Правильное питание

Архив клиник
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Избыточный вес - объединенные темы

Сообщение toyota

Мери,а может к врачу?
Отпишись как завтро (на утро)будешь себя чувствовать golova

mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

toyota спасибо, сегодня ничего, с утра встала раненько, позавтракала кашей овсяной 168 гр. и плюс 30 гр. сыра тильзитер+ 2 ржаных финских хлебца, пошла на прогулку на час с небольшим, походила здорово ))) потом пришла приняла холодный душ :) эх бодрит )))) вроде все обошлось с желудком, во всяком случае тяжести нет сегодня..Уже замесила ржаной хлеб с тыквенными семечками+семена льна и курагой, поставила в духовку,а сама перекусила 80 гр.творога и 20 гр. кислого йогурта+чай зеленый и только думаю отдохну,как тут бодифлекс по телевизору показывают,а я уже покушала..так что сижу кусаю локти,буду тогда вечером заниматься, прониклась я к бодифлексу не знаю почему, возможно не очень утомительно и продуктивно )))
девчонки вот хочу еще предложить легкую закуску на ужин..Делает ну очень просто,а главное продукты все сезонные и дешевые..Итак помидоры лучше крупные штучки 3, режем на дольки и кладем на маленький противень смазанный растительным маслом, далее режем моцареллу кружочками и тоже сверху кладем а дальше поливаем лук репчатый нарезаем колечками и кладем в емкость, наливаем немного оливкового масла, туда же уксус бальзамико немного и чесночка слегка подсаливаем,посыпаем зеленым базиликом или тимьяном, что у вас есть, поливаем нашим соусом помидоры и запекаем 20 минут в разогретой духовке, до 180 градусов, больше не надо...вкуснота такая,а главное каллорий минимум )))
Фантазерка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фантазерка

mary-mishka писал(а):toyota спасибо, сегодня ничего, с утра встала раненько, позавтракала кашей овсяной 168 гр. и плюс 30 гр. сыра тильзитер+ 2 ржаных финских хлебца, .Уже замесила ржаной хлеб с тыквенными семечками+семена льна и курагой, поставила в духовку,а сама перекусила 80 гр.творога и 20 гр. кислого йогурта+чай зеленый и только думаю отдохну,как тут бодифлекс по телевизору показывают,а я уже покушала..так что сижу кусаю локти,буду тогда вечером заниматься, прониклась я к бодифлексу не знаю почему, возможно не очень утомительно и продуктивно )))
Смотрю я кухонные весы используются во всю :-D ! Я бы тоже хотела электронные, но пока что у меня обычные механические. Эх...а бодифлекс классная штука, я себе и книжек с дисками про бодифлекс понакупила, но вот все никак не начну, аааа :angry: злюсь сама на себя ]:> !
Рецептик замечательный!!!Спасибо!!! Смотри, там, не болей !!! Резко переходить на тяжелую( в т.ч. жаренную)еду действительно не очень хорошо для здоровья, береги себя!!! obnimalka
А я с сегодняшнего дня на протасовской диете, а то калории уже до кошмариков надоело считать. 0:-)
Диету взяла из журнала Похудей, там очень удобно, сразу написаны рецепты по неделям.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

[Фантазерка/b] [lol] ага весы пошли на ура..муж в шоке я ему делаю вот так tapok чтобы не передал...с сегодняшнего дня пьет таблетки для будущего эко, вроде в октябре вызовут нас, так что вино хоть и сухое,но будет пить оп меньше,а то "мальчик" большой бутылочку уговаривает на раз..а там каллорий все равно около 80 на 100гр. вот таким образом и растут у него лишние кг..Вчера с дачи приехали он бигом к весам ой я смеялась с него..превратился в меня только 8 месяцев назад я такой была :-D
на счет бодифлекса, я так прониклась,особенно с Мариной Корпан, смотрю по каналу Мать и дитя, жду прям с нетерпением,все доходчиво и понятно,минимум места дома надо,ненавижу все эти фитнес клубы,куда надо ехать, записываться на хорошую аэробику заранее..неее, я туту дома лучше, часок в парке хожу как обычно по утрам,а затем вечерком бодифлекс,хотя сама Марина Корпан рекомендует заниматься по утрам..но пока у меня получается по вечерам.. Вот еще хотела у тебя спросить,а ты неслышала про диету Дюкана?Я тут тоже в журнале прочитала, вроде неплохая такая и не голодная.. :)
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Диета Дюкана, насколько я понимаю это та же кремлевка, тоже белковая пища, я к подобным диетам как то настороженно отношусь, все таки рацион должен быть сбалансированным.
Вот бы и мне заставить мужа худеть, мечта! Правда где то год назад ему андролог как сказал что спермики, помирают если курить и выпивать алкоголь, так как отрезало, никакого пива по выходным и курева :-D
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка хотя я не ас в диетах и никогда не сидела на них, мне она показалась достаточно интересной..хотя я там и овощи увидела..правда во второй половине диеты, где Атака т.е. первый период диеты там действительно преимущественно белки..я сама белки ем только в виде молока, кефира, творога, йогурта, сыра и мяса индейки, но преимущественно питаюсь по типу белки с утра на завтрак, углеводы долгоиграющие+белок в виде индейки на обед, потом на полдник углевод в виде ырукта или сухофрукта, и опять углеводы в виде тушеных овощей на пару на ужин..и белок на поздний ужин это кефир..вот так у меня день расписан.Все просто для меня, но не голодно, это типа правильного питания по гликемическому индексу..для меня это идеальный вариант,собираюсь так держать дальше тем более что я уже привыкла...а мужиков наших вечно тянет на какую нибудь гадость...В прошлый понедельник были у нас гости проезжающие транзитом из Луганска через Москву и летели во Владивосток, и естественно ехали в поезде почти сутки,притащили колбасу варено-копченую пол батона, мол осталось с поезда не выбрасывать же съедите...ну я покачала головой хмуро и сказала,мы такого не едим,я даже забыла какая она на вкус эта колбаса..Тут пришел муж с работы деловито полез в холодильник и обнаружил колбасу..довольно так причмокивая губами говорит:"А что можно колбаски?" но видя мой грозный взгляд сразу отмел эту идею подальше... гости уехали я их правда заставила чуток поесть свою же колбасу, т.к. ребенка 10 лет не накормишь полезной едой типа салат овощной и рубленные котлетки из индейки на пару,съел он правда 4 кусочка..ну и ладно..поехали мы в среду на дачу,а так как я там кормлю котов и варю им в основном макароны+ покупаю консерву курицу в собственном соку думаю захвачу им колбасу эту..наварила я макарон, положила эту тушонку и колбаски подрезала+ подложила масла сливочного и вот это дело разложила по тарелкам..а муж все приговаривал:"Что...котам отдаешь мою колбасу?" [lol] [lol] [lol] я со смеху чуть не упала..говорю ему бедный ты несчастный,недоедаешь...а коты действительно сказали спасибо,слопали всё,а одна кошка ходит к нам исколючительно пить молоко,я ей специально покупаю молоко литр на выходные,выдувает всё )))Вот так приучаю мужа к хорошей пище,правда я писала как то выше он и не сопротивляется..
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Да муж молодец !!!!Слушается!!! У меня же гуляет сам по себе, дома не доест к родителям пойдет, или в магазин tapok Как то после НГ решили мы со свекровью его посадить на диету, пару дней продержался, а потом приходит домой вес в психах, я все пытаюсь узнать что не так, развеселить, а он мне выдает: Вот у нормальных людей (соседей по площадке)дома все хорошо, куууурочкой пахнет, а меня вы тут голодом морите!!!!УУУУУУУУУ!!!!В общем диета закончилась, а в другой раз прям в первый день диеты заболел и слег с температурой, а болящему ведь нужно хорошее питание!!!
Да, в кремлевке тоже есть овощи, там в основном отвергаются быстрые углеводы.
А коты еще и не плохо кормятся!!! [lol] [lol] [lol] Прям таки паста с нежной птицей [lol] [lol] [lol] А-ля Italiano.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка гыыы только этих котов все больше и больше )))) сейчас пятерых соседи повезли домой, шестого не нашли в пятницу,но там оставалась дочка на даче они в воскресенье уезжали думаю и этого нахлебника увезли,а так постоянных двое те которые ходят с 2009 года, ну и несколько еще двое рыжих ходят..так моя коша так и гоняет..уууу...
на счет мужа он не пойдет кушать к маме, она живет для самой себя, покупает продукты только на себя,да и живем мы три дня в неделю вместе на даче и готовлю на даче я, а свекровь только уплетает за обе щеки..Кстати пахнет у нас тоже и курочкой и вкусняшкой,просто не жарим,а на пару все делаем, а овощи..вот тушу капустку с красным перцем много его,морковкой,луком и томатами перетертыми сама делала, ничего не жарю, закладываю в кастрюльку наливаю немного воды и потом уже специи лаврушку и перец острый, за 5 минут добавлю немного чесночка,а перед подачей уже украшу зеленым базиликом..ой мы такое любим ))) масла ни грамма, не жареное естественно,но муж сейчас слопает много, он любитель овощей..хлебушек сегодня напекла,он уже остыл,но корочка еще хрустящая, и сделала индейку филе малое на пару, мы его нарезаем дольками и потом он с соусом своим острым лопает..а я так с овощами..и салат ему еще сделаю немного, потому что без салата он не сядет за стол..ему надо миску салата и не меньше! Очень любим макароны, особенно я готовлю с тунцом и сыром грана падано, свекровь очень радуется когда ей перепадает на даче сие блюдо ))Так чот не голодно совсем..просто конечно нет традиционной жареной картошки и жареного мяса,но мужу хватает шашлычки на шпажках из индейки на даче, а мне тоже хорошо,что он такое ест, ибо забыли о свинине вовсе..я то давно ее не ем хотя родом из Украине и по идее без сала не должна садиться за стол,но все же вкусовые привычки пересмотрела,а мужу надо сгонять вес,вены ужасные на одной ноге и колени болят..так что не сопротивляется..да и деваться ему некуда..только грустно смотрит когда я уношу вкусно пахнущие дешевые макароны по 10 рублей с тушонкой из курочки кошкам и причитает..."Я бы от такого не отказался" [lol]
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

"Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой....ля-ля, ля-ляя" [lol] [lol] [lol]
Замечательно, конечно, когда человек любит изначально правильные продукты, овощи, фрукты. Повезло!
Сегодня на завтрак сделала "Творожный десерт" Пол. пачки творога (до 5 %)размять вилкой, порезать туда 1 яблоко, полить все йогуртом без добавок и посыпать корицей (приправы наше все!!!)Получилось вкусно, а если еще все уложить и подать в десертнице, еще и красиво.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка Обожаю obnimalka такую вкусняшку почти каждый день ем творог с яблочком ))) сегодня походила 1 час 40 минут, пришла съела правда чистый творог с йогуртом,нет яблока, все слопали,а новые не купили т.к. полный дом дынь и слив...их бы осилить )))
тут дело не в любви к правильным продуктам,а в самовнушении..поверь я раньше лопала за обе щеки и картофан жареный и пельмени,ну и вареники любимое блюдо с моей Родины...ну конфеты не любила,шоколад брррр :-P не люблю...вообще ничего шоколадного не ем..если случайно попадается мороженое а внутри шоколадная кайма выброшу или отдам мужу.. заставляю себя редко может раз в месяц съесть горького шоколада перед месячными, помогает не разъедаться )))
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

девчонки вы вот пишите про мясо индейки,я не пробывала его на что оно похоже по вкусу?и сколько стоит кг?
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

По моему, то же что и курочка, только кусочки больше. Ну может чуточку другой вкус, цену если чесно не помню, около 200 руб, но тоже смотря какой кусочек.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

sarra я индейку покупаю из-за того,что она более вкуснее что ли,ну и диетологи говорят,Что она помогает бороться с жирком в области живота )))А у меня как раз и проблема была в животе..Стоит она у нас в Москве охлажденное филе малое 280-290рублей за кг, есть еще филе большое,я его беру когда делаю рулет с овощами это филе всегда больше 700 гр. и достигает порой до 1,5 кг..оно дешевле на 10 рублей если охлажденка,а если замороженое я иногда беру и такое то большое стоит около 229 руб,а малое 235 руб. но по вкусу мне больше нравится охлажденка и филе малое..я его беру на мини шашлычки на шпажке когда едем на дачу, там я режу пополам вдоль филе и потом на крупные кусочки, а дальше мариную, приправа с медом и горчицей, зелень базилика зеленого меленько режу, оливковое масло немножко и чесночек меленько,все подсаливаю и оставляю минут на 40-50 мариноваться при комнатной температуре,а потом уже убираю в холодильник до вечера..Делаю шпажки так, сначала мясо индейки, потом целый лавровый лист нанизываю, потом лук колечко,потом помидорку черри, потом могу креветку очищенную,а могу и без креветок..вообщем нам на троих хватает на один ужин 1 филе малое+12 креветок без головы и 10 помидорок маленьких..это при том,что я съедаю 1 шпажку,свекровь 2,а муж 3 ))) и нам хватает,а мне главное,чтобы он ел поменьше :-D попробуй может и тебе понравится,я сейчас филе курицы вообще не беру,да и впрочем как курицу в целом..на суп я отдельно делаю филе индейки, например на пару,а суп варю как обычно кладу в воду все,Что надо,а потом уже когда суп сварился режу на небольшие кусочки индейку и кладу в суп, тогда и мясо мягкое остается и не переваривается..
Девчонки,а нут кто любит? Я только что покушала, обожаю его ))Это бобы называется нут или турецкий горох...Очень питательный, вычитала в одном журнале по похудению,что в нем белка до 33%, ем его вместе с овощами, мясо тогда не ем ))Очень нравится.. кто ел?Кто любит?
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Купила я этот нут полгода назад, а что делать не знаю! так и лежит он у меня в шкафу confusion А ну ка, Мери-мишка, делись вкусным рецептиком! golova
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Pimylka таааак вот здорово )))Сейчас расскажу как я люблю его есть.. Замочи граммов 100-150 для начала на сутки, он увеличится в размере вдвое..воды нужно чтобы было вдоволь,я потом через 12 часос сливаю воду и заливаю новую и так стоит до утра, т.е. утром поставила на следующее утро сварила. Варится тоже долго,я варю 1,5-2 часа.. а дальше уже готовлю либо в составе салата, например Королевский салат: кладем в салатник сваренный нут, режем кубиками сыр Фетаки или балканскую брынзу,что у кого есть, лук красный полукольцами, перец красный и помидор, все аккуратно перемешиваем с оливковым маслом, добавляю зелень например кинзы,или базилика зеленого солю по вкусу и ем ))) Это из моих любимых...
а так могу как отдельное блюдо,вот как сегодня..вчера был уже сваренный нут, я порезала полукольцами белый лук и чеснок меленько, базилик зеленый..На сковороде слегка наливаю оливковое масло, кладу туда лук и чеснок и сразу же нут, буквально пассерую минутки 2-3 и кладу все в тарелку,а уже туда добавляю базилик зеленый и хорошенько перемешиваю.. а вот еще салатик горячий, туда нам понадобится лук красный или белый или вообще обычный кто какой любит, баклажан - 1 штука крупный, нут- отваренный, масло оливковое или любое растительное, зелень и соль по вкусу..Нут делаем как и выше описано, замачиваем на следующее утро отвариваем..Далее берем баклажаны и режем их на кусочки лучше на кубики, а потом их обжариваем в растительном масле, добавляем нут,соль, зелень любую и вуаля горячий салат готов )))Приятного аппетита..правда это по рецепту,а в жизни можно баклажан запечь,а потом его уже запеченный порезать, так будет диетичнее и вкуснее..
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

ох девчонки молодцы вы восхищаюсь вашими кулинарными способностями, yahoo ,девочки если не секрет напишите ваш вес до и после
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

sarra Саррочка ну мой вес конечно не на много изменился..а вот объемы да..похудела на два размера.. был вес 57,5 стал 47,5,но сейчас ровно 49 держу, правда когда был 47,5 у меня щитовидка буянить начала, пришлось усмерять..вот немного набрала,но я даже рада..а вот размер был 38,а стал 34..все вещи с прежней жизни висят в шкафу,кое-что перешила правда, особенно касаемо платьев, т.к. их сильно люблю носить, ушила в области груди в основном.. А я сегодня немного схулиганила )))съела нугу аж 4 конфетки вместе с зеленым чаем, но это в моем питании разрешается, главное не отказывать себе когда хочется и делать это только на полдник,когда уровень сахара в крови уже высокий ))) Так что угрызений совести я не испытываю ;)
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

мармышка,,,ну ты и не была полной,худой быть тоже плохо просто ты поддерживаешь свою форму,я была 65*165 мне нравилось фигурка была супер,зато сейчас 95 :( за 3 года хождения по больницам и переживаний,сейчас я в протоколе дай бог чтоб все хорошо закончилось и буду возращать свою прежнею формы,а ты молодец так держать flowers
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

sarra согласна я полной не была, но у меня вес скапливался только в одном месте это в попе и в животе..живот свисал постоянно, да и проблемы со стулом были колосальные при той "диете" позволяла себе и пиво и рыбку к пиву,обычно по вечерам и наесться на ночь глядя не обращая внимания,что так делать нельзя,а потом я спрашивала себя от чего это у меня такие запоры...а когда перестроила себя на новый вид питания я и похудела и избавилась от десятилетней проблемы..Я ведь не на диете,а просто ем дробно и часто,ну жирное исключила,жареное, майонезы всякие и хлеб покупной, ввела много овощей, желательно чтобы эти овощи были сезонными, а так в жизни ничего не поменялось.. у нас вроде бы первая консультация на эко в октябре будет по квоте, вот готовлюсь ))) не переживай сгонишь свой вес, главное сейчас не есть сдобу и все вредное,а только правильную пищу, возможно что ты еще и во время беременности чуток подсбросишь )))
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

мармышка,,,а зимой какие овощи кушаешь?а когда праздник например в гостях?я сейчас ем мало,сахар я не ем года 2,хлеб практически не ем,очень переживаю сейчас 95 а когда забеременнию я за ребеночка переживаю а не за фигуру :(
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

sarra в гостях все просто, мы по гостям не ходим,в гости зовем к себе ))) как то так у нас получается..а когда идем например к свекрови на день рожденья хожу со своими пакетиками, например делаю себе семгу припущенную, или чечевицу варю+ большую тарелку салата делаю желаетльно с воздушным салатом типа латук или лолло-росса ..Все это я выращиваю на своем огороде, у меня уже 1 июня были свои салаты,я их рассадным способом выращивала с ранней весны,а потом в землю под пленку сажала,чтобы пораньше салаты покушать свои..Гости едят и угощенья свекрови и мои тоже, особенно понравилась им чечевица ))) Зимой ем овощи заморозку, из моей любимой это брокколи, брюссельская капуста и фасоль лоби, еще покупаю конечно цветную,все заморозку только,ибо в несезон покупать и дорого и нет смысла..овощи наделала кабачковой икры своей диетической без обжарки,только припустила слегка морковку, наделала томатов в собственном соку только кожу с них убрала,а так потом зимой делаю когда спагетти или лингвини то делаю томатный соус со своих помидоров, и еще мы на гриле на даче наделали много перца красного грунтового который сейчас продается и баклажаны тоже на гриле, на обычной решетке на углях, потом я это дело укладываю в банки слоями, разрезанные помидоры на 4 части и предварительно снимаю с них кожу, потом кладу перец,потом баклажан,чесночку немного и так слоями, заканчиваю помидорами, и ставлю стерелизоваться на полчаса..Вообщем худо бедно витамины останутся там как не крути, а зимой открою баночку и вот они овощи,пускай предварительно обработанные,но вечером я ем только тушеные или на пару овощи..Капустку любим есть зимой и квашеную и тушеную,не жарим ничего..сезонный овощ капустка )))Потом готовим очень часто винегрет только без картошки, слегка недовариваю свеклу только и морковь тоже..из фруктов сезонно зимой ем очень много яблок..преимущественно липецкие или если до рынка недоезжаю покупаю рядом с домом молдавские..Из ягод замораживаю много, например сливу и клубнику свою замораживаю, малинку тоже..Салаты стараюсь готовить днем без добавления масла, лусше с кефиром 1% я уже привыкла,а вот моим родным такое не по нраву..ну и ладно..Вот что еще я услышала на счет дыни, что можно дыню заморозить и зимой кушать..я дыню обожаю ем каждый день ))) вот как то так питаемся... в основном скромно, просто стараюсь разнообразить, а то мой муженек начинает пищать,Что ему надо свинину [lol] тогда я ему раз...и что нибудь эдакое,но в готовке оно максимально простое,но он то этого не знает...и он про свою свинину забывает еще на определенное время.. ;) Саррочка ты на счет беременности не переживай, вряди ты много наберешь, не всегда женщины набирают много во время беременности, ничего страшного тут нет, хочешь зефирку съешь ее, но только одну в день..не ограничивай себя в еде, лучше давать себе поблажку, но по чуть-чуть..хочется шоколада съешь 1-2 квадратика, плохо ты себе не сделаешь...хлеб ешь,только бы найти цельнозерновой..вот почему я перестала покупать хлеб, читаю сегодня в супермаркете ради интереса..Хлеб зерновой..а дальше состав..мука пшеничная высшего сорта, семечки льна,семечки подсолнечника, потом что-то там из риса воздушного, семечки еще кунжута..и маргарин конечно и солод ржаной, поэтому хлеб такой темный и кажется,что он полезен..а полезла я смотреть состав т.к. мне свекровь сказала мол покупает этот хлеб, и стоит он дорого,мол тяжело найти цельнозерновой..а когда я почитала, так получилось,что он не цельнозерновой,а просто из муки высшего сорта,зерен накидали разных и дело в шляпе... а я пеку цельнозерновой, именно из муки обойной ржаной и пшеничной обойной, и мы не поправляемся от него, хотя едим не ограничивая себя в хлебе потому,чот он правильный... Саррочка,а отруби ты пробовала? Очень хорош опомогают сбрасывать лишний вес..по чуть чуть конечно их кушать не заставлять себя, и плюс клетчатка настоящая и организм почистится )))
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

мармышка,,,ты большая молодчина столько всего готовишь просто одно восхищение support ,а отруби в аптеки продаются?а как ты печешь хлеб рецепт?
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

sarra Саррочка покупаю отруби в любом диабетическом магазине, да впрочем они везде прожаются, на Кузнецком Мосту могу подсказать где продаются,у нас в ВАО на рыночке везде продаются,стоят недорого..в супермаркетах тоже есть там где отдел диетического питания. Хлеб пеку так, у меня закваска есть ржаная готовая, я ее кормила 5 суток прежде чем начать использовать, если будет у тебя интерес я тебе дам в личке ссылку на источник там все подробно расписано как это делается..вообще несложно, раз в сутки кормишь мукой с водой закваску и так 5 суток,а потом уже используешь,а немного 100 гр. откладываешь и хранишь в холодильнике до следующего раза, потом за сутки достаешь и опять кормишь трижды, но это несложно..вообщем тесто состоит из закваски 600гр. муки 400гр. цельносмолотой ржаной, а также воды 450 мл и гр.150 муки первого сорта на обвалку и буквально гр. 100 цельнозерновой пшеничной,я ее смешиваю с 1 сортом и получаю 2 сорт )) Плюс семена льна - гр 30 не больше, 6 шт. кураги я ее режу на небольшие кусочки и семечки тыквы..всё..а дальше замешиваю тесто,Смешиваю сначала воду и ржаную муку, потом добавляю туда закваску, и все семечки с курагой, на стол уже просеиваю муку 1 сорта+обойную пшеничную и уже выкладываю туда тесто и начинаю месить..делаю буханочку круглую и кладу на противень на расстойку..Хлеб увеличивается в размере в два раза..на выходе я всегда получаю хлеб 1,5 кг..чуть больше..нам хватает на неделю такого хлеба..Далее делаю на этом хлебе разрезы какн а батонах чтобы он не потрескался и ставлю в предварительно разогретую духовку до 240 гр..на дно ставлю противень с водой, желательно чтобы вода кипела когда ты ставишь хлеб в духовой шкаф.. таким образом мы создаем пар и наш хлеб не будет сухим.. Поставили сначала хлеб на 20 минут,а потом убираем температуру до 200 градусов и уже до конца готовки..в принципе хлеб такого объема печется у меня около часа и 10 минут.. я пеку 40 минут,а потом убираю противень чтобы и дно слегка пропеклось и уже потом выключаю хлебушек и кладу на решетку до полного остывания..Такой хлеб лучше есть на следующий день,т.к. ржаная мука не образовывает клецковину,а пшеничной там мало и он после выпечки может показаться немного липким, но в целом можно его есть..Хлеб колоссально отличается от покупного, тут нужна сноровка,я уже приучилась и у меня вымешивание самого теста и формовки не занимает много времени максимум минут 8-10..а выпекает духовка,все автоматически. Мука продается во многих магазинах+ можно заказать на дом,что я и делаю ))) так что все просто и вкусно..на закваску времени вообще тратися минимум, максимум 3 минуты чтобы подкормить ее мукой..вообщем то все просто, главное полезно ))) Если надо будет тебе другие рецепты хлеба,может быть чуть проще чем этот я тебе дам сайт, там рецептов тьма..я оттуда и узнала про закваску,а раньше пекла на дрожжах, получается хлеб абсолютно разный по вкусу, хлеб на закваске слегка имеет кисловатый вкус, правда слегка,он не доминирует в хлебе,а на дрожжах он обычный..ну как в магазине, хотя тоже вкусный и я его пекла всю зиму.
Фантазерка
Девица на выданье

Re: Правильное питание

Сообщение Фантазерка

mary-mishka Вот молодец!!!! thumbsup thumbsup thumbsup Сама такой хлеб печешь!! !А мне ленивой везет, у нас в городе продается хлеб "Здоровье", там есть три вида, с сухофруктами с дрожжами и простой без дрожжевой с закваской,он сделан из пророщенных зерен пшеницы, ну и еще там в составе соль и тмин. Мне по вкусу нравится.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка тады тебе и печь не надо )))а у нас в супермаркет как пойдешь и стоишь репу чешешь,чтобы такого выбрать..как почитаешь состав и волосы на голове шевелятся..а в частных пекаренках, вроде бы и по вкусу мне нравится,но хлеб стоит маленький от 75 рублей,а большой я покупала с инжиром за 112 р. но все равно там улучшители есть, т.к. буквально на следующий день хлеб дубовый, хоть гвоздь забивай и хранится хуже,а этот замотала в полотенце и потом в пакетик и он лежит спокойно 7-8 дней, не, не конечно он не лежит,мы его подъедаем потихоньку, но все же он остается свежим как будто он испечен вчера..
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Ну и цены figase так еще и не понятно за что, наш хлеб "Здоровье" стоит 35 р.и хранится тоже долго, летом я его в холодильнике храню.
Простой рецепт который все знают, но я еще его напишу [lol]
1 морковь, на крупной терке, 1 яблоко порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и заправить йогуртом без добавок.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка ой ням пошла делать )))у меня как раз кислое яблоко есть и сладкая морковка )))
А в этом хлебе мука цельносмолотая первая стоит в составе?
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Приятного аппетита!!! flowers А в хлебе в составе там как бы не мука а просто пророщенное зерно пшеницы, но это наверное одно и тоже, ну и конечно на первом месте, зерно, закваска, соль. тмин.
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

А, еще в больших магазинах продается вестфальский хлеб,он тоже по составу нормальный,стоит дороже, около 70 руб. Привозят из Германии. но наш мне по вкусу больше нравится.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка немецкий хлеб однозначно нет, я бываю в Германии и тамошний хлеб не ем, и друзья у нас немцы к хлебу в Германии относятся очень плохо,вернее никак..едят конечно, но только тот,который продается в минипекарнях,а это цена уже другая.. Пророщенное зерно пшеницы это кладезь витаминов,но это не мука )))
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Ну да там на этикетке написано что он без муки, завод его делает по какой то особой технологии, какую то технику инновационную применяют.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка [lol] [lol] [lol] хлеб без муки )))действительно по иновационной технологии )))
я вчера делала рататтуй, не делала никогда?Как раз все продукты которые у вас произрастают ))) помидоры,кабачки,перцы и баклажаны,а также чеснок и лук )))такая вкуснятина получилась,просто отпад )))
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Знаю такую вещьч :-D но сама еще не делала, это у тебя легкий вариант, еще иногда туда добавляются кружочки моцарелы, а заливается это все яично - молочной смесью, и зелени сверху!!!
Еще простой рецепт. Помидор разрезать на половинки, зерненый творог(до 5 %) смешать с нарезанной зеленью, начинить половинки помидоров.
Фантазерка
Девица на выданье

Сообщение Фантазерка

Хочу поделиться еще одним рецептом. Это ооооочень вкусно, Закусочные блинчики. Конечно блины не очень легкий продукт, но если постараться, каллорийность можно уменьшить.
Для блинов надо 500 мл. 0.5% молока теплого , 200 гр.муки, 2 яйца, 1 ст. л. раст масла.
Для начинки -мягкий творожный сыр (12-17 %) зеленый салат, слабосоленая форель.
На блин намазываем тонким слоем сыр, укладываем побольше салата, и пару ломтиков рыбки. Сворачиваем рулетиком. Мне это блюдо безумно нравиться.
mary-mishka
Девица на выданье

Сообщение mary-mishka

Фантазерка я уже забыла вкус блинов :( вот попробовала оладьи на прошлой неделе кабачковые от жареного чуть желудок наизнанку не вывернуло..видно отвыкла.. хотя очень хочется иногда такую вкуснотень..я сейчас начиняю канелони сыром рикотта и шпинатом, шоб поменьше калорий :-D и чтобы не жарилось. А по поводу рататуя я добавляла тоже моцарелу получилось объеденье )))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru