Вопросы будущей или молодой мамы.
-
- Трудный подросток
Re: Уход за младенцем - АЗЫ!
Ленуся писал(а) вс, 23 марта 2008 15:15
С мозолями - это такие белые головки на сосках, как прыщики?
На самом соске такие маленькие, прозрачные или желтые.
С мозолями - это такие белые головки на сосках, как прыщики?
На самом соске такие маленькие, прозрачные или желтые.
У меня такие были, грудь эту давать дитю, было просто каторга. Мне консультант по ГВ объяснила, что закупорка произошла в самом соске. Я делала так: прикладывала капусту к больному месту, масировала грудь, под душем распаривала и сцеживала, ну и через силу давала ребенку. Потом из этой белой головки пошел творог, у меня даже Темка несколько подходов не хотел сосать эту грудь, т.к. было молоко соленоватое. Сцедила, потом, все нормуль было.
-
- Трудный подросток
Ленуся писал(а) вс, 23 марта 2008 19:18
У меня такие были, грудь эту давать дитю, было просто каторга. .
Каторга - не то слово, прям инквизиторские пытки.
А как скоро нормализовалось?
У меня такие были, грудь эту давать дитю, было просто каторга. .
Каторга - не то слово, прям инквизиторские пытки.
А как скоро нормализовалось?
- Медуза
- Девица на выданье
Минн, если есть уплотнения в груди- а ты ее прощупай всю от грудины до спины-смазываешь кремчиком для груди или любым и левую руку под грудь, правую-на грудь, четырьмя пальцами кроме указательного одновременно нащупываешь уплотнение и начинаешь круговыми движениями массировать-от груди к соску. постепенно (осле 5-10мин) уплотнение станет мягче, надо до поллного разбивания домассировать. Не дави сильно, лучше подольше массаж.
Потом ребенка когда прикладываешь то направляй его так чтобы носик смотрел в сторону уплотнения-тогда эта долька должна рассасываться..
Надеюсь, поможет
А грипп-блин, ну лечитесь чем можно.. бедененькие
Потом ребенка когда прикладываешь то направляй его так чтобы носик смотрел в сторону уплотнения-тогда эта долька должна рассасываться..
Надеюсь, поможет
А грипп-блин, ну лечитесь чем можно.. бедененькие
-
- Трудный подросток
Девочки, спасибо всем советующим и сопереживающим.
Только сходила в душ, смогла сцедить молоко!!!
Раньше у меня выпадало по капельке, а сейчас прямо струйками.
Прям настроение улучшилось.
Возник еще вопрос. У вас выделения были только кровью?
У меня 3 недели после родов, вылезло что-то 6-8 см длиной, не кровяной сгусток, а наподобие жилок. Уж не кусок ли плаценты?
Это нормально?
Только сходила в душ, смогла сцедить молоко!!!
Раньше у меня выпадало по капельке, а сейчас прямо струйками.
Прям настроение улучшилось.
Возник еще вопрос. У вас выделения были только кровью?
У меня 3 недели после родов, вылезло что-то 6-8 см длиной, не кровяной сгусток, а наподобие жилок. Уж не кусок ли плаценты?
Это нормально?
- Медуза
- Девица на выданье
А вот у меня соски все никак не пройдут...
Сами соски стали какими-то белесыми, кое-где с желтизной.. мозоли что ли? Мажу и Бепантеном и аналогом Пурелана-один хрен!
А еще я заметила что Вован к концу кормления спускается ниже к соску и почти альвеолу не захватывает-почему это? И еще стал есть из двух грудей.. молока наверно не хватает из одной..
Как был хомяком , так и остался-мы за месяц прибавили 1500кг и 5.5 см. Ест за двоих...
Сами соски стали какими-то белесыми, кое-где с желтизной.. мозоли что ли? Мажу и Бепантеном и аналогом Пурелана-один хрен!
А еще я заметила что Вован к концу кормления спускается ниже к соску и почти альвеолу не захватывает-почему это? И еще стал есть из двух грудей.. молока наверно не хватает из одной..
Как был хомяком , так и остался-мы за месяц прибавили 1500кг и 5.5 см. Ест за двоих...
-
- Трудный подросток
Медуза писал(а) пн, 24 марта 2008 11:01
У меня тоже были белесые и с желтизной. И было больно кормить. Я мажу бепантеном каждую свободную минуту оба соска (даже если не болит) и хожу с открытой грудью по квартире, чтоб всасывалось.
(Заодно дразню мужа размерами хехе )
Ничего себе вы выросли за месяц , сколько в сумме вы теперь?
У меня тоже были белесые и с желтизной. И было больно кормить. Я мажу бепантеном каждую свободную минуту оба соска (даже если не болит) и хожу с открытой грудью по квартире, чтоб всасывалось.
(Заодно дразню мужа размерами хехе )
Ничего себе вы выросли за месяц , сколько в сумме вы теперь?
- Медуза
- Девица на выданье
у меня мужа размерами низя травить - и так спрашивает- а они меньше станут или так и будут арбузы?
мы уже 4350 и 52.5см
мы уже 4350 и 52.5см
-
- Задорная первоклашка
Медуза писал(а) пн, 24 марта 2008 14:46
у меня мужа размерами низя травить - и так спрашивает- а они меньше станут или так и будут арбузы?
мы уже 4350 и 52.5см
Ну вы и лапотусеки, молодцы!!! Темпы супер!!!
мы уже 4350 и 52.5см
Ну вы и лапотусеки, молодцы!!! Темпы супер!!!
-
- Трудный подросток
Медуза писал(а) пн, 24 марта 2008 14:46
мы уже 4350 и 52.5см
Так вы нас уже догоняете во всю!
Радовался бы, что арбузы! Не поймешь этих мужиков: маленькая грудь - плохо, большая - тоже...
мы уже 4350 и 52.5см
Так вы нас уже догоняете во всю!
Радовался бы, что арбузы! Не поймешь этих мужиков: маленькая грудь - плохо, большая - тоже...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вопросы от будущей мамашки
Мамочки, я к вам за советом. Выбираю стерилизатор. Пока нацелилась на эти:
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=8888
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=140
У кого такие? Что посоветуете?
И еще вопросик: кто каким детским порошком пользуется?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мама-это не только еда, сон и тепло.. она еще и человек!!!
Марин, у меня Авентовский эксперсс. Чтобы без него делала, не знаю. Единственное, достаточно громоздкий.
Порошком самым обычным на основе мыла, типа "ушастый нянь", "миф", "карапуз"
Порошком самым обычным на основе мыла, типа "ушастый нянь", "миф", "карапуз"
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Div, спасибочки!
А в него любые бутылочки влезают?
Ой, хотела в мамской тусовке вопрос задать и напутала. Сорри...
А в него любые бутылочки влезают?
Ой, хотела в мамской тусовке вопрос задать и напутала. Сорри...
- olka2
- Девица на выданье
Е. ворона Марика писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:06
Марин, и у меня был Авентовский Экспресс. Просто супер вещь! Бутылочки любые влезают. Но у меня и бутылочки были (да и есть еще) авентовские.
Тефаль (стерилизатор) не советую. Отстой
А порошок я тоже Миф детский ипользую, хотя у меня Коля довольно аллергичный, на Миф никаких реакций не было. И запах его мне, а особенно нашему папе нравится , и его вещи теперь стираются только детским Мифом.
Марин, и у меня был Авентовский Экспресс. Просто супер вещь! Бутылочки любые влезают. Но у меня и бутылочки были (да и есть еще) авентовские.
Тефаль (стерилизатор) не советую. Отстой
А порошок я тоже Миф детский ипользую, хотя у меня Коля довольно аллергичный, на Миф никаких реакций не было. И запах его мне, а особенно нашему папе нравится , и его вещи теперь стираются только детским Мифом.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Оль, а я бутылочки пока накупила Браун. Они нормально влезут в авентовский?
Кстати, девочки, есть еще вот такой Авент:
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=139
Но цена мне не очень нравится - хотя описание привлекает...
Кто-нибудь таким пользовался? Стоит переплачивать?
Кстати, девочки, есть еще вот такой Авент:
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=139
Но цена мне не очень нравится - хотя описание привлекает...
Кто-нибудь таким пользовался? Стоит переплачивать?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Др.Браун влезают только широкие. а узкие и высокие без верхней емкости для сосок-пустышек (это я о 240 мл бутылках говорю )
А по поводу iq стерилизатора: тебе очень нужно, чтобы он сообщал сколько времени осталось до конца цикла? ИМХО простерилизовал и выключился, больше от него не требуется.
А по поводу iq стерилизатора: тебе очень нужно, чтобы он сообщал сколько времени осталось до конца цикла? ИМХО простерилизовал и выключился, больше от него не требуется.
- Тасяна
- Девица на выданье
Марина, а мне так и не довелось стерилизатором воспользоваться - своим молочком кормила. Повезло. Бутылочек за всё время было только 3, причём 2 из них были в комплекте с авентовским молокоотсосом.
Стиральным порошком детским немножко пользовалась Neo - очень хороший, но, при достаточно аллергичном ре, у меня благополучно шёл (и продолжает идти) Персил, только я ставлю машину в режим дополнительного ополаскивания.
Мариночка, а ты что так поздно не спишь?
Стиральным порошком детским немножко пользовалась Neo - очень хороший, но, при достаточно аллергичном ре, у меня благополучно шёл (и продолжает идти) Персил, только я ставлю машину в режим дополнительного ополаскивания.
- olka2
- Девица на выданье
Браун точно влезет.
Но лично мне брауновские бутылочки не понравились из-за этих внутренних трубочек, да, понимаю, колики они, возможно, и снижают ( хотя не факт), но как же их трудно мыть! Поэтому мы и перешли на авентовские и очень остались ими довольны.
Про Стерилизатор:я тоже сначала хотела электронный, но не нашла отзывов, поэтому купила обычный Экспресс им и осталась довольна.
Но лично мне брауновские бутылочки не понравились из-за этих внутренних трубочек, да, понимаю, колики они, возможно, и снижают ( хотя не факт), но как же их трудно мыть! Поэтому мы и перешли на авентовские и очень остались ими довольны.
Про Стерилизатор:я тоже сначала хотела электронный, но не нашла отзывов, поэтому купила обычный Экспресс им и осталась довольна.
-
- Веселая дошкольница
у меня был электронный Авент. Переплачивать, наверное, не стоит. Но муж купил и я довольна была стерилизатором. Я его сейчас в комиссионке за 2т продаю, состояние очень хорошее.
А порошком пользовалась и до сих пор пользуюсь Luxus. Но два двойных полоскания обязательно. Нео не понравился из-за слишком резкого запаха.
А порошком пользовалась и до сих пор пользуюсь Luxus. Но два двойных полоскания обязательно. Нео не понравился из-за слишком резкого запаха.
- Антоля
- Девица на выданье
Порошок Нео до года, после года Персил обычный взрослый. Стерилизатор не покупала и не понадобился , так же, как и бутылочки.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Джина
- Девица на выданье
У нас стерилизатор и подогреватель в одном флаконе Тефаль, бутылки Авент. Порошки детские все время разные покупали.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Div писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:51
Да, ты права. Боюсь, мне первое время будет вообще не до того, что там сообщает стерилизатор.
Тасяна писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:53
Тасян, я ж сова. Поэтому 2 часа ночи для меня - еще слишком рано для сна.
А вот почему не спит в это время суток молодая мамашка - вот это другой вопрос.
olka2 писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:54
Браун точно влезет.
Но лично мне брауновские бутылочки не понравились из-за этих внутренних трубочек, да, понимаю, колики они, возможно, и снижают ( хотя не факт), но как же их трудно мыть!
Оль, а к ним продаются специальные тоненькие щеточки - как раз для мылья этих трубочек (во всяком случае, мне именно так объяснили ).
Да, ты права. Боюсь, мне первое время будет вообще не до того, что там сообщает стерилизатор.
Тасяна писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:53
Тасян, я ж сова. Поэтому 2 часа ночи для меня - еще слишком рано для сна.
А вот почему не спит в это время суток молодая мамашка - вот это другой вопрос.
olka2 писал(а) вс, 01 февраля 2009 01:54
Браун точно влезет.
Но лично мне брауновские бутылочки не понравились из-за этих внутренних трубочек, да, понимаю, колики они, возможно, и снижают ( хотя не факт), но как же их трудно мыть!
Оль, а к ним продаются специальные тоненькие щеточки - как раз для мылья этих трубочек (во всяком случае, мне именно так объяснили ).
-
- Задорная первоклашка
olka2 писал(а) вс, 01 февраля 2009
ППКС
А стерилизатор какой угодно, только не Тефаль! Или может это мне так не повезло - и стерилизатор, и подогреватель Тефаль сломались через 1,5 месяца использования. Авентовскими уже 5 месяцев пользуюсь, все ОК.
ППКС
А стерилизатор какой угодно, только не Тефаль! Или может это мне так не повезло - и стерилизатор, и подогреватель Тефаль сломались через 1,5 месяца использования. Авентовскими уже 5 месяцев пользуюсь, все ОК.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, всем спасибо за советы!
Тока... Это еще не все...
Что скажете про порошок "Наша мама"? Муж именно его закупил.
Собираюсь уже потихоньку перестирывать детские вещи. Подскажите неопытной дурынде, на сколько градусов выставлять машинку? Одеяло и бортики от кроватки тоже стирать? А они не расползутся?
Еще вопрос для обладательниц колыбельки. Купила вот такую:
http://www.babyzone.ru/catalog/children ... /kolybel/k olybel_2032.html
С нее тоже надо все снять и перестирать?
И где брать для нее постельное белье? Все, что видела - стандартное, для кроваток.
Девочки, а еще вчера вдруг вспомнила, что я не только до сих пор не собрала сумку в роддом, я даже еще ничего не купила. Видела, что продаются целые наборы в роддом - типо, там все необходимое. Такой стоит купить? Или лучше по отдельности? И - главное - что вообще нужно туда брать?
Тока... Это еще не все...
Собираюсь уже потихоньку перестирывать детские вещи. Подскажите неопытной дурынде, на сколько градусов выставлять машинку? Одеяло и бортики от кроватки тоже стирать? А они не расползутся?
Еще вопрос для обладательниц колыбельки. Купила вот такую:
http://www.babyzone.ru/catalog/children ... /kolybel/k olybel_2032.html
С нее тоже надо все снять и перестирать?
И где брать для нее постельное белье? Все, что видела - стандартное, для кроваток.
Девочки, а еще вчера вдруг вспомнила, что я не только до сих пор не собрала сумку в роддом, я даже еще ничего не купила. Видела, что продаются целые наборы в роддом - типо, там все необходимое. Такой стоит купить? Или лучше по отдельности? И - главное - что вообще нужно туда брать?
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Марика, у нас такая колыбелька , только зелененькая,очень нравится.Я с нее все стирала в машине на 40 градусов без отжима,кроме верхней части , ее только щеткой влажной и высушила.Вместо простынки стелю теплые пеленки , одеяло сначала маленькое 90/90, а сейчас уже побольше. А простынку с резинкой из колыбельки мы совсем не использовали.
Такие приятные хлопоты .
Такие приятные хлопоты .
- Джина
- Девица на выданье
Порошком Наша мама пользовались, вполне приемлимо. Колыбелька у нас похожая, с нее все легко снимать и стирать в 40 градусах в нормальном режиме. Бортики от кровати стираем регулярно также как и обычные детские вещи. В люльку достаточно пеленки и одеяла (летом тоже пеленкой накрывали). Еще мы покупали туда гречишный матрас отдельно, нам нравилось. По поводу сумки в роддом, которые продаются, я бы не советовала, это лишняя переплата, лучше купить все отдельно, дешевле обойдется, и положить в обычную сумку.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Люсильда, Джина, спасибо!
Девочки, плиз, подскажите тогда что нужно покупать в роддом и в каком количестве.
Кстати, а какой матрас в кроватку посоветуете? Про кокос и стороны лето-зима - это я уже прочла. А "серединное" наполнение: пружины или латекс?
Девочки, плиз, подскажите тогда что нужно покупать в роддом и в каком количестве.
Кстати, а какой матрас в кроватку посоветуете? Про кокос и стороны лето-зима - это я уже прочла. А "серединное" наполнение: пружины или латекс?
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: Вопросы от будущей мамашки
Мариш, мы кормились из бутылок, но я ничего не стерилизовала - после покупки прокипятила, потом просто ополаскивала кипятком после помывки. Бутылки мыла детским средством для мытья посуды, "наша мама", например. Считаю, что стерилизатор это очередной "таракан". Порошок был ушастый нянь, после года стираю обычным тайдом, только отдельно от наших вещей.
По поводу сумки в роддом - ты же по контракту будешь, все тебе дадут, можно идти налегке. Но даже если и в простом роддоме, белье, рубашки, халат, пеленки меняют каждый день. Я брала только послеродовые прокладки и трусы, всякие шампуни, подмывалки, которыми пользуешься, тапочки для душевой, чашку/ложку, зеркало, фотоаппарат . Для Ре памперсы и пару одежек. Еще заранее узнай, можно ли бутылочку и соску. В моем роддоме это все можно было пронести только на себе до родов, официально было запрещено, все передачи проверяли на предмет запрещенного. Нам без соски было плохо, и без бутылки - докорм давали только из чайной ложки
По поводу сумки в роддом - ты же по контракту будешь, все тебе дадут, можно идти налегке. Но даже если и в простом роддоме, белье, рубашки, халат, пеленки меняют каждый день. Я брала только послеродовые прокладки и трусы, всякие шампуни, подмывалки, которыми пользуешься, тапочки для душевой, чашку/ложку, зеркало, фотоаппарат . Для Ре памперсы и пару одежек. Еще заранее узнай, можно ли бутылочку и соску. В моем роддоме это все можно было пронести только на себе до родов, официально было запрещено, все передачи проверяли на предмет запрещенного. Нам без соски было плохо, и без бутылки - докорм давали только из чайной ложки
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
Е. ворона Марика писал(а) вс, 01 февраля 2009 18:47
Мне Наша мама не понравилась, может, у меня не правильная машинка, хотя Бош, типа, но она его не растворяла полностью. Оставались кусочки. Я Luxus покупала на первое время, потом Persil детский.
Вещи стирала согласно инструкции на этикетке, в основном на 40 градусах.
Мне в роддоме пригодились прокладки, одноразовые трусы, тапочки, чашка, ложка, можно памперсы взять (мне не понадобились, первое время дети очень мало писают и тем более какают, а там их все время пеленали), крем для груди (Пурелан), ну ср-ва гигиены, щетка, паста, шампунь, расческа...
Вообще, можно только с тапками приехать, все нужное муж привезет на следующий день
Молокоотсос был, но не пригодился.
Наверное бандаж, если КС планируется.
Халат и ночнушки нам выдавали
Вот, че вспомнила, спрашивай, если что забыла
Мне Наша мама не понравилась, может, у меня не правильная машинка, хотя Бош, типа, но она его не растворяла полностью. Оставались кусочки. Я Luxus покупала на первое время, потом Persil детский.
Вещи стирала согласно инструкции на этикетке, в основном на 40 градусах.
Мне в роддоме пригодились прокладки, одноразовые трусы, тапочки, чашка, ложка, можно памперсы взять (мне не понадобились, первое время дети очень мало писают и тем более какают, а там их все время пеленали), крем для груди (Пурелан), ну ср-ва гигиены, щетка, паста, шампунь, расческа...
Вообще, можно только с тапками приехать, все нужное муж привезет на следующий день
Молокоотсос был, но не пригодился.
Наверное бандаж, если КС планируется.
Халат и ночнушки нам выдавали
Вот, че вспомнила, спрашивай, если что забыла
- irenchik
- Впервые замужем
Марин, у нас бутылки Браун - довольна, супер! Стерилизатор такой же - в смысле тоже Браун - он для микроволны.
Подогреватель не юзаю, 20 сек в микроволне - температура готова.
Наша Мама у меня не до конца отстирывался!! Ушастый Нянь из наших ничего, а в последнее время каким-то японским стираю.
Жтдкость для мытья бутылок тоже японская, Ниссан как ни странно..
Стирала все, и бортики в машинке при 30 градусах, потом все гладила.
в РД брала ноут-бук , тапки, халат, ночнушку, бандаж послеоперационный, щетку, пасту, расческу, гель, шампунь, фен, зарядку, кружку, ложку.
Для малышей ничего брать не надо было (ну только потом на выписку), а еще муж привозил носочки им и шапочки, вот.
И надо было брать свои бутылочки, т.к. кормят в роддомах из мензурок ужасных
Подогреватель не юзаю, 20 сек в микроволне - температура готова.
Наша Мама у меня не до конца отстирывался!! Ушастый Нянь из наших ничего, а в последнее время каким-то японским стираю.
Жтдкость для мытья бутылок тоже японская, Ниссан как ни странно..
Стирала все, и бортики в машинке при 30 градусах, потом все гладила.
в РД брала ноут-бук , тапки, халат, ночнушку, бандаж послеоперационный, щетку, пасту, расческу, гель, шампунь, фен, зарядку, кружку, ложку.
Для малышей ничего брать не надо было (ну только потом на выписку), а еще муж привозил носочки им и шапочки, вот.
И надо было брать свои бутылочки, т.к. кормят в роддомах из мензурок ужасных
-
- Задорная первоклашка
Джина, Иренчик, а я и не знала, что сами бортики можно стирать.. Я только материал стирала, который на бортики надет, а сам наполнитель бортиков не стирала, боялась, что деформируется..
И как, с бортиками все нормально после стирки?
И как, с бортиками все нормально после стирки?
-
- Задорная первоклашка
Марика, порошок советую " Special bebe", французский, очень хороший. В интернет-магазинах покупаю.
Матрацы у нас из латекса. Мне нравятся!
Матрацы у нас из латекса. Мне нравятся!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо! Понемногу вырисовывается список для роддома - уже легче. А то я-то думала, что главное - все для ре закупить. А про себя как-то забыла.
NataL, вот я тоже смотрю на них - таких хлипкие. Вдруг деформируются? Или это мои такие хреновые?
NataL, вот я тоже смотрю на них - таких хлипкие. Вдруг деформируются? Или это мои такие хреновые?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00