Re: Эко в Красноярске - беременный 2009
-
- Пока в пеленках
А в Фармации еще с декабря ни пурегона, ни прегнила нетути
Зря вы так.Я была в протоколе в декабре и покупала Пурегон в Фармации.И Прегнил ещё был у них,только в маленькой дозировке.
Зря вы так.Я была в протоколе в декабре и покупала Пурегон в Фармации.И Прегнил ещё был у них,только в маленькой дозировке.
-
- Пока в пеленках
Mарина, меня брали в протокол с хр.эндометритом.Тоже настоятельно советовали пройти гистеру.Я не делала.Попытка была неудачной.,но это др.история, я и до переноса не дошла.Опять в рекомендации-гистера.Сделала.И что? "не исключен хр.эндометрит", вот только после гистеры начались приливы и ФСГ чудовищно завышен, хотя до этого был в норме.Просто делюсь своим опытом,может вам это поможет принять свое решение.Хотя может это случайность.
- Жора
- Задорная первоклашка
Станюша писал(а) пн, 19 января 2009 14:11
Аааааа, вот кто последние лекарства забрал !
Однако они счастливыми оказались !
Аааааа, вот кто последние лекарства забрал !
Однако они счастливыми оказались !
-
- Пока в пеленках
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Девочки,перенесите меня на март.Сегодня созвонилась с И.Б.,расписала она мне подготовку на 2 месяца,посоветовала все-таки еще 2 месяца пропить противозачатки,поменяла жанин на фемоден и еще назначила кучу всего.
- Славка//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Я сегодня по э/п в Фармации спросила о дате поступления пурегона в их аптеку, мне ответили, что в ближайшее время поступление не ожидается, обещали написать мне когда поступит.
Мама Маруси 29.06.2012
- Славка//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Юль, я тебя перенесла на март. Ты не переживай, как в одном известном мультике говорится - "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь (в нашем случае "залететь")"
Мама Маруси 29.06.2012
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
у меня странное ощущение.Вроде как и хорошо,что перенеслось все,и день рождения и 8 марта буду дома,подготовлюсь капитально,
а с другой вроде уже настроилась.Ну все,что не делается-к лучшему.Поспешишь-людей насмешишь,не зря,наверное,говорят.
а с другой вроде уже настроилась.Ну все,что не делается-к лучшему.Поспешишь-людей насмешишь,не зря,наверное,говорят.
- Жора
- Задорная первоклашка
Юлия К, все делается к лучшему!
Так, девочки, никто в ближайшее время в Москву не собирается, может успеем там по бросовым ценам пурегон прикупить?
Так, девочки, никто в ближайшее время в Москву не собирается, может успеем там по бросовым ценам пурегон прикупить?
- Славка//
- Впервые замужем
Действительно, Жора, дешевле кого-нибудь в Москву делигировать за пурегоном, чем его в ЦРМ покупать
Мне подружка в Москве купила пурегон, сейчас он у проводников поезда в холодильнике едет . Оказывается, не в каждом вагоне еще холодильник есть, еле нашли. Благо поезд прямой, без пересадок.
Мне подружка в Москве купила пурегон, сейчас он у проводников поезда в холодильнике едет . Оказывается, не в каждом вагоне еще холодильник есть, еле нашли. Благо поезд прямой, без пересадок.
Мама Маруси 29.06.2012
- Кумико
- Трудный подросток
MARINA-08 писал(а) пн, 19 января 2009 13:07
Кумико, а в стадии ремисси-это постоянно в стадии воспаления? Или как? У меня тоже постоянно воспаления. А какими антибиотиками тебя лечат? А как ты в протокол ходила? Снимала воспаления всегда? Вообще, этот мерзкий эндоментрит лечится? У тебя из-за эндометрия не приживаются или по другой причине? А тебе гистеру делали?
В стадии ремисси это значит снято обострение, т.е. остое воспаление. Но так как он в принципе не лечится, то находится в дремлющем состоянии. При удобном случае может дать о себе знать. То есть нужно беречься, не переохлаждаться и т.п. Это острое состояние мне снимали антибиотиками (метрогил в/мат 10 уколов) потом иммуномодулятор (какой-то из иммуноглобулинов, не помню)и физио лечение. Диагноз поставили после гистеры. Делала ее даже дважды. Плюс периодически пайпель тест и бипсию. Особенно перед протоколом. Перед первым - биопсия. Нормально. Но так как ткань эндометрия воспалена, она все равно не идеальна. в первом протоколе - слабенькие эмбрионы. Во вторм грешу на эндометрий как раз. и на гиперкоагуляцию (густая кровь). Плохое кровоснабжение матки... Что по большому счету с энометритом делать - не знаю. На топике эндометрита вычитала - спорт движение и не переохлаждаться... Будем стараться. Если найдешь золотой рецепт, поделишься? Желаю удачи
Кумико, а в стадии ремисси-это постоянно в стадии воспаления? Или как? У меня тоже постоянно воспаления. А какими антибиотиками тебя лечат? А как ты в протокол ходила? Снимала воспаления всегда? Вообще, этот мерзкий эндоментрит лечится? У тебя из-за эндометрия не приживаются или по другой причине? А тебе гистеру делали?
В стадии ремисси это значит снято обострение, т.е. остое воспаление. Но так как он в принципе не лечится, то находится в дремлющем состоянии. При удобном случае может дать о себе знать. То есть нужно беречься, не переохлаждаться и т.п. Это острое состояние мне снимали антибиотиками (метрогил в/мат 10 уколов) потом иммуномодулятор (какой-то из иммуноглобулинов, не помню)и физио лечение. Диагноз поставили после гистеры. Делала ее даже дважды. Плюс периодически пайпель тест и бипсию. Особенно перед протоколом. Перед первым - биопсия. Нормально. Но так как ткань эндометрия воспалена, она все равно не идеальна. в первом протоколе - слабенькие эмбрионы. Во вторм грешу на эндометрий как раз. и на гиперкоагуляцию (густая кровь). Плохое кровоснабжение матки... Что по большому счету с энометритом делать - не знаю. На топике эндометрита вычитала - спорт движение и не переохлаждаться... Будем стараться. Если найдешь золотой рецепт, поделишься? Желаю удачи
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
-
- Только зачали
Кумико, вчера была у врача и по поводу плохого кровоснабжения матки и хрон. эндометрита, она мне назначила пиявки, очень хорошо помогает. Еще так же начначила орашение с кружкой эсмарха с ромашкой (заварить 1 ст. ложку ромашки и разбавить 8 л. воды) потом этим количеством орашаться за один раз, и еще мазать живот и попу (извините) и пятки кунжутным маслом, вообщем лечение все природное, снимает воспаление и нормализует кровообращение. Попробуй. Я сейчас так делаю. Мне немного лучше. А по поводу не переохлаждаться, у меня так не получается, как только у меня немного замерзнут ноги, вот оно и воспаление, а у нас в Сибири же зима 8 месяцев в году.
- Кумико
- Трудный подросток
Спасибо, марина обязательно попоробую... Тоже в поисках гирудотерпевта. Хотела к Крупину Е. А. очень его хвалят. Но к нему запись на середину февраля. И я не уверена, что он ставит до сих пор вагинально. Боюсь, что у него нет условий. Он ушел из краевой больницы в частный центр. Машка собиралась в Гомеопатический центр. Этот же докор принимает в Виталене. Но не знаю его. Маш, как сходила - отзовись? А ты к кому собираешься? У себя в городе или сдесь?
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
-
- Только зачали
K.Alina, а почему не дошла до пересадки, что случилось (может поделишься, если хочешь)? Понятно, что каждое вмешательство из вне может принести вред, ничего хорошего от этого не бывает. Мне делали 2 лапароскопии и с каждым вмешательством становилось еще хуже, в итоге трубы удалили, нормально не долечили и домой отправили. Вот теперь с каждым днем боюсь, чтобы еще хуже не стало, чтобы шансы на рождение остались. По поводы гистеры, делать скорее всего буду, т.к. нужно дообследоваться до конца. Как сказал мне муж, нужно сделать все так, чтобы второй раз в Красноярск уже не ехать, нужно будет готовиться год, значит будем готовиться.
-
- Только зачали
Я уже хожу у себя в городе, только мне ставят на живот и на анальный канал, там есть какие-то точки отвечающие за матку и за яичники (процедура мерзкая) до сих пор тошнит от этой мерзости, ну а что делать...... Сделала 2 продедуры, нужно как минимум 5, потом хочу еще походить перед протоколом, можно через 2-3 месяца чередовать, но до протокола за 3 недели нужно закончить, а то фермент пиявок как-то влияет.
- Кумико
- Трудный подросток
Калина, я думаю, что конечно не нужно без повода "лазить! в матку, НО если по показаниям врача и в хорошем мед. учреждении... Это показательный анализ. Как напр. в моем случае, можно хоть 10 попыток сделать, а воспаление эндометрия мешает прикрепиться эмбриончику.. Есть еще более щадящие методы, биопсия и пайпель тест.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
-
- Пока в пеленках
Привет всем.По поводу моего случая, не дошла до переноса один шажок- было 3 фолл., всего 1 ЯК.По словам доктора вечером оплодотв, утром что-то пошло не так.Переноса не было.Правый яичник вообще молчал всю стимуляцию, хотя на него была вся надежда, т.к. левый уже лет 8 еле-еле функционирует после лапары и резекции.По поводу гистеры- конечно делать надо - мне впервые только в Хабаровске добрый доктор Скрипкин доходчиво объяснил зачем.Мой скептицизм вызван тем что это лишнее вмешательство возможно так повлияло на мой ФСГ!?Может я и ошибаюсь, просто для статистики .МАРИНА, не бери в голову, пройдешь и забудешь.Good luck!
- Жора
- Задорная первоклашка
Кумико писал(а) вт, 20 января 2009 08:41
Спасибо, марина обязательно попоробую... Тоже в поисках гирудотерпевта. Хотела к Крупину Е. А. очень его хвалят. Но к нему запись на середину февраля. И я не уверена, что он ставит до сих пор вагинально. Боюсь, что у него нет условий. Он ушел из краевой больницы в частный центр. Машка собиралась в Гомеопатический центр. Этот же докор принимает в Виталене. Но не знаю его. Маш, как сходила - отзовись? А ты к кому собираешься? У себя в городе или сдесь?
Я нашла гинеколога-гирудотерапевта в Красноярске! Сама еще к ней не ходила, но хотца. Клиника "Фамильный доктор", Водопьянова, 19 тел.2-58-98-35 Камеко Татьяна Васильевна. Одна пиявка 100руб., работа 100 руб., консультация по гирудотерапии 300 руб.Она вроде ставит вагинально. Но, на все нужна консультация. Кто первый пойдет, пишите отзывы! А я сначала посоветуюсь с лечащим дохтуром !
Я нашла гинеколога-гирудотерапевта в Красноярске! Сама еще к ней не ходила, но хотца. Клиника "Фамильный доктор", Водопьянова, 19 тел.2-58-98-35 Камеко Татьяна Васильевна. Одна пиявка 100руб., работа 100 руб., консультация по гирудотерапии 300 руб.Она вроде ставит вагинально. Но, на все нужна консультация. Кто первый пойдет, пишите отзывы! А я сначала посоветуюсь с лечащим дохтуром !
-
- Только зачали
девочки всем привет!
всех с прошедшими праздниками!
я вот в пятницу иду на гистероскопию с биопсией эндометрия, андрологическая клиника, Красраб 106, процедура 5тысяч стоит.
потом хочу пиявки попробовать, столько дел
всех с прошедшими праздниками!
я вот в пятницу иду на гистероскопию с биопсией эндометрия, андрологическая клиника, Красраб 106, процедура 5тысяч стоит.
потом хочу пиявки попробовать, столько дел
- Кумико
- Трудный подросток
Валика, привет!!! Давно не заходила к нам... Уже на новом этапе?
Хвост пистолетом? Молодчина!!!! Извини, если влезаю, почему ты выбрала именно эту клинику? Как то я слышала плохие отзывы о них... А в ЦРМ настоятельно рекомндуют Вавилова или Кутузова. Я делала на Вавилова, мне очнь понравилось. Второй раз на Кутузова. И тоже отлично. Ну это так, для информации....
Хвост пистолетом? Молодчина!!!! Извини, если влезаю, почему ты выбрала именно эту клинику? Как то я слышала плохие отзывы о них... А в ЦРМ настоятельно рекомндуют Вавилова или Кутузова. Я делала на Вавилова, мне очнь понравилось. Второй раз на Кутузова. И тоже отлично. Ну это так, для информации....
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Nadinka
- Веселая дошкольница
Привет девочки!!!!
Принимайте новенькую После 3х лет всяких обследований и мучений нас все же отправили на ЭКО+ИКСИ. Если честно я уже давно к этому готова была. Сейчас дождусь анализов некоторых и в начале февраля пойду на консультацию на Коломенскую. Врач моя сказала записаться к Новосельцевой.
В принципе уже почитала что и как, но все же хотела уточнить, как принимается решение о протоколе - длинный или короткий? На сайте центра прочитала что до 35 лет длинный, а здесь на пробирке, что до 31 года. А мне как раз через месяц 31 будет. Да, и еще у меня ФСГ на верхней границе - это после лапары, мне кисту удалили в яичнике, ну и видно отчикали заодно часть моего запаса
Мне кстати тоже делали узи с доплером, и ставили слабый кровоток. У меня фолликулы росли, но не лопались, лютеинизировались. После чего я 2 с половиной месяца ходила на пиявки, ставили их мне и во влагалище, и на крестец, и на область яичников. Фолликулы лопаться так и не начали, а вот кисты ушли (2 шт. из 3х). После чего мне на лапаре поставили под вопросом варикоз вен малого таза. Я сделала эмболизацию вен - нашли одну венку, туда какие-то пружинки вставили, вобщем убрали это все дело. После этого в следущем цикле делала фоликулометрию - все хорошо, фолликул сам лопнул на 13 д.ц.
Принимайте новенькую После 3х лет всяких обследований и мучений нас все же отправили на ЭКО+ИКСИ. Если честно я уже давно к этому готова была. Сейчас дождусь анализов некоторых и в начале февраля пойду на консультацию на Коломенскую. Врач моя сказала записаться к Новосельцевой.
В принципе уже почитала что и как, но все же хотела уточнить, как принимается решение о протоколе - длинный или короткий? На сайте центра прочитала что до 35 лет длинный, а здесь на пробирке, что до 31 года. А мне как раз через месяц 31 будет. Да, и еще у меня ФСГ на верхней границе - это после лапары, мне кисту удалили в яичнике, ну и видно отчикали заодно часть моего запаса
Мне кстати тоже делали узи с доплером, и ставили слабый кровоток. У меня фолликулы росли, но не лопались, лютеинизировались. После чего я 2 с половиной месяца ходила на пиявки, ставили их мне и во влагалище, и на крестец, и на область яичников. Фолликулы лопаться так и не начали, а вот кисты ушли (2 шт. из 3х). После чего мне на лапаре поставили под вопросом варикоз вен малого таза. Я сделала эмболизацию вен - нашли одну венку, туда какие-то пружинки вставили, вобщем убрали это все дело. После этого в следущем цикле делала фоликулометрию - все хорошо, фолликул сам лопнул на 13 д.ц.
Сёмик родился - 4410г и 58 см; 12 месяцев - 11,9кг и 82см
1год и 3м - 12,9кг и 85см
- Кумико
- Трудный подросток
Nadinka привет, заходи располагайся в нашей песочнице. Решение о протоколе принимает врач-репродуктолог. Т.е. Новосельцева. До нее меня принимала Селезнева С.С., и тоже предполагала, какой будет протокол. Но окончательное решение на основе всех анализов и УЗИ осмотра - за репродуктологом.
Поделись инфо - где делала пиявки? У какого врача? И что такое эмболизация вен? Пока с таким не сталкивалась...
Поделись инфо - где делала пиявки? У какого врача? И что такое эмболизация вен? Пока с таким не сталкивалась...
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Nadinka
- Веселая дошкольница
Пиявки ставила в частном кабинете, на К.Маркса, врач мне очень нравится, она переодически мне перезванивает и интересуется как мои дела. Если что могу дать ее телефон в личке.
Про эмболизацию - эта такая процедура, под местной анестезией (не больно ни капли) вводится контраст и на мониторе смотрят как он проходит по венкам. Если где-то есть в вене полость, варикоз этот, то в ней этот контраст начинает скапливаться, такие получаются гроздья виноградные. от, и в эти венки тут же прямо вводят какие-то пружинки (ну это я условно их так называю), кровь проходя черз это место в итоге затянет полости, и соответственно никакого застоя уже не будет там. Мне кстати врачи сказали что в 70% случаев если есть внутренний варикоз, то именно он и является причиной бесплодия. Когда его убирают, то беременность наступает. Ну у меня не наступила (но у нас еще мужской фактор), но вот овуляция восстановилась, и пропали боли при ПА и месячных.
Да, еще про гемостаз, у меня в свое время с ним тоже проблемы были, поэтому теперь я всегда его контролирую - сдаю в центре гемостаза при 20 больнице, делают быстро, и врач, Светлана (отчества не помню) очень хорошо все объясняет и назначает. А вобще, мне мой врач посоветовала на учет по беременности встать все-таки или к Гуль (в Бионику) или к Михайлюк (в Арнику), потому как именно эти врачи уже давно занимаются гемостазом и ведут беременных с такими проблемами.
Про эмболизацию - эта такая процедура, под местной анестезией (не больно ни капли) вводится контраст и на мониторе смотрят как он проходит по венкам. Если где-то есть в вене полость, варикоз этот, то в ней этот контраст начинает скапливаться, такие получаются гроздья виноградные. от, и в эти венки тут же прямо вводят какие-то пружинки (ну это я условно их так называю), кровь проходя черз это место в итоге затянет полости, и соответственно никакого застоя уже не будет там. Мне кстати врачи сказали что в 70% случаев если есть внутренний варикоз, то именно он и является причиной бесплодия. Когда его убирают, то беременность наступает. Ну у меня не наступила (но у нас еще мужской фактор), но вот овуляция восстановилась, и пропали боли при ПА и месячных.
Да, еще про гемостаз, у меня в свое время с ним тоже проблемы были, поэтому теперь я всегда его контролирую - сдаю в центре гемостаза при 20 больнице, делают быстро, и врач, Светлана (отчества не помню) очень хорошо все объясняет и назначает. А вобще, мне мой врач посоветовала на учет по беременности встать все-таки или к Гуль (в Бионику) или к Михайлюк (в Арнику), потому как именно эти врачи уже давно занимаются гемостазом и ведут беременных с такими проблемами.
-
- Только зачали
Кумико
ты знаешь долго не могла определиться, по отзывам почитала, сколько плохих столько и хороших
на кутузова лежать там 5 дней, можно уйти, но там наркоз общий делают, а это вредно. на вавилова дороговато. вобщем схожу посмотрю как там, потом напишу, надеюсь конечно на лучшее, у них там гистероскоп какой то новый современный.
в новый протокол пока не собираюсь, не готова, старые раны видно не зажили еще
подумываем с мужем денег подкопить да в китай полечиться съездить.
Nadinka добро пожаловать
ты знаешь долго не могла определиться, по отзывам почитала, сколько плохих столько и хороших
на кутузова лежать там 5 дней, можно уйти, но там наркоз общий делают, а это вредно. на вавилова дороговато. вобщем схожу посмотрю как там, потом напишу, надеюсь конечно на лучшее, у них там гистероскоп какой то новый современный.
в новый протокол пока не собираюсь, не готова, старые раны видно не зажили еще
подумываем с мужем денег подкопить да в китай полечиться съездить.
Nadinka добро пожаловать
- Жора
- Задорная первоклашка
Nadinka, привет!
И мне, если можно, в личку координаты врача-гирудотерапевта, пожалуйста!
И мне, если можно, в личку координаты врача-гирудотерапевта, пожалуйста!
- Nadinka
- Веселая дошкольница
Жора, дошло ли сообщение мое? А то я пока тут не очень ориентируюсь
-
- Пока в пеленках
Девочки,привет дорогие! Отчитываюсь! На пиявки сходила.Доктор понравился, уделил мне целый час времени,дал много советов и поставил пробную пиявку.Мы с ней нашли полное взаимопонимание не боялись друг-друга и все прошло хорошо.
Пока все идет хорошо. Будут вопросы пишите! Маруся.
Пока все идет хорошо. Будут вопросы пишите! Маруся.
- Кумико
- Трудный подросток
Вот и я приобщилась к пиявкам Доктор мне тоже понравился. Крупин Е.А. долго его разыскивала, думала неудасться. Сейчас он принимает на взлетке в частном кабинете. тел. могу кинуть в личку. Еще он занимается акупунктурой. Раньше вел прием в Краевой больнице. Консультация почти час. Сказал в моем случае даже очень подойдут пиявки для улучшения крови и для эндометрия. Говорил, что есть опыт работы совметсно с врачами из ЦРМ. Чудес правда не обещал Но будем надеятся.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Славка//
- Впервые замужем
Всем привет!
Nadinka, добро пожаловать !
Кумико, скинь мне, пожалуйста, телефон врача, если не на пиявки, так на иголки в протоколе похожу.
Девочки, кто сейчас на пиявках, что врачи ваши говорят - за сколько всеже до протокола нужно закончить их? А то тут разная информация.
Nadinka, добро пожаловать !
Кумико, скинь мне, пожалуйста, телефон врача, если не на пиявки, так на иголки в протоколе похожу.
Девочки, кто сейчас на пиявках, что врачи ваши говорят - за сколько всеже до протокола нужно закончить их? А то тут разная информация.
Мама Маруси 29.06.2012
- Жора
- Задорная первоклашка
Nadinka, все получила !
Маруся, а ты к какому врачу ходишь на пиявки?
Маруся, а ты к какому врачу ходишь на пиявки?
- Славка//
- Впервые замужем
Кумико, спасибо большое!
Сегодня разговаривала с Н.А. по телефону. Дообследование никакое не назначила. Сказала пить дюфастон с 14 по 25 д.ц., а за два месяца до протокола фемоден, ну и конечно же - фолио. Протокол будет короткий, пурегоновый . Пиявки она одобрила, но сказала, что закончить их ставить нужно не меньше чем за месяц до протокола.
Сегодня разговаривала с Н.А. по телефону. Дообследование никакое не назначила. Сказала пить дюфастон с 14 по 25 д.ц., а за два месяца до протокола фемоден, ну и конечно же - фолио. Протокол будет короткий, пурегоновый . Пиявки она одобрила, но сказала, что закончить их ставить нужно не меньше чем за месяц до протокола.
Мама Маруси 29.06.2012
- Жора
- Задорная первоклашка
Кумико, и мне кинь инфу по врачу!
Я буду на всех собирать досье, анализировать.... и... выберу.... кого-нибудь одного !
А что мы все в личку, может на форуме и написать, или это сочтется за рекламу? С другой стороны - мы делимся опытом !
Я буду на всех собирать досье, анализировать.... и... выберу.... кого-нибудь одного !
А что мы все в личку, может на форуме и написать, или это сочтется за рекламу? С другой стороны - мы делимся опытом !
-
- Пока в пеленках
Девочки,у меня паника!!!!! Началась какая то нездоровая мазня.Звонила АВ.Она назначила Дицинон.У себя ложиться не хочу.А в Абакане с врачом договорилась завтра утром встретиться.Как дожить до завтра?!!!!
- Кумико
- Трудный подросток
Станюша, СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!! Если мазня, это ничего, бывает. Главное чтоб не алая кровь! Поддежки у тебя не маловато? Выпей но-шпу, валерьяночки, папаверин в попу. и ЛЕЖАТЬ НЕ ВСТАВАЯ!! Есть на пробирке ветка про мазню, почитай мож еще чего я не помню. А лучше бы в больничку под наблюдение врача....
Держись дружочек! Без паники!
Держись дружочек! Без паники!
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00