Турция 2012
- tasya144
- Трудный подросток
Re: Турция 2012
Своим постом хотела сказать,что самостоятельно принимать лекарства не такое уж и небезопасное занятие,будьте очень осторожны.Я,конечно,не призываю вообще никак не подстраховываться.Конечно если есть возможность нужно иметь при себе необходимые препараты.Да и болячки у нас у всех разные.Плюс еще здешние врачи до 12 недель никак не сохранят беременность,если что пошло не так(проверено на своем горьком опыте).И я бы посоветовала еще до протокола найти врача,который будет вести вашу беременность и которому вы будите доверять.
От души желаю всем беременности и чтобы она была легкой
От души желаю всем беременности и чтобы она была легкой
- tasya144
- Трудный подросток
д-димер trombofili paneli.Emelena2006 писал(а):Девочки,а как называется д-димер в турец.языке?
И ко мне можно на ТЫ
- Vitamina
- Трудный подросток
В том то и дело... Я купила лекарства не для того, что бы их все обязательно использовать, а что бы быть уверенной и делать все только в крайнем случае. Если честно, мне иногда кажется, что в прошлый протокол мне и Cuty, явно бы кровоостанавливающие не помешали бы и доп.прогестерон с эстрогеном. Особенно - Cuty. Я знаю истории, когда только подобная реакция спасала беременности. Я не уверена, что в Европе и Турции, врачи не назначая всех необходимых анализов и не усиливая поддержку - прАвы.tasya144 писал(а):.Да и болячки у нас у всех разные.Плюс еще здешние врачи до 12 недель никак не сохранят беременность,если что пошло не так(проверено на своем горьком опыте).
Потому, что по логике вещей, не сохранять беременность у здоровой женщины до 12 недель - это оправдано, так на ЭКО изначально идут женщины с проблемами в фертильности - значит им как раз и нужна дополнительная помощь. А если, например, у женщины НЕ ВЫНАШИВАЕМОСТЬ? Значит как не сохранять беременность до 12 недель? Ей именно это и нужно... Поэтому вопрос спорный, особенно, то что я прочла в топике "Лечение бесплодия и ЭКО в других странах. (Опрос иностранок) " - не все так там радужно... Много девочек тоже недовольны как им проводят ЭКО. Да и сама медицина в Турции тоже оставляет немало вопросов...
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
в нем 3 показателя.Их что все три делать?Я их делала в январе.tasya144 писал(а):д-димер trombofili paneli.Emelena2006 писал(а):Девочки,а как называется д-димер в турец.языке?
И ко мне можно на ТЫ
- Ксю-07
- Пока в пеленках
Вот это как раз про меня,так как у меня синдром Ашермана и выносить беременность будет очень сложно,поэтому и подстраховываюсь и решила для себя только лежать.Но это чисто мой случай и очень тяжелый,а если с маткой всё нормально,то и зацикливаться сильно не стоит.В России с моим диагнозом сразу сурогатное материнство рекомендуют,так как шансов на вынашиваемость не видят.Vitamina писал(а): А если, например, у женщины НЕ ВЫНАШИВАЕМОСТЬ? Значит как не сохранять беременность до 12 недель? Ей именно это и нужно
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
А с Витаминой я согласна.Береженого Бог бережет!А на тур.врачей в большистве случаев надежды мало,к сожалению!Врача я вроде нашла для всех общих вопросов в гинекологии и даст Бог по беременности. aistVitamina писал(а):В том то и дело... Я купила лекарства не для того, что бы их все обязательно использовать, а что бы быть уверенной и делать все только в крайнем случае. Если честно, мне иногда кажется, что в прошлый протокол мне и Cuty, явно бы кровоостанавливающие не помешали бы и доп.прогестерон с эстрогеном. Особенно - Cuty. Я знаю истории, когда только подобная реакция спасала беременности. Я не уверена, что в Европе и Турции, врачи не назначая всех необходимых анализов и не усиливая поддержку - прАвы.tasya144 писал(а):.Да и болячки у нас у всех разные.Плюс еще здешние врачи до 12 недель никак не сохранят беременность,если что пошло не так(проверено на своем горьком опыте).
Потому, что по логике вещей, не сохранять беременность у здоровой женщины до 12 недель - это оправдано, так на ЭКО изначально идут женщины с проблемами в фертильности - значит им как раз и нужна дополнительная помощь. А если, например, у женщины НЕ ВЫНАШИВАЕМОСТЬ? Значит как не сохранять беременность до 12 недель? Ей именно это и нужно... Поэтому вопрос спорный, особенно, то что я прочла в топике "Лечение бесплодия и ЭКО в других странах. (Опрос иностранок) " - не все так там радужно... Много девочек тоже недовольны как им проводят ЭКО. Да и сама медицина в Турции тоже оставляет немало вопросов...
- tasya144
- Трудный подросток
Витамина,вот с этим я с тобой полностью согласна,даже не спорю.И я тоже самостоятельно делала пролютон депо,даже с мужем воевала немного,он был против самолечения.Хотя когда попали на прием к врачу,и муж на меня нажаловался,док сказал,что правильно я сделала,что укололась.И конечно,когда лекарства лежат под рукой на душе как-то спокойнее.
Просто предупредила про ношпу,папаверин и магне в6,чтоб не увлекались.
Просто предупредила про ношпу,папаверин и магне в6,чтоб не увлекались.
- Ксю-07
- Пока в пеленках
Я своего врача тоже нашла support Он в меня верит и мы вместе дойдём до конца.Emelena2006 писал(а):Врача я вроде нашла для всех общих вопросов в гинекологии и даст Бог по беременности.
- Ксю-07
- Пока в пеленках
Тасенька,всё верноtasya144 писал(а):Просто предупредила про ношпу,папаверин и магне в6,чтоб не увлекались.
- tasya144
- Трудный подросток
Ничего не подскажу,т.к. д-димер не мониторила.Может кто из девочек подскажет.Emelena2006 писал(а):в нем 3 показателя.Их что все три делать?Я их делала в январе.tasya144 писал(а):д-димер trombofili paneli.Emelena2006 писал(а):Девочки,а как называется д-димер в турец.языке?
И ко мне можно на ТЫ
- tasya144
- Трудный подросток
Девочки,вы сейчас будите надо мной смеяться,но я озадачена какие лекарства заказывать из росси для детей
На этот вопрос две моих здешних подружки ответили ничего,здесь все естьв аптеках.А мне неймется,в Росии может есть то,чего нет в Турции.Поэтому вопрос к мамочкам,что надо?!Про Десятин я помню,что еще?
На этот вопрос две моих здешних подружки ответили ничего,здесь все естьв аптеках.А мне неймется,в Росии может есть то,чего нет в Турции.Поэтому вопрос к мамочкам,что надо?!Про Десятин я помню,что еще?
- Cuty
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
Девочки, пишу вам из палаты! Я уже с масиками - 3 бластика! 1 очень хороший ттт 2 других средние, нл я в них верю!!! Спасибо за кулачки и пожелания!
Дай Бог всем нам испытать чувство материнства! Аминь!
- tasya144
- Трудный подросток
Cuty,ты умница .Я очень верю в вас.Теперь береги своих крошек как зеницу ока и будь очень аккуратной
- Vitamina
- Трудный подросток
Cuty, как хорошо! И что бластики хорошие, тоже замечательно!
А что в поддержку назначили?
А что в поддержку назначили?
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Cuty,Удачи на прикрепление !И на трехзначный ХГЧ через 2 недели sperm !А как так 3-х эмбрионов подсадили?Или я чего-то не поняла?Cuty писал(а):Девочки, пишу вам из палаты! Я уже с масиками - 3 бластика! 1 очень хороший ттт 2 других средние, нл я в них верю!!! Спасибо за кулачки и пожелания!
- Cuty
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо!!! Буду беречь как только смогу
В поддержке все так же, фолька, эстроферм 1х2 и Прогинекс 2х3. Я спросила мониторить мне гормоны или нет, он сказал не стоит. И я вот подумала и решила послушаться врача полностью, я ему доверяю! Тася, надеюсь, буду вторым хорошим примером работы Джема!
У меня разболелся мениск на правом колене: не понос, так золотуха tapok
В поддержке все так же, фолька, эстроферм 1х2 и Прогинекс 2х3. Я спросила мониторить мне гормоны или нет, он сказал не стоит. И я вот подумала и решила послушаться врача полностью, я ему доверяю! Тася, надеюсь, буду вторым хорошим примером работы Джема!
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Я тебе сообщение на маил отправила,т.к. в личку почему то не получается.Вот почему-то все врачи говорят,что не нужно мониторить гормоны.И мне так 2 раза говорили.И я слушала.А вот теперь думаю может зря?!Cuty писал(а):Девочки, спасибо!!! Буду беречь как только смогу
- Cuty
- Задорная первоклашка
Емелена, я и не знаю как правильно. С одной стороны я думаю надо мониторить, с другой стороны, я знаю, что это будет стресс, ждать этих ответов, потом сидеть думать- нервных окончаний и так не осталось. В любом случае, поддержка нормальная, и до понедельника я лежу пластом и анализы точно не пойду сдавать. А там уже время есть, подумаю
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Cuty,может и так.Лежи и думай о положительном,представляй своих деточек и радуйся жизни. support aistCuty писал(а):Емелена, я и не знаю как правильно. С одной стороны я думаю надо мониторить, с другой стороны, я знаю, что это будет стресс, ждать этих ответов, потом сидеть думать- нервных окончаний и так не осталось. В любом случае, поддержка нормальная, и до понедельника я лежу пластом и анализы точно не пойду сдавать. А там уже время есть, подумаю
- Cuty
- Задорная первоклашка
Да, я вот лежу и представляю там вечерику по случаю новоселья у них период акклиматизации, а потом с Богом к маме в эндометрий надолго!
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Молодец!С таким позитивом все получится !Держу за тебяCuty писал(а):Да, я вот лежу и представляю там вечерику по случаю новоселья у них период акклиматизации, а потом с Богом к маме в эндометрий надолго!
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Девочки,я опять со своими "тараканами" .Кто-нибудь тромбофили панели(д-димер) в самом протоколе делал?Все три показателя нужно сдавать?Просто,насколько я знаю(сдавала недавно),результат готов через 7-10дней!А тогда смысл его сдавать?
- Vitamina
- Трудный подросток
Emelena вот что нашла в инете (http://www.duzen.com.tr)
Testin Adı: D-DİMER
Sinonim: Fibrin yıkım ürünleri
Cuty, я мониторить гормоны хочу не ради самого мониторинга, а что бы реагировать. Если будет сильно падать прогестерон и эстроген, увеличивают дозу при поддержке!
И если Д-димер очень высокий, тоже надо реагировать.
Cuty, я мониторить гормоны хочу не ради самого мониторинга, а что бы реагировать. Если будет сильно падать прогестерон и эстроген, увеличивают дозу при поддержке!
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Я так и предполагала,что тромбофили панели-это не то!А самой чего-то написать д-димер латинскими буквами в поисковике,ума не хватило !Спасибо,Витамина !Теперь все встало на свои места .Vitamina писал(а):Emelena вот что нашла в инете (http://www.duzen.com.tr)
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Девочки,привет!Спасибо за поздравлялки Я делала ЭКО 1 раз в Стамбуле(пролёт) И 4 раза в Анталии(TUP BEBEK MERKEZI)-там же делала Ленчик с этого форума)Ну вот 5-ый протакол стал удачным support Ну у моего мужа всё в порядке,а у меня сборная солянка(трубы перевязаны,удалили 3-миомы,которые были в самой матке,на том месте где крепится плод,затем нашли инверсию 9-ой хромасомы,она не влият ни на что,но мешает имплантации,было подазрение на эндометрит,сделала лапараскопию,слава Богу его не оказалось.)Но мы с мужем не сдавались!!! Дай то Бог,что бы наша деточка,осталась у меня в животике все 9-ть месяцев,а затем родилась здоровым и умным ребёнком!Вот за это мы с мужем сейчас молимся!!!Не надо опускать руки,надо бороться за своё счастье,просто у кого то это получается быстрей,у кого то медленней,но получится у ВСЕХ.У каждого своё время и возрост не помеха!(мне в марте будет 38,мужу 39)АААААААППППППЧЧЧЧЧЧИИИИИ на всех хотюшек support
- Vitamina
- Трудный подросток
Sibelka, все-таки правда вы молодцы. Столько всего перенести и не унывать и двигаться вперед
Храни вас Господь!
Храни вас Господь!
- tasya144
- Трудный подросток
Получается я дезинформация дала.Просто я тот же вопрос задавала в свое время Нурсе(медсестре из Анкары),вот она мне такой ответ дала.Сама не мониторила.ИзвиниEmelena2006 писал(а):Я так и предполагала,что тромбофили панели-это не то!А самой чего-то написать д-димер латинскими буквами в поисковике,ума не хватило !Спасибо,Витамина !Теперь все встало на свои места .Vitamina писал(а):Emelena вот что нашла в инете (http://www.duzen.com.tr)
- Cuty
- Задорная первоклашка
Тася, ты не мониторила гормоны? и поддержка у тебя та же как у меня была?
Витамина меня озадачила, думаю, может стоить сдать на 5 дпп?
- Vitamina
- Трудный подросток
Cuty, это имеет смысл если ты будешь продолжать - важно видеть динамику. Потому что 1 результат не показателен - в протоколе мы напичканы искусственно гормонами.
И еще девочки писали, что в дни имплантации уровень наоборот слегка падает. Плохо когда падает значительно - тогда и надо увеличивать поддержку. Почитай темку "Гормоны после переноса: наш опыт" viewtopic.php?f=49&t=13239
Но это мое решение - я так хочу сделать для себя. Поэтому я не хочу давить на тебя и других девочек - просто пишу свои аргументы почему я хочу сделать это.
И еще девочки писали, что в дни имплантации уровень наоборот слегка падает. Плохо когда падает значительно - тогда и надо увеличивать поддержку. Почитай темку "Гормоны после переноса: наш опыт" viewtopic.php?f=49&t=13239
Но это мое решение - я так хочу сделать для себя. Поэтому я не хочу давить на тебя и других девочек - просто пишу свои аргументы почему я хочу сделать это.
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Девочки,а это чтобы понять настроение для тех кто собирается в протокол
Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску - положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
12. Погладить статуи лошадей у вагона конки у ст. метро «Василеостровская»!
А главное - верить в себя!!! aist
Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску - положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
12. Погладить статуи лошадей у вагона конки у ст. метро «Василеостровская»!
А главное - верить в себя!!! aist
- tasya144
- Трудный подросток
Я гормоны не мониторила.Аргументирую почему,вот например,какой-то гармон упал или поднялся и что дальше?Звонить врачу и говорить назничте мне дополнительную поддержку или самой себе ее назначить?Думаю док даже не поймет меня,вот правда.А самой что-то отменять или увеличивать боязно.Получается только лишняя нервотрепка.Но это мое мнение.А так смотри сама.Cuty писал(а):Тася, ты не мониторила гормоны? и поддержка у тебя та же как у меня была?
Поддержка была точно как у тебя.
Удачи!!!!!!
Из вышеперечисленных примет ничего не применяла .Особенно мне понравилось про коней
Как твое колено?И когда день Х?
- Vitamina
- Трудный подросток
Тут Тася права. Надо с доктором договариваться ДО всего. Поэтому я писала, что буду разговаривать до начала протокола. И плохо, если доктор без аргументированных объяснений отвергнет все мои предложения - пойду к другому. Потому что я уверена, им проще (или боятся шаг вправо-влево) нас по одной схеме в протокол - всем одно и тоже.tasya144 писал(а):Думаю док даже не поймет меня,вот правда.
Но мы же разные.
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Витамина,я сейчас на тур.сайте прочитала,что актовегин в Турции есть(правда в уколах).Когда пойду ко врачу уточню или в аптеке спрошу.
Емелена,в уколах он как раз эффективен, в таблетках нет,он в нервологии используется широко,эту информацию я знаю от врача невролога ,Emelena2006 писал(а):Витамина,я сейчас на тур.сайте прочитала,что актовегин в Турции есть(правда в уколах).Когда пойду ко врачу уточню или в аптеке спрошу.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00