Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Архив клиник
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

Кокошка писал(а):Иришик, спасибо тебе большое за ответ. Удачи тебе оргомной в нашем нелегком деле!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Выделяю тебе розовым и получится девочка-красавица!!! 0:-)
Спасибо, прям засмущала меня!!!! confusion
Тебе тоже удачи!!!!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Вот, чтобы ты совсем не сомневалась:
Ановуляторное (эндокринное) бесплодие.
Частота 35— 40% среди причин бесплодия. К гинекологу обращаются, как правило, пациентки, у которых бесплодие является следствием расстройства функции яичников и надпочечников, проявляющегося в нарушении менструального цикла (олиго-, аменорее), избыточным оволосением по мужскому типу (гирсутизмом), ожирением, а также пациентки с указанными нарушениями цикла, но без проявлений гирсутизма. Алгоритм обследования и выявления причины бесплодия в обеих группах различен.
Обследование бесплодных женщин с нарушением менструального цикла и гирсутизмом начинают с УЗИ. Если обнаруживается увеличение одного яичника, то в первую очередь следует исключить вирилизирующую опухоль яичника. При нормальных размерах яичников или их увеличении с множественными кистозными фолликулами (5—8 мм) определяют уровень тестостерона, дигидроэпиандростеронсульфата, 17-ОН прогестерона. В случае повышения исследуемых показателей проводят пробу с дексаметазоном.
Дексаметазоновая проба основана на способности дексаметазона подавлять выделение АКТГ гипофизом, тормозить образование и выделение надпочечниковых гормонов, в том числе и андрогенов. В течение 3 сут принимают по 0,5 мг препарата 3 раза в день. За 2 дня до и на следующий день после приема препарата определяют уровень тестостерона, дигидроэпиандростеронсульфата, 17-ОН прогестерона. Снижение содержания стероидов на 75% указывает на их надпочечниковое происхождение.

Лечение. При обнаружении вирилизирующей опухоли яичника показано оперативное лечение.
Терапия ановуляторного бесплодия при нарушениях менструального цикла и гирсутизме — см. Поликистоз яичников.

Обследование бесплодных женщин с нарушением менструального цикла (олиго-, аменореей) и отсутствием гирсутизма начинают с определения уровня пролак-тина. Повышение уровня пролактина может быть связано с микро- или макропролактиномой гипофиза (рентгенография и КТ черепа), а также являться проявлением функциональной гиперпролактинемии (проба с парлоделом). При нормальном содержании пролактина определяют уровень ТТГ (исключить гипотиреоз). Если уровень ТТГ в норме, то важно исследовать содержание ЛГ и ФСГ. В случае повышения уровня последних (>40 МЕ/л) показана биопсия яичников. Отсутствие полостных фолликул свидетельствует о преждевременном истощении яичников.

Лечение. При истощении функции яичников терапия бесплодия неэффективна. Показана заместительная гормональная терапия, для которой используют препараты синтетических эстрогенов и прогестинов, например, оральные контрацептивы у женшин до 35— 40 лет, или натуральные эстрогены и прогестины, рекомендуемые при лечении и профилактике климактерического синдрома. Эта терапия необходима для профилактики сердечно-сосудистой патологии и остеопороза.
При нормальном или сниженном содержании гонадотропинов показана стимуляция овуляции.
С целью стимуляции овуляции используют: 1) кломифенцитрат (клостильбегит, серофен). Назначают в дозе 50—150 мг в день с 3-го или 5-го дня цикла в течение 5 дней. Препараты тормозят выделение гонадотропинов, после их отмены выделение ЛГ и ФСГ резко увеличивается, стимулируя рост, созревание фолликулов и овуляцию на 14—15-й день цикла. Овуляция наступает у 60—70% женщин, беременность — у 50—60%. Отсутствие эффекта объясняется антиэстрогенным действием препаратов, снижающим проницаемость цервикаль-ной слизи для сперматозоидов и рецептивное™ эндометрия, препятствующую нидации оплодотворенной яйцеклетки; 2) гонадотропные препараты. Препараты, содержащие ЛГ, ФСГ и только ФСГ, готовятся из мочи менопаузальных женщин. В последние годы синтезирован ФСГ с использованием рекомбинантной ДНК. Ре-комбинантный ФСГ является более эффективным, чем мочевой, вследствие высокой чистоты. Препараты, содержащие ХГ, готовятся из мочи беременных женщин.
Препараты, содержащие ФСГ, вводят в первую фазу цикла для стимуляции роста и созревания фолликула под контролем уровня эстрадиола крови, УЗИ-мониторинга диаметра фолликулов и состояния слизистой эндометрия. По достижении доминантным фолликулом диаметра 18 мм и толщины эндометрия 9 мм вводят препарат, содержащий ХГ, с целью стимуляции овуляции (разрыва фолликула). Частота наступления беременности составляет до 80%.
в этом случае стоит проверить состояние надпочечников

Гранулезоклеточные опухоли встречаются сравнительно редко и составляют 2-5% среди всех опухолей яичников.
в этом случае стоит проверить уровень липида

Я думаю у тебя все в порядке. Еще раз удачи obnimalka

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Иришик, извини, но не могу пройти мимо :-D
Иришик писал(а):....
Надо снизить ФСГ немного и все.
Да, и всего то! Люди годами пытаются снизить ФСГ причем всеми какими можно способами и НИЧЕГО не получается!
Иришик писал(а):Не надо так волноваться - у тебя скорее всего СПКЯ. ....
....
СПКЯ - это тоже очень серьезный диагноз и сочетание - не надо волноваться, звучит странно.
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Riva, я тоже могу выделить ваши сообщения и трактовать их как угодно.

Но повышенный ФСГ это не приговор. Я лично знаю девочек, которые его снижали. И теперь у них благополучная беременность. ФСГ шкалил несколько лет. Если у одной не получилось, то получится у другой.
Странно, что вы ничего не написали о той ситуации, про которые спрашивали девочки.
Предложите что-нибудь и я тоже придерусь к определенным словам.
Девочкам не нужно нытье, им нужна поддержка. Можно упиваться своим диагнозом, а можно действовать. И это намного лучше. Никто не говорит о том, что не надо волноваться и переживать.
Эмоции не выкинешь из жизни.

Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Иришик писал(а):...
Странно, что вы ничего не написали о той ситуации, про которые спрашивали девочки.
....
Я по этой проблеме знаю достаточно много, но к сожалению ничего утешительного написать не могу, поэтому стараюсь не комментировать дабы не расстраивать девочек им действительно нужна поддержка и многим негде её получить как здесь. Ты молодец, стараешься поддержать их, я не могу, т.к. сама не верю. Дай бог, чтобы у кого то получилось !

Извини, если обидела, но правда как то странно читать - Надо снизить ФСГ и все! К сожалению, не всё! Очень сомневаюсь, что ты лично знаешь много девочек которые родили с высоким ФСГ, я сама за долгие года только одну и знаю.

Если, что пиши в личку, все таки темка про АМГ и Ингибин. tccc
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
tatvik
Задорная первоклашка

Сообщение tatvik

Девочки подскажите , у меня стабильно высокий ФСГ (выше 24), а вот АМГ мне не назначали.
Его обязательно сдавать? Странно, что мне не назначили, может моя доктор решила, что с таким ФСГ уже ничего не поможет?
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

tatvik, думаю надо.Эи анализы всегда рядом идут.Если такой ФСГ, значит и амг , как правило, шалит.К сожалению..

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
эриэнн
Только зачали

Сообщение эриэнн

Девочки,у меня ситуация такая...ФСГ у меня повышенный...скачет ...14...17...19...28 было...при норме(разные лабы до 11.4, и до 14.4)АМГ в прошлом году был 0.07. стимулированный протокол прошлого года дал пустышки,клеточек не было.ставили однозначно ДЯ.в этом году пришла в ИнАлМед к Боярскому(анализ ингибин-это его рук дело)попробовали еще раз стимулировать-была дефектная клеточка...решили делать ЕЦ.и вот в ЕЦ получили клеточку,потом эмбриончик 4А,к сожалению не прижился,следующий цикл то же самое...опять 4А и не прижился.сейчас цикл отдыхаю и вперед снова...Я к тому ,что на ДЯ мы всегда успеем,главное попасть в хорошие руки и идти к своей цели...всем удачи и исполнения желаний aist
tatvik
Задорная первоклашка

Сообщение tatvik

эриэнн писал(а): на ДЯ мы всегда успеем

это если время есть , а когда уже 39 - задумаешься 10 раз.
эриэнн
Только зачали

Сообщение эриэнн

tatvik писал(а):
эриэнн писал(а): на ДЯ мы всегда успеем

это если время есть , а когда уже 39 - задумаешься 10 раз.
согласна....мне сейчас 33 будет в мае...еще попробуем...удачи!!!
tatvik
Задорная первоклашка

Сообщение tatvik

тебе тоже удачи :) и thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
А я уже не расстраиваюсь из-за ДЯ, тем более,что клеточками со мной моя сестренка поделилась :) :) :) :) :)
Будем beremchatka :m&b:
Тасика
Только зачали

Сообщение Тасика

Привет девченки!Вы уже в этом деле грамотные,а я новичок.Подскажите пожалуйста,получила результат анализа на АМГ - 1,05 (норма 1-2,5), это совсем нижняя граница.У меня есть шансы на свои клетки,и какая тенденция снижения этого гормона(быстро или медленно).Очень хотим малыша :*-(
Tatleona
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦSM

Сообщение Tatleona

Тасика писал(а):Привет девченки!Вы уже в этом деле грамотные,а я новичок.Подскажите пожалуйста,получила результат анализа на АМГ - 1,05 (норма 1-2,5), это совсем нижняя граница.У меня есть шансы на свои клетки,и какая тенденция снижения этого гормона(быстро или медленно).Очень хотим малыша :*-(
Тасика, могу только сказать, что услышала на приеме от своего врача , у меня АМГ-0,95. Врач сказала: шансов самостоятельно забеременеть нет. Выход только один - ЭКО. И что нужно очень торопиться , так как времени у меня 1-1,5 года , а потом только с ДЯ. Но все очень индивидуально, поэтому точных сроков она сказать не может . Но поскольку шанс на свои клетки все-таки есть , им непременно надо воспользоваться.
Натуленок
Веселая дошкольница

Сообщение Натуленок

Натуленок писал(а):Девочки, хочу поделиться, получила анализы
АМГ - 2,02 (норма 1-2,5)
Ингибин В 11,2 (40-100) :shock:
ФСГ несколько месяцев назад сдавала, был 8,7
Кто может сказать, что это означает? Почему такой низкий Ингибин, при нормалных показателях АМГ и ФСГ? Может дело в том, что у меня один яичник??? Уже всего боюсь...
:( сдала анализ на ФСГ - 12,6 при норме 2,8-11,3. Значит, вот почему у меня был такой низкий ингибин, за полгода у меня ФСГ сильно подскочил. :shock: А мне скоро идти в протокол, не знаю, что делать.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Натуленок - скорее всего у тебя будет короткий протокол и дозы побольше при таком фсг. и все. не боись
Главное, после подсадки увеличить прогестероновую поддержку (больше стандартной) - из-за одного яйцеклада ее надо больше.
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

девочки сдала второй раз амг и ингибин в ну просто ради интереса вот результаты
начала и конца мая
figase
0,15 и 0,44 ( норма 1-2,5) амг
27,8 и <9,4 (норма 40-100) ингибин
один повысился другой понизился кто в лес кто по дрова
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение finnka

Кукусечка писал(а):девочки сдала второй раз амг и ингибин в ну просто ради интереса вот результаты
начала и конца мая
figase
0,15 и 0,44 ( норма 1-2,5) амг
27,8 и <9,4 (норма 40-100) ингибин
один повысился другой понизился кто в лес кто по дрова
Мой Г. утверждает, что такие колебания возможны (все зависит от цикла), но от этого ситуация не меняется.
alenka71
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение alenka71

Девочки, у меня АМГ 0,3 (норма 1-2,5).
Переживала, что могут не взять в протокол и предложат ДЯ..

Вчера была у врача, она меня немного успокоила, логика такая:
нужно смотреть на анализы в комплексе (АМГ+ингибин+ФСГ+ЛГ) + количество фоликулов на УЗИ + регулярность цикла.
Поскольку у меня все остальные гормоны в норме, то при таком низком АМГ есть вероятность получить ответ на стимуляцию.
Наверное не такой как хотелось бы, но про ДЯ говорить пока рано, что меня очень обрадовало yahoo

Так что не расстраивайтесь заранее, получив низкий результат анализа, врач все-таки смотрит на это дело комплексно и оценивает ситуацию вцелом

Удачи всем и скорейшего исполнения самого главного желания aist
Tatleona
Только зачали

Сообщение Tatleona

alenka71 писал(а):Девочки, у меня АМГ 0,3 (норма 1-2,5).
Переживала, что могут не взять в протокол и предложат ДЯ..
Так что не расстраивайтесь заранее, получив низкий результат анализа, врач все-таки смотрит на это дело комплексно и оценивает ситуацию вцелом
Удачи всем и скорейшего исполнения самого главного желания aist

alenka71 , согласна что сразу не нужно расстраиваться и все очень индивидуально , грамотный врач рассматривает комплекс анализов. И пока не попробуешь стимуляцию , не узнаешь как отреагирует твой организм . У меня , к сожалению , на стимуляцию при низком АМГ, организм никак не ответил ..... фолликулы не дозрели вовсе . А в нормальном цикле без стимуляции созревает 1 фолликул . Надо попытаться, если возможности есть. aist
эриэнн
Только зачали

Сообщение эриэнн

Tatleona писал(а):
alenka71 писал(а): alenka71 , согласна что сразу не нужно расстраиваться и все очень индивидуально , грамотный врач рассматривает комплекс анализов. И пока не попробуешь стимуляцию , не узнаешь как отреагирует твой организм . У меня , к сожалению , на стимуляцию при низком АМГ, организм никак не ответил ..... фолликулы не дозрели вовсе . А в нормальном цикле без стимуляции созревает 1 фолликул . Надо попытаться, если возможности есть. aist
у меня А М Г в прошлом году был 0.07 и при стимуляции один протик пустой, а другой почти через год с дефектной 1 клеткой.зато в ЕЦ у .Боярского два цикла подряд были по 1 клеточке...оба раза на 3 день 4А...слабовато....и не получилось....сейчас будем снова пробовать...тут цикл пустой оказался...надеюсь ,что еще появятся клеточки...так как родственников для ДЯ у меня нет,а к чужим не готова...
Tatleona
Только зачали

Сообщение Tatleona

Эриэнн, сочувствую , у меня похожая история , после неудачи в стимулированном протоколе, 2 раза пробовала в ЕЦ , первый раз пустой фолликул, второй раз яйцеклетку удалось поймать, но эмбрион после подсадки не прикрепился :*-( . Хотим попытаться еще раз в ЕЦ, сейчас копим денежки , очень надеемся с мужем на удачу aist
kalina09
Только зачали

Сообщение kalina09

Привет, я тут недавно. Девочки, получила анализ на АМГ - на нижней границе нормы. Вот такой вопрос: у кого-то получилось с таким АМГ простимулироваться с ИИ? Просто в этом цикле хочу сделать стимуляцию и ИИ. Или только эко нужно?
Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Девочки, привет!

В этом цикле сдавала амг, ингибин в и фсг на 2дц., получила результаты амг - 1,21. (нормы 2,1-7,3 репродуктивный возраст, <1,1 - снижение оварильного резерва яичников, <0,8 резкое снижение оварильного резерва). Ингибин В - 10,31 (<80 - выраженное снижение овариальной функции; 80-160 - умеренное снижение; 162-242 - сохрененный). ФСГ - 16(при нормах 2,8-11,3). В прошлом цикле на 4дц сдавала ФСГ - был 10,93 (при нормах 2,8-11,3). Как думаете, есть шанс забер в естественном цикле или готовиться к ЭКО? Три цикла подряд делала фолликулометрию - овуля была, но Б не наступала, в этом цикле до получения амг и ингибина начали легкую стимуляцию менопуром для лучшего вызревания яйцеклетки, как сказал врач. Имело ли значение, что анализы сданы на 2дц, смотрю пишут на 3 нужно? (врач писала 2-3дц сдавать). И могут ли показатели амг и ингибина снижаться из-за того, что второй яичник сильно маленький (была резекция, фолликлов в нем почти нет). Всем спасибо, очень переживаю.
От Ируськина: Юлина АААААПППППЧЧЧЧХХХХХХХИИИИ персональное неотмывающееся!
Tatleona
Только зачали

Сообщение Tatleona

[quote="Yulina79"]Девочки, привет!

В этом цикле сдавала амг, ингибин в и фсг на 2дц., получила результаты амг - 1,21. (нормы 2,1-7,3 репродуктивный возраст, <1,1 - снижение оварильного резерва яичников, <0,8 резкое снижение оварильного резерва ....

Привет , Yulina79 ! Все очень индивидуально и бывают чудеса в этой жизни !!!! На чудеса aist , и на профессионализм доктора вся надежда . При тех же нормах у меня АМГ-0,95 , ИНгибин -24,5 , ФСГ - 12,4 и одном нормальном яичнике ( второй из-за удаления эндометриозной кисты практически не работает ) Доктор мне сказала , что у меня надежд на самостоятельную беременность практически нет . Время уходит и надо действовать . Из-за снижения резерва шансы даже при Эко 10-15 % .
На Узи у меня видят овуляцию практически в каждом цикле , созревает один фолликул , доктор после неудачного протокола с лекарствами предложил ЭКО в ЕЦ.
Анализы я сдавала на 2 день цикла , и врач также сказала сдавать на 2-3 день .
Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Tatleona, спасибо! у меня один яичник тоже резецирован, и там максимум 2-3 фолликула видно.. он очень маленький и надежда только на другой Я. Могут ли показатели ингибина и амг быть снижены из-за одного функционируещего яичника? овуля у меня тоже есть, в этом цикле стимуляция менопуром..посмотрим :) будем верить в чудо!
Tatleona
Только зачали

Сообщение Tatleona

Yulina79, да пожалуйста , :) , написала все что знаю . Думаю , что показатели АМГ и Ингибина могут быть снижены из-за того что полноценный яичник только один . Но у доктора я об этом не спрашивала . Информации по этим анализам не так много .... У меня на одном яичнике уже полгода не было ни одного фолликула . Был в январе сразу после курса магнитолазера, а может просто совпадение , не знаю . А потом все , ничего на узи не видно . Удачи тебе aist aist aist
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Девочки, выручайте....... help help Сдавала анализы на 2 ДЦ:
1. Ингибин В - 22,12 пг/мл
2. антимюллеровской гормон 2,86 нг/мл
3. ФСГ 8,27 (прошлый месяц был 10,4 )
С доктором запланировали дилнный протокол... начинать на 10 июля... как теперь мне быть??? help
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Ромаshka, привет!
а какие нормы лабы? сегодня была на приеме у врача, она сказала главные показатели - амг и фсг. Ингибин B может не верно трактовать ситуацию.. главный анализ - амг. А фсг из цикла в цикл может изменяться. У вас фсг нормальный! судя по всему и амг тоже в норме!
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Yulina79 писал(а):Ромаshka, привет!
а какие нормы лабы? сегодня была на приеме у врача, она сказала главные показатели - амг и фсг. Ингибин B может не верно трактовать ситуацию.. главный анализ - амг. А фсг из цикла в цикл может изменяться. У вас фсг нормальный! судя по всему и амг тоже в норме!
Приветик! спасибо за ответ!!! support На счет АМГ - у меня 2,86 (по лаборатории: 2,1-7,3 - репродуктивный возраст) - в принципе... по нижней границе.. так сказать...
а вот Ингибин - 22-12, (по лаборатории: 1. 162-242- сохраненный овариальный резерв, 2. 80-160- умеренно сниженный овариальный резерв, 3. - меньше 80 - выраженное снижение овариальной функции) ...... кошмарики просто... у мена результат - самое низкое.. и даже ниже.. получается... :*-( :*-(
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Tatleona писал(а):Yulina79, да пожалуйста , :) , написала все что знаю . Думаю , что показатели АМГ и Ингибина могут быть снижены из-за того что полноценный яичник только один . Но у доктора я об этом не спрашивала . Информации по этим анализам не так много .... У меня на одном яичнике уже полгода не было ни одного фолликула . Был в январе сразу после курса магнитолазера, а может просто совпадение , не знаю . А потом все , ничего на узи не видно . Удачи тебе aist aist aist
Я спросила у своего врача про это. У меня резецированный левый, а правый в порядке.
АМГ тоже снижен 0,49 (1-2,5 нормы лабы).
Я очень рассчитывала что снижение происходит из-за резекции, но моя врач сказала что это не влияет.
Я очень расстроилась. Но врач меня успокоила, что это не конец света.
Потом у меня было два протокола и клеточек было не мало. Один раз 8 клеточек из левого яичника. А второй раз 4.
Поэтому, не расстраивайтесь - все обязательно вырастет. Ведь хватает порой 1-2 клеточек, чтобы получить долгожданное счастье. :)

Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Ромаshka писал(а): Приветик! спасибо за ответ!!! support На счет АМГ - у меня 2,86 (по лаборатории: 2,1-7,3 - репродуктивный возраст) - в принципе... по нижней границе.. так сказать...
а вот Ингибин - 22-12, (по лаборатории: 1. 162-242- сохраненный овариальный резерв, 2. 80-160- умеренно сниженный овариальный резерв, 3. - меньше 80 - выраженное снижение овариальной функции) ...... кошмарики просто... у мена результат - самое низкое.. и даже ниже.. получается... :*-( :*-(

Ромаshka, я была у врача по поводу своего ингибина - данные лабы такие же как у вас. у меня результат 10,63! она сказала не обращать на это внимание! главное - Амг у вас в норме! support

Иришик, моя врач тоже самое сказала - что резекция не влияет... у меня идет тенденция к снижению овариального запаса, но она говорит критичного нет ничего! и забеременеть можно с фсг 20. Так что все в наших руках девочки!!! aist
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Yulina79 писал(а): Так что все в наших руках девочки!!! aist
Вот, это просто очень правильные слова obnimalka
А для снижения ФСГ врач что-нибудь предлагает? :think:

Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Иришик, для снижения фсг ничего не предлагала. наверное самое верное - беременность:)) support
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

:) это самое верное решение многих проблем :)

Таця
Пока в пеленках

Сообщение Таця

Девочики, скажите, у меня уже совсем нет шансов? Мне сейчас 31 г. В 2008г. Сдавала ингибин В и АМГ, и тот и другой были чуть выше нормы - врач сказал, что возможна даже гиперстимуляция. В декабре 2009 было ЭКО, выросло всего 9 фол., с клетками было 6, при этом после первого контрольного УЗИ дозу пурегона увеличили до 300, т.к.по словам врача ответ слабый. ЭКО неудачно. Пересдала анализы в феврале 2010 результат: Ингибин 33,8 (норма 40-100), АМГ - 1,59 (1-2,5). В августе планировала следующее ЭКО. Сдала повторно в той же лаборатории и результат ужасный: Ингибин <9.4, АМГ 2,59, при этом ФСГ 5,17 (норма 2,5-10,2). Что делать? Можно ли как-то это откорректировать?
Yulina79
Задорная первоклашка

Сообщение Yulina79

Таця писал(а):Девочики, скажите, у меня уже совсем нет шансов? Мне сейчас 31 г. В 2008г. Сдавала ингибин В и АМГ, и тот и другой были чуть выше нормы - врач сказал, что возможна даже гиперстимуляция. В декабре 2009 было ЭКО, выросло всего 9 фол., с клетками было 6, при этом после первого контрольного УЗИ дозу пурегона увеличили до 300, т.к.по словам врача ответ слабый. ЭКО неудачно. Пересдала анализы в феврале 2010 результат: Ингибин 33,8 (норма 40-100), АМГ - 1,59 (1-2,5). В августе планировала следующее ЭКО. Сдала повторно в той же лаборатории и результат ужасный: Ингибин <9.4, АМГ 2,59, при этом ФСГ 5,17 (норма 2,5-10,2). Что делать? Можно ли как-то это откорректировать?
привет! у вас показатели амг и фсг в пределах нормы. небольшое завышение амг - это риск гиперстимуляции (поликистоз может быть?), нужно более осторожным быть, хуже - когда амг - низкий, это уже ничем не исправить :( плохо - это когда высокий уровень фсг и низкий амг, и то и на таких показателях девочки беременеют! На ингибин В сильно не обращайте внимание, его в совокупности смотрят.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru