Апрель! Весна в разгаре! от 1 года
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Апрель! Весна в разгаре! от 1 года
Ираконда, мальчишки просто прелесть (ттт). Такие большие и смешнючие.
Лелик, Сонечка ТАК выросла! И обросла! Красотка. И ты ОЧЕНЬ похудела. Молодчина!
Лелик, Сонечка ТАК выросла! И обросла! Красотка. И ты ОЧЕНЬ похудела. Молодчина!
- Юльчик*
- Трудный подросток
Эмили, хлеб не прокатывает, попробую чернослив с печеньем в шарики скатать.
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
спасибо за комплименты. А это только кажется, что мы большие, а на самом деле невысокие, Максим 78 см, а Кирилл 80.
Юльчик,
на улице лопают абсолютно все. А вчера купила им вермишель с овошами и индейкой, банки для 12 м. - 250 г.
спасибо за комплименты. А это только кажется, что мы большие, а на самом деле невысокие, Максим 78 см, а Кирилл 80.
Юльчик,
на улице лопают абсолютно все. А вчера купила им вермишель с овошами и индейкой, банки для 12 м. - 250 г.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
irakonda, какие мальчишки хорошенькие и уже такие большие. И пейзажи красивые.
Лисиц, с мамой что-то серьезное? Про совместный сон, мне кажется когда вернетесь, то привычная комната и своя кроватка окажут благотворное действие.
Лелик, Сонечка красавица. И мамочка тоже. Мой тоже уже в ветровке гуляет. Если надеть демисезонный костюм, приходит весь мокрый. Кста, у нас ветровка тоже оранжевая .
Лисиц, с мамой что-то серьезное? Про совместный сон, мне кажется когда вернетесь, то привычная комната и своя кроватка окажут благотворное действие.
Лелик, Сонечка красавица. И мамочка тоже. Мой тоже уже в ветровке гуляет. Если надеть демисезонный костюм, приходит весь мокрый. Кста, у нас ветровка тоже оранжевая .
- irakonda
- Спелая ягодка
Лисица,
а нет возможности там купить подержаную кроватку? или у кого-нибудь на время попросить?
А то мне стоило пару раз взять Максима к себе в кровать, когда зубы лезли, он теперь в свою кровать ни в какую не хочет идти.
Пусть мама твоя поправляется поскорее.
а нет возможности там купить подержаную кроватку? или у кого-нибудь на время попросить?
А то мне стоило пару раз взять Максима к себе в кровать, когда зубы лезли, он теперь в свою кровать ни в какую не хочет идти.
Пусть мама твоя поправляется поскорее.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Лелик, дочка и мама красавицы! Сонечка на лицо повзрослела
Ираконда, сыночки тоже выросли! Такие интересные мальчишки
Ираконда, сыночки тоже выросли! Такие интересные мальчишки
-
- Девица на выданье
Я хлебный мякиш вместо пластилина даю. Консистенция и пластичность те же, но когда она его ест, я могу быть спокойнаЮльчик* писал(а):Девочки, а моя от сидения дома пластилин повадилась есть, причем привлекает исключительно черный
Может и правда кроватку хоть из-под земли достать... Они ж разные бывают, и недорогие в том числе... Лисиц, а ты вот прям вообще не укачиваешь? Просто кладешь и он засыпает? И на дневной сон тоже? Быстро засыпает? А сидеть с ним рядом надо, когда засыпает?Лисица писал(а):... хм, почитала вас тут про совместный сон... Пока у нас образцово-показательно всё (ттт). Спит один в своей кровати без укачиваний и укладываний. Но мне щас надо срочно лететь к заболевшей матери на неопределённо долгое время и там придётся спать вместе с Ре... Вот засада-то... привыкнет ведь, потом хрен отучишь...
Лелик, ваша мадам очередной раз заслуживает комплиментов!
- Девица на выданье
Чипка, я не укачиваю и не сижу рядом. Просто даю бутылочку с молоком и выхожу из комнаты. Через какое то время бутылочка вылетает с грохотом из кроватки, жду, если в течение 5-15 минут нет звуков возмущения, то спит, если есть, надо войти, дать бутылочку и ждать. Как правило третьего подхода не требуется. Папа наш, когда укладывает, то стоит и ждет, пока Колька смесь выпьет, но с ним он и не хулиганит (читай: не хихикает и не болтает). У них " строгие мужские отношения" .
А вот редкие скандалы ночью, в основном когда очередные зубы лезут. Тут он меня пасет. Надо посидеть с ним в обнимку, а потом идет контроль здесь мама или смылась, если смылась нодо вопить. Иногда по три часа так развлекаемся. Но повторюсь, такое бывает крайне редко и не при укладывании (((:
А вот редкие скандалы ночью, в основном когда очередные зубы лезут. Тут он меня пасет. Надо посидеть с ним в обнимку, а потом идет контроль здесь мама или смылась, если смылась нодо вопить. Иногда по три часа так развлекаемся. Но повторюсь, такое бывает крайне редко и не при укладывании (((:
- Лисица
- Заводная старушенция
Чипка, там кроватка допотопная какая-то есть. Матраса нет. Но это фигня, мож и правда купим. Про сон - кладу и засыпает. (ттт) Не стою и не сижу рядом. Причём днём лучше, чем ночью. Днём засыпает минуты за 2 - кладу и ухожу в кухню. А ночью надо полежать мне на своей кровати, хоть она и в другом конце комнаты, но он как-то чует меня и если меня нет - встаёт в кроватке. А так - минут 10 повозится и уснёт. (ттт).Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Может и правда кроватку хоть из-под земли достать... Они ж разные бывают, и недорогие в том числе... Лисиц, а ты вот прям вообще не укачиваешь? Просто кладешь и он засыпает? И на дневной сон тоже? Быстро засыпает? А сидеть с ним рядом надо, когда засыпает?
Про маму - спасибо за пожелание здоровья, но у неё онкология. Сейчас остаётся понять - то ли брат волну гонит, то-ли действительно счёт на дни... Другие родственники говорят, что не всё так страшно, а брат прям истерит... А я на распутье - тут прививка у Вовки намечается, то ли всё бросить, то ли терпит... Причём сама мать просит не приезжать, у неё бронхит, говорит, мне щас покой нужен, а с Ре я не смогу отлежаться... вот я и на перепутье...
-
- Девица на выданье
Пуха, ну ваще.... Че б не такого Маруське сунуть, чтоб она сама засыпала...
Не, в принципе у нас это процесс достаточно быстрый, но все равно хоть минуту-три, но я ее должна покачать... Потом уже она просится в кроватку и там окончательно засыпает. Но вот от укачиваний надо как-то избавляться. Пока не знаю, как.
Лисиц, ну вы молодцы! Я помню, как ты сокрушалась по поводу укачиваний Вовки. А тут вон как у вас все хорошо в этом плане!
Про маму даже ниче не могу сказать... Я обычно знаю, стоит или нет к маме ехать. Думаю, что ты тоже знаешь, Тань. Только пожелать ей здоровья, а тебе сил могу.
Не, в принципе у нас это процесс достаточно быстрый, но все равно хоть минуту-три, но я ее должна покачать... Потом уже она просится в кроватку и там окончательно засыпает. Но вот от укачиваний надо как-то избавляться. Пока не знаю, как.
Лисиц, ну вы молодцы! Я помню, как ты сокрушалась по поводу укачиваний Вовки. А тут вон как у вас все хорошо в этом плане!
Про маму даже ниче не могу сказать... Я обычно знаю, стоит или нет к маме ехать. Думаю, что ты тоже знаешь, Тань. Только пожелать ей здоровья, а тебе сил могу.
- lelik2
- Трудный подросток
Девочки, в сем спасибо за комплименты в адрес Сонечки!
Мы тоже и днем и вечером засыпаем сами, это нам удаось сделать. Но вот ночью до сих пор просыпается и тогда обязательно перебирается к нам и до утра досыпает у нас. С этим пока ничего не могу поделать.
Мы тоже и днем и вечером засыпаем сами, это нам удаось сделать. Но вот ночью до сих пор просыпается и тогда обязательно перебирается к нам и до утра досыпает у нас. С этим пока ничего не могу поделать.
- Лисица
- Заводная старушенция
Чип, пасиб. Тока про укачивание ты путаешь - я никогда не укачивала - он с детства этого терпеть не мог. А вот одно время стоять около него приходилось, это точно...Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Лисиц, ну вы молодцы! Я помню, как ты сокрушалась по поводу укачиваний Вовки. А тут вон как у вас все хорошо в этом плане!
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
не переживай, может и не привыкнет. Мы с Аней с ее года летом на даче и в деревне всегда спим вместе, нет там возможности кроватки всякие лишние ставить.Ты Вовчика настрой, что вы едете к бабушке в гости и там будете спать вместе, но только там. У деток очень развиты привязки обстоятельств и правил - если дома, значит в своей кровати, в гостях можно и вместе.Лисица писал(а): придётся спать вместе с Ре... Вот засада-то... привыкнет ведь, потом хрен отучишь...
Маме желаю здоровья, и тебе не помешает. И сил вам обеим вынести все испытания
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Впервые замужем
ЖенеПузик, какие вы молодцы!!! Эю, мне бы так, жаль не получится, труб-то нет...
А про сон: мы периодически спали в кроватке, иногда плакал, ночью садилась в кресло-качалку, сися в рот, и так бывало 2-3-4 раза за ночь ... А как полезли зубы -вообще труба: стал периодически спать с нами, и хоть кровать у нас 2метра шириной, мне места не хватало :-) Потом купила бортик, места стало больше, но спать под угрозой получения фингала и вообще постоянных пинков стало вообще невозможно, в итоге сдвигали весь спальный комплекс(у нас все единным комплексом, ради этого потратили 2 выходных) и поставили кроватку впритык к стене, чтобы не от'езжала и сняли бортик. Так что спит рядом, но в своей кроватке :-)))
А про сон: мы периодически спали в кроватке, иногда плакал, ночью садилась в кресло-качалку, сися в рот, и так бывало 2-3-4 раза за ночь ... А как полезли зубы -вообще труба: стал периодически спать с нами, и хоть кровать у нас 2метра шириной, мне места не хватало :-) Потом купила бортик, места стало больше, но спать под угрозой получения фингала и вообще постоянных пинков стало вообще невозможно, в итоге сдвигали весь спальный комплекс(у нас все единным комплексом, ради этого потратили 2 выходных) и поставили кроватку впритык к стене, чтобы не от'езжала и сняли бортик. Так что спит рядом, но в своей кроватке :-)))
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Лeлик oтличнo выглядишь! У Сoфьюшки вoлoсики oтрастают ужe пoтихoньку. Смoтрится бoльшoй дeвoчкoй. Какoй рoст,вeс у вас? Хoрoшo вам в пeсoчницe гулять! А я всe жду кoгда нам пoстрoят в саду мини-плoщадку навeрнoe кoгда дeти жeнятся,тoгда и пoстрoят
Иракoнда ну пo фoтo вы сoвсeм нe малeнькиe. Отличная прoгулка была. И мы хoтим так! Мнe фoтo пoнра гдe ктo тo,путаюсь с имeнами, у статуи кружку пытаeтся oтнять
Иракoнда ну пo фoтo вы сoвсeм нe малeнькиe. Отличная прoгулка была. И мы хoтим так! Мнe фoтo пoнра гдe ктo тo,путаюсь с имeнами, у статуи кружку пытаeтся oтнять
- Deniz
- Впервые замужем
Ирина-лeo а ты вoзлe бoльшoгo астраханскoгo сoбoра живeшь? у мeня кoгда тo прямo чeрeз забoр с сoбoрoм тeтка жила и батюшка хаживал к ним в гoсти,вoдoчку пили вeчeркoм Мы тoжe кoгда тo спали как вы,крoватка рядoм была,а в нeй Дeн.
- lelik2
- Трудный подросток
Дениз, спасибо за комплиментыю. Сонечка даже 10 с половиной кг не набирает (10.300-10.400 примерно). А рост мы давно не мерили, с года, вот через недельку пойдем в поликлинику, померят, наверное. Я думаю, не меньше 82 см, за зиму сильно выросла, судя по одежде.Deniz писал(а):Лeлик oтличнo выглядишь! У Сoфьюшки вoлoсики oтрастают ужe пoтихoньку. Смoтрится бoльшoй дeвoчкoй. Какoй рoст,вeс у вас? Хoрoшo вам в пeсoчницe гулять! А я всe жду кoгда нам пoстрoят в саду мини-плoщадку навeрнoe кoгда дeти жeнятся,тoгда и пoстрoят
- Девица на выданье
Лисица, про маму терпения тебе и сил. Онкология страшная весчь. Только тебе решать когда ехать, но в доме с онкологическим больным очень тяжело находиться, даже когда это самые близкие и родные. Я говорю про ребенка. Как Вовка на это среагирует? А что врачи говорят. Рак чего, какая стадия?
У меня отец умирал, когда Кольке был месяц. В госпиталь пошел своими ногами и уже не вышел. Мне практически до последнего не говорили, что уже финиш, все надеялись на чудо. За неделю до его смерти я ездила его навестить, он уже не говорил, но меня узнал. Это ОЧЕНЬ больно и тяжело. Кстати, до этого он год уже чувствовал себя плохо, были боли. Так он нас выгонял из своей комнаты, чтобы побыть одному. Так что, мама права, ей будет тяжело когда в доме маленький ребенок.
У меня отец умирал, когда Кольке был месяц. В госпиталь пошел своими ногами и уже не вышел. Мне практически до последнего не говорили, что уже финиш, все надеялись на чудо. За неделю до его смерти я ездила его навестить, он уже не говорил, но меня узнал. Это ОЧЕНЬ больно и тяжело. Кстати, до этого он год уже чувствовал себя плохо, были боли. Так он нас выгонял из своей комнаты, чтобы побыть одному. Так что, мама права, ей будет тяжело когда в доме маленький ребенок.
-
- Задорная первоклашка
Лисица, моральных и физических сил тебе и еще пожелаю вам чуда (прости, на тему онкологии больше ничего говорить не могу, очень она для меня трудна)
- Deniz
- Впервые замужем
Лeлик значит Дeнизка и Сoфьюшка примeрнo oдинакoвыe растут
Аник а вы скoлькo вeситe?
Аник а вы скoлькo вeситe?
- kuzechka
- Трудный подросток
Здравствуйте, девочки!
Давненько не писала, папуля наш улетел в Брест по делам и мы воюем с Янкой вдвоем с понедельника.
Да еще вторые моляры лезут, доча плачет жалобно по ночам, а днем рычит и кусается, и смех и грех! Че-то подустала я!
Лелик, Ираконда, детки замечательные! Соня выглядит взросло, не скажешь, что такая дюймовочка!
Лисица, сил и терпенья! Что тут скажешь?! Это беда!!! Держитесь!!!
Денизка, тебя тоже не было долго, как мальчишки? Как здоровье у Денчика? Зубы вылезли?
Девочки, сегодня утром моя звезда нарядилась, не сфотать было невозможно!!! Правда красота?
Давненько не писала, папуля наш улетел в Брест по делам и мы воюем с Янкой вдвоем с понедельника.
Да еще вторые моляры лезут, доча плачет жалобно по ночам, а днем рычит и кусается, и смех и грех! Че-то подустала я!
Лелик, Ираконда, детки замечательные! Соня выглядит взросло, не скажешь, что такая дюймовочка!
Лисица, сил и терпенья! Что тут скажешь?! Это беда!!! Держитесь!!!
Денизка, тебя тоже не было долго, как мальчишки? Как здоровье у Денчика? Зубы вылезли?
Девочки, сегодня утром моя звезда нарядилась, не сфотать было невозможно!!! Правда красота?
Последний раз редактировалось kuzechka 08 апр 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Пуха, Бориска, Кузечка, спасибо. У мамы рак лёгких уже 6 лет. На последнем рентгене около года назад ухудшений совсем не обнаружено. Её ничего, кроме оглушающего кашля, не беспокоило. Несколько недель назад она сильно простыла и заработала бронхит. Ото всех скрывала своё состояние и не лечилась. Постилась жёстко и сильно истощала и окончательно подорвала свой и без того слабый иммунитет. Она по-прежнему ПРОСИТ, что бы я пока не приезжала. А я просто в прострации какой-то нахожусь, т.к. брат истерит со страшной силой и капает мне на мозги каждый день: "Если ты хочешь застать мать живой, то СРОЧНО прилетай!" Поднял на уши всех московских родственников такими же заявлениями. Я спрашиваю, откуда такая уверенность в скорой кончине, он - врач говорит. Я - рентген делали? Он - нет, но врач и так определила, что у неё метостазы повсюду и печень уже увеличена, и дни её сочтены... Я говорю, а что за врач? Он - гинеколог, но очень хорошая и опытная! Я - прости, но как даже самый опытный и хороший гинеколог без рентгена увидела метостазы и увеличенную печень? В ответ мат и обвинения в том, что я плохая дочь... Выясняется ( разговаривала с его бывшей женой, которая щас ухаживает за матерью), что врач ничего такого не говорила, что она не пальпировала печень, что она ставит запущенный бронхит и выписала антибиотики в уколах и ингаляции, после которых маме значительно получшало... А брат, оказывается, ходил к какой-то "очень хорошей и сильной" ясновидящей, которой он очень доверяет, и она сказала, что матери осталось 2 недели, от силы - месяц! И при этом я не могу мать заставить съездить на рентген, т.к. она уверенна, что у неё бронхит, а я же не могу всю эту братову лабуду передать ей! Сегодня ждут онколога на дом, надеюсь, хоть он отправит её на рентген! Я ни во что плохое не хочу верить, пока, по-крайней мере, не увижу результат обследований и заключение врача! НО, Меня очень беспокоит её голос по телефону - какой-то слабый, тусклый, безжизненный и с сильной отдышкой... Хотя она и утверждает, что ей значительно лучше! И просит не приезжать! Что делать, просто ума не приложу!
- irenchik
- Впервые замужем
Лисиц, а ты ее не можешь сюда привезти на обследование?
у меня тоже все грустно..У мамы в 93г был лимфагранулематоз..оперировали, облучали..Рецидивов не было, но полетело сердце, поджелудочная..был инфаркт, сейчас диабет. Вот легли на плановое обследование - нашли что-то в груди сегодня операция...я очень переживаю, молю, чтоб было доброкачественное..Боюсь, что она не выдержит еще одного лечения! а ей всего 58лет
у меня тоже все грустно..У мамы в 93г был лимфагранулематоз..оперировали, облучали..Рецидивов не было, но полетело сердце, поджелудочная..был инфаркт, сейчас диабет. Вот легли на плановое обследование - нашли что-то в груди сегодня операция...я очень переживаю, молю, чтоб было доброкачественное..Боюсь, что она не выдержит еще одного лечения! а ей всего 58лет
- Девица на выданье
kuzechka, красавица, фотка отпад. Как они умудряются наряжаться, мой тут напялил мою домашнюю ковту, причем вдел руки в рукава, а на колову круг от пирамидки и любовался на себя в зеркало, рожи строил, мы укатывались с мужем.
Иренчик, Лисица, держитесь девочкии .
Иренчик, Лисица, держитесь девочкии .
- LinaN
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Лисиц, Иренчк сил душевных вам и терпения
Кузечка, Янка прикольная И слюнявчик тоже сама одела?
Кузечка, Янка прикольная И слюнявчик тоже сама одела?
- Лисица
- Заводная старушенция
Иренчик, об этом не может быть и речи - мне бы её хоть заставить там в поликлинику на машине доехать, рентген сделать и кровь сдать... Она говорит, что вот оклемается немного... тогда... слабость у неё сильная... А я же не могу ей сказать, что она может и не оклематься! Она тут стоит на учёте в онкоцентре на Каширке, тоже, кстати, с 93 года, по поводу рака матки... И она каждый год приезжала на обследование, пока не обнаружили рак лёгких. После этого она ещё пару раз приезжала и перестала, т.к. росла опухоль очень медленно. А твоей мамочке - выкарабкаться! Она ещё очень молодая! Молюсь за вас и нас!irenchik писал(а):Лисиц, а ты ее не можешь сюда привезти на обследование?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Кузечка, какая Яночка у тебя красавица! Губки бантиком, бровки домиком, а модницаааа
- irenchik
- Впервые замужем
спасибо, девочки! ей все же сегодня сделали маммографию и пункцию вместо операции. Теперь вот ждать неделю результатов.
Я сама собираюсь тоже идти к маммологу, а то не была там сто лет уже.
Я сама собираюсь тоже идти к маммологу, а то не была там сто лет уже.
- Лисица
- Заводная старушенция
... а я вообще ни разу в жизни не была... ... и это при моей-то наследственности...
- irenchik
- Впервые замужем
ты зря..у меня тоже наследственность не ахти в этом плане и в плане сердечно-сосудистом. Я очень этим напугана..Отец у меня тоже боится - после того, как дедушка умер от рака, он бегает постоянно теперь проверяет почки и все, что ни заколет...Лисица писал(а):... а я вообще ни разу в жизни не была... ... и это при моей-то наследственности...
- Лисица
- Заводная старушенция
... да знаю, что я безответственно подхожу к своему здоровью. tapok Но я как-то совсем распустилась - ребёнка родила, цель жизни выполнила, а теперь то времени нет, то денег, то просто лень... хотя миома у меня огого какая!
- irakonda
- Спелая ягодка
Лисица и Иренчик!
крепитесь и сил вам побольше.
Сама такое пережила не так давно, когда мама сильно заболела, а я летела домой и не знала, застану ли ее в живых. Но слава Богу, мама пережила операцию, а потом и химию и облучение. А сейчас вспоминаю об этом, как о страшном сне.
Лелик и Кузечка!
красавицы ваши дочи!
Дениз,
а Максим у меня в памперсе (в котором он 3 часа проходил), в бодике, колготках и довольно толстой кофте весил 2 недели назад 10,2 кг, если все снять, то наверное и 10 не будет. Я считаю его худышечкой. Вот только на фотографиях у него всегда шеки большие получаются, поэтому таким не кажется. Ну а Кирюша у нас парень крепкий, 12 кг.
Вчера возили деток зверей показывать. Подошли к кабанчикам. Кирюша кричит "Ав!", я ему обьясняю, это кабаны, они хрюкают, а он все равно "Ав!". Идем дальше к оленям, он опять "Ав!" Я смирилась, пусть будут "Ав!"
крепитесь и сил вам побольше.
Сама такое пережила не так давно, когда мама сильно заболела, а я летела домой и не знала, застану ли ее в живых. Но слава Богу, мама пережила операцию, а потом и химию и облучение. А сейчас вспоминаю об этом, как о страшном сне.
Лелик и Кузечка!
красавицы ваши дочи!
Дениз,
а Максим у меня в памперсе (в котором он 3 часа проходил), в бодике, колготках и довольно толстой кофте весил 2 недели назад 10,2 кг, если все снять, то наверное и 10 не будет. Я считаю его худышечкой. Вот только на фотографиях у него всегда шеки большие получаются, поэтому таким не кажется. Ну а Кирюша у нас парень крепкий, 12 кг.
Вчера возили деток зверей показывать. Подошли к кабанчикам. Кирюша кричит "Ав!", я ему обьясняю, это кабаны, они хрюкают, а он все равно "Ав!". Идем дальше к оленям, он опять "Ав!" Я смирилась, пусть будут "Ав!"
- lelik2
- Трудный подросток
Кузечка, Яночка-чудо как хороша!!!
Лисица, Иренчик дай бог здоровья вашим мамам!
Лисица, Иренчик дай бог здоровья вашим мамам!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00