Эко в Израиле-2012 год.

Архив клиник
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Re: Эко в Израиле-2012 год.

Сообщение J&Anna

Наверное всётки в феврале. Фан тоже сказала, что совершенно не переживает по поводу моего ПАП. Она вообще считает, что все мои проблемы от протоколов. В том числе и непонятная аллергия. Хотя семейная врачица посоветовала попробовать на время отдать морсвинку, проверить, может на неё аллергия. И сменить подушку.

В воскресенье поговорю с Мири и расспрошу её о дальнейших планах. Я что-то запуталась...
А я всегда мандражирую в протоколе по всем поводам сразу , девочки уже в курсе. Стефани сегодня прикалывалась. Я ей говорю, вот поеду завтра на 1-ю проверку, а вдруг не растет ничего. Она говорит, а скажут растет - во тебе облом будет, или все равно придумаешь на какую тему помандражировать
Эт точно... [lol] На завтра thumbsup thumbsup

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Зинуль, удачи на завтра!
ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, а кто делал гистеру? Не саму операцию, а ту, что просто смотрит, что там внутри?
- это когда камеру в матку вводят? Брррр, очень больно! А насчет дней цикла они должны были у тебя спросить, когда ты очередь заказывала.
Жанна, а сколько стоят сеансы твоей Фан?
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Gortenziya писал(а): Но еще насчет маленьких городов - опять тот же проклятый Мигаль а Эмек - свекры-пенсионеры, им по 71 году, больничная касса - г....., один семейный врач. Все проверки (маммография, проверка ЭКГ, свекровь с глазами мучается) они делают либо в Нацерете, либо в Хайфе. Ездят на автобусе, естественно. А им без языка (знают только "шалом") ой как нелегко. Так если что-то серьезное - то муж берет выходной и несется с родителями в качестве гида и переводчика. Или они сюда приезжают и мы их тут таскаем. А для пожилых наличие рядом врачей - это важно.
Gortenziya, почти уверена, что свекры сидят в Мигдаль а Эмеке не просто так, на 95% , что у них там Амидар. а Амидар для пенсионеров почти бесплатно.
а что им светило в центре в плане жилья? только съем за не маленькие деньги.
ну насчет ЭКГ ты загнула, что или Нацерет или Хайфа, а вот специальное ЭКГ- да, или Нижний Нацерет, или Афула или Хайфа- в зависимости от кассы.
и то, что свекры в свои годы на ногах и могут себя обслуживать- великое счастье. и моли Б-га, чтобы это продолжалось как можно дольше.
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

ZinaAl писал(а): Стефани сегодня прикалывалась. Я ей говорю, вот поеду завтра на 1-ю проверку, а вдруг не растет ничего. Она говорит, а скажут растет - во тебе облом будет, или все равно придумаешь на какую тему помандражировать :-D
Так ты уже заранее нашла,от чего поколбаситься
ZinaAl писал(а):Ой, запугали вы меня деффки. Я уже жалею, что не сдала ТТГ перед протоколом
Мне этак до конца твоего протокола тапков не хватит tapok .Все у тебя будет хорошо.Завтра даже если увидят одну-две клетки,это хороший результат.Ты же только в начале протокола tapok

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Gortenziya писал(а): это когда камеру в матку вводят? Брррр, очень больно! А насчет дней цикла они должны были у тебя спросить, когда ты очередь заказывала.
Что сильно больно :-\ Да я им все сказала про свой цикл, просто раньше очереди не было, но они заверили, что все в порядке.

Зин, побольше тебе завтра клеточек увидеть thumbsup thumbsup thumbsup
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а): Еще была у семейной врачицы. Как я и предполагала, она сказала, что, да, есть небольшие изменения, но с этим ничего делать не надо. Не хотела давать направление к эндокринологу (так и не дала), но после объяснения, что меня не возьмут в протокол, сама выписала мне Эутирокс-50. Так что завтра ехать к эндокринологу не надо. Кстати, рена, щитовидку она пошшупала. ;) ... Буду принимать через день по 1 таблетке. Я уже почитала в Гугле - это минимальная доза. Вот теперь не знаю... Она сказала, что нет смысла проверять раньше, чем через месяц, а в инструкциях на разных сайтах написано, что "терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней". Это значит, что уже можно понять, есть реакция или нет?
что щитовидку пощупала ок. вопрос насколько семейная врачиха хорошо соображает в щитовидке- если соображает, ок. какие изменения- она что руками нащупала узлы или просто увеличена щитовидка и узлов нет? что дала эутиокс- все верно. самый главный вопрос насколько верно подобрана доза именно для твоего случая?
когда у тебя ориентировочно пункция? если во второй половине февраля, то есть смысл посмотретьTSH перед пункцией.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Зин, удачи на завтра. obnimalka
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Девочки, а кто делал гистеру? Не саму операцию, а ту, что просто смотрит, что там внутри? Ее надо сразу после месек делать или не важно, когда? А то я записалась на процедуру, но это где-то середина цикла будет, а раньше очереди не было.
лучше в первой половине цикла. но тебя посылают посмотреть нет ли деформации полости матки, а раз так, то особого значения не имеет.
если бы протокол или операционная гистероскопия- там другие подходы.
и если у врача, который будет делать не кривые руки, то не больно. не переживай.
самое главное,чтобы тебе не забыли отдать на руки диск с записью этой процедуры.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

глюк.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Пчелка, пусть гистера пройдет легко и безболезненно, и на отличный результат, чтобы все таки резать не пришлось!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Жанна, на прием с эндокринологом!!! thumbsup thumbsup thumbsup
J&Anna писал(а): Буду принимать через день по 1 таблетке. Я уже почитала в Гугле - это минимальная доза. Вот теперь не знаю... Она сказала, что нет смысла проверять раньше, чем через месяц, а в инструкциях на разных сайтах написано, что "терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней". Это значит, что уже можно понять, есть реакция или нет?
Жанн, ну акой может быть эффект через 7-12 дней, если ты даже препарат будешь принимать через день? :think: :vermin: Нет, проверку делать только через 4 недели минимум - информативно! Я-то уж поднаторела в этом вопросе ;)
Кстати я тоже за житие-бытие в маленьком городе ;) После России, где жила в городе-миллионике и вдоволь наездившись в общественном транспорте, как селедки с бочке и вечно с оторванными пуговицами, жить в провинции мне кажется кайфом, где до работы пешком 20 минут, нет толкотни и вечно опаздывающих и торопящихся людей, хоть Зинка и называет ее большой деревней :-D
Зинка, ну ты что прям!!! tapok tapok tapok Лишь понервничать и помандражировать!!! Пусть у тебя завтра больше не останется поводов на это!!!! На удачную проверку!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Зинка, дай как и я в тебя тапком запущу. ;)

Вставлю и я свои 5 копеек. По мне, так чем дальше от города и людей, тем лучше. ;) Лично я живу в лесу, в своем доме, так что соседей из окон не видно. Это мой личный рай. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

rena18 писал(а):Gortenziya, почти уверена, что свекры сидят в Мигдаль а Эмеке не просто так, на 95% , что у них там Амидар. а Амидар для пенсионеров почти бесплатно.
а что им светило в центре в плане жилья? только съем за не маленькие деньги.
ну насчет ЭКГ ты загнула, что или Нацерет или Хайфа, а вот специальное ЭКГ- да, или Нижний Нацерет, или Афула или Хайфа- в зависимости от кассы.
Насчет Амидара ты права. ПРо ЭКГ - не загнула. Свекра послали в Нацерет делать макаби заав, может оно и специальное, не знаю (в марте была у него операция на открытом сердце, теперь проверка) - называется кажется так - эко лев.
-Ириska- писал(а):жила в городе-миллионике и вдоволь наездившись в общественном транспорте, как селедки с бочке и вечно с оторванными пуговицами, жить в провинции мне кажется кайфом, где до работы пешком 20 минут, нет толкотни и вечно опаздывающих и торопящихся людей
Ириска, я жила в городе, где 250 000 человек - те же пробки, оторванные пуговицы и все прелести цивилизации (не Москва, конечно, но тоже дурдом).
Svetiк писал(а):По мне, так чем дальше от города и людей, тем лучше. Лично я живу в лесу, в своем доме, так что соседей из окон не видно. Это мой личный рай
А я не против, если свой дом прямо в городе ;)
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Гортензия, ну тут не поспоришь, сколько людей - столько мнений! :-D Не могут же все одновременно жить в городах или деревнях, вот и расползается каждый по предпочтениям flowers
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

J&Anna писал(а):В том числе и непонятная аллергия. Хотя семейная врачица посоветовала попробовать на время отдать морсвинку, проверить, может на неё аллергия. И сменить подушку.
А тесты на аллергию ничего не выявили? Я помню,там много их,разных видом делают.Мы когда-то ребенку делали.

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Ну раскидались тапкаме нафик :gun: . Злые вы :-D !

После 4 дней стимуляции 8 клеток увидели. 11, 12 мм и 6 меньше 10. Эндик 8.5 мм. Все - тапки уберите, я дня на 3-4 успокоилась confusion . Потом начну опять мандраж перед пункцией. Не - ну все-таки какой умница Симон с тем протоколом стимуляции что мне дал kachaem .

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Зин, как все красивенько thumbsup
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Зина, так держать! ТТТ на тебя и апчхи!
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Зина, отличный результат, так держать! Тапков я тебе перед пункцией подброшу!! ;) Кстати, молодец, что решилась растить до бластиков!
И я вставлю свои пять копеек. Как человек, проживший последние десять лет в квартирах в центре города миллионника, а теперь проживающий в доме (хоть и в городе, но почти на окраине) могу сказать, что тишину и покой я теперь ни на что не променяю. Вообще у меня мечта переехать жить за границу в маленький провинциальный городок...
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

а я обожаю города, даже не кино-концерты-театры и т.д. а просто ходить по улицам..эх
за границей отдыхаю душой
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а): После 4 дней стимуляции 8 клеток увидели. 11, 12 мм и 6 меньше 10. Эндик 8.5 мм. Все - тапки уберите, я дня на 3-4 успокоилась confusion . Потом начну опять мандраж перед пункцией. Не - ну все-таки какой умница Симон с тем протоколом стимуляции что мне дал kachaem .
Зин, перестань психовать. все хорошо. obnimalka
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Gortenziya писал(а): Насчет Амидара ты права. ПРо ЭКГ - не загнула. Свекра послали в Нацерет делать макаби заав, может оно и специальное, не знаю (в марте была у него операция на открытом сердце, теперь проверка) - называется кажется так - эко лев.
все верно,эко лев- это ультразвук сердца. делают врачи -кардиологи в больницах или в частных клиниках. макаби заав- это золотая страховка.
и эко лев далеко не обычное ЭГК, которое стоит в каждой кассе даже в самом крошечном городке.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Маруся П. писал(а):Вообще у меня мечта переехать жить за границу в маленький провинциальный городок...
Марусик, приезжайте к нам. ;)

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Зина, ну вот видишь, все хорошо идет! Чтоб и дальше так все было thumbsup thumbsup thumbsup

И я мечтаю о большом доме с огромными окнами в гостиной, с видом на озеро или сад. По евроньюс иногда показывают передачу об экодомах - я балдею, как у людей фантазия работает. В домах используют только экологически чистые материалы, а солнце и дождь у них вместо электричества и полива. В общем сделано все так, чтобы как можно меньше засорять окружающую среду. Наверное в таком доме очень приятно жить.
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Светик, с привеликим удовольствием!!! ;)
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Зинуль, ещё на хорошее продолжение маленький пук от малышки и большой мамский ЧИХ от меня !!!! Тапки в топку )))
Ledi M
Только зачали

Сообщение Ledi M

Привет девчонки. Принимайте новенькую. Я на форуме уже 3 недели, перечитала темку Еко в Израиле 2011. Очень много узнала интересного и получила ответи на вопроси которие меня интересуют. И приняли решение делать Еко в Израиле. Записали к проф.Дору на консультацию на 21.02. С профессором определились благодаря отзивам Мадлен. А тепер не знаю как начинать готовиться к встрече.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ledi M писал(а):Привет девчонки. Принимайте новенькую. Я на форуме уже 3 недели, перечитала темку Еко в Израиле 2011. Очень много узнала интересного и получила ответи на вопроси которие меня интересуют. И приняли решение делать Еко в Израиле. Записали к проф.Дору на консультацию на 21.02. С профессором определились благодаря отзивам Мадлен. А тепер не знаю как начинать готовиться к встрече.
Ledi M, добро пожаловать!
Вот это я понимаю, человек подошел к делу серьезно! Молодец! dude
А то обычно народ приходит со словами - здрасте, я новенькая, посоветуйте врача. ;)

На счет подготовки к встрече - какой у вас диагноз?
Я бы узнала у Дора какие анализы он хочет видеть и сдала бы их заранее, чтоб не тратить на это время и деньги в Израиле.

Ledi M
Только зачали

Сообщение Ledi M

У меня эндометриоз также присутствует МФ - мало бистроподвижних сперматозоидов. Секретарша Дора сказала привозить все анализы которые у нас есть на руках. Но у меня анализы сделаны в марте 2011 года, так как уже имеем неудачную попытку и крио-протокол тоже пролетный. Я посмотрела список анализов который был на форуме. Но возникает вопрос с переводом на английский язык.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Ledi M писал(а):У меня эндометриоз также присутствует МФ - мало бистроподвижних сперматозоидов. Секретарша Дора сказала привозить все анализы которые у нас есть на руках. Но у меня анализы сделаны в марте 2011 года, так как уже имеем неудачную попытку и крио-протокол тоже пролетный. Я посмотрела список анализов который был на форуме. Но возникает вопрос с переводом на английский язык.
Привет Ledi M, анализы на анг. и наверно лучше хоть горм. обновить или послать Дору то что у тебя есть и выяснить если его устраевает или нужно перездавать
** Перечитала первое сообщение. Вы летите только на консультацию или в планах сразу остатся на протокол?
Если первое, тогда будет время перездать что нужно, а если второй вариант, тогда лучше перездать что можешь
Последний раз редактировалось luli 03 фев 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Ledi M
Только зачали

Сообщение Ledi M

Я тоже думаю, что отправлю анализы которые имею, чтобы он посмотрел. А в субботу сдам гормоны. Я раньше читала, что у Мадлен были переведены анализы, и чтобы только подложить свои данные, но по ссылке не могу открыть, может у кого есть такая информация. Буду очень благодарна. Перечитав форум у меня такое впечатление, что я Вас всех знаю уже сто лет, очень радовалась за ваши победы и разочаровывалась при неудачах. Но верю и твердо знаю что мы все почувствуем радость материнства. Всем спокойной ночи. Извенити, что так "коряво" пишу, пришлось вспоминать рус. язык, которий учила давно в школе.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Ledi M, На русском нет смысла посылать, ты можешь перевести сама или помочь?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ledi M писал(а):Извенити, что так "коряво" пишу, пришлось вспоминать рус. язык, которий учила давно в школе.
А ты откуда? :)

Madlen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

Привет девочки, с новым домиком Вас!

АПЧХИ заразное и прилипучее на скорейшую беременность всем желающим aist aist aist !

Зиночка, на рост красивых клеточек! thumbsup thumbsup thumbsup
Ириска и Жанна, пусть ТТГ придет в норму и скорее в победный! fly

Вставлю свои 5 копеек про большой город, хоть и живу здесь, но большого удовольствия нет. Мечтаем с мужем построить дом в русской глубинке, в км 200 от столицы и жить поживать в тишине и уюте! А по поводу возможностей, то если ты хороший спец, то работа тебе всегда найдется, тем более в век интернета, когда можно из дома не выходя работать thumbsup ! Надеюсь, что этим летом присмотрим себе участочек help и начнем по-тихоньку строиться help ! Да и для малыша лучше без суеты, больше времени на развитие и учебу будет.
А в большом городе суета, пробки, смог - бррр, столько времени уходит куда зря, которое можно было бы толковее потратить! ;) Порой даже просто сил поговорить нет вечером, так устаешь от поездки на работу и обратно! :gun:
Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Леди М, добро пожаловать, ссылка видемо истекла за сроком давности, вот новая zalil.ru/32634003, дейвительна 10 дней.
Я бы на твоем месте пересдала бы все анализы, если время позволяет, полнее картина будет для выбора профессором протокола. Но дело хозяйское. Удачи... ;)
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Леди М,добро пожаловать!
.....
Последний раз редактировалось Stephany 06 июн 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

J&Anna
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

ZinaAl писал(а):Жанна, ага, раньше чем через месяц нет смысла мерить. ТТГ устаканится позже чем сами гормоны щитовидки. Так что ты решила? Идешь в протокол в феврале или марте?
Иду в феврале.
ПчЁлка Натка писал(а): Жанна, муж тоже на эльтроксине, но агрессивности по отношению к себе не наблюдала :). А вот усталость может наблюдаться, если доза подобрана неправильно или ТТГ не в пределах нормы. У мужа когда начались проблемы с щитовидкой - все время спать хотел и сил не было. Когда начал принимать эльтроксин - все выровнялось.
Вот и я в последнее время как медведица - засыпаю еще в салоне. В спальню переползаю уже на полном автомате. А сегодня только-только встала. Муж дочку сам утром в школу отправлял. Дали мне выпаться. Но что-то бодрости не чувствую.
Gortenziya писал(а):Жанна, а сколько стоят сеансы твоей Фан?
Два года назад сеанс иголочек стоил 150 шек. У нас еще не дорого, в центре гораздо дороже.
rena18 писал(а): что щитовидку пощупала ок. вопрос насколько семейная врачиха хорошо соображает в щитовидке- если соображает, ок. какие изменения- она что руками нащупала узлы или просто увеличена щитовидка и узлов нет? что дала эутиокс- все верно. самый главный вопрос насколько верно подобрана доза именно для твоего случая?
когда у тебя ориентировочно пункция? если во второй половине февраля, то есть смысл посмотретьTSH перед пункцией.
Насколько хорошо соображает, не знаю, но изменений в самой щитовидке не нашла. Да и вообще она была против того, чтобы начинать принимать препарат. Говорит, что, да, это выше нормы, но после двух протоколов подряд, ничего удивительного. Но и ничего страшного в общем нет. Дала минимальную дозу - 25 единиц в сутки. А через день, потому что в таблетке 50 единиц.
Когда пункция еще пока не знаю, но думаю, что успею проверить перед ней.
-Ириska- писал(а):Жанн, ну акой может быть эффект через 7-12 дней, если ты даже препарат будешь принимать через день? :think: :vermin: Нет, проверку делать только через 4 недели минимум - информативно! Я-то уж поднаторела в этом вопросе ;)
[lol] Какой-какой? Терапевтический! Так написано в инструкции. Может, действие начинается раньше, чем появляются изменения в крови? Кстати, с железом видимо похоже. Меня врач тогда, перед началом приема железа, предупредила, что я почувствую себя лучше уже через пару недель, но это не значит, что уровень железа в крови будет выше.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru