bolkab писал(а):Ну, изначально мы рассчитываем что:
1. Они будут прочищать вантусом засорившийся туалет, прибивать гвозди, собирать мебель, чинить что-нибудь сломавшееся, возить нас на машине...
2. Смешно, да? Уже большинство на это не рассчитывает, похоже.
Девочки, вы не поверите, но мой муж это делает с большим удовольствием. Тут как-то он уезжал (а мы делаем ремонт дома и собирались как раз окна менять), и мы наняли работников, чтобы они окна вставили. Так он потом говорил мне, что я лишила его удовольствия - вставлять окна самому. Он хотел это сам сделать, и никакой работник не может это сделать так хорошо, как он. Кучу недостатков нашел. Короче, успокоила я его только тем, что сказала, что работы ему еще хватит - на втором этаже окна вставлять, а окон много.
bolkab писал(а): Тогда - эмоциональная поддержка.
4. Я валяюсь! Мужики - и эмоциональная подержка?
Да, и эмоциональная поддержка от него тоже очень существенная. А, вообще, вдвоем с мужем интереснее радоваться жизни и переносить трудности.
Snowflake писал(а): Ну изначально они наверно нужны были только для продолжения рода.
"Изначально" - это когда, интересно?
bolkab писал(а): Это я к тому, что со временем все портится, как еще одна моя хорошая подруга сказала "да, протухает ", в том числе и отношения. ...
И именно потому, что он был когда-то таким "идеальным", +куча историй вокруг - редко - таких же, обычно - хуже - заставила меня в конце концов прийти к выводу, что с мужиками каши не сваришь.
Я уверена почти на все 100, что все, кто тут хорошо говорит о мужчинах, в браке или отношениях с ними меньше 13 лет.
А мой дедушка прожил с бабушкой очень долго и всю жизнь ее очень сильно любил. Он даже ей такую открытки подписал на день рождения, когда они уже больше 40 лет вместе прожили: "Поздравляю тебя, дорогая подруга жизни моей с днем твоего рождения. Ты поднялась еще на одну ступень выше своего бытия. Твои прожитые тобой годы навсегда унесли страдания и сомнения ....
Ты... желаешь лишь того, чтобы они, дети твои, в совершенстве познали Бога и были светлы и чисты перед Ним. Пусть же все дети твои исполнят святое желание твое.
Дорогая моя! Искренно от чистого и израненного сердца своего желаю тебе прожить еще долгие годы жизни в хорошем здоровье, счастье и в чистоте и святости сердца твоего. Да хранит тебя Бог. Твой, тебя любящий ....
Их отношения не "протухли", как видите.