Аист спешит к ВОРОНЕЖ-ским хочушкам!!!!!
- lenok_s
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж, лаборатория ЭКО, Санкт-Петербург " АВА- Петер", Москва "Арт- ЭКО"
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 1
Re: Аист спешит к ВОРОНЕЖ-ским хочушкам!!!!!
Кстати, о птичках, то есть об овуляции.
В аптеках продаются тесты EVIPLAN на овуляцию. По ним можно определить есть она или нет и в какой день цикла. Так что базальную температуру измерять не обязательно.
В аптеках продаются тесты EVIPLAN на овуляцию. По ним можно определить есть она или нет и в какой день цикла. Так что базальную температуру измерять не обязательно.
Последний раз редактировалось lenok_s 19 дек 2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Хомяк
- Девица на выданье
По поводу анализа на совместимость ещё хочу рассказать. Я когда с 1-м мужем в ЦПСиР проверялась, нам назначали сперва пробу шуравского кажется, это когда после полового акта через 1-2 часа берут слизь из шейки и смотрят, сколько там живых подвижных сперматозоидов. Потом проба Миллера, когда отдельно берут слизь, отдельно муж сдает сперму, а потом их совмещают и смотрят. И как мне врач говорила, если эти две пробы отрицательные (т.е. нет совместимости), тогда сдаются антиспермальные антитела.
- Хомяк
- Девица на выданье
А мне кажется наоборот. Если есть шанс забеременеть самостоятельно, то как раз на совместимость стоит сдать. Может всё дело в ней и в этом случае ИИ это выход.lenok_s писал(а):Анализы на совместимость и антиспермальные антитела стоит сдавать только в том случае, если вы твердо решили пробовать ЭКО или ИИ и не надеяться на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ результат.
- Хомяк
- Девица на выданье
Девочки, а вообще базальную температуру сейчас нормальные врачи заставляют мерять? Мне вот ЕВ ничё про это не сказала. А до этого врачи из женских консультаций и ЦПСиР без неё вообще отправляли. Типа меряй 2-3 месяца а потом уж приходи.
- lenok_s
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж, лаборатория ЭКО, Санкт-Петербург " АВА- Петер", Москва "Арт- ЭКО"
Хомяк, именно это я и имела в виду: хотите сделать лялю сами - проверьте антитела; надеетесь только на ЭКО - антитела проверять не надо
- Талисман
- Заводная старушенция
Мне про базальную температуру только на Комарова в Центре планирования говорили, а больше никто.Хомяк писал(а):Девочки, а вообще базальную температуру сейчас нормальные врачи заставляют мерять? Мне вот ЕВ ничё про это не сказала. А до этого врачи из женских консультаций и ЦПСиР без неё вообще отправляли. Типа меряй 2-3 месяца а потом уж приходи.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Талисман
- Заводная старушенция
Ну внесу исправления в график! Спасибо!Хомяк писал(а):Талисманчик, Бусинка тебе всё правильно написала. ИИ мне например делали через день или даже каждый день. 3 дня это слишком много, спермики не дождутся ЯК, особенно при МФ. А ещё мне зав. лаборатории в ЦПСиР на Комарова говорила, что при МФ сперма имеет максимальные показатели при ежедневной сдаче. Это у здоровых мужиков она и от 2 и от 3 дней и недели воздержания не портится. А у мужиков с МФ она только свеженькая ещё более-менее. Так что оптимально через день сексится или каждый день говорят.Талисман писал(а):Что прада, чтоли? А почему тогда ИИ делают раз в 3 дня? А как же то, что сперма типа обновляется?
У нас в принципе, и получается через день.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Хомяк
- Девица на выданье
Девочки, сегодня с мужем в церковь опять ходили. Так вот батюшка отругал, что мы не венчанные. Говорит живёте в блуде и ничё у вас в семье хорошего не будет, пока не получите благословление на брак. Вот мы в растерянности. Вроде повенчаться то планировали, но позже. А вот теперь крепко призадумались, особенно муж. говорит - надо походу венчаться)
- Талисман
- Заводная старушенция
Хомяк Мы тоже повенчаться хотим. Только сейчас пост идет.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Naus
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Девчоночки, привет, мои хорошие!!! Как же я соскучилась по вам!
У меня проблемы на работе, перевели в другой филиал, там нет инета, и вообще, сумасшедший дом Ситуация очень неприятная и напряженная, 2 недели на нервах. (И это после поездки по святым местам!!!) Времени нет катастрофически!!! Даже фотки из Дивеево выложить некогда.
О вас все равно помню. Держу кулачки за Машунчика, за ее 1ую встречу с НВ.
Всех с празником! Пойду читать новости...
У меня проблемы на работе, перевели в другой филиал, там нет инета, и вообще, сумасшедший дом Ситуация очень неприятная и напряженная, 2 недели на нервах. (И это после поездки по святым местам!!!) Времени нет катастрофически!!! Даже фотки из Дивеево выложить некогда.
О вас все равно помню. Держу кулачки за Машунчика, за ее 1ую встречу с НВ.
Всех с празником! Пойду читать новости...
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
Наусик! Привет, пропащая душа. Я по тебе уже соскучилась. Крепись с работой. Лишь бы денежки платили.
А какой сегодня праздник?
А какой сегодня праздник?
Просто у нас с тобой МФ. Другими делами по ночам заниматься смысла нет.Талисман писал(а):Мы тут с тобой вдвоем обычно по ночам тусим!Busink@ писал(а):Вот вот! Не фига в нете по ночам сидеть, когда в стране демографический кризис!
- Кленовый листочек
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж - ОЦПиР, Харьков - "Имплант"
Бусинка, сегодня День Николая Чудотворца! Поздравляю всех тоже! Здоровья нам всем и терпения! Наусик, для меня моя работа тоже еще та темка! Держись и береги нервы!
Свежий весенний с шорохом теплого ветра в листочках ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!! (от Агушки)
АПЧХИИИИИИИИИ заразное-презаразное (от mariam)
- Талисман
- Заводная старушенция
Busink@ писал(а):Просто у нас с тобой МФ. Другими делами по ночам заниматься смысла нет.Талисман писал(а):Мы тут с тобой вдвоем обычно по ночам тусим!Busink@ писал(а):Вот вот! Не фига в нете по ночам сидеть, когда в стране демографический кризис!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Талисман
- Заводная старушенция
И я поздравляю всех с праздником!Кленовый листочек писал(а):Бусинка, сегодня День Николая Чудотворца! Поздравляю всех тоже! Здоровья нам всем и терпения!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Талисман
- Заводная старушенция
Naus Приветик! Мы тоже по тебе соскучились! Ты прям с этой работой вообще замоталась!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Tovoks
- Девица на выданье
Всем привет!
Мы в Воронеже
Ленок, сочувствую тебе, тем более, когда возраст подпирает. Ты держись, восстанавливайся поскорее и все-таки руки не опускай, подумай, почитай, может в Питере в Иналмед к Боярскому. Он у Джексона вырастил свои клеточки, а до этого Каменецкий ей тоже про ДЯ говорил.
А вообще, по большому счету, в любой клинике где-то меньше, где-то больше, но поток, а мы бедные, мечемся и очень хотим индивидуального подхода. Грустно, но это так. ЭКО - на самом деле лотерея
Мы в Воронеже
Ленок, сочувствую тебе, тем более, когда возраст подпирает. Ты держись, восстанавливайся поскорее и все-таки руки не опускай, подумай, почитай, может в Питере в Иналмед к Боярскому. Он у Джексона вырастил свои клеточки, а до этого Каменецкий ей тоже про ДЯ говорил.
А вообще, по большому счету, в любой клинике где-то меньше, где-то больше, но поток, а мы бедные, мечемся и очень хотим индивидуального подхода. Грустно, но это так. ЭКО - на самом деле лотерея
- lenok_s
- Трудный подросток
Спасибо, Оксан!
Ты права, хочется индивидуального подхода (тем более это рекламирует клиника).
Занялась сбором всей информации по московским и питерским (кроме АВы) клиникам - как позитивной, так и негативной.
Просто, когда я ехала в АВу, у меня была уверенность, что он учтет промахи Воронежа и пойдет другим путем. Тем более, что начал он с неординарного подхода (Марвелон).
Смущает и другое. Если уж экспериментировать на мне до конца, то стоило бы подсадку произвести на 5-ый день. Таким образом и я и он убедились бы в полноценности эмбрионов. А он опять применил стандартную схему - мало эмбрионов=подсадка на 3-й день. Поэтому я и считаю его выводы необъективными.
Ты права, хочется индивидуального подхода (тем более это рекламирует клиника).
Занялась сбором всей информации по московским и питерским (кроме АВы) клиникам - как позитивной, так и негативной.
Просто, когда я ехала в АВу, у меня была уверенность, что он учтет промахи Воронежа и пойдет другим путем. Тем более, что начал он с неординарного подхода (Марвелон).
Смущает и другое. Если уж экспериментировать на мне до конца, то стоило бы подсадку произвести на 5-ый день. Таким образом и я и он убедились бы в полноценности эмбрионов. А он опять применил стандартную схему - мало эмбрионов=подсадка на 3-й день. Поэтому я и считаю его выводы необъективными.
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Девочки привет, а вот и я!
Вообщем всё по порядку:
1.Приехали мы рано, в 14-00, но НВ нас принял!
2. Что я боялась от него услышать - услышала! Удалять трубы по любому, с такими трубами невозможно забеременить, это показывает мой опыт - ВБ и 6 лет неберемения вообще. Говорит, что делать ЭКО с такими трубами - это выкинутые на ветер деньги и моральное здоровье. Беременность то после ЭКО может произойти, но прервется из за бяки, которая сидит в трубе. Может это и была причина моей ЗБ Я прям расплакалась там - ну так мне не хочется расстоваться с ними! Он конечно успокоил, говорит что всё он понимает, но это будет для меня лучше.
3. Сказал, что мои гормоны (ФСГ,ЛГ, АМГ) не соответствуют полученным при ЭКО ЯК. В обеих случаях по 3 ЯК, хотя росло 6-7!!! По данным УЗи и гормонам реально можно вырасти у меня 7-9 ЯК.
4.Стартовые дозы на протяжении 6 дней д.б. максимальны 225-300 МЕ , начинать с 1-2 дц. В Воронеже 3 дня было - 225, еще 3- 150, и до конца 150. Скачков быть не должно в 1-е 6 дней!!!! и начинали протокол с 4 д.ц.
5. Использовать только Цитротид (может не правильно написала.)
6. Порекомендовал либо длинный низкодозированный протокол, либо короткий на антагонистах, но больше к этому склоняется.
7. В моем случае при получении малого количества ЯК, перенос только на 3-й день, т.к. "у мамы им лучше"! А в Воронеже до 5-го дня растили, спросил -зачем, ответила- не знаю!
8. И еще, опять же из за низкого ответа яичников никаких ОК на 63 дня и больше!!!! Если только на 1 мес перед ЭКО.
Вот такие девочки дела. Теперь мне надо с лапарой определяться, хочу опять к Адиановой, пойду просится, может после НГ прооперирует. Ну а там наверное начну подавать доки на КВОТУ федеральную.
После лапары сказал можно через 1 месяц на ЭКО. Но я то всё равно на апрель рассчитываю.
Калинка, а у тебя удалены трубы?
Вообщем всё по порядку:
1.Приехали мы рано, в 14-00, но НВ нас принял!
2. Что я боялась от него услышать - услышала! Удалять трубы по любому, с такими трубами невозможно забеременить, это показывает мой опыт - ВБ и 6 лет неберемения вообще. Говорит, что делать ЭКО с такими трубами - это выкинутые на ветер деньги и моральное здоровье. Беременность то после ЭКО может произойти, но прервется из за бяки, которая сидит в трубе. Может это и была причина моей ЗБ Я прям расплакалась там - ну так мне не хочется расстоваться с ними! Он конечно успокоил, говорит что всё он понимает, но это будет для меня лучше.
3. Сказал, что мои гормоны (ФСГ,ЛГ, АМГ) не соответствуют полученным при ЭКО ЯК. В обеих случаях по 3 ЯК, хотя росло 6-7!!! По данным УЗи и гормонам реально можно вырасти у меня 7-9 ЯК.
4.Стартовые дозы на протяжении 6 дней д.б. максимальны 225-300 МЕ , начинать с 1-2 дц. В Воронеже 3 дня было - 225, еще 3- 150, и до конца 150. Скачков быть не должно в 1-е 6 дней!!!! и начинали протокол с 4 д.ц.
5. Использовать только Цитротид (может не правильно написала.)
6. Порекомендовал либо длинный низкодозированный протокол, либо короткий на антагонистах, но больше к этому склоняется.
7. В моем случае при получении малого количества ЯК, перенос только на 3-й день, т.к. "у мамы им лучше"! А в Воронеже до 5-го дня растили, спросил -зачем, ответила- не знаю!
8. И еще, опять же из за низкого ответа яичников никаких ОК на 63 дня и больше!!!! Если только на 1 мес перед ЭКО.
Вот такие девочки дела. Теперь мне надо с лапарой определяться, хочу опять к Адиановой, пойду просится, может после НГ прооперирует. Ну а там наверное начну подавать доки на КВОТУ федеральную.
После лапары сказал можно через 1 месяц на ЭКО. Но я то всё равно на апрель рассчитываю.
Калинка, а у тебя удалены трубы?
Ну а там наверное начну подавать доки на КВОТУ федеральную.
Да......как удалила, сразу усе получилосьКалинка, а у тебя удалены трубы?
и тебе советую...не жалей.
- katipo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Машунь:Ох,ох.Какие противоречия.. Я решила записаться к нему после Нового года. После твоего рассказа запуталась вовсе... А что такое антагонисты????
А на счёт труб,не переживай,надо ,значит надо!
А на счёт труб,не переживай,надо ,значит надо!
Машунь! Молодец, как подробно НВ допытала.
Антагонисты это Цитротид и Оргалутран. А что, можно с Федеральной квотой в АВе делать? Не поняла.
Насчет труб не переживай, то что они не работают, а мешают, вполне достаточный аргумент за удаление.
Антагонисты это Цитротид и Оргалутран. А что, можно с Федеральной квотой в АВе делать? Не поняла.
Насчет труб не переживай, то что они не работают, а мешают, вполне достаточный аргумент за удаление.
- katipo
- Девица на выданье
Busink@ писал(а):Машунь! Молодец, как подробно НВ допытала.
А длинный "низкодозированный" значит без цетротида или оргалутрана?
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Busink@ писал(а):Машунь! Молодец, как подробно НВ допытала.
Наташ, нет, по КВОТЕ в АВУ не светит, пока сделаю в АВЕ платно, а квоту (если конечно получится получить оставлю про запас). Квоты дают на Опарина.Ну я надеюсь ОЧЕНЬ, что всё получится! А вообще что то настроения никакого, надоели эти лапары до ужаса !
А это где то оговорено, что повторные приемы бесплатно, Наташ или это тебе сам НВ сказал?
Катипо, да, я сама в шоке была насчет КОК!!! Хорошо хоть, что я не начала их пить! Я у него 100 раз спросила - точно не нужно и он 100 раз ответил - "не нужно"!
Оль, ну это опять же в моем случае, а Товокс перед победным протоколом 63 дня пила КОК. Так что у всех всё индивидуально.
- Кленовый листочек
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж - ОЦПиР, Харьков - "Имплант"
Машунь, рада, что ты так продуктивно съездила! Только вот эти разногласия про назначения прям напрягают. Кого слушать? (про КОК). Все врачи словно учились разному... Ответ твоих яичников ведь не тайна, он был уже известен. Трубы..Понимаю, как трудно принять решение. Но раз от них толку нет, восстановить их нельзя, то смысл тогда в них? По снимкам сделал выводы про трубы, да? Ну, и заключения лапары... А какую бяку он имел в виду в трубах-то? Непроходимость? Машунчик, ты молодец, все хорошо обдумала и уже спланировала! Ты борись за малыша, не жди моих, например, лет...!Просто интересно, что может менять до такой степени трубы? Инфекции, видно, все эти, чтоб им....
Свежий весенний с шорохом теплого ветра в листочках ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!! (от Агушки)
- Талисман
- Заводная старушенция
Машунчик С приездом!
Ну ты прям правда НВ "пытала" по полной! Молодец!
Трубы, конечно, жалко, но врачам виднее. Раз сказал удалять, значит надо удалить... А что делать, если они беременности мешают!
Не переживай!
А как у тебя вообще впечатления от НВ? От клиники?
Ну ты прям правда НВ "пытала" по полной! Молодец!
Трубы, конечно, жалко, но врачам виднее. Раз сказал удалять, значит надо удалить... А что делать, если они беременности мешают!
Не переживай!
А как у тебя вообще впечатления от НВ? От клиники?
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- katipo
- Девица на выданье
Я тож,чёт в шоке прибываю. Ведь ЕВ тебе дакую доозищу КОК назначила, вот блин, всё как-то по-разному,непонятно. Он говорит 6 дней дозу не менять, а ЕВ мне сказала,что начнём со 150МЕ и каждый день будем увеличивать... Хочется прям на весь протокол сорваться,а с другой стороны история Ленка, блииин, где-же правда то, ДЕВОЧКИ!!!??? Кому верить???!!!
- Талисман
- Заводная старушенция
katipo Я вот тоже после Ленка опять вся в думках!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Да, без них. Только блокаторы и стимуляторы.katipo писал(а):Busink@ писал(а):Машунь! Молодец, как подробно НВ допытала.
А длинный "низкодозированный" значит без цетротида или оргалутрана?
- katipo
- Девица на выданье
С каждым днём я всё сильнее задумываюсь о программе ЭКО с гарантией в Альтра вите за 376тыс рублей-бесконечное кол-во попыток
- Талисман
- Заводная старушенция
Две попытки дороже выходят, чем ЭКО с гарантией, а одна дешевле. Так хочется верить, что с первого раза получится...katipo писал(а):С каждым днём я всё сильнее задумываюсь о программе ЭКО с гарантией в Альтра вите за 376тыс рублей-бесконечное кол-во попыток
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Машунь, мне никто этого не говорил, я сама догадалась. :-Р Мы платим 4500 за ПЕРВИЧНЫЙ прием, это значит за первый. А потом доктор тебя должен бесплатно принимать столько, сколько вам с ним будет нужно.
Про квоты.Может быть я не права, пусть меня девочки поправят, но насколько я знаю, это раньше, пару лет назад федеральные квоты из Воронежа давали в Москву, на Опарина, а потом, деньги из федерального бюджета на эко по квотам стали перечислять в Обл. б-цу, лаб. ЭКО. И теперь в лабе делают и по региональной и по федеральной квоте, а Москва теперь нам по квоте вообще не светит. Вот так вот.
Про квоты.Может быть я не права, пусть меня девочки поправят, но насколько я знаю, это раньше, пару лет назад федеральные квоты из Воронежа давали в Москву, на Опарина, а потом, деньги из федерального бюджета на эко по квотам стали перечислять в Обл. б-цу, лаб. ЭКО. И теперь в лабе делают и по региональной и по федеральной квоте, а Москва теперь нам по квоте вообще не светит. Вот так вот.
- Талисман
- Заводная старушенция
А Питер тем более, вот и поддержка государственная, рожайте побольше!Busink@ писал(а): а Москва теперь нам по квоте вообще не светит. Вот так вот.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Удалить cookies конференции
- •