МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
- Леточка
- Девица на выданье
Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
Крольчонок, его как раз по интернету в основном и заказывают. А ты куда хочешь заказать?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Либо в Англию, либо в Украину. На худой конец в Москву или Питер, муж там будет летом, заберёт. Может и у нас такое чудо продают. Пошла гуглить... supportЛеточка писал(а):Крольчонок, его как раз по интернету в основном и заказывают. А ты куда хочешь заказать?
- Лисица
- Заводная старушенция
Чип, это просто моя мечта! dai2 Мне скороварка гораздо больше нравится, чем просто мультиварка. А какая там рыба с овощами получается - мммм....Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Девы, это мы еще про скороварки не говорили (к слову о полезности)! У меня знакомая купила в Германии скороварку и теперь кайфует от того, что и бульончик, и все остальное варится-тушится в 5 раз быстрее, чем при традиционной готовке в кастрюле, духовке или мульте. Мало того что вкусно все получается, так еще и быстро и ПОЛЕЗНО! Тоже теперь буду слезно ее просить достать мне такое же чудо из Германии, так как у нас в России таких скороварок нет. Возможно есть аналоги, но я не хочу экспериментировать, так как много отзывов о том, что Тефаль - г..но, что-то еще - тоже г..но... В общем, пока мечтаю о таком чуде Надеюсь, мне помогут его заиметь.
Последний раз редактировалось Лисица 02 мар 2011, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Леточка, пасиб. Надо как-то исхитряться ещё в магазине проверять - а то обидно притащить домой и всё выкинуть.Леточка писал(а):Могу ошибаться, но вроде здесь http://www.medtex.nnov.ru/nitratomer.htm. Я обычно проверяю уже дома, в магазине как-то стремно продукцию дырявитьЛисица писал(а): А где ты нитратометр купила?
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
ну вы и понаписали за один-то день
Болтушки
С трудом всё осилила, но ничего не запомнила
Леточка, я на этот тестер запала уже давно, но всё денег не наскребу.
Лисица, я вот только думаю, ну куплю я этот тестер, как начну всё проверять в наших магазинах А есть тогда что будем Ведь Леточка БИО-продукты покупает за бешеные деньги. У тебя какие мысли на этот счёт ???
Кстати, Леточка, спасибо, что написала про БИО. Я думала, что там всё обман
Болтушки
С трудом всё осилила, но ничего не запомнила
Леточка, я на этот тестер запала уже давно, но всё денег не наскребу.
Лисица, я вот только думаю, ну куплю я этот тестер, как начну всё проверять в наших магазинах А есть тогда что будем Ведь Леточка БИО-продукты покупает за бешеные деньги. У тебя какие мысли на этот счёт ???
-
- Девица на выданье
Катринка, скоро сезон начинается фруктово-овощной, так что тестер может пригодиться на рынках.
- Лисица
- Заводная старушенция
Катринка, вот-вот... меньше знаешь - крепче спишь. Про био-продукты Леточка, кстати, написала, что овощи вполне себе, а фрукты мало, чем отличаются от обычных. Или я не поняла?Katrinka писал(а): Лисица, я вот только думаю, ну куплю я этот тестер, как начну всё проверять в наших магазинах А есть тогда что будем Ведь Леточка БИО-продукты покупает за бешеные деньги. У тебя какие мысли на этот счёт ???
Последний раз редактировалось Лисица 02 мар 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ты всё правильно поняла. Просто я думала, что там всё обман. Помню, мы с тобой даже спорили с Леточкой на эту тему
-
- Впервые замужем
Под впечатлением вчерашнего вечера сделала себе и детенышу омлет в сковородке, с пармезаном и травками, вкуснотищаааа.
Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит и как лечится теперь
Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит и как лечится теперь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
сдать кровь и много много питьBeliever писал(а): Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит и как лечится теперь
- *natali*
- Спелая ягодка
Пуха, дай рецептик пожалуйста! supportPuha (Николка 05.11.08) писал(а):Да, творожный пудинг в мульте хорошо получается. Ребенок только его не ест . Все муж и сосед съедают, типа по детству настальгируют.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Впервые замужем
Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам... если легкие не выкашляю, как болячка может за одну ночь развиться, вчера я еще очень даже ничего былаVera писал(а):сдать кровь и много много питьBeliever писал(а): Блин, я заболела, у меня доктор сегодня наслушал обструктивный бронхит и как лечится теперь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
ОАК же в такой ситуации можно в любое время сдать? cito, так сказатьBeliever писал(а): Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам...
-
- Впервые замужем
В нашей деревне ВСЕ лаборатории, кроме тех, что в больницах, с любовью к людям, принимают анализы до 9:30 утра А в бОльницу не хочу ехать, у нас тут слегка эпидемит гриппомVera писал(а):ОАК же в такой ситуации можно в любое время сдать? cito, так сказатьBeliever писал(а): Кровь я сегодня уже прошляпила, завтра сдам...
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Ингалятор есть? у меня у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай!Believer писал(а):Под впечатлением вчерашнего вечера сделала себе и детенышу омлет в сковородке, с пармезаном и травками, вкуснотищаааа.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
А я делаю омлет в сковородке,еще можно туда же добавить капусты цветной или фасоль стручковую (все вареное или пароваренное)и залить все это смесью яйцо-молоко,соль.Вкусно получается :-P
Ребенок ест в принципе все, что и мы, любит пробовать из взрослых тарелок, раскушал таким образом колбасу вареную и сосиски В гостях в субботу,воскресенье оторвался по полной-и мармелад перехватил,и зефир, и крестник мой его лимонными дольками накормил
*Iriska*, если б ты попробовала хлеб из хлебопечки у НАТАШ или у Lelic2 :-P То тебе срочно бы понадобилась хлебопечка (тем более что Славик хлеб уважает).Вот я загорелась, а такой модели как у нее пока нет в продаже (А муж говорит, нечего покупать, а то будешь один хлеб трескать и растолстеешь ).(Но там все просто делается, я лично ходила смотреть на закладку продуктов ).А еще я, девочки, напробовалась на Сашином (НАТАШ)дне рожденье пирожков, чизкейка и торт-Наполеон, и много-много чего еще вкусного :-P ,приготовленного НАТАШ собственноручно Теперь вот тоже загорелась научиться, т.к. дальше шарлотки мои кулинарные подвиги не продвигаются (я имею в виду выпечку).
Ребенок ест в принципе все, что и мы, любит пробовать из взрослых тарелок, раскушал таким образом колбасу вареную и сосиски В гостях в субботу,воскресенье оторвался по полной-и мармелад перехватил,и зефир, и крестник мой его лимонными дольками накормил
*Iriska*, если б ты попробовала хлеб из хлебопечки у НАТАШ или у Lelic2 :-P То тебе срочно бы понадобилась хлебопечка (тем более что Славик хлеб уважает).Вот я загорелась, а такой модели как у нее пока нет в продаже (А муж говорит, нечего покупать, а то будешь один хлеб трескать и растолстеешь ).(Но там все просто делается, я лично ходила смотреть на закладку продуктов ).А еще я, девочки, напробовалась на Сашином (НАТАШ)дне рожденье пирожков, чизкейка и торт-Наполеон, и много-много чего еще вкусного :-P ,приготовленного НАТАШ собственноручно Теперь вот тоже загорелась научиться, т.к. дальше шарлотки мои кулинарные подвиги не продвигаются (я имею в виду выпечку).
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Believer, хорошо пить горячее молоко с минералкой (в пропорции примерно 4:1). Гадость на вкус, но очень хорошо смягчает кашель - так легкие точно не выкашляешь. Выздоравливай!
Девы, а у меня ре вообще не ест омлет - ни в каком виде, столько разных вариантов перепробовала и нифига. Иногда только может вареное яйцо съесть. Не ест творожную запеканку. Сырники любит только в бабушкином исполнении - мои не ест. Не ест тефтели - из фарша только котлеты признает. А еще если ему не нра еда на вид или запах - никогда даже не попробует. Он даже не интересуется, что в моей тарелке лежит. Я уже с ума схожу от этого - не знаю, как ему новые блюда вводить.
Девочки, что у вас дети едят на ужин?
Девы, а у меня ре вообще не ест омлет - ни в каком виде, столько разных вариантов перепробовала и нифига. Иногда только может вареное яйцо съесть. Не ест творожную запеканку. Сырники любит только в бабушкином исполнении - мои не ест. Не ест тефтели - из фарша только котлеты признает. А еще если ему не нра еда на вид или запах - никогда даже не попробует. Он даже не интересуется, что в моей тарелке лежит. Я уже с ума схожу от этого - не знаю, как ему новые блюда вводить.
Девочки, что у вас дети едят на ужин?
-
- Впервые замужем
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011Lana_30 писал(а): у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай!
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
На ужин-макароны с мясом каким-нибудь вареным (или с фрикадельками),каша (впихивается в последнее время ),капуста цветная отварная с маслом подсолнечным (как говорит муж-форменная гадость ),суп ,омлет с овощами,картошка отварная с салатом и мясом, овощи тушеные плюс мясо,чай, компот. Недавно перед сном узрел как бабушка делала творог домашний, потребовал попробовать прямо из марли и ел .Позже может потребовать печенье или запеканку творожную (если есть),чтобы раскрошить все это в чашке и залить все йогуртом или чаем tapok и съесть Ну еще может выклянчить у ужинающих взрослых что-нибудь типа сосиски У мужа на днях потребовал фасоль в томатном соусе из банки, потом так кривился , не понравилась
Марика,Сева сырники не есть бабушкины , а в саду лопает (я видео смотрела ),еще он там блины наворачивал со сметаной (а дома их рвет и разбрасывает), запеканку я делаю творожную обычную, а бабушка с рисом или морковкой,свеклой тоже ест.Я заметила, что если раньше практически все ему скормить можно было, то теперь стал выбирать сидеть
Марика,Сева сырники не есть бабушкины , а в саду лопает (я видео смотрела ),еще он там блины наворачивал со сметаной (а дома их рвет и разбрасывает), запеканку я делаю творожную обычную, а бабушка с рисом или морковкой,свеклой тоже ест.Я заметила, что если раньше практически все ему скормить можно было, то теперь стал выбирать сидеть
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Спасибо, успокоили, отстану от ребенка, а то как почитаю Лисицу и Ираконду как у них дети болтаюти со скольки, так прям в панику впадаю.
А у нас омлет любимое блюдо, я его по всякому готовлю.
Беливер, береги себя и малыша
А у нас омлет любимое блюдо, я его по всякому готовлю.
Беливер, береги себя и малыша
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вера, Синекод вроде не муколитик. Это противокашлевой препарат, блокирующий кашлевой центр. Это при коклюше применяют, при навязчивом кашле.
- НАТАШ
- Трудный подросток
Ну фсё!!!! сдала с потрохами! Приходи на 8-марта на мастер-класс по пирожкам!l-natall писал(а):А я делаю омлет в сковородке,еще можно туда же добавить капусты цветной или фасоль стручковую (все вареное или пароваренное)и залить все это смесью яйцо-молоко,соль.Вкусно получается :-P
- женюсь
- Девица на выданье
А вылезает через спинку? Мы своих научили правильно ножки ставить теперь у них кроватки а-ля спортивный уголок. Каждый день бесятся спрыгивая со спинок кроваток.Krevetka писал(а):Девушки, а когда ваши дети стали вылезать из детских кроваток? Нас сегодня постигла эта участь ((( И что вы делали, сразу переселяли в кровати как у больших?
Всем спасибо за добрые слова Андрюше
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
natali, да пожалуйста. Я делаю по двум рецептам. Один из обезжиренного творога, типа "Домик в деревне" (тот, который жидкий). Получается больше похоже на суфле.*natali* писал(а):Пуха, дай рецептик пожалуйста! supportPuha (Николка 05.11.08) писал(а):Да, творожный пудинг в мульте хорошо получается. Ребенок только его не ест . Все муж и сосед съедают, типа по детству настальгируют.
Творог 300-400гр
Яйцо куриное 2шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сахар песок 1 ст.л. Я обычно туда режу много кураги и чернослива, тогда песка можно поменьше.
Зеленое яблоко 1 шт.
Сухофрукты где-то по 6-7 шт кураги и чернослива
Масло сливочное для смазки формы.
1. Взбить яйцо с сахаром
2. Добавить творог и муку (можно гашеную соду или разрыхлитель)
3.Вымесить в однородную массу.
3. Яблоко очистить от кожи и порезать мелкими кусочками, добавить в тесто.
4.Сухофрукты тоже мелкими кусочками и в тесто.
5. Чашу мультиварки смазать маслом. В рецепте к мульти, они советуют чашу подогреть, но я не подогреваю.
6.Выложить массу, закрыть крышку и готовить в меню Мльтиповар. Я готовлю 20 минут, у них в рецепте 40 минут.
После приготовления подержать под закрытой крышкой 5-10мин.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 02 мар 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- женюсь
- Девица на выданье
Ты думаешь они до 5 лет будут еще в кроватках помещаться? Я надеюсь что до трех лет дотянем, а там уж детскую будем заказывать.irakonda писал(а):А я одна такай, которая планирует в детских кроватках детей лет до 5 спать .
У меня там бортики снимаются, и они в обычную переделываются, но новых я пока не планирую, даже думаю с бортиками не скоро расстанемся, ползают по всей кроватке, без них пока никак.
- Девица на выданье
Второй рецепт дала жена брата. Эта похожа на то, что делали в ДС и школе. Это и вызывает ностальгию .
2 пачки творога, беру в обычных пачках 9%.
3 куриных яйца
сахар 2 ст.л., я правда кладу одну
соль
сода 1/2 ч.л. гашеная лимонным соком
3 ст.л. манки
яблоко большое, так же очистить и порезать мелкими кусочками
масло для смазки формы
Все также смешиваешь, дно формы мажешь маслом и посыпаешь манкой, в мульте так же готовлю 20 минут. А вот в духовке не знаю, могу спросить.
2 пачки творога, беру в обычных пачках 9%.
3 куриных яйца
сахар 2 ст.л., я правда кладу одну
соль
сода 1/2 ч.л. гашеная лимонным соком
3 ст.л. манки
яблоко большое, так же очистить и порезать мелкими кусочками
масло для смазки формы
Все также смешиваешь, дно формы мажешь маслом и посыпаешь манкой, в мульте так же готовлю 20 минут. А вот в духовке не знаю, могу спросить.
- женюсь
- Девица на выданье
А что будет в 2,5? У меня говорят только на своем им понятном языке. Только два слова в наличии у Амины -мама и папа, у Тагира -мама.Марика (королеваматьее) писал(а):Если тебе бить тревогу, то мне выбрасываться из окна.veterok писал(а):Девочки, а мы молчим и слова человеческого из нас не вытащишь Разговаривает только на своем языке. Мне надо бить тревогу или еще подождать?
Мой четко говорит только 7 слов. Еще несколько - на своем языке. И все.
Недавно забила тревогу. Приезжала к нам врач. Пообщалась с Яром. Вердикт был следующий: пассивный словарь очень большой, не говорит потому, что хочет.
Теперь ждем 2,5 лет.
Если достану то могут сказать дай.
У меня тоже уже тревожность по этому поводу повышается.
- *natali*
- Спелая ягодка
Пуха, спасибо! У меня мультя.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Лисица
- Заводная старушенция
... ага... у нас сегодня новенькое " Мама, мне сегодня плиснился сон." Я - не говорю я про сны ничего... И словосочетание такое не говорила ему... для меня очень удивительно такое услышать... Спрашиваю: "Какой же сон тебе приснился, сынок?" Он: "Мультик, про тётю, Шарика и дядю Фёдора". И ещё перлы, типа, когда микроволновка пищит, он говорит: "Мама, готово, вынимай!". Я удивляюсь всему этому, т.к. никогда не комментировала этот процесс... ну не говорю я так. Вобщем, я удивляюсь каждый день.veterok писал(а):Спасибо, успокоили, отстану от ребенка, а то как почитаю Лисицу и Ираконду как у них дети болтаюти со скольки, так прям в панику впадаю.
- Девица на выданье
Ой, девочки, рано я радовалась . Сегодня ночью у ребенка жуткий кашель разыгрался. Часа в три переехала к нему, положила ему под голову и грудь большую подушку и в полусидячем положении уснул. С утра приехала педиатр. Легкие, уши и нос чистые, а горло красное и на левой миндалине гнойник. Потому он и есть отказывался, только кашку жиденькую с маслом сливочным. Короче выписали сумомед, гексорал, ну и сиропы типа Линкас и еловый. Так что продолжаем сидеть дома. Ребенок с упоением играет в футбол и сильно больным не выглядит.
- женюсь
- Девица на выданье
Пуха, поправляйтесь
В тему про еду. Накормила своих обедом - стакан молока и по соленому огурцу. Рыбные котлеты отказались есть. Результат Амина выдала сразу.
В тему про еду. Накормила своих обедом - стакан молока и по соленому огурцу. Рыбные котлеты отказались есть. Результат Амина выдала сразу.
-
- Впервые замужем
у меня дочка после 2,5 заговорила по настоящему - был грандиозный прорыв в речи. Если в прошлом году в это время в ДС мне говорили о дочке, что она развита хорошо, только говорит мало, то сейчас она самая говорящая в группе. Хвалят, что говорит на занятиях, многие детки отмалчиваются. У нее очень разнообразная и грамотная речь уже, сама не перестаю удивлятьсяженюсь писал(а): А что будет в 2,5?
- Krevetka
- Спелая ягодка
вылезает через боковую часть, та, что поуже, она упирается в нашу кровать. Когда влезает в кровать, то ножки правильно ставит и спрыгивает внутрь. А наружу вылез только один раз вчера ))) пока больше не пробовал, но кувырком, перевалилсяженюсь писал(а):А вылезает через спинку? Мы своих научили правильно ножки ставить теперь у них кроватки а-ля спортивный уголок. Каждый день бесятся спрыгивая со спинок кроваток.Krevetka писал(а):Девушки, а когда ваши дети стали вылезать из детских кроваток? Нас сегодня постигла эта участь ((( И что вы делали, сразу переселяли в кровати как у больших?
Всем спасибо за добрые слова Андрюше
- Девица на выданье
Ё моё! Пришел муж, на подъезде висит объявление, что завтра и послезавтра не будет электричества с 9.00 - 19.00. А у нас плита электрическая, и Коляс болеет, к бабушке не отправишь. Что делать? А если они еще и воду отключат, если электричества нет вода тоже пропадает. Пипец .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00