Альбина, привет! Конечно, то, что из клиники не позвонили - большой минус лечащему врачу, каким бы опытным он ни был
Вместе с тем, если учитывать его загрузку … Вообще, количество пациентов, на мой взгляд, сильно связано с качеством работы. Если самого лучшего врача "загрузить" потоком пациентов, он рано или поздно устанет и совершит какой-нибудь "косяк". Так не только в медицине, так в любой профессии…
Девочки правы - "рука должна быть на пульсе", ведь в конечном итоге результат-то нужен нам!
А перенос должен был быть на какой день? (3 или 5?) Пока росли клеточки с клиникой созванивалась? Спрашивала у них - когда остановились в развитии эмбриончики? И с чем, они думают, это могло быть связано?
Я в прошлый раз "своих" (делала в другой клинике) достала с вопросами - даже эмбриологам писала, правда, ответила мне только лечащий врач по телефону. В общем, как я поняла - до 3-го дня эмбриончики дробятся (делятся) на тех запасах, которые есть в материнской клетке (ЯК), то есть собственный генетический материал пока работает мало, а вот после 3-го дня наступает критическое время - материала для деления уже не хватает и эмбриончику приходится полностью "включить" собственный генетический аппарат для синтеза веществ. Так что если есть какая-то серьезная "поломка" она "всплывает" именно на этом этапе. Мне сказали, что, вероятно, наша причина в этом, потому что большинство наших эмбриончиков остановились на 3 и 4 день.
На мой вопрос "что мы можем с этим сделать?"
врач ответила "Ничего, надо "брать" количеством попыток".
С другой стороны - это их объяснение... а причин на самом деле могло быть намного больше...
По поводу смены врача решать , конечно же, только тебе. У ДП поток пациентов, вроде, пока поменьше, соответственно времени побольше
С другой стороны, чем больше пациентов, тем опытне врач...