Re: ЭКО в Хабаровске

Архив клиник
Ст@рушка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ст@рушка

Nata, постараюсь не теряться и, хоть немножко, заряжать вас всех позитивом. :)
Вроде слышала, что наш ПЦ получил, наконец-то, разрешение на работу с ДЯ (мой супруг имеет некоторое отношение к врачебному сообществу - я иногда "развешиваю уши" во время всяческой врачебной болтовни - не встревая в разговоры, естессссственнно, а то потом удалять меня будут из зоны звуковой досягаемости :) ) - давай восстановись физически и морально, послушай СТАРУШКУ и устремляйся в беременюшный свой поход! Удачи тебе, птичка, и пусть все будет хорошо!!!!!
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Nata, нам все равно не грозит самостоятельно забеременеть, так что ВБ наврядли...
Девочки, а сколько времени уходит на всякие анализы перед ЭКО? Планирую начать с 1 февраля. Список анализов у меня есть, как лучше: сдать анализы и идти или сначала сходить на консультацию (я уже ходила год назад, так, для разведки), врвч сказала: наш клиент.
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

А я пришла, получила пакет направлений, сдала анализы и в следующий цикл уже была в протоколе.
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

АМЕЛИ, АУ!!!!
Как дела? Волнуемся же всё-таки...
Понимаем, что Питер - это поэзия, но опуститесь на землю хоть на пару минут, зарядите нас позитивом и расскажите, как Ваш протокол идет - мы любааапытнаааи!!!
Последний раз редактировалось Ст@рушка 02 дек 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pole4ka

BULKA писал(а):Nata, нам все равно не грозит самостоятельно забеременеть, так что ВБ наврядли...
Девочки, а сколько времени уходит на всякие анализы перед ЭКО? Планирую начать с 1 февраля. Список анализов у меня есть, как лучше: сдать анализы и идти или сначала сходить на консультацию (я уже ходила год назад, так, для разведки), врвч сказала: наш клиент.
BULLKA если учесть, что гормоны сдаются в начале и середине цикла, лучше сдать их заранее, кровь на TORCH-инфекции тоже можно заранее сдать. Я бы уже с анализами пошла, что время зря терять.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Полечка, ну какая же ты умничка - а я, действительно, и забыла уже, что кровь на инфекции и что-то там еще (что со сроком годности более 1 месяца) раньше сдавала... Вот старость не радость :( И на старуху бывает проруха - вся в беременности своей yahoo - совсем разум потеряла.
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pole4ka

Ст@рушка писал(а):Полечка, ну какая же ты умничка - а я, действительно, и забыла уже, что кровь на инфекции и что-то там еще (что со сроком годности более 1 месяца) раньше сдавала... Вот старость не радость :( И на старуху бывает проруха - вся в беременности своей yahoo - совсем разум потеряла.
Не... скорее это уже беременный склероз [lol] :-D [lol] у меня подружка беременная даже слова путает - все вместо линекса ленору просит выпить :-D

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Угу, точно склероз - и возрастной, и беременный!
Я прямо блаженная хожу - улыбаюсь без причины (даже на улицах на меня оглядываются), сегодня хотела родне позвонить - номер телефона забыла, на кухне в обед окно приоткрыла проветрить немного - забыла, вспомнила поздно - цветы замерзли, одевалась в магаз - забыла юбку напялить, обнаружила уже на улице :-о - задувать стало. В общем, ужас!!! Думаю, как бы препараты для поддержки не забывать...
Nata`
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Nata`

Ст@рушка писал(а):Угу, точно склероз - и возрастной, и беременный!
Я прямо блаженная хожу - улыбаюсь без причины (даже на улицах на меня оглядываются), сегодня хотела родне позвонить - номер телефона забыла, на кухне в обед окно приоткрыла проветрить немного - забыла, вспомнила поздно - цветы замерзли, одевалась в магаз - забыла юбку напялить, обнаружила уже на улице :-о - задувать стало. В общем, ужас!!! Думаю, как бы препараты для поддержки не забывать...
Ну насмешила :-D Сарушка, ты глубоко беременна, так держать! Врачи называют это явление- "прогестероновая тупость", так что толи еще будет :-Р Только, пожалуйста, не обижаться flowers
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

BULKA писал(а):Nata, нам все равно не грозит самостоятельно забеременеть, так что ВБ наврядли...
BULKA, не хочу тебя пугать, но ВБ случается и после ЭКО :-\ , эмбриончик ведь сам должен прилепиться к стенке матки, а до этого он два-три дня гуляет где угодно, может и в трубу заглянуть {baby} Лучше сходи к врачу до санатория, обсуди с ним, какие процедуры тебе назначить, может курс медикаментозной подготовки пропишет, а заодно и узнаешь -можно ли сразу после санатория на ЭКО :doctor:
Ст@рушка писал(а):Nata, постараюсь не теряться и, хоть немножко, заряжать вас всех позитивом. :)
Вроде слышала, что наш ПЦ получил, наконец-то, разрешение на работу с ДЯ (мой супруг имеет некоторое отношение к врачебному сообществу - я иногда "развешиваю уши" во время всяческой врачебной болтовни - не встревая в разговоры, естессссственнно, а то потом удалять меня будут из зоны звуковой досягаемости :) ) - давай восстановись физически и морально, послушай СТАРУШКУ и устремляйся в беременюшный свой поход! Удачи тебе, птичка, и пусть все будет хорошо!!!!!
Старушка, а я знаю, что они работают с ДЯ, только доноров у них не хватает на всех...Мне сказали, что как найдут-позвонят, а когда это еще будет -даже не представляю о;) И морально я уже готова, физически -готовлюсь (хожу на пиявки :-о ), а вот с финансами-напряженка, так что никуда не спешу, коплю денежки 8-)
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Nata, спасибочки, насмешила :-D - "прогестероновая тупость" - это же прямо в яблочко! Я когда в протокол "входила" думала: вот здорово, смогу кучей бумажных дел заняться, всяческие циферки рабочие в порядок привести - короче, аналитическими делами. А вот в протоколе смотрю в комп и понимаю, что я нихренашеньки делать не хочу, из цифрочек результатики никак не выходют! А это просто "прогестероновая тупость"! [lol] [lol] [lol]
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Девочки, дорогие мои, всем огромный привет из Питера :support:
ВULKA, спасибо за поддержку. Я много гуляю и даже порой не хватает времени забежать на Пробирочку. Но все-равно, когда открываю форум, в первую очередь залазию на Хабаровский топик, чтобы почитать ваши новости. Я думаю, тебе не стоит тянуть с протоколом, надо срочно бежать на ЭКО+ИКСИ и все получится :gun: А в какой санаторий поедете?
Ст@рушка, мне очень приятно что в нашем домике появился позитивный пример. Не оставляй девочек, им очень нужна такая поддержка!
А можно узнать подробности - сколько эмбрионов подсадили и какого качества? На какой день сдавала ХГЧ и какую цифру он показал? Отдельно спасибо, что за меня волнуетесь. Я просто вчера забежала, увидела что и без меня позитива подкинули, и не стала ничего писать [lol] У меня собственно все ХОРОШО - протокол идет своим чередом, мониторим рост фолликулов. Все свободное время гуляю по Питеру вместе с мужем. Культурная программа - спектакли, концерты, рестораны, кино - тоже имеется и выполняется. Так что ты права - сплошная ПОЭЗИЯ. Если девочкам что-то интересно по протоколу, с удовольствием отвечу и все расскажу.
А от тебя, Ст@рушка, с нетерпением жду персональных беременных ЧИХов [lol] Это лучшая поддержка для меня сейчас.
Nata`, не грусти, найдется и для тебя ДЯ! Еесли ты уже морально готова, то денежки скоро накопятся и ДЯ появится. Держись, дружочек, будет и на твоей улице праздник {baby}

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Амели, принимай: АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ! :)
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Амели, едем в Тумнин-мне же ставили эндометриоз (хотя сейчас думаю, что нет ничего), можно только родоновые ванны-это Тумнин или Белокуриха. Тумнин-ближе и дешевле, а в предверии ЭКО деньги нужны.
Девочки,еще вопрос, про врачей, есть разница, к кому идти в ПЦ или это не принципиально? Кто у кого был?
Я наверное схожу в декабре на разведку, все выясню,чтобы к февралю быть готовой.
kotya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Сеул Мизмеди Кангсо Ким на Енг
Где было удачное ЭКО: Сеул, Мизмеди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kotya

Девчонки, привет! Наконец-то этот топик стал активным, можно пообщаться! Сама наблюдаюсь в ПЦ, делала 3 ИИ и 2ЭКО. Второе Эко было в июне, биохимическая , хгч 60, стало мазать, итог все вышло. Собираюсь 3 ЭКО делать, но перед эко буду делать гистеру, сейчас собираю анализы. Бесплодие 5 лет, бесплодие неясного генеза. Перед 2 Эко делала биопсию эндометрия-итог хр.эндометрит. Лечила и шла сразу в эко.
В 3 эко хочу делать все что можно, и барокамеру и гирудотерапию и капать иммуноглобулин(если иммунолог пропишет). Щас собираю информацию пока. Хочу спросить может кто знает где в Хабаровске ставят пиявок внутрь? или вообщу может кто-то где-то делал и ему там понравилось?
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Котечка, я, например, не знаю... :think:
Но ты готовься хорошенечко и все у тебя БУДЕТ!!!!!
Ждем тебя в нашем беременнюшном Хабаровском сообществе, а то тута у нас как-то тихо - все беременюшки ужасные скромницы... :)
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

BULKA, я знаю, что оба врача у нас - и Марина Анатольевна, и Яна Витальевна - очень и очень хорошие.
Девочки, читала, любят М.А., т.к. она заведующая лабораторией и кандидат медицинских наук...
А мне обе понравились! yahoo
Мне не нравятся только девички на ресепшн :( - какие-то они хамоватые... Ну да мне-то всё равно, не они же меня в un04 протоколе вели!
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

kotya, пиявки ставят почти во всех центрах китайской медицины, я в свое время искала, нашла много, но выкинула телефоны. Возьми справочник и обзвони. Я еще делала гинек.массаж, тоже хорошо для ЭКО-кровообращение в органах малого таза улучшает и вообще все нормализует (есть противопоказания). А вообще как я поняла, иголки и пиявки дают почти одинаковый эффект, иголки делают в ЖД больнице.
Раз все врачи хорошие, пойду, к кому запишут, отдамся на волю судьбе.
kotya
Веселая дошкольница

Сообщение kotya

BULKA, подскажи пожалйста, а где ты делала гинекологический массаж? А насчет центров, где делают пиявок, я тоже нашла несколько. Мне интересно узнать мнение других... кто где делал и понравилось, не понравилось.
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

kotya, добро пожаловать ! Раз биохимическая случилась, значит следующий шаг -настоящая и на 9 месяцев un04 А почему ты пишешь, что неясного генеза -ведь хр. эндометрит это не шутка. А лапароскопию тебе делали ? Как говорят наши врачи -здоровых людей нет -есть недообследованные :-\ Пиявок внутрь ставят в Панацее, но не сразу, где-то на 4-5-й сеанс. А ты вообще когда нибуть ставила пиявки ? Я после первого сеанса была, мягко говоря, в шоке. Но раз начала- буду ходить, ничего не поделаешь.
И мне кажется, что иголки и пиявки -совершенно разные вещи. Иголки воздействуют только на точки, которые не все умеют правильно находить, и в иголках нет слюны, в которой содержатся микроэлементы иммуностимулирующего, противомикробного, болеутоляющего, антикоагулирующим, спайкорассасывающего и т.д. действия. Вот. В общем пиявки меня заинтересовали. К тому же они относятся к традиционной медицине.
АМЕЛИ, какие вы молодцы, уже, наверное побывали везде, ну просто завидую белой завистью, давно мечтаю погулять по Питеру, но каждый раз что-то мешает... Как там погода, до сих пор слякоть ? Ты морально готовься к возвращению -у нас на улице -20 :shock: Ну или вези с собой в самолете теплую погоду ;)
Ст@рушка, АМЕЛИ, ждем подробности протоколов. clapping
kotya
Веселая дошкольница

Сообщение kotya

Nata, спасибо за информацию про пиявки буду иметь ввиду! Пиявки ни разу не делала, только начиталось тут что полезно, куда деваться пойду и на это. Как тебе пиявки и ощущения? :support: А насчет того, что нашли хр.эндометрит и что это серьезно я понимаю,НО врачи как то несерьезно относятся к этой болячке и не считают что это причина небеременности за 5 лет. Вообще, я считаю хр.эндометрит у меня появился после ГСГ и 3 ИИ, т.к. до этого никаких вмешательств не было.А иммунолог вообще сказала, что эндометрит есть практически у всех.Вообще эндометрит влияет больше на невынашиваемость. Лапароскопии у меня не было, в ПЦ Фролова М.А. предлагала ее сделать вместе с гистерой , но я отказалась и она честно сказать сильно не настаивала, показаний нет, только для диагностики.На гистеру пойду в декабря, щас сдаю анализы.
Последний раз редактировалось kotya 03 дек 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Natочка, даже и не знаю о каких подробностях моего протокола писать... :think:
Я просто запхнула куда подальше оба своих высших образования и, не рассуждая, слепо доверилась своему врачу :)
Я делала то, что она мне говорила :shock: . Вела себя так, как она говорила 0:) . Все корректировки в протоколе принимала без лишних расспросов :doctor: .
И, самое главное, я ЗНАЛА, что все будет!

Ой, девочки, что делать-то? Уже боюся на кухню заходить - я скоро в холодильнике жить буду - они там у меня так все время хотят кушать, вернее чамкать, вернее даже грубо - жратеньки!!! Может весы купить, наконец-то...
Ст@рушка
Задорная первоклашка

Сообщение Ст@рушка

Да, дорогие мои "пробирошницы" - вы меня не теряйте :-D - поедем на выходные на даче поживем.
Подышу воздухом свеженьким :) , по лесу погуляю :support: , шашлычка пожарим (и вновь я про еду... :-D ) и, может, я даже себе бокальчик винца позволю :shock:
Всем завтра легкого рабочего дня и хороших выходных!!!!!!!!!!
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

kotya, а к какому иммунологу ты ходила ? Мне говорили, что эндометрит влияет как раз на прикрепление эмбриончика.
По поводу пиявок могу сказать -страшно, я даже на них не смотрела, но чувствовала как они шевелятся :shock: И когда сосут кровь -неприятное чувство жжения. Потом еще кровило часов 8-10, но к утру все прошло. Врач сказала, что если ставить вагинально -то там даже не чувствуется, многие девочки только вагинально просят ставить, чтобы потом не видно было шрамов. Ну не знаю -посмотрим.
Ст@рушечка, а мне все интересно, думаю, что девочкам тоже 0:) Какой возраст (может ты вовсе и не старушка, а моложе всех нас ;) ), у какого врача протоколилась, короткий протокол был -короткий или длинный, сколько клеточек получилось, на каком лекарстве, какой диагноз у тебя был для показания ЭКО. о;)
А на кухню заходи почаще, ведь ты теперь не одна кушаешь и не для себя, а двое вас (или трое ? {baby} {baby} ) , масики требуют еды, и побольше thumbsup thumbsup thumbsup так что никаких диет, а весы купить можно, будешь наблюдать как вы растете :-D
А дача -это очень даже хорошо-тишина, покой...шашлычок (ням-ням) Тебе тоже хороших выходных :-*
kotya
Веселая дошкольница

Сообщение kotya

Nata, к иммунологу ходила в ПЦ, она мне выписала еще сдать некоторые показатели иммунограммы и опять к ней на прием, воть, я сама настояла чтобы провериться по всем направлениям, вот и проверяюсь. Сдала уже практически все что можно у нас сдать: кариотип, HLA, гемостаз, иммунограмма. о;)
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

kotya писал(а):Nata, к иммунологу ходила в ПЦ, она мне выписала еще сдать некоторые показатели иммунограммы и опять к ней на прием, воть, я сама настояла чтобы провериться по всем направлениям, вот и проверяюсь. Сдала уже практически все что можно у нас сдать: кариотип, HLA, гемостаз, иммунограмма. о;)
А я и не знала, что в ПЦ есть иммунолог... АМЕЛИ писала, что иммунограмму делала в краевой, а грамотных иммунологов в Ха и вовсе нет. Ну почему наши репродуктологи такие жадные на направления ? :-о Еле выпросила направление на кариотип, да и то -не могу попасть, потому-что у них реактивов нет сейчас.
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

kotya, делала гинек.массаж в клинике современных технологий, Руднева, 17 у Комиссаровой. Делает оч.хорошо (есть с чем сравнить), но далеко и дорого (450р.-1 раз).Часто врачи, особенно пожилые в ЖК умеют делать, но не афишируют, с ними можно договориться и подешевле.
Я тоже собираюсь в феврале в протокол. А для чего барокамера и за сколько времени все эти процедуры надо делать? И что такое гистера?
Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

Девочки всем привет!
подскажите пожалуйста в какой аптеке лучше брать прогестерон2,5% , дицинон ,папаверин в свечах.???? и работают ли они в субботу????
[/URL]
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

Ольга83 писал(а):Девочки всем привет!
подскажите пожалуйста в какой аптеке лучше брать прогестерон2,5% , дицинон ,папаверин в свечах.???? и работают ли они в субботу????
В любой- лекарства недорогие, так что разница в цене невилика. В субботу работают практически все аптеки.
Ольга83, прочитала в соседнем топике, что в субботу ты уезжаешь в свой победный протокол flowers , держи на дорожку кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
kotya
Веселая дошкольница

Сообщение kotya

BULKA, барокамеру я буду делать в протоколе для улучшения эндометрия(он у меня слабое звено), 5 раз до и 5 раз после переноса так планирую. Гистера(гистероскопия)если кратко - это осмотр под увеличением матки под наркозом и если что удаление ненужного(полипы, синехии и т.д.) т.к. это может влиять на имплантацию.
Nata, я сама была удивлена, что в ПЦ есть иммунолог, т.к. хотела искать уже, а мне дали направление, вот хожу обследуюсь...правда иммунограмма на которую послали стоит 4500р в ПЦ. :shock:
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

kotya, 4500 на двоих или за каждого ? :-о мужу надо делать иммунограмму ? HLA тоже в ПЦ делали ? сколько он стоит ?
BULKA, все стесняюсь спросить... как он делается этот массаж ? 0:) Врач полностью руку туда засовывает и мнет матку или как ? о;)
Последний раз редактировалось Nata` 04 дек 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

Nata - спасибо большое!!!
да мой первый и конечно же победный протокол!!!! yahoo я за вами за всеми буду наблюдать- так что всем к то собираеться и кто уже thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup У НАС У ВСЕХ- ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!ВСем :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
[/URL]
kotya
Веселая дошкольница

Сообщение kotya

Nata` писал(а):kotya, 4500 на двоих или за каждого ? :-о мужу надо делать иммунограмму ? HLA тоже в ПЦ делали ? сколько он стоит ?
4500р за одного, мужу не надо, иммунограмма же нужна для того, чтобы посмотреть есть ли клетки киллеры. HLA+CKL делала по направлению в краевой на Краснодарской( правда HLA только 1 класса почему-то, так и не поняла делают ли там 2-го класса) стоит примерно 1 тыс с небольшим на одного(мужу тоже надо).
Nata`
Задорная первоклашка

Сообщение Nata`

kotya, а что такое CKL ? Получается иммунолог ПЦ направил в краевую, а потом смотрел результат ? А консультация генетика и иммунолога в ПЦ тоже платная ?
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Ст@рушка писал(а):Амели, принимай: АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ! :)
Ст@рушка, а вот за это СПАСИБО!!! Мне сейчас только этого и надо для полного счастья, собираю все по карманам [lol] А что же ты на мои вопросы не ответила? Я ведь спрашивала про твой протокол. Мы ведь действительно ждем подробности, тем более он оказался счастливый. Не надо скрывать, нам ведь это все важно и возможно что-то поможет из твоего опыта. Напиши, пожалуйста, ждеееееееееееем!
BULKA, я всегда ходила в ПЦ только к МА и всем могу посоветовать только ее. Она более опытная и на характер поприятнее чем ЯВ. Общаться с ней тоже приятнее и внимания больше. Но это мое личное мнение, выбор за тобой.
Nata`, да конечно, мы много где побывали. Но мы не впервые в Питере, уже путешествовали сюда и много чего раньше посмотрели. А сейчас много гуляем по тем местам, где еще не были и ходим на спектакли-концерты-рестораны-кино-магазины-и прочие интересные места. Жаль, что тебе что-то мешает поехать. Тут могла бы и ЭКО сделать, и отдохнуть - и полезное, и приятное так сказать. Ну может быть, ты и решишься когда-нибудь, кто знает... Да, погода слякотная, но мне это абсолютно не мешает и настроения не портит. О возвращении в наши морозы даже думать не хочу пока.
Еще отвечу про анализы на твои вопросы, я все это писала вам раньше. Только в краевой больнице делают HLA, но только 1 класса. HLA 2-го класса там не делают. Для беременности и вынашивания важнее именно 2-й класс. Сдавать надо обоим - жена и муж. Потом с этим результатом - к иммунологу. А консультация генетика и иммунолога в ПЦ бесплатная, если будет направление. Только к генетику надо записаться заранее, очередь может быть. Сдать кариотип - это уже платно по направлению генетика.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru