Трубы - объединенные темы
-
- Задорная первоклашка
Re: НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ трубы!!!!
Оксаначка писал(а) пт, 06 июня 2008 13:02
КАК Я ВАС Всех понимаю! 28 мая сделали лапороскопия, разрезали левую трубу,"сальпнгс" Молю бога за то, что врачи хорошие попались.Сейчас три месяца пропись диана -35 надо, травку боровая матка, физиолечение и будем беременить, если до декабря неполучится поедим в эко центр Меркурий г.Тюмени.
У меня видимо ситуация похожая. На ГСГ левая труба в проходима до фимбрий, а правая только до середины. После лапаро врач сказал, что рассчитывать надо только на левую, правая не перспективна. Но сказали, что беременеть надо сразу, желательно в первые 3 месяца, ну максимум до полугода, потом все места, куда хирург лазил - снова в спайках. Колю себе лонгидазу.
А что за травка такая боровая матка?
КАК Я ВАС Всех понимаю! 28 мая сделали лапороскопия, разрезали левую трубу,"сальпнгс" Молю бога за то, что врачи хорошие попались.Сейчас три месяца пропись диана -35 надо, травку боровая матка, физиолечение и будем беременить, если до декабря неполучится поедим в эко центр Меркурий г.Тюмени.
У меня видимо ситуация похожая. На ГСГ левая труба в проходима до фимбрий, а правая только до середины. После лапаро врач сказал, что рассчитывать надо только на левую, правая не перспективна. Но сказали, что беременеть надо сразу, желательно в первые 3 месяца, ну максимум до полугода, потом все места, куда хирург лазил - снова в спайках. Колю себе лонгидазу.
А что за травка такая боровая матка?
Re: УДАЛЯТЬ ЛИ ТРУБЫ? Объединенные темы
Люди помогите!в феврале из-за ВБ удалили трубу...потом пошло и поехало:запоры,что на стены лезть хочется,слабость,настроения никакого...Возможно спайки,врачи толком ничего не говорят.Как быть не знаю...забеременеть хочу в следующем году.Как думаете в такой ситуации есть ли у меня шансы...или надо делать операции по спайцам и только потом думать о зачатии.И еще вопрос можно ли операцию по удалению спаек сделать не сейчас а например в начале след.года а потом уже забеременеть...Подскажите...Вообще в отчаянии нахожусь
-
- Задорная первоклашка
сделайте гистеросальпингографию, посмотрите проходимы ли трубы. По результатам будете уже думать.
-
- Только зачали
"Боровая матка" ею еще наши бабки поженски лечили жен.заболевания. только в пакетиках небирите.
-
- Только зачали
Запоры не от "лапоры" а от наркоза!У меня был наркоз 9лет назад, все это время мучилась запорами , в мае был второй наркоз, теперь какю два-три раза в день. Самое лучшее средство кефир утром яблоко вечером!
-
- Только зачали
Врачи говорят что 3месяца необходимо пропить диане-35, а потом будем беременить.Сейчас сдала кучу анализов, что бы если что то по анализам не так будет проличиться сразу.
Привет всем: ЛОНГИДАЗА разрекламированное средство:вот его показания: Взрослым и подросткам старше 12 лет в составе комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.
1. В пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу:
- пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема;
- хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.
2. В ортопедии, хирургии, косметологии:
- келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций;
- длительно незаживающие раны;
- контрактуры суставов, артриты, гематомы;
- спаечная болезнь.
3. В дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации.
4. Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.
Я все таки хотела бы попробовать полечить свои недуги народными средствами,может что и поможет...буду надеяться....
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему
1. В пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу:
- пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема;
- хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.
2. В ортопедии, хирургии, косметологии:
- келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций;
- длительно незаживающие раны;
- контрактуры суставов, артриты, гематомы;
- спаечная болезнь.
3. В дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации.
4. Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.
Я все таки хотела бы попробовать полечить свои недуги народными средствами,может что и поможет...буду надеяться....
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему
А кто нибудь пробовал Боровую матку и каков был результат применения?...реально ли ее приобрести в аптеке или надо заказывать через 100 инстанции?
tati писал(а) сб, 07 июня 2008 15:04
Люди помогите!в феврале из-за ВБ удалили трубу...потом пошло и поехало:запоры,что на стены лезть хочется,слабость,настроения никакого...Возможно спайки,врачи толком ничего не говорят.Как быть не знаю...забеременеть хочу в следующем году.Как думаете в такой ситуации есть ли у меня шансы...или надо делать операции по спайцам и только потом думать о зачатии.И еще вопрос можно ли операцию по удалению спаек сделать не сейчас а например в начале след.года а потом уже забеременеть...Подскажите...Вообще в отчаянии нахожусь
любая операция оставляет после себя спайки,если операцией удалить старые спайки,то появятся новые..А трубу ты проверяла,она проходима?Думаю что на беременность больше влияет проходимость трубы чем спайки в малом тазу..Я покупала "боровую матку" на рынке ,но упаковка была аптечная ,там было написано что можно пить настой ,или настойку на водке,пачка очень маленькая,не всегда можно найти ,пила один месяц..поэтому сказать ничего не могу..
Ездила 3 раза на грязи и каждый раз там в Крыму покупала грязь в тубах для вагинальных тампонов 15 тубов(высылала домой посылкой что б не надрываться,тяжелая),в домашних условиях через полгода,спринцевалась ,вводила грязевой тампон,мазала остатками живот через день,кололась рассасывающими,2 курса пьявок...и ничего..
любая операция оставляет после себя спайки,если операцией удалить старые спайки,то появятся новые..А трубу ты проверяла,она проходима?Думаю что на беременность больше влияет проходимость трубы чем спайки в малом тазу..Я покупала "боровую матку" на рынке ,но упаковка была аптечная ,там было написано что можно пить настой ,или настойку на водке,пачка очень маленькая,не всегда можно найти ,пила один месяц..поэтому сказать ничего не могу..
Ездила 3 раза на грязи и каждый раз там в Крыму покупала грязь в тубах для вагинальных тампонов 15 тубов(высылала домой посылкой что б не надрываться,тяжелая),в домашних условиях через полгода,спринцевалась ,вводила грязевой тампон,мазала остатками живот через день,кололась рассасывающими,2 курса пьявок...и ничего..
- Тото
- Веселая дошкольница
tati писал(а) пн, 09 июня 2008 11:08
А кто нибудь пробовал Боровую матку и каков был результат применения?...реально ли ее приобрести в аптеке или надо заказывать через 100 инстанции?
tati, боровая матка (она же ортилия однобокая) есть практически в любой аптеке, стоит 50-55р.
tati, боровая матка (она же ортилия однобокая) есть практически в любой аптеке, стоит 50-55р.
Оксаначка писал(а) пн, 09 июня 2008 09:43
Врачи говорят что 3месяца необходимо пропить диане-35, а потом будем беременить.Сейчас сдала кучу анализов, что бы если что то по анализам не так будет проличиться сразу.
а зачем диане-35?..через пару месяцев места разрезов заростатут..Это же гормональное?Анализы покажут не тот уровень гормонов.
а зачем диане-35?..через пару месяцев места разрезов заростатут..Это же гормональное?Анализы покажут не тот уровень гормонов.
-
- Только зачали
Я пью эту травку какждый раз при воспалении. снимает боль в низу живота при "пмс", говорят что при длительном лечении помогает при бесплодии, только там заваривать и настаивать как то надо. У сестры моей месечные в квартальные переходили так она пила боровую 3 месяца, сейчас все нормализовалось. А брать ее нужно в аптеке там информацию всю раскажут.
-
- Только зачали
у меня тестотерон повышен 1,7 (норма 0,2-1,2)сейчас сдала т4 и антитела дополнительно. что такое тиреотропный гормон У МЕНЯ 52,2 (норма 0,4-6,16)
-
- Только зачали
Помогите, незнаю что делать, 28/05 была лапора, 07/06 переспали с мужем и презерватив порвался, был 21 день после месечных, какие могут быть последствия???
никаких!откуда последствия?а если будут то няньчить будешь через 9 месяцев..шучу..ничего страшного..зачем он вам вообще..вы б еще скафандр и ласты надели
Вот почему врачи делая первую лапару,видя что они надуты,никуда не годятся,толку от них мало,разрезают,и зашивают,лечат дальше..почему сразу перед первой лапарой не объяснить что от них толку вообще не будет..Предлагать то один выход то другой,рассказывать сказки..Зачем ждать пока мы сами на это решимся,поймем,зачем делать ЭКО с трубами зная что не получиться
Вот кто-то добился проходимости труб народными средствами,грязелечением,гирудотерапией,вот кто видел героинь этих сказок
Вот кто-то добился проходимости труб народными средствами,грязелечением,гирудотерапией,вот кто видел героинь этих сказок
-
- Только зачали
Хирург сказал ПЖ -это массаж, диане-35 надо с первого дня месечных. у меня пока непришли.
всем почему то назначили диане,а мне как обычно в любом случае новинет...никак понять не могу,что за врчи в моей больницы и лечения никакого.а ПЖ мне сказали не ранее чем через месяцбеременеть только через год,а трубу мне сразу без разрезаний и зашиваний удалили...
-
- Только зачали
vera,
у меня тоже двусторонний гидросальпинкс.. плюс полип..
знаешь в чем плюс гидросальпинкса? В ТОМ, ЧТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ПИОСАЛЬПИНКС!!!! (не гной в трубах, а он уже чреват перитонитом и вообще да при гадких обстоятельствах - ЭКСТЕРПАЦИЕЙ МАТКИ ВМЕСТЕ С ПРИДАТКАМИ!!!! а это уже "прощай, детишки".. )
если удалять трубы (а они уже непрходимы для яйцеклетки) - яичники останутся - гормональная функция не изменитсяЮ ты останешься такой же милой и привлекательной девушкой, как сейчас.
поэтому:
1) запишись в клинику (например, Центр Планирования Семьи и Репродукции ЦПСиР cps-moscow.ru/ru/)
2) проконсультируйся с врачом насчет вариантов
3) не сдавайся с эко! на моей мед.практике пары по несколько лет ходят на ЭКО, не сдаются и добиваются счастья!
4) если всё же порекомендуют удаление, то:
- ты убережешь себя от осложнений
- убережешь мужа от переживаний
- увеличишь возможность зачатия (не трубная беременность,
не внематочная)
- сбережешь свой организм для любимых детишек
- источник инфекции и волнений по поводу их рассады будет удален!..
у меня тоже двусторонний гидросальпинкс.. плюс полип..
знаешь в чем плюс гидросальпинкса? В ТОМ, ЧТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ПИОСАЛЬПИНКС!!!! (не гной в трубах, а он уже чреват перитонитом и вообще да при гадких обстоятельствах - ЭКСТЕРПАЦИЕЙ МАТКИ ВМЕСТЕ С ПРИДАТКАМИ!!!! а это уже "прощай, детишки".. )
если удалять трубы (а они уже непрходимы для яйцеклетки) - яичники останутся - гормональная функция не изменитсяЮ ты останешься такой же милой и привлекательной девушкой, как сейчас.
поэтому:
1) запишись в клинику (например, Центр Планирования Семьи и Репродукции ЦПСиР cps-moscow.ru/ru/)
2) проконсультируйся с врачом насчет вариантов
3) не сдавайся с эко! на моей мед.практике пары по несколько лет ходят на ЭКО, не сдаются и добиваются счастья!
4) если всё же порекомендуют удаление, то:
- ты убережешь себя от осложнений
- убережешь мужа от переживаний
- увеличишь возможность зачатия (не трубная беременность,
не внематочная)
- сбережешь свой организм для любимых детишек
- источник инфекции и волнений по поводу их рассады будет удален!..
http://line.romanticcollection.ru/sva/2 ... 50_RlUbimP drugPdrugaPuZe_7.gif
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
- Сколько у вас детей: 1
Девчата пожалуйста ответьте,когда лучше удалять трубы.перед ЕКО за 2 месятса,или за год...
- АннаКузьмина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Привет.Я не скажу за сколько до ЭКО надо удалять трубы,но удалить их надо точно(если они,конечно,бесполезны).В прошлом году делали ЭКО по причине моих труб.Спрашивала врачей не нужно ли их удалить?Сказали,что нет.В результате внематочная.Еще и не сразу узнали.ХГЧ был очень маленьким.Удалили обе трубы.Теперь ни денег,ни ребенка,ни труб.
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
- Сколько у вас детей: 1
Анна76,сочувствую.Как ето знакомо:ни денег,ни ребенка...После 4 неуд.протокола врач увидел гидрос.млин.Готовлусь к удалению труб и знаю точно жалеть не буду,но вопрос-когда ето лучше сделать.Планирую в протокол в январе.
toyota писал(а) пн, 16 июня 2008 18:18
Девчата пожалуйста ответьте,когда лучше удалять трубы.перед ЕКО за 2 месятса,или за год...
mazno писал(а) ср, 04 июня 2008 16:04
Вот только вопрос удалять нужно за сколько времени до ЭКО?или это не важно ,можно удалить сейчас ,а на ЭКО хоть через год?..И еще мне сказал хирург раз у меня уже была и лапароскопия и операция то резать будут весь живот потому что у меня там все спайками срослось и он там лапара не справиться,а у вас сдесь у всех по 2 лапары?и лапарой и трубы удаляли?и как повлияет 3 операции на ЭКО,на вынашивание,какой процент вероятности с большим количеством операций дают..и сколько у вас было попыток?И какая реальная стоимость с лекарствами,?потому что говорить могут одно ,а в реальности нужно готовить больше..
mazno на ЭКО после удаления труб методом лапероскопии можно через 2-3 месяца. После полостной операции через 6 месяцев.
У меня 1 полостная (внематочная, удалили 1 трубу) и 2 лаперы было. На 3 лапере удалили последнюю трубу вместе с гидросом.
Как видите у меня тоже полостная и лаперы были, но последнюю трубу мне удалили методом лаперы.
Я думаю врачам виднее как тебя прооперировать. Лапера конечно менее травматична. Полостная это вообще "жесть".
Какой процент вероятности вынашивания, с операциями или нет?
Думаю на это больше повлияет гистероскопия, когда есть вмешательство в матку.
mazno писал(а) ср, 04 июня 2008 16:04
Вот только вопрос удалять нужно за сколько времени до ЭКО?или это не важно ,можно удалить сейчас ,а на ЭКО хоть через год?..И еще мне сказал хирург раз у меня уже была и лапароскопия и операция то резать будут весь живот потому что у меня там все спайками срослось и он там лапара не справиться,а у вас сдесь у всех по 2 лапары?и лапарой и трубы удаляли?и как повлияет 3 операции на ЭКО,на вынашивание,какой процент вероятности с большим количеством операций дают..и сколько у вас было попыток?И какая реальная стоимость с лекарствами,?потому что говорить могут одно ,а в реальности нужно готовить больше..
mazno на ЭКО после удаления труб методом лапероскопии можно через 2-3 месяца. После полостной операции через 6 месяцев.
У меня 1 полостная (внематочная, удалили 1 трубу) и 2 лаперы было. На 3 лапере удалили последнюю трубу вместе с гидросом.
Как видите у меня тоже полостная и лаперы были, но последнюю трубу мне удалили методом лаперы.
Я думаю врачам виднее как тебя прооперировать. Лапера конечно менее травматична. Полостная это вообще "жесть".
Какой процент вероятности вынашивания, с операциями или нет?
Думаю на это больше повлияет гистероскопия, когда есть вмешательство в матку.
-
- Задорная первоклашка
tati писал(а) ср, 11 июня 2008 09:37
всем почему то назначили диане,а мне как обычно в любом случае новинет...никак понять не могу,что за врчи в моей больницы и лечения никакого.а ПЖ мне сказали не ранее чем через месяцбеременеть только через год,а трубу мне сразу без разрезаний и зашиваний удалили...
вот удивительно, что при такой, казалось бы, нередкой и не новой проблеме, у врачей столько разных мнений.
Мне вообще не назначали ни Диане, ни Новинет - ничего. ПЖ - через 2 недели как выписалась. Беременеть сказали начинать пробовать со следующего месяца после лапаро.
вот удивительно, что при такой, казалось бы, нередкой и не новой проблеме, у врачей столько разных мнений.
Мне вообще не назначали ни Диане, ни Новинет - ничего. ПЖ - через 2 недели как выписалась. Беременеть сказали начинать пробовать со следующего месяца после лапаро.
Так оно и бывает...потом оказывает никакой эффективности лечения.вот и думай как лечиться...
мне тоже удалили правую трубу,только мне делали лапору:что могу сказать сейчас лечат воспаления...проходимость оставшейся трубы не известна и не назначают проверку.Сижу тоже на нервах,из-за таблеток и прочих лекарств ночью скручивает сил нет.буду пытаться забеременеть в следующем году.дай бог получиться...а пока только лечение всеми известными методами.травяные отвары и настойки врач говорит хочешь пей хочешь нет-толку нет сказали от них.так что вот тоже задумываюсь как у меня получиться в след. году забеременеть.Буду надеяться на лучшее ведь надежда умирает последней!!!всем удачи
-
- Пока в пеленках
Девчонки, мое личное мнение, если планируете ЭКО и трубы в запущенном сотоянии, со спайками, воспалением и гидросами, лучше их удалить, а то внематочную заработаете и др. проблемы. У меня вот такакя история произошла: в феврале было ЭКО по мужскому фактору, на УЗИ трубы были нормальные, да и ранее ничего не выявлялось. В протоколе стимуляция дала достаточной объем жидкости, которая скопилась в трубах из-за спаек - соотв. скопление бактерий и воспаление. Жидкость стала вытекать и подтравливать масиков, результат - беременность прервалась. В апреле сделала диагностическую лапару, удалили 2 трубы с гидросальп. Сейчас со спокойной душой вступила в крио-протокол, подсадили ону крошку-криошку, сегодня 4-й ДП, жду ХГЧ. Удачи вам, и хороших результатов.
-
- Задорная первоклашка
Лисена!!! Удачи тебе!!!
А вот если гидроса не было? Так ли уж надо удалять трубы?
Я вот еще хочу перед ЭКО попробовать внутриматочную инсеминацию. Все-таки у нас мужской фактор тоже присутствует...
А вот если гидроса не было? Так ли уж надо удалять трубы?
Я вот еще хочу перед ЭКО попробовать внутриматочную инсеминацию. Все-таки у нас мужской фактор тоже присутствует...
-
- Пока в пеленках
Креветочка, конечно если нет гидроса, ситуация лучше. В организме ничего лишнего не бывает, если есть возможность сохранить трубы и сделать их функциональными - нужно сохранять и сразу беременеть, так как эффект операции как я знаю не не долгий. Мне нечего было сохранять, с обеих сторон гидросы, спайки и воспаления. Про ИИ, конечно пробуйте....., удачи.
-
- Только зачали
Привет девочки. Я первый раз пишу. Вот что хотела спросить: а мне врач не сказала есть ли у меня воспаление в трубах или нет, а просто что они расширены и их функция потеряна, беременность возможна только при ЭКО. Мне делали ГСГ. Что это значит, если кто знает?
- Киса 7
- Впервые замужем
Можешь с этой ГСГ сходить к хирургу и поговорить насчет лапоры. Если трубы расширенны - лучше провериться на предмет гидроса, его иной раз можно только на лапоре увидеть.
А вообще, пройдя 3 свежих протокола и до того 2 лапоры скажу - масик того стоит и не так все страшно!
Удачи вам всем и АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!
А вообще, пройдя 3 свежих протокола и до того 2 лапоры скажу - масик того стоит и не так все страшно!
Удачи вам всем и АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00