Московские Детские сады

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Московские Детские сады

Сообщение Bri

Мне сегодня ответили из ОСИПа. Вот что написали:
"Здравствуйте!
В АИС "Комплектование "Ваши заявки присутствуют.
Вам необходимо до 31.12.2011г. посетить ОСИП для документального подтверждения заявки :
предъявить оригиналы св-в о рождении детей и оригинал паспорта одного из родителей для подтверждения постоянной прописки в г. москва или др. типа.
С уважением,
специалист службы информационной поддержки СВОУО,
Адрес ОСИП2 СВОУО: Алтуфьевское ш., д. 42Б
Прием ведется c понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. "
Вообще это издевательство - то я ездила, чтобы восстановить льготу. Теперь нужно ехать, чтобы оригиналы предъявлять. :gun:
WeLucky
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Девочки, при заполнении электронного заявления каким образом отразить, что это двойня? Ведь льготу вернули? А в списке льгот в завлении про близнецов ничего нет :think:
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Нет, льготу вроде как не вернули для двоен. Ее "возвратили" только тем, кто ставил в очередь детей в прошлом году.
WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Bri писал(а):Нет, льготу вроде как не вернули для двоен. Ее "возвратили" только тем, кто ставил в очередь детей в прошлом году.
Люблю я нашу страну....
Пасиб за инфо

Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Мда девочки я лохушка.
Сейчас зашла и посмотрела свою очередь, так оказалось в одном саду мы 43 и44, а в другом 68 и 69 это полный пипец. Написала сейчас письмо в осип, как мне востановить льготу, так как на очередь мы вставали они ещё были. Вот сижу думаю может что и поменяется :(
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Викпус писал(а):Мда девочки я лохушка.
Сейчас зашла и посмотрела свою очередь, так оказалось в одном саду мы 43 и44, а в другом 68 и 69 это полный пипец. Написала сейчас письмо в осип, как мне востановить льготу, так как на очередь мы вставали они ещё были. Вот сижу думаю может что и поменяется :(
Очень просто восстановить - приехать в ОСИП или конфликтную комиссию, привезти документ, подтверждающий льготу (в данном случае - свидетельство о рождении детей) и все.
Но у вас-то еще хорошая ситуация, 43 и 44 в очереди ДО льготы, Тася и Федя получили эти порядковые номера в приоритетный сад уже после того, как им льготу восстановили
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Девочки, очередь надо смотреть в конце января-феврале, когда всех льготников передвигают вперед. Сперва они пишутся в общей очереди. По крайней мере мне так в прошлом году объясняли.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а):Девочки, очередь надо смотреть в конце января-феврале, когда всех льготников передвигают вперед. Сперва они пишутся в общей очереди. По крайней мере мне так в прошлом году объясняли.
Как вперед, они же и так впереди все, если очередь просмотреть - внеочередные, первоочередные, преимущественные, потом с другими льготами, потом все остальные. Или очередь потом опять как-то тасуют?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Не знаю...мне тоже так казалось. Но мы осенью были в 20х числах в садик, после НГ стали то ли 60е то ли 70е по очереди. И мне в саду объяснили, что льготников продвинули вперед. Но в итоге все равно нам досталось место в садике, и из знакомых мамашек, с кем тусили на площадке, у всех дети попали в садик, как-то не зависимо от очереди - кто 5й был, кто 70й

[/url]
WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Была сегодня в ОСИП ЗАО и прифигела, жуткая очередь из мамочек для записи в школу!!! figase ! Ненароком проскочило желание сразу уж и в школу встать на очередь...какой бред развели...

Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Бри, так мне ещё обидно, что когда родится мой третий малыш, группы уже будут сформированы :( так что вне очереди мы никак не проскочим . Очень жаль конечно. А переднами еще 22 льготника. Когда группы всего по 18 человек.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Викпус, так может не одна группа откроется? У нас вот так было, открыли три группы короткого дня и две обычные

[/url]
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Креветка, надеюсь что так и будет, хотя мне сказали что эти сады укомплектованы пипец как...
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Krevetka писал(а):Девочки, очередь надо смотреть в конце января-феврале, когда всех льготников передвигают вперед. Сперва они пишутся в общей очереди. По крайней мере мне так в прошлом году объясняли.
Мы - льготники и уже давно имеем номера 3, 4 и 5. Район - Солнцево :think:
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Золотунь, а в какие сады, если не секрет?
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Сады 2604,1880 и 1725.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Про 2604 ничего не знаю, а 1880 очень хороший садик - логопедический. В него многие хотят попасть, но далеко не всех берут. Заведущая там которая когда-то была заведущей в моем саду.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Нет, льготу вроде как не вернули для двоен. Ее "возвратили" только тем, кто ставил в очередь детей в прошлом году.
Бриша, спасибо за наводку. obnimalka
Написала в ОСИП, ответили быстро, что изменения внесли. Теперь мы с 70-43-43 очереди стали 30-19-19 ;) Правда, у меня Ксюша исчезла, а Маша осталась. Я им сразу написала, что не вижу заявления в реестре, они мне перезвонили и при мне все поправили.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лана, теперь подожди еще одного сюрприза - тебе могут написать, что нужно приехать в ОСИП, привезти все документы, так как ты якобы ставила на учет детей через инет (вроде как потому что теперь датой подачи заявления у них в программе числится дата, когда они эту льготу восстанавливали). Я ничего не повезу, не мои это проблемы :)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Лана, теперь подожди еще одного сюрприза - тебе могут написать, что нужно приехать в ОСИП, привезти все документы, так как ты якобы ставила на учет детей через инет (вроде как потому что теперь датой подачи заявления у них в программе числится дата, когда они эту льготу восстанавливали). Я ничего не повезу, не мои это проблемы :)
Нет, не должны ничего сказать, т.к. я регистрировалась как раз не через интернет, а в комиссии, тогда еще не было электронной регистрации). И в каждом своем письме им я пишу все данные на детей, сроки регистрации, номера очередей и т.д. :) Т.е. все копии документов я предоставляла при постановке детей в очередь. Ну а если вдруг и скажут, то да - это не моя проблема. ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Lana_30 писал(а):
Bri писал(а):Лана, теперь подожди еще одного сюрприза - тебе могут написать, что нужно приехать в ОСИП, привезти все документы, так как ты якобы ставила на учет детей через инет (вроде как потому что теперь датой подачи заявления у них в программе числится дата, когда они эту льготу восстанавливали). Я ничего не повезу, не мои это проблемы :)
Нет, не должны ничего сказать, т.к. я регистрировалась как раз не через интернет, а в комиссии, тогда еще не было электронной регистрации). И в каждом своем письме им я пишу все данные на детей, сроки регистрации, номера очередей и т.д. :) Т.е. все копии документов я предоставляла при постановке детей в очередь. Ну а если вдруг и скажут, то да - это не моя проблема. ;)
Так в том-то и дело, что я тоже подавала документы лично в комиссию, потому что других вариантов тогда не было. И в письмах писала все данные, да еще когда льготу восстанавливала, то опять документы привозила. А вот потом получила подобное письмо. Потому и решила, что ничего я больше не повезу, мне их "накладки" надоели.
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Девочки и я написала в ОСИП так и не ответили мне, но очередь передвинули, теперь мы 15 и 16, а в другой сад 25 и 26, но в первый сад пока что мы попадаем! хорошо, что я к вам заглянула support support support
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Викпус писал(а):Девочки и я написала в ОСИП так и не ответили мне, но очередь передвинули, теперь мы 15 и 16, а в другой сад 25 и 26, но в первый сад пока что мы попадаем! хорошо, что я к вам заглянула support support support
Ты проверь,чтобы у тебя была льгота прописана. У нас написано "льгота согласно 157 ПП".
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

да бри, я первым делом прочла, про льготу, она теперь у нас прописана ;) спасибо большое тебе!
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Девочки, может кому пригодится http://www.educom.ru/ru/official_inform ... _1_san.pdf
см. п.5.2.:
Руководителю Департамента образования города Москвы обеспечить:временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157

Нам сегодня медсестра сказала писать заявление на сохранение места в с вязи с этим. Так что пока в сад снова не ходим, т.к. прививки против кори пока нет.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

В прошлом это в 2011? Бри, есть ссылка на приказ или какую нибудь инфу об этом?
Тонечка и Егорка 12.10.10
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Нет, в "прошлом" - это в 2010 году. Приказ поищи на сайте kukuzya.ru. Вроде там был раньше. И еще, по-моему, я сама этот приказ в этой теме указывала
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Спасибо. Буду искать!
Тонечка и Егорка 12.10.10
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девочки, мы с понедельника идем в сад, объясняю дочке, как там здорово и весело, играем дома в садик уже давно, но у нее все время вопрос про подругу " а Юля пойдет?" (это наша любимая подружка), не знаю, что отвечать :think: Она, т.е. ее мама и хочет, и не хочет, но у них нет прививок, хотя тоже зовут, и в группе пока 5 человек, но моя Нинка просто обожает свою подружку и без нее отказывается куда-то в новое место идти, даже в игре все время вспоминает, что эта кукла Юля и она вместе с ней будет, я уже не знаю, как реагировать, тем более почему-то она решила, что блондинки ей нравятся и с ними она будет дружить, а брюнетки не очень, никогда сама не делала подсказок( сама шатенка и папа брюнет), но вот так получилось, что в группе у нас все темненькие и воспитательница тоже, а моя прям лЮбоф испытывает к светленьким о;) Может, кто что посоветует, как отвечать дочке? help help help
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Тимка, у меня Федя тоже одно время блондинок предпочитал. Любимая девочка у него до сих пор блондинка: про нее столько разговоров и в его играх, во что бы он не играл , она постоянно присутствует (даже когда рисует, апликации делает - всегда ее воспроизводит). Хотя эта девочка уже пошла в школу и они почти не видятся.

Сейчас, в садике, у него наконец-то появилась другая любовь - брюнетка, но очень красивая, черты лица похожи на первую любовь-блондинку (и она все равно осталась главной фавориткой в его сердце). Я к тому, что брюнетки-блондинки, не важно. Дети в основном любят просто привлекательных внешне и красивых людей и детей. Найди ей в группе симпатичную подружку, опиши ее достоинства. Дочь полюбит обязательно и других детей. Это очень хорошо, что она так уже умеет любить. ;)
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Цыпленок, я тоже так рассказывала Нине о новой знакомой, причем в зимней одежде ведь не видно, блондинка или брюнетка. Но у нее прям зацикленность, хотя сейчас вспоминаю, ну чем мне так нравилась одна из моих воспитательниц, не красавица, ну ничего не вижу в ней, но ТОГДА она мне казалась САМОЙ ЛУЧШЕЙи КРАСИВОЙ, и для меня было проблемой, если она болела и ее не было. Нина сейчас уже, рисуя меня или себя, но когда видит(естественнно даже) непохоже, но ей не нравится, она говорит, маму-Нину рисовала, но это "мама нет и Нина-нет", но "буду большая, то нарисую маму и папу и нину крАААсивую"-
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Повтор
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Тимка, может твоя воспитательница и есть красивая женщина, просто по современным представлениям, сформированным СМИ, оа уже не вписывается в "идеалы". А дети, они они оценивают исключительно верно, только природные данные красоты-здоровья. ;)

Вот одно занимательное исследование на это тему:

Сначала Слейтер показал группе взрослых участников подборку женских фотографий и попросил оценить привлекательность лиц на картинах по 5-балльной шкале. Затем исследователи разбили фотографии попарно, так чтобы снимки в каждой паре были максимально схожи по всем параметрам (например, яркость, контраст и т.д.), но лица женщин относились бы к противоположным краям шкалы привлекательности. И эти пары показывали новорожденным в возрасте от одного до семи дней от роду, фиксируя направление взгляда крохи. И что же? Почти все младенцы куда больше времени уделяли разглядыванию привлекательного лица!

Так что красота, вопреки известной пословице, отнюдь не в глазах смотрящего; красивыми — или, увы, нет — таки рождаются. Это не отменяет того факта, что лишь очень немногие непривлекательны настолько, что никакие ухищрения, достижения косметологии, фитнеса и дизайна одежды, никакая работа над собой им не помогут. Равно как и того, что недостаток красоты врожденной можно компенсиоровать, иногда целиком или даже вовсе с довеском, выдающимися личными качествами — интеллектом, обаянием, порядочностью и прочим. Но и не заменяет.

Целиком здесь: http://www.newscientist.com/article/dn6 ... faces.html (правда на английском)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Искала в инете даты комплектования групп в саду на 2012-2013 год
Для СВАО информация тут
http://www.svouo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=71
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

В понедельник позвонили мне из сада, спросили, будем ли ходить с сентября. Я дала согласие. Сад - вроде как худший из трех мною выбранных. Но отзывы крайне противоречивы, так что я решила не заморачиваться. Остальные сады, которые я выбрала, тоже не медом намазаны. А приоритетный нам не будет светить до школы, наверное.
И вот я не очень поняла, что мне делать-то теперь? Позвонила женщина, узнала, что мы будем ходить. И сказала "до свидания". Я в момент звонка вся в мыле была, детей утром после сна переодевала, кормила, отлавливала по квартире. И настолько неожиданен звонок был, что даже спросить ничего не успела, а женщина трубку уже положила.
Еще звонить будут из сада? Там же карту нужно, заявление писать и т.п.?
Статус в электронной очереди сменился на "направлен в ДОУ"
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru