Эко в Израиле 2013

Архив клиник
LAKI2
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение LAKI2

Sarale писал(а):
LAKI2 писал(а):Дорогие девочки! Сегодня получила от Симона ответ по поводу даты крио, в своем письме я ему сказала, что начала пить третий цикл противозач. Ярину , но приехать смогу только в августе-сентябре, на что он мне ответил, а зачем Вы пьете противозач, если протокол планируете в августе?
Он тебе так написал потому что он назначает противозачаточные чтоб начать протокол в удобный для всех, а главное предсказуемый день. Иначе зачем здоровой женщине которая хочет забеременеть пить ОК?

Laki, делись, что ты колешь, какой протокол, не держи в себе ))
belanot, удачи на пятницу, пусть поднимется красиво, а то столько переживаний....А ты где делала эко?

ну и мой хгч, девочки- 14 дпп 418, 18 дпп 2645
Только это не мой пост. :)
Я делаю протокол в Иерусалиме в Бикур Холим,мой врач Ховав Ядида.У меня первый протокол(короткий).Колю Деку,сегогня начинаю Пуригон 600(150мл),еще в течении 10 дней мне и мужу выписали антибиотик Ципрогис,дальше на очереди Овитрель и Эндометрин.
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение belanot

не дождалась пятницы, сдала сегодня в той же лабе..... результат <1...., в общем опять пролет...
belanot
Задорная первоклашка
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)

Сообщение belanot

ну ничего страшного, только вторая попытка..... еще не все потеряно
belanot
Задорная первоклашка
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)

Сообщение belanot

Sarale писал(а):
help help help help help help help thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup я надеюсь у вас все получиться в этот раз, судя по циферкам там не один :clapping:
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sarale

belanot писал(а):не дождалась пятницы, сдала сегодня в той же лабе..... результат <1...., в общем опять пролет...
да нууу((( как жалко ((
Sarale
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

LAKI2 писал(а): Я делаю протокол в Иерусалиме в Бикур Холим,мой врач Ховав Ядида.У меня первый протокол(короткий).Колю Деку,сегогня начинаю Пуригон 600(150мл),еще в течении 10 дней мне и мужу выписали антибиотик Ципрогис,дальше на очереди Овитрель и Эндометрин.
как там атмосфера в общем? мне после Асуты Адасса прямо складом мясокомбината или заброшенной кухней какого то ресторана показалась, а в Бикур Холим наверное совсем мрачно?
Sarale
Веселая дошкольница

Сообщение Sarale

belanot писал(а):
Sarale писал(а):
help help help help help help help thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup я надеюсь у вас все получиться в этот раз, судя по циферкам там не один :clapping:
мне ультрасаунд только в среду назначили на след. неделе- по такому хгч трудно судить однозначно...скорее нет чем да...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Sarale писал(а): ну и мой хгч, девочки- 14 дпп 418, 18 дпп 2645
:rabbitswinging:
LAKI2 писал(а): сегогня начинаю Пуригон 600(150мл)
[/quote]

удачи.
не совсем поняла 600 это каждый день?
если да, то что то очень круто. второе мнение было?
врач как то это объяснил или?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

belanot писал(а):не дождалась пятницы, сдала сегодня в той же лабе..... результат <1...., в общем опять пролет...
очень сочувствую, что пролет.
Sarale
Веселая дошкольница

Сообщение Sarale

rena18 писал(а):удачи.
Она имеет в виду что ей продали в аптеке бутылочку с Пьюрегоном 600 (есть еще бутылочки по 900)
а колет она 150 в день
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Очень жаль,но ничего все будет хорошо,держись!
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

rena18 писал(а):
Sarale писал(а): ну и мой хгч, девочки- 14 дпп 418, 18 дпп 2645
:rabbitswinging:
LAKI2 писал(а): сегогня начинаю Пуригон 600(150мл)
удачи.
врач как то это объяснил или?[/quote]

У меня PURIGON 600IU/0.72ml, а колю я по 150 ml каждый день.
Рена,скажи пожалуйста, от DECAPEPTYL может быть на какое-то время помутнение в глазах,т.е не совсем четкие изображения?
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Sarale писал(а):
rena18 писал(а):удачи.
Она имеет в виду что ей продали в аптеке бутылочку с Пьюрегоном 600 (есть еще бутылочки по 900)
а колет она 150 в день
Да,Sarale, именно это я имела в виду.
Будем ждать твоего результата УЗИ в среду.Кулачки за тебя. thumbsup thumbsup thumbsup
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem

Сообщение Mira-o-arim

Всем привет! :obnimalka:

Сарале, замечательный рост!!! :clapping:
:support: :support: :support: :support:
На сердечки тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Мы ждем, чтобы ты уже открыла "официальную" беременную полосу с топике в этом году и начихала на нас! [lol]

Лаки, удачи тебе! Пусть стразу будет победный!

Беланот, держись, не сдавайся, в следующий раз все получится!
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Сегодня получила от Симона ответ по поводу даты крио, в своем письме я ему сказала, что начала пить третий цикл противозач. Ярину , но приехать смогу только в августе-сентябре, на что он мне ответил, а зачем Вы пьете противозач, если протокол планируете в августе? :think: Я ему конечно, пояснила, что мне на три цикла назначил врач для восстановления гормонального баланса, получается, в Израиле нет такой практики, как восстанавливаться таким образом? интересно, что он скажет?
В Канаде тоже нет такой практики ;) Организм сам восстанавливается.

Мне бы от такого восстановления только плохо было...
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Рена, извини за дотошность, я тебя еще поспрашиваю :trollsmile:
rena18 писал(а):Mira-o-arim, все верно.
1.генетические анализы - на носительство наследственных генетических заболеваний- это SMA, болезнь Неймана Пика, болезнь Канавана итд . в Израиле существует список анализов , который нужно ( но не обязательно) сдать парам планирующим детей , парам после 35+ и парам состоящим в родстве, как евреям, так и арабам.
То есть если мы 35+, то нам по идее тоже нужно? несмотря на то, что генетических болезней в роду нет ни у мужа, ни у меня? Пока нам никто не советовал (даже Симон)
rena18 писал(а):2.расширенная свертываемость и базовая иммунология - это другая группа анализов. список есть на форуме
Извини, не нашла я такого списка. Есть "Предварительный список анализов для супругов при подготовке к ЭКО" - копия того, что я получила от Симона. Может я пропустила? Если не сложно, дай ссылку пожалуйста.
rena18 писал(а):3. сивуг рикамот или HLA это третья группа анализов.
Это понятно, у нас не делают.
rena18 писал(а):4. в США капают иммуноглобулины в эко протоколах.это законно. по показаниям. и только частным образом, т.к страховка это не покрывает, потому что FDA не считает это однозначным доказательством. и есть иммуноглобулины одобренные FDA,т.к. их не не только в эко протоколах применяют но и в других областях медицины тоже и не всегда капание иммуноглобулинов связано с HLA. у тебя в ссылке написано про аборт, а не про протокол эко. а это совсем не одно и тоже.
Наколько я поняла, FDA одобряет использование иммуноглобулинов в иммунологии, но не репродуктологии.

В письме говорится про therapy for recurrent miscarriage. Это не протокол. Опять таки, как я это поняла, капание иммуноглобулинов в протоколе иммет целью помочь имплантации и предотвратить срыв беременности. ЛИТы капают перед переносом и потом на ранних сроках. А в чем тогда разница между ЛИТ в протоколе и therapy for recurrent miscarriage? По-моему только в сроке беременности. Объясни пожалуйста, а то мне кажется, что это то же самое, только в профиль.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Интересная штука, пила противозачаточные с минимальной гормональной дозировкой - просто еле дожила до конца курса, так плохо мне от них было. Реагировала, как на стимуляцию. Начала стимуляцию менопуром и стала себя лучше чувствовать: после 3-х дней на уколах ушло 1,5 кг отеков. Я стала бояться, что там ничего не выростет. Сегодня делаю УЗИ: мама дорогая, там уже 3 фолликула по 10 мм figase Правда все остальные совсем маленькие. Так что, опять скорее всего будет большая разница между несколькими ведущими и всеми остальными :-\ А так хотелось...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):Рена, извини за дотошность, я тебя еще поспрашиваю :trollsmile:
rena18 писал(а):Mira-o-arim, все верно.
1.генетические анализы - на носительство наследственных генетических заболеваний- это SMA, болезнь Неймана Пика, болезнь Канавана итд . в Израиле существует список анализов , который нужно ( но не обязательно) сдать парам планирующим детей , парам после 35+ и парам состоящим в родстве, как евреям, так и арабам.
То есть если мы 35+, то нам по идее тоже нужно? несмотря на то, что генетических болезней в роду нет ни у мужа, ни у меня? Пока нам никто не советовал (даже Симон)
если есть носительство генетических мутаций у обоих супругов, вероятность рождения ребенка с патологией -25%.
если только у одного или у обоих все чисто, то ребенку в плане патологии ничего не грозит.
израильские генетики парам после 35 рекомендуют.
а делать или нет, решает пара.
Mira-o-arim писал(а):
rena18 писал(а):2.расширенная свертываемость и базовая иммунология - это другая группа анализов. список есть на форуме
Извини, не нашла я такого списка. Есть "Предварительный список анализов для супругов при подготовке к ЭКО" - копия того, что я получила от Симона. Может я пропустила? Если не сложно, дай ссылку пожалуйста
viewtopic.php?f=152&t=37753&p=8604665&h ... C#p8604665
на всякий случай если не откроется ссылка
эко в Израиле 2012 год, мой пост за 5 марта.
Симон ничего не написал, все просто, в Израиле начинают шевелиться после третьего пролета.
Mira-o-arim писал(а):
rena18 писал(а):4. в США капают иммуноглобулины в эко протоколах.это законно. по показаниям. и только частным образом, т.к страховка это не покрывает, потому что FDA не считает это однозначным доказательством. и есть иммуноглобулины одобренные FDA,т.к. их не не только в эко протоколах применяют но и в других областях медицины тоже и не всегда капание иммуноглобулинов связано с HLA. у тебя в ссылке написано про аборт, а не про протокол эко. а это совсем не одно и тоже.
Наколько я поняла, FDA одобряет использование иммуноглобулинов в иммунологии, но не репродуктологии.

В письме говорится про therapy for recurrent miscarriage. Это не протокол. Опять таки, как я это поняла, капание иммуноглобулинов в протоколе иммет целью помочь имплантации и предотвратить срыв беременности. ЛИТы капают перед переносом и потом на ранних сроках. А в чем тогда разница между ЛИТ в протоколе и therapy for recurrent miscarriage? По-моему только в сроке беременности. Объясни пожалуйста, а то мне кажется, что это то же самое, только в профиль.
то, что ты привела было написано по русски.
иммуноглобулины дело деликатное. и не всегда дают иммуноглобулины для имплантации чаще , чтобы не сорвалась беременность, особенно если есть показания. как именно на усмотрение врача. теории есть разные.
и эко и сохранение беременности не одно и тоже и далеко не все эко врачи могут вести беременность даже в Израиле.
в США ты можешь сделать иммунные тесты в лабе в Чикаго, думаю, что из Канады проблем не будет, если сочтешь нужным. про Канаду не знаю.
http://www.milab.us/tests.html
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Понятно, спасибо за ссылку, я бы еще долго искала. Это мы уже делали. Я думала, что что-то пропустила.

Про Чикаго подумаю, если этот протокол не даст ничего, кроме испорченного отпуска.

Когда я писала про иммуноглобулины, я имела в виду официальное письмо (FDA US, 30.01.2002) http://www.fda.gov/BiologicsBloodVaccin ... 105848.htm

Меня насторожило вот это:

Specific concerns regarding LIT therapy include the following:

A report in the literature (THE LANCET Vol. 354, July 31, 1999, 365) indicates that women who have received LIT may have a higher incidence of subsequent miscarriage than women who did not receive such cellular products.

С момента опубликования письма прошло уже больше 10 лет. Это очень много для области с активными научными исследованиями. Много теорий, но мало обширных исследований с репрезентативной выборкой. Пытаюсь разобраться, есть ли какая-то польза помимо вреда от этой терапии. Пока не вижу...
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Сообщение Pushistik-plastik

Дорогие девчонки!

Я редко сама пишу,но читаю вас. Вот прочитала топик до конца.
Хочу сказать: Спасибо вам большое, что вы есть. :obnimalka:
Хочу выразить соболезнование и поддержать Ukse, Tiam, Rusalo4ka, Selena, Nottka, belanot.

Хочу сказать, что вы все большие молодцы! Восхищаюсь вашей настойчивостью, терпением, добротой! Восхищаюсь, как мы много всего вы знаете, находите статьи на английском!

Немножечко о нас:
Мы планировали начать протокол в начале апреля, но перенесли на 2 недели. Поэтому протокол начнем числа 16-17 апреля. На 28 апреля у нас назначена встреча с Симоном.

Здесь кто-то спрашивал где делать анализ на фолликулометрию ( для транспортного протокола). В прошлый раз(2011 г) я делала в Инвитро. В этом году планирую тоже у них.
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

В свою очередь, может быть, кому-то будет полезно, выложу список сайтов, где я в свое время искала жилье в Израиле (Тель-Авиве и Иерусалиме).
http://www.tripadvisor.com( в Property Type нужно выбрать Vacation Rentals)
http://www.airbnb.com
http://www.tlv-apartments.com
http://WWW.TLV2GO.COM
http://www.sea-land.co.il
http://www.rehaviarentals.com
http://www.roomsinjerusalem.com
http://www.jerusalem-holiday.com
http://www.flipkey.com/jerusalem-vacati ... s/p140143/
http://www.lodging-in-jerusalem.com

Я списывалась с ними со всеми. На мой взгляд вполне надежные.
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Инна, привет!

ты как-то писала:
InnaRyab писал(а): конкретно эти анализы мне назначила врач-гинеколог. Она оч известна в Москве, вся Пробирка и др схожие форумы пестрят ее фамилией. В общение с ней есть один неоспоримый плюс, она слушает, вникает, мила до неприличия. :0 )
Можешь сказать имя этого гинеколога и где она принимает?
Спасиббо :)

Всем желаю огромной-огромной удачи!
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

И еще девчонки, хочу спросить вашего совета.
Сходила я на этой неделе к гинекологу, сдала мазок и обнаружила там вульвовагинит, молочницу. Я так поняла с ее слов, что ничего там супер-мега плохого нет, но в не большой степени есть и надо пролечить. Прописала мне свечи Клотримазол, дифлюкан (1 т) и гель пановир.
У меня протокол должен начаться через 3-4 дня( сейчас еще пью Ярину, 2 таблетки осталось). Я вот думаю, а можно ли все это принимать или не стоит? :think:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Pushistik-plastik писал(а):И еще девчонки, хочу спросить вашего совета.
Сходила я на этой неделе к гинекологу, сдала мазок и обнаружила там вульвовагинит, молочницу. Я так поняла с ее слов, что ничего там супер-мега плохого нет, но в не большой степени есть и надо пролечить. Прописала мне свечи Клотримазол, дифлюкан (1 т) и гель пановир.
У меня протокол должен начаться через 3-4 дня( сейчас еще пью Ярину, 2 таблетки осталось). Я вот думаю, а можно ли все это принимать или не стоит? :think:
Пушистик, привет!

Напиши Симону что тебе это назначили и спроси совместимо ли это лечение с протоколом. Не знаю как Симон, в Канаде мои доктора вообще не обращают внимания на молочницу и т.п. У меня после каждого протокола обострение, а реакции - ноль целых хрен десятых...

Удачи тебе!
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

Я бы тоже через Симона все назначения фильтровала. И тоже слышала, что западные доктора не относятся к молочнице как к проблеме (как и нет такого диагноза как дизбактериоз). Удачного начинания!!!
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Pushistik-plastik писал(а):Дорогие девчонки!

Немножечко о нас:
Мы планировали начать протокол в начале апреля, но перенесли на 2 недели. Поэтому протокол начнем числа 16-17 апреля. На 28 апреля у нас назначена встреча с Симоном.
Удачи!Пусть все получится.Победного протокола тебе! :obnimalka:
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Девочки, всем добрый вечер.
Сегодня сделала гистероскопию, началось какое-то непонятное кровотечение не большое, на М не похоже.
У кого- нибудь такое было?
Что теперь будет с циклом?
С первого дня М надо начинать Жанин, боюсь, что собьется, а с Симоном вроде как даты протокола определили уже.
Как быть?
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Спасибо девчонки!
Сейчас напишу Симону, спрошу, что он считает.
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Спросила у Симона, сказал, что можно принимать свечи клотримозол и дифлюкан.
belochka12
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение belochka12

Девочки всем привет! Благодаря этому сайту и Вам решилась на эко. Спасибо всем большое! В январе списалась с Др. Симоном и назначили протокол на конец апреля. он мне назначил Жанин до приезда. Прилетаю 20 апреля, уже через неделю help . Пока доделывала свою работу и дела время так быстро так пролетело и теперь я не успеваю побольше покопаться на форуме. Даже незнаю, как подготовиться, что брать с собой, с чего начать. Подскажите пожалуйста, где можно остановиться, что нужно знать и т.д. Спасибо заранее
Sarale
Веселая дошкольница

Сообщение Sarale

Mira-o-arim писал(а):Всем привет! :obnimalka:

Сарале, замечательный рост!!! :clapping:
:support: :support: :support: :support:
На сердечки тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Мы ждем, чтобы ты уже открыла "официальную" беременную полосу с топике в этом году и начихала на нас! [lol]
Мира, я сама на это очень надеюсь, это моя вторая попытка открыть беременный сезон в этом году;
На счет фолликов, их рост можно корректировать по ходу протокола с помощью дозы стимулятора- у меня всегда такая картина была 6 созревали и еще 20 просто шли в мусор. Симон меня так красивенько подтянул- ровненько- из 15 взятых 13 были зрелые- он это умеет :kissinglips:
Yaroslavovna
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Сеченовка
Израиль Ассута Ришон-ле-Цион
Где было удачное ЭКО: Скоро будет

Сообщение Yaroslavovna

Приветствую всех мамочек и будущих мамочек! :privet2:
в 2011 году делали ЭКО + ИКСИ в Москве ( у нас МФ) -безрезультатно!
Решились с мужем ехать в Израиль, у нас там родственники, они познакомили нас с руководителем лаборатории ЭКО в Ассуте. Я отсылала ему свою амбулаторную карту с описанием ЭКО в Москве. Он похвалил врача, у которого мы проходили ЭКО (Мекша Ю.В.) , сказал что причина неудачи именно в диагнозе супруга (у нас азооспермия). Сказал, что и у них гарантий нет и возможно нужно будет больше попыток. Цена ЭКО в Израиле = два раза ЭКО в Москве. Я конечно написала, что Израиль для меня это принципиально, т.к. по отзывам есть явные преимущества ( например те же лекарства- их прием). Так вот к чему я... ))) Кто делала ЭКО в Москве и в Израиле? Где лучше? Какие плюсы? :help:
P.S. билеты уже на руках, машина там арендована, родственники ждут))))
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Sarale писал(а):Мира, я сама на это очень надеюсь, это моя вторая попытка открыть беременный сезон в этом году;
На счет фолликов, их рост можно корректировать по ходу протокола с помощью дозы стимулятора- у меня всегда такая картина была 6 созревали и еще 20 просто шли в мусор. Симон меня так красивенько подтянул- ровненько- из 15 взятых 13 были зрелые- он это умеет :kissinglips:
Sarale, в прошлом протоколе у тебя был шаг вперед - имплантация, теперь будет следующий шаг - выносить и родить! Мы все за тебя переживаем и вместе с тобой надеемся :obnimalka:

Про 20 в мусор, это то, что мне сделали в прошлый раз. 25 взяли, 5 оплодотворилось :-\ Очень надеюсь, что менопур даст лучее качество. Ну и на светлую голову Симона, конечно.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Давайте я вас немного повеселю.

В нашем деле вообще сложно оставаться спокойной. В пятницу, нужно сделать узи и сдать кровь. Именно в этот день у нас снежный шторм и в лаборатории ломается машина, анализы к полудню даже не начали делать. Пишу Симону, так и так, узи хреновенькое, анализов нет и сегодня не будет. Что колоть? Ответ: по плану! Часа через 3 получаю-таки результаты и пересылаю. Ответ: таки по плану! [lol]
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

belochka12 писал(а):Девочки всем привет! Благодаря этому сайту и Вам решилась на эко. Спасибо всем большое! В январе списалась с Др. Симоном и назначили протокол на конец апреля. он мне назначил Жанин до приезда. Прилетаю 20 апреля, уже через неделю help . Пока доделывала свою работу и дела время так быстро так пролетело и теперь я не успеваю побольше покопаться на форуме. Даже незнаю, как подготовиться, что брать с собой, с чего начать. Подскажите пожалуйста, где можно остановиться, что нужно знать и т.д. Спасибо заранее
Добро пожаловать!

Чуть выше Пушистик выложила ссылки на сайты по поиску жилья. Еще загляни на 1-ю страницу, там очень много полезной информации: про жилье, про транспорт, не только про врачей. Начать с подбора жилья и логистики между жильем и больницей: рентованная машина или общественный транспорт.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru