Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Иренчик! Я уже и не пытаюсь! ;) Если помнишь, то я была категорически против нянь и помощников, а теперь просто полюбила свекровь за помощь и поражаюсь девушкам которые реально одни справляются! :shock: Пытаюсь понять как это возможно.
МК! Давай и правда на ТЫ! Яеще раз восхищаюсь! У меня не хватило бы сил и мужества на управление одной с детками, да я до сих пор думаю, что это нереально. Ведь бывают ситуации, когда они кричат вместе, особенно ночью, да и животики мучают. (У нас, то дисбак, то еще какая то фигня). А спать я их частенько по разным комнатам укладываю, потому что только одна завошкается, вторая орать начинает. ПРавда не всегда. А бывают случаи, когда я одну отдам няне ночью, она через три часа кормить приносит, я кстати, вообще от усталости могу долго соображать, что это за ребенок и когда он ел yahoo , и она говорит, что вообще РЕ три часа не спал и корчился от колик, и такое частенько бывает. Вот сегодня напр, обе встали в восемь, поели одновременно (хорошо), одна гуляла, вторую, помыла, помассировала, намазала, усыпила, вторая уже покрикивала (мама развлекала игрухами), помыла вторую, все то же самое, начала орать, поела второй раз, спать без тити отказывается, время одиннадцатый час, пока убаюкивала, вторая проголодалась, орушку сдала маме, покормила спокойную (на тот момент), спать не хочет, играть не хочет, кряхтит, мучает живот, еле укачала, первая опять есть требует, кормила с 12 до часу. Умылась в полвторого позавтракала сама, и так целый день, орушку опять кормила с трех до 15.45, вторая спала на улице с мамой, прибежала я с улицу домой, пока одна спала, вторую мама развлекает, перекусила, вам тут отписала, слышу уже опять кто то орет! Побежала кормить! yahoo Всех целую!
Да, может посоветует кто как тут у меня что оптимизировать?! :think: А кста, друг друга они пока не особо замечают, точнее, Васька увидит иногда, начинает лыбиться и агукать, а Томка взгляд стеклянный и в упор не видит, а если наткнется все же взглядом (кладу постоянно вместе), брови нахмурит и может что то гневное в ее адрес такое типа быр, хыр, пыр, быр, выдать и отвернуться. Так что вариант укладывать вместе, чтоб не орали не проходит, орут еще сильней! dude

Тари, у меня днем вообще редко спят и плохо.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

NataL писал(а):
Мать космонавток писал(а):TAYA, двое деток-это не трудно.
Да, двое детей - это не трудно. Э то ОЧЕНЬ трудно! На прогулке бросаешь дочь, которая хочет землю съесть, и бежишь к той, которая вот-вот со ступенек упадет.. :( Приходишь вся в мыле..
Относительно не трудно, когда они совсем маленькие. Лежат, где положишь. Пока ползают - тоже терпимо. А вот когда начинают ходить и всюду совать свои маленькие носики, без помощников очень и очень трудно!

Дааа, все это еще впереди, тогда вообще кранты! yahoo

У меня, к сожалению, нет ни няни, ни помощницы по хозяйству. На 1 выходной день приезжает моя мама. Но отдохнуть и в этот день не получается. Мы с мужем дом убираем. Я с пылесосом сначала прохожу, а он, наступая мне на пятки, моет полы. И так 320 кв.м. :shock:
Вы -сумасшедшие! Тут метров 60 помоешь и то чокнешься, а 320 и без ДР! :shock:

Кста, у моей ДР знакомая ищет работу, очень ее расхваливает и рекомендует. Я от своей просто в восторге, убирает, стирает, гладит, и с двумя детками может легко управиться, при этом ночует с нами загородом два раза в неделю и всего за 30 тыщ!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

NataL писал(а):Tary, а вы на ИВ? Если на ГВ, то вряд ли дети будут строго соблюдать 3-х часовой промежуток между кормлениями. :) То один ест, то другой, то оба вместе. И так сутки напролет.
Олик, а другую няню будешь искать? Я, если бы в городе жила сейчас, обязательно няню наняла бы. Но приходящую. Ни за что не хочу, чтобы посторонний человек жил в доме..
Мы были на ИВ, но перерывы между снами в 3 часа - ЭТО НЕВИДАЛЬ какая-то!!!!!!!!!!!!! Я в первые 2 месяца (такое ощущение) не знала, что в мире происходит (казалось, что из детской спальни не выходила). Сейчас несравнимо легче в плане таскания на руках, нерерывного плача! Зато сейчас другие трудности - уберечь деток от опасностей!!!! Причем в двух абсолютно разных сторонах друг от друга!
Натал, я пока не решила насчет няни..... я честно говоря так устала от того, что в доме постоянно посторонние люди и не только (домработница, няня 3 раза в неделю, моя мама), все тебе задают какие-то вопросы, всех надо кормить и при этом я не сижу практически ни минуты. Я ТАК УСТАЮ от этого!!!! Хочется где-то закрыться от всех и хоть часик побыть в пустом доме, но это нереально пока. Я уже начинаю подыскивать садики для своей банды. Хочу зимой их отдать.
А у тебя вроде была няня? Вы растались?
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Оль, я тоже активно не люблю посторонних в доме, но, как показывает моя практика, приходится любить. Или терпеть, как больше нравится. Иначе ПРОСТО КРАНТЫ!!!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

gerlolga писал(а):А у тебя вроде была няня? Вы растались?
Нет, Оличек, у меня никогда не было няни. Мне бабушка помогала (моя, ей 75 лет). Она и меня помогала растить. Она гуляла с мышами от рождения до 9 месяцев. У нас у дома высокое крылечко, на нем лавочка стоит. Коляску туда выкатывали, и она с ними сидела. Спали они замечательно, по 2-3 часа 2 раза в день. Я в это время сцеживалась и еду готовила. А потом крошки перестали спокойно укладываться баиньки. Укачивать (интенсивно) их уже не меньше 20-30 минут нужно. Бабушка не справляется. Она насквозь больная, еле передвигается. И так помощь мне оказала неоценимую. Теперь я с ними. Бабушка с нами живет, правнуки для нее - свет в оконце, жизнь продлевают. :) Но максимум сейчас как она может помочь - это посидеть с ними в своей комнате, пока я готовлю и посуду мою. Но это максимум 20-30 минут 2 раза в день. Потом им неинтересно становится, и они рвутся на свободу! ;) А отпускать их гулять по дому без присмотра я боюсь.
Ты знаешь, на одном форуме недавно заводили темку мамы двойняшек о том, что одной подчас психологически более комфортно находиться, чем с кучей мамок-нянек. Может, и правда, тебе стоит попробовать одной с твоей бандой побыть? Не получится, измучаешься - всегда можно няню снова нанять. А домработницу тоже кормить обязательно? Нельзя сделать так, чтобы она приходила на пару часов, и тю-тю? Хоть у меня и никогда не было домработницы, и я могу рассуждать о ней чисто теоретически, но я бы ее оставила. Жаль так бездарно растрачивать время, которое можно потратить(извиняюсь за тавтологию) на детей.

tatris, приветик! :-* Рассказывай, как у вас дела? Почему так редко сейчас заходишь?
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танечка - Татрис, блин не могу, утомили они меня все..... И ладно бы я при такой няне отдыхала.... так я даже причесаться не успеваю на прогулку! (зато она губы всегда подкрасит перед выходом >:[ ). Сегодня второй день была одна. Физически конечно трудно, но спокойнее в доме и детки спокойнее. Посмотрим на сколько меня хватит.
Натал, нееееееее. Домработницу не надо кормить. :) Она приходит с утра и на часа 4. От ее услуг я не откажусь ни за что! Мне жалко этого времени, лучше я его с детьми проведу, а уборка в нашей квартире нужна ежедневная, т.к. собака и много шерсти и грязи от нее. Больше ни в жизнь животного не заведу! :-\
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Оля, прекрасно тебя понимаю, у нас тоже самое-психологически проще самой с детками, им спокойнее, да и ты увереннее себя ощущаешь. Но к сожалению, с двойней одной чисто физически сложно. Как ты с ними гуляешь- ума не приложу. Слушаются хоть? У нас домработница с няней в одном лице, живет с нами- это вообще самое ужасное- постоянно чужой чеовек в доме. Я одна с детками не рискую гулять, слишком много опасностей, поэтому хочешь-не хочешь приходится прибегать к помощи. Надеюсь, к 2-м годам детки станут более разумными и будут меня слушать.Надеюсь...
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, я уже боюсь своих годовалых детей :shock: Мы на прогулке познакомились с дедушкой двух мальчишек, -им сейчас год и три мес,- пока что обходятся одним взрослым на прогулках. Но через месяц планируют подключать и бабушку.Гуляют только на открытой местности, у нас такие есть бооольшие лужайки. А если не дай Бог кусты где попадутся, ищи их свищи. Залезут туда и норовят подножного корма треснуть :-D
Девочки, а никто не пользовался поводком для детей [lol] ? Я в горах видела, едет родитель, а впереди-маленький деть на шлейке. Понятно, что цель благая-не потерять малыша на склоне и удержать его в случае чего, но выглядит :shock: А что делать? может, и нам придется вот так о;) ?

Тапирка, прочитала я твой распорядок...Думаю, что оптимизировать в первую очередь надо больные животики :( . Уже все-таки скоро три месяца вам. Надо переставать им болеть. (У нас колики прошли месяца в полтора.)Тогда детки станут меньше кричать, и тебе будет спокойно. Я сегодня записывала свой день, но сейчас уже не успею написать,-надо баиньки. А завтра напишу подробно, как мы живем. Хотя уже обобщенно писала выше, а сейчас распишу наш конкретный день. Может, будет полезно чем-нибудь :)
И еще: а зачем ты их моешь по утрам? От покаков или просто так?
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тань, представляешь, сегодня 2 часа с ними одна гуляла на детской площадке! о;) Мы и на качелях покачались и на горке покатались, и в песочнике поиграли, и полазили по всяким лазелкам! Сама не понимаю, как это у меня получилось! [lol] Бегала как конь! [lol] Но все мамочки на площадке на меня очень сочувственно смотрели и спрашивали как это я одна и с двумя, что у них от одного ребенка кругом голова идет!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Мамочка космонавток! Мое мнение про поводки - однозначное нет!!!! Не смогу я своих детей так выгуливать...... Но это чисто мое мнение. :) И по поводу ходунков я всегда была против, ничего, обошлись без них! :) Хотя все советовали и подсовывали, говоря, как мне это должно облегчить жизнь!
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Оля, все правильно, самой можно, побегать и как конь, и попрыгать как очумелый заяц, для нас невозможного ет! Другой вопрос- надолго ли нас хватит, в таком режиме прожить?
Мать космонавток
Девица на выданье

Ольга, а ходунки -нам сказали педиатр и массажистка-вреднючая для формирования мышц вещь.Как и самокаты :shock: Так что-ну их в сад. Как-нибудь прорвемся! Ведь это все временные трудности... Серьезно, мы с мужем не заметили, как пролетели 4 месяца... Дети уже другие! Еще недавно лежали как полена, неподвижные, а сейчас уже ручками хватают, бутылочки держат, попы поднимают, пытаются ползать, смеются... Глядишь-и за паспортами скоро пойдут (кстати, заграничные уже через недельку заберем dude )

Тапирка
, как и обещала, наш день, - по записям :) Почти всегда мы так и живем. Конечно, бывают и ужастики,-вот когда жара стояла, дети нам тоже жАру давали. Но потом снова все пошло своим чередом.
Уснули в 24. Одна со мной, под боком, вторая-в кроватке. В 2 проснулась подбочная, поела (лежа ест всегда, даже не надо руку под голову подкладывать, титю в рот-и все). В 3 -кроватная, 15 минут хватило. В 6 -подбочная, в 7-кроватная. Обе подпроснулись, я поменяла памперсы, побултыхались минут 30, заснули. Время 8 00. В 10-10.15 обе проснулись, побултыхались, покакали. Быстренько подмыла, положила на животики, целый час играли: то на животиках лицом к стене (там висит игруха-ею можно шуршать и звенеть), то лицом к окну (там стоят цветы, штора развевается - интереснааа :) ), то на мобиль смотрим-слушаем, то на большой кровати -на потолке тоже игрухи висят, то на игровых ковриках, то голопопим.Развлечений-море :) Я подхожу к ним когда слышу, что интерес заканчивается, и меняю дислокацию . В 11 захотели есть, стали поднывать. Беру одну -10 минут кормлю, заплакала -уже заплакала, а не заныла! -вторая. Говорю той, которая ест: мама покормит сестричку и снова придет. Беру орушку, сажусь рядом с первой, кормлю 10 минут. Первая смотрит и уже улыбается -наелась ведь.Шепотом с ней говорю, она агукает. Все в порядке. Покормила вторую, кладу в кроватку, включаю ей мобиль. Все довольны. Беру первую, досасываемся до сонного состояния, беру вторую-то же самое, в это время первая засыпает на большой кровати, рядом со мной. Вторую кладу в кроватку. Ворочается, засыпает. Спят до 13 00- 13.30. Одна проснулась-уношу ее в соседнюю комнату, чем-нибудь увлекаю. Пьем водичку, если захнычем. С 13.30 до 15 00 -игры, описанные выше+качелька-колыбелька Грако. Снова покакали, помылись. В 15.15 начали ныть и пальцы сосать. Кормлю по схеме, описанной выше: едим и досасываем. В 16 00 уснули. Спали до 18.30, я в этот промежуток подходила по одному разу и докармливала, когда они ворочались. В 18.40 мы на прогулке. Без проблем гуляем полтора часа, минут 20-30 дремлем, остальное время-смотрим на листики и просто медитируем, после 20 часов начинаем беспокоиться. Помогает выкладывание на животик, махание-пищание игрушкой, взятие на ручки. Приходит папа, догуливаем вместе. Уже веселей-маме,по крайней мере :) 21 -купается первая дочка, в это время вторая качается в Грако. Какает, но молчит. Я готовлю одежду и ложа, захожу в Пробирку :) Муж приносит купальщицу, обрабатываю ушки, одеваю...Ор стоит несусветный, но зато второй ребенок радостно плещется. Жить можно :)
Затыкаю ротик титей, еще минуты 3 возмущаемся,но природа берет свое и через 20 минут спим. Еще некрепко, поэтому сразу беру вторую купальщицу, кормлю, она задремывает. Тут просыпается первая, докармливаю ее, в это время просыпается вторая. Муж берет ее на руки, уносит, качает. Когда первая гарантированно уснула, забираю вторую, докармливаю и кладу в кроватку. Время около 24. Через полчаса вторая заворочалась, еще раз подхожу, даю титю. 3 минуты-и мы спим. Уже часа на 3.
Вот так. В принципе, одному человеку с помощью вечернего папы справиться на раз-два. И силы -остаются!!! А вот когда у меня будет свекровь приходить, ее еще и кормить, и развлекать разговорами надо будет... Времени на пробирку точно не будет [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мамуль!!!! :-о :shock: :shock: :-о
Ну нет слов! Скучать Вам некогда!
Теперь я примерно представляю, что меня ждет!
Супер весело!!! А я все думаю: как похудеть после родов? Но думаю, что поесть и полежать особо некогда будет! [lol]
Мать космонавток
Девица на выданье

Масленок, и при всем при этом я после родов набрала 3 кило :shock: Кушаю [lol]
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Да-аа, Мать космонавток, я бы уже на твоем месте с таким распорядком коня двинула [lol] Молодец thumbsup thumbsup , что еще сказать!
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Просто зверский режим :vermin: Мать космонавток,ты умница !!! thumbsup thumbsup thumbsup Я вот тут думаю, чем же я развлекать дочек буду,чтоб хоть что-то успевать о;)
Купила игрух прикольных,коврик Зоосад музыкальный, но чую не хватит этого((( Качель Graco супер,но ставить некуда в однокомнатной квартире(((Мобили пока не брала,думаю,хочется чтоб детки в кроватке только спали, а не как в клетке сидели !!!Да и боюсь брать пока музыку не услышу. Короче МАМОЧКИ - проффи, нужна помощь,чтоб еще такое приобрести чтоб малышек развлекать ???И какой мобиль посоветуете,если без него не обойтись,чтоб музыка не противная была?????
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мать космонавток, умничка!
Мать космонавток
Девица на выданье

Девченки, спасибки вам 0:) Но я правда-правда не устала! Просыпаюсь каждый день и радуюсь, что он наступил, что рядом будут мои крошки.
Конечно, под вечер уже сильно -сильно жду мужа [lol] но не падаю навзничь с его приходом [lol]
Taya, мы купили обычный мобиль-мужу приглянулся в Детском мире ,нежный, -с розовыми звездочками и мишками. Музычка хорошая, играет долго (это важно, чтобы дооолго играла). Но быстро сломался, и сейчас музыка играет через пень-колоду. :( А хорошо иметь два мобиля -деткам они нра. Я сначала тоже противилась,не хотела кроватку завешивать... Но муж купил, подвесил... а потом поняла-какое это счастье, когда детки его увидели и лежали 15 минут без криков. А потом-все больше и больше...Так что мобиль-вещь первостатейная! После 1 месяца.
А игрухи...Мои с удовольствием играются в Tiny love, -банан, вишенка... Они подвешиваются на кроватку, шуршат и звенят, -интересно деткам!
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Спасибки,видимо придется мобили брать !!! :) А игрушки пока купила апельсин и яблоко (Tiny love),мне очень нравятся!!!! thumbsup thumbsup thumbsup . Мамочки, может кто еще чего посоветует ???
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Нас очень выручал турничек с игрушками. Ставили над обоими и чай пить! Минут 20 точно у нас было. Игрушки можно местами менять, новые подвешивать! Моя самая любимая вещь была о;)
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Мать космонавток, интересный у вас режим.
Мы сейчас, летом, гуляем два раза в день. Дома спят очень плохо, где-то 40 минут, максимум час.
TAYA , наши любимые игрушки - обычные вещи. [lol] [lol] Футляр для очков, ремень, сегодня друг у друга отнимали крышечку от баночки с детским питанием. Из "нормальных" игрушек мои малышунечки очень любят детские "книжки" (не бумажные, а тканевые).
Мать космонавток
Девица на выданье

Инфинити, два раза в день гулять-это очень круто и правильно!!! Я о таком мечтаю... Но моих возить некому, а в стоячей колясе они не хочуть [lol]
Из игрух еще есть такие насадки на коляску или кресло типа турничка, - дуга с игрушками. Я ее даже в кроватку ставлю, когда они лежат на пузиках. Тянутся к ней, завалят и тискают :-D Уже начали интересоваться бытовыми предметами. Вчера Ульянка бросила мишку, пнула ежа и схватила фантик от конфетки, славно его пожулькала. Да, шуршащие книжки идут на ура! Читаем их:раньше-глазами, потом-руками ,а теперь и ротиком :)
А мы на выходных совершили первый 4-часовой полет на Алтай,туда и обратно! Дети вели себя как заядлые летуны, мама с папой даже покушали не торопясь и просмотрели свежую прессу :) А на месте детки спали два дня почти круглосуточно, наглотавшись свежего воздуха в сосновом бору. Я совсем от них отдохнула, соскучилась даже :-D
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Ничего сбе, Мать космонавток :shock: Вот это вы отдохнули! Ну да, некоторые чтоб подышать свежим воздухом в парк ходят или в лес, а вы (ну чего мелочиться [lol] ) раз и на Алтай thumbsup thumbsup thumbsup
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Девочки всем привет!
Мы очень хотели бы к вам присоединиться, если вы не против.
Родились мы 14 июля, вот такие мы стали через месяц

Много возникает вопросов по кормлению, уходу и т.д. думаю, что вы более
опытные мамы нам подскажите.
Последний раз редактировалось lenchik2 06 сен 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Ленчик, какие красавцы-лапочки!!!!! Располагайтесь удобно и задавайте вопросы! С удовольствием ответим, по мере возможности, т.к. времени мало на общение в инете! :-D Растите и не болейте! :-*
Мать космонавток
Девица на выданье

Ленчик! Поздравляю с рождением очаровательных деток!!! Наслаждайся материнством !!!Растите здоровенькими! flowers

Девочки, ищу манеж. Пока остановилась на деревянном 6-секционном Кеттлере, размер 110 на 125. Но он оч дорогой, -15 000. Может, есть что-то дешевое и сердитое?
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

У нас кровать-манеж Simplicity Симплисити "3 в 1" . Считаю это приобретение одной из самых удачных покупок для детишек. Мы его использовали и как манеж, и как кровать (причем она складывается и при любой поездке всегда есть полноценное спальное место хотя бы для одного ребенка), и как загородительное устройство (закрывали коридор и другие проходы). Деревянный мне кажется небезопасным, особенно для 2-х детишек! Это сейчас они лежат и ничего сделать друг другу не могут. А вот когда у них там начнутся активные игры и бесиловка (с толчками и падениями), то мягкие стенки просто незаменимы. Он на колесиках, так что в любую комнату доставляется без проблем, и детки видят маму и играют там.
Сейчас нам 1 год и 4. Мы его, конечно, как манеж уже не используем (не удержать уже в манеже). Но как спальное место для дневного сна или сна ночного одного из детей (чтобы не будил другого, когда зубки или просто плохое настроение). Обычно месяцев в 6 когда идет активный рост зубов деток разводят по разным комнатам (не знаю как на ГВ), чтобы не будили друг друга. У нас сын в период с 7 до 9 месяцев так зажигал по ночам, что я спала с ним в детской комнате, а доченька в манеже в спальне с папой.
И сейчас дневной сон по отдельности в разных комнатах. Один спит больше, другой меньше, так что манеж спасает! Обажаю его!!!!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Герлолгочка приветик.Сто лет не общались. Как там твои детки? Что умеете, вес , рост какой?Кстати ты уже решила какие комбезики будешь покупать на зима и ботиночки?Я вся в раздумях! :think:
Сегодня купила скандию ботиночки , но только девочке, т.к. для мальчика размера не было.Буду искать. :)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Нел, привет!!!!! :-D Детки (ттт) хорошо! Растут всем на радость. Умеем бегать как сумасшедшие, залазим сами на горки, научились показывать некоторых животных (медведь - рычит, собачка- лает, кошка - мяукает, рыбка - ротик открывает, лошадка скачет), бах = это что то упало или они упали, Машенька говорит ай-яй-яй и пальчиком машет (со смеху умереть можно), папа (исключительно шепотом и с придыханием), мама-когда канючим. Машенька научилась показывать как зайчики прыгают. Все просьбы уже понимают - выкинуть памперс, дать маме бутылочку помыть, отнести принести что-то. Ваня любит, когда я прошу его Машу за ручку привести кушать - такой важный в этот момент! Кровать каждое утро мне помогает заправлять (он у меня вообще помощник такой), правда потом за поцелуйчиком идет в награду! А я и рада целоваться!
Ванька так и на руках больше времени проводит (все бы обнимался да целовался), а Машуня недотрожка, но тоже стала нежности проявлять! Мы все млеем от радости, когда она решит понежиться!
Дерутся, тут же целуются и обнимаются друг с другом. Маша у нас командир, если она рисует, то должны все рисовать(всем карандаши раздает и на листочки показывает), если она читает, то обязательно все должны читать!
Ложкой пытаемся кушать (у Маши пока не получается, все больше по столу размазывает, а у Ваня хорошо уже в ротик попадает), на гаршок принципиально не ходим и в памперсах тоже не хотим дома ходить (только на прогулку или на сон).
Весим Ваня 10400, Маша - 8800. Рост 78 и 77 соответственно.
По поводу одежды пока и не думала. Мы все в приготовлениях к отпуску. 13 сентября уезжаем в Грецию на 2 недели с мелкими. Буду думать по приезду. Может придется ехать в Москву, т.к. у нас ничего нет!
Вот какие мы сейчас - это мы на фотосессию ходили.
Как вы живете, как детки растут?
Последний раз редактировалось gerlolga 18 авг 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Оль, какие лапочки flowers flowers flowers И как похожи о;) Глазки ну просто одинаковые :)

Мы тоже в год планируем фотоссесию устроить. Детки как себя вели? И на что вниание нужно обратить?
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Герлолгочка детки супер (ТТТ) .
Мы тоже все понимаем давно, все предметы знают по названиям, все принесут и отнесут как нужно.Доча тоже моя очень серьезная и капризная, кормлю сама пока их, ложки не давала им,т.к. итак не очень хорошо кушают, так то вообще не будут, мы кушаем нормально только тогда, когда по телеку реклама, они это дело просто обожают.Смотрим спокойной ночи малыши с удовольствием.Слова говорим мама, папа , баба, деда, и еще первые две буквы всех остальных слов любят за мной повторять.Весим мы тоже мало как и вы, но по росту больше.А также стопочки у нас большие, особенно у сынули, весь в папу. :-D
А так сынуля обнимает и целует сестренку , и по утрам когда просыпается и видит ее, очень радуется. :)
Доча любит на машинке ездить, а брат сзади толкает её. [lol]
Вообщем в целом очень устаю, особенно когда выходим на улицу,т.к. там вообще творят караул!!!В разные стороны разбегаются и все с пола собирают, вообщем я за ними , как цербер!!! [lol]
Пиши, не пропадай, удачного отдыха вам!!! :-* :-* :-*
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лина, Нел, спасибо за комплиметы! Очень-очень приятно!
Лина, это и моя давняя мечта была сфоткать детей на память и всей семьей. Все прошло за 1 час и в диком темпе, но мы все реально устали. На что обратить внимание...... о;) ну во-первых время съемки назначить на то время, когда у деток хорошее настроение, все образы и детали продумать заранее, все вещи (атрибуты) деткам заранее не показывать, чтобы они им были в новинку. Все это проходит в постоянном движении, только успевай их к камере поворачивать. Ну и улыбка-улыбка-улыбка родителей, ведь они чувствуют все!!! Взять что-то на перекус обязательно.
Нел, а ты попробуй своим ложки дать и дополнительно по маленькой тарелочке (я пиалки красивые даю). Мои тоже ужасно едят, я этим их только отвлекаю [lol] Пока они там ложкой ковыряются или из основной тарелки в маленькую перекладывают - я им еду и вталкиваю. ;) Уборка потом, конечно, обязательна, но что делать - зато дети сыты!
Хочу еще похвастаться! Не судите строго!
Последний раз редактировалось gerlolga 18 авг 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

И моя звездочка!
Последний раз редактировалось gerlolga 18 авг 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Ольга,
до чего же замечательные фотографии. Какая красивая у вас семья. Какая ты красивая!
Это так здорово - такие фотографии иметь. у меня есть детские фотосессии, где я нарядная и моя мама - молодая и красивая, тоже с длинными темными волосами. я их очень люблю пересматривать.
До меня только сейчас дошло, что у меня самой вообще нет фоток с детьми, даже "мыльничных". не говоря уже о том, чтобы всей семьей. надо к двухлетию детей не полениться в выходной, голову вымыть и хотя бы автоспуском поиграть :)
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Оль, фото супер! А ты просто красавица! Семья у вас очень гармоничная! Спасибо за рекомендации!
Обязательно проведу фотоссесию :) и покажу что у нас получилось о;)

И еще вопросик, а вы по сколько нарядов готовили?
Последний раз редактировалось LinaN 18 авг 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru