Мужской фактор - болтушка 2009
- Ультра
- Веселая дошкольница
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
NataM писал(а) сб, 07 февраля 2009 19:53
Привет! Возьмете в свою компанию? Я на сайте с полгода... эту тему читаю, но пока не писала... У нас результаты то 0, то единичные неподвижные. Делали одно ЭКО в сентябре 2008, но в день пукнции не нашли ни одного спермика, грешим сами на себя - выбрали оооччень плохую клинику, где подешевле. Думаем о второй попытке, более плодотворной надеюсь .
Привет!
У нас такая же фигня, но для ИКСИ были все же единичные без пункции.
Желаю вам, чтобы надежды оправдались!
Привет! Возьмете в свою компанию? Я на сайте с полгода... эту тему читаю, но пока не писала... У нас результаты то 0, то единичные неподвижные. Делали одно ЭКО в сентябре 2008, но в день пукнции не нашли ни одного спермика, грешим сами на себя - выбрали оооччень плохую клинику, где подешевле. Думаем о второй попытке, более плодотворной надеюсь .
Привет!
У нас такая же фигня, но для ИКСИ были все же единичные без пункции.
Желаю вам, чтобы надежды оправдались!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- Мама Таня
- Только зачали
Девочки, прочитала разные истории. Хочу рассказать свою. У нас мужской фактор бесплодия, столько времени было упущено в пустую. После полугода не удачных попыток забеременнеть пришли к гинекологу, меня осмотрели, взяли анадизы, мужа даже смотреть не стали, сказали, что у меня все нормуль, мол, пол года - еще не показатель, вот если через год ничего не выдет, тогда нервничайте. Ближайший год ничего не изменил, идти в туже ЖК не было желания, пошли в "Репромед" при "Мониаге" и первая же спермограмма, сданная мужем показала, в чем проблема. Что там только не было: и деформированные и малоподвижные, в общем краше в гроб кладут. А потом были 2 года безрезультатного лечения: то лучше, то хуже, то лучше, то хуже. Опять же, как лучше? Не до такой степени, чтобы самостоятельно зачать ребенка. А годы то идут и нам не 25. Я пришла с мужем на прием к врачу и просто потребовала направления на искуственное оплодотворение, мурыжил врач нас еще месяца 3, еще бы - мы же золотые люди, нас лечить можно всю жизнь, правда не понятно от чего, а тут с крючка сорваться захотели. Но все таки мы вырвались и отправились в "Биооптима" (это отделение ио при "Мониаге"). Следующий год был годом борьбы, более тяжелого, но в итоге, счастливого года у меня не было. За год было 2 попытки икси и 2 крио. Причем, перед последней попыткой икси, мне было сказано: "Если сейчас не выдет, не гробьте здоровье, рассматривайте вариант с донормской спермой". Для меня это был не вариант, я хотела ребенка от конкретного мужчины, а не ребенка в принципе. Но чудо произошло и у нас вышло. Беременность, тоже отдельная тема: в первом триместре: не достаточная воскучеризация хориона, во втором: предлежание плаценты, всю беременность высокая свертываемость крови, что является католизатором выкидыша, в третьем: маточно - плацентарная недостаточность. И на сохранении лежала и вопрос о кесаревом рассматривали, хотя в итоге родила сама, нормально. Сейчас дочурке 6,5 месяцев, вылитый муж, просто копия. Мы счастливы. Девочки, всем удачи, сил и терпения. Мужчины уязвимее и слабее, чем женщины. Чего мне стоило сохранить в муже самооценку, веру в себя, семью,за эти 5 лет борьбы - это не рассказать. Все, кто сталкивался с мужским бесплодием и живет с этой бедой - женщины героини. Всем удачных протоколов.
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за ваш рассказ, меня он ещё больше вдохновил на дальнейшую борьбу!!!
- Ультра
- Веселая дошкольница
Спасибо, Мама Таня, за позитивный пример!
Пусть доча растет здоровенькой и дальше радует маму и папу.
- Мама Таня
- Только зачали
lenusia писал(а) вт, 10 февраля 2009 14:09
Удачи.
Удачи.
- Мама Таня
- Только зачали
Ультра писал(а) вт, 10 февраля 2009 14:10
Спасибо большущее, спит мое чудо, а я по интернету гуляю. Вообще девочки у вас большой плюс, что вы все здесь друг друга нашли, все таки вместе немного, но легче. У меня, когда мы боролись, интернета не было и я себя чувствовала просто один на один со своей бедой, мне казалось, что хуже, чем мне никому не будет. Всем удачи.
Спасибо большущее, спит мое чудо, а я по интернету гуляю. Вообще девочки у вас большой плюс, что вы все здесь друг друга нашли, все таки вместе немного, но легче. У меня, когда мы боролись, интернета не было и я себя чувствовала просто один на один со своей бедой, мне казалось, что хуже, чем мне никому не будет. Всем удачи.
- Мама Таня
- Только зачали
Кстати, у меня дочку Леночкой зовут.
- lenusia
- Впервые замужем
Мама Таня писал(а) вт, 10 февраля 2009 14:19
Тёзка!! Пусть растёт здоровенькой и красавицей на радость маме и папе!!!!!!
- Мама Таня
- Только зачали
lenusia писал(а) вт, 10 февраля 2009 15:09
Спасибо. Будим стараться.
Спасибо. Будим стараться.
- Sofiya
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: лет 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет!
Можно к вам в топик?
Скажите, пожалуйста, кто нибудь лечил мужей хорионическим гонадотропином?
У нас хромает концентрация (4-8млн. на 1мл.) и подвижность (А+Б 12%-15%, причем в основном Б).Морфология в норме.
Причины - не найдены. Назначали хорионический гонадотропин, по 1000 Ед, 2 раза в неделю на месяц, затем как восстановительные - В1,В6, спеман,витапрост.
После лечения, через 1,2 и 3 недели, смотрели СГ. Осталась почти такой же. Чуть улучшилась подвижность, но потеряли в количестве.
Сейчас врач назначил хорионический гонадотропин, в том же порядке, но дозу увеличил в 2 раза.
Что-то у меня сомнения, в правильности лечения. Не сделаем ли хуже...
И еще вопросик, какое качество спермы, хоть примерно, нужно для ИИ?
Можно к вам в топик?
У нас хромает концентрация (4-8млн. на 1мл.) и подвижность (А+Б 12%-15%, причем в основном Б).Морфология в норме.
Причины - не найдены. Назначали хорионический гонадотропин, по 1000 Ед, 2 раза в неделю на месяц, затем как восстановительные - В1,В6, спеман,витапрост.
После лечения, через 1,2 и 3 недели, смотрели СГ. Осталась почти такой же. Чуть улучшилась подвижность, но потеряли в количестве.
Сейчас врач назначил хорионический гонадотропин, в том же порядке, но дозу увеличил в 2 раза.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Sofiya, твоему мужу назначили стимуляцию! Я бы проконсультировалась еще у 1-2 андрологов. Хуже действительно можно сделать. К тому же, если лечение не дает результатов, то зачем продолжать?
Мы такими лечениями (при чем даже БЕЗ стимуляции) убили всю морфологию. Все гнались за количеством( Я сейчас очень жалею, что мы сразу без лечения не пошли в протокол.
ИИ берут с кол-вом от 5 млн. в 1 мл. Но вот подвижность у вас не супер. Можно конечно, но надо понимать, что не очень эффективно. Но некоторым везет...
Я бы честно говоря рванула на ЭКО, пока хорошая морфология! Но это сугубо мое мнение.
Мы такими лечениями (при чем даже БЕЗ стимуляции) убили всю морфологию. Все гнались за количеством( Я сейчас очень жалею, что мы сразу без лечения не пошли в протокол.
ИИ берут с кол-вом от 5 млн. в 1 мл. Но вот подвижность у вас не супер. Можно конечно, но надо понимать, что не очень эффективно. Но некоторым везет...
Я бы честно говоря рванула на ЭКО, пока хорошая морфология! Но это сугубо мое мнение.
София! Присоединяюсь к Удаче. Мы лечили мужа хориническими гонадотропинами. Стало только хуже. Самое главное для ЭКо-это морфология, если есть парочка миллиончиков красивых спермиков, то этого достаточно для отличного результата
-
- Только зачали
Sofiya писал(а) вт, 10 февраля 2009 16:48
Девочки, привет!
Можно к вам в топик?
София, у нас СГ в разы лучше вашей, делали три ИИ-мимо, не теряйте время, у вас показатели для ЭКО-ИКСИ.И не надо колоть СГ, за улучшением последует вообще непредсказуемые изменения, причем, как правило, в худшую сторону.Все ИМХО на собственном опыте.
Девочки, привет!
Можно к вам в топик?
София, у нас СГ в разы лучше вашей, делали три ИИ-мимо, не теряйте время, у вас показатели для ЭКО-ИКСИ.И не надо колоть СГ, за улучшением последует вообще непредсказуемые изменения, причем, как правило, в худшую сторону.Все ИМХО на собственном опыте.
- Sofiya
- Пока в пеленках
Девочки, спасибо огромное! Я так и подозревала. Эти андрологи, всю голову мужу заморочили: то говорят, что и с такими показателями беременеют, то что это лечится. Хоть бы один про ЭКО заикнулся!!!
Моя врач, посмотрев СГ, сразу сказала - ЭКО, возможно с ИКСИ. Не верит!
У нас в ближайший год, идти на ЭКО, ну никак не получается. У нас в городе, процент удач очень-очень мал, куда-то ехать, катастрофически не хватает времени, оба на последнем курсе вуза, осенью дипломка, оба работаем, карьера на старте.
Про то, что муж против ЭКО, вобще молчу, выхода похоже другого нет, уговорю.
Мужа лечат уже года 3, начинали с витаминок, спемана и т.д. Поначалу 92% спермиков были мертвыми, была плохая морфология хвоста. Последний год, держатся те результаты, что я выше писала. Обошли чуть ли не всех андрологов города.
ИИ, усложняется тем, что у меня овуляция не регулярная, стимулировать надо будет.
Вот и не знаю что делать, оставить на год, все как есть, пробовать ИИ с стимуляцией или лечится...
Девочки, а что при таких показателях на иммунологию и генетику надо сдавать?
У нас тут в соседнем городе, открылась клиника, вроде делают подобные анализы, думаем одним днем смотаться.
Моя врач, посмотрев СГ, сразу сказала - ЭКО, возможно с ИКСИ. Не верит!
У нас в ближайший год, идти на ЭКО, ну никак не получается. У нас в городе, процент удач очень-очень мал, куда-то ехать, катастрофически не хватает времени, оба на последнем курсе вуза, осенью дипломка, оба работаем, карьера на старте.
Про то, что муж против ЭКО, вобще молчу, выхода похоже другого нет, уговорю.
Мужа лечат уже года 3, начинали с витаминок, спемана и т.д. Поначалу 92% спермиков были мертвыми, была плохая морфология хвоста. Последний год, держатся те результаты, что я выше писала. Обошли чуть ли не всех андрологов города.
ИИ, усложняется тем, что у меня овуляция не регулярная, стимулировать надо будет.
Вот и не знаю что делать, оставить на год, все как есть, пробовать ИИ с стимуляцией или лечится...
Девочки, а что при таких показателях на иммунологию и генетику надо сдавать?
У нас тут в соседнем городе, открылась клиника, вроде делают подобные анализы, думаем одним днем смотаться.
София! Из иммунологии мужчины сдают-кариотип, АЗФ-фактор, и исследование мутаций гена муковисцитоза. Я бы тоже на вашем месте не стала эксперементировать с ИИ, а сразу же пошла на ЭКО. Я тоже езжу на ЭКО из другого города, причем я тоже работающий человек, ничего...выкручиваемся. ЭКо делаю в отпуске, на прием к врачу отпрашиваюсь с работы. Совсем другой вопрос финансовая сторона...
- Sofiya
- Пока в пеленках
Люлька спасибо. А вот еще есть какой то анализ, на антиспермальные тела в крови, это что? Его надо?
С работой как нибудь выкрутимся, когда не будет институтов. А тут не знаешь, то ли на лекции отрываться, то ли на ЭКО.
Я бы, может и академ на годик взяла, но муж не позволит, он просто не поедет никуда, в такой ситуации. Ему есть на что сослаться - не отпускают с работы и все. Да и меня не отпустит.
Он по началу вобще, на ДС отправлял...сейчас вроде мнение поменялось. Больная, в общем, эта тема у нас...
Финансово, когда я пол-года назад, начала о ЭКО говорить, было на один протокол ЭКО+ИКСИ, в АваПетер(по нему ориентируюсь). Сейчас еще на один набрали. Не сказать, конечно, что много, но все же...
С работой как нибудь выкрутимся, когда не будет институтов. А тут не знаешь, то ли на лекции отрываться, то ли на ЭКО.
Я бы, может и академ на годик взяла, но муж не позволит, он просто не поедет никуда, в такой ситуации. Ему есть на что сослаться - не отпускают с работы и все. Да и меня не отпустит.
Он по началу вобще, на ДС отправлял...сейчас вроде мнение поменялось. Больная, в общем, эта тема у нас...
Финансово, когда я пол-года назад, начала о ЭКО говорить, было на один протокол ЭКО+ИКСИ, в АваПетер(по нему ориентируюсь). Сейчас еще на один набрали. Не сказать, конечно, что много, но все же...
София! На антиспермальные тела сдают, когда уже несколько пролетов. А так сделайте МАР-тест спермы, это как раз антиспермальные тела и есть.
АВА-Петер одна и дорогих клиник. причем оченредь на первый прием чуть ли не за полгода. Так что можешь записаться и спокойно ждать своей очереди, а там решение само созреет. Одна девочка собиралась там ЭКО делать, пока ждала-сама забеременела. Так что может и вам повезет. О какой ДС вообще речь? Ну и дела..... а морфология у вас какая?
АВА-Петер одна и дорогих клиник. причем оченредь на первый прием чуть ли не за полгода. Так что можешь записаться и спокойно ждать своей очереди, а там решение само созреет. Одна девочка собиралась там ЭКО делать, пока ждала-сама забеременела. Так что может и вам повезет. О какой ДС вообще речь? Ну и дела..... а морфология у вас какая?
- lenusia
- Впервые замужем
Девочки а Мар-тест обязательно делать? Просто мы у андролога спрашивали, он говорит, что вам не надо!
- Удача
- Впервые замужем
Sofiya, при ваших показателях спермы мужу надо сдать генетику: кариотип, АЗФ-фактор, и исследование мутаций гена муковисцитоза. Тебе Люлька все правильно написала!
Сдадите эти анализы и исключите генетические проблемы. Все остальные анализы по сути ничего не дадут. Это деньги и время. На антиспермальные тела то же нет смысла делать анализ. Если вам ИКСИ будут делать, то спермики все отмоют и отберут самых лучших. Единственно, что вы можете сделать это подлечить простатит (если есть). И исключить разные инфекции. Но я думаю, что на инфекции вас уже 10 раз проверили.
lenusia, а что даст МАР тест, если вы уже пришли в ЭКО?
Девочки, из собственного опыта говорю. Если СГ очень плохая, то не таскайте мужа по андрологам, не тратьте деньги на бестолковые препараты. Не докапывайтесь от чего и почему! Никто не скажет! Это просто надо принять. Я все это прошла уже с мужем. То же не могли примериться, то же надеялись на препараты и врачей. Не личится МФ! Если есть незначительные отклонения от нормы, то это можно скорректировать. А вот сильные лучше оставить как есть. Мы за 2 года лечений и протоколов морфологию свели на нет! Сейчас я понимаю, что надо былло дорожить тем, что имели. Но врачи нам это не объяснили! Пока вы несете деньги в клиники, вас будут лечить до отупения!
Сдадите эти анализы и исключите генетические проблемы. Все остальные анализы по сути ничего не дадут. Это деньги и время. На антиспермальные тела то же нет смысла делать анализ. Если вам ИКСИ будут делать, то спермики все отмоют и отберут самых лучших. Единственно, что вы можете сделать это подлечить простатит (если есть). И исключить разные инфекции. Но я думаю, что на инфекции вас уже 10 раз проверили.
lenusia, а что даст МАР тест, если вы уже пришли в ЭКО?
Девочки, из собственного опыта говорю. Если СГ очень плохая, то не таскайте мужа по андрологам, не тратьте деньги на бестолковые препараты. Не докапывайтесь от чего и почему! Никто не скажет! Это просто надо принять. Я все это прошла уже с мужем. То же не могли примериться, то же надеялись на препараты и врачей. Не личится МФ! Если есть незначительные отклонения от нормы, то это можно скорректировать. А вот сильные лучше оставить как есть. Мы за 2 года лечений и протоколов морфологию свели на нет! Сейчас я понимаю, что надо былло дорожить тем, что имели. Но врачи нам это не объяснили! Пока вы несете деньги в клиники, вас будут лечить до отупения!
- Sofiya
- Пока в пеленках
Про анализы(кариотип, АЗФ-фактор, и исследование мутаций гена муковисцитоза) поняла, спасибо девочки!
Люлька, морфология последний год, на удивление хорошая 50-60% нормальных форм. С чего так поднялась, сами понять не можем, врят ли витаминки с бадами помогли, повидимому, что-то в организме изменилось.
По поводу ДС, это наверно, уже психологический скорее вопрос, то ли легкого пути искал, то ли страхи..
Удача, простатита нет. На инфекции и правда, уже 10 раз проверили...нет и не было. Гормоны норма. В общем, проверили все, что можно было здесь проверить. Причину не нашли.
Нашла, что про антиспермальные тела спрашивала. Вот что имела в виду))
Если нарушена подвижность сперматозоидов и/или отмечается выраженная патоспермия, то вместо МАР-теста проводится исследование антиспермальных антител в эякуляте (ИФА-тесты) и/или крови пациента (ИФА-тесты).
Сегодня послушала лечащего врача мужа...в общем, он хочет добиться той дозы гонадотропина, что бы сдвинуть с места тестостерон, потом привести его в норму и по его словам, тогда подвижности должно хватить хотя бы для ИИ. Бред?
Люлька, морфология последний год, на удивление хорошая 50-60% нормальных форм. С чего так поднялась, сами понять не можем, врят ли витаминки с бадами помогли, повидимому, что-то в организме изменилось.
По поводу ДС, это наверно, уже психологический скорее вопрос, то ли легкого пути искал, то ли страхи..
Удача, простатита нет. На инфекции и правда, уже 10 раз проверили...нет и не было. Гормоны норма. В общем, проверили все, что можно было здесь проверить. Причину не нашли.
Нашла, что про антиспермальные тела спрашивала. Вот что имела в виду))
Если нарушена подвижность сперматозоидов и/или отмечается выраженная патоспермия, то вместо МАР-теста проводится исследование антиспермальных антител в эякуляте (ИФА-тесты) и/или крови пациента (ИФА-тесты).
Сегодня послушала лечащего врача мужа...в общем, он хочет добиться той дозы гонадотропина, что бы сдвинуть с места тестостерон, потом привести его в норму и по его словам, тогда подвижности должно хватить хотя бы для ИИ. Бред?
София! Мне не очень понятна позиция врача, типа на разок увеличим подвижность, а там хоть трава не расти. Морфология у вас хорошая. Эх, вам бы действительно подвижность и количество подправить. Вы попробуйте отказаться от спиртного, бани и особенно сауны, курения, секс через день, не простужатся...Витаминов побольше, отдыха. И пересдайте СГ через 3 месяца
Как и обещала, отчитываюсь о результатах спермограммы, радостная новость - мы избавились от тератозооспермии, морфология пришла в норму (спасибо витамину С? Спеман, по-моему, никак не помог.... , олиго- и астено- остались плохая новость - лейкоспермия и гемоспермия - новые "звери" в спермограмме....
Девочки, а у меня к вам вопрос... Вы к андрологу вместе с мужем в кабинет заходили? Очень хочется послушать врача, а не знаю, удобно это или нет....
Девочки, а у меня к вам вопрос... Вы к андрологу вместе с мужем в кабинет заходили? Очень хочется послушать врача, а не знаю, удобно это или нет....
- Удача
- Впервые замужем
Inovi, я с мужем заходила всегда, впрочем и он со мной. И нам хорошо и врачи такие пары уважают. А послушать конечно хочется и вопросы задать...
- Sofiya
- Пока в пеленках
Люлька,мне тоже не очень нравится его подход.Вернее страшновато. Но если рассудить, ведь когда женщин клистилом стимулируют, по сути, такая же позиция получается.
Думала, думала, пришла к выводу - пусть муж сам решит. Не получается у меня к однозначному выводу прийти.
Режим держим четко). От сигарет, правда, совсем отказаться не может.
Inovi, у меня муж спрашивает у врача, можно ли мне зайти, потом захожу Иногда у андрологов возникают вопросы, при задавании которых, они мужа в коридор выпроваживают.))
Думала, думала, пришла к выводу - пусть муж сам решит. Не получается у меня к однозначному выводу прийти.
Режим держим четко). От сигарет, правда, совсем отказаться не может.
Inovi, у меня муж спрашивает у врача, можно ли мне зайти, потом захожу Иногда у андрологов возникают вопросы, при задавании которых, они мужа в коридор выпроваживают.))
-
- Только зачали
Re: Мужской фактор
Девочки,я новенькая но у нас тожеувы мужской фактор Пытались самостоятельно забеременеть 2 года, а еще возраст папы... надаеемся на ЭКО и ИКСИ.
- lenusia
- Впервые замужем
Девочки нам в этот раз анролог выписал попить: L-карнитин, спеман и больше чем поливитамины. И сказал, что для ЭКО+ИКСИ есть что наковырять, поэтому никакие уколы и лекарства назначать не будет, что бы не ухутьшить что есть.
- Удача
- Впервые замужем
Sofiya, у женщины организм гибче, поэтому на гормональную терапию реагирует довольно предсказуемо и как правило восстанавливается. Мужчины устроены по другому. Решать конечно вам, но надо взвешивать за и против. Победа любой ценой не всегда хороша.
lenusia, L-карнитин и витаминки помогут. Удачи вами
МУРЫСЯ, добро пожаловать
lenusia, L-карнитин и витаминки помогут. Удачи вами
МУРЫСЯ, добро пожаловать
- Ультра
- Веселая дошкольница
lenusia писал(а) чт, 12 февраля 2009 09:31
Девочки нам в этот раз анролог выписал попить: L-карнитин, спеман и больше чем поливитамины. И сказал, что для ЭКО+ИКСИ есть что наковырять, поэтому никакие уколы и лекарства назначать не будет, что бы не ухутьшить что есть.
Ленуся, а сколько L-карнитин пить надо, 3 месяца?
Ленуся, а сколько L-карнитин пить надо, 3 месяца?
- lenusia
- Впервые замужем
На листочке, который дал андролог мужу написано пить за месяц до протокола.
- Удача
- Впервые замужем
Sofiya писал(а) ср, 11 февраля 2009 18:33
Честно говоря - стремно! У вас хорошая морфология. Вот сдвинете вы тестостерон, а что дальше не понятно. Сейчас в организме определенный баланс, а что будет после изменения? К тому же гормоны в норме... Вы сами то ИИ хотите? Я бы еще у другого врача проконсультировалась...
Честно говоря - стремно! У вас хорошая морфология. Вот сдвинете вы тестостерон, а что дальше не понятно. Сейчас в организме определенный баланс, а что будет после изменения? К тому же гормоны в норме... Вы сами то ИИ хотите? Я бы еще у другого врача проконсультировалась...
-
- Только зачали
Девочки, привет! Спешу добавить свои пять копеек по поводу лечения наших многострадальных мужей! Знаете, за все время самостоятельного изучения данной проблемы на просторах интрнета у меня сложилось практически нерушимое мнение. Лечить МФ БЕЗПОЛЕЗНО! Можно вылечить простатит, венерические болезни, подтянуть тестостерон и ВСЕ! Увы. Все диагнозы типа олиго-, астено- и прочие спермии достаточны для ЭКО/ИКСИ, поэтому не теряйте время и самое главное, денег. Бегите за детишками! Что касается азоосперимии, то здесь есть только одна надежда - биопсия. Сделали анализ, нашли - делайте крио и в протокол, не нашли - готовтесь к ДС. Да, и если что-то нашли, обязательно проверяйте гинетику мужа по полной программе.
Кстати, у меня вопрос к Удаче. Читала вашу историю на этом форуме и вашу переписку с психологом... Всей душой переживаю и сочувствую Вам. Как у Вас дела? К чему пришли?
Кстати, у меня вопрос к Удаче. Читала вашу историю на этом форуме и вашу переписку с психологом... Всей душой переживаю и сочувствую Вам. Как у Вас дела? К чему пришли?
- Sofiya
- Пока в пеленках
Удача, я хочу сразу ЭКО. От части, из-за того, что я не уверенна, что у меня получится забеременеть с помощь ИИ, даже если у мужа СГ будет хорошей(что мало вероятно).
Он же четко вбил себе в голову(спасибо андрологам) последовательность шагов: пробовать самим =) лечение =)Ии =) и только потом, возможно, ЭКО(верит в то, что до этого не дойдет). Вот сегодня поругались, потому что я ему запретила колоть гонадотропин. Видите ли – я ему лечиться не даю.
Я готова пройти, все эти шажки, если по другому никак. Только побыстрее. Надоело мне ждать. За 7 лет не одной беременности, только поэтому, уже пора бы перейти к ЭКО. Ну и эти дипломки на носу, очень мешают, надо же в ближайший год, хоть что-то делать.
Другого андролога искать, тоже бесперспективняк. Сколько мы их уже обошли, тех, кто считаются лучшими. Тра-ля-ля, у всех одна и та же песня, бады, витамины, гормоны. Только с самого начала, все анализы(одни и те же) заставляют пересдавать. Оно и понятно, что лечить, если ничего не найдено.
Он же четко вбил себе в голову(спасибо андрологам) последовательность шагов: пробовать самим =) лечение =)Ии =) и только потом, возможно, ЭКО(верит в то, что до этого не дойдет). Вот сегодня поругались, потому что я ему запретила колоть гонадотропин. Видите ли – я ему лечиться не даю.
Я готова пройти, все эти шажки, если по другому никак. Только побыстрее. Надоело мне ждать. За 7 лет не одной беременности, только поэтому, уже пора бы перейти к ЭКО. Ну и эти дипломки на носу, очень мешают, надо же в ближайший год, хоть что-то делать.
Другого андролога искать, тоже бесперспективняк. Сколько мы их уже обошли, тех, кто считаются лучшими. Тра-ля-ля, у всех одна и та же песня, бады, витамины, гормоны. Только с самого начала, все анализы(одни и те же) заставляют пересдавать. Оно и понятно, что лечить, если ничего не найдено.
- Tata-u
- Пока в пеленках
Девочки, привет! Давно не появлялась в темке, так как писать было все равно нечего, а сейчас есть...
После 3 месяцев клостилбегита мой сегодня сдал СГ...никаких улучшений, даже, по-моему, хуже стало - подвижных 0 (а в предыдущей было 200 тыщ (мало, конечно, но хоть что-то)), но при этом увеличилось количество - 3 мил в 1 мл, до этого было 500 тыщ...такие дела...наверное, уже не будем экспериментировать с нашими андрологами, а дождемся приема доктора в ЭКО-ценре (будет это нескоро, но я лучше подожду...)
После 3 месяцев клостилбегита мой сегодня сдал СГ...никаких улучшений, даже, по-моему, хуже стало - подвижных 0 (а в предыдущей было 200 тыщ (мало, конечно, но хоть что-то)), но при этом увеличилось количество - 3 мил в 1 мл, до этого было 500 тыщ...такие дела...наверное, уже не будем экспериментировать с нашими андрологами, а дождемся приема доктора в ЭКО-ценре (будет это нескоро, но я лучше подожду...)
Все будет!
-
- Только зачали
Девочки, что мой муж только не пил и L-карнитин и Спермактин и по-моему 7 или 10 разных курсов,моя врач гинеколаг сказала,что он перенес какое-то воспаление,возможно простатит, и сперма не восстановилась.
Идем на ЭКО+ИКСИ,на ДС он не согласен категорически,да и мне хочется ребенка от любимого, но честно говоря немножко боюсь за последствия для здоровья после таких манипуляций,у меня репродуктолог никаких проблем не обнаружил
Идем на ЭКО+ИКСИ,на ДС он не согласен категорически,да и мне хочется ребенка от любимого, но честно говоря немножко боюсь за последствия для здоровья после таких манипуляций,у меня репродуктолог никаких проблем не обнаружил
- Удача
- Впервые замужем
Sofiya, я полностью согласна с высказыванием Holly Golightly! Я бы даже вынесла его на стикер, но боюсь это будет некорректно. И новенькие девочки могут обижаться, т.к. все хватаются за соломинку и надеятся.
Я через все это прошла на собственной шкуре. И в свое время мечтала дотянуть СГ до ИИ. Но увы. Сейчас я понимаю, что надо было сразу идти в протокол и сразу стимулироваться. НО ни один врач мне этого не сказал! Мы ездили с мужем по клиникам и нам везде назначали анализы и начинали его лечить! Ни один врач не сказал честно, что не надо тратить деньги и здоровье!
Sofiya, 7 лет это большой срок! Я понимаю твое эмоциональное состояние. Но сочетать защиту дипломов и протокол эмоционально будет практически не возможно. На тебе будет колоссальная нагрузка. Диплом выматывает и физически и эмоционально. Я бы защитилась, отдохнула и пошла на ЭКО.
На мужа давить сильно не стоит, тут надо момент выждать. И можно в качестве аргумента распечатать ему посты девочек с нашего форума. Многие уже все это прошли и плохого не посоветуют. А врачам по сути без разницы. Приходит пара, со слезами умоляет помочь, ну врач и пробует помочь. К тому же вы ведь платите, а это жоход и клиники и врача
Tata-u, у нас тоже кол-во увеличивалось немного, а морфология рухнула(
МУРЫСЯ, все хотят от любимого....но жизнь иногда очень жестока(
Я через все это прошла на собственной шкуре. И в свое время мечтала дотянуть СГ до ИИ. Но увы. Сейчас я понимаю, что надо было сразу идти в протокол и сразу стимулироваться. НО ни один врач мне этого не сказал! Мы ездили с мужем по клиникам и нам везде назначали анализы и начинали его лечить! Ни один врач не сказал честно, что не надо тратить деньги и здоровье!
Sofiya, 7 лет это большой срок! Я понимаю твое эмоциональное состояние. Но сочетать защиту дипломов и протокол эмоционально будет практически не возможно. На тебе будет колоссальная нагрузка. Диплом выматывает и физически и эмоционально. Я бы защитилась, отдохнула и пошла на ЭКО.
На мужа давить сильно не стоит, тут надо момент выждать. И можно в качестве аргумента распечатать ему посты девочек с нашего форума. Многие уже все это прошли и плохого не посоветуют. А врачам по сути без разницы. Приходит пара, со слезами умоляет помочь, ну врач и пробует помочь. К тому же вы ведь платите, а это жоход и клиники и врача
Tata-u, у нас тоже кол-во увеличивалось немного, а морфология рухнула(
МУРЫСЯ, все хотят от любимого....но жизнь иногда очень жестока(
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00