Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

а так ли критично, что Саша мало говорит?

Он же понимает все?

а вы с ним много разговариваете?

может, это и неправильно, но лично я как-то вообще забила на беспокойства о детях. Весь прошлый год мы прыгали от врача к врачу, все время что-то давали пить, кололи, массировали и проч. а щас просто руки не поднимаются. я уже сбилась с графика - насколько глубоко отстают мои дети от нормативов. Подозреваю, что девочка почти нагнала, а парень по темпам сильно отстает. Но идет тем же путем, динамика есть, и я уже не огорчаюсь, что все идет не так быстро.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

наташ, кинь адрес мыла в личку, я тебе фотки покажу
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Татьяна, Саша все понимает.

Говорить не всегда хватает сил. книжки стараюсь читать. Папа у нас вообще молчун. Он эту неделю один дома с Сашей сидит, вот и будут молчать на пару. Саша правда по - своему балаболит.

А со мной ребенок в основном утром общается, когда я на работу собираюсь. В остальное время я в основном лежу. В эти выходные даже на улицу не выходила, так устала на неделе.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

у нас тоже папа молчун. а няня - не русская. Т.е. песни, потешки и прибаутки - она их просто не знает. бабушка говорливая, все время стихами шпарит. ну, и я стараюсь, если я дома. но это редко

я наоборот, покидаю дом под покровом ночной темноты, пока все спят. вечером все общение - 2 часа в лучшем случае, включая ужин и купание. Правда, я рот не закрываю в это время. И в выходные тоже, как народный сказитель.я где-то читала, что надо больше говорить в рифму, типа, это способствует развитию речи, они рано или поздно начинают завершать знакомую строчку. я рельно много всяких стихов знаю. муж уже 3 потешки за мной выучил
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У нас на няню одна надежда.

Я вечером песенки пою собственного сочинения типа чукчи и текст такой же незамысловатый.

Книжки Саша сам мне несет и заставляет читать, иногда по 30 раз одно и то же. Язык уже заплетается, особенно , если с папой до этого спорили, но никуда не денешься - надо.

Я ухожу из дома в 7 утра, и Саша старается вскакивать, как только я встаю, чтобы побегать и пообщаться со мной - урывает законное общение.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка писал(а) пн, 16 февраля 2009 13:13
Татьяна, мы все делаем по плану,

невропатолог говорит - в следующий раз через полгода - мы так и делаем.

стоматолог - у Саши гипоплазия эмали, зубы все стесываются первично направляла педиатр

узи , если все нормально было повторять смысла нет.

мы делаем либо по направлению, либо по подозрению пишет печень увеличена - я и хочу посмотреть, поскольку изначально были проблемы с этим органом - желтуха никак не проходила и в больнице даже давали направление к гепатологу, но педиатр потом пояснила, что нет необходимости.

Саше массаж нужен и для спины и для ножек и для общего развития, даже после 5 сеансов резкий рывок вперед. Но с деньгами беда, муж в отпуске так называемом

По правилам раз в год нужно сдавать анализ крови и мочи и проходить всех врачей.

Может начать развиваться патология, а мы сами не заметим.

После 2 лет педиатру нужно показываться 1 раз в 3 месяца, если ничего не беспокоит.

напряженно думаю где наблюдать ребенка после 10 мая, когда закончится контракт.

Ты молодец, чего тут скажешь.

Может, тебе и не нужен контракт? все-таки нет явных проблем у ребена. мне кажется, если тебе уролог полюбился или ортопед, еще не поздно мобильниками обменяться. Ко мне в прошлом году приехжали врачи из специализированных больниц, но все с МиДом сотрудничают. и цены называли МиДовские. Но даже на двоих детей при том интенсивном графике все вместе, включая ежемесячные анализы крови и т.п.с забором дома, выходило намного дешевле,ч ем контракт на одного ребенка в приличном месте.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

контракт я бы хотела, пусть самый недорогой, может быть в Медси, может быть в Мединцентре, буду на этой неделе там зайду в детское отделение узнаю, как там - контракты или оплата по факту.

Мне это нужно для педиатрии, если вдруг острая болезнь какая, чтобы педиатр приехал. А так , конечно, самое сложное позади.

платить 88 тыс. руб. за то, чтобы педиатр приехал 4 раза в год и 4 специалиста 1 раз в год - это чересчур.

Тем более к ЦПС у меня уже куча претензий по их работе.

Так что я в поиске и раздумьях. Да и деньги нужны.

С другой стороны, неотложку еще никто не отменял.

Контрактные врачи у меня особого восторга не вызвали, поэтому продолжать с ними отношения не буду. Педиатру задала вопрос для приличия, хотя и к ней претензии есть, она ответила, что частной практикой не занимается.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

кинь мне адрес своей почты!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Начинаю отчет.

Саше 18 марта будет 2 года - по контракту приезжают врачи.

Вчера была невропатолог.

В целом осталась довольна. Следующий осмотр через год.

По поводу того, что Саша почти не говорит - около 10 слов всего, сказала не беспокоиться. Главное , что все понимает и выполняет команды (как про собаку). Волноваться стоит в 3 года.

Опять пошли противоречия с другими специалистами.

Невропатолог снова запела песню про развивающие группы и детский сад. На аргумент педиатра, что ребенок заболел сильно после группы, а в детский сад раньше 4 лет не отдавать - сказала так

Ох уж эти педиатры , лишь бы ребенок сидел дома и не болел. Все равно будет болеть. Что в 3 года , что в 4. Надо же ему общаться и развиваться.

А я не хочу такого развития - 1 неделя в саду, 3 дома болеет.

По поводу массажа сказала уже не нужно, нет же тонуса. А ортопед говорит надо - слабые мыщцы живота и спины. Достаточно зарядки.

Вот так.

Буду рассказывать дальше. Но вчера мне повезло - невропатолог приехала в 20 часов, я была уже дома. А остальные врачи утром приезжают, я их и не увижу.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Наташ,

по-моему, самое глвное- что невропатолог никакие диагнозы не начала приклеивать. А все остальное - вкусовщина. С детсадом мне кажется, ты права и педиатр права - если есть возможность быть с няней, лучше быть с няней. Я как-то не очень понимаю, почему это вдруг домашний ребенок должен "все равно болеть". Время работает на Сашу - с каждым днем иммунитет крепнет. Со временем, наверное, вернетесь к развивалкам. Может, летом, когда инфекций поменьше, а Саше будет 2,5.

про массаж - по-моему, лишним он не бывает, даже если серьезных показаний нет. Если Саша вылеживает еще - может, лучше поделать?

Моим вчера исполнилось 1,5 года. Анюта бегает, болтает понемногу (не очень много слов говорит, но понимает все). С Борей все сложнее, но динамика нас радует. С вашим невропатологом мы бы точно не сошлись во мнениях - я их увезла за город и возвращать раньше первого класса не собираюсь. Да и то, будем присматриваться к начальной школе в деревне. Мигом прошли все сопли-вирусы, которые мы наглухо поймал после декабрьского посещения поликлиники.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А вот и снова я.

Приезжал кокулист.

Сказал, что сохраняется склонность к близорукости.

следующий осмотр в 3 года - там уже картинки будут показывать и будет яснее, что и как.

Я, кстати, замечаю много детишек - дошкольников в очках.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Вот про глаз я все знаю.

Куда там дошкольникам в очках до нас! у меня младенец в очках был . а сейчас оба.

Зрение формируется до 12 лет. у недоношенных есть все шансы не иметь 100%-ное зрение. Я даже не ретнопатию имею в виду, которая к определенному возрасту либо регрессирует, либо остается, а всякие бяки, связанные с нервами, кровоснабжением и проч.

короче говоря, мы глаза мониторм раз в квартал, с такой же периодичностью проходим процедуры (плеоптика, чрезкожная стимуляция). Одно время парню глаз заклеивали - тренировали тот, что послабее. пока у обоих детей дальнозоркость чуть выше нормы, носим корректирующие очки.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Кладовочкин, как считаешь может чернику Саше поесть?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

наташ, я не знаю, конечно, с каким оборудованием подъезжал ваш окулист, но считаю, надо сделать полное обследование зрения в условиях стационара (в т.ч. глазного дна, зрительных потенциалов и т.п.). ХОтя, может, это просто мой "пунктик" насчет зрения. меня как напугали в первый месяц, что ребенок свой зрительный потенциал использует на 1-2%, так с тех пор у меня руки чешутся что-нибудь с глазами делать.

а черника - здорово. я детям еще в чистом виде не давала, но в виде герберовского пюре "Яблоко с черникой" даю регулярно.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Татьян, окулист приезжал с оборудованием, в детской больнице нас по другому смотрели. Но там собственно с ретинопатией наблюдали.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ну, супер тогда!

а про ретинопатию вообще можно забыть в вашем-то почтенном возрасте
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Про ретинопатию мы забыли еще год назад, слава тебе Господи!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Почитала, что написала окулист - страница непонятных записей , в конце следующий осмотр в 3 года на базе поликлиники.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ну, значит, нет особых проблем-то...

у нас 8 диагнозов было по началу после осмотра на базе поликлиники
SLAVACh
Только зачали

Сообщение SLAVACh

Девочки привет всем,я новичок

трудно тут у вас,ничего не пойму

у кого недоношенные детки,по любым вопросам писать сюда,

или тут много разных разделов?

хотелось бы поговорить с мамами таких же деток.Пишите
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

у нас все просто тут. Мы со Смородинкой рассказываем друг другу о наших детках, проведенных обследованиях и результатах. Иногда к нам присоединяются другие мамы с вопросами или уточнениями. Обычно недоношенными детьми не козыряют, так что этот топик не пользуется бешенной популярностью.

если тебя что-то беспоклит или есть вопросы - пиши, пожалуйста. Моежт быть, мы это уже проходил и сможем сориентировать. если хочется пожаловаться - тоже пиш. Похвастаться успехами деток - пиши обязательно!
SLAVACh
Только зачали

Сообщение SLAVACh

девочки привет.я поняла вас тут двое,которые активно выходят.

я конечно очень хочу с вами пообщатся,так как я тут как гриб в лесу

Хотелось бы и пожаловаться и похвастатся только некому,да и устала уже слезы лить.

Коротко о себе.Родила в 29 недель,возраст 31 год,Ева-дочь 1,150,Лука-сын 1,550. врачи говорят все хорошо,но я то знаю что такие детки особенные,а у них тут на все один ответ все ок.напишу позже
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а сколько сейчас деткам? вы дома уже или еще в больничке?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Девочки, Мамсятк ждет наших советов.

Мамсятка написал(а) пт, 06 марта 2009 10:08
Смородинка, спасибо.

Торопыжек я прочла. Но там пишут о проблемах деток постарше. Да и диагнозы у малыша другие.

Малышу сегодня исполнилось 5 недель. Позавчера сняли с ИВЛ Диагнозы - кровоизлияние в мозг 4 степени (самое тяжелое), гидроцефалия (на 3 желудочек поставлен дренаж, 4 желудочек неоперабелен), сердечная недостаточность, пневмония.

Родился малыш в 27 недель + 4 дня, вес при рождении 970 грамм (сейчас 1035), рост 34 см.

Зав. реанимации говорит, что ребенок будет больным, т.к. есть большое поражение центральной нервной системы. Это же подтверждает нейрохирург, который ставил дренаж.

Возможно, девочки обсуждали подобные проблемы не на форуме, а через личку?

Заранее благодарю.

Мамсятка написал(а) пт, 06 марта 2009 15:34
Спасибо. Да, конечно, процитируй.

У нас тоже было 2 переливания крови.

Врач пугает, что ребенок больше года не проживет, с такими диагнозами.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Наташ,

я написала Мамсятке в личку.

у нас примерно то же самое было.

только с врачами повезло. никто не предупредил, что ребенок будет "больным". наоборот, рассказывали, что такие дети способны к иностранным языкам и очень музыкальные.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

У меня к Смородинке вопрос. Доча не прошла срининг тест в поликлинике 3 раза (ОАЭ). Нам 3.5 мес. У сурдолога звукотест проходим на ура, дома ребенок дает понять что всё слышит. Честно говоря, я её измучила своими погремушками, хлопками и прыжками и др. Наш сурдолог, хмуря брови, заговорила о слухопротезировании и спец детсадах, отправляет на дообследование в Москву (КСВП, кажется, называется метод, определяет порог слуха)

Дорогая Смородинка, ты пишешь, что стало понятно, что сынок не глухой. КОМУ стало понятно, тебе или сурдологи тебя отпустили с миром?

Конечно, мы поедем на дообследование. Но я пытаюсь обрести хоть какой-то оптимизм - вы ведь тоже не прошли этот дурацкий тест, а всё обошлось. Мы, правда, доношенные. Дочу жалко, сил нет...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

я влезу про уши, пока Смородинка не пришла.

меня тоже терзало, что дочь не слышит. а тест не могли пройти - просыпалсь, когда датчики закрепляли. Невролог посоветовал кастрюлю уронить, когда она не видит. Уронили, заорала. Больше я с ушами не заморачивалась. ЭЭГ показало, что в принцип слуховые потенциалы есть, и я перестала беспокоиться.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Кладовка, у вас было столько насущных вопросов, что с ушами ты приняла единственно правильное решение, а то ведь и в дурку можно попасть... Я-то не из Москвы и наши врачики с этим тестом, как обезьяна с гранатой - делают и глаза пучат, и страшные истории рассказывают вместо того, чтобы настраивать на конструктивный лад. А последние два теста дочь не спала и беспокоилась. Спасибо за поддержку, растите здоровенькими. А кастрюлю мы слышим
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Машук писал(а) вт, 10 марта 2009 15:19
У меня к Смородинке вопрос. Доча не прошла срининг тест в поликлинике 3 раза (ОАЭ). Нам 3.5 мес. У сурдолога звукотест проходим на ура, дома ребенок дает понять что всё слышит. Честно говоря, я её измучила своими погремушками, хлопками и прыжками и др. Наш сурдолог, хмуря брови, заговорила о слухопротезировании и спец детсадах, отправляет на дообследование в Москву (КСВП, кажется, называется метод, определяет порог слуха)

Дорогая Смородинка, ты пишешь, что стало понятно, что сынок не глухой. КОМУ стало понятно, тебе или сурдологи тебя отпустили с миром?

Конечно, мы поедем на дообследование. Но я пытаюсь обрести хоть какой-то оптимизм - вы ведь тоже не прошли этот дурацкий тест, а всё обошлось. Мы, правда, доношенные. Дочу жалко, сил нет...

Машук, тот тест,который ты описала, делают до 1 месяца, когда ребенок еще лежит спокойно. Потом он уже не показателен.

Не поняла, что говорит сурдолог , ведь тест в порядке.

В полгода стало понятно ,что Саша не глухой, когда он стал просыпаться от телефонных звонков.

В любом случае 3,5 месяца слишком рано, чтобы говорить о слухопротезировании.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Смородинка, мы успешно проходим звукотест (трещотку поносят к ушку и сурдолог оценивает реакцию малыша). И в месяц, и в три реакция была чёткая - сурдолог сказала, а затем: "Ну может быть она слабослышащая?" Ну не знает она, куда засунуть результаты скрининга, так и стоим враскорячку

Как ты считаешь,в центр аудиологии стоит ехать? Вы ведь там обследовались? Можно поподробнее, какие вы там обследования проходили?

Извини,наболело. Доча тоже очень долгожданная,с третьей попытки мой пробирёнок получился.Так хочется, чтобы была здоровенькой. Эххх...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Машук писал(а) вт, 10 марта 2009 16:04
А кастрюлю мы слышим

по-моему, это главное!
SLAVACh
Только зачали

Сообщение SLAVACh

Ответ для кладовки.

Деткам почти 8 мес,мальчик крупный,девочка совсем маленькая,выглядит на 3 мес ребенка.Месяц назад стали переворачиватся,Лука со спины на живот,Ева с животика на спинку,но редко переворачиваются.Вопросов много к вам,незнаю с чего начать.вы тут такие умные Я в медецинских терминах вообще ноль.

для начала спрошу про прибавку весе.Ева плохо кушает,мало ну и вес прибавляет соответственно Начала прикорм с овощей примерно месяц назад,вот думаю может каши начать давать.Вес евы сейчас около 5,700.Девочки напишите про прикорм,как вы давали и чего?Врач говорит что Ева стала по шкале развития падать вниз,сказала начинайте давать мясные пюре.Я пока не хочу давать.Назнчила встречу с врачом в апреле,типа посмотрят как она набирает.

Ой блин столько хочу спросить,я тут начиталась про массажи и прочее,мы вообще ничего не делаем,хотя к массажисту ходили,но она сама сказала что деткам массаж не обязателен.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Смородинка, Кладовка, вопрос вдогонку. Подскажите если знаете,есть ли альтернатива какая-нибудь частная центру аудиологии, где обследуют малышню? Стоит ли рассматривать эти варианты или однозначно в могучее научное учреждение, как считаете?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Саваж, по поводу веса- Саша в год весил чуть больше 7 кг.

Машук, по поводу слуха, кладовка права - кастрюля главный тест. Позвони сурдологу посоветуйся - она тебе все объяснит - телефон в личке. Мы были в детском центре сурдологии .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

SLAVACh писал(а) вт, 10 марта 2009 21:50
для начала спрошу про прибавку весе.Ева плохо кушает,мало ну и вес прибавляет соответственно Начала прикорм с овощей примерно месяц назад,вот думаю может каши начать давать.Вес евы сейчас около 5,700.Девочки напишите про прикорм,как вы давали и чего?Врач говорит что Ева стала по шкале развития падать вниз,сказала начинайте давать мясные пюре.Я пока не хочу давать.Назнчила встречу с врачом в апреле,типа посмотрят как она набирает.

Ой блин столько хочу спросить,я тут начиталась про массажи и прочее,мы вообще ничего не делаем,хотя к массажисту ходили,но она сама сказала что деткам массаж не обязателен.

массаж для недоношенных детей - первое дело, чуть ли не главный стимулятор в развитии. делать обязательно. если врачи не назначают - сама делай каждый день. я обоих детей массировала с 3-месячного возрста длинными курсами. 20 сеансов массажа, месяц перерыв - и по новой.

для набора веса, конечно, прикорм должен быть с упором на углеводы. Каши обязательно вводи. безмолочные, безглютеновые пока. гречку. Если вы уже овощи едите хотя бы месяцок, то мясо можно начинать давать понемногу. в овощ для калорийности можно сливки добавлять.

в России при плохом наборе веса малышам назнчают препарат "Элькар", он улучшает обмен веществ, усвояемость пищи. прочитатай про него в инете и в разделе Спросить у педиатра. Если есть возможность из России передать - попробуй.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru