29 мар 2012, 06:47
Девочки, ну и хочется так рассказать вам про корейский опыт, прям распирает, должно же быть что то позитивное:) Я сегодня прям много пишу, но может быть это поможет кому-то поверить что вы делаете правильный выбор, решившись на Корею. Кому не интересно не читайте, будет много букв)
Но так как тут сравнивать надо, я сразу буду проводить аналогию с нашим Перинатальным. Тем более только вчера оттуда, ощущения свежи)
Вообщем лежала я в одноместной палате повышенной комфортности в ПЦ, естественно с собой пришлось собирать чемоданчик, начиная от туалетной бумаги/халата/тапочек/мыла/кружки заканчивая пеленочкой, у них блин нет на узи одноразовых салфеток. В Корее на лапоре я лежала в одноместной палате примерно за те же деньги. Там не только тапочки/халатик и пр. выдают, там и положение кровати регулируется пультом и кормят не бумажной котлеткой а три раза в день полноценное меню (нам с мужем на двоих хватало))) и для посетителей есть диванчик прилечь, они ж долго с нами, на стуле не насидишься.
Утром перед приемом врача в ПЦ я изо всех сил старалась держаться перед мужем. Только зашла в холл и тут же охранница-хабалка мне орет: "Куда пошла?" Ну и все, плач Ярославны у меня как начался так до операции и не прекращался. Повезло мне только с хирургом, Никитин как увидел что я говорить не могу и за мной везде муж переводчиком ходит, несмотря на карантин разрешил ему со мной в палате быть до вечера. А вообще надо сказать что они мне там все "тыкали", это у них видимо корпоративные стандарты)
Точное время операции было неизвестно, стоим мы с мужем в коридоре, идет медсестра и говорит - Аня, пошли на операцию. Прихожу в операционную и на меня, потерявшею единственного долгожданного малышка в 5 лиц начинают прям орать - чего в трусах пришла на выскабливание. Я наверное по коридору должна была в одном халате гулять. Тут же кладут на кресло и начинают вводить наркоз. И уже засыпая я успеваю спросить как мне себя надо вести после наркоза, когда можно пить и пр. В Корее не только все голосом проговаривают, даже в распечатанном виде дают ознакомится как себя вести перед и после наркоза и пр.
Можно сказать что наш мед.персонал работает за те деньги, которые им платят. Но я уже с реале с девочками обсуждала эту тему, повторюсь. За какие деньги мира можно получить такое обслуживание, которое было в Корее...
Когда моя Ким На Ёнг узнала, что оплодотворилась только одна клеточка, она сказала что будет за меня молиться..
Когда со мной были новенькие координаторы я прям видела как они меня стараются заболтать чтоб не лезли всякие дурные мысли в голову.
Вероника окружает такой заботой... Я наверное никогда не забуду каким голосом после 2 часов ожидания первого ХГЧ она мне позвонила и сказала что я беременна...
Вообще меня искренне подходил и поздравлял весь персонал в КангСо, от ст. мед. сестры до девочек на ресепшене.
Ну и моя любимая мед. сестра, к которой я ходила на уколы... Когда она колола в живот - дула что б не было больно, когда в попу - долго массажировала это место и у меня нет шишек от прогестерона. Вообще когда я приходила на укол иногда не было настроения, она тут же находила нужные слова. У меня муж удивлялся, говорил что когда я выходила от нее я всегда хихикала. Протокол вообще пролетел незаметно. А когда она сделала последний укол она меня обняла и через Веронику передала такое...у меня дар речи тогда пропал. Она сказала что ей очень жаль что она не может хоть чуть-чуть разделить со мной мои переживания. Да я не поняла что я была в протоколе, такой заботой меня там окружили, какие переживания!
Вот скажите, разве после такого отношения не может не получиться с первого раза?:)