, только гарантий, что оно поможет, никто не дает :( Мы пробовали спермактин (и целую компанию улучшающих кровообращение препаратов) - нам не помогло. Так что сейчас на пути к ЭКО+ИКСИ.
Илюша. 08.05.2010
Гупоспирайя
Только зачали

Сообщение Гупоспирайя

Мурыська, спасибо большое, что переживаешь! Такое облегчение, что тебя кто-то понимает, и именно изнутри ситуации! Ты мне не могла бы о своем андрологе написать? Можно в личку.
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Гупоспирайя :-* я могу написать данные андролога,в т.ч. сотовый телефон, да только вот я в Краснодаре и доктор краснодарский,а ты ведь в Москве :think:

SilvyOlka
Веселая дошкольница

Сообщение SilvyOlka

Девочки, всем привет!
Гупоспирайя, а Виноградов в Москворечье принимает? :think: Мой вам совет, если не были - езжайте лучше к Таневскому. Моя репродуктолог говорила, что он делает биопсию, только вот в мою клинику не приезжает :( . Самый дешевый прием у него в ЦПСиР, сходите туда сначала, потом с ним и решите как и чего. Мы были у 4 андрологов, ИМХО, он самый толковый. Хотя нам никто и не помог, у нас идиопатическая она, азоо...
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

МурысьКА писал(а):Аннушка, Донюша, Соколенок и откуда у наших мужей такие проблемы с репородуктивным здоровьем, очень надеюсь,что все это преодолимо, Бог Вам в помощь :-* :-* :-*
А бог его знает!!!!!! Ну ничего девочки, прорвемся!!!!!!! Мы очень сильные и думаю, что наши малтчики очень на нас надеятся!!! Ну а им шустрых спермиков, ну хоть чуть, чуть!
Аннушка_78
Только зачали

Сообщение Аннушка_78

Донюша писал(а):
МурысьКА писал(а):Аннушка, Донюша, Соколенок и откуда у наших мужей такие проблемы с репородуктивным здоровьем, очень надеюсь,что все это преодолимо, Бог Вам в помощь :-* :-* :-*
А бог его знает!!!!!! Ну ничего девочки, прорвемся!!!!!!! Мы очень сильные и думаю, что наши малтчики очень на нас надеятся!!! Ну а им шустрых спермиков, ну хоть чуть, чуть!
Всем привет! У нас завтра будет готовы результаты СГ, я все еще надеюсь может кто-то все-таки проскочит наружу yahoo может все-таки был толк от операции, а? Сама жду на днях прихода монстров, чтобы пойти на сдачу всех анализов, ну а потом ....
за [baby]
Всем удачи! Надежды и веры, и шустрых спермиков нашим мальчикам :)

P.S. Как же мне помог этот форум всем-всем-всем спасибо, дорогие мои, всем нам
:stork: :stork: :stork:
Красота неземная
Только зачали

Сообщение Красота неземная

Донюша писал(а):А если там - в биопсии единичные. то что делать? Ведь единичные не замораживают, вот и приходится параллельно с мужем идти в протокол
А вы уверены, что единичное количество спермиков при биописии вам удасться поднять стимуляцией? Мне кажется, чтоб решится на такое, надо точно знать причины азооспермии и очень грамотного андролога, имеющего очень большой опыт. Иначе есть риск потратить зря кучу денег, времени и нервов. А еще не следует забывать, мы, пациенты, для врачей, своего рода практический материал, на которых они (замечу, за наши же деньги) тренируются, практикуют, набираются опыта и ставят эксперементы. Так что включайте голову!
И Я скажу вам: ..... стучите, и отворят вам (Лука,11)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Донюша!

Мое мнение - глупости, что нужно идти параллельно с мужем в протокол и что единичные не замораживают. Клинике то какая разница? Ты оплачиваешь заморозку спермы и платишь за ее хранение: а там хоть один, хоть миллион. Мы замораживали после стимуляции полученные единичные путем биопсии яичек и потом использовали их после разморозки для ЭКО и ИКСИ.
Гупоспирайя
Только зачали

Сообщение Гупоспирайя

SilvyOlka, Гупоспирайя, а Виноградов в Москворечье принимает?
Я ошиблась. Принимает он не в Москворечье, а в 85-й больнице. ул. Москворечье, 16. Я так поняла, он еще Альтра-Витовский доктор.

А за Таневского спасибо! Гугл говорит, что он появляется еще и в клинике "Мать и Дитя", что в 10 минутах от меня. Отправила им заявку. Если не прокатит, побежим в ЦПСиР. Меня просто очереди бесят не по-детски, прямо фобия :(
SilvyOlka
Веселая дошкольница

Сообщение SilvyOlka

Да уж, очереди там..... :-D . Мы приезжали за час до начала приема утром и были 1-2 по очереди (она там живая) ;). Удачи вам!
А про Москворечье спросила, т.к. это все у меня из окна видно :), а про то, что там Виноградов, я и не знала, а так и к нему бы еще наверное сбегали :). Хотя, может оно и к лучшему.
Мерседес
Девица на выданье

Сообщение Мерседес

Гупоспирайя, да уж, ситуация. Я тоже не супер мнения о Виноградове осталась. Но вселяет надежду только то, что ооочень многим он помог забеременеть. Я как раз в Альтре наблюдаюсь, где он принимает. И у нас в Альтра-Витовском топике переписываются девчонки уже беременные. Чуть не написла от него:)) :)). С его помощью. А ведь какие диагнозы, мама дорогая. Мы со своей астенотератозооспермией вообще молчим в тряпочку и я уже даже стала считать что у нас супер СГ по сравнению. В общем моему мужу он назначил лечение (после моих кстати просьб, а так говорил что СГ нормальная представляете). Надеюсь улучшиться всё у нас. Ведь я с 4 сентября уже в протокол отправляюсь. ТТТ
Mosetschka
Только зачали

Сообщение Mosetschka

Даная, у нас было всего 3 % нормальных сперматозоидов и диагноз олигоастеноТЕРАТОзооспермия :-\ 4 ИКСИ не помогли! Беременность у меня наступила самостоятельно, yahoo нежданно-негаданно! un04 Сыночку уже 8-й месяц {baby} Лечила мужа я сама, всеми перечисленными здесь средствами... 0:) Это, конечно, большая редкость...Но и с МФ случаются чудеса! :m&b:
Желаю всем девочках ЧУДЕС в жизни! И себе вторую ЧУДУ тоже! :stork:
Patient
Веселая дошкольница

Сообщение Patient

Mosetschka писал(а):Даная, у нас было всего 3 % нормальных сперматозоидов и диагноз олигоастеноТЕРАТОзооспермия :-\ 4 ИКСИ не помогли! Беременность у меня наступила самостоятельно, yahoo нежданно-негаданно! un04 Сыночку уже 8-й месяц {baby} Лечила мужа я сама, всеми перечисленными здесь средствами... 0:) Это, конечно, большая редкость...Но и с МФ случаются чудеса! :m&b:
Желаю всем девочках ЧУДЕС в жизни! И себе вторую ЧУДУ тоже! :stork:
Так здорово!!!

Я вот тоже на чудо надеюсь, поэтому вот уже 10 лет месячные начинаются с истерикой.

Блин, ни одного сбоя, МЦ - просто классика. И каждый раз надеюсь.
Мерседес
Девица на выданье

Сообщение Мерседес

Patient писал(а): Я вот тоже на чудо надеюсь, поэтому вот уже 10 лет месячные начинаются с истерикой.

Блин, ни одного сбоя, МЦ - просто классика. И каждый раз надеюсь.
Тоже самое:)) А производители тестов на беременность уже должны мне просто приз вручить за то сколько я их покупала:) А вот прочитаешь про чудо и думается что и у меня когда нибудь случится
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Девочки вам для статистики.......про Виноградова dude очень хороший андролог и поверьте мы за 6 лет прошли не мало их..и только он нам помог......
а стимуляку мужа мы делали ровно 75 дней и на 75 день была моя пункция....вот как....надо чтобы врачи все подгодали и ваш протакол плавно втек в мужанину стимуляку......(как у нас и было)
Да неделю назад я забрала результаты эмбриологов о ПГД..ну так для себя ..и там написано вот что..(до этого мы знали только о СГ после 6 недель стимуляки..)
на 75 день :
А-1%
В-44% yahoo
Нормальных форм 7% ...

а до этого было на 6 неделе стимуляки :
А-1%
В-7%
Нормальных форм- 4%...

И в самом начале перед стимулякой :vermin: :
А-0%
В-4%
Нормальных форм 0% ( потологич 100%)

вот такие вам примеры.......... dude
Соколенок
Только зачали

Сообщение Соколенок

Девочки, скажите как ваши близкие отнеслись к тому, что вы идете на ЭКО по МФ. о;) о;) о;) Со стороны моих родственников полное непонимание, последняя мамина фраза по этому поводу: "Уродовать здоровую женщину - это преступление" :vermin: :vermin: :vermin:
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Моя мама в начале вроде меня понимала,а потом случайно увидела передачу по телевизору о последствиях после ЭКО и о девочках,переживших очень сильную гиперстимуляцию.
Теперь она (как и любая мама)очень против ЭКО.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Соколенок писал(а):Девочки, скажите как ваши близкие отнеслись к тому, что вы идете на ЭКО по МФ. о;) о;) о;) Со стороны моих родственников полное непонимание, последняя мамина фраза по этому поводу: "Уродовать здоровую женщину - это преступление" :vermin: :vermin: :vermin:
Прости- ну твоя мама получаеться тебя не любит чтоли?????????????? :vermin:
Ты же замужем за этим мужчиной и пара считаеться бесплодной -если неважно в КОМ ВИНА!!!!!!!!!!
От мамы должна была бы быть поддержка наоборот за счастье дочери от любимого иметь дите......
Про уродовать....(я прошла длинный протакол- и все так же как и было.....и гормоны и вес . только кнопочка в пузике поселилась вот и все...
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Polina@ писал(а):Моя мама в начале вроде меня понимала,а потом случайно увидела передачу по телевизору о последствиях после ЭКО и о девочках,переживших очень сильную гиперстимуляцию.
Теперь она (как и любая мама)очень против ЭКО.
По поводу гиперстимуляки( девчата пейте с самого начала магний б6 с начала протакола и воду ДОНАТ!!!!!!! в аптеке продаеться) и ничего не будет у вас....
у меня взяли 26Я....ничего не было..гипера минула....дабы я еще и капельницы для проыилактики делала....просто сибирайте ин-фу и старайтесь предпринять как можно ВСЕ....чтобы исход был менее плачевным для организма и более положительным [baby]
Соколенок
Только зачали

Сообщение Соколенок

Кофеманочка, я ооооочень жду от мамы поддержки, но все разговоры про ЭКО заканчиваются большим скандалом (и муж почему-то стал плохим, и возраст у меня еще некритический, чтобы жертвовать собой, и все в таком духе...... ). Посоветуй еще что - нибудь по поводу ЭКО (какие препараты принимать, как общаться с врачами и т.д.). Ваш пример большая надежда для меня clapping clapping clapping
Мерседес
Девица на выданье

Сообщение Мерседес

Соколенок писал(а):Девочки, скажите как ваши близкие отнеслись к тому, что вы идете на ЭКО по МФ. о;) о;) о;) Со стороны моих родственников полное непонимание, последняя мамина фраза по этому поводу: "Уродовать здоровую женщину - это преступление" :vermin: :vermin: :vermin:
Я вообще никому не сообщала и сообщать не собираюсь про ЭКО. Об этом знает только самый близкий мне человек - моя сестра двойняшка, которая тоже прошла через ЭКО и родила девочку. У них тоже МФ. Она мне очень помогает. Муж тоже никому не рассказывает. Это только наше с мужем дело как будут зачаты наши дети. Больше это не касается никого. Даже когда свекровь начинает песню заводить про то как она хочет внуков, и почему Я не рожаю, я не говорю что не рожаю потому как у нас МФ.
А зачем вы родственникам сообщаете?
Atina13
Трудный подросток

Сообщение Atina13

Кофеманочка, а как вы пили воду ДОНАТ и магний? просто я пила донат, в течении месяца, но это было для очищения организма, выведения шлаков и т.д. и тогда его надо было пить строго перед едой по стакану.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Atina13 писал(а):Кофеманочка, а как вы пили воду ДОНАТ и магний? просто я пила донат, в течении месяца, но это было для очищения организма, выведения шлаков и т.д. и тогда его надо было пить строго перед едой по стакану.
Пила много выводя газы и пила магний в6 еще ( сейчас тоже его пью) да если запоры бывают то как раз утром на тощак по полстакана Донат dude
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Соколенок писал(а):Кофеманочка, я ооооочень жду от мамы поддержки, но все разговоры про ЭКО заканчиваются большим скандалом (и муж почему-то стал плохим, и возраст у меня еще некритический, чтобы жертвовать собой, и все в таком духе...... ). Посоветуй еще что - нибудь по поводу ЭКО (какие препараты принимать, как общаться с врачами и т.д.). Ваш пример большая надежда для меня clapping clapping clapping
МФ -МФ рознь мась.......смотря что и как у вас в показаниях....
Мерседес
Девица на выданье

Сообщение Мерседес

А в любой аптеке продают Донат? Можно уже начать пить? Кофик, а много это сколько? Расскажи плиз как Донат пила мне очень нужно
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

А зачем кому-то что-то говорить? Что будет, если не получиться со своими, и прийдется использовать ДС? Чтоб потом какая-нибудь "добрая тетя" сказала ребенку, что он "чужой"? ]:> Как говориться: "меньше знаешь, лучше спишь..."
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Кофеманочка!
У тебя изменилась картинка, вы теперь "вдвоем" кофе любите? un04 Как ты себя чуствуешь? Что говорят врачи?

Насчет Виноградова-это дело каждого, но я ему не доверяю. С нашим 0 гарантия 30%. И это говорит о многом... [!] Разные семьи-разные судьбы....может помотрел на нас как на "провинциалов", подумал что совсем не разбираемся в ситуации....не знаю....ведь мы не одни такие...

Но я ОЧЕНЬ рада что он вам помог, и вообще всем семьям которым он помог! Искрене желаю всего наилучшего! :stork:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Takaya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Takaya

Девочки,здравствуйте!! Можно к вам поболтать?
У нас тоже МФ,было одно ИКСИ в прошлом году неудасное,до этого стимулировались оба,хотя у меня нет было проблем с циклом и О. Вот только после икси теперь у меня гистера,лапара,эндометриоз. Но волнует вот что.
По последним двум СГ разница больша,правда в разных местах делали и с разницей по времени:
первая в Аве : А 1%
В 24%
нормальные 7%

спустя два месяца в акад. им Павлова (правда там другое обозначание немного):
нормо-кинезис 54%
малоподвижные 12%
акинезис 34%
линейное двиение 76%
манежное 10%
колебательное 14%

нормальные сперматазодиды(морфология) 87%

Скажите пожалуйста есть повод для радости? :think:
Боюсь как бы не перепутали результаты во втором случае :-\
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Мерседес писал(а):А в любой аптеке продают Донат? Можно уже начать пить? Кофик, а много это сколько? Расскажи плиз как Донат пила мне очень нужно
Мась после пункции я его литрами пила ;) а сейчас .....когда запорики бывают пью по полстакана..мне врач так сказала..самый безопасный способ.... dude (курагу и чернослив я не лююююю :-Р )
Глазастик в аптеке любой..стоит примерно 100р бутылочка....
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Marusa писал(а):Кофеманочка!
У тебя изменилась картинка, вы теперь "вдвоем" кофе любите? un04 Как ты себя чуствуешь? Что говорят врачи?
Кофе.......нет я теперь не пью....совсем о;) ...чувсвую ТТТ лучше....вот опять магнезию капать начали....осталось еще 4 дня :support:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru