Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
П0лина
Только зачали

Re: Мы агрессивные и враждебные

Сообщение П0лина

Куда уж тут быть не нервной. Мы же живем в обществе, в котором установлены определенные стандарты. Свадьба=> ребенок. 1/09 все коллеги дружно идут в школу, по вечерам вспоминают алгебру с геометрией, в выходные ходят в цирк. А мы хотитм, хотим, мечтаем, думаем, надеемся, в силу обстоятельств от реальной жизни не убежишь. Сохранишь уж тут и нервы и психику. И наверно дело даже не в ЭКО как таковом, дело просто в здоровье. Даже когда зуб болит чувствуешь себя самой несчастной на свете.
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Тема: "Мы агрессивные и враждебные" , а я думаю, что много людей вокруг нас таковы, конечно, слава богу не все! Есть наши мужья, родители, у кого-то подруги, которые поддерживают. Но те у кого проблемы, всегда должны почему-то оправдаваться или скрывать. На работе я не могу не говорить о своей проблеме, т.к. перехожу на лёгкий труд, росла я всю жизнь во дворе, где все друг-друга знают. Так вот, с агрессией я и сталкиваюсь, то на работе, то от своих знакомых. И чтоб не затюкали приходиться отвечать тем же. Ну и кого же тогда считать враждебным и агрессивным!?

Я считаю, что мы такие же , как все , просто боженька дал нам такой жизненный путь, а значит он видит нас!!!
AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Ну конечно, я бы только еще к агрессивным и враждебным добавила нервные и обидчивые.

Ко всему тому, что здесь уже сказали, добавлю еще материальный момент, который очень сильно влияет. Да, для ВМИ хорошо, когда: есть деньги на любое кол-во попыток, и при этом не приходится себя всерьез ни в чем ограничивать. А если, например, кто-то кредит на ЭКО (как я читала) берет? И потом за него расплачивается, не поинмая, где взять денег на новую попытку (если та не получилась). Люди не ездят отдыхать, отказывают себе во многм, при этом - что самое ужасное - ЗАЧАСТУЮ НЕ ПОЛУЧАЯ РЕЗУЛЬТАТА. Не проветривают мозг, не могут поменять работу на более интересную, дабы не потерять в деньгах... и т д и т п.

Я бы сказала так - ВМИ закаляют мозг, потому что такое не каждая изначально психически уравновешенная женщина выдержит.

Кстати, а про мужчин там ничего не было?!
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

А у меня нет никакой агрессии и враждебности. Во время протоколов были реальные эмоциональные расстройства и депрессия навалилась после неудачи, но как-то все ушло со временем. Наверное, состояние женщины во многом зависит от ее характера, мировоззрения и окружения. Если женщина связывает свою успешность, реализацию и семейное благополучие только с рождением ребенка, то действительно убежать от невроза не удается.

Я думаю, что если бы провели аналогичные исследования у женщин, больных "романтическими" заболеваниями (уже не говорю о более серьезных болезнях) или у пациенток абортариев, показатели тревожно-депрессивных состояний были бы намного выше чем у женщин из семей, страдающих бесплодием.

Полностью соглашусь с уже высказанным мнением о том, что в клинике ЭКО нужен психолог - порой часовой разговор с профессионалом может исключить из женской жизни многомесячные переживания.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ага, а если детей нет, но есть самореализация, все связывают самореализацию с отсутствием ребенка. Замкнутый круг.

У основной массы пробирочниц все хорошо с самореализацией.

Люди разными бывают.

По поводу абортариев - абс. согласна.
Ваня родился 30.09.2008
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Но ведь женская реализация и семейное благополучие может быть не связано с рождением ребенка, у некоторых семей они связаны с появлением усыновленного ребенка. Например, у моей кузины приемная девочка, они счасливая семья...

Бесплодие - это не повод не иметь ребенка и не испытать счастья материнства...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Субъективно сама себе не кажусь агрессивной. А объективно? Не знаю.

Еще хочу сказать - а гормональный фон как меняется при бесплодии? И при лечении? То в слезы кидает, то в обжорство... Здесь еще кроме психологии чистая физиология, объективная и объяснимая.

А еще - если уж женщина пришла на ЭКО, то она находится в состоянии "борьбы", "выполнения задачи", короче, в длящейся активности, для выполнения которой без агрессивности и целеустремленности не обойтись.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Гуля писал(а) ср, 30 января 2008 19:17
Но ведь женская реализация и семейное благополучие может быть не связано с рождением ребенка, у некоторых семей они связаны с появлением усыновленного ребенка. Например, у моей кузины приемная девочка, они счасливая семья...

так или иначе речь идет о ребенке.

кас. последнего предположения - пожимаю плечами. Вопрос другого порядка несколько. Его следует отнести в раздел "усыновление". Там много чего на эту тему интересного написано.
Ваня родился 30.09.2008
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Я точно не агрессивная и не враждебная, скорее застенчивая и стеснительная. Синдром хорошей девочки - боюсь всех обидеть. Не знаю, зачем проводить подобные исследования. Бесплодие - болезнь, тянущаяся годами. Исследуйте людей, у кого болеют близкие люди, тоже будет тревожность и депрессия.

Абсолютна согласна с bolkab. Прямо в точку.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Я не согласна что агресивные и враждебные. Уязвимые - да. С перепадами настроения - да. Немного несчастные - да. Больные на голову - немного.

Я прекрасно помню поддержку нашей Пробирки и раздела Усыновление на Еве, когда у меня буквально свет померк в процессе "подготовки посадочной полосы для аиста" Сколько я получила писем... теплых, с советами, со словами поддерки, со стихами... Сколько девочек (и мальчиков) рыдали вместе со мной и думали ЧТО ДЕЛАТЬ! Сколько народу было включено в читание и писАние писем, рассылке и пр.Да если бы мы были злобными тролями - то наоборт - радовались бы каждому промаху и пр.

А то что там изучали ЭКОшек .. да любут тетку после кресла гинекологического (да еще советского образца) затронь - убьет и не заметит.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

bolkab, ППКС!

Они бы еще подобное исследование провели к онкоцентре - всех бы сразу в "клинических психов" записали...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Еще в тему:

ВЛИЯНИЕ ПСИХОТЕРАПИИ СТРЕССОВОГО СОСТОЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ В ПРОГРАММЕ ЭКО

Дралюк Н.М., Светлаков А.В., Махалова Н.А., Новосельцева А.В.,

Серебренникова О. А.

Центр репродуктивной медицины, Красноярск

Психопатологическое состояние в разной степени выраженности является, как правило, спутником женщин страдающих бесплодием, следствием чего становится формирование у большинства из них стабильного стресса. Наиболее частыми проявлениями стресса в данной ситуации являются трансформация мотивации беременности, страх перед неудачей лечения и невозможность самостоятельно контролировать и улучшать результат лечения. Стресс, влияя на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, активизирует её, вызывая каскад гормональных реакций, снижающих репродуктивную способность. Эти особенности делают очевидной необходимость психотерапевтической работы с такими пациентками (Kee et al., 2000; Cousineau et al., 2004; Bovin, Schmidt, 2005).

Целью настоящего исследования было определение влияния психокоррекции эмоционального стресса и мотивации беременности на результат лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Был проведен анализ результатов лечения в программе ЭКО у 241 пациентки (средний возраст 32,2±0,3 года) Центра репродуктивной медицины г. Красноярска за несколько месяцев 2005 г. Психокоррекция проводилась у 120 женщин. Контрольную группу составила 121 пациентка. Распределение пациенток по возрасту, профессиональному статусу и факторам бесплодия достоверно не различалось. При 11 обследовании у всех женщин группы психокоррекции собирались жалобы психологический анамнез. Проводилось анкетирование в отношении мотивации беременности, оценка тревожности.

Проведенное обследование выявило наиболее частые жалобы пациенток: тревожность (83,3%), нарушение сна (75,8%), слезливость (65%), снижение настроения и мнительность (по 64,2%), снижение жизненного тонуса (52,5%). Психологическая дезадаптация была характерна для большинства пациенток. Психотерапия проводилась с момента вступления в программу ЭКО с помощью комплекса психотерапевтических методик и состояла из нескольких этапов. Первый этап – снижение тревожности, второй – нейтрализация негативных переживаний, касающихся бесплодия и прошлого опыта лечения, третий – коррекция мотивации беременности, четвертый – достижение психоэмоционального равновесия в период со дня переноса эмбрионов до дня диагностики беременности. Большое внимание в ходе психотерапии придавалось созданию образа себя беременной. Так же значимой позицией было создание действительно позитивного настроя на лечение, без элементов страха и повышенной тревожности. Отмечено значительное увеличение числа положительных результатов лечения, в сравнении с контрольной группой. Частота наступления беременности составила 49,2% в группе психокоррекции и достоверно отличалась от показателя контрольной группы - 30,6% (р=0,003).

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что женщины страдающие бесплодием и обращающиеся по этому поводу в клиники ВРТ, не должны оставаться без психотерапевтической поддержки. Разнонаправленная и постоянная на протяжении всего лечебного цикла психокоррекция стрессового состояния позволяет улучшить результативность программы ЭКО.

Asta
Пока в пеленках

Сообщение Asta

Цитата:
Полученные результаты позволяют сделать вывод, что женщины страдающие бесплодием и обращающиеся по этому поводу в клиники ВРТ, не должны оставаться без психотерапевтической поддержки. Разнонаправленная и постоянная на протяжении всего лечебного цикла психокоррекция стрессового состояния позволяет улучшить результативность программы ЭКО.

+100!

И мне почему-то кажется, что исследование Гарданова Ж.Р.&К позволяет обосновать необходимость психотерапевтической помощи таким женщинам, а не заклемить нас.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Марика писал(а) ср, 30 января 2008 00:54
Таким образом, перед проведением программы ЭКО необходимо проводить тестирование и психотерапевтическое консультирование для диагностики и коррекции тревожно-депрессивных расстройств.

Согласна с авторами исследования, что нужно предлагать перед ЭКО консультацию с психологом. Вот мне перед ИИ предлагали, только я пока отказалась, а там дальше видно будет...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Мандаринчик писал(а) ср, 30 января 2008 19:18

А еще - если уж женщина пришла на ЭКО, то она находится в состоянии "борьбы", "выполнения задачи", короче, в длящейся активности, для выполнения которой без агрессивности и целеустремленности не обойтись.

100% согласна! Это, по-моему, в психологии называется просто "мобилизованным" состоянием и считается совершенно нормальным! Почему именно "мобилизованным"? Да потому, что оно примерно как у солдат, отправляющихся воевать за Родину!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да, вторая статья воспринимается по-другому. Потому что там в центре то, что нас цепляет - увеличение частоты наступления бер от психотерапии. А каким способом увеличение - да плевать, да мы ж уже практически на все способы согласны!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

На Опарина, где писалась первая статья, 2 года назад былп попытка организовать группу поддержки (психотерапевтической). Но, к сожалению, по причинам не зависящим от психотерапевтов, дело заглохло. Да и наплыва страждущих ЭКОшниц не было. НА группу приходили - будете смеяться - доктора из ЭКО-лаборатории, которые были на вечернем дежурстве.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тасяна писал(а) чт, 31 января 2008 14:13
НА группу приходили - будете смеяться - доктора из ЭКО-лаборатории, которые были на вечернем дежурстве.

Дунсик
Только зачали

Сообщение Дунсик

Это очень интересная темка, девушки! И все мы, столкнувшиеся с проблемой бесплодия,кто решился на ЭКО, больше подвержены "ковыряниям" в самих себе.Какие мы? Агрессивные, психически не здоровые,мнительные и т.д??? Мне кажется, мы вообще больше задумываемся о многом, чем те женщины, у кого всё сложилось легко и сразу. Им не пришлось годами лечиться,сталкиваться с врачебными ошибками,от которых порою зависит очень многое...Да что говорить...Много о чём не пришлось задумываться тем у кого детки появились легко! Но это не даёт им право нас осуждать, если не понимают, как мы живём. А нам это вообще то надо??? Я тоже частенько в минуты слабости задумываюсь о том, что было бы неплохо посетить какого нибудь психоаналитика, излить на него всё что наболело, а он пусть мне объяснит и расскажет, что у меня к чему и почему! Но потом понимаю, что вряд ли смогу об этом говорить с посторонним человеком.Да и не хочу. Не хочу чтоб кто то входил в моё положение,старательно пытался меня понять и потом мне же объяснить мои мысли и поступки.Я сама справлюсь.Должна справиться! Ради будущего! Потому что в будущем я буду мамой и мне придётся решать и покруче головоломки с детьми!!! Так что мы сильные! И всё можем! И себя успокоить,и другим ещё поможем!
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Вы меня сразу таки простите, но я тоже имею кое-что сказать (насматрелся сериала "Ликвидация")!

Итак начнем с того, что обе вышеупомянутые работы были представлены на конференции РАРЧ в г.Казань в сеньтябре прошлого года, но было бы не совсем корректно не сказать, что третьей работой представленной там же, была работа вашего покорного слуги, которая называлась "Психогенное бесплодие - что мы под этим понимаем." Ниже я привожу ее абстракт:

Понятие психогенного бесплодия в последнее время подвергается достаточно жесткой критике. Не малый вклад внесли в это и сами психологи, которые так и не смогли однозначно продемонстрировать, в ряде научных публикаций по данной проблеме более-менее одинакового подхода к ней. В результате большинство публикаций заканчивается общими словами, суть которых в том, что исследования необходимо продолжить. Резонный вопрос появляется, в каком именно направлении следует продолжать эти исследования. Нужно ли все также рассматривать данную проблему в контексте патологических психических состояний, или существует другой отличный от этого подход. Мы в клинике ЭКО Тель-авивского медицинского центра пришли к выводу, что если подобные исследования и необходимо продолжать, то направленность их должна быть в корне изменена. Так за основу подобных исследований стоит по нашему мнению взять работы, так или иначе объясняющие те или иные компоненты поведения человека, на прямую или косвенно, связанные с репродуктивной тематикой. Подобные публикации занимают не малое место в научной литературе посвященной экологической-, эволюционной-, генетической психологии, а также социобиологии, и этологии. Нельзя не признать того факта, что причинность психогенного бесплодия остается основным камнем преткновения и именно в этом направлении следует продолжить исследования. Для того чтобы было более понятным, о чем идет речь, ниже приводятся примеры работ, послужившие основой для разработки новой концепции исследований:

Barber, N., 1995. The evolutionary psychology of physical attractiveness: sexual selection and human morphology. Ethology and Sociobiology 16, pp. 395–424.

Chen, A.C., German, C. and Zaidel, D.W., 1997. Brain asymmetry and facial attractiveness: facial beauty is not simply in the eye of the beholder. Neuropsychologia 35, pp. 471–476.

Grammer, K. and Thornhill, R., 1994. Human (Homo sapiens) facial attractiveness and sexual selection: the role of symmetry and averageness. Journal of Comparative Psychology 108, pp. 233–242.

Kalick, S.M., Zebrowitz, L.A., Langlois, J.H. and Johnson, R.M., 1998. Does human facial attractiveness honestly advertise health? Longitudinal data on an evolutionary question. Psychological Science 9, pp. 8–13.

Manning, J.T., Scutt, D. and Lewis-Jones, D.I., 1998. Developmental stability, ejaculate size, and sperm quality in men. Evolution and Human Behavior 19, pp. 273–282.

Penton-Voak, I.S. and Perret, D.I., 2000. Female preference for males faces changes cyclically: further evidence. Evolution and Human Behavior 21, pp. 39–48.

Perrett, D.I., Burt, D.M., Penton, V.I.S., Lee, K.J., Rowland, D.A. and Edwards, R., 1999. Symmetry and human facial attractiveness. Evolution and Human Behavior 20, pp. 295–307.

Roldán, E.R.S. and Gomendio, M., 1999. The Y chromosome as a battle ground for sexual selection. Trends in Ecology and Evolution 14, pp. 58–62.

Сущность самого моего выступления можно свести к цитате из работы выдающегося советского психолога Льва Семеновича Выготского датированной 1927 годом, а именно "Исторический смысл психологического кризиса":

" Как прекрасно сказал Мюнстерберг, защищая необходимость та­кого исследования для другого круга проблем: «В конце концов лучше получить приблизительно точный предварительный ответ на правильно поставленный вопрос, чем отвечать на ложно поставлен­ный вопрос с точностью до последнего десятичного знака» (1922, с. 6). Правильная постановка вопроса есть не меньшее дело науч­ного творчества и исследования, чем правильный ответ,— и гораздо более ответственное дело. Огромное большинство современных пси­хологических исследований с величайшей заботливостью и точ­ностью выписывает последний десятичный знак в ответе на вопрос, который в корне ложно поставлен. Не то, чтобы они были неверны, эти чудовищные комбинации, они верны до последнего десятичного знака, но вопрос, на который они хотят ответить, поставлен ложно. Можно количество жителей Парагвая умножить на число верст от Земли до Солнца и полученное произведение разде­лить на среднюю продолжительность жизни слона и безупречно провести всю операцию, без ошибки в одной цифре, и все же полу­ченное число может ввести в заблуждение того, кто захочет узнать, каков национальный доход этой страны."
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Цырлин Давид Ефимович писал(а) чт, 31 января 2008 16:18
Итак начнем с того, что обе вышеупомянутые работы были представлены на конференции РАРЧ в г.Казань в сеньтябре прошлого года,

Давид Ефимович, прошу меня извинить, но, согласно данным РАРЧ, первое приведенное мною исследование было озвучено на конференции в 2006 году. А в том источнике, откуда я брала второе исследование, к моему огромному сожалению, я не нашла Вашей работы. Поэтому огромное спасибо за то, что здесь ее процитировали.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

да просто название темы не совсем отвечает её содержанию.

Да, мы - тревожные пассажиры, но не всегда враждебные и агрессивные.
Ваня родился 30.09.2008
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

LOL писал(а) чт, 31 января 2008 16:55
да просто название темы не совсем отвечает её содержанию.

Да, мы - тревожные пассажиры, но не всегда враждебные и агрессивные.

Полностью согласна.

С таким же успехом можно было посадить несколько человек в террариум и поизмерять их пульс, давление, поопределять уровень тревожности и т.д. Надо же Америку открыли!

И так понятно, что в ситуации бесплодия в жизни женщины есть место депрессии, тревоге, эмоциональным расстройствам. Но, у каждой женщины своя реакция на стресс - одна станет агрессивной, другая будет рыдать ежедневно, третья...
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Цырлин Давид Ефимович писал(а) чт, 31 января 2008 16:18

Правильная постановка вопроса есть не меньшее дело науч­ного творчества и исследования, чем правильный ответ,— и гораздо более ответственное дело. Огромное большинство современных пси­хологических исследований с величайшей заботливостью и точ­ностью выписывает последний десятичный знак в ответе на вопрос, который в корне ложно поставлен.

[/b][/i]

Давид Ефимович, насколько я поняла, Ваш пост сводится к идее ложных предпосылок и неверных задач. А каковы по Вашему мнению правильные вводные? Какие вопросы должены стоять перед психологами в контексте нашей беседы?
Пятачок
Трудный подросток

Re: злость

Сообщение Пятачок

Девочки, спасибо вам за интересные мысли и поддержку с чем-то согласна, с чем-то не очень, но сейчас не хочу в это вдаваться. Хочется поскорее забыть. Вроде отлегло у меня. Надеюсь накатывать будет все реже и реже Прошлым жить ну никак не хочется.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Karuna, качество тренинга – это эффект, проявляющийся через несколько лет. В этом смысле согласна, многие американские тренинги (life spring, например) – далеко не лучшие образцы. Причём дело даже не в том, что они американские, просто (у меня такое впечатление) Россия почему-то притягивает (выбирает) из всего иностранного худшее.

На тренинге, о котором я говорила, не было «решения группы», как не было и «решения тренера». Сейчас приведу мысль из другого тренинга: мастерство (или профессионализм) – это умение видеть (различать) нюансы. Ответственность и виновность – это разные вещи. Не винить другого не означает винить себя. Быть ответственным не означает быть всемогущим, это означает осознанное управление рисками и добровольное принятие рисков и их последствий. Каждый момент жизни, каждый вздох – это риск. Рискуют все и всегда, разница в восприятии: кто-то полагает, что это делает он сам, а кто-то, что за него. Чтобы увидеть, кому лучше живётся, надо наблюдать, одного тренинга тут мало. Я, кстати, не сторонник «борись, действуй, не сиди на месте». Я очень ленива . Но я наблюдаю… Иногда одно точное движение стОит многих месяцев активной суеты. Самое смешное, что тот тренер был, в частности, выходцем школы Кришнамурти, большого поклонника созерцания и представителя восточного менталитета.

LOL писал(а) вт, 29 января 2008 11:23
А подонков надо "лечить".

LOL, мне страшно . Марика в соседнем топе тему подняла про агрессивность во время протокола, ты точно уверена, что тебе туда не надо? Хочу привести мысль из ещё одного тренинга (чегой-то меня сегодня понесло ), насчёт того, что «подонков нужно лечить». Двое упираются друг в друга, задание – сдвинуть с места противника. Решение: отойти в сторону, тогда другой просто улетит под действием собственных усилий. Работает даже в том случае, когда ты явно слабее. Мораль: если на тебя летит проблема, не надо её лечить, отойди в сторону и дай ей пролететь мимо тебя.

Чубакка писал(а) вт, 29 января 2008 10:58
А вопрос вот какой - я не смотрела "Небо над Берлином", найти его и посмотреть в ближайшее время, наверное, не смогу. А расскажи, пжлст, как ангел крылья продавал?

Чубакка, это похоже на провокацию. Пересказать фильм? Это же как стих Пушкина своими словами . Но интересно, может, на выходных попробую .

Таня (Пятачок), рада, что жизнь налаживается. Про злость, про этапы утраты, которые надо пережить – согласна со всеми, поэтому не буду повторяться. Предлагаю найти в твоей ситуации позитивные моменты. Интересно, ты такие видишь? Я вижу даже очень много, но об этом – позже, сейчас спать буду .
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Да ладно... "агрессивные и враждебные"... Я думаю, что не более, чем остальное человечество! Пусть посмотрят лучше, что у вас в России на дорогах творится! В "пробках" - стреляют, при аварии - дерутся. И обычные люди еще какие психованные! Да мы тут на форуме - агнцы кроткие!

Приведу пример: Летом мы с мужем в Москве автобус ждали. Подходит муж к ларечку - билетик купить. Денежку тетке отдал и ждет билетика скромненько... А тетка в ларьке - как муха сонная ковыряется. А муж краем глаза видит, что метров за 500 автобус показался. Он тетке кротко так говорит: "Мадам, типа там автобус показался..." Ой, девочки, что дальше было!!! Тетка так орала! Как скаженная! Я такого мата со времен проживания на Родине не слыхала! Муж как офигел...

Мне тут в криопротокол ехать в Москву надо вскоре, так муж как НТВ посмотрит вечером, так вопит, что он меня как к каннибалам или бешеным собакам отпустить должен!

У нас тут тоже уродов разных хватает, но здесь хоть даже "на х..р" посылают с любезной улыбкой...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Еще немного по теме, цитата из http://syzika.livejournal.com/. Автор очень хорошо выразил мои мысли по поводу любви и обмана (наверно это настолько общеженское, что мысли витают буквально в воздухе (ну или в интернете, не важно), но я как собака, чувствую глубоко, а вот выразить словами не очень мастак, поэтому цитата:

"давно уверена что люди не меняются

но сущность из зародившись однажды в начале метеринской беременности не меняется но так бывает что до определенного времени люди эти не думают-не мыслят -не осознают-и до поры выглядят вполне белыми и пушистыми,пока не случаются происшествия и сущность их-их стержень не проявляется..а то что проявляется иногда неприятно даже им самим и их самих же и удивляет..

и тогда им стыдно но они ничего не могут поделать с собой-делают то что делается и потом нарубив дров так и ходят сутулые и таскают за собой свой комплекс вины..как горбик..и все их поступки зависят теперь от того насколько им удается удовлетворить свое чувство вины..

тяжко им...

а еще вот вранье..

я в детстве много врала,в основном маме,так получалось что то что мне хотелось мне всегда было нельзя а хотелось сильно-я никогда не могла отказать себе в исполнениях своих желаний и приходилось вечно врать и выкручиваться,я еще в детстве поняла что когда врешь в эту минуту надо свято верить в то что говоришь-иначе не прокатит...

в глазах у человека спрятан детектор лжи-который палит его всегда,и когда человек врет или слышит правду которую хочет скрыть-ответ "да правда" или "нет неправда" на секунду предательски всплывает в глазах как паскудный поп-ап и все...все пропало..

вот так я игралась с одним человеком еще до недавнего времени-человеком у которого когда то были наивные честные глаза-а потом я провоцировала его словами о том что он хочет скрыть-вдруг и резко-глядя в глаза и в его глазах видела "да,блин,да" а губы криво усмехались-как у ребенка которого застали за воровством варенья из буфета...

больше не буду...солдат ребенка не обидит....

и еще о любви..

мне кажется любовь у мужчин и у женщин разная совсем..

вокруг меня сейчас расходятся миры-правда миры-миры которым по 12-16 лет и люди жили счастливо ,рожали детей и любили друг друга-но вот расходятся и все это сливается в мою жилетку-я вытираю сопли..сама я уже все пережила и пережевала и пардон высрала..у емня есть способность такая-все травматичные переживания мой мозг отключает-эмоции которые моя психика не способна проглотить исчезают-то есть я помню события я помню эмоции которые события эти во мне вызывали но самих картинок и самих эмоций нет и я действительно не помню КАК это было..и мне становится похуй..не злой такой агрессивный похуй,а похуй -благодать..я считаю такое умение счастьем..оно дает мне возможность не таскать за собой весь свой негативный опыт на спине а возможность всегда начинать жизнь занова..

и еще я научилась одной фишке-ОТКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ-это вобще чудо!

раньше когда какая то проблемма разьедала мне жилы кислотой я жевала ее,жевала, каждый раз натыкаясь на одно и то же-нерешабельные комки ситуаций,невыносимая действительность и каждый раз я долбилась в один и тот же бетонный столб кроша свой лобик,такое какое-то сомнительное мазохистское удовольствие..сейчас я научилась не жевать эту вонючую резинку а как только мысли о нерешабельном приходят в голову отключаю их-и вуаля! я СЧАСТЛИВА!могу наслаждаться миром не заморачиваясь о его поскудной суЧности;)))

так вот о любви

насколько я вижу у мужчин любовь проходит-тихо и безкровно умирает где-то внутри их самих-причем отчего это случается и как даже сами они не знают-не знают еще и потому что долго это от себя скрывают а потом бабах-и нету ее...и странно что после того как любовь умерла они мучатся и размышляют и поскольку ее уже нет говорят-а может ее и не было?или -а может это вовсе и не была любовь?

померла и все....притом что как правило условия и все сопутствующие не изменились-просто притуплятюся чувства и исчезают совсем...

а вот у женщин -опять же как я вижу по себе и по другим женщинам как то не так..у них любовь не умирает-ее должен кто-то убить-вернее убивать долго и целеустремленно-много надо положить сил на алтарь убийства любви-одного двух даже самых мерзких поступков для этого не хватает обычно-и тогда женская любовь в конвульсиях брызжа кровью на стены издыхает..но только так..

при том что если ее не убивать то она обязательно прожила бы вечно..

так было у меня тоже..

у меня в жизни было 4 любви-каждая могла бы жить долго-и сдохнуть вместе со мной в один день и час...но их убили..

а чтож теперь будет?

как то не хочется опять на теже грабли..."
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Iriska писал(а) пт, 01 февраля 2008 04:07[/quote
LOL писал(а) вт, 29 января 2008 11:23
А подонков надо "лечить".

LOL, мне страшно . Марика в соседнем топе тему подняла про агрессивность во время протокола, ты точно уверена, что тебе туда не надо? Хочу привести мысль из ещё одного тренинга (чегой-то меня сегодня понесло ), насчёт того, что «подонков нужно лечить». Двое упираются друг в друга, задание – сдвинуть с места противника. Решение: отойти в сторону, тогда другой просто улетит под действием собственных усилий. Работает даже в том случае, когда ты явно слабее. Мораль: если на тебя летит проблема, не надо её лечить, отойди в сторону и дай ей пролететь мимо тебя.

Ты сформулировала основной принцип айки-до:)))

Всё начиналось с фразы "А то, о чем ты говоришь - так можно оправдать любую подлость. Не знаю, как кто, а я за подлость могу ударить. И считаю себя правой. И мне всё равно, мог человек поступить иначе, или нет. Понимал, что делает, или нет? Об этом я подумаю потом, когда на костяшки буду лёд класть:) В случае с ураганом такой возможности нет."

Я против оправдания человека в любой его подлости.

Про ударить добавила для красоты словца, далее начались такие охи и вздохи на эту тему, что стало смешно:))))))))) Извините, захотелось поглумиться, сорри. Эта была естественная реакция на попытку меня "вывести к свету".

Конечно, мне в агрессию, куда же еще????
Ваня родился 30.09.2008
П0лина
Только зачали

Сообщение П0лина

А у нас послать могут где угодно и кто угодно. В магазине, по телефону.Все кругом психованные и от этого уже никуда не деться.
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Гуля писал(а) ср, 30 января 2008 19:17

Гулечка, я с тобой согласна. Есть у меня знакомая, которая постоянно плачется, что вот они с мужем такие успешные, а детей нет. Я пока про свое бесплодие не узнала пока не влезла головой в эту тему, ей очень сочувствовала. И как то при очередном разговоре на эту тему спросила, а что они делали, как проверялись, чем лечились. Ну мне же интересно, я же в такой же ситуации оказалась. И что в итоге, они ничего не делали. Им так удобно и хорошо, все их жалеют и сочувствуют. И никаких претензий друг к другу.
Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

Девочки, а я даже париться не стала по поводу этого великого открытия, а подошла к мужу и заявила: "Ты поаккуратнее, если на меня наезжать надумаешь. Тут Марика нарыла научное доказательство, что я, как женщина с репродуктивной проблемой, делающая ЭКО, агрессивная и враждебная!" Он только хмыкнул: "Нашла отмазку своему характеру..."

А если серьезно, помощь психологов ой как нужна! Я бы очень хотела быть не агрессивной и депрессивной, а мягкой и счастливой, но вот не всегда это получается, а обратиться, увы, не к кому. Поэтому надо ставить эти вопросы, и искать на них ответы. Спасибо, Марика, за тему!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18245.gif[/IMG][/URL]
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Ириска! Я не поп Гапон, чесслово! Мне действительно интересно, как в фильме ангел крылья продавал. Просто при прочтении этой фразы почему-то всплыл кадр из видеоролика U2, где Боно статую ангела обнимает. Ну вот почему-то такая ассоциация... Заранее спасибо за труд! Я не обладаю, к сожалению, даром, каковый есть у тебя и многих девочек с Пробирки - так ясно высказывать свои мысли и суждения, и одновременно не ударяться в оскорбления. Оч уважаю всех за это!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тож хочется поглумиться, нет, ну чесслово...

Я же не ночной дозор, чтобы кого-то куда-то вести...

LOL писал(а) пт, 01 февраля 2008 10:32

Про ударить добавила для красоты словца, далее начались такие охи и вздохи на эту тему, что стало смешно:))))))))) Извините, захотелось поглумиться, сорри. Эта была естественная реакция на попытку меня "вывести к свету".

И уж какие там охи-вхдохи прочитаны, ну не знаю, между строк, наверное.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru