В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение zayka74

И мы купаемся каждый вечер! В основном конечно же дуреем, переливаем водичку, брызгаемся, иногда рисуем, прыгаем. После воду с пола долго собираем [lol]

Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Believer писал(а):Ну, вообще-то планирую купать всю жизнь :-D
БЕЛИВЕР [lol] Ну это конечно естесственно о;) Я видимо не совсем корректно задала вопрос confusion Я имела ввиду купание каждый день (не мытье), именно купание, а не ополаскивание по душем, до какого возраста планируется или может быть рекомендуется :think:

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Жирафчик писал(а):купаемся КАЖДЫЙ день.. 1 раз в неделю с мылом именно мытье.. тогда они возмущаются - почему не зя играть в ванной.. а нужно просто мыться.. [lol] [lol]
И мы тоже купаемся каждый день, а мытье раз в неделю. Только мы сначала купаемся, а потом это плавно перетекает в мытье :)
Жирафчик писал(а):Фоминчик - у меня и мама и бабушка и сестра.. все удивляются что мы до сих пор купаемся каждый день...
но у детей ритуал.. они из кухни - после ужина - мимо ванные не пройдут.. зубы чистить и обязательно купаться
Ага, у нас тоже ритуал. :)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Marine писал(а): мне надо приготовить обед на сл день, помыть за всеми гору ложек и тарелок, самой умудриться поесть, вот и получается, что купаются в основном в выходной
МАРИНЕ golova

Гошик 15.09.2010
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Девочки привет obnimalka Нам сегодня объявили на развивалках про новогодний утренник 26 декабря с Дедом Морозом и Снегурочкой и подарками, так волнительно... это ж первый!!!
Ленуся, давно хотела тебе написать про средство от выпадения волос (мне посоветовал парикмахер), у меня волосы стали лезть с весны, думала совсем облысею, но вот уже с осени пользуюсь и очень довольна, намного лучше стало и меньше лезут, вобщем рекомендую попробовать от SALERM Лосьон Капиллярный энергетический восстановитель (__http://www.salerm.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=84)
Фоминчик, мы купаемся в ванной каждый день, сначала плещемся и играем, потом чистим зубы и моемся шампунем (на каждый день, от Веледа), потом окатываемся под душем. Очень нравится и приносит удовальствие и нам и доче, думаю будем так дальше продолжать.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Девочки, спасибо всем большое за ответы. Вообщем-то сделала выводы, что купаться будем продолжать, несмотря на недоуменные взгляды и вопросы родственников о;)
ЛЕНУСЯ бедные мальчики и ты вместе с ними golova golova golova Выздоравливайте поскорее thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Хотела спросить, как там ваши Веларти? Не пожалели что купили?

Гошик 15.09.2010
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Фоминчик, я как то удивилась сначала вопросу про купание )))) Потом въехала, что ты имеешь ввиду :)
А почему родственников так удивляет? ДЛя малыша же это не такое валяние в ванной, как у взрослых, для него это тоже развлекалка :) Мы с ирухами с удовольствием, в квартире- ванна, на даче в душевой тоже воду наливаю, Настюха теперь там закрывается и сама мочалкой трет себя, неважно, что без мыла )))) Пропускаем иногда, если мне совсем уж лень...
Аниска, как здорово, утренник! Мы в след. году планируем на елку везти :)
Ленуся, прям напасть у вас какая то! Выздоравливайте! obnimalka
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Еленка, ты думаешь в следующем году уже на елку можно будет? о;) Сейчас смотрю на тех, кому 2,5 года, не намного усидчивей и спокойней и внимательней, так же бегают и прыгают и быстро устают. Или надо идти, например, в Уголок дедушки Дурова, девчонки вроде хвалили, по времени недолго и с животными, это всегда малышам интересно.
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Когда-то в пед институте нас учили, что знакомство с Дедом Морозом желательно начинать с 3-х лет. :think:
В 93 году работала в дет саду в группе от 1,5 до 3 лет. На новогоднем утреннике была только Снегурочка (я вся такая в дождике и белом платье украшенном ватой и снежинками из фольги).
Детки еще маленькие, могут испугаться высокого дядьку с бородой, усами, незнакомым басом.
Мой старший в театральном лицее учится, хотел в этом году с одноклассниками нашим малым настоящее новогоднее представление на дому устроить. Я отговорила. Через годик попробуем.

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у на сна развивалке будет НГ елка - 25того! мы записались!! но нас предупредили что БЕЗ деда Мороза..

нам уже предлагали 2 вида билетов на елку.. (одни билеты дедушке на работе давали.. вторые депутат нашего дома - раздавал перед выборами [lol] [lol] )
одно из них просто представление.. второе с животными.. но я отказалась.. нам точно рано.. через год тоже не факт что высидят больше часа..
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Нас предупредили, чтоб на счет Деда Мороза не переживали, он в представлении не участвует, вначале со Снегурочкой выйдет, потом посидит в уголке, потом подарки поможет раздать и в конце попрощается. Так что думаю, не должны испугаться, а если кто-нибудь испугается, тогда придется дедушку раньше времени выпроводить за дверь :)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Фоминчик писал(а): Хотела спросить, как там ваши Веларти? Не пожалели что купили?
Что ты!!! Мы довольны ужасно!! Мальчишкам они ооочень нравятся, особенно Никите, он на нём жиивёт! [lol]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

zayka74 писал(а):Когда-то в пед институте нас учили, что знакомство с Дедом Морозом желательно начинать с 3-х лет. :think:
У нас в яслях только снегурочка, потому что многие дети боятся деда мороза. Правда снегурочка наша завернула черезчур умную фразу, типа знаете почему дедушка мороз сам не пришел? у него очень много дел, елочки снежком припорошить, подарки всем детям приготовить [lol] Но и по простому поминала тоже, типа я тут не просто так. А в младшей группе уже был дед мороз, правда играет его всегда одна и та же тетя-воспитательница [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

А мы уже намылились на утренники, один на моей работе, другой на мужниной :think: . Не знаю как там будет, но сходим, если испугается, уведу и пойдем домой о;) . Просто мы почти никуда не ходим, хочется очень на праздник и посмотреть на других и себя показать ;) .
Сегодня в первый раз были на разивалке, называется она у нас " Погремушка" для малышей от 8 месяцев и старше, 1 час, сегодня только втроем были, все почти нашего возраста, музыка, игры, общение. Катя сначала приглядывалась на всех, потОм вроде освоилась, но все равно не хотела выполнять здания, она у нас упрямая, но никто и не заставлял. Еще сказали есть занятия в другие дни с детками 1,5 часа идут, мы наверное не вытерпим, сегодня вернулись домой через 2 часа и то я устала.

Мы купаемся тоже каждый день, ближе ко сну начинаются капризы, купание спасает, будем плескаться пока кому-нибудь из нас не надоест [lol]
Маслёнок, ну и страхи у вас :shock:
*Красотка* figase у нас тоже лужи по всему дому, только успеваю подтирать [lol] , надо осторожничать :think:
lenusia , что же такое, выздоравливайте давайте! help
Катюша, 01.10.10

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Аиста - у нас первые разы разивалка была так себе.. а потом с каждым разом детям нравилось все больше и больше!!
ща бегут туда бегом.. и почти все делают.. но мы сильно вас старше..
только у нас в группе 7 человек.. почти всегда ходят все!
и ща час занятий кажется очень мало.. вот часа бы полтара - 2!!! я вот думаю после НГ или после ДР - перейти в группе - где без мам по 2 часа о;) попробую.. посмотрю как они там будут...
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Elenka_K писал(а):Фоминчик, А почему родственников так удивляет? ДЛя малыша же это не такое валяние в ванной, как у взрослых, для него это тоже развлекалка :)
ЕЛЕНКА вот и я тоже не понимаю, что тут такого странного. Ну купаемся мы каждый день, кому это мешает :angry: Эти наши бабушки блин, шибко умные :angry: На фоне этого и муж говорит, может не будем каждый день купаться, а я ему ты что???? Это же тоже развитие, изучение чего-то нового в процессе плескания с водой и игрушками о;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

lenusia писал(а):Что ты!!! Мы довольны ужасно!! Мальчишкам они ооочень нравятся, особенно Никите, он на нём жиивёт! [lol]
Очень хорошо! Я тоже заказала. Завтра должны отправить. Очень надеюсь, что ЕМС до НГ успеет доставить, а то ведь наша почта та еще :gun:

Гошик 15.09.2010
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, а кого сколько зубов? у нас только по 5 (шестой вот-вот вылезет) :( Я переживаю что мало для нашего возраста. Врачи наши ничего не говорят. А у подруги в др. районе говорили что это плохо и назначали кальций пить. Зубы у нас вообще появились только ближе к 11 мес и сразу 5. Одновременно у обоих. А у ваших?
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Фоминчик, хвастани потом фоткой ;)

Нам к след. ГН будет 2,8 почти, думаю бывают какие нибудь программы для маленьких, гдк не надо 2 часа сидеть на месте...Это я про новогодние елки :)
А может весной на развивалки соберемся, раз там так интересно, да еще и утренники устраивают, вообще здорово!
Жирафчик, а что за пингвики у вас в ванной с горки прыгают? У тебя нет ссылки?
У меня сестра в дет.саду работает, меня так умиляют все время тетеньки в костюмах дедов морозов и все такое )))) Сестра всегда снегурочкой была, с недавнего времени как к 40 годам подошла- баба яга! [lol]

Зайка, у нас полноценных 12 зубов. Первый в 9 мес. вылез, по тихоньку остальные. Последние 4 осенью росли.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Зайка, к году вроде должно быть около 8 зубов о;) но все детки индивидуальны, у нас в год было 6 и 2 лезли. Первый вылез в 7 месяцев, сейчас уже 20 :-D
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Aniska писал(а): Ленуся, давно хотела тебе написать про средство от выпадения волос (мне посоветовал парикмахер), у меня волосы стали лезть с весны, думала совсем облысею, но вот уже с осени пользуюсь и очень довольна, намного лучше стало и меньше лезут, вобщем рекомендую попробовать от SALERM Лосьон Капиллярный энергетический восстановитель (__http://www.salerm.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=84)
Аниска спасибо! obnimalka А ты его по инету заказывала? И я не нашла там цену.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Зайка, мои вот дети одних родителей, но у Ани в год было 2 зачатка нижних, к 3м годам как у всех 20, а у мальчиков в полгода вылезли 8, в 1,1 еще 8. И все это ничего не значит, кроме того, что Аня в год умела котлеты и соленые огурцы есть, а мальчики до сих пор из блендера едят и я каждые 2 недели покупаю новые соски на бутылки, потому что они из измочаливают :gun:
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой Марин у меня таже проблема с сосками, т.к. по ночам они у меня все пьют, поильники признавать не хотят tapok Я на этих авентовских сосках разорилась уже. Ладно бы измачаливали, так они их вообще отгрызают. А еду мы тоже много ещё чего блендареного едим, правда я уже стараюсь кусочками, а иногда просто ложечкой толку.
Владька сегодня и кашлять начал сильно, ой хоть до НГ вообще в сад не води, не хочется в праздники болеть.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):Девочки, а кого сколько зубов? у нас только по 5 (шестой вот-вот вылезет) :( Я переживаю что мало для нашего возраста. Врачи наши ничего не говорят. А у подруги в др. районе говорили что это плохо и назначали кальций пить. Зубы у нас вообще появились только ближе к 11 мес и сразу 5. Одновременно у обоих. А у ваших?
у моих 7 и 6. Вылезли в 8,5 и 10,5мес. так что мы недалеко ушли.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

у нас 16 зубов, первый вылез в 10 мес., остальные 4 друг за другом с недельным перерывом. Сейчас опять вся слюнявая ходит :-D
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

девчат, подскажите мне: как вводить рыбу? Знаю, что с ч.л. начать. Меня интересует другой вопрос: получится, что с утра я дам им рыбу к каше) а в обед мясо? Просто где-то читала, что рыбу с мясом в один день не рекомендуют давать.
Марин, а что деткам в год уже соленые огурцы можно, да?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

У нас по четвергам "рыбный день". Мясо едим во все остальные.

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Шмыпка, мне врач говорила, что можно уже давать соленый огурчик. Он обожает их :)
Илюша. 08.05.2010
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Ленуся, я покупаю у парикмахера за 250р упаковку надо 2-3 упаковки на курс, она берет со склада по ценам для парикмахеров, так как постоянных клиентов у нее много, то и клиентам выгодно разную продукцию заказывать (шампуни, ополаскватели и др) и ей для себя по низким ценам. В парикмахерской упаковка стоит уже 500р. В Salerm еще есть средства от выпадения волос, они хуже помогают говорят, чем этот лосьон капилярный энергетический, я сама не проверяла, поверила на слово. Ссылку тебе на сайт дала просто, чтоб ты имела представление о чем речь, через интеренет я сама ничего не заказывала.
Шмыпка, мы можем съесть в один день и рыбу и мясо, я даже не знала что нельзя. Огурчики соленые едим с лета, особенно нравились малосольные.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Аниска спасибо, спрошу у своего парикмахера про эту штуку, может она тоже сможет покупать мне со склада.
Ой девочки а я уже вообще больная стала с этим сайтом плей тудея. У них там много чего идёт в распродаже прошлых коллекций, так я блин скупила уже чуть ли не всё confusion Меня муж скоро убьёт, а я остановится не могу. Вот сегодня опять полезла смотреть, что там новенького. Вещи конечно не всегда супер, но все же, за эти деньги очень приличные, особенно когда со скидкой покупаеш. Щас вон и на рынке то не купиш джинсы ребёнку меньше тысячи, а там можно и за 500 и дешевле. Никого ещё не заразила? [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а): Никого ещё не заразила? [lol]
Заразила конечно! Глаза разбежались. Я там джинсики нашла теплые, которые долго искала! А цена и правда радуют!
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Приветик!!! obnimalka Можно и мы с вами пообщаемся.
ZaykA писал(а):Девочки, а кого сколько зубов? у нас только по 5 (шестой вот-вот вылезет)
У нас и того меньше. 2 нижних. Лезут 4 верхних, но это "лезут" у нас и с нижними долго продолжалось, так что неизвестно когда вылезут.
Marine писал(а):Зайка, мои вот дети одних родителей, но у Ани в год было 2 зачатка нижних,
У нас в год были 2 полноценных, вышли в 10 месяцев. Говорили, пойдут один за другим, но нет. Врач ничего не сказала, но и я не спрашивала, т.к. знаю многих деток, у кого лезут после года.
zayka74 писал(а):У нас по четвергам "рыбный день". Мясо едим во все остальные.
У нас тоже 1-2 раза в неделю рыбка. С мясом в один день не совместим в виду отсутствия аппетита.
lenusia писал(а):Ой Марин у меня таже проблема с сосками, т.к. по ночам они у меня все пьют, поильники признавать не хотят
А пьют смесь или водичку?
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Marine писал(а):а мальчики до сих пор из блендера едят и я каждые 2 недели покупаю новые соски на бутылки, потому что они из измочаливают
figase
zayka74 писал(а):И мы купаемся каждый вечер! В основном конечно же дуреем, переливаем водичку, брызгаемся, иногда рисуем, прыгаем. После воду с пола долго собираем
Во-во [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про зубы..
у нас в год было по 12. ща 16 и у обоих 4 набухших.. от этого периодически ноют. у Темы зубы вообще болезненно идут..
я везде читала что к 2м годам должно быть 20. confusion но у нас эти 4 (пятерки) - лезут так долго.. набухшие уже больше месяца.. но еще так и не пробились наружу..

а у нас второй день у обоих температура 37-38,0. :*-( и из носа течет..
это мы ТАК заболели ПЕРВЫЙ раз за всю жизнь confusion confusion
а вчера вечером Полина стала показывать на уши и плакать.. вызвала нашего педиатора (платного) ща должна предти .. посомтреть что это .. надеюсь не то мы все подумали.. 0:-) confusion
изначально я думала что это зубы...

вот такая игрушка для ванны
Игрушка для ванной Tomy "Пингвины на водной горке"
http://www.kaprizka.com.ua/product/igru ... noj-gorke/
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Арлетт пью не водичку и не смесь, компот им подавай!!!! :-D
Жирафчик выздоравливате! obnimalka Будем выздоравливать на пару, точнее на четверню [lol]
Маслёнок ну мы с тобой как всегда!!!! Рады скупить все!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru