ВСЕ Пермские ДАМОЧКИ СКОРО БУДУТ МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
- Ariy
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ г. Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ВСЕ Пермские ДАМОЧКИ СКОРО БУДУТ МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
Понимаю, но ты справишься!!! Всегда так, чем ближе день Х, тем страшнее становится. Я тоже боюсь рожать
- Nissya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Эллик, тебе тоже спасибо. Я всегда считала себя сильной, но что сейчас происходит не пойму. Я ведь ещё не в протоколе а уже трясусь.
- Smart Turtle
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
А еще мы чихнем, да позаразней, чтоб ничего от страха не осталось АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
- Smart Turtle
- Девица на выданье
Мне очень-очень понравилось! Так уютно и душевно, и обязательно беременно!Ariy писал(а):Пермский домик, то что нужно - все беременеем дружно
Арий-Анечка, не бойся рожать, это ведь естественный процесс, заложенный природой, она (природа) обязательно позаботится, чтобы все прошло ровно и гладко, а боли от схваток она сотрет в ближайшие же часы после родов (я, как мать пятырех детей, так уверенно тебе это заявляю ) Как твое самочувствие? Выбрала где будешь рожать? Одежды детской много приготовили?
Матильдочка, как твой ХГЧ на 12ДПП? Или не стала сдавать? Хорошо, что можешь прикрываться компом и дремать! Мне было не скрыться, я стекала как желе по стулу и не могла даже руку поднять, чтобы документ подписать, за что была одарена многозначительными взглядами... но было так пофиг, если честно.... Держись, несколько недель и будет полегче. Может это природа ограждает нас от работы? Чтобы не утруждались, не волновались и на все забили?
Последний раз редактировалось Smart Turtle 23 май 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Не,Леночка, решила в пятницу сдать. Сейчас тестами балуюсь..
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Леночка, спасибо, рано я начала. Еще долго. Так что ... Пока успокоюсь. И можно ещё придумать пока занятие для души. Я вот очень хочу связать пинетки сама.
- Ariy
- Девица на выданье
Да я не боли боюсь, а неизвестности, что там и как будет... всё умом понимаю, но чем ближе день Х, тем больше трясусь, прямо как в протоколе... было... Рожать буду в местном Перинатальном центре, он у нас хороший... Одежды приготовили МНОГО... и всякой всячины тоже..., а мне всё мало))))))))), завтра буду на машине (муж выдал) поматаюсь по магазинам, еще чего-нибудь докуплю а то сегодня в гости пришла подружка с дочей (им 7 мес), а у меня игрушек совсем нет , завтра накуплю)))Smart Turtle писал(а):Арий-Анечка, не бойся рожать, это ведь естественный процесс, заложенный природой, она (природа) обязательно позаботится, чтобы все прошло ровно и гладко, а боли от схваток она сотрет в ближайшие же часы после родов (я, как мать пятырех детей, так уверенно тебе это заявляю ) Как твое самочувствие? Выбрала где будешь рожать? Одежды детской много приготовили?
Как твоё самочувствие???
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Арий, я думала, ты уже успокоилась. Ничего страшного и неизвестного в родах с тобой не случится. Малышка тебя не подведет!
Она ж маму любит, зачем ей кренделя выписывать на родах?!
Она ж маму любит, зачем ей кренделя выписывать на родах?!
- Ariy
- Девица на выданье
Всё только начинается , то ли еще будет, ближе к дню Х..., ты то бывалая мама, знаешь, что там и как, а я... полный лох в этих вопросах... остается только трястисьМатильдочка писал(а):Арий, я думала, ты уже успокоилась. Ничего страшного и неизвестного в родах с тобой не случится. Малышка тебя не подведет! Она ж маму любит, зачем ей кренделя выписывать на родах?!
- Мини
- Спелая ягодка
Нисси, даже и не думай переживать!
вот как я рассуждаю: даже если ЛВ подумает что могли перепутать результаты СГ, все равно ведь в день пункции всех предупреждают взять с собой деньги на ИКСИ, и если вдруг по ее мнению у твоего мужа будет плохая СГ, всегда можно сделать ИКСИ, все равно все показатели проверят!
а вообще, все будет хорошо! по другому уж никак
вот как я рассуждаю: даже если ЛВ подумает что могли перепутать результаты СГ, все равно ведь в день пункции всех предупреждают взять с собой деньги на ИКСИ, и если вдруг по ее мнению у твоего мужа будет плохая СГ, всегда можно сделать ИКСИ, все равно все показатели проверят!
а вообще, все будет хорошо! по другому уж никак
- Мини
- Спелая ягодка
мне тоже очень-очень понравился этот вариантAriy писал(а):Пермский домик, то что нужно - все беременеем дружно
а еще мне безумно нравится твоя подпись:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
решила взять себе это за жизненный девиз)))
- Ariy
- Девица на выданье
Спасибки, я тоже стараюсь его придерживаться , не всегда получается, но я ползу....
- D@sh@
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девочки, привет!
Настасяка, Смартик! Как вы себя чувствуете? Боли прошли и жизнь прекрасна!!!?? Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!! Вы нас так больше не пугайте!
Столько уже красивых названий придумали нашему домику, что я со своим умением творить поэзию постою тихонечко в сторонке
Особенно меня умилил и заставил широко улыбнуться, примерно вот так - , но очень по-доброму Аист, который ПРИШЕЛ к нам после летнего дождя:
"пермь: летний теплый дождь прошел, аист к каждому пришел."
Я просто представила походку аиста, несущего нам малышей
Девочки, кто ездил в ЦСМ на первичный прием к Медведевой, есть в нашем домике такие? Как думаете, я успею в 11 попасть к ней на прием,а в 14-50 по пермскому времени уже сесть на обратный поезд??? Или там все очень не быстро?? А то билеты уже куплены....
Настасяка, Смартик! Как вы себя чувствуете? Боли прошли и жизнь прекрасна!!!?? Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!! Вы нас так больше не пугайте!
Столько уже красивых названий придумали нашему домику, что я со своим умением творить поэзию постою тихонечко в сторонке
Особенно меня умилил и заставил широко улыбнуться, примерно вот так - , но очень по-доброму Аист, который ПРИШЕЛ к нам после летнего дождя:
"пермь: летний теплый дождь прошел, аист к каждому пришел."
Я просто представила походку аиста, несущего нам малышей
Девочки, кто ездил в ЦСМ на первичный прием к Медведевой, есть в нашем домике такие? Как думаете, я успею в 11 попасть к ней на прием,а в 14-50 по пермскому времени уже сесть на обратный поезд??? Или там все очень не быстро?? А то билеты уже куплены....
- Эллик-Эко
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина Е.Н.
ты на какой день записана? я была записана на 25 мая, но перезаписалсь, так как не получается, к сожалению, а может и к радости .... кто знает......мне тоже интересно на какое время лучше записываться, подскажите?D@sh@ писал(а):Девочки, кто ездил в ЦСМ на первичный прием к Медведевой, есть в нашем домике такие? Как думаете, я успею в 11 попасть к ней на прием,а в 14-50 по пермскому времени уже сесть на обратный поезд??? Или там все очень не быстро?? А то билеты уже куплены....
0мес:3200-50 1мес:4000-53 2мес: 4800-56 3мес:5400-58 4мес:7200-63
- nastasyaka
- Трудный подросток
Всем вечер добрый Решила я сегодня дома переночевать, на казеных кроватях спать невозможно. Все бока и спину себе отлежала((( В общем не знают доктора что со мной делать. В 9-ке считают что меня можно завтра выписывать, Беккер недоволен, боли-то никуда не исчезли, не смотря на хорошие анализы и узи. Завтра меня Раев посмотрит, может он что скажет Оххх, даже и не знаю что думать(((
- Мини
- Спелая ягодка
Эллик, а ты на какое число перезаписалась? решила в ЦСМ все-таки? или решишь точно после первичного приема в ЦСМ?
D@sh@, ну даже если прием задержится на 1-1,5 то по идее успеваешь, а вообще ЦСМ далеко от ж/д вокзала? в Ебурге еще просто пробки постоянно
nastasyaka, ты так как по ощущениям? готова выписываться? мне кажется что в 9-ке то хоть под присмотром, если тебя боли все еще беспокоят
D@sh@, ну даже если прием задержится на 1-1,5 то по идее успеваешь, а вообще ЦСМ далеко от ж/д вокзала? в Ебурге еще просто пробки постоянно
nastasyaka, ты так как по ощущениям? готова выписываться? мне кажется что в 9-ке то хоть под присмотром, если тебя боли все еще беспокоят
- ТусяНатуся
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 г.
Kсю@,думаю, что так и сделаем, пусть скажет на приеме что сдавать будет в другой лабе, пусть врач ему напишет список что надо. Тем более если ему попадется тот дяденька, кот. больно будет брать мазок, мой вообще больше никуда не пойдет для него врач андролог - это что то очень страшное! никогда не забуду я его первый поход к врачу как же мне его было жалко, а какое у него было лицо когда он вышел из кабинета потом правда уже спокойней ходил, но каждый раз за ручку
мне вот это очень нравится!Ariy писал(а):...Пермский домик, то что нужно - все беременеем дружно...
- Эллик-Эко
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина Е.Н.
Мини да я съезжу на первичный прием, а там уже решу!!!!но душа хочет в ББ делать как Нисси писала организм свой надо слушаться! а я вот сидела и думала может у нас в ББ лучше 3-х дневочки приживаются????
0мес:3200-50 1мес:4000-53 2мес: 4800-56 3мес:5400-58 4мес:7200-63
- nastasyaka
- Трудный подросток
Мини, у меня то болит, то не болит, непонятно как-то. Беккер меня агитирует остаться ещё в больнице, но разрешил ходить только на обход. Кстати оказалось что он уже как 2 месяца не заведует в 9-ке, похоже ушел в другой роддом, чет я постеснялась спросить куда именно. В общем наверное так и сделаю, капельницы мне больше не ставят, уколы я могу сама, а находиться там постоянно просто невыносимо(((Мини писал(а):nastasyaka, ты так как по ощущениям? готова выписываться? мне кажется что в 9-ке то хоть под присмотром, если тебя боли все еще беспокоят
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Всем добрый вечер!
Nissya, не беги вперед паровоза. Вот если не подпишут карту (ТТТ, чтобы этого не случилось), тогда и будешь переживать. А сейчас тебе лишние волнения совсем ни к чему. Из-за нервов могут разные сбои быть (гормональные, цикл собьется, кисты вырастут), которые тебе в преддверии победного протокола совсем не нужны. Поэтому, лучше учись вязать пинетки, нервы успокаивает, да и зимним детишкам они лишними не будут.
Ariy, у нас У Ванечки из всех игрушек до сих пор только 2 погремушки . Все никак в город выбраться не можем, а в нашей деревне вообще ничего красивого не продают. Поэтому, ты давай закупайся всем-всем, а то когда в следующий раз в магазин по-нормальному сходишь.
nastasyaka, главное, что по УЗИ с малышами все хорошо. А может у тебя тоже просто связки матки растягиваются? У меня тоже то болело, то не болело. Дней через 10 вообще болеть перестало. Береги себя и малышей. Я. кстати, когда лежала в больницах (в любой из всех), тоже всегда мечтала о своей домашней кроватке, такой удобной, такой большой.
Nissya, не беги вперед паровоза. Вот если не подпишут карту (ТТТ, чтобы этого не случилось), тогда и будешь переживать. А сейчас тебе лишние волнения совсем ни к чему. Из-за нервов могут разные сбои быть (гормональные, цикл собьется, кисты вырастут), которые тебе в преддверии победного протокола совсем не нужны. Поэтому, лучше учись вязать пинетки, нервы успокаивает, да и зимним детишкам они лишними не будут.
Ariy, у нас У Ванечки из всех игрушек до сих пор только 2 погремушки . Все никак в город выбраться не можем, а в нашей деревне вообще ничего красивого не продают. Поэтому, ты давай закупайся всем-всем, а то когда в следующий раз в магазин по-нормальному сходишь.
nastasyaka, главное, что по УЗИ с малышами все хорошо. А может у тебя тоже просто связки матки растягиваются? У меня тоже то болело, то не болело. Дней через 10 вообще болеть перестало. Береги себя и малышей. Я. кстати, когда лежала в больницах (в любой из всех), тоже всегда мечтала о своей домашней кроватке, такой удобной, такой большой.
- Milana-mama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
- Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Татусик привет! Подскажи как опытная-может у меня рассосаться киста в яичнике 20мм за 9 дней: планировали в длинный протокол с 21д.ц., ЛВ обнаружила эхогенное образование (киста?), сказала прийти перед Ме. Вот я и думаю может все рассосаться и если нет тогда что, могут они мне ее пунктировать?
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
- Мини
- Спелая ягодка
девочки, у меня был опыт только в 133 и в Медлайфе, в Медлайфе конечно все супер, но как-то стерильно во всех отношениях и мне хотелось домой, а вот в 133 мне очень-очень понравилось, и когда меня выписали я даже была чуток расстроена, так мне там понравилось, было очень душевно, вспомнились детство и пионер лагеря - ностальгия
nastasyaka, я бы прислушалась к мнению Беккера, он очень хороший специалист и просто человек
nastasyaka, я бы прислушалась к мнению Беккера, он очень хороший специалист и просто человек
Последний раз редактировалось Мини 23 май 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Мини
- Спелая ягодка
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Milana-mama, в ББ на моей памяти еще никому кисты не пунктировали. Я сама несколько раз просила у ЕЮ. Но врачи в ББ предпочитают естественное рассасывание кист. Я думаю, что киста может рассосаться за 9 дней (здесь у девочек и за 3-4 дня кисты уходили). У всех организмы разные. Но у меня по два цикла уходило на то, чтобы киста (у меня были по 30-40 мм) полностью рассосалась.
- Milana-mama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
- Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Спасибо дорогая, ты меня немного успокоила!Tatusik77 писал(а):Milana-mama, в ББ на моей памяти еще никому кисты не пунктировали. Я сама несколько раз просила у ЕЮ. Но врачи в ББ предпочитают естественное рассасывание кист. Я думаю, что киста может рассосаться за 9 дней (здесь у девочек и за 3-4 дня кисты уходили). У всех организмы разные. Но у меня по два цикла уходило на то, чтобы киста (у меня были по 30-40 мм) полностью рассосалась.
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!
- Мини
- Спелая ягодка
девочки кто-то знает, как свое удалить сообщение???
- nastasyaka
- Трудный подросток
Татусик, ощущения похожи на растяжение связок, но уж что-то очень продолжительные и сильные эти боли. Я вот думаю здесь ещё спайки могут быть замешаны. А меня сегоня врач на обходе удивила, сказав, что у меня повышенные лейкоциты, а значит воспаление, я спросила сколько, оказалось 10,9. Я ей говорю, что для беременных свои нормы, и это вполне нормальный показатель, на что она мне нет для всех нормы едины Очень хотелось вступить с ней в полемику, но не стала))))))Tatusik77 писал(а):nastasyaka, главное, что по УЗИ с малышами все хорошо. А может у тебя тоже просто связки матки растягиваются? У меня тоже то болело, то не болело. Дней через 10 вообще болеть перестало. Береги себя и малышей. Я. кстати, когда лежала в больницах (в любой из всех), тоже всегда мечтала о своей домашней кроватке, такой удобной, такой большой.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
Отвлеку немного девочек для разнообразия от протокольных проблем своими маленькими проблемками. Надо нам (т.е. Ванечке) было сегодня идти сдавать ОАМ. Сразу встает вопрос: как собрать материал для анализа. Сделала запрос в Яндексе. Выдало, что есть специальные мочесборники для новорожденных. Сходили, купили. На Тероне многие мамочки пишут, что прямо в баночку собирают мочу. Я и баночку сразу приготовила. Короче, такая подготовленная вся к сбору мочи. Время 5 утра (а мы только в начале третьего спать легли, т.к. малыш что-то капризничал). Малыш проснулся, покушал, и решила я собрать у него мочу. Сходила подмыла сынулю. Решила сначала баночкой просто собрать. Держала-держала, малыш ни в какую. Затем решила мочесборник опробовать. Пока одевала, малыш описалася. Причем все "мимо кассы". Думаю, подожду следующего раза. У нас он частенько два раза писает с небольшими перерывами. Жду-жду. Тишина. Короче, я два часа сидела - малыш в одной руке, баночке и писюн в другой. И я сижу жду, когда же малыш пописает (а спать хочется ужас как). А чтобы не проворонить, все смотрела на причинное место (перед тем как сходить в туалет, писюн становится немного больше обычного), чтобы поймать попис своего ребенка, но безрезультатно. Я еще никогда так долго (2 часа) в соей жизни не смотрела и не держала в руках мужское достоинство
А малыш в следующий раз пописал только пол-девятого. Похоже, что руки у меня не из того места растут, что даже мочу не могу нормально собрать. Теперь будет попытка № 2 через неделю.
А малыш в следующий раз пописал только пол-девятого. Похоже, что руки у меня не из того места растут, что даже мочу не могу нормально собрать. Теперь будет попытка № 2 через неделю.
- D@sh@
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
я записалась на среду, на начало июня. Просто хочется вернуться домой в Пермь вечером того же дня, а не ночью. Просто думаю,сколько длится прием, потом УЗИ,а вдруг еще мужа на спермограмму отправят,Т.к. привезенная им не понравится.Эллик-Эко писал(а):ты на какой день записана? я была записана на 25 мая, но перезаписалсь, так как не получается, к сожалению, а может и к радости .... кто знает......мне тоже интересно на какое время лучше записываться, подскажите?
- Tatusik77
- Спелая ягодка
nastasyaka, у меня тоже сначала такие боли были очень сильные, я уже готова была скорую вызывать (даже сумки собрала). но остановило то, что это было Рождество, у всех каникулы и выходные, значит, нормальных врачей может и не быть в больнице. А помятую о своей ситуации (когда меня возили да возили по больницам Орджоникидзевского района без диагноза), решила переждать 2 дня и пойти на прием уже, когда у всех выходные закончатся. Пришла на прием, мне все-равно скорую вызвали, увезли в хирургию. Там я сдала ОАК. У меня тоже около 11 были лейкоциты. так хирурги меня оставили на обследование, т.к. говорят, что лейкоциты повышены, значит, идет какой-то воспалительный процесс. Я очень испугалась, что даже согласилась на госпитализацию. Я только потом прочитала в интернете, что при Бе. это нормальное значение. Но зато выспалась и отдохнула в больнице.
- Ariy
- Девица на выданье
А у девочек как собирать мочу?????Tatusik77 писал(а):Похоже, что руки у меня не из того места растут, что даже мочу не могу нормально собрать. Теперь будет попытка № 2 через неделю.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
Анечка, эти мочесборники, вроде, как универсальные. Можно использовать и для девочек, и для мальчиков. Так что купи заранее, поизучай. Правда, там инструкции нет. А ты, кстати, уже разработала себе меню на период ГВ??? Проработай этот вопрос, чтобы затариться всякими кашами (основное блюда в нашем рационе).
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
D@sh@, когда я с Сахарком ездила, у меня запись была на 10:50. Мы не то что на Пермский экспресс успели, а на Абаканский, который в 13:20 уходит. Еще и в столовую около вокзала зашли покушать.D@sh@ писал(а): Девочки, кто ездил в ЦСМ на первичный прием к Медведевой, есть в нашем домике такие? Как думаете, я успею в 11 попасть к ней на прием,а в 14-50 по пермскому времени уже сесть на обратный поезд??? Или там все очень не быстро?? А то билеты уже куплены....
Ты только как придешь - сразу отметься на 2 этаже на рецепшине и скажи, что у тебя билеты на поезд куплены, тебе задерживаться нельзя. Если будет задержка - вылови медсестру Медведевой и ей это скажи.
Мы туда на 045 маршрутке ездили, а обратно на 21 трамвае. В личку все подробно расписала.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
Сейчас прочитала в Одноклассниках. Очень точно описывает состояние родителей долгожданных детей (по крайней мере у нас с мужем):
Я, друзья, давно женился! У меня семья!
Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка я!
На цветок она похожа, лучше в мире нет!
И она меня моложе, ой, на много лет!
Признаюсь в любви ей часто, а она молчит!
И в ответ пока ни слова мне не говорит!
Улыбается при этом уголками глаз!
И меняет туалеты аж по 10 раз!
Думы все о ней и мысли! К ней всегда спешу!
Я её, в буквальном смысле, на руках ношу!
Я влюблен, молчать нет силы! Петь готов о ней!
Ну, а ей, девчонке этой, ровно 10 дней!))))
- nastasyaka
- Трудный подросток
Супер Классные стихиTatusik77 писал(а):Сейчас прочитала в Одноклассниках. Очень точно описывает состояние родителей долгожданных детей (по крайней мере у нас с мужем):
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00