БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
vasia
Пока в пеленках

Re: Про поездку

Сообщение vasia

Просто я писал(а) чт, 02 октября 2008 19:01
"вопросик" о записе рожденных деток на одну дату.Ведь чаще всего они рождаются разными СМ в разные дни...

Чтобы потом к концу беременности не ставить перед сурмамами вопрос об обязательности КС лишь с одной целью - родить детей в один день для упрощения их дальнейшей регистрации.

умеющий разговаривать - да договорится в ЗАГСЕ!

ведь на карту поставлено здоровье и ребёнка, и СМ.

я тоже против кесарева!

вот, и это вопрос мы тоже обсуждали:)

index.php?t=msg&th=13161&a mp;start=0&S=ee83844549bbd7090fd643578e068a9b

а насчёт количества...

когда я мужу рассказала, что возможно несколько СМ и сразу несколько деток - он наоборот обрадовался:) если уж нашли деньги на СМ - неужели не найдём, чтоб деток воспитать? да, это будет сложно...двое - уже сложно, не говоря уж о большем количестве.

конечно, возможно, это сейчас кажется таким радужным и красивым...но если уж мы так хотим деток, что идём на сурматеринство - неужели кто-то из нас сможет оказаться от них?

(не имею ввиду, конечно, дамочек, которые идут на СМ дабы не портить фигуру)

и ещё: не нужно подсаживать более 3-х эмбрионов, а в случае с двумя СМ я бы возможно ограничилась и двумя (конечно, если они хорошего качества)
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

vasia писал(а) пт, 03 октября 2008 10:06
"вопросик" о записе рожденных деток на одну дату.Ведь чаще всего они рождаются разными СМ в разные дни...

Чтобы потом к концу беременности не ставить перед сурмамами вопрос об обязательности КС лишь с одной целью - родить детей в один день для упрощения их дальнейшей регистрации.

я тоже против кесарева!

вот, и это вопрос мы тоже обсуждали:)

index.php?t=msg&th=13161&a mp;a mp;start=0&S=ee83844549bbd7090fd643578e068a9b

а насчёт количества...

когда я мужу рассказала, что возможно несколько СМ и сразу несколько деток - он наоборот обрадовался:) если уж нашли деньги на СМ - неужели не найдём, чтоб деток воспитать? да, это будет сложно...двое - уже сложно, не говоря уж о большем количестве.

конечно, возможно, это сейчас кажется таким радужным и красивым...но если уж мы так хотим деток, что идём на сурматеринство - неужели кто-то из нас сможет оказаться от них?

(не имею ввиду, конечно, дамочек, которые идут на СМ дабы не портить фигуру)

и ещё: не нужно подсаживать более 3-х эмбрионов, а в случае с двумя СМ я бы возможно ограничилась и двумя (конечно, если они хорошего качества)

я всегда ограничивалась двумя.

Выносить тройню очень, ну просто очень и очень сложно. Это большой риск для здоровья женщины и это большой риск для здоровья малышей. Безусловно, всем на память приходят только счастливые истории, но стоит помнить и о других.

Если приживаются все трое есть два выхода - вынашивать и делать редукцию. При редукции помимо того, что именно "убивают" одного из эмбриончиков, ставится под угрозу развитие оставшихся.

Вообще, очень рекомендую почитать предварительно о многоплодных беременностях (есть отдельный форум на ева.ру например, там есть подборка по ссылочкам).

А по поводу отказаться - безусловно, никто не откажется, но... хватит ли вас на всех? я знаю как сложно с одной, знакомые у которых двойни тоже делились опытом (после двух один ребенок- курорт и сказка). У Нанико было 3 няни + она сама и все выматывались по самое некуда. Это реально сложно.

Кстати, мы когда второй раз шли в протокол решили "ну первый раз получилось с первого раза, но во второй да и чтобы двойня - ну очень-очень навряд ли" (наивняк ) и подсадили двоих.

Мы рады своим детям и ждем их с нетерпением и мысли о редукции у нас вообще не возникали, но... трезво глядя на вещи (Явлена как раз об этом писала), честно говоря, потряхивает. Если бы у меня не было бы Сашки и я не знала что это такое, то не потряхивало бы. Если бы вернулась к моменту подсадки - подсаживала бы вообще одного. Потому что реально тяжело - вотняню сейчас с проживанием ищем, поскольку я одна со всеми тремя не спавлюсь, старшая еще мелкая совсем. К вопросу о расходах - перед нами сейчас стоит смена машины - необходим 7местный минивэн. А их бюджетных нет, кроме Газели Но я вот лично не готова на Газели ездить.

Про стоимость няни (по крайней мере в Москве) вообще говорить не хочется. Отдохнуть с детьми количеством больше двух тоже становится проблемой и не только финансовой. Большинство отелей не размещают двоих взрослых и троих детей даже в 2комнатном номере. Ну и т.д. Это так, информация к размышлению.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Джесска, а что такое бюджетный минивэн?
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Смородинка писал(а) пт, 03 октября 2008 14:49
Джесска, а что такое бюджетный минивэн?

Бюджетный ( в смысле, дешевый) минивен только один - Газель

ну, маршрутка

это я так, образно

а так, Додж Караван подержанный порядка 450 000 - 500 000 руб.

а хотелось бы новый , чтобы по сервисам не кататься

муж не водит, так что все на мне
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Не понимаю

Сообщение Smesharik_Nusha

Не понимаю, вот я пока мы в это теме обсуждаем кому и когда в протокол, все нормально, как только начинам касаться каких других тем, начинается скрытый негатив, здесь все биомамы ОЧЕНЬ разные во всех смыслах и планах.

У нас разные семьи, разные возраста, и от того, что кто-то поделился своими проблемами, пусть даже по поводу машины, я не вижу в этом ничего страшного.

Для этого и создали эту тему, чтобы делиться своими мыслями и переживаниями, а если у сур.мам возникает ощущение, что био богатые, потому что с трями детьми думают о машие, то... я молчу. А как надо-то? Чтобы биородители отдавали последние штаны, а детей ростили в нищите? согласитесь глупо?

Мы тоже с мужем думаем о будущем не только как "У нас будут дети", но "Как мы их вырастим и где будем все жить" и это ПРОСТО сопутствующая проблема.

Если сейчас наложить запреты "То не пишите, это не пишите", для чего тогда эта тема? Мы здесь разговариваем ОБО ВСЁМ!!!!

Надеюсь на понимание.
Ночь
Веселая дошкольница

Re: Не понимаю

Сообщение Ночь

Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Ночь писал(а) пт, 03 октября 2008 19:18
Читаю и оболдеваю. Вы меня конечно извините, но машины и цены на них можно обсуждать и в другой теме или в личке. Здесь не все такие богатые и кто-то на СМ себе такую сумму, не то, что на машину позволить не может и экономит годами. А после ваших подобных публикаций, только цены возрастают, потому, что у СМ и складывается впечатление, что БИО все с большими деньгами и вытягивать из них надо как можно больше. Если могут позволить иномарку, значит и на ребенке не сэкономят.

Не обижайтесь на мои слова, но подумайте о других, желаю вам фургон детишек, но о других подумайте.

На одном из сайтов СМ как раз это и обсуждали, слово с слово. А лучше сотрите сообщение, Jesska я к вам обращаюсь. Не отодвигайте счастье других.

вы уж меня, конечно, извините, но то, что вы написали - это нечто!

Стирать принципиально не буду. Я в кошки-мышки ни с кем не играю. И почему мой достаток должен отражаться на решении кого-то за какую сумму идти в протокол с био решительно не понимаю.

Наверное, прочитав мое сообщение Вы уже успели скалькулировать и уровень доходов нашей семьи и уже решить для себя, что вот дескать, нашла себе наверное см за копейки, а сама машины меняет

Я так понимаю, у нас вся страна на Жигулях ездит и у всех денег нет! К слову, у меня Шкода Фелиция 98г рождения стоимостью сейчас на рынке в 2,5-3 тыс. долл.

А у моей см машина - Лада стоиомстью в 9 000 долл.

Вот так.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Ночь писал(а) пт, 03 октября 2008 21:41
Ритататуля писал(а) пт, 03 октября 2008 21:05
Не понимаю, здесь все биомамы ОЧЕНЬ разные во всех смыслах и планах. ]

Вот от этого надо и отталкиваться. Не забывайте, что на форуме не только БИОмамы читают, а так же пары с разным достатком, но так же мечтающие о своем малыше. Зачем устраивать провокации и вновь начинающим девочкам, не из Москвы или с Москвы, живущим на обычную зарплату, сразу отрубать надежды. Машины-няни, не судите по себе. А кто не может позволить - отказаться от шанса стать мамой, потому что не укладывается в что-то. Так нельзя, именно из-за того, что тема для всех.

А если у сур.мам возникает ощущение, что био богатые, потому что с трями детьми думают о машие, то... я молчу. А как надо-то? Чтобы биородители отдавали последние штаны, а детей ростили в нищите? согласитесь глупо? [/quote]

Согласитесь - глупо! Многие из нас мечтают, как накопить деньги и на программу с СМ и пройти все, и иметь ХОТЬ 1-го, своего. Не забывайте, что кто-то идет и в суррогатную и донорскую программы и для кого-то это баснословные деньги, которые на себя никогда в жизни не тратились. А если получится детишка, большой ценой (а для всех я понимаю она разная), сделается все чтобы он не нуждался.

Я еще раз повторяюсь, общение в этой теме: обмен опытом - нашли, протоколы, синхронизации, поддержки и т.д. и т.п. - все, что угодно. НО, писать про цены на машины. Посмотрите соседнюю тему для начинающих : Цены на СМ, там пишут средние цены - но для всех, а для кого-то они максимальные. Почему, когда вы уже имеете СМ или в программе или ждете ребеночка, отбираете у кого последний шанс. Получается среднестатестическая для всех услуга СМ, стоит дешевле, чем у кого-то машина?[/quote]

нет, ну вы странная. А вы к чему все с машиной сравниваете? Может быть с ценой на квартиру сравнить? Вообще сума сойти тогда можно будет. А может быть стоит сравнить с ценой загородного дома? А может быть с тем сколько стоил Абрамовичу "Челси"?

Нет, ну скажите. Вы увидели мое сообщение и почему-то мою конкретную проблему решили спроецировать на всех девочек "био".

Почему я "отбираю" у всех??? Это какая-то классовая ненависть?
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ночь, я согласна с Джесской. Ты немного "перегнула". Здесь место для обмена опытом. И слава Богу, что топ оживился, и девчата обсуждают все открыто.

И я лично знаю Джесску и знаю также что им сильно пришлось затянуть пояса (прости Катюш), чтобы снова пойти за ре.

Давайте забудем сий конфуз.

Ночь может чем то помогут девчата?? Может лучше проблемами поделитесь в части поиска См(удалось, нет??) ?? Ведь люди в основном отзывчивые!

Всем мира и деток скорее в дом!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Явлена писал(а) пт, 03 октября 2008 23:46
Ночь, я согласна с Джесской. Ты немного "перегнула". Здесь место для обмена опытом. И слава Богу, что топ оживился, и девчата обсуждают все открыто.

И я лично знаю Джесску и знаю также что им сильно пришлось затянуть пояса (прости Катюш), чтобы снова пойти за ре.

Давайте забудем сий конфуз.

Ночь может чем то помогут девчата?? Может лучше проблемами поделитесь в части поиска См(удалось, нет??) ?? Ведь люди в основном отзывчивые!

Всем мира и деток скорее в дом!

Солнце, спасибо! Что-то я как-то психанула

Нервы, знаете ли...

Надо уже начать глицин с Магне В6 лопать

Присоединяюсь к пожаланиям мира и деток всем-всем-всем!
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Читаю и оболдеваю. Вы меня конечно извините, но машины и цены на них можно обсуждать и в другой теме или в личке. Здесь не все такие богатые и кто-то на СМ себе такую сумму, не то, что на машину позволить не может и экономит годами. А после ваших подобных публикаций, только цены возрастают, потому, что у СМ и складывается впечатление, что БИО все с большими деньгами и вытягивать из них надо как можно больше. Если могут позволить иномарку, значит и на ребенке не сэкономят.

Не обижайтесь на мои слова, но подумайте о других, желаю вам фургон детишек, но о других подумайте.

На одном из сайтов СМ как раз это и обсуждали, слово с слово. А лучше сотрите сообщение, Jesska я к вам обращаюсь. Не отодвигайте счастье других.

Ночь - вас послушать, так все СМ на форуме сидят и читают данный топ. Некоторые интернет в глаза не видели, это так, к слову.

Во-первых - На каждое предложение - есть свой спрос. Есть у вас к примеру 5000 дол. - можно вполне найти и за эту сумму. Только много усилий приложить нужно, потратить время, деньги, но искать и найдете.

Есть у вас 30 000 евро - только дайте знать - очередь будет из желающих. Так что не нужно о деньгах, кто ставит цель - дойдет.

Во-вторых, если исходить из вашей логике - то про протоколы с СМ вообще писать не стоит. Так как у некоторых, даже имея льготу на бесплатное эко, нет денег доехать до Москвы и сдать перечень необходимых анализов на Опарина.

В-третьих Мой вам совет - удалить свое сообщение, так как именно от него веет полным негативом вперемешку с завистью.

зы.Я понимаю, как вам сейчас тяжело и что сдают нервы, но это не дает вам право так общаться с данным человеком. Которого, в отличие от вас, многие знают.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

vasia - тут самое важное - договориться на все 100%.

Очень трудный момент, особенно после рождения деток Нанико. Уж очень много было статей, было проверок и обсуждений.

Так что не все так просто, дата рождения детей никак не может повлиять на здоровье ребенка и см. Это не может быть аргументов, увы. Так что заранее стоит все продумать и обговорить.

Единственный вариант - который не нарушает законодательство - это роды одной СМ и в параллель стимуляция (или КС) другой.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Angel писал(а) сб, 04 октября 2008 00:58

vasia - тут самое важное - договориться на все 100%.

Очень трудный момент, особенно после рождения деток Нанико. Уж очень много было статей, было проверок и обсуждений.

Так что не все так просто, дата рождения детей никак не может повлиять на здоровье ребенка и см. Это не может быть аргументов, увы. Так что заранее стоит все продумать и обговорить.

Единственный вариант - который не нарушает законодательство - это роды одной СМ и в параллель стимуляция (или КС) другой.

Да, бреда там много было. В основном, как я понимаю, потому что деток вывозили за пределы России. Так бы вряд ли проблем столько было. Хотя... Апофеозом всего было дознание с представителями ФСБ с утверждениями, что деток на органы вывозят, потому что ну не может быть, чтобы человек в трезвом уме и твердой памяти пятерых деток хотел бы растить и воспитывать

Я думаю, что в этом случае нужно намного заранее родов идти в ЗАГС и все проговаривать и т.д.

Кстати, только сейчас в голову пришло - многие собираются имитировать. Имитировать пуз с двойней то, как оказалось, не очень-то легко, а вот рассказывать о том, что 4х выносил

Особенно, если комплекция такая, что ветер уносит ...
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение Smesharik_Nusha

Jesska, а почему сложно имитировать с двойней?

Просто я сама решила, если получиться двойня, но тогда вопрос имитации будет зависить от того смогу я сделать декретный отпуск или нет, если смогу, то да придется изображать пуз большой, хотя с другой стороны и не обязательно, двойняшки могут родиться и небольшими.

Ну а если не получиться с декретным, я уволюсь с работы, тогда ваще просто, скажу что 7-мимесячные родились, а до 7 менсяцев я сама помню свой пуз, он был такой же как у беременных с одним детем в 30 недель. Воть
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Девочки, привет.

Про иммитацию двойней, чем сейчас и занимаюсь, да сложно, но не обязательно всем знать ваш настоящий срок, как заметила Ритатуля. Я говорю всем на два месяца меньше, а двойнята вполне могут рождаться и на 7мес. Потом животы у всех разные, да и вообще все мы разные, как мне сказала медсестра в центре эко, главное поуверенней, остальное ерунда.

Почитала тут про перепалку, насчет цен, машин и прочего, называется когда дело касается денег, тут то всё и начинается.

Еще про то, что СМ должна получать деньги, до наступления факта беременности, т.к это её работа, согласна, что это личная между БИО и СМ договоренность, просто высказала своё мнение. БИО и СМ это два противоположных берега, всегда кто то чем то будет недоволен, т.к. друг друга мы никогда не поймем, у всех свои задачи. Девочки давайте не ссориться на эти темы, нам и так всем сложно, давайте находить компромисс, либо не касаться скользких тем, это всё сугубо лично. Миру Мир
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Животы точно у всех разные.

Мне в декрет уходить, а на работе практически никто не подозревал - такой живот маленький был.

Я уже где-то писала, в доме вообще не понимают откуда ребенок взялся, но никто вопросов не задает.

Родила в марте - зимой ничего не видно, да и живот маленький был. Потом ребенок в больнице лежал 2 месяца. В конце мая только домой привезли и весь май проходила в узких джинсах, а потом раз - коляска. Никто ни о чем не спрашивал.

Тема про машину как раз не скользская , а очень актуальная, поскольку был вопрос сколько брать сурмам и сколько эмбрионов им подсаживать. Если 4 ребенка родится, как их возить? Только в минивэне. На троллейбусе точно не получится. И это все заранее надо обдумать и траты все с калькулятором подсчитать. Памперсы на четверых дороже обойдутся, чем минивэн.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Смородинка писал(а) вс, 05 октября 2008 09:21
Животы точно у всех разные.

Мне в декрет уходить, а на работе практически никто не подозревал - такой живот маленький был.

Я уже где-то писала, в доме вообще не понимают откуда ребенок взялся, но никто вопросов не задает.

Родила в марте - зимой ничего не видно, да и живот маленький был. Потом ребенок в больнице лежал 2 месяца. В конце мая только домой привезли и весь май проходила в узких джинсах, а потом раз - коляска. Никто ни о чем не спрашивал.

Тема про машину как раз не скользская , а очень актуальная, поскольку был вопрос сколько брать сурмам и сколько эмбрионов им подсаживать. Если 4 ребенка родится, как их возить? Только в минивэне. На троллейбусе точно не получится. И это все заранее надо обдумать и траты все с калькулятором подсчитать. Памперсы на четверых дороже обойдутся, чем минивэн.

Смородинка, привет. Сколько денег не подсчитывай, как не калькулируй их всего равно не хватит

Я уже расслабилась на эту тему и решила будем действовать по мере поступления проблем.
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

всем привет и хорошего денька!

Здесь не все такие богатые и кто-то на СМ себе такую сумму, не то, что на машину позволить не может и экономит годами.

Не отодвигайте счастье других.

отвечу со стороны "других", о которых Ночь так заботится..

до этих сообщений старалась вясески обходить тему денег и достатка, чтобы потенциальные сурмамы не испугались и не подумали, что "у этих нет денег, нечего с ними связываться".

раз уж тема зашла: у нас нет пока денег, нет своего жилья и тп...но мы работаем, и когда подойдём вплотную к протоколу - деньги найдём в любом случае. у нас так было со свадьбой: назначили примерную дату и к ней стремились заработать деньги и во все нюансы вникнуть. когда есть чёткая цель - больше шансов к ней прийти вовремя:)

у нас есть цель, есть примерные сроки её осуществления, даже дата приёма в центре репродукции - осталось узнать все нюансы.

и какие в итоге могут быть траты, какие юридические, медицинские аспекты, как найти СМ в соответствии с нашими индивидуальные запросами (в том числе и финансовыми) - для этого тут и общаемся, и для этого нужно обсуждать всё, что касается этого вопроса, в том числе и машину!

да, наш путь более долгий, но мы из-за этого не впадаем в депрессию из-за того, что у кого-то вторая СМ, а у нас ещё до первой идти и идти. наоборот - искренне радуемся и знаем, что всё возможно, надо только захотеть и постараться.

согласитесь, глупо, имея деньги хоть на 10 СМ, кидаться в протокол сломя голову, не зная всех нюансов, в том числе и финансово-материальных.

так что "спасибо за беспокойство", но оно совершенно беспочвенно
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

vasia У меня ваш настрой был несколько лет назад, когда мы только определились и начали собирать деньги, все казалось реальным. И план наметили и примерные сроки и жили и трудились в ожидании этого момента.

Но на деле все выходит совсем не так, как запланировано или здесь описано. У меня уже давно маячит перед носом этот развивающийся "хвост", за который я все пытаюсь ухватиться. Как только дистанция начинает сокращаться, возникают все новые проблемы сопутствующие этой программе, только какими-то нереальными темпами, за которыми не угонишься.

Поэтому мне кажется, что эта гонка не прекратится никогда, а нам уже не 25 лет. Нервов уже нет, так всплески и все чаще ловлю себя на мысли, что мне уже ничего не хочется.

Вот даже писать дальше, поэтому заканчиваю, обсуждайте дальше свои проблемы избранных, которых все знают, в отличии от меня.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ночь, я тебя знаю, ты не обижайся.

Мне тоже казалось никогда не получится. получилось.
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Re: Про всех

Сообщение Natali_K

Серьезная,

я в прошлом году была в протоколе с 2 СМ. У них был достаточно близкий цикл (разница до 5 дней между ними), а от моего отличался значительно больше. Сначала мне поставили бусерилин Депо, а потом им на их 19-21 д.ц. И кажется, мне даже не пришлось ничего докалывать. А если большая разница, то нужно будет ставить диферилин по 1 в день. Так что думаю, для врачей это не проблема.
Явлена
Девица на выданье

Ночи

Сообщение Явлена

Ночь, глвное нужно понять, что именно то здес на форуме и не отбирают надежду а наоборот её тебе лишний раз дают!!!!!!!

Ты видишь, как другие справляются со своими проблемами (они для них тяжелы по своему, как твоя для тебя лично! ). Главное- что во всех историях есть начало и конец, счастливый )ура!), и не очень (встаем, отряхиваемся и дальше идем!).

Единственное чего не может дать форум , так это денег. Вот только здесь все зависит от вас. Но зато есть много способов и возможностей узнать как и где можно сэкономить, возможно кто то поделится с тобой своей СМ, или поможет разместить объявы в своем городе и т.п. Таких примеров сотрудничества между пациентами (альтруистического!) полным полно.

А если мы будем мыслить в категориях, что у неё больше денег, то и проблем меньше, то это тупик, и выхода из него нет.

Ночка, не замыкайся, не скрывай свои проблемы, пиши открыто.Чем больше сообщаешь миру, тем больше шансов, что кто то откликнется.

Удачи! Дождемся и твоих радостных и счастливых новостей, не иначе!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Lelik писал(а) сб, 04 октября 2008 13:37
Девочки, привет.

Про иммитацию двойней, чем сейчас и занимаюсь, да сложно, но не обязательно всем знать ваш настоящий срок, как заметила Ритатуля. Я говорю всем на два месяца меньше, а двойнята вполне могут рождаться и на 7мес. Потом животы у всех разные, да и вообще все мы разные, как мне сказала медсестра в центре эко, главное поуверенней, остальное ерунда.

Почитала тут про перепалку, насчет цен, машин и прочего, называется когда дело касается денег, тут то всё и начинается.

Еще про то, что СМ должна получать деньги, до наступления факта беременности, т.к это её работа, согласна, что это личная между БИО и СМ договоренность, просто высказала своё мнение. БИО и СМ это два противоположных берега, всегда кто то чем то будет недоволен, т.к. друг друга мы никогда не поймем, у всех свои задачи. Девочки давайте не ссориться на эти темы, нам и так всем сложно, давайте находить компромисс, либо не касаться скользких тем, это всё сугубо лично. Миру Мир

могут, но даже внешне 7 месячные очень отличаются от родившихся в срок

мою Сашку ни с рождения, ни в два месяца нельзя было выдать за недоношенную 7 месячную

В принципе, это важно только для тех, кто скрывает факт рождения детей см от всех, и от родственников в том числе.

Сейчас занижаю срок на 3-4 недели, все очень удивляются какой живот маленький. Я рожу кирпичом делаю и говорю, что ни фига себе маленький, у меня Сашка из того живота на 41 неделе родилась

Ну, как из фильма "формула любви" - Многие верят

Jesska
Задорная первоклашка

Re: Ночи

Сообщение Jesska

len_a писал(а) пн, 06 октября 2008 17:24
Ночь, глвное нужно понять, что именно то здес на форуме и не отбирают надежду а наоборот её тебе лишний раз дают!!!!!!!

Ты видишь, как другие справляются со своими проблемами (они для них тяжелы по своему, как твоя для тебя лично! ). Главное- что во всех историях есть начало и конец, счастливый )ура!), и не очень (встаем, отряхиваемся и дальше идем!).

Единственное чего не может дать форум , так это денег. Вот только здесь все зависит от вас. Но зато есть много способов и возможностей узнать как и где можно сэкономить, возможно кто то поделится с тобой своей СМ, или поможет разместить объявы в своем городе и т.п. Таких примеров сотрудничества между пациентами (альтруистического!) полным полно.

А если мы будем мыслить в категориях, что у неё больше денег, то и проблем меньше, то это тупик, и выхода из него нет.

Ночка, не замыкайся, не скрывай свои проблемы, пиши открыто.Чем больше сообщаешь миру, тем больше шансов, что кто то откликнется.

Удачи! Дождемся и твоих радостных и счастливых новостей, не иначе!

Ленкин, какой же ты все-таки молодец! Каждый раз читаю твои посты - как ты правильно слова находить умеешь!

Ночь, прости, если невольно тебя задела. Очень надеюсь, что у вас все-все-все получится. Просто у всех у нас разные отрезки пути от начала до рождения деток. Но зато как много счастливых, а иногда и невероятных историй. Держись и постарайся не унывать! Уныние - это грех. Просто порой очень-очень тяжело, но на то мы и все вместе, чтобы друг дружку поддерживать. Удачи!
кирка
Только зачали

Сообщение кирка

ночь миленькая не обижайся девочки не ссорьтесь.я тоже коплю на сурмаму и мне 37 лет и я бюджетник это очень тяжело сурмамы пишут невероятные цены-до миллиона и больше учитывая само эко и прнпараты.но не надо смотреть на других надо желать всем добра и не отвлекаться от своей мечты.буду брать кредиты продавать вещи и сдавать комнату в квартире но дочку получу.целую всех
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

могут, но даже внешне 7 месячные очень отличаются от родившихся в срок

мою Сашку ни с рождения, ни в два месяца нельзя было выдать за недоношенную 7 месячную

В принципе, это важно только для тех, кто скрывает факт рождения детей см от всех, и от родственников в том числе.

Сейчас занижаю срок на 3-4 недели, все очень удивляются какой живот маленький. Я рожу кирпичом делаю и говорю, что ни фига себе маленький, у меня Сашка из того живота на 41 неделе родилась

Ну, как из фильма "формула любви" - Многие верят

[/quote]

Джес, а с самого начала детку можно и не показывать, ну если только самым близким. А потом кто то на форуме сказал или я где то читала, что это абсурд, заподозрить женщину с животом, что она иммитирует, поэтому разум наших коллег, родственников итд итп на нашей стороне

Еще хотела личный вопросик, вы уже заключили контракт, где собираетесь родиться если не секрет, кажется я еще не спрашивала.
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

Ночь писал(а) пн, 06 октября 2008 13:31

Вот даже писать дальше, поэтому заканчиваю, обсуждайте дальше свои проблемы избранных, которых все знают, в отличии от меня.

Ночь, я тебя очень даже понимаю...да наверное как и все девчонки из этой темы. порой жинь ставит такие препятствия, что уже ничего не хочется, как будто говорит: "эээ, кудайто вы собрались? а тут ещё нерешённое дельце, а вы уж на детей замахнулись!"

...знаете, иногда так болячки вылазят (мы ведь все тут не от здоровья решились на СМ) - что думаешь: а какие дети? хоть бы самим здоровье наладить..или с мужем разлад какой произойдёт - думаешь: какие дети? хоть бы семью сохранить..

я в такие моменты начинаю ощущать, что всё время живу в розовых очках, что будут дети,будет мир и понимание, будут все здоровы...и даю установку забыть на время про форумы и детишек.

и получается.

и ещё мне, возможно, в чём-то проще: я ж ещё девчёнкой узнала про то, что детей сама иметь не могу и не смогу никогда. и мы с мужем это узнали вместе, когда ещё не были женаты. и поэтому всегда знали, что главное - это мы двое, а детишек можно усыновить, а ещё можно сурматеринство, но это лишь мечта. а сейчас эта мечта как никогда приблизилась, причём все эти 6 лет мы совершенно о ней не думали. иногда вспоминаю те времена и сама не верю в то, что сейчас занимаюсь подготовкой к протоколу!

так что, мне кажется, очень важно поставить себе правильные цели и изменить отношение к проблеме, не стремиться к мечте со звериным рвением, а тихонько идти и верить в глубине души, что всё получится. именно с таким деизом мы и идём к деткам. это для нас просто попытка, возможность наполнить свою жизнь, а не ультиматум:"мы должны во что бы то ни стало получить кровное дитя!"аааа, не получится - жизнь кончена!!!"

постарайтесь посмотреть на проблему с другой стороны - может, придёт другое понимание ситуации и жить станет проще.

моё любимое высказывание Виктора Франкла: "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."

а Jesska хочется сказать большое спасибо за то, что она делится с нами своим счастьем! это очень подстёгивает к достижению своей цели и внушает надежду, что и у нас, Ночь, всё будет!

честно - изначально я пришла на форум для того, чтобы узнать непонаслышке именно об удачных протоколах, насколько это счастье реально.
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Jesska писал(а) пн, 06 октября 2008 19:44
[даже внешне 7 месячные очень отличаются от родившихся в срок

Вот что написано в учебнике для ВУЗов:

"Принято считать недоношенным младенца, который родился раньше, чем закончился срок в Х лунных месяцев внутриутробного цикла развития, и имеет вес менее 2500 г и рост 45 см. и ниже.

АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

Внешние признаки недоношенности типичны: относительно большая голова, длинная шея, короткие и очень худые нижние конечности, плохое развитие мускулатуры и подкожного жирово-го слоя, дряблая морщинистая кожа. Все это производит впечат-ление резко истощенного ребенка.

Кожа ярко-красная, часто отечная, на лбу, конечностях, шее — дряблая, легко собирается в складку, обильно снабжена пушком (lanugо) на лице, вдоль позвоночника, на сгибательных поверхностях верхних и нижних конечностей. Кости черепа мяг-кие, податливые, легко смещаются в родах, нередко находят друг на друга, что легко определяется при пальпации костных швов и родничков; последние могут быть резко уменьшены из-за сме-щения костей. На лице milia, глаза закрыты; ребенок все время спит, не просыпаясь даже в часы кормления. Уши маленькие, неопределенной конфигурации, часто прижаты к головке (недо-развитие хряща ушной раковины). Шея у недоношенного ребен-ка тонкая, относительно длинная, пупочное кольцо расположено низко, над лобком; у мальчиков яички нередко не опущены в мошонку; у девочек — большие половые губы не покрывают малые («зияет» половая щель); ногти обычно не заходят за край ногте-вой фаланги.

Мышечный тонус, как правило, снижен, рефлексы Бауэра, Робинзона, Моро, Бабкина определяются, если недоношенный ре-бенок здоров.

Повеление недоношенных детей резко отличается от такового у доношенных; обращают на себя внимание их резкая вялость, сонливость; крик слабый, пискливый."
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

еще поясню для недоношенных - недоношенные детки (тут упоминали семимесячных) долго лежат в специальной больнице на выхаживании.
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

всем приветик!

решила написать немного о своих новостях: сейчас второй цикл измеряю БТ, сопоставляю её со своими ощущениями...и знаете, у меня всё как по часам: О на 17 день второй цикл подряд. я была приятно удивлена, так как не думала, что измерение БТ поможет мне прояснить ситуацию с циклом.

в первом цикле график на Бебиплане соврал, но я по ощущениям определила, что О была именно на 17 день. и в этом цикле это подтвердилось!

так что всё-таки БТ тоже иногда действенный метод для мониторинга цикла, главное - смотреть не только на температуру, но и наблюдать и записывать все свои ощущения.

вот, может, кому мой опыт тоже пригодится (особенно тем, у кого тоже нет матки)
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Вернусь к дискуссии об оплате СМ. Не касаюсь в данный момент эмоциональной стороны отношений между БИО и СМ, обсуждаю только обязательства - ту часть отношений, которая делает две стороны зависимыми друг от друга - они должны быть гарантированы обеими сторонами. СМ должна гарантировать, что ее организм способен выносить и родить ребенка, а БИО - осуществить процедуру ЭКО и финансировать всю программу включая роды, компенсации и оплату труда СМ. БИО несет огромную часть затрат еще до переноса. Это уже гарантия своих возможностей. Какие гарантии может предоставить со своей стороны СМ?

Просто я писал, что нельзя оставлять СМ ни с чем в случае неудачи.

Не соглашусь с этим по многим причинам. Даже, если предположить, что СМ тоже заинтересована в результате, как и БИО, то затраты и финансовые и ущерб здоровью во время подготовки не сопоставим с нагрузками на БИОродителей, в то время, как СМ максимум, что должна делать - это принимать эстрадиол и прогестерон в каком либо виде и посещать доктора - это и есть ее вклад в общее дело. Это не стимуляция, как многие СМ считают, а подготовка. Единственной гарантией, того, что она это будет делать добросовестно, ради результата конечного, это не оплачивать неудачную попытку, если подсадка была,а достаточно компенсировать временную нетрудоспособность. И процедура ЭКО предполагает, что стимуляция может перенестись на 2/3 месяца, это нужно учитывать и озвучивать и, если СМ расчитывает , что она должна успеть родить к сессии (реальный случай), то она должна зарабатывать другим способом, если мы говорим о сурматеринстве, как о профессии. Справедливости ради скажу, что и СМ и БИО должны для совместной программы предоставить свои ВОЗМОЖНОСТИ, а не свои ЖЕЛАНИЯ.

У БИО нет ни каких гарантий, что СМ не сорвет протокол на любом этапе по болезни родственников, своей, или ей предложили больше, или просто забыла выпить таблетку и у БИО нет никаких компенсаций в таком случае, так же как и в случае, когда имплантации не произошло, при хороших эмбрионах. Например: подсадка 5-ти дневных эмбрионов двум СМ, у одной прижился, у другой не было даже имплантации. Эмбрионы хорошие. Кому и что в этом случае компенсировать? А если бы не было второй СМ.

Советы " если не доверяете, то не идите в протокол " - наивны. Женщина может вести себя по разному, если БИОпара не из тех с кем можно шутить, то будет стараться, а если "инженеры", то еще и диктовать условия будет. Полагаться на опыт СМ, если он есть, тоже наивно. Остается одно - отношения при которых компенсируются затраты и оплачивается труд вынашивания и родов. С начала приема препаратов и до 12 недель - у СМ только затраты, которые нужно компенсировать, куда можно включить и затраты на питание, после 12 недель увеличить компенсацию за питание и прочие необходимые при беременности расходы, а после родов оплата за труд.У БИО нет никаких компенсаций, если на последнем этапе выясняется, что у СМ проблемы с почками, нервами, печенью и т.д. Она ведь не дает гарантию, что 100% здорова, она только делает все возможное, в ее понимании, а БИО должны гарантировать и компенсацию и оплату труда. СМ может стараться, но не суметь (получив компенсацию), а БИО - нет.

Словом как резюме:

компенсация расходов с начала приема препаратов и до 12 недель, может быть включено питание, после 12 недель компенсация повышается и оплата труда после родов. Уровень компенсаций и конечный гонорар обсуждается индивидуально.

В моем случае я сама повысила компенсации видя добросовестность и скромность СМ.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Lotus писал(а) ср, 08 октября 2008 17:40
Вернусь к дискуссии об оплате СМ. Не касаюсь в данный момент эмоциональной стороны отношений между БИО и СМ, обсуждаю только обязательства - ту часть отношений, которая делает две стороны зависимыми друг от друга - они должны быть гарантированы обеими сторонами. СМ должна гарантировать, что ее организм способен выносить и родить ребенка, а БИО - осуществить процедуру ЭКО и финансировать всю программу включая роды, компенсации и оплату труда СМ. БИО несет огромную часть затрат еще до переноса. Это уже гарантия своих возможностей. Какие гарантии может предоставить со своей стороны СМ?

Просто я писал, что нельзя оставлять СМ ни с чем в случае неудачи.

Не соглашусь с этим по многим причинам. Даже, если предположить, что СМ тоже заинтересована в результате, как и БИО, то затраты и финансовые и ущерб здоровью во время подготовки не сопоставим с нагрузками на БИОродителей, в то время, как СМ максимум, что должна делать - это принимать эстрадиол и прогестерон в каком либо виде и посещать доктора - это и есть ее вклад в общее дело. Это не стимуляция, как многие СМ считают, а подготовка. Единственной гарантией, того, что она это будет делать добросовестно, ради результата конечного, это не оплачивать неудачную попытку, если подсадка была,а достаточно компенсировать временную нетрудоспособность. И процедура ЭКО предполагает, что стимуляция может перенестись на 2/3 месяца, это нужно учитывать и озвучивать и, если СМ расчитывает , что она должна успеть родить к сессии (реальный случай), то она должна зарабатывать другим способом, если мы говорим о сурматеринстве, как о профессии. Справедливости ради скажу, что и СМ и БИО должны для совместной программы предоставить свои ВОЗМОЖНОСТИ, а не свои ЖЕЛАНИЯ.

У БИО нет ни каких гарантий, что СМ не сорвет протокол на любом этапе по болезни родственников, своей, или ей предложили больше, или просто забыла выпить таблетку и у БИО нет никаких компенсаций в таком случае, так же как и в случае, когда имплантации не произошло, при хороших эмбрионах. Например: подсадка 5-ти дневных эмбрионов двум СМ, у одной прижился, у другой не было даже имплантации. Эмбрионы хорошие. Кому и что в этом случае компенсировать? А если бы не было второй СМ.

Советы " если не доверяете, то не идите в протокол " - наивны. Женщина может вести себя по разному, если БИОпара не из тех с кем можно шутить, то будет стараться, а если "инженеры", то еще и диктовать условия будет. Полагаться на опыт СМ, если он есть, тоже наивно. Остается одно - отношения при которых компенсируются затраты и оплачивается труд вынашивания и родов. С начала приема препаратов и до 12 недель - у СМ только затраты, которые нужно компенсировать, куда можно включить и затраты на питание, после 12 недель увеличить компенсацию за питание и прочие необходимые при беременности расходы, а после родов оплата за труд.У БИО нет никаких компенсаций, если на последнем этапе выясняется, что у СМ проблемы с почками, нервами, печенью и т.д. Она ведь не дает гарантию, что 100% здорова, она только делает все возможное, в ее понимании, а БИО должны гарантировать и компенсацию и оплату труда. СМ может стараться, но не суметь (получив компенсацию), а БИО - нет.

Словом как резюме:

компенсация расходов с начала приема препаратов и до 12 недель, может быть включено питание, после 12 недель компенсация повышается и оплата труда после родов. Уровень компенсаций и конечный гонорар обсуждается индивидуально.

В моем случае я сама повысила компенсации видя добросовестность и скромность СМ.

Лотус, поддерживаю полностью. На каком вы этапе???
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

У нас 8-я неделя беременности и 10-я акушерская.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru