ЭКО в Молдове.

Архив клиник
Башарочка
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Молдове.

Сообщение Башарочка

Привет девули!!!
Че делать? Муж категорически ЭКО не хочет :*-(
Вроде добила его, что по врачам сам пойдет. Вот , неделя началась, а он уже все забыл... Ощущение, что это только мне надо :angry:
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Башарочка, а почему не хочет? Из-за денег или другая причина? Я когда-то со своим и скандалила, и письма гневные ему писала, и бойкотировала; он не то, чтобы не хотел этим заниматься, просто - забывал figase Иногда на финансы списывал: в этом месяце не было заработка - значит лечение в пролёте! Как же я бесилась! Потом как-то и у меня какой-то перелом произошёл, я теперь намного спокойнее к этому отношусь, даже мысли посещают: не получится - значит не дано, будем жить вдвоём... Пустила всё на самотёк и тут -опа! - муженёк сам организовался, самостоятельно всё проходит, лечит, пьёт... Так что криками-скандалами - только обратный эффект, мои выводы.
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Спасибо Ксюня за совет и поддержку. obnimalka
Я не скандалю еще, руки опускаются... Злюсь, ведь это не он, а я бегаю по врачам, пью постоянно разную гадость, бегаю по УЗИ, ГСГ и бесконечные анализы. Постоянно напоминаю, что проблемы не только во мне. Но ему пофигу. Только когда беру его с собой на "веселую" процедуру типа ГСГ, он клянется, что будет лечиться тоже и на этом все заканчивается.
А когда напоминаю, что мне было обещано, то слышу в ответ только возмущения "ну я же работаю". На ЭКО не знаю почему не хочет. Может и из-за цены, хотя она не катастрофичная, при желании можем собрать. В общем, с сегодняшнего дня буду его подготавливать к ЭКО. Жду с работы :gun:
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Башарочка, не переживай! А почему сразу ЭКО? Может ИИ поможет?
Я вот почти 7 лет назад тоже скандал закатила что хочу ребенка, мой в начале не торопился, думал что времени до самой пенсии хватит. Через месяц сам подумал, начали готовиться, но особого рвения не проявлял.
Я на ЭКО сама не хотела, вопрос не в деньгах, очень хотелось естественным дедовским способом, мысли разные глупые были, типа а вдруг яйцеклетку перепутают, или использованным катетером сперму возьмут, в Штатах были скандалы с курьезами, только осенью прошлого года согласилась, в декабре начали, но пролетели. Мой посмотрел через что пришлось пройти и очень изменил свое отношение ко многому. Теперь со мной бегает по всем УЗИ смотринам и процедурам, прошел лечение и очень ответственно относится. Всё что надо - не вопрос. Так что, по собственному опыту скажу, мужчинам скандалы закатывать - бесполезно, только на собственном примере и с полным описанием происходящего, что бы знал каково оно. Так что Ксюня я с тобой согласна, скандалом только обратный эффект можно получить, мужчинам нужны железобетонные аргументы и факты, а наши слезы-сопли - это нервное! flowers

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Попробую поговорить. flowers Но с этого дня, он будет по всем врачам со мной ходить и на все анализы таскать буду и УЗИ. Может тогда оценит, сколько времени, терпения я вкладываю в это.
На счет ИИ не знаю, на ИИ берут с полной проходимостью труб, а мои трубы частично проходимы. Даже хирург делавший мне лапару рекомендовал выскабливание, т.к. в самих трубах прерывания нет, все хорошо в этом плане, проблема у основания. Он как мог расширил канал, но он не бог. Моя гинеколог, говорит, что этого достаточно и ничего делать больше не надо, я конечно доверяю ее опыту, знаю ее результаты и скольким парам она помогла, но сомнения все равно есть.
Не знаю, возьмут на ИИ с таким?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка писал(а):Попробую поговорить. flowers Но с этого дня, он будет по всем врачам со мной ходить и на все анализы таскать буду и УЗИ. Может тогда оценит, сколько времени, терпения я вкладываю в это.
На счет ИИ не знаю, на ИИ берут с полной проходимостью труб, а мои трубы частично проходимы. Даже хирург делавший мне лапару рекомендовал выскабливание, т.к. в самих трубах прерывания нет, все хорошо в этом плане, проблема у основания. Он как мог расширил канал, но он не бог. Моя гинеколог, говорит, что этого достаточно и ничего делать больше не надо, я конечно доверяю ее опыту, знаю ее результаты и скольким парам она помогла, но сомнения все равно есть.
Не знаю, возьмут на ИИ с таким?
Стоп, я что-то не поняла, ты писала, что у тебя стимуляция гоналом, но на ИИ не берут, где логика? :shock: Т.е. после стимуляции гоналом ты с мужем будешь заниматься сексом в надежде забеременеть, но если у тебя прохождение труб (или их углов в матке) не полное, то получить внематочную у тебя столько же шансов как и с ИИ! Плохо проходимые трубы - это ОГРОМНЫЙ риск! Какой смысл в стимуляции? И ты после всего доверяешь врачу которая тебя стимулирует на заведомо плохо проходимые трубы???????????? Ты писала о частичном прохождении труб, я думала тебя привели в порядок перед стимуляцией. Блин, ну у тебя и ВРАЧ! figase
Ты вот о нашем враче столько негатива написала, а ведь он предложил тебе лечение до ИИ и ЭКО, а то что у тебя аллергия - предупреждать надо, он не телепат.
Башарочка, я тебя понимаю, трудно найти идеального врача, но раз уж ты используешь интернет, контролируй своего врача, мне кажется, что она не совсем профессиональна, то что у нее есть беременные, это не о чем не говорит, она не репродуктолог, она - гинеколог, т.е. у нее все беременности естественные, ее заслуга - вылечить воспаление и вовремя гормоны подкорректировать, но что-то серьезнее, она вряд ли сделает.
И еще, после стимуляций уровень эстрогенов повышается (тестостерон тоже), как следствие идет сгущение слизи в цервикальном канале, это значит, что у сперматозоидов очень мало шансов прорваться в матку, а при наличии МФ беременность - это скорее из области фантастики. Поэтому делают либо ИИ, либо ЭКО! Но с твоими трубами (углами) тебе необходимо либо их лечение с последующим ИИ, либо сразу ЭКО, но лечение все равно нужно, если есть хоть малейшее воспаление в трубах, то это сведет попытку ЭКО к минимуму!
У тебя без стимуляции не созревает ни одного фолликула? Почему тебя стимулируют при твоих проблемах с трубами? Стимулировать более 3 раз в течении всей жизни - нельзя, во-первых это приближает климакс, т.к. идет перерасход яйцеклеток количество которых с возрастом становится только меньше, а во-вторых, стимуляция - это серьезная раскачка организма женщины, неестественная по природе из-за большого количества гормонов, еще не известно каким боком это все вылезет тебе через год-два! tccc

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Басти, моя врач ходила со мной на ГСГ и лично контролировала весь процесс. Меня уверяет, что проблема не в трубах, а тестостероне. В этом месяце была на УЗИ в 15 день, О была. Врач говорит, что без стимуляции у меня своя О отсутствует. Что же тогда делать с моими трубами :*-( ? Уколы я однозначно ставить не могу.
Из твоего прошлого рассказа видно, что в состав уколов, которые делает РЮ входит к примеру новакаин, у меня на него аллергия :angry: Что делать уже и не знаю даже.... Может действительно ИИ попробовать?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Если трубы и углы - без проблем, то делай ИИ, особенно если у вас МФ, с тестостероном с овуляцией действительно проблема, но какой смысл в стимуляции роста большого числа фолликулов? У тебя ведь 5 кист образовалось! Не многовато? Почему тестостерон повышен? В чем проблема? При понижении уровня тестостерона, овуляция начинается самостоятельно.

Состав уколов может варьировать, т.к. их смешивают непосредственно перед инъекцией, надо только врачу сказать об аллергии. Возьми новую тетрадку, напиши на что у тебя аллергия, по пунктам, так же коротко основные проблемы и анализы. Всегда показывай врачу перед любыми процедурами, т.к. за день врач ( по крайней мере Р.Ю.) принимает до 40 пациенток! :vermin: Рабочий день у Р.Ю. начинается иногда с 6:00 и до 20:00, с 6:00 до 9:00 он делает ГСГ, пункции, подсадки, с 9:00 до 13:00 он принимает в Нью Мед Лайф, а с 15:00 до 18:00 (иногда до 20:00 задерживается если наплыв пациенток) в Магнифик. Ни разу он не сказал, что его рабочий день закончен, всегда принимает всех, до последней! Нет праздников, выходных, т.е. никогда не бросал никого. Я лично в этом убедилась! Если он куда-то уезжает, всегда все планирует и предупреждает, никому не передает пациенток, всё сам! Так что всё помнить, у кого и что, он теоретически не может! Понятно, что он не может целый день возиться только с одной пациенткой, у него нас много, поэтому все быстро, плюс он имеет опыт. В общем, после моих мытарств я свой выбор сделала в его пользу. А ты выбирай сама! Главное анализируй свою ситуацию, ищи по интернету информацию, общаясь с врачом, не пытайся учить его, пациент и врач - это тандем, а не кто умнее. Надо кратко изложить свою ситуацию, выслушать врача, поискать информацию в интернете и решить, подходит врач или нет. Если подходит, то максимально помочь врачу с информацией о себе, симптомы, реакции, анализы и прочие нюансы, что бы врач мог помочь тебе, не все на УЗИ видно и не всегда анализы корректны! Я так поступаю. Да, можно где-то настоять на своем если чувствуешь что права, каждый организм очень индивидуален, хорошо если окажешься права и можно будет двигаться дальше, но пациенты - не врачи, зачастую мы ошибаемся и очень редко бываем правы. Сейчас я настояла на фемостоне, хотя врач был не в восторге от моей идеи, т.к. у меня 3 миомы около 17 мм каждая, но это покажет реакцию моего эндометрия, возможно эстроген просаживается во второй фазе, поэтому имплантация не происходит, анализы ничего не показали, поэтому методом "тыка". Если характер менструации улучшится, то мы будем точно знать, что необходим эстроген в поддержке. Врач против эстрогена в поддержке, т.к. 30% выкидышей - из-за высокого эстрогена, который тащит тестостерон вверх. Честно говоря, это единственная гипотеза, почему у меня пролеты, мне кажется, что проблема в качестве эндометрия. В общем, фемостон - это вредно, это на мой страх и риск, но это и шанс выяснить, нужен ли мне эстроген в поддержке или проблема в ЯК из-за возраста, возможно из-за повышенного ФСГ. Дальше будем думать, анализировать, возможно изменится препарат для стимуляции, время культивации эмбрионов...... :vermin:

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Тестостерон повышен(мой врач считает)из-за неправильной работы яичников. И мы его ни как не можем понизить. Я около года без перерыва принимаю Сиофор. Сейчас, первый месяц, она мне декстамитасон добавила.
Про РЮ, не хочу тебя убеждать и обижать, мне он лично не понравился. Даже объясню почему. Дело даже не в в том. что он не открыл никакой карточки на меня и не вписал показания узи, и даже не в том, что не видя снимка, выносит мне приговор, полная 100% непроходимость, а в том , что он не соизволил взглянуть ни на один мой анализ. Я подвожу это к тому, что возможно я не все анализы прошла. А по поводу уколов , я просто боюсь за свою жизнь. Если мне сделав узи не завели никакой карточки, то же будет и при уколе. А в случае реакции моего организма на укол, врач уж точно не будет нести за это ответственность. Это я и боюсь.
Думаю надо копить на ЭКО .
Басти, хотела тебя спросить сколько у РЮ стоит ЭКО? они тут делают или в Киеве?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Про тестостерон и проблемы связанные с ним я не скажу, я свою ситуацию изучаю, у меня с тестостероном все в порядке.
Почему Р.Ю. ничего не смотрел, думаю, что он очень часто встречал ошибочные диагнозы и неправильное лечение, которое калечит, поэтому решил базироваться на своих выводах, мою карточку он мельком просмотрел, прочитал выписку с лапараскопии, остальное с моих слов, я пришла к нему с однослойным эндометрием в первой фазе (должен был быть трех-слойным на 6 д.ц.) и ановуляторные циклы. Чё ему читать мои карточки, если и так все ясно, трех-слойность он мне восстановил к моменту овуляции и саму овуляцию сделал. На след. цикл послал на рентген труб, хотя я ему говорила, что на лапаре все почистили, он настоял, пошла к Малиновскому, оказалось, что не все так хорошо, лечили. Потом ИИ, пролет и цикл резко сократился, киста получилась из-за этого, след. цикл был Ригевидон, потом опять ИИ, опять пролет, тогда гистера, там и выяснилось, что у меня хр. эндометрит, поэтому об имплантации и речи не могло быть, опять лечили, потом опять ИИ, стали грешить на ЯК, хотели в ЕЦ проверить, но овуляция произошла на 3 дня раньше, хотя и по УЗИ размеры фолликула были маловаты для ранней овуляции, но закон подлости никто не отменял, тогда пошли на ЭКО в коротком цикле, из 8 ЯК сначала оплодотворялись 3, эмбриолог сделал повторное ИКСИ, итого 5 эмбрионов на подсадку, в общем опять пролет, перед вторым ЭКО пытаемся выяснить причину пролета, то ли эндометрий, то ли ЯК, сейчас эндометрий проверяем.
Я так понимаю, что ему важнее смотреть самому на УЗИ и видя картину там, он знает что не так. Ты что думаешь, ты единственная с высоким тестостероном у него? [lol] Р.Ю. делает и здесь и в Киеве, но мне здесь лучше, эмбриолог хороший здесь, проблема во мне, а не в клинике. А сколько выйдет, а кто его знает? Все зависит от длины протокола, от ответной реакции яичников, от многово, надо его просить считать!

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Кстати, по поводу уколов http://clip2net.com/s/QqXg
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Мнения врачей разделились! [lol]

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Басти почитай форумы и ответы врачей, везде пишут, что если трубы частично проходимы и долгое время, то ни один укол их не восстановит :( . Можно лечить консервативно только свежую до 6 месяцем частичную непроходимость. ]:> Хоть ложись на повторную лапару. :gun:
Басти, ты говорила, что у тебя были проблемы с трубами. Ты ездила тоже снимки делала. Это свежее было?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка, дело в том, что уколы делают не в трубу или яичник, процедура проходит так, ложишься на кресло, ставят "зеркало" во влагалище, через боковую стенку шприцом вводят лекарство, оно изливается в пространство где расположен яичник, труба и матка, омывая внутренние органы. Так или иначе, лекарство в незначительном количестве попадает в трубу под давлением организма и потом в матку. Если есть таблетки или колоть в попу, то лекарство идет по всему организму, и лишь очень незначительная часть приходится туда куда надо. Трубы - это вообще сложно лечить, т.к. там нет иммунных клеток организма чтобы сперматозоиды не уничтожались как инородные клетки , поэтому любая инфекция приводит к воспалениям труб и очень плохо поддается лечению, делают гидротубацию с раствором антибиотиков, но это очень болезненно и может привести к разрыву трубы! Во время курса уколов под трубу (у меня их 15 было) в Магнифик проходят физпроцедуру, называется "декомпрессия", делала в New Med Life. На шейку матки надевают трубку и с помощью переменного давления (легкое разряжение) воздействуют на трубы, так снимаю легкие и незначительные спайки в трубах, улучшается кровообращение в матке. Я тоже проходила это, удовольствия нет, 20 минут одна процедура, обычно их 10 за курс, я делала дважды, во время процедуры слегка тянуло трубы в первый курс, во второй курс (после гистеры) ничего не чувствовала, зато потом очень яркие ощущения во время секса! ;) В Москве это делают с помощью барокамеры, не всё тело там, а по пояс, даже беременным делают чтобы снят гипертонус и проблемы с венами. У нас мини вариант, только на шейку. У меня была резекция яичника, больше 2-ух лет назад после эндометриальной кисты, много эндометриоза, лапара - это не лучший вариант, у меня спайки начались не смотря на физ процедуры, пришлось в тренажерном тянуть всё что могла, пресс было трудно качать, больно , а наклоны давали ощущения как будто все органы спаялись вместе, в общем за месяц растянула что могла, яичник постоянно поскуливал, я к Р.Ю. пришла через год после лапары и за весь год было только три овуляции, все остальное время люитенизация фолликулов была, цикл прыгал до 15 дней, после процедур яичник скулит редко, ановуляция была только один раз, в прошлом цикле и то, в правом фолликуле овулировал сам на 12 день, а с лева рос долго через неделю 22 мм и овуляция даже после 10 000 прегнила не произошла, последствия стимуляции. Отсидела на ригевидоне, сейчас жду монстров.

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка писал(а):Басти почитай форумы и ответы врачей, везде пишут, что если трубы частично проходимы и долгое время, то ни один укол их не восстановит :( . Можно лечить консервативно только свежую до 6 месяцем частичную непроходимость. ]:> Хоть ложись на повторную лапару. :gun:
Басти, ты говорила, что у тебя были проблемы с трубами. Ты ездила тоже снимки делала. Это свежее было?
Лишний раз лапару лучше не делать, через год спайки начинаются, это тебе любой врач скажет.
Да, снимки делала у Малиновского, я к Р.Ю. пришла в январе прошлого года, а в феврале он меня на рентген послал, после них и начали делать уколы.

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Думаешь стоит поездить на уколы или сразу морально на ЭКО готовиться? Но уколов все равно боюсь confusion , может стоит ему позвонить и спросить на счет аллергии? Уже даже не знаю, что и делать....
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка, я не агитирую, я лишь отвечала на твои вопросы, тебе решать, идти или нет. Если решишь идти, то оговорить надо все нюансы, особенно напоминать об аллергии и тестостероне постоянно!
Уколы - это не больно, но вот если есть хоть малейшее воспаление, ЭКО может не получиться - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ "удовольствие", второй момент, надо удерживать тестостерон в норме, у тебя получается? Может ИИ сначала, это ГОРАЗДО дешевле! :think: Заодно посмотришь как организм реагирует на поддержку, прогестерона будет очень много! А вдруг получится {baby}

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Спасибо Васти obnimalka . После монстров тогда попробую поговорить с врачом.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Пожалуйста! obnimalka flowers
Чуть не забыла, врач уезжает 15 апреля на две недели, так что планируй! :doctor:

Верю в чудеса и сказки!
djemka
Только зачали

Сообщение djemka

Барышни у меня вопросик: делают в NEW MED LIFE ИИ спермой донора, если да то сколько это стоит?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

А бог его знает! :think: Я не спрашивала. Приходи на прием к врачу, его и спроси. :doctor: Я о нашем законодательстве ничего не знаю, слышала, что донорская яйцеклетка запрещена в Молдове, поэтому в Киев ездят, а вот донорская сперма кажется разрешена..... Удачи! flowers

Верю в чудеса и сказки!
djemka
Только зачали

Сообщение djemka

Донорская спема у нас разрешена, я делала в Центре планирования, но в результате ЗБ :*-( подход врачей очень мягко говоря страненький там. Вот теперь думаю найти другую клинику, либо ехать в Киев за мелким карапузиком {baby}
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Если есть возможность, то конечно лучше в Киеве делать. Я только туда на ЭКО поеду. Тут делать не буду, наслушалась.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Привет, djemka!Очень сочувствую, ЗБ - так обидно! А большой срок был? Причину нашли? Да, Центр Планирования - это нечто, до сих пор помню это гаденькое чувство, пришла с надеждой, ушла в полном разочаровании, все это за пол часа! Увы! Киев, конечно, лучше чем ЦПР, спору нет. Но я в New Med Life, вижу там хорошие результаты, честно говоря, боюсь что переезды в Киев и обратно, тряска могут как-то не очень положительно сказаться на результате.

Верю в чудеса и сказки!
Irishk@
Только зачали

Сообщение Irishk@

Девочки, привет. Наткнулась на вашу беседу, не смогла удержаться.
Коротко, выросла я в Молдавии, 7 лет назад уехала в Санкт-Петербург. Столько же лет и пытаемся забеременеть.
Долгое время лечили (скорее мучили) меня, т.к. есть проблемы с циклом+лишний вес, разные врачи - разные диагнозы, при этом именитые местные клиники (не ЭКОшные), ОТТА, например. В итоге анализы, анализы, анализы.....и никакого толком лечения. Считали жф, у мужа было все в пределах нормы, с каждым годом , конечно, ухудшалось, но, как говорили, для самостоятельной беременности достаточно.
Меняла врачей, клиники. Решила в последний раз попытаться полечиться , если нет - ЭКО. В очередной раз все анализы - странно, всё выровнялось, на всякий случай спермограмма - а там практически приговор. Во-первых сделали MAR тест, который до сих пор никто не назначал, видимо не видели в этом смысла, а там АСАТ 100%. Вот почему ухудшались показатели, сейчас только ЭКО+ИКСИ. Это другая история..
К чему веду, проверяйте мужей на антиспермальные антитела обязательно, сразу, даже если показатели спермограммы укладываются в норму. Иммунологическое бесплодие со временем только прогрессирует, и распознается как правило, когда уже прямой путь на ВРТ.

Честно говоря, думала, во время отпуска схожу в Кишиневе в клинику ЭКО, может быть есть смысл там делать, сэкономить немного, так как у нас цены запредельные, пообщаюсь со специалистами, посмотрю кто чем дышит и как глубоко "плавает".Но , почитав вас, расхотелось что-то..

В первую очередь услышала про уколы, которые восстанавливают проходимость труб. Девочки, если трубы УЖЕ непроходимы/частично непроходимы - ничто их не восстановит. Дело ведь не в том, выливается ли через них раствор или нет, дело в нарушении правильной работы ворсинок, которые проталкивают яйцеклетку к матке. Это не восстанавливается. На этот счет мнения разделись, но мне кажется, врачи, которые против пластики труб - в большей степени правы. (не забываем о том, что ЧУДО случается!!! даже при непроходимых трубах, вопрос будет ли оно конкретно у вас и сколько его ждать)

Основной вопрос, конечно же (что и побудило меня написать) это чудодейственные уколы, которые доктор делает под копчик и под трубы и пр.
Ещё в бытность мою студенткой, наблюдалась я у известного в Кишиневе гинеколога, работал он тогда в профилактории академии наук. Очень он мне нравился во всех отношениях. Потом уезжал в Израиль, вернувшись открыл небольшую частную практику. естественно я к нему побежала галопом, учитывая то, что мы в тот момент запланировали ребенка, хотелось подготовить здоровье максимально к этому и т.д. и т.п. Так как у меня уже тогда начались проблемы с циклом, он мне предложил новейший метод - блокады , проще чудодейственные уколы под копчик. Прямо скажу, приятного мало , ходила я на них как на каторгу, но пережила. Цикл не восстановился, беременности нет до сих пор - восьмой год идет.
Как водится, я , меняя врача, несу ему все прошлые анализы, карты , в том числе и кишиневскую карту. Мне наконец-то расшифровали состав этого укола (врач тогда мне не хотел полностью раскрывать секрет), новокаин, гентамицин, эстроген. Кололи мне короче гормон с антибиотиком и анестетик, чтоб не так больно было. Судя по вашим рассказам, то же самое колют и вам.
Очень надеюсь, это не так, но почитайте в карте состав или спросите, что это за укол, и как каждый его компонент действует.

Я здесь насмотрелась на выкачивание денег в разных мед. учреждениях, в основном всё сводится к ненужным анализам и процедурам, в итоге, как оказывается - бесполезным.

Раньше я отнекивалась от ЭКО, мол сами сможем, просто меня не лечили как следует, врача своего не нашла, хотя мне говорили многие врачи, что если не получается столько лет, не теряйте время, делайте ЭКО, сейчас жалею, что не слушала, денег потрачено было не меньше чем на 2-3 попытки ЭКО, а годы уходят.
А наладить цикл мне помогли нормализация веса и сиофор (метформин) правда принимаю я его уже два года, он не всегда сразу начинает работать, но действенен в большинстве случаев. Может кому-то пригодится информация.

Удачи всем, скорейшей беременности, и не забывайте, какой бы врач хороший не был - доверяй, но проверяй! support
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

И снова - здравствуйте! Всех с началом рабочей недели!
Иришка, на все 100% с тобой согласно по поводу "доверяй, но проверяй", да только проблематично: я, например, за все годы хождения по врачам конечно уже кое в чем более-менее разбираюсь, где-то что-то "догоняю", но - поверхностно. Углубляться, расширять свои знания в области медицины копанием в интернете и мед.справочниках - не мой вариант; во-первых, не тот склад ума, во-вторых, времени - ноль, в-третьих... в-четвёртых... В общем полагаюсь больше на интуицию, да на отзывы знакомых. К великому моему сожалению, врача (СВОЕГО) так до сих пор и не нашла. Прискорбно.
Гриша 06.08.2013.
Irishk@
Только зачали

Сообщение Irishk@

У меня подруга есть институтская, она родила двойню год назад, ЭКОшные, с третьей попытки, в Кишиневе, правда не знаю где она делала.
Но там был четкий трубный фактор - две внематочный, никаких гормональных нарушений, нормальная спермограмма и проч. Для ЭКО наиболее простой расклад. По вашим рассказам, мне кажется , сложные проблемы врачи не разруливают, лекарств нет, анализы не сделать все...

Меня правда, зацепили эти уколы!!! :shock:

А по поводу труб, почитайте вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645
Вообще, лучший форум, из встреченных мной. Много полезного можно почерпнуть, даже не создавая своей темы.
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Irishk@ писал(а): Меня правда, зацепили эти уколы!!! :shock:

Не бесись ты так - лохотрон (как и МММ, и цыганское "дай погадаю, порчу-сглаз сниму") никто не отменял! ;) Ну а по поводу "сложные проблемы врачи не разруливают, лекарств нет, анализы не сделать все..." - так это не только здесь, у нас; по форуму многие с таким сталкиваются и в России. Это уже какая-то всеобщая беда! Единственное, что очень обидно-завидно, что в нашем государстве нет хотя бы какой-нибудь финансовой поддержки таким "проблемным" семьям. У вас есть возможность получить квоту на ЭКО?
Basty, Башарочка, привет!
Последний раз редактировалось Lavazza 28 мар 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Гриша 06.08.2013.
Irishk@
Только зачали

Сообщение Irishk@

Не бешусь :))))

Финансовая поддержка типа есть, но не всем.
К примеру я не могу получить квоту. Жесткие критерии отбора.
Там берут только простые случаи, например трубный фактор. Если есть гормональные нарушения - не берут (хотя с 2010 г закон поменялся, и якобы все виды женского бесплодия попадают под квоту, на деле неправда, у меня подруга врачом работает в ЖК, у них четкие инструкции на этот счет )
там все должно быть средненько. СПКЯ - квоту не дадут, у меня например АМГ 6,8 при норме до 7, но в квоту берут только с АМГ не более 5 (а ну как гиперстимуляция будет, кто ответит? им неохота со мной возиться ) короче не для всех это. Если по показаниям требуется ИКСИ - государство не оплачивает, при этом даже нельзя получить квоту на ЭКО, а доп. процедуры, ИКСИ оплатить самим, вот так, некоторые получают, делают, не знаю статистики, правда, не интересовалась до сих пор особо.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Irishk@ писал(а):Ещё в бытность мою студенткой, наблюдалась я у известного в Кишиневе гинеколога, работал он тогда в профилактории академии наук. Очень он мне нравился во всех отношениях. Потом уезжал в Израиль, вернувшись открыл небольшую частную практику. естественно я к нему побежала галопом, учитывая то, что мы в тот момент запланировали ребенка, хотелось подготовить здоровье максимально к этому и т.д. и т.п. Так как у меня уже тогда начались проблемы с циклом, он мне предложил новейший метод - блокады , проще чудодейственные уколы под копчик. Прямо скажу, приятного мало , ходила я на них как на каторгу, но пережила. Цикл не восстановился, беременности нет до сих пор - восьмой год идет.
Как водится, я , меняя врача, несу ему все прошлые анализы, карты , в том числе и кишиневскую карту. Мне наконец-то расшифровали состав этого укола (врач тогда мне не хотел полностью раскрывать секрет), новокаин, гентамицин, эстроген. Кололи мне короче гормон с антибиотиком и анестетик, чтоб не так больно было. Судя по вашим рассказам, то же самое колют и вам.
Иришка, Ксюня, Башарочка, привет! Ириша, а можно фамилию твоего врача, который здесь делал уколы? Я тоже отходила свои инъекции, в очередях поболтала с девчонками, кому помогают, а кому-то нет. Кто-то по 5-6 лет мыкался по консультациям, а здесь после уколов у самой получилось, кто-то никак..... Короче всё как всегда и везде! Я для себя решила не только контролировать что могу, но и сама пытаюсь помочь себе и врачу. Увы и ах, идеала нет в природе, поэтому я остановила свой выбор на Р.Ю., он много знает, разные методики, с лекарствами всегда поможет, плюс эмбриолог там очень хороший и условия стационара приемлемые. Анестезиологов они приглашают, из наркозов у них всегда хорошо выходила, быстро и без головокружений. И беременных там больше и больше! dai2 Самое важное, что есть те, кому за 40, таких сложно забеременеть из-за кучи болячек и отклонений, но можно! fly
Ксюня, куда пропадала? Как пузко после лапары, уже не ноет? flowers

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Приветик Басти, Ксюнечка и Иришка obnimalka
Хоть кто-то со мной согласен по поводу уколов))) Я тоже пол интернета перевернула в поисках ответов кто использует такую технологию и увы информации о них мало.
Ксюнь куда пропала?
Иришка, я больше рекомендую Киев, причем делать ЭКО не у частников. Деньги те же, но гарантий намного больше. Почитала отзывы,мне понравилось, результаты хорошие.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

А где в Киеве лучше всего делают?

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Пропадала - ленилась вовсю, отлёживала бока в своё удовольствие! Сегодня попахала на работе, попсиховала... короче - вошла в рабочий график.
Уже пару дней то яичник стрельнёт, то в пупке тянет; завтра в больницу утром тащусь на прописанные физиопроцедуры. Мои М меня покинули, вот уже 8-ой день задержки, тихо офигеваю. Так и должно быть после лапары? Да и секса уже хочется... confusion Муж с недоумением поглядывает: ну чё, мать, высветит мне чё-нить когда-нить? али в монахи податься? Эх, жизнь - жестянка!
Гриша 06.08.2013.
Irishk@
Только зачали

Сообщение Irishk@

Привет, девочки.
Наблюдалась я у Кравцова, как врач он мне всегда нравился, очень! Во всех отношениях , и человек хороший.
Что касается гинекологии - замечательно, как репродуктолог - мне сложно говорить, после этих блокад мне была назначена стимуляция (это я уже потом поняла, когда стала разбираться в проблеме), но в то время, когда необходимо было стимулироваться муж уехал, а через два месяца и я следом. Так что возможности показать себя у него не представилось.

Знаю, что моя школьная подруга наблюдалась у него, позже родила здоровую девочку, но там не было проблем, насколько мне известно.
Поспрашивайте, последний раз он принимал где-то на ул. 31 августа угол то ли Еминеску, то ли Пыркалаб, то ли Александри, но точно между Пушкина и Армянской,где-то там, какой-то мед.центр новый (на тот момент), не помню даже как он называется...

Ой сложно всё это, я стала серьезно изучать проблему сама, много понимаю теперь и от этого становится только хуже, процесс настолько сложный, что врачи сами порой не знают как лечить и что делать.Мой совет: если стаж бесплодия перевалил за 5 лет (врачи говорят за 3 года, но я оптимистка) - настраивайтесь на ЭКО, в финансовом плане то же самое в итоге получится, посчитайте, сколько денег у вас уходит на анализы и лечение, а сколько времени вы теряете... Мы долгое время не хотели смириться , что нам только туда дорога, особенно муж. Сейчас всё прояснилось - по крайней мере есть определенность, есть цель, есть план. Больше никто не ждет чуда, типа, я отдохну пару месяцев, потом мы в отпуск поедем, а там точно все получится, и так от отпуска к отпуску :)) Я , например, второй ребенок в семье, сестра старше на 13 лет, всегда мечтала быть молодой мамой для своего ребенка, но уже поздно.. мне в этом году 30, мужу 35...

У нас на ЭКО нужно от 10 тыс долларов и больше, это по моим подсчетам и исходя из цен на сайтах клиники (я их умножаю вдвое сразу), хотя подруга гинеколог говорит, что на самом деле в итоге уходит от 15 тыс баксов, ей врачи экошники сказали. Надеюсь это не так...Очень надеюсь :)))

Так что удачи всем нам! и терпения.. aist
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

У нас конечно выйдет немного дешевле. А по поводу где в Киеве делать ЭКО, я ссылку выше давала, потом поищу и еще раз скину если надо или на крайний случай завтра напишу(на работе в закладках держу). Столько форумы штурмовала :think: , самые лучшие отзывы о гос клинике в Киеве.
Ксюнь, не расстраивайся obnimalka у меня 3 месяца не было М после лапоры :gun:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru