![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Еще про ПИКСИ очень интересно. Недавно пытала своего врача о ИМСИ - она мне много чего сказала, типа это все разводилово и мне не стоит забивать себе этим голову. Но не словом не обмолвилась о ПИКСИ. Когда его начали делать?
просто она смотрю там смотрит по распечаткам, я не стала что-то спорить или распрашивать, засомневалась, думаю может я плохо изучила приказ..vandriana писал(а):Для гормонов - месяц - это круто.Tat3105 писал(а): просто моя Г. говорит чтоб все сроки были соблюдены.. а там гармоны например по ее списку месяц всего.. а по приказу и КЦРМ 6 мес
Я бы попросила показать нормативные документы по которым она дает тебе список. Вот прямо, что бы с шапкой министерства, с номером документа...
если бы она у меня язык смотрела) не знаю почему-то решила что полип как-то связан или что у нее там в голове не знаю, что-то там борматала непонятное, когда я спросила, зачем?А по каким признакам она у тебя заподозрила хеликобактер? По белому языку?она мне поставила дигноз, признаков которого у меня нету) отправила сдать анализ на хеликобактер
Вот по-этому я перед комиссией и пошла к Гастрологу из ИХМИ...
да тоже в поликлинику..А к хирургу-онкологу ты куда ходила?НО.. хирург то меня отправил опять к эндоскописту на консультацию
Обращайся! я второй день такая добрая что-то хожуTat3105 писал(а):
Игры разума спасибо за поддержку!
Что за ФГ - расшифруй, а то я тебе сначала ответила, а потом прочитала вопрос внимательнее+Слоник+ писал(а):девочки, всем привет!![]()
Скажите где в субботу у вас в городе можно сделать ФГ?
Желательно в районе Планеты. Но если есть только в другом месте, то тоже поеду))
Заранее спасибо кто ответит!
Смотри лучше в окно! там так холодно!tanya77.07 писал(а):всем привет..я уже скоро на стену полезу от одиночества..да еще этот дождь..даже не погулятьв окно на людей только смотрю....
Ну по идее да.Tat3105 писал(а):если бы она у меня язык смотрела) не знаю почему-то решила что полип как-то связан или что у нее там в голове не знаю, что-то там борматала непонятное, когда я спросила, зачем?
Как "лечат" меня мои подруги, у которых у некоторых уже по трое детей: "Наслаждайся одиночеством!.... Скоро тебе будет некогда заняться собойtanya77.07 писал(а):всем привет..я уже скоро на стену полезу от одиночества..да еще этот дождь..даже не погулятьв окно на людей только смотрю....
а, ну тогда может она и права.. ну как-то все так долго, ну сразу бы отправила, а то месяц прошел она вспомнила про анализ..vandriana писал(а):Ну по идее да.Tat3105 писал(а):если бы она у меня язык смотрела) не знаю почему-то решила что полип как-то связан или что у нее там в голове не знаю, что-то там борматала непонятное, когда я спросила, зачем?
Хеликобактер вызывает воспаление слизистой.
И в желудке у меня хеликобактер находили.
И проктолог мне тоже проводил связь между хроническим воспалением Ан.трещины и образованием на этом фоне полипа там же..
Короче правда что - не волнуйся.
Подготовишься по полной программе, будешь основательно обследованной мамочкой
.
Ну как, стандартно - омепразолом. А это антибиотик.Tat3105 писал(а):а ты как-нить лечила хеликобактер? а то вдруг найдут
vandriana писал(а):Ну как, стандартно - омепразолом. А это антибиотик.Tat3105 писал(а):а ты как-нить лечила хеликобактер? а то вдруг найдут
Я завязала его пить с прошлой зимы примерно. А так постоянно назначают.
Ну конечно дохрена.Tat3105 писал(а):и сколько курс?
прикол в том, что не хочется собой заниматься...я готовлю то только из-за того, что мне все время есть хочется...и самое интересное, что ни на грамм не поправилась...а вроде режим само то кг 5 набрать...vandriana писал(а):Как "лечат" меня мои подруги, у которых у некоторых уже по трое детей: "Наслаждайся одиночеством!.... Скоро тебе будет некогда заняться собойtanya77.07 писал(а):всем привет..я уже скоро на стену полезу от одиночества..да еще этот дождь..даже не погулятьв окно на людей только смотрю....
"
Ну видать организм подозревает, что всё впередиtanya77.07 писал(а):а вроде режим само то кг 5 набрать...
Мне тоже снижали дексаметазоном ДЭАС (это было еще при естественном планировании беременностиМояМечта писал(а):Девочки здравствуйте! Кого-то садили на дексаметазон? У меня повышен гормон ДЭАС. Сказали только на этих таблетках меня допустят до ЭКОПочитала в интернете, видимо всю Б на них сидеть надо будет.
Еще про ПИКСИ очень интересно. Недавно пытала своего врача о ИМСИ - она мне много чего сказала, типа это все разводилово и мне не стоит забивать себе этим голову. Но не словом не обмолвилась о ПИКСИ. Когда его начали делать?
меня, ттт, ничего не беспокоит..буду надется что и не найдут ничегоvandriana писал(а):Ну конечно дохрена.Tat3105 писал(а):и сколько курс?
Если тебя ничего не беспокоит и не дай бог найдут эту херню, у тебя всегда есть вариант - гастролог в ИХМИ :-P
Ну или пролечишь - это уже сама решишь потом.
В любом случае - всё будет НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!
я на дексаметозоне 2 мес,завышен тестестерон.поправилась на нем на 5 кг((МояМечта писал(а):Девочки здравствуйте! Кого-то садили на дексаметазон? У меня повышен гормон ДЭАС. Сказали только на этих таблетках меня допустят до ЭКОПочитала в интернете, видимо всю Б на них сидеть надо будет.
Пока только в мечтах))) Надо начать, хочу попробовать собрать доки на ОМС.vandriana писал(а):Идешь на второй круг?
Ну ты просто не обратила внимание, когда мы первый раз с тобой списывались про полип, я тебе говорила, что такой "ход конем" сделалаTat3105 писал(а): а в ИХМИ гастролог который дает только хорошие справки? вот блин, сразу бы к нему пошла)))
Не знаю когда у меня теперь сложится второй протокол, но может рядом пойдемСлавка// писал(а):До нового года пока "медотвод"
Добро пожаловать в забеременительный протоколМаргошка-экошка писал(а):всем привет!!!!!сегодня вступила в протокол и укололи 1-й укольчик!!!
я чет видимо упустилаvandriana писал(а):Ну ты просто не обратила внимание, когда мы первый раз с тобой списывались про полип, я тебе говорила, что такой "ход конем" сделалаTat3105 писал(а): а в ИХМИ гастролог который дает только хорошие справки? вот блин, сразу бы к нему пошла)))
В любом случае - всё будет НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!
И как результаты? Сколько по времени снижали, какие дозы были? После отмены декса гормон опять повысился?Девулька писал(а):Мне тоже снижали дексаметазоном ДЭАС (это было еще при естественном планировании беременности). Мой Г говорил, что у него в практике были девочки, которые почти всю Б пили эти таблетки и ничего страшного не было!!!
Поздравляю со вступлением в протокол!Маргошка-экошка писал(а):я на дексаметозоне 2 мес,завышен тестестерон.поправилась на нем на 5 кг((
И я присоединяюсь!!!!!!!!! С первым дитем не успела насладиться, все из-за сердечка переживали, операция, восстановление, целый год как в тумане, мечтала о втором, чтоб и беременностью и мамством насладиться, опять облом, всю беременность как на пороховой бочке из-за гемостаза, сейчас как белка в колесе, чуть свободная минута то сцеживаюсь, то кушаю, то расчесываюсь или старшую заплетаю, кормлю, одеваю, а малявки такие забавные уже, так радуются когда подхожу, улыбка до ушей, агукают, на мой голос голову поворачивают, постоянно чувство вины, что обделяю их маминым теплом, заботой.лягушечка писал(а):Присоединяюсь к каждому слову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мои мысли один в один. Хотя я выносила беременность легко-больше всего мне мешали страхи-многие знания многие печали.Тушкашанга писал(а):Когда-то давно я встретила девочку, которая после двойняшек (самостоятельная беременность) решила родить себе еще малыша. И всех удивляла ее мотивация - она просто хотела насладиться мамством. Потом я встретила ее с коляской, и она подтвердила, что вот только с третьим ребенком она поняла, что такое быть мамой, делать все неспеша, видеть, как растет ребенок. Раньше я этого не понимала. Я никогда не говорю, что мне было тяжело ходить беременной, или что тяжело с двумя малышами. Но вот тут я села и поняла, что у меня местами провалы в памяти, только по фоткам и могу восстановить что-то, все как-будто не со мной было. Первый год жизни детей куда-то в мозгах подевался. Вот сейчас - да, иду по улице с двумя за ручки, и радуюсь своему счастью, но иногда хочется еще малыша, чтобы хоть прочувствовать вот это самое мамство.Surprise писал(а):Мое мнение тоже, что трое -это много, я в последнем протоколе от переноса трех эмбрионов отказалась. И носить двойню-тяжело, согласна с глафирой.
Дексаметазон часто и просто в протоколе назначают, при нормальном ДЭА. На самом деле, если точно знать, что все получится и сразу, и какашку ложкой съешьМояМечта писал(а):И как результаты? Сколько по времени снижали, какие дозы были? После отмены декса гормон опять повысился?Девулька писал(а):Мне тоже снижали дексаметазоном ДЭАС (это было еще при естественном планировании беременности). Мой Г говорил, что у него в практике были девочки, которые почти всю Б пили эти таблетки и ничего страшного не было!!!
Мне назначили пока 1/4 таблетки.
Поздравляю со вступлением в протокол!Маргошка-экошка писал(а):я на дексаметозоне 2 мес,завышен тестестерон.поправилась на нем на 5 кг((
Вы 2 месяца перед протоколом на дексаметазоне сидели? А в протокол на нем же вступили? Какая дозировка? Я мысленно настраиваюсь на 3 месяца правки и больше.
Девочки, может что подскажите по результатам анализа. У меня повышены были андростендион 17,7 (норма 0,5-10,2) и ДЭАС 641,1 (норма 80-390), повторно ДЭАС пересдавала показатель - 530. Сильно страшно? На основании этих анализов назначен дексаметазон. Пока еще не знаю как он на меня повлияет, не сдавала контрольных анализов.
Про Виноградову согласна - понравилась, доходчиво объясняет что для чего.
Спасибо за свежую инфу.Tat3105 писал(а): новый приказ вышел по ОМС
ну вроде ИКСИ на следующий год планировали, может еще будет! АА сказала, что все осталось как было, только сроки продлили по женским анализам, мужские все теже.. ну и вообще по срокам, для комиссии они могут быть не соблюдены, а потом говорит как уже учреждение, где будут делать ЭКО решит, что вам нужно будет сдать!vandriana писал(а):Спасибо за свежую инфу.Tat3105 писал(а): новый приказ вышел по ОМС
Ну всё... Не включили ИКСИ.................
да делалTat3105 писал(а):vandriana а мужу тебя флюру делал? а то на сайте КЦРМ это есть.. а больше про нее нету нигде..
Слав, три года с КС должно пройти. И.б. даже специально спрашивала официального разрешения у Полстяной (зам.дир) т.к. у меня до трех лет не хватает 2 месяца. Та разрешила))Славка// писал(а): До нового года пока "медотвод" - должно пройти 1,5 года после КС.
Как раз есть три месяца на борьбу с местной ЖК за ОМС.
Про какашку согласна, если скажут, что поможет, будешь жевать да нахваливать, что легко отделаласьТушкашанга писал(а):Дексаметазон часто и просто в протоколе назначают, при нормальном ДЭА. На самом деле, если точно знать, что все получится и сразу, и какашку ложкой съешь. И его действительно многим оставляют принимать при беременности. Гормон ДЭА ведь стрессозависимый вдобавок. И при беременности, если не принимать дексаметазон в поддерживающей дозировке, может приводить к проблемам с шейкой. Так что положи на весы с одной стороны твой страх "сидеть на таблетках" и страх потерять долгожданную беременность. Что перевесит?
Вот блин!!!! Три года - мне никак нельзя, мне щас уже 36. Я здесь на форуме почитала врвчей-консультантов, те пишут 1,5 ну я и размечталась. Голди еще писала, что Н.А.тоже сказала 1,5 от КС и 3 месяца после ГВ должно пройти. Сейчас задам вопрос у них на сайте. Может возрастным пойдут навстречу.KSU@ писал(а):Слав, три года с КС должно пройти. И.б. даже специально спрашивала официального разрешения у Полстяной (зам.дир) т.к. у меня до трех лет не хватает 2 месяца. Та разрешила))Славка// писал(а): До нового года пока "медотвод" - должно пройти 1,5 года после КС.
Как раз есть три месяца на борьбу с местной ЖК за ОМС.