Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008
-
- Пока в пеленках
Девочки привет всем!Хочу у Вас спросить:я читала в описаниях таблеток ,которые содержат эстрогены,что при низком содержании эстрогенов (климаксе) ,климакс может обуславливаться мышечной болью,напряжением в мышцах.Вы не замечали за собой этого?
Болит левая сторона от шеии я не пойму может это связана с моим низким эстрадиолом?Напишите свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Болит левая сторона от шеии я не пойму может это связана с моим низким эстрадиолом?Напишите свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Леточка
- Девица на выданье
Terry, ты что-то себя очень сильно накручиваешь. Мышечная боль, скорее всего, может возникать уже при очень сильном недостатке эстрогенов, когда и М. нет. Это у тебя от чего-то другого. А давно у тебя болят мышцы? Может потянула или остеохондроз?
- Sylvia
- Задорная первоклашка
Terry, согласна с Леточкой, вряд ли это от недостатка эстрогенов. Понаблюдай за собой повнимательнее в течение дня. Может быть подолгу сидишь в неудобной позе, или на работе кондишен дует в эту сторону, или спишь на неудобной подушке. Мне кажется, что уж если будут болеть мышцы от климакса, так по всему телу, а не выборочно на шее. Это излишняя мнительность у тебя развилась, попей что-нибудь успокоительное. И еще нужны положительные эмоции, чтобы отвлекаться мыслями от своих проблем. Но это мне тоже слабо удается, к сожалению.
-
- Задорная первоклашка
terry у меня эстрадиол вообще ниже нормы, но болей мышечных нет.
Мне кажется это индивидуально у всех. А у тебя скорее всего такие боли имеют другую причину возникновения.
Я знаю, что при недостатке эстрадиола вымывается кальций из костей, поэтому постоянно пью кальций в таблетках.
Девочки, у меня вчера был слезный день. Не истерила, но почему то не могла остановить слезы, так и лились весь день потихоньку.
Опять начиталась всяких статей малоутешительных про высокий фсг.
Я так поняла, что различают два вида - действительно истощенные яичники, и яичники, в которых есть фолликулы, но они примордиальные. Как же узнать, какой случай мой?
И потом, если у девочки в момент рождения около 400 тыс фолликулов, а унас даже если генетически заложено меньше - ну пускай 200 тыс., то куда они подеваться могли, сколько созревает в среднем за цикл и не дорастает до доминантного? если посчитать годы с начала менархе и по сегодняшний день, то все равно как я израсходовала эти 200(ну пускай 100)тыс. У меня в голове не укладывается.
И все время возвращаюсь к тому, что сказала мне доктор - для тебя есть надежда на ЭКО, если возьмут кусочек яичника и начнут растить фолликулы в среде, тогда может что-то получится.
Только вот не каждая клиника за это возьмется, мне и денег не жалко, в долги можно залезть, но где найти такую клинику или врача
Мне кажется это индивидуально у всех. А у тебя скорее всего такие боли имеют другую причину возникновения.
Я знаю, что при недостатке эстрадиола вымывается кальций из костей, поэтому постоянно пью кальций в таблетках.
Девочки, у меня вчера был слезный день. Не истерила, но почему то не могла остановить слезы, так и лились весь день потихоньку.
Опять начиталась всяких статей малоутешительных про высокий фсг.
Я так поняла, что различают два вида - действительно истощенные яичники, и яичники, в которых есть фолликулы, но они примордиальные. Как же узнать, какой случай мой?
И потом, если у девочки в момент рождения около 400 тыс фолликулов, а унас даже если генетически заложено меньше - ну пускай 200 тыс., то куда они подеваться могли, сколько созревает в среднем за цикл и не дорастает до доминантного? если посчитать годы с начала менархе и по сегодняшний день, то все равно как я израсходовала эти 200(ну пускай 100)тыс. У меня в голове не укладывается.
И все время возвращаюсь к тому, что сказала мне доктор - для тебя есть надежда на ЭКО, если возьмут кусочек яичника и начнут растить фолликулы в среде, тогда может что-то получится.
Только вот не каждая клиника за это возьмется, мне и денег не жалко, в долги можно залезть, но где найти такую клинику или врача
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
-
- Пока в пеленках
Девочки 2-ой день мажу Дивигель и боль слева стала уходить.Не думаю,что мне это кажется.
Левый яичник наверное накрыт.Не делала УЗИ,гормоны не сдавала давно.Монстры оч.скудные и яркие.Наверное накрыта вся гинекология.Вроде и 2 яичника и ФСГ был не такой уж огромный,а что то не то в организме не пойму.Мне не нравится что происходит,а как словами это выразить не знаю.Травник говорит все хорошо идет и лет тебе не много.Но столько всего пройдено и сделано не нужного,что вдруг он ошибается.Мозги кругом.
Левый яичник наверное накрыт.Не делала УЗИ,гормоны не сдавала давно.Монстры оч.скудные и яркие.Наверное накрыта вся гинекология.Вроде и 2 яичника и ФСГ был не такой уж огромный,а что то не то в организме не пойму.Мне не нравится что происходит,а как словами это выразить не знаю.Травник говорит все хорошо идет и лет тебе не много.Но столько всего пройдено и сделано не нужного,что вдруг он ошибается.Мозги кругом.
-
- Пока в пеленках
Асель в том то и дело что эстрадиол у меня тоже ниженормы.Мне сказал врач что это общий эстрадиол определяется анализами.Вот он в моем теле ниже нормы.И есть эстрадиол от которого растет эндометрий он как бы другой.Т.к. если эстрогена ноль то и эндометрий бы не рос.Такое только у старушек 90 лет.Вот этот общий эстроген и может приводить к боли мышц.У меня ногти чо.слоятся.Асель а какой ты кальций пьешь напиши плиз.
-
- Задорная первоклашка
terry
я пью Калтрейт600, не знаю есть ли он в Москве, спроси в аптеке препарат кальция с витамином Д, кальций в чистом виде организмом не усваивается.
мне кажется , что у тебя мышечная боль в шее просто либо поспала неудобно, либо продуло немного. а сейчас уже проходит, а ты связываешь это с приемом Дивигеля. У меня тоже так бывает и именно боль в шее. Но так было и когда эстрадиол был в норме.
И ногти слоятся, только от недостатка кальция, а не от нехватки эстрадиола. Что бы начал кальций вымываться из огранизма, у тебя вообще должны М. отсутствовать. А так как у тебя М. есть, то не переживай, просто попей кальций для профилактики
я пью Калтрейт600, не знаю есть ли он в Москве, спроси в аптеке препарат кальция с витамином Д, кальций в чистом виде организмом не усваивается.
мне кажется , что у тебя мышечная боль в шее просто либо поспала неудобно, либо продуло немного. а сейчас уже проходит, а ты связываешь это с приемом Дивигеля. У меня тоже так бывает и именно боль в шее. Но так было и когда эстрадиол был в норме.
И ногти слоятся, только от недостатка кальция, а не от нехватки эстрадиола. Что бы начал кальций вымываться из огранизма, у тебя вообще должны М. отсутствовать. А так как у тебя М. есть, то не переживай, просто попей кальций для профилактики
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
-
- Пока в пеленках
Девочки,в след.месяце наверное бесполезно сдавать гормоны ФСГ и Е2 раз в этом я принимаю Дивигель? Как вы думаете?Результат будет не точным.
-
- Пока в пеленках
Девочки, могу кстати подтвердить, что боли мышечные есть, когда есть недостаток эстрогенов и когда нет месячных. Я с 14 лет на ЗГТ (с перерывами конечно), своих месячных нет и никогда не было, так у меня постоянно судорги, очень часто ночью как схватит, так я и брожу по квартире пока не отпустит, так как лежать просто невозможно
-
- Пока в пеленках
И все таки после Дивигеля стало легче.Я в ужасе.Как выбраться из этого?Не уже ли электрокауторизация так могла повлиять?Я собираюсь доехать до мануальщика он посмотрит что с позвоночником у меня и я спрошу про гинекологию.Я тут статью про позвоночник прочитала,что перекосы таза оч.влияют на зачатие и нарушения в позвонках (смещение их)Не пойму от чего такие боли. Даже верить страшно в такую причину.Месяч. как буд-то вот вот закончатся.
-
- Пока в пеленках
Вот еще один вопрос на ум пришел:при естественном климаксе эстрадиол повышен?Почему у многих женщин климакс сопровождается кровотечением-это же от эстрадиола?Я ,думаю,пониженый эстрадиол можно повысить в 34 года или нет?Или это последствия истощения яичников?У меня при низком Е2 ФСГ понижался .Странно.
- Леточка
- Девица на выданье
Terry, перестань прежде всего себя накручивать, ведь психическое состояние тоже очень сильно отражается на функции яичников. Попей в конце концов валерьянку, мне врач её тоже постоянно назначает.
Я не поняла, ты дивигель что сама начала использовать без анализов, УЗИ и назначения врача Во второй фазе обязательно тогда дюфастон нужен, ты знаешь? Сразу после ЗГТ смысла сдавать анализы, конечно, нет.
Так быстро (за два дня) дивигель, я думаю, не мог подействовать на мышцы.
А прямой зависимости между ФСГ и эстрадиолом, конечно, нет.
Ты должна радоваться, что есть М, а если они более-менее регулярные, то вообще шикарно. Значит, уровень эстрадиола может и пониженный, но вполне достаточный.
Я не поняла, ты дивигель что сама начала использовать без анализов, УЗИ и назначения врача Во второй фазе обязательно тогда дюфастон нужен, ты знаешь? Сразу после ЗГТ смысла сдавать анализы, конечно, нет.
Так быстро (за два дня) дивигель, я думаю, не мог подействовать на мышцы.
А прямой зависимости между ФСГ и эстрадиолом, конечно, нет.
Ты должна радоваться, что есть М, а если они более-менее регулярные, то вообще шикарно. Значит, уровень эстрадиола может и пониженный, но вполне достаточный.
-
- Пока в пеленках
Девочки привет!Я еще забыла наисать,что у меня резко начали хрустеть суставы везде где только можно.Мажу Дивигель кожа сухая при сухая.Наверное яичники надо полностью вырубать и сидеть на ЗГТ,чтобы накопить эстрогены и примордиальные фоликулы.Это несколько лет потребуется наверное?К сожалению не помню когда я получила первый анализ с низким эстрадиолом осенью 2007г.Кости стали тоньше за этот период.Боль мышечная прошла слева бесследно,а то крючило дышать нечем было я думала невролгия,а оказалось гормоны.Полная дисгармония.Надо к традиционной медицине возвращаться.Травник (гинеколог)говорит что все хорошо,а ничего хорошего нет.Запуталась.
-
- Пока в пеленках
Девочки,напишите мне плиз какие результаты гормонов ФСГ,ЛГ,Е2 должны быть если у женщины климакс.Какие их показатели?При климаксе Е2 повышается или понижен?Что говорят об этом врачи?Может есть ссылки на статьи?
-
- Пока в пеленках
Девчата,куда Вы все подевались?Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!Я одна в своих рассуждениях здесь.
terry_, про результаты гормонов при климаксе можно посмотреть в листике с анализами гормонов, там даны цифры при постменопаузе...
-
- Задорная первоклашка
Terry , когда меня в искусственный климакс вводили, у меня тоже стали суставы хрустеть, да еще как. Но и сейчас, когда вроде М. вернулись, иногда похрустывают принимаю кальций постоянно
- Sylvia
- Задорная первоклашка
Девочки, всех с праздниками, прошедшим и наступающим!
Сообщаю радостную новость. 30 апреля Матреша родила мальчика 3860, 52 см. Подробности счастливая мамочка обещает написать сама, как только будет возможность. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Сообщаю радостную новость. 30 апреля Матреша родила мальчика 3860, 52 см. Подробности счастливая мамочка обещает написать сама, как только будет возможность. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
-
- Задорная первоклашка
Sylvia писал(а) чт, 08 мая 2008 11:13
30 апреля Матреша родила мальчика 3860, 52 см. !!!
И правда, какая радостная новость!!!
Матреша!!! Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими, красивыми, и главное счастливыми!
30 апреля Матреша родила мальчика 3860, 52 см. !!!
И правда, какая радостная новость!!!
Матреша!!! Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими, красивыми, и главное счастливыми!
- Леточка
- Девица на выданье
Ах, как мы ждали эту радостную новость!
Матрёшечка, от всего сердца поздравляю с обретением этого безмерного счастья!!!
Очень рада за тебя!
Растите здоровенькими на радость мамочке и папочке!
Ждём от тебя подробностей.
Матрёшечка, от всего сердца поздравляю с обретением этого безмерного счастья!!!
Очень рада за тебя!
Растите здоровенькими на радость мамочке и папочке!
Ждём от тебя подробностей.
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Матреша УРААААААААААА!
Поздравляю Вашу семью с долгожданным счастьем!!!
От всей души
Поздравляю Вашу семью с долгожданным счастьем!!!
От всей души
-
- Пока в пеленках
Матреша поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки всем такого счастья!!!!!!!!!!
Ой,девченки,спасибо всем за поздравления!
Поздравляю всех с Днем Победы!И что бы всех вас Победа сопровождала во всех ваших делах и начинаниях!
Чуть позже напишу подробности.
П.С.По акушерскому календарю я должна была родить сегодня,9 мая.Очень символичная дата и очень любимый мною праздник.Теперь будет еще одна Дата-30 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех с Днем Победы!И что бы всех вас Победа сопровождала во всех ваших делах и начинаниях!
Чуть позже напишу подробности.
П.С.По акушерскому календарю я должна была родить сегодня,9 мая.Очень символичная дата и очень любимый мною праздник.Теперь будет еще одна Дата-30 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Пока в пеленках
Nata&ha писал(а) ср, 14 мая 2008 19:36
Девочки, а что вам врачи говорят по поводу стимуляции. Меня врач категорически отказывается стимулировать из-за высокого ФСГ. Не понимаю почему?
Nata&ha, гормон ФСГ показывает резерв ооцитов в яичниках, этот резерв закладывается у девочек еще в утробе матери. Высокий ФСГ говорит о понижении фолликулярного запаса в яичниках и о плохом качестве яйцеклеток (не хочу Вас пугать, но плохое качество яйцеклеток ведет к выкидышам, ЗБ и тд). При высоком ФСГ доктора сразу говорят об истощении яичников, поэтому и отказываются стимулировать, так как при стимуляции ничего не растет, а если и растет , то плохого качества.
Я не знаю Вашу историю, но грамотные доктора отслеживают уровень ФСГ несколько циклов, смотрят состояние ямчников на УЗИ на предмет наличия фолликулов, смотрят показатели гормона ингибин В, регулярность месячных, общее самочувствие и только потом ставят окончательный диагноз.
В этой темке очень много написано про высокий ФСГ, советую еще раз внимательней почитать и вникнуть, а тоя Вам по верхам написала.
Удачи Вам в любом случае.
Девочки, а что вам врачи говорят по поводу стимуляции. Меня врач категорически отказывается стимулировать из-за высокого ФСГ. Не понимаю почему?
Nata&ha, гормон ФСГ показывает резерв ооцитов в яичниках, этот резерв закладывается у девочек еще в утробе матери. Высокий ФСГ говорит о понижении фолликулярного запаса в яичниках и о плохом качестве яйцеклеток (не хочу Вас пугать, но плохое качество яйцеклеток ведет к выкидышам, ЗБ и тд). При высоком ФСГ доктора сразу говорят об истощении яичников, поэтому и отказываются стимулировать, так как при стимуляции ничего не растет, а если и растет , то плохого качества.
Я не знаю Вашу историю, но грамотные доктора отслеживают уровень ФСГ несколько циклов, смотрят состояние ямчников на УЗИ на предмет наличия фолликулов, смотрят показатели гормона ингибин В, регулярность месячных, общее самочувствие и только потом ставят окончательный диагноз.
В этой темке очень много написано про высокий ФСГ, советую еще раз внимательней почитать и вникнуть, а тоя Вам по верхам написала.
Удачи Вам в любом случае.
- Леточка
- Девица на выданье
Nata&ha, один репродуктолог мне предлагала стимуляцию высокими дозами, при этом сразу предупредила, что будет очень дорого из-за препаратов. На мой вопрос, а как такая стимуляция отразится на яичниках и нелья ли их как-нибудь подготовить к ЭКО -отрезала, что если клетки есть, то фолликулы будут расти, если, то нет. Причём мне показалось, что эту стимуляцию она предлагает, чтобы мне же доказать её бесполезность.
Другой репродуктолог предлагала стимуляцию наоборот небольшими дозами, чтобы получить хотя бы парочку клеток.
А вот гинеколог мне вообще категорически не рекомендует делать какие-либо стимуляции, она говорит, что это очень сильно действует на яичники, есть опасность их окончательно посадить.
Получается, как у юристов, три врача - четыре мнения.
Так что, может, твоя врач не так уж и не права, во всяком случае её нельзя упрекнуть в нечистоплотности, она не берёт тебя в протокол ради эксперимента и лишь бы "срубить бабки".
А лечение она какое-нибудь предлагает?
Другой репродуктолог предлагала стимуляцию наоборот небольшими дозами, чтобы получить хотя бы парочку клеток.
А вот гинеколог мне вообще категорически не рекомендует делать какие-либо стимуляции, она говорит, что это очень сильно действует на яичники, есть опасность их окончательно посадить.
Получается, как у юристов, три врача - четыре мнения.
Так что, может, твоя врач не так уж и не права, во всяком случае её нельзя упрекнуть в нечистоплотности, она не берёт тебя в протокол ради эксперимента и лишь бы "срубить бабки".
А лечение она какое-нибудь предлагает?
- Sylvia
- Задорная первоклашка
Nata&ha писал(а) ср, 14 мая 2008 19:36
Девочки, всем привет! По поводу стимуляции у разных врачей могут быть разные мнения. Меня отказываются стимулировать по другой причине, хотя я хотела попробовать в ЕЦ именно из-за ФСГ. Но врач мне очень советовала стимуляцию, сказала, что недавно у одной ее пациентки с ФСГ=16 взяли 7 клеток. Правда, не знаю, прижилось ли что-нибудь. На самостоятельную Б шансы, конечно, сохраняются. Пример - наша Матреша. Но у меня кроме ФСГ проблем хватает - сильный спаечный процесс, да и СГ неидеальная. Поэтому продолжаю верить в ЕЦ. В качестве подготовки хожу на иглоукалывание. По-моему толк есть. Вчера на УЗИ у меня увидели ЖТ, а это уже победа, потому что года полтора оно ни разу не обнаруживалось: то фол. киста, то регресс. Вот теперь думаю, из пустого фолликула не могло же образоваться ЖТ. Была там ЯК или нет, как вы думаете?
Девочки, всем привет! По поводу стимуляции у разных врачей могут быть разные мнения. Меня отказываются стимулировать по другой причине, хотя я хотела попробовать в ЕЦ именно из-за ФСГ. Но врач мне очень советовала стимуляцию, сказала, что недавно у одной ее пациентки с ФСГ=16 взяли 7 клеток. Правда, не знаю, прижилось ли что-нибудь. На самостоятельную Б шансы, конечно, сохраняются. Пример - наша Матреша. Но у меня кроме ФСГ проблем хватает - сильный спаечный процесс, да и СГ неидеальная. Поэтому продолжаю верить в ЕЦ. В качестве подготовки хожу на иглоукалывание. По-моему толк есть. Вчера на УЗИ у меня увидели ЖТ, а это уже победа, потому что года полтора оно ни разу не обнаруживалось: то фол. киста, то регресс. Вот теперь думаю, из пустого фолликула не могло же образоваться ЖТ. Была там ЯК или нет, как вы думаете?
- Создание
- Трудный подросток
Sylvia, Майя, приветик! Я не крупный специались по О. Многие говорят, что 100 % ответ - была ли ЯК или нет, может дать только пункция. а на ЕВЕ я читала, что если по УЗИ диагностируется жидкость позади матки то точно была ЯК, а если только ЖТ - то это лютеинизация фолликула. я настроена верить в ЕВОшное объяснение)
-
- Задорная первоклашка
Девочки, репродуктолог из ЭКО клиники, тоже отказывалась совершенно меня брать в протокол, именно потому что ФСГ и так высокий, куда там стимулировать. Но я все-таки согласилась бы на пробную протокол(предварительно подготовив яичники), и продумав схему стимуляции - может просто для того, что бы самой себе доказать, что это бесполезно.
Сильвия - если желтое тело, то это однозначно овуляция, причем нормальной ЯК это хорошая новость!
Кстати, в том цикле, когда мой ФСГ подскочил до 52, у меня была овуляция - на УЗИ увидели желтое тело. Так что шансы на спонтанную беременность есть, только как ловить это шанс?
Тут ИИ может действительно помочь, если отследить ДФ по УЗИ, да еще помочь укольчиком ХГЧ. И на организм опять же нет нагрузки. Но это при хороших трубах и эндометрии.
А у меня вопрос к тем, кто делал стимуляцию с высоким ФСГ - получается фолликулы не растут совсем, или это речь идет только о ДФ? Может маленькие все-таки растут, а потом регрессируют?
Я поняла, что сейчас в некоторых клиниках ЭКО, не стремятся даже дорастить до размеров ДФ, забирают все, что есть, большие и маленькие - и доращивают в средах.
Сильвия - если желтое тело, то это однозначно овуляция, причем нормальной ЯК это хорошая новость!
Кстати, в том цикле, когда мой ФСГ подскочил до 52, у меня была овуляция - на УЗИ увидели желтое тело. Так что шансы на спонтанную беременность есть, только как ловить это шанс?
Тут ИИ может действительно помочь, если отследить ДФ по УЗИ, да еще помочь укольчиком ХГЧ. И на организм опять же нет нагрузки. Но это при хороших трубах и эндометрии.
А у меня вопрос к тем, кто делал стимуляцию с высоким ФСГ - получается фолликулы не растут совсем, или это речь идет только о ДФ? Может маленькие все-таки растут, а потом регрессируют?
Я поняла, что сейчас в некоторых клиниках ЭКО, не стремятся даже дорастить до размеров ДФ, забирают все, что есть, большие и маленькие - и доращивают в средах.
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Привет девеленьки!
Хочу поделится своей маленькой победой над ФСГ. Обсалютно ничего не принимая, после стимулируещего ЭКО, на сегодняшний день(2 месяца после ЭКО) мой ФСГ-9,31 ЛГ-9,18.
Картина по узи,7ДЦ на единственном яичнике есть несколько фолликул.
Все остальное тоже в норме. И это после того как он уменя все время рос,последний раз ФСГ-28 был.
Единственное что я делала -это курутила круг(почти каждый день)и загарала в солярии на перекор всему
Отключила мозг...
По поводу качеств яйцеклеток при ФСГ ,с личного опыта,чем выше у меня был ФСГ,тем хуже отвечал на стимуляцию мой единственный яичник,было всегда по 1 клетки, но клетка всегда отличного качества и эмбриончик всегда был хороший... Единственное,опят с личного опыта,стимуляцию начинала чуть ли не с 1ДЦ и убойной дозой,для того чтобы все фолликулы сразу в рост пошли.Они действительно при такой стимуляки росли.А так девочки все индивидуально, мне пришлось 5 разных схем испробовать, чтобы найти ту,которая мне подошла.
Все у Нас получится
Хочу поделится своей маленькой победой над ФСГ. Обсалютно ничего не принимая, после стимулируещего ЭКО, на сегодняшний день(2 месяца после ЭКО) мой ФСГ-9,31 ЛГ-9,18.
Картина по узи,7ДЦ на единственном яичнике есть несколько фолликул.
Все остальное тоже в норме. И это после того как он уменя все время рос,последний раз ФСГ-28 был.
Единственное что я делала -это курутила круг(почти каждый день)и загарала в солярии на перекор всему
Отключила мозг...
По поводу качеств яйцеклеток при ФСГ ,с личного опыта,чем выше у меня был ФСГ,тем хуже отвечал на стимуляцию мой единственный яичник,было всегда по 1 клетки, но клетка всегда отличного качества и эмбриончик всегда был хороший... Единственное,опят с личного опыта,стимуляцию начинала чуть ли не с 1ДЦ и убойной дозой,для того чтобы все фолликулы сразу в рост пошли.Они действительно при такой стимуляки росли.А так девочки все индивидуально, мне пришлось 5 разных схем испробовать, чтобы найти ту,которая мне подошла.
Все у Нас получится
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00