Пролактин - объединенные темы
- Юли@046
- Трудный подросток
Re: ПРОЛАКТИН: объединенные темы
КАРТОНЮШЕЧКА ЖЕЛАТЕЛЬНО КОНЕЧНО ГИНЕКОЛОГ -ЭНДОКРИНОЛОГ НУЖЕН.ПОТОМУЧТО КОГДА У МЕНЯ ВЫЯВИЛИ ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИН ЭНДОКРИНОЛОГ МЕНЯ ОТОСЛАЛ К ГИНЕКОЛОГУ -ЭНДОКРИНОЛОГУ.
-
- Задорная первоклашка
Re: ПРОЛАКТИН: объединенные темы
У нас в городе гинекологов -то нормальных нет, откуда эндокринолог-гинекологу взятся. Начитаюсь в пробирке и иду к врачам они на меня вылупат глаза и говорьт откуда вы это всё взяли. ,я говорю в интернете общаюсь, а они ну в интернети всякое понапишут. короче к ним лучше и неходит, надо самоучкой быть
Уже стихами заговорила.
Уже стихами заговорила.
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Re: Пролактин - объединенные темы
Девушки, я уже здесь писала разок, но никто не ответил, может теперь кто-нибудь подскажет?
Что обозначает комм. в анализе пролактина "выявлено значимое кол-во макропролактина"
В интернете по этим показателям толком ничего не могу найти , только это:
может быть выявлено
может быть не выявлено
может быть сомнительно
вроде я поняла, что при повышенном пролактине, если выявленно значимое кол-во макропролактина - то это вроде даже хорошо. Ну может не хорошо, но гораздо лучше! Я очень запуталась , может кто поможет расшифровать
Что обозначает комм. в анализе пролактина "выявлено значимое кол-во макропролактина"
В интернете по этим показателям толком ничего не могу найти , только это:
может быть выявлено
может быть не выявлено
может быть сомнительно
вроде я поняла, что при повышенном пролактине, если выявленно значимое кол-во макропролактина - то это вроде даже хорошо. Ну может не хорошо, но гораздо лучше! Я очень запуталась , может кто поможет расшифровать
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Кешуньчик писал(а) чт, 05 марта 2009 22:15
Кешуньчик, я тоже сдавала макропролактин. Как мне объяснил врач, это "крупный" пролактин, который просто присутствует в крови, но плохого влияния не оказывает. То есть, нужно от цифры общего пролактина отнять цифру макропролактина. И вот это и будет настоящий пролактин.
Так что ты все правильно поняла, если много макропролактина - это неплохо.
Кешуньчик, я тоже сдавала макропролактин. Как мне объяснил врач, это "крупный" пролактин, который просто присутствует в крови, но плохого влияния не оказывает. То есть, нужно от цифры общего пролактина отнять цифру макропролактина. И вот это и будет настоящий пролактин.
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Фрида, спасибо , а на какой ДЦ нужно сдавать макропролактин?
Хочу его сдать и принести Г. У меня каждый анализ в комм. стоит выявленно значимое кол-во макропролактина. Вот например 830-макропролактин=значит у меня нормальный пролактин и снижать его особенно не нужно?
Хочу его сдать и принести Г. У меня каждый анализ в комм. стоит выявленно значимое кол-во макропролактина. Вот например 830-макропролактин=значит у меня нормальный пролактин и снижать его особенно не нужно?
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Кешуньчик, пролактин и макропролактин можно сдавать в любой день цикла. Главное с утра. И желательно одновременно и в одной лабе. И лучше сдай 2-3 раза через неделю. Говорят, однократный анализ не показателен.
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Фрида, спасибо большое, нашла в москве только в одном месте делают анализ на точный макропролактин в Институте эндокринологии. Поеду туда. А тебе потом пролактин всё равно снижали?
И еще написано, что его целых 14 дней делают.
И еще написано, что его целых 14 дней делают.
prolaktin
собираюсь в след. цикле в протокол..3 дня подряд был стресс..после етого с правой груди при нажатии выходит белые густые выделения(типо молока),значит поднялся пролактин?Гормоны сдала,жду ответ,но будет нескоро..Может ли пролактин придти в норму,если я успокоюсь и как быстро он может придти в норму..Последний год одни спрессы,при чем довольно таки сильные..постоянно ,что то проишодит не хрошее со мной((
-
- Пока в пеленках
Помогите....
Помогите, сил уже нет, не знаю, что делать. У меня проблема с пролактином. Был очень высокий 6500, бромокриптином смогла сбить до 1500, 2 года назад эндокринолог перевела на достинекс ( по 1 таб 2 раза в неделю) - пролактин держится на уровне 900. МРТ гипофиза делала- без изменений. Три недели назад дозу увеличила врач на 0,5 таб, т.е сейчас принимаю по 1,5 таб 2 раза в неделю достинекса. Сегодня сдала анализ - 1262!!! Слезы текут, время идет, а мне никто помочь не может. Может я не в ту ветку пишу, извините. Может кто-то подскажет..
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16
Девочки, хочу поделиться.
Маммолог назначил Циклоденон капли - это экстракт плодов прутняка обыкновенного. Пропила 3 месяца и пролактин пришел в норму (Хотя дважды сдавала - выше нормы в 1,2 раза). И график базальной температуры стал идеальным. Хотя до этого не было ни явного понижения в начале цикла, ни повышения во второй половине цикла - так болталась 36,6-36,9. Да и травка все таки, не химия. А еще из травников помню хмель нормализует гормоны, но не пила никогда.
Маммолог назначил Циклоденон капли - это экстракт плодов прутняка обыкновенного. Пропила 3 месяца и пролактин пришел в норму (Хотя дважды сдавала - выше нормы в 1,2 раза). И график базальной температуры стал идеальным. Хотя до этого не было ни явного понижения в начале цикла, ни повышения во второй половине цикла - так болталась 36,6-36,9. Да и травка все таки, не химия. А еще из травников помню хмель нормализует гормоны, но не пила никогда.
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Re: Помогите....
Привет, как у тебя дела с пролактином? Если реально никто помочь не может, может тебе в Институт эндокринологии приехать, но он в Москве.chydo-74 писал(а):Помогите, сил уже нет, не знаю, что делать. У меня проблема с пролактином. Был очень высокий 6500, бромокриптином смогла сбить до 1500, 2 года назад эндокринолог перевела на достинекс ( по 1 таб 2 раза в неделю) - пролактин держится на уровне 900. МРТ гипофиза делала- без изменений. Три недели назад дозу увеличила врач на 0,5 таб, т.е сейчас принимаю по 1,5 таб 2 раза в неделю достинекса. Сегодня сдала анализ - 1262!!! Слезы текут, время идет, а мне никто помочь не может. Может я не в ту ветку пишу, извините. Может кто-то подскажет..
- Юли@046
- Трудный подросток
Кешунчик привет! Судя по линеечке тебя можно тихонечко поздравить
Кешунчик скажи пож-та,после переноса малышечек,ты принимала бромкрептин или нет. Ответить можно в лс
Кешунчик скажи пож-та,после переноса малышечек,ты принимала бромкрептин или нет. Ответить можно в лс
Девочки, привет. У меня тоже повышен пролактин где-то в 2 раза выше нормы, снижала его достинексом снизился за 1 мес. ниже нормы стал, а через 2 месяца пошла опять его сдала и он снова повысился, не на много правда. Сейчас пью брокриптин, по 1/4 т. в день. Пролактин держится в норме, но выделения молозива из сосков при нажатии остались. У кого есть такие выделения???
- Ната78
- Впервые замужем
Девочки, привет. Подскажите кто-нибудь при повышенном пролактине сдавал анализ на макропролактин или он же пролактин мономерный ? У меня П.на верхней границе нормы и я особо не парилась, но когда стала сдавать макропролактин, то он меня смутил 50-55 %. Гиперпролактинемия под ? 60% и выше уже однозначная ставится. Надо ли что-то предпринимать? Пока на пробу назначили Циклодинон
- Ната78
- Впервые замужем
Я прошу прощения, что выше задала свой вопрос, не дочитав. Теперь еще меньше понимаю. У меня в анализе на макропролактин стоит буквальноФрида_ писал(а): Кешуньчик, я тоже сдавала макропролактин. Как мне объяснил врач, это "крупный" пролактин, который просто присутствует в крови, но плохого влияния не оказывает. То есть, нужно от цифры общего пролактина отнять цифру макропролактина. И вот это и будет настоящий пролактин.
следующее 60% и выше- гиперпролактинемия; 40-60 %- серая зона, гиперпролактинемия под ? ; 40% и ниже-гиперпролактинемии нет. Как же мне понимать утверждение, что макропролактин плохого влияния не оказывает ??? И еще вопрос- макропролактин и пролактин мономерный это разные ???
- Ната78
- Впервые замужем
Вот нашла кажется ответ на первый вопрос: "Упрощенно можно сказать так: Пролактин (в целом) состоит из разных форм, и одна из них - марокпролактин... Эта форма биологически неактивна, и ее повышение не приводит к отрицательным последствиям. И, если выявляется повышение пролактина (считается общий пролактин), для уточнения тактики лечения важно знать - каков уровень макропролактина... Потому что, если в общем пролактине высок удальный вес макропролактина - лечения может и не потребоваться, так как тогда получается, что уровень общего (биологически активного) пролактина вполне нормален.... " Почему тогда доктор мне при показателе пролактина 350-500 и 50% макропролактина ставит гиперпролактинемию и бесплодие по этой теме???
девочки, у меня гиперпролакт-ия..пью Бром-н...Вам при Б как его отменяли? Везде разное пишут, да и врачи говорят по-разному, не знаешь, чему верить
Девочки, получила анализы горв - пролатин выше в 2 раза... почитала теаку, стало страшно.... в сентябре в протокол хотелось бы . завтра попробую пересдать, вдруг ошибка лабы.В мае был провальный протокол, мож " остаточное явление" до протокола в норме гормоны были... 0:) После" разбора пролета сходила к маммологу - грудь беспокоила, выделения при надавливании, болезненность и тяжесть - обьяснили, как реакция на стимуляку..... узи в норме, потом вроде нормализовалось все. Ситуевина :-о
пересдала пролактин в другой лабе - пролактин 976(норма 74-470) :-о . Про этом кортизол в норме, исходя изи референса. Ужасно растроилась, получится ли снизить до протокола . Организм решил поиздеваться
А кто-нибудь знает от чего пролактин повышается? У меня тоже повышеный 598,41 при верхней границе 473. А еще написано, что "в образце присутствует в основном макропролактин". А это что за "зверь"?
- Мерилинда
- Веселая дошкольница
Ленусик, вы видимо не прочитали темку,а ведь на предыдущих страницах есть короткий ответ на ваш вопрос "что это за зверь?" В двух словах - макропролактин не страшен, никак не влияет на Заб.Норму пролактина высчитывают отнимая кол-во макропролактина и если значение становится в пределах нормы,то и лечение не требуется
А в остальном,думаю википедия лучше объяснит (внизу есть еще ссылочки) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%BD
А в остальном,думаю википедия лучше объяснит (внизу есть еще ссылочки) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%BD
Девочки у меня повышен пролактин при норме(105-540мМЕ/мл)--590мМЕ/мл.Врач назначила Бромкриптин по 1/2(1.25мг) таб Х 2 раз в день.(3 недел)Из побочн...у меня тошнота.головокруж.гипотония .думаю может моя доза бромкриптина для меня высокая с моим пролактином.Посоветуйте.
- Мерилинда
- Веселая дошкольница
нафида, у меня показатели лаборатории такие же,как у тебя, сам пролактин - всегда строго за 1000 переваливает.Мне назначили дозу 1/4 , как раз для того,чтобы побочки не было. принимаю 1 раз в сутки перед сном
- Julia200885
- Задорная первоклашка
Девченки всем привет!
У меня диагноз после ЯМР-томографии гипофиза: Микроаденома гипофиза. Кто сталкивался с такой проблемкой? Как Вам вели протокол? И на каком препарате для снижения пролактина лучше "сидеть" во время протокола?
У меня диагноз после ЯМР-томографии гипофиза: Микроаденома гипофиза. Кто сталкивался с такой проблемкой? Как Вам вели протокол? И на каком препарате для снижения пролактина лучше "сидеть" во время протокола?
Девочки, мне назначили бромокриптин. А контрацепция какая-нибудь нужна при этом?
Начала сдавать анализы...по результатам высокий пролактин.
717 на 3-ий день цикла
Страшно переживаю, ели учесть,что это гармон стресса, думаю, сейчас стал еще выше
У врача не была. Планирую пересдать.
Хотела узнать , девочки, у кого также завышен пролактин...какие симптомы?
Я поначиталась про выделения из груди,нерегулярные менструаци или вовсе их прекращение - у меня этого нет.
717 на 3-ий день цикла
Страшно переживаю, ели учесть,что это гармон стресса, думаю, сейчас стал еще выше
У врача не была. Планирую пересдать.
Хотела узнать , девочки, у кого также завышен пролактин...какие симптомы?
Я поначиталась про выделения из груди,нерегулярные менструаци или вовсе их прекращение - у меня этого нет.
у меня повышен только на 50 единиц (даже в последней фазе цикла был в норме, но по верхней границе), тоже никаких симптомов, однако врач все равно прописала таблетки
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, а у меня какая-то странная ситуация. Часто бывают выделения из груди, особенно во второй фазе цикла. Но сколько не сдавала пролактин, он всегда в норме.Такое вообще бывает!
- Аленькая
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
У меня пролактин был повышен в 2 раза от верхней нормы лаборатории. Причем никаких симптомов никогда не было, цикл ровный, выделений из сосков нет. И не знала бы, если бы не сдала анализ.
Пила месяц по 1/4 бромокриптина на ночь - снизился на треть, но все равно выше.
Подняли дозу до 1 таблетки, а сейчас спустили все таки до 1/2 на ночь. Пересдала и все в норме, ттт.
Пила месяц по 1/4 бромокриптина на ночь - снизился на треть, но все равно выше.
Подняли дозу до 1 таблетки, а сейчас спустили все таки до 1/2 на ночь. Пересдала и все в норме, ттт.
Наконец я стала мамой, самой лучшей, самой-самой!!! ДВАЖДЫ!!!
У меня тоже пролактин был немного выше нормы. Врач назначил бромокрептин по 1 таб. в день, на ночь. Пила пол года, пр. был в норме, но набрала лишних 5 кг, была постоянная сонливость. Потом отменила, пролактин стал еще выше, аж 994!
Теперь дозу назначаю сама - 1/4 таб. в день. Результат - 188.
Кода завышен пролактин, у меня болит грудь по краям, при движении, но выделений нет. И еще: необратимо выпадают волосы. По мужскоу типу. Во время отмены бромокрептина потеряла 20-30% волос.
Кода завышен пролактин, у меня болит грудь по краям, при движении, но выделений нет. И еще: необратимо выпадают волосы. По мужскоу типу. Во время отмены бромокрептина потеряла 20-30% волос.
У меня тоже пролактин был немного выше нормы. Врач назначил бромокрептин по 1 таб. в день, на ночь. Пила пол года, пр. был в норме, но набрала лишних 5 кг, была постоянная сонливость. Потом отменила, пролактин стал еще выше, аж 994!
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Девочки а вы на какой день сдаете пролактин?В первой или второй фазе?Хочу проверить,а то у меня фолликулярные кисты,какой-то гормональный сбой,вычитала что они могут быть из-за повышенного пролактина.И грудь тоже в последнее время стала болеть,давно такого не было.
Я читала, что пролактин сдается на на 3-5 день цикла.
Сдавала на 3-ий..
Теперь вот думаю, пересдам снова на 3-ий.
Чтобы было что с чем сравнивать.
Сдавала на 3-ий..
Теперь вот думаю, пересдам снова на 3-ий.
Чтобы было что с чем сравнивать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00