Рена, извини за дотошность, я тебя еще поспрашиваю
rena18 писал(а):Mira-o-arim, все верно.
1.генетические анализы - на носительство наследственных генетических заболеваний- это SMA, болезнь Неймана Пика, болезнь Канавана итд . в Израиле существует список анализов , который нужно ( но не обязательно) сдать парам планирующим детей , парам после 35+ и парам состоящим в родстве, как евреям, так и арабам.
То есть если мы 35+, то нам по идее тоже нужно? несмотря на то, что генетических болезней в роду нет ни у мужа, ни у меня? Пока нам никто не советовал (даже Симон)
rena18 писал(а):2.расширенная свертываемость и базовая иммунология - это другая группа анализов. список есть на форуме
Извини, не нашла я такого списка. Есть "Предварительный список анализов для супругов при подготовке к ЭКО" - копия того, что я получила от Симона. Может я пропустила? Если не сложно, дай ссылку пожалуйста.
rena18 писал(а):3. сивуг рикамот или HLA это третья группа анализов.
Это понятно, у нас не делают.
rena18 писал(а):4. в США капают иммуноглобулины в эко протоколах.это законно. по показаниям. и только частным образом, т.к страховка это не покрывает, потому что FDA не считает это однозначным доказательством. и есть иммуноглобулины одобренные FDA,т.к. их не не только в эко протоколах применяют но и в других областях медицины тоже и не всегда капание иммуноглобулинов связано с HLA. у тебя в ссылке написано про аборт, а не про протокол эко. а это совсем не одно и тоже.
Наколько я поняла, FDA одобряет использование иммуноглобулинов в иммунологии, но не репродуктологии.
В письме говорится про therapy for recurrent miscarriage. Это не протокол. Опять таки, как я это поняла, капание иммуноглобулинов в протоколе иммет целью помочь имплантации и предотвратить срыв беременности. ЛИТы капают перед переносом и потом на ранних сроках. А в чем тогда разница между ЛИТ в протоколе и therapy for recurrent miscarriage? По-моему только в сроке беременности. Объясни пожалуйста, а то мне кажется, что это то же самое, только в профиль.