Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Муся, извини, с чайкой перепутала.

Тогда тебе достаточно биопсию сделать.
МусяП
Задорная первоклашка

Сообщение МусяП

А выскабливание-это не биопсия.Сказал на раковые клетки проверит.Может мне он так объяснил?

А биопсия делается с наркозом,это больно? Анализ ведь тоже не сразу делается.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Биопсия делается на кресле без наркоза - длится не дольше минуты. Отщипывают кусочек эндометрия.
пирамида
Пока в пеленках

Сообщение пирамида

Девочки помогите разбраться делала узи на 5день цикла М-эхо 0,4мм на 13 день цикла М -эхо 1 см с участком повышенной эхогенности без четких контуров размерами 1,2х0,6см как мне сказали это полип но разве может вырасти полип за 8 дней И я не совсем разбираюсь какой эндометрий должен быть на 13день цикла?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

чайка писал(а) чт, 20 ноября 2008 12:44
Девчата спасибо всем кто откликнулся!!! В ПМЦ по субботам ведет бесплатный прием врач-репродуктолог пойду на консультацию,хочу по максимуму собрать анализы, с гемостазиограммой(коалуограмма) немного разобралась, подскажите антитела к ДНК и ХГЧ,мутации системы гемостаза это обязательно??, девочки я закопалась в анализах по иммунологии, так как не было имплантации ни в одном из протоколов выписала себе кучу такую- посмотрите а?

-DQ альфа, DQ альфа2, DQ альфа4

-определение лейкоцитарных антител

-репродуктивный иммунофенотип CD-3 CD-4 CD-8 CD-19 CD-56

CD3/L2-R CD19/CD5

-антинуаклеарные антитела

-антитела к ДНК и гистонам

-антитела к фосфолипидам

-определение количества естественных киллеров

-TJ6 протеин

Может что-то упустила???

Чайка,

список анализов достаточный.Некоторые дублируются: определение количества естественных киллеров

входит в иммунофенотип.А вот TJ6 протеин где сдать не знаю.Его кто-то сдавал?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Кисюня, вместе идём!!!

Чайка, есть ещё анализ на НЛА класса G.Они так же подавляют активность киллеров как и протеин Т6.Их делали на опарина для докторской диссертации,а сейчас нет реактивов.
фраула
Веселая дошкольница

Сообщение фраула

Кисюня! мы все тебя заждались! Быстрее переходи к нам, а то мы тебя заждались. Посмотри мои последние сообщения, и переберайся!

Ждём, ждём, ждём!
Диана13 (35 нед. девочка)
Пока в пеленках

Сообщение Диана13 (35 нед. девочка)

кисюня писал(а) ср, 26 ноября 2008 17:14
Здравствуйте, девочки! С 21.11 в длинном протоколе подержите, пожалуйста, за меня кулачки, а то нервишки на пределе. А может кто победами порадует?

Кисюня и Пушинка! Удачи вам! Всё у вас будет хорошо!!! Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки привет! Мне 41, я только в начале пути - т.е. все планирую на февраль 2009г. Есть сын - ему 15 лет. Очень хочется ребенка - не внуков. как мне предложил один из врачей - а ребенка!!! Очень боюсь... А прочитала. что и в нашем возрасте делают и рожают, как-то спокойней стало. Сейчас в декабре сделаю УЗИ и начнут стимулировать.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Донюша писал(а) пн, 01 декабря 2008 07:42
Девочки привет! Мне 41, я только в начале пути - т.е. все планирую на февраль 2009г. Есть сын - ему 15 лет. Очень хочется ребенка - не внуков. как мне предложил один из врачей - а ребенка!!! Очень боюсь... А прочитала. что и в нашем возрасте делают и рожают, как-то спокойней стало. Сейчас в декабре сделаю УЗИ и начнут стимулировать.

Прекрасный возраст! Много тут таких , молодых мамочек уже! Все получится! А доктору отдайте совет обратно.Пусть сам(-а) о внуках заботится, а у нас ("сороковушек" )еще вся жизть впереди:-)

УДачи!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Донюша писал(а) пн, 01 декабря 2008 07:42

Присоединяйтесь к нам, взрослым девушкам!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки всем большое спасибо!!!! Тем более даже врачи говорят, что сейчас какой-то бум на рождение детей после 40 (такого они не помнят) Обычно не самые благополучные семьи рожала после сорока, а тут нормальные. АПЧХИ!!!АПЧХИ!!!АПЧХИ!!! на всех нас!!!!
Доги
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Доги

Спасибо за чихи! Собираю беременные вирусы

Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Всем, всем огромное АПЧХИ!!!АПЧХИ!!!АПЧХИ!!! ОГРОМНЫХ..... беременных вирусов, двух полосочек и деточек

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

А может попробовать к зав.отделению сходить. Я не смогла найти общий язык с участковым геникологом. Новенькая она на нашем участке. А предыдущая гениколог-душка ушла в декрет. Так вот заведущая оказалась очень даже понимающим человеком. И все вопросы мы с ней решили.. Так что удачи!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

чайка писал(а) ср, 03 декабря 2008 18:25
Девочки всем привет! Ну непруха у меня,сейчас от гинеколога ушла не солоно хлебавши...пошла я к ней взять направление на госпитализацию, так как есть возможность бесплатно пройти некоторый анализы в том числе сделать биопсию эндометрия,она мне заявляет что никакой мне биопсии не нужно а всего лишь хорошее узи где посмотрят мой эндометрий, что незачем лишний раз травмировать матку, напоминаю ей, что у меня была гиперплазия эндометрия и после двух циклов приема ОК и перед началом протокола врач репродуктолог назначил биопсию, на что мне она ответила- вот и идите к своему репродуктологу и никакого направления я вам не дам. Эх, еслибы можно было обойтись только узи, разве нас отправляли бы на биопсию.... сижу и рыдаю....

а чего рыдаем то?? Может и права врач ЖК. Лишний раз залезть туда не рекоменудется. Посмотрите про Сеченовку и Джибладзе там, она лазеротерапией занимается, и может офисную гистеру вам сделать, она все таки щадящая процедура.

А все таки , лишний раз спросить врача репродуктолога: тАк ли уж надо туда лезть и без биопсии не обойтись? Не достаточно ли будет результатов УЗи?? Они тоже "перестраховщики" и знают, что многие пациенты, особенно интернетовские очень любят самоисследоваться, хлебом не корми:-)

УДачи!
пирамида
Пока в пеленках

Сообщение пирамида

Привет девочки может кто подскажет.Делала узи на 4 день цикла эндометрий 0,4см и в этом же месяце на 14 день эндометрий 1 см и нашли полип в матке делал один и тотже врачь ничего не понимаю как он мог вырасти за 8 дней Посоветовали сделать узи еще раз на 7 день цикла что делать? собираюсь в протокол первый раз.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

кисюня писал(а) пн, 01 декабря 2008 18:05
Пушиночка, как у тебя дела? Я завтра иду на УЗИ.

кисюнечка,спасибо ,что не забываешь.Я сейчас колюсь гоналом,мы с тобой ровненько идём.Эндометрий на 10 ДЦ( 5 день стимуляции) был 7мм, без дивигеля пока.след УЗИ в понед. Уезжаю в Москву на неделю, будет госпитализация от пункции до подсадки.

пирамида, УЗИ на 7 Дц предложили, чтобы посмотреть,может "полип" вышел с месячными. По УЗИ не всегда понятно что там внутри происходит и назначают контроль. Если это образование не уйдёт, надо делать РДВ.У тебя хр эндометрит?
Селия
Только зачали

Сообщение Селия

Всем привет!!! Я к вам! У меня первое ЭКО и уже 3ДПП. Очень скучно ждать. Есть кто-нибудь после подсадки ожидающий? Почему-то не вижу никого из СПб?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

чайка писал(а) пт, 05 декабря 2008 23:06
Девочки доброго вечера! Сегодня сделала Пайпель аспирацию,теперь в ожидании результата, перед тем как взять аспирацию она меня отправила на узи и вот заключение узи-кисты шейки матки, часть эндометриоидного характера( репродуктолог сказала что эти кисты нам в эко не мешают, гинеколог заметила,что лучше бы их убрать, чтобы идти в протокол чистенькой), так как репродуктолог сказал что они не мешают вопрос этот мы отставляем в сторону, но мне еще поставили диагноз эндометриоз матки Я так понимаю что он появился на фоне приемов гормонов, так как я в январе делала гистеру и никакого эндометриоза не было.Да ведь на прошлой неделе была на консультации у репродуктолога и ничего на счет эндометриоза не было сказано, выходит он свеженький, ничего не понимаю, чем дпирамида, УЗИ на 7 Дц предложили, чтобы посмотреть,может "полип" вышел с месячными. По УЗИ не всегда понятно что там внутри происходит и назначают контроль. Если это образование не уйдёт, надо делать РДВ.У тебя хр эндометрит? альше в лес-тем больше...

1. кисты шейки матки протоколу не мешают - в удачный протокол пошла с ними, но потом из этих кист получился полип - пришлось делать РДВ, но уже после родов.

2. полип матки надо удалять, он мешает имплантации, сам не выходит (РДВ делала 2 раза)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru