МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Архив клиник
Леточка
Девица на выданье

Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Сообщение Леточка

Крольчонок, его как раз по интернету в основном и заказывают. А ты куда хочешь заказать?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Леточка писал(а):Крольчонок, его как раз по интернету в основном и заказывают. А ты куда хочешь заказать?
Либо в Англию, либо в Украину. На худой конец в Москву или Питер, муж там будет летом, заберёт. Может и у нас такое чудо продают. Пошла гуглить... support

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Девы, это мы еще про скороварки не говорили (к слову о полезности)! :-D У меня знакомая купила в Германии скороварку и теперь кайфует от того, что и бульончик, и все остальное варится-тушится в 5 раз быстрее, чем при традиционной готовке в кастрюле, духовке или мульте. Мало того что вкусно все получается, так еще и быстро и ПОЛЕЗНО! Тоже теперь буду слезно ее просить достать мне такое же чудо из Германии, так как у нас в России таких скороварок нет. Возможно есть аналоги, но я не хочу экспериментировать, так как много отзывов о том, что Тефаль - г..но, что-то еще - тоже г..но... В общем, пока мечтаю о таком чуде :) Надеюсь, мне помогут его заиметь.
Чип, это просто моя мечта! dai2 :-D Мне скороварка гораздо больше нравится, чем просто мультиварка. А какая там рыба с овощами получается - мммм.... thumbsup
Последний раз редактировалось Лисица 02 мар 2011, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Леточка писал(а):
Лисица писал(а): А где ты нитратометр купила?
Могу ошибаться, но вроде здесь http://www.medtex.nnov.ru/nitratomer.htm. Я обычно проверяю уже дома, в магазине как-то стремно продукцию дырявить confusion
Леточка, пасиб. Надо как-то исхитряться ещё в магазине проверять - а то обидно притащить домой и всё выкинуть. :-\
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

:shock: ну вы и понаписали за один-то день :shock:
Болтушки :-D
С трудом всё осилила, но ничего не запомнила [lol]

Леточка, я на этот тестер запала уже давно, но всё денег не наскребу.
Лисица, я вот только думаю, ну куплю я этот тестер, как начну всё проверять в наших магазинах :think: А есть тогда что будем о;) Ведь Леточка БИО-продукты покупает за бешеные деньги. У тебя какие мысли на этот счёт [lol] ???
Кстати, Леточка, спасибо, что написала про БИО. Я думала, что там всё обман confusion
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Катринка, скоро сезон начинается фруктово-овощной, так что тестер может пригодиться на рынках.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а): Лисица, я вот только думаю, ну куплю я этот тестер, как начну всё проверять в наших магазинах :think: А есть тогда что будем о;) Ведь Леточка БИО-продукты покупает за бешеные деньги. У тебя какие мысли на этот счёт [lol] ???
Кстати, Леточка, спасибо, что написала про БИО. Я думала, что там всё обман confusion
Катринка, вот-вот... меньше знаешь - крепче спишь. [lol] Про био-продукты Леточка, кстати, написала, что овощи вполне себе, а фрукты мало, чем отличаются от обычных. Или я не поняла? о;)
Последний раз редактировалось Лисица 02 мар 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Ты всё правильно поняла. Просто я думала, что там всё обман. Помню, мы с тобой даже спорили с Леточкой на эту тему [lol]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Под впечатлением вчерашнего вечера сделала себе и детенышу омлет в сковородке, с пармезаном и травками, вкуснотищаааа.
Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит figase и как лечится теперь :angry:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а): Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит figase и как лечится теперь :angry:
сдать кровь и много много пить
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Беливер, golova
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Да, творожный пудинг в мульте хорошо получается. Ребенок только его не ест :-\ . Все муж и сосед съедают, типа по детству настальгируют.
Пуха, дай рецептик пожалуйста! support
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Vera писал(а):
Believer писал(а): Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит figase и как лечится теперь :angry:
сдать кровь и много много пить
Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам... если легкие не выкашляю, как болячка может за одну ночь развиться, вчера я еще очень даже ничего была о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а): Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам...
ОАК же в такой ситуации можно в любое время сдать? cito, так сказать
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Vera писал(а):
Believer писал(а): Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам...
ОАК же в такой ситуации можно в любое время сдать? cito, так сказать
В нашей деревне ВСЕ лаборатории, кроме тех, что в больницах, с любовью к людям, принимают анализы до 9:30 утра :-\ А в бОльницу не хочу ехать, у нас тут слегка эпидемит гриппом
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Believer писал(а):Под впечатлением вчерашнего вечера сделала себе и детенышу омлет в сковородке, с пармезаном и травками, вкуснотищаааа.
Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит figase и как лечится теперь :angry:
Ингалятор есть? у меня у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай! :doctor: obnimalka
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

А я делаю омлет в сковородке,еще можно туда же добавить капусты цветной или фасоль стручковую (все вареное или пароваренное)и залить все это смесью яйцо-молоко,соль.Вкусно получается :-P
Ребенок ест в принципе все, что и мы, любит пробовать из взрослых тарелок, раскушал таким образом колбасу вареную и сосиски :( В гостях в субботу,воскресенье оторвался по полной-и мармелад перехватил,и зефир, и крестник мой его лимонными дольками накормил ;)
*Iriska*, если б ты попробовала хлеб из хлебопечки у НАТАШ или у Lelic2 :-P То тебе срочно бы понадобилась хлебопечка [lol] (тем более что Славик хлеб уважает).Вот я загорелась, а такой модели как у нее пока нет в продаже :( (А муж говорит, нечего покупать, а то будешь один хлеб трескать и растолстеешь [lol] ).(Но там все просто делается, я лично ходила смотреть на закладку продуктов [lol] ).А еще я, девочки, напробовалась на Сашином (НАТАШ)дне рожденье пирожков, чизкейка и торт-Наполеон, и много-много чего еще вкусного :-P ,приготовленного НАТАШ собственноручно figase Теперь вот тоже загорелась научиться, т.к. дальше шарлотки мои кулинарные подвиги не продвигаются ;) (я имею в виду выпечку).
[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Believer, хорошо пить горячее молоко с минералкой (в пропорции примерно 4:1). Гадость на вкус, но очень хорошо смягчает кашель - так легкие точно не выкашляешь. Выздоравливай! golova

Девы, а у меня ре вообще не ест омлет - ни в каком виде, столько разных вариантов перепробовала и нифига. Иногда только может вареное яйцо съесть. Не ест творожную запеканку. Сырники любит только в бабушкином исполнении - мои не ест. Не ест тефтели - из фарша только котлеты признает. А еще если ему не нра еда на вид или запах - никогда даже не попробует. Он даже не интересуется, что в моей тарелке лежит. Я уже с ума схожу от этого - не знаю, как ему новые блюда вводить. :vermin:
Девочки, что у вас дети едят на ужин?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Lana_30 писал(а): у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай! :doctor: obnimalka
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

На ужин-макароны с мясом каким-нибудь вареным (или с фрикадельками),каша (впихивается в последнее время :( ),капуста цветная отварная с маслом подсолнечным (как говорит муж-форменная гадость [lol] ),суп [lol] ,омлет с овощами,картошка отварная с салатом и мясом, овощи тушеные плюс мясо,чай, компот. :think: Недавно перед сном узрел как бабушка делала творог домашний, потребовал попробовать прямо из марли и ел figase .Позже может потребовать печенье или запеканку творожную (если есть),чтобы раскрошить все это в чашке и залить все йогуртом или чаем tapok и съесть ;) Ну еще может выклянчить у ужинающих взрослых что-нибудь типа сосиски ;) У мужа на днях потребовал фасоль в томатном соусе из банки, потом так кривился [lol] , не понравилась [lol]
Марика,Сева сырники не есть бабушкины :-\ , а в саду лопает (я видео смотрела [lol] ),еще он там блины наворачивал со сметаной (а дома их рвет и разбрасывает), запеканку я делаю творожную обычную, а бабушка с рисом или морковкой,свеклой тоже ест.Я заметила, что если раньше практически все ему скормить можно было, то теперь стал выбирать сидеть [lol]
[/url]
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Спасибо, успокоили, отстану от ребенка, а то как почитаю Лисицу и Ираконду как у них дети болтаюти со скольки, так прям в панику впадаю.
А у нас омлет любимое блюдо, я его по всякому готовлю.

Беливер, береги себя и малыша golova
Изображение
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Вера, Синекод вроде не муколитик. Это противокашлевой препарат, блокирующий кашлевой центр. Это при коклюше применяют, при навязчивом кашле.

[/url]
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

l-natall писал(а):А я делаю омлет в сковородке,еще можно туда же добавить капусты цветной или фасоль стручковую (все вареное или пароваренное)и залить все это смесью яйцо-молоко,соль.Вкусно получается :-P
Ребенок ест в принципе все, что и мы, любит пробовать из взрослых тарелок, раскушал таким образом колбасу вареную и сосиски :( В гостях в субботу,воскресенье оторвался по полной-и мармелад перехватил,и зефир, и крестник мой его лимонными дольками накормил ;)
*Iriska*, если б ты попробовала хлеб из хлебопечки у НАТАШ или у Lelic2 :-P То тебе срочно бы понадобилась хлебопечка [lol] (тем более что Славик хлеб уважает).Вот я загорелась, а такой модели как у нее пока нет в продаже :( (А муж говорит, нечего покупать, а то будешь один хлеб трескать и растолстеешь [lol] ).(Но там все просто делается, я лично ходила смотреть на закладку продуктов [lol] ).А еще я, девочки, напробовалась на Сашином (НАТАШ)дне рожденье пирожков, чизкейка и торт-Наполеон, и много-много чего еще вкусного :-P ,приготовленного НАТАШ собственноручно figase Теперь вот тоже загорелась научиться, т.к. дальше шарлотки мои кулинарные подвиги не продвигаются ;) (я имею в виду выпечку).
Ну фсё!!!! сдала с потрохами! confusion [lol] [lol] Приходи на 8-марта на мастер-класс по пирожкам! obnimalka

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Krevetka писал(а):Девушки, а когда ваши дети стали вылезать из детских кроваток? Нас сегодня постигла эта участь ((( И что вы делали, сразу переселяли в кровати как у больших?

Всем спасибо за добрые слова Андрюше obnimalka
А вылезает через спинку? Мы своих научили правильно ножки ставить теперь у них кроватки а-ля спортивный уголок. Каждый день бесятся спрыгивая со спинок кроваток. о;)
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*natali* писал(а):
Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Да, творожный пудинг в мульте хорошо получается. Ребенок только его не ест :-\ . Все муж и сосед съедают, типа по детству настальгируют.
Пуха, дай рецептик пожалуйста! support
natali, да пожалуйста. Я делаю по двум рецептам. Один из обезжиренного творога, типа "Домик в деревне" (тот, который жидкий). Получается больше похоже на суфле.
Творог 300-400гр
Яйцо куриное 2шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сахар песок 1 ст.л. Я обычно туда режу много кураги и чернослива, тогда песка можно поменьше.
Зеленое яблоко 1 шт.
Сухофрукты где-то по 6-7 шт кураги и чернослива
Масло сливочное для смазки формы.
1. Взбить яйцо с сахаром
2. Добавить творог и муку (можно гашеную соду или разрыхлитель)
3.Вымесить в однородную массу.
3. Яблоко очистить от кожи и порезать мелкими кусочками, добавить в тесто.
4.Сухофрукты тоже мелкими кусочками и в тесто.
5. Чашу мультиварки смазать маслом. В рецепте к мульти, они советуют чашу подогреть, но я не подогреваю.
6.Выложить массу, закрыть крышку и готовить в меню Мльтиповар. Я готовлю 20 минут, у них в рецепте 40 минут.
После приготовления подержать под закрытой крышкой 5-10мин.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 02 мар 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

irakonda писал(а):А я одна такай, которая планирует в детских кроватках детей лет до 5 спать confusion .
У меня там бортики снимаются, и они в обычную переделываются, но новых я пока не планирую, даже думаю с бортиками не скоро расстанемся, ползают по всей кроватке, без них пока никак.
[lol] [lol] [lol] Ты думаешь они до 5 лет будут еще в кроватках помещаться? :shock: Я надеюсь что до трех лет дотянем, а там уж детскую будем заказывать.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Второй рецепт дала жена брата. Эта похожа на то, что делали в ДС и школе. Это и вызывает ностальгию [lol] .
2 пачки творога, беру в обычных пачках 9%.
3 куриных яйца
сахар 2 ст.л., я правда кладу одну
соль
сода 1/2 ч.л. гашеная лимонным соком
3 ст.л. манки
яблоко большое, так же очистить и порезать мелкими кусочками
масло для смазки формы
Все также смешиваешь, дно формы мажешь маслом и посыпаешь манкой, в мульте так же готовлю 20 минут. А вот в духовке не знаю, могу спросить.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Марика (королеваматьее) писал(а):
veterok писал(а):Девочки, а мы молчим и слова человеческого из нас не вытащишь :angry: Разговаривает только на своем языке. Мне надо бить тревогу или еще подождать? help
Если тебе бить тревогу, то мне выбрасываться из окна. [lol]
Мой четко говорит только 7 слов. Еще несколько - на своем языке. И все.
Недавно забила тревогу. Приезжала к нам врач. Пообщалась с Яром. Вердикт был следующий: пассивный словарь очень большой, не говорит потому, что хочет. figase
Теперь ждем 2,5 лет.
А что будет в 2,5? У меня говорят только на своем им понятном языке. Только два слова в наличии у Амины -мама и папа, у Тагира -мама.
Если достану то могут сказать дай.
У меня тоже уже тревожность по этому поводу повышается. :*-(
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Пуха, спасибо! obnimalka У меня мультя. :-D
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

veterok писал(а):Спасибо, успокоили, отстану от ребенка, а то как почитаю Лисицу и Ираконду как у них дети болтаюти со скольки, так прям в панику впадаю.
... ага... у нас сегодня новенькое " Мама, мне сегодня плиснился сон." Я - :shock: не говорю я про сны ничего... о;) И словосочетание такое не говорила ему... для меня очень удивительно такое услышать... Спрашиваю: "Какой же сон тебе приснился, сынок?" Он: "Мультик, про тётю, Шарика и дядю Фёдора". [lol] И ещё перлы, типа, когда микроволновка пищит, он говорит: "Мама, готово, вынимай!". :shock: Я удивляюсь всему этому, т.к. никогда не комментировала этот процесс... ну не говорю я так. о;) Вобщем, я удивляюсь каждый день. о;)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Ой, девочки, рано я радовалась :-\ . Сегодня ночью у ребенка жуткий кашель разыгрался. Часа в три переехала к нему, положила ему под голову и грудь большую подушку и в полусидячем положении уснул. С утра приехала педиатр. Легкие, уши и нос чистые, а горло красное и на левой миндалине гнойник. Потому он и есть отказывался, только кашку жиденькую с маслом сливочным. Короче выписали сумомед, гексорал, ну и сиропы типа Линкас и еловый. Так что продолжаем сидеть дома. Ребенок с упоением играет в футбол и сильно больным не выглядит.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Пуха, поправляйтесь obnimalka

В тему про еду. Накормила своих обедом - стакан молока и по соленому огурцу. Рыбные котлеты отказались есть. Результат Амина выдала сразу. [lol] [lol]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

женюсь писал(а): А что будет в 2,5?
у меня дочка после 2,5 заговорила по настоящему - был грандиозный прорыв в речи. Если в прошлом году в это время в ДС мне говорили о дочке, что она развита хорошо, только говорит мало, то сейчас она самая говорящая в группе. Хвалят, что говорит на занятиях, многие детки отмалчиваются. У нее очень разнообразная и грамотная речь уже, сама не перестаю удивляться
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

женюсь писал(а):
Krevetka писал(а):Девушки, а когда ваши дети стали вылезать из детских кроваток? Нас сегодня постигла эта участь ((( И что вы делали, сразу переселяли в кровати как у больших?

Всем спасибо за добрые слова Андрюше obnimalka
А вылезает через спинку? Мы своих научили правильно ножки ставить теперь у них кроватки а-ля спортивный уголок. Каждый день бесятся спрыгивая со спинок кроваток. о;)
вылезает через боковую часть, та, что поуже, она упирается в нашу кровать. Когда влезает в кровать, то ножки правильно ставит и спрыгивает внутрь. А наружу вылез только один раз вчера ))) пока больше не пробовал, но кувырком, перевалился

[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Ё моё! Пришел муж, на подъезде висит объявление, что завтра и послезавтра не будет электричества с 9.00 - 19.00. А у нас плита электрическая, и Коляс болеет, к бабушке не отправишь. Что делать? А если они еще и воду отключат, если электричества нет вода тоже пропадает. Пипец figase .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru