Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
tsarevna
Веселая дошкольница

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение tsarevna

Да да, я тоже заметила, что результаты узи у разных врачей разные. При этом обычные гинекологи женской конс. всегда видят единичные мелкие фолликулы, а репродуктологи не видят их вовсе, утверждая, что яичники лысые, как голова Котовского. Я думаю, что это их вранье, чтобы мы обреченно шли на ЭКО, ведь это их зарплаты, их хлеб. Что вы об этом думаете?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Какое это счастье быть мамой!!!

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanka а ты зря так решила - что раз доктор наук, то значит хороший узист. не обязательно.

мне сестра рассказывала, когда их обучали на узи сердца, насколько там все расплывчато. повернешь датчик в одну сторону - одна картинка, в другую сторону - совершенно другая. И у доктора узиста все зависит именно от опыта работы.

tsarevna частично согласна с вами. просто часто репродуктологи настолько занятые люди, что у них времени нет разглядывать мелкие фолликулы в начале цикла, мой доктор сегодня смотрел меня ровно одну минуту, правда правый яичник он мне показал, развернул монитор. но экранчик такой маленький, я не знаю, там фолликулы с лупой чтоли рассматривать.

Кицюня спасибки

я там прочитала по ссылочке

Цитата:
Антиэстроген нестероидной структуры, действие которого обусловлено специфическим связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза. При низком содержании в организме эстрогенов проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком содержании - антиэстрогенное действие. В малых дозах усиливает секрецию гонадотропинов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию; в больших дозах тормозит секрецию гонадотропинов. Гестагенной и андрогенной активностью не обладает.

а у меня доза сейчас получается просто лошадиная по 200 мгм в день - получается что для моих яичников будет умеренный эстрогенный эффект и заодно тормознет рост ФСГ и ЛГ(по идее)

Ну посмотрим как действовать будет. Что то я скептически к этой затее отношусь.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Aseel, надеюсь, что все у вас получится. Мне года 3 назад прописывали этот препарат в дозировке 50, затем 100 мг, без эффекта к сожалению. О том, что высокие дозы имеют антигонадотропный эффект узнала только что, прочитав ссылку, интересный подход. А ты его принимаешь совместно с ЗГТ или нет?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel писал(а) пн, 02 марта 2009 20:03

oksanka а ты зря так решила - что раз доктор наук, то значит хороший узист. не обязательно.

tsarevna писал(а) пн, 02 марта 2009 19:37

Я думаю, что это их вранье, чтобы мы обреченно шли на ЭКО, ведь это их зарплаты, их хлеб. Что вы об этом думаете?

Я так не думаю.Репродуктологи занимаются не только ЭКО,но и другими методами(таже ИИ).И если уж ты пришла к такому специалисту,то значит у тебя есть определённые проблемы с зачатием,а иначе бы наблюдалась бы у рядового гинеколога.Не знаю как кто,а я лично не доверяю врачам гинекологам,работающим в обыкновенных поликлиниках.Но это сугубо моё мнение.

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ой девочки... всегда конечно же хочеться верить в хорошее... но хорошее не всегда есть правда. обидно. И если честно, у меня поход к врачу в репродуктивную клинику постоянно осоциируется с плохими новостями. как ни приду, ничего хорошего она мне не говорит. наверное схожу еще к одному узисту. завтра надо будет найти куда пойти только.... хотя я верю Судоме. всетаки ее опыт не заставляет сомневаться. теперь я думаю только про мой единственный фоликул и про то что его хоть она увидела.

плюс о технике на коротой делают узи. др. врач мне делал на плохой технике. я обратила внимание. сам прибор старенький, но картинка выведена на большой тонитор компьютера, поэтому видимость нормальная. поэтому просто интерессно, что он считал??? просто помехи

как вы думаете, к нему надо идти и говорить об этом? он мне кстати на 9.03. тоже назначил прием. отзывы о нем нормальные нашла в интернете. и сдуться мои якобы фоликулы ну никак не могли за полтора дня.... не поверю.
Верю, Надеюсь,Жду!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

tsarevna, я тоже согласна, что все эти результаты УЗИ - дело загадочное. Никогда не знаешь, как все обстоит на самом деле: то ли врач небрежно посмотрел, то ли аппарат неважный...

Вот у меня в прошлом году еще был нормальный ФСГ, так протокол три раза откладывали из-за фолликулярных кист! Причем каждый раз события развивались по одному и тому же сценарию: прихожу на 2 дц (тогда я еще собиралась в короткий протокол со стимуляцией), врач мне говорит, что в яичниках фолликулов нет. То есть вообще нет. И мы прощаемся до следующего цикла. Прихожу на 2 день следующего цикла - киста То есть фолликулы неизвестно откуда появились, потом среди них выделился ДФ, перерос в кисту и вот пожалуйста! Только после третьего раза до меня дошло, что нельзя пускать дело на самотек - нужно еще и в середине цикла посмотреть, не растет ли чего... Но именно тогда я забеременела самостоятельно, потом ЗБ, а после нее уже взлетел ФСГ
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka

Оксан,я думаю.что не стоит тебе тратить нервы на этого узиста,займись собой,бог с ним.Зайка,я про Судому слышала,что она занимается проблемными пациентками,хотя многие просто отмахиваются и отправляют на ДЯ.Мы можем думать и предполагать всё,что угодно,но если нет фолликулов на 2д.ц.,то смысл врачу брать в протокол.Я понимаю,что кажется,что все сговорились и ополчились против нас,но девочки мои хорошие,мне кажется у них(врачей)тоже должен быть какой-то профессиональный азарт добиться желаемой Б и с проблемными пациентками.

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Кицюнь, конечно же ты права! Я в Судоме не сомневаюсь как в враче и она от меня не отмахивается, что радует

конечно же буду думать о том что имею и лучше решать вопросы по мере их поступления. сейчас есть один фоликул значит надо с ним работать. даст Бог и повезет с этим, или наступит новый цикл и будет тоже хорошо.

просто стало так обидно. ехала сегодня и так жалко стало саму себя!! потому что вот такая обычная казалось бы ошибка врача, во первых может просто ударить по голове, в во вторых... это чревато для др. людей постановкой неправильного диагноза и вообще.... ведь по узи много чего определяется.
Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

tsarevna писал(а) пн, 02 марта 2009 21:39
Aseel, А ты его принимаешь совместно с ЗГТ или нет?

Нет, врач сказал, что згт сейчас нам не нужно. я начитавшись всяких источников, спрашиваю - а вы будете делать Эстроджен прайминг. Он сказал, только если эндометрий будет отставать в росте

Я вообще не понимаю его стратегию, если честно. но раз уж доверилась доктору, чего сейчас скакать.

Кицюня - доктора такие же люди как и мы, и никто о нас думать "день и ночь" не будет, у врачей есть свои семьи и свои проблемы(у меня самой сестра врач )

Конечно бывают особо дотошные репродуктологи(вот таких то нам и надо ), но и они люди - могут ошибаться, даже с огромным опытом работы - но каждая новая пациентка и каждый новый случай сугубо индивидуальный. А человеческий организм вещь такая хрупкая и сильная одновременно, и вообще зачатие, рождение - это самое настоящее чудо.

Но согласна с тобой, что гинекологи-репродуктологи в своем поле больше соображают, чем обычный участковый гинеколог(троешник )
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

tsarevna писал(а) пн, 02 марта 2009 21:39
Aseel, Мне года 3 назад прописывали этот препарат в дозировке 50, затем 100 мг, без эффекта к сожалению.

tsarevna а какие ощущения были при этом?

я к себе сейчас стараюсь прислушиваться, не знаю, что там твориться в яичниках, и почему дома узи аппарат не держат какой нибудь маленький, портативный
kartanesi
Веселая дошкольница

Сообщение kartanesi

oksanka писал(а) вс, 01 марта 2009 00:03
а, забыла сказать. я спросила у него, есть ли в составе трав Шалфей, так он сказал что в моем составе нету, а только в муженом...

а я собиралась сама пить Шалфей.. фиг что поймешь.

Читала про шалфей, что он помогает созреть фолликулу. И если ты в протоколе то мне кажется его можно пить. А вот если тебе нужно подавить овуляцию то не стоит. У меня эндометриоз и мне желательно пить ОК, так как он подавляет овуляцию и М. Нашла сбор против эндометриоза, но муж не смог купить все травы. Что делать? Купил траву боровой матки, прочитать аннотацию не успела. Вечером посчитаю и подумаю что делать со всем тем, что он привез.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Aseel, насчет аппарата узи это точно!!!

был бы дома, то представьте какая бы рождаемость была бы

в то тесты всякие на О., измерение температуры.. а тут раз и сделал себе все необходимое и посмотрел что там и как.

если честно, то в нашем случае вообще без узи как без рук!

tsarevna, шалфей я раньше хотела пить, сейчас пью травы, но в них нету шалфея.
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Aseel, при приеме клостилбегида никаких особых ощущений не было, переносится он хорошо. Основной эффект должен развится в первые 2 -3 дня после отмены - овуляция, просто она может быть болезненной из за стимуляции. Я так понимаю, что малые дозы препарата сильно снижают содержание эстрогенов, гипофиз в ответ выдает высокие цифры ФСГ и происходит овуляция ( у нормальных людей). А тебе хотят подавить и гонадотропную функцию, а зачем я что то никак не пойму.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel писал(а) вт, 03 марта 2009 00:39

Кицюня - доктора такие же люди как и мы, и никто о нас думать "день и ночь" не будет, у врачей есть свои семьи и свои проблемы(у меня самой сестра врач )

Дорогая моя,но мы то не врачи,мы можем предполагать,что угодно и лечить себя чем угодно,но у нас нет медицинского образования и неизвестно чем закончится наше лечение. Я и себя имею в виду,тоже то одним пытаюсь лечится,то другим,а толку никакого пока,к сожалению,нет.

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

tsarevna писал(а) вт, 03 марта 2009 18:42
Aseel, при приеме клостилбегида никаких особых ощущений не было, переносится он хорошо.

А тебе хотят подавить и гонадотропную функцию, а зачем я что то никак не пойму.

У меня сейчас покалывает и побаливает в районе яичников справа и слева, особенно когда двигаюсь - все пытаюсь разобраться, нормально это или нет.

я подумала, может доктор хочет продолжить после Кломида чем то еще стимулировать, может как раз гонадотропинами, я читала, что есть такая схема в ЭКО - смешанная.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Кицюня, я немножко не про то. Конечно любой врач понимает все лучше, чем мы. Но и они могут ошибиться, могут чего-то не знать, могут просто заработаться и не обратить внимание на нужный момент. Поэтому нам и приходится сидеть на сайтах, самим читать что-то , расспрашивать. ну просто хотела сказать, что они не Господь Бог
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel писал(а) вт, 03 марта 2009 19:38
Кицюня, я немножко не про то. Конечно любой врач понимает все лучше, чем мы. Но и они могут ошибиться, могут чего-то не знать, могут просто заработаться и не обратить внимание на нужный момент. Поэтому нам и приходится сидеть на сайтах, самим читать что-то , расспрашивать. ну просто хотела сказать, что они не Господь Бог

Согласна они не боги.

Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka

Оксан,ну что ты ходила сегодня на УЗИ?

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ходила..

фоликул вырос 17 мм, эндометрий такой же 8,6 мм. сегодня колю овитрел, завтра сдаю анализы и пункция в 15.00 или на следующий день... мама дорогая... страшно абалдеть можно!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

а пункция не вредит саму ткань яичника?

девочки, так боюсь что просто капец. сделала тест на О. так показывает оченььььььь слабенькую вторую полосочку.. позвонила врачу, она сказала что наверное завтра.. я не уверена что эта полоска есть.. она еле заметная... страшно не успеть и вытянуть не дозревшую ЯК.... или лопнет раньше...

Боже помоги!! так боюсь, никогда наркоз не делала.

поддержите, очень страшно
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) ср, 04 марта 2009 22:09
ходила..

фоликул вырос 17 мм, эндометрий такой же 8,6 мм. сегодня колю овитрел, завтра сдаю анализы и пункция в 15.00 или на следующий день... мама дорогая... страшно абалдеть можно!!!

Отличная новость!А эндик так вобще великолепный!Главное,чтобы успели поймать клеточку!

oksanka писал(а) ср, 04 марта 2009 22:12
а пункция не вредит саму ткань яичника?

Боже помоги!! так боюсь, никогда наркоз не делала.

поддержите, очень страшно

Пункция не навредит,не переживай!В наркозе ничего страшного нет,отключишься ненадолго и не заметишь,как она пройдёт.Ждём завтра от тебя хороших новостей!

Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Оксанка, ну не волнуйся, все же хорошо! Видишь, и в протокол тебя берут - вспомни, что совсем недавно ты была бы уже рада, если бы начались месячные. Яичнику ничего не будет от пункции, его не повредят, современный наркоз тоже прекрасно переносится - во всяком случае, у меня было именно так. Да еще врач сказала, что, когда берут 1 ЯК, дают наркоз совсем легкий, чтобы женщина вырубилась минут на 20, не больше.

А овитрел тебе нужно колоть именно для того, чтобы не было преждевременной овуляки? Я колола прегнил, правда, тоже волновалась, как бы фолликул не лопнул раньше времени, но все обошлось. Кстати, фолликул был тоже 17 мм, а на второй день после этого уже назначили пункцию. В общем, все идет нормально, и эндик хороший, так что удачи!
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Овитрел тоже самое,что и прегнил.

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanka

какая новость хорошая!!! вот видишь, ты уже в протоколе! еще один шаг к твоей победе!!!

тебе кучу кулачков на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

все обязательно получится!!!!

А у меня сегодня третий день Кломида, и я яичники перестала чувствовать, как вчера - не болят, не ноют. Может там и не растет ничего
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel писал(а) ср, 04 марта 2009 23:43
Может там и не растет ничего

Не надо паниковать раньше времени!Всё у тебя там растёт!

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Кицюня . писал(а) ср, 04 марта 2009 23:51

Не надо паниковать раньше времени!Всё у тебя там растёт!

Кицюня

это у меня от одиночества еще и такие мысли, сижу в новой квартире, только сегодня переехала - что-то тоскливо стало и муж далеко
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, спасибо дорогие. не буду волноваться. если многие сдесь ОГОГООООО что пережили, то и я смогу...

просто все страшно впервые. я так вообще трусиха страшная.

Овитрел уколола. не думала что он для того чтобы получается придержать О. я думала чего то что он для дозревания фоликула, чтобы произошла эта именно О.

да, боюсь что сам может лопнуть фоликул и тогда все накроется медным тазом. а еще боюсь что ЯК будет нежизнеспособной.. короче нарисовала себе в голове страшные картины. как я спать буду. трусля я капец.

наверное будет завтра, потому что мне кажется что до послезавтра не дотянет мой фоликул...

муж спрашивает, смогу ли я сама поехать в клинику и назад... думала что его прибью... ну мужики

прочла что в пост нельзя зачатием заниматься... теперь еще и об этом думаю...

Боже помоги!!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Aseel, все у тебя там растет!!! я сегодня ехала на узи и вообще не переживала. знала чего то и думала что там у меня полный фанарь. фоликул остановился в росте и врач скажет приходи после М.(не известно будут они или нет 2 месяца уже нету), а думала потому что перестала чувствовать внизу живота "нытье" и вообще никаких не было ощущений как еще неделю назад. вот и думала что фанарь. а фоликул вырос, слава богу. вот и у тебя все будет хорошо. все растет, все будет.

а тебе радоваться надо!!! новая квартира, новая жизнь. Новое пространство, новая энергия. Заполняй его позитивом, пусть даже пространство "работает" для тебя.
Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanka буду держать за тебя кулачки завтра весь день!

Квартира конечно новая, но все равно пока еще съемная - зато мебель в квартру уже свою поставили - это радует, так приятно.

буду ночью слушать свои яичники
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ночью надо спать

Спокойной ночи, спасибо за поддержку!!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) чт, 05 марта 2009 00:10

Овитрел уколола. не думала что он для того чтобы получается придержать О. я думала чего то что он для дозревания фоликула, чтобы произошла эта именно О.

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... _11864.asp

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Я по примеру oksanki утром замочила тестик на овулю тоже, появилась полоска, бледнее контрольной, но довольно заметная. Я в перепуге давай звонить доктору - вдруг овуля раньше времени придет. Он сказал прекратить панику на корабле, ждет меня как и запланировано было в субботу. И мужа пока не дергаем, пока не будет ясно чего у меня там.

oksanka если будет возможность, напиши про себя, что там и как, деруж кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Оксанка держи и мои кулачки:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru