А зачем нам мужья и мужчины?(объединенная тема)

Архив клиник
irenchik
Впервые замужем

Re: А зачем нам мужья и мужчины?

Сообщение irenchik

LOL писал(а):Кстати, глобально мы можем быть о себе любого мнения, но оценивают нас всё равно окружающие, а мы видим себя в зеркале их восприятия. Отсюда много нервотрёпки:)
через призму мнения посторонних себя оценивают тинейджеры или неуверенные в себе люди..Уж к 36 года я как-то сформировала свое собственное неколебимое мнение о самой себе ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irenchik писал(а):
LOL писал(а):Кстати, глобально мы можем быть о себе любого мнения, но оценивают нас всё равно окружающие, а мы видим себя в зеркале их восприятия. Отсюда много нервотрёпки:)
через призму мнения посторонних себя оценивают тинейджеры или неуверенные в себе люди..Уж к 36 года я как-то сформировала свое собственное неколебимое мнение о самой себе ;)

+

LOL, потоки, потоками, но с призмой и дебильным миром можно сильно заблудиться в сознании...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика (королеваматьее) писал(а): Vera, напугаю тебя еще больше - у нас роковой рубеж наступил в 11 лет. [lol] Мы даже разбежались на время. Потом, взвесив на весах все хорошее и плохое, снова сошлись.
[lol] напугала - это я уже проходила, с опережением, видимо - мы разбегались через почти 6 лет...на 2-3 месяца
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Vera писал(а):
irenchik писал(а):

+

LOL, потоки, потоками, но с призмой и дебильным миром можно сильно заблудиться в сознании...

Всё течёт и изменяется.
Нельзя 2 раза войти в одну и ту же реку.
Вот я честно не понимаю, ну как, как можно в 36 лет себя познать полностью? И, более того, быть в себе неколебимо уверенной?
Если так - можно смело окукливаться и сворачивать пространство:) figase
Последний раз редактировалось LOL 28 мар 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Vera писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а): Vera, напугаю тебя еще больше - у нас роковой рубеж наступил в 11 лет. [lol] Мы даже разбежались на время. Потом, взвесив на весах все хорошее и плохое, снова сошлись.
[lol] напугала - это я уже проходила, с опережением, видимо - мы разбегались через почти 6 лет...на 2-3 месяца
Видимо, новое - это хорошо забытое старое.
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писал(а): ...Вот я честно не понимаю, ну как, как можно в 36 лет себя познать полностью? И, более того, быть в себе неколебимо уверенной?
не LOL имхо не нужно переставать себя познавать, (это OF?)но полагаться больше на себя, а не на то как я отражаюсь в призмах я точно стала где-то после 30.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Vera писал(а):
LOL писал(а): ...Вот я честно не понимаю, ну как, как можно в 36 лет себя познать полностью? И, более того, быть в себе неколебимо уверенной?
не LOL имхо не нужно переставать себя познавать, (это OF?)но полагаться больше на себя, а не на то как я отражаюсь в призмах я точно стала где-то после 30.
Вера, а мне интересны другие люди.
Это не значит, что я лишь то, что они обо мне думают. Каждая личность ценна сама по себе.
Мы начали разговор с того, что в мужьях я (лично я) предпочитаю иметь человека, думающего обо мне хорошо, и это мнение должно быть для меня значимым и приятным.
А перевернуть всё вверх тормашками и туда же сунуть тинейджеров было не моей идеей. Это у кого-то что-то в призме блеснуло. Цвета так разложились спектральные:)
Ваня родился 30.09.2008
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

bolkab писал(а):Ну, изначально мы рассчитываем что:

1. Они будут прочищать вантусом засорившийся туалет, прибивать гвозди, собирать мебель, чинить что-нибудь сломавшееся, возить нас на машине... figase

2. Смешно, да? Уже большинство на это не рассчитывает, похоже.
Девочки, вы не поверите, но мой муж это делает с большим удовольствием. Тут как-то он уезжал (а мы делаем ремонт дома и собирались как раз окна менять), и мы наняли работников, чтобы они окна вставили. Так он потом говорил мне, что я лишила его удовольствия - вставлять окна самому. Он хотел это сам сделать, и никакой работник не может это сделать так хорошо, как он. Кучу недостатков нашел. Короче, успокоила я его только тем, что сказала, что работы ему еще хватит - на втором этаже окна вставлять, а окон много.
bolkab писал(а): Тогда - эмоциональная поддержка.

4. Я валяюсь! Мужики - и эмоциональная подержка?
Да, и эмоциональная поддержка от него тоже очень существенная. А, вообще, вдвоем с мужем интереснее радоваться жизни и переносить трудности.
Snowflake писал(а): Ну изначально они наверно нужны были только для продолжения рода.
"Изначально" - это когда, интересно? :)
bolkab писал(а): Это я к тому, что со временем все портится, как еще одна моя хорошая подруга сказала "да, протухает ", в том числе и отношения. ...
И именно потому, что он был когда-то таким "идеальным", +куча историй вокруг - редко - таких же, обычно - хуже - заставила меня в конце концов прийти к выводу, что с мужиками каши не сваришь.

Я уверена почти на все 100, что все, кто тут хорошо говорит о мужчинах, в браке или отношениях с ними меньше 13 лет.
А мой дедушка прожил с бабушкой очень долго и всю жизнь ее очень сильно любил. Он даже ей такую открытки подписал на день рождения, когда они уже больше 40 лет вместе прожили: "Поздравляю тебя, дорогая подруга жизни моей с днем твоего рождения. Ты поднялась еще на одну ступень выше своего бытия. Твои прожитые тобой годы навсегда унесли страдания и сомнения ....
Ты... желаешь лишь того, чтобы они, дети твои, в совершенстве познали Бога и были светлы и чисты перед Ним. Пусть же все дети твои исполнят святое желание твое.
Дорогая моя! Искренно от чистого и израненного сердца своего желаю тебе прожить еще долгие годы жизни в хорошем здоровье, счастье и в чистоте и святости сердца твоего. Да хранит тебя Бог. Твой, тебя любящий ....

Их отношения не "протухли", как видите.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL, кто ясно мыслит, ясно излагает. ;)
Познавать себя надо всю жизнь, а быть в себе уверенным, и даже неколебимо - это ваще-то из другой оперы, не находишь? Или ты думаешь, что можешь в себе открыть что-то, такое, что эту уверенность подорвет? я -нет.

ясен пень, что если я рядом с кем-то, то в том числе и потому, что этот чел обо мне высокого мнения. Но не только и не столько по этой причине - мне не нужны внешние подтверждения моей "хорошести". Как-то так.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а):LOL, кто ясно мыслит, ясно излагает. ;)
Познавать себя надо всю жизнь, а быть в себе уверенным, и даже неколебимо - это ваще-то из другой оперы, не находишь? Или ты думаешь, что можешь в себе открыть что-то, такое, что эту уверенность подорвет? я -нет.

ясен пень, что если я рядом с кем-то, то в том числе и потому, что этот чел обо мне высокого мнения. Но не только и не столько по этой причине - мне не нужны внешние подтверждения моей "хорошести". Как-то так.
Ну вот с этого и начали. А я непокобелимых людей стараюсь избегать. Скучно с ними.
А первая строчка - это мантра такая?
:) гы...
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ой, девы...куда мы опять свернём, не понятно :) - у меня в друзьях-подругах и "непокобелимые" имеются в достаточном кол-ве и LOL я понимаю, как мне кажется. На сегодняшний день я очень дорожу тем осознанием своей ценности и исключительности confusion , к которому я пришла и теперь в другом человеке я вижу этого другого человека, а не то, как он меня воспринимает.

А мне муж цветы принёс, а с утра мы с ним...в пух и прах - машину выбираем :-D так и живём.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Vera писал(а):Ой, девы...куда мы опять свернём, не понятно :) - у меня в друзьях-подругах и "непокобелимые" имеются в достаточном кол-ве и LOL я понимаю, как мне кажется. На сегодняшний день я очень дорожу тем осознанием своей ценности и исключительности confusion , к которому я пришла и теперь в другом человеке я вижу этого другого человека, а не то, как он меня воспринимает.

А мне муж цветы принёс, а с утра мы с ним...в пух и прах - машину выбираем :-D так и живём.
Вера, ну непокобелимость в наше время - способ не слететь с катушек.
Если я спрошу, кому машина, то поедем в неизвестном направлении.
На самом деле, пусть тот, чья машина, и выбирает....
Если совместная - то это можно и передраться... И цветочки в ход пойдут вместе с вазой, боюсь...
А если я спрошу, какая модель обсуждается, то уедем в личку или отдельную темку:)
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

у нас всё совместное, нажитое непосильным трудом (с) :-D
всЁ, молчу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

LOL, если бы я обращала внимание на то, что думают обо мне окружающие, я бы уже давно выбросилась из окна своего 9-го этажа. figase А так вполне даже ничего себе живу – я-то знаю, что я на самом деле хорошая. :-D
Vera писал(а):
Не, ну мы тоже разбегались на 2 месяца через 7 лет. А вот еще через 4 - на год. :-P
LOL писал(а):Мы начали разговор с того, что в мужьях я (лично я) предпочитаю иметь человека, думающего обо мне хорошо, и это мнение должно быть для меня значимым и приятным.
Осмелюсь предположить, что если этот человек согласился с тобой жить, то он явно о тебе хорошо думает. ;) Остальное (комплименты, оскорбления и иные формы выражения своего отношения к тебе) - неважные детали, зависящие от ежеминутных настроений и эмоций человека.

Регина, а ты чисто теоретически можешь предположить, что в ДР на открытке кто-то напишет что-то в стиле: «ты всю жизнь мне испортила, зараза!»? [lol]

А у меня муж сегодня из командировки возвращается. Две недели не виделись. Наготовила ему его любимый гороховый суп с копчеными ребрышками. То есть, зачем-то хочется порадовать. figase Но зачем? :think: [lol]

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, я тоже знаю, что ты - хорошая.
Хоть тебе это и пополам.
Здоровому пофигу всегда есть место в жизни!
Марика (королеваматьее) писал(а):Остальное (комплименты, оскорбления и иные формы выражения своего отношения к тебе) - неважные детали, зависящие от ежеминутных настроений и эмоций человека.
Жизнь из мелочей состоит, важно, чтобы мелочи это глобальное не затмевали.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL писал(а):Марика, я тоже знаю, что ты - хорошая.
Хоть тебе это и пополам.
[lol] [lol] obnimalka
LOL писал(а):Жизнь из мелочей состоит, важно, чтобы мелочи это глобальное не затмевали.
Если глобальное есть, то затмить его невозможно. Да, оно будет видоизменяться и даже уменьшаться, но всегда маячить ярким воздушным шариком над потоком мелочей.
Видимо, этот воздушный шарик и есть некое связующее звено между М и Ж. о;) figase

Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Марика (королеваматьее) писал(а): Регина, а ты чисто теоретически можешь предположить, что в ДР на открытке кто-то напишет что-то в стиле: «ты всю жизнь мне испортила, зараза!»? [lol]
Конечно, я понимаю, что так никто не напишет, но все равно видно же, когда читаешь, действительно человек чувствует то, что пишет, или он формально пишет. Ну, мне так кажется, во всяком случае. Но дедушка мой на самом деле любил бабушку. Да и дедушка с бабушкой с другой стороны (со стороны мамы) друг друга любили всю жизнь. Сама видела и свидетелей много. Поэтому отношения "тухнут" не у всех. Может быть, у большинства, с этим я соглашусь. Но не у всех. Есть исключения.
Марика (королеваматьее) писал(а): А у меня муж сегодня из командировки возвращается. Две недели не виделись. Наготовила ему его любимый гороховый суп с копчеными ребрышками. То есть, зачем-то хочется порадовать. figase Но зачем? :think: [lol]
Наверное, потому что у каждого человека внутри есть потребность делать приятное другим людям, видеть, как они радуются, ну, если только он не черствый эгоист.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Snowflake писал(а): А мне кажется ,что наоборот-многие все же живут без любви(ну может когда-то была,но прошла и т.д.),а вот без мужиков-ну никак.Почему-то стремятся (уж не знаю по какам таким мотивам,вот пытаюсь выяснить,но конкретно никто из противоположного лагеря не отвечает :-D ,ругать-ругают,а вот зачем с ними,мужчинами, живут-не отвечают)иметь какого-никакого,но муЖчину.То ли так принято,но ли престижно ,то ли уже имеется и как-то жаль избавиться(а вдруг следующий будет-если еще будет- еще хуже?),то ли перед другими не так стыдно,что вот я такая- разтакая,а мужика у меня нет!Тока тапками не кидаться,я не про кого-то конкретно,так-мысли вслух(у всех обсуждающих эту тему мужчины,как я понимаю, имеются).
Вот ровно два года назад я прямо точно так же и думала о других бабах и здесь писала
Надо же.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL писал(а): А я непокобелимых людей стараюсь избегать. Скучно с ними.
А первая строчка - это мантра такая?
:) гы...
ну дак неуверенным с уверенными всегда некомфортно :) гы..

не,то не мантра, это типа коммент был.
[/ur
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а): ну дак неуверенным с уверенными всегда некомфортно :) гы..
а ты уверена в том, что ты сейчас умную вещь сказала?
весь опыт (мой) говорит о том, что всегда неуверенный ищут себе пару среди уверенных людей.
А отличить неколебимость, непоколебимость, упёртость, косность, недалёкость от уверенности, поверь, довольно просто.
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL писал(а):
irenchik писал(а): ну дак неуверенным с уверенными всегда некомфортно :) гы..
а ты уверена в том, что ты сейчас умную вещь сказала?
весь опыт (мой) говорит о том, что всегда неуверенный ищут себе пару среди уверенных людей.
А отличить неколебимость, непоколебимость, упёртость, косность, недалёкость от уверенности, поверь, довольно просто.

уверена в том, что могу совершать ошибки и даже говорить глупые вещи, но так же уверена, что безапелляционная оценка меня и моих высказываний посторонними виртуалами меня не волнует абсолютно, особенно теми, кто совере6шнно безосновательно считает себя умудренным опытом отличать "непоколебимость от недалекости", а также имеет прескверную привычкут безапелляционно высказывать свое мнение там, где оно как-то и неуместно.
[/ur
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Есть у меня ощущение, что не я начала обличительную речь о неуверенности тинейджеров. Не я проводила параллели и сравнения. Я лишь пыталась объяснить разницу между нашими точками зрения. Я считаю непоколебимость ограниченностью, а ты - уверенностью. Вот и вся разница.
Я думаю, что нельзя быть уверенной ни в чём в нашей жизни.
Ни в чём. Можно лишь пробовать рассчитывать на собственные силы.
Мы предполагаем, а судьба располагает.
Тебя я не знаю настолько, чтобы выражать о тебе мнение.
Про оценку - ты зря. Я ее не давала. Про умно или нет - тебе решать. КРоме того, это было как бы даже в шутку. Если дурацкая получилась, то извини.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да, кстати, я хочу напомнить о том, что на форуме каждый может высказывать своё мнение в корректной форме. И именно виртуальному юзеру решать, уместно оно, или нет. Такая фигня.
Ваня родился 30.09.2008
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

LOL писал(а): Вот я честно не понимаю, ну как, как можно в 36 лет себя познать полностью? И, более того, быть в себе неколебимо уверенной?
Я вот тоже чет не совсем поняла,о какай вообще непоколебимости(особенно женской)идет речь? о;) Непоколебимо уверенна в чем? В своей превосходности? красоте? уме? успешности в бизнесе или работе? отношении с мужчинами?подругами? детьми? Сексуальности? Ну в чем там еще можно быть так уверенным? :think:
Ну так это все проходящее.
На мой взгляд,непоколебимость напрямую граничит с упрямством ,что ли,неприятием ничьего отличного от своего мнения( хотя здесь действительно его никто не навязывает)
Рус_алочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург; Ивановский НИИ МиД
Где было удачное ЭКО: ЦЗСиР Иваново, врач ВоронцовД.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Рус_алочка

Марика (королеваматьее) писал(а):
TIKa писал(а):Часто наблюдаю - у нас в ресторанах сидят компашки из одних, с позволения сказать - баб, сплошное 8 марта, с тоской в глазах... Мне их всегда жалко почему то...
Вчера нас сидело пять... юных девушек. :-P В глазах - огонь! И такой кайф о того, что мы без мужчин, от того, что собрались мы вместе все такие умные и интересные! :angel:
Ну, где, где вы находите компании баб с тоской в глазах? о;)
Наверное, у нас в Иваново - городе вечных невест, у нас готовы подобрать любого - ну и что, что пьет, не работает!!! И от этого мужики млеют - буду делать все, что хочу - не нравиться моей, найду другую. У меня коллега ходит на вечера кому за 30+, там бабы готовы на всякого вновь пришедшего наброситься. А с компанией девчонок мы тоже отрываемся, это тоже необходимо, но знаешь, что дома тебя ждут и беспокоятся, что домой не торопишься. :drink: support [lol]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну что же отвечу семантиткам и этимологам - моя оценка себя НЕ зависит от мнения других, ее НЕ может поколебать мнение другие - поэтому и есть неколебимая уверенность, которая так вас возмутила. Это НЕ значит, что я не сомненваюсь в своей правоте или своих поступках, это значит, что ДА, я себя считаю (далее перечисляю некие кач-ва), и оценка постороннего эту уверенность не поменяет.

и насчет тинейджеров - не мое это изобретение. Дети себя воспринимают сквозь призму отношения к ним родителей, у тинейджеров только начинает формироваться самооценка, и зависит она часто от мнения окружающих, а у взрослого она уже не должна зависиьт от оценок окружающего мира.

кароч, звиняйте, мятущиеся натуры, больше неинтересно полемизировать на тему уверенности.
[/ur
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а):кароч, звиняйте, мятущиеся натуры, больше неинтересно полемизировать на тему уверенности.
Вообще-то речь шла об ограниченности.
А в целом - всё верно. Ничо нового и интересного в отступлении от темы.
irenchik писал(а):которая так вас возмутила.

Откуда такие сведения?
Мне не понравилось то, что мне приписывают некие самоуничижающие действия в отрыве от ситуации. Я не говорила о том, что отражение в чужих глазах должно влиять на самооценку. Я говорила о том, что в социуме мы есть то, что о нас думают окружающие. А работать с этим мнением - отдельная наука, если помните.

Иренчик, если есть желание кого-то охарактеризовать, то заведите отдельную темку. Не в обиду.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Девочки, мож хватит ругаться, а? Вы у нас обе хорошие и замечательные obnimalka , но поскольку давно перешли в этом топике на личности, боюсь, как бы не пришлось его того... прикрыть... figase не ожидала вот именно от вас, короче confusion golova
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

спасиб, LOL, вообще не имею привычки характеризовать незнакомых мне людей.

Bolkab, ты права, думаю, мы сильно отклонились от темы, и надо нас потереть.
[/ur
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Хотя вас и интересно почитать... :)
Хотя, по моему имху, уверенность в себе может быть именно непоколебимой, ибо колебимая уверенность это и не уверенность вовсе... confusion
Но, девы, может того... брейк, а? ;)

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, все же неколебимость взглядов и уверенность - суть вещи разные.
Думаю, лучше потереть. Но я лично нового ничего ни о ком из нас не узнала:)
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марика (королеваматьее) писал(а):Хотя вас и интересно почитать... :)
Хотя, по моему имху, уверенность в себе может быть именно непоколебимой, ибо колебимая уверенность это и не уверенность вовсе... confusion
Но, девы, может того... брейк, а? ;)
Ну хорошо, что есть люди, которые понимают, о чем я говорю.

да, Страстная неделя началась - нехорошо испытывать негатив по отношению к ближнему.
[/ur
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

irenchik писал(а): да, Страстная неделя началась - нехорошо испытывать негатив по отношению к ближнему.
Иренчик, простите меня, пожалуйста, если что. А почему только в Страстную неделю?

Кстати, девочки, с вашего позволения скажу не по теме этого топика. Читала сегодня газету "Учет, налоги, право", и там было написано про одну женщину, занимающую значимый пост (ей 53 года), что она сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, потому что родила малыша. Вот это да! Как ей это удалось в 53 года!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Регина писал(а): Вот это да! Как ей это удалось в 53 года!
Я плакаль [lol] [lol] [lol] И это на пробирке, где чуть не половина форума использует всякие донорские суррогатные программы [lol]
Славик, 21.08.09.
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

Да, много я почитывал высказываний мужчин шовинистов, но такое от женщин вижу в первый раз) Сейчас я понял что мужчины от женщин ни чем не отличаются)
Как когда понял что нет ничего самого большого простого числа проще,
Тогда ты объяснила мне что жизнь еще проще и жестче.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru