Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение PRADA77

Ой, девы, у вас такие выборы...голосуй не голосуй, всё равно получишь Путина [lol] :-D
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а):П.С. Мы вот только что закончили "занятие по подготовке к школе" ;) : Слава пожарил сырники [lol]
А Слава не мог бы поделиться рецептом. Я б нашему шеф-повару передала о;) Она все рецепты, в которых надо колобки катать :-D очень уважает
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ну вот.., я только выполнила свой гражданский долг, съездила проголосовала, а тут уже победу празднуют и ПЛАЧУТ, ахахаха [lol] , чистыми слезами младенца... [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Поехать, что ли, еще раз на избирательный участок, сказать людям, чтобы не стояли в очереди - Путин-то уже у нас от счастья расплакался... Бесполезно уже там стоять...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Не знаю совпадение ли, но на нашем англ. форуме тоже образоание сейчас полным ходом обсуждают. Если позволяют средства, то родители стараются отдать своих чад всё же в частные школы. Но не потому что там выше уровень академических знаний, а потому что там учат лидерству, мотивируют детей, развивают личность разносторонне. Очень большой уклон идёт на спорт, особенно командный, драму (актёрское мастерство), музыку и т.д.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

А нам срочно нужно в коллектив! Ребёнок на развивалках выбирает себе "друга", потом хвостиком за ним или ней ходит, что-то там рассказывает на своём ломаном английском :-D . Прямо не ожидала что он будет таким общительным мальчиком. Вчера в спортзале вместо того чтобы съезжать с надувной горки, он на ней прыгал, за ним стали повторять все дети. Я сначала типа делала ему замечание, но потом расслабилась, так как все остальные мамаши нормально на это реагировали :-D .

И ещё, давно мы не обсуждали рисование. Что ваши дети сейчас рисуют? Мой человечка пока так и не нарисовал зато рисует буквы и цыфры. Я часто ему краски и кисти вручаю когда самой нужно что-то по-быстрому сделать. Так вот, сегодня мою посуду, а он нарисовал круг и говорит: "мама, смотри - это ноль", потом семёрку нарисовал, правда задом наперёд, потом единицу. Ещё умеет писать букву Х :-D . Помешан просто на цыфрах и буквах, алфавит уже знает вдоль и поперёк на 2-х языках, причём на англ. уже и маленькие буквы выучил (они довольно сильно от больших отличаются). Узнаёт некоторые слова - Таня, Тарас, папа, мама, название нашего города. Увидит надпись где-то на улице, упаковке, рекламе, дорожном знаке и т.д. и тут же спрашиает, мама, а что там написано, а что это значит и т.д :vermin: .

А сегодня при бабушке выдал перл: "у меня уже писька выросла длинная, как у папы", мы с мамой были под столом [lol] ....

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а):
*Iriska* писал(а):П.С. Мы вот только что закончили "занятие по подготовке к школе" ;) : Слава пожарил сырники [lol]
А Слава не мог бы поделиться рецептом. Я б нашему шеф-повару передала о;) Она все рецепты, в которых надо колобки катать :-D очень уважает
Вот шутки шутками, а мне на наших монтессори-развивалках подсказали классную вещь (не удивлюсь, если всем это очевидно confusion [lol] ). Так вот, чтобы во время катания колобков тесто не прилипало к рукам, смазывать ладошки растительным маслом :-D . Поэтому рецепт такой: выдаешь ребенку блюдечко с маслом, творог, муку и яйцо. Страхуешь только масло, чтоб сразу все туда не вылил [lol] , остального выдается ровно столько, сколько надо.
Ну и все. о;)
Бьет яйцо, вылавливает скорлупки (руками), добавляет муку с творогом (в любой последовательности), валяет колобки и идет их жарить о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): И ещё, давно мы не обсуждали рисование. Что ваши дети сейчас рисуют?.
Мне и обсуждать особо нечего, интерес к рисованию нулевой: как в прошлый раз нарисовал лицо, так с тех пор ничего и не рисует о;) .

Ой, зато я так впечатлилась Медузиным квадратом ;) [lol] , что нашла, кроме имеющегося "волшебного", еще аж целых три квадрата :-D : загадки квадрата, вокруг квадрата с карандашом и линейкой и вокруг квадрата с ножницами и клеем dude
http://www.labirint.ru/books/265299/
http://www.labirint.ru/books/248231/
http://www.labirint.ru/books/248233/

Медуз, скажи, пожалуйста, с этими пособиями реально сдать экзамен по квадрату? help [lol] [lol] [lol]
Или-таки они не содержат того самого волшебного шаблона, и не отвертеться ребенку от подготовительных курсов ? ;) [lol]

Кста, квадраты-то из моего детства :-D . Ностальгия golova
П.С. Кому интересно, у меня в детстве две книжки настольные были:
Живая математика Перельмана http://www.labirint.ru/books/286686/
В царстве смекалки Игнатьева http://www.labirint.ru/books/162913/
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Ириска, как гульнули то?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):Кладовка, давай я тебя успокою слегка :-D
Iriska,
спасибо obnimalka я в целом-то спокойна насчет школы. Просто когда попадаются под руку ...родители с горящими глазами, готовые в первый класс ре до МКАДа везти 35 км, потом от Ю-Западной "всего 20 мин на метро", а там от Кропоткинской до вожделенной 57ой и рукой подать, и говорят об этом, как о чем-то нормальном, на минуту закрадывается мысль " а нормальная ли я, если это мне кажется ненормальным?". Даю слабину, короче...
в пятницу ввечеру к мужу подкатила с вопросом про 57, он мне ответочку в твоем стиле "а зачем?". Ну, как, говорю, горящие глаза, нужная среда, высокий академический уровень... Он опять "а зачем?". Ну, как же говорю, а мехмат? а мгимо? Он опять"а зачем?". Ну, как же, говорю, а хорошая профессия, социальная реализация и "успех", в конце концов, удачное замужество в "своей среде"... Тут мне муж мягко напомнил о том, что мое личное в/о по сравнению с мехматом - ПТУ в райцентре и уточнил, есть ли у меня претензии к собственной жизни по перечисленным выше позициям. По причине отсутствия претензий разговор закрыли.

пока мы беседовали об образовании, я зачем-то взорвала в кабинете хлопушку с конфетти, усеяв все вокруг. Заглянула на шум наша дочь, удивилась, зачем намусорили, сбегала за пылесосом, убрала все. Я ее на бегу спросила про медузин отрезок, треугольник и пятиугольник. Дочь извинилась (он всегда извиняется прежде, чем сказать резкость), сказала, что ей некогда глупостями заниматься, и вернулась к прежнему занятию - чистить камин.
боюсь, мехмат ей не светит. [lol]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
Медуза писал(а): Только все же для того, чтобы ребенок сделал эти маниуляции , как минимум нужно уметь изобразить и сокнцентрироваться- т.е. сесть за стол, взять карандаш и т.п.
Да это что ж за любители сесть за стол такие! [lol] [lol] [lol]
Медуза хочешь ноу-хау: НА ПОЛУ! :-D Все квадраты очень хорошо собираются и разбираются на полу :-D
И карандаш, прямо скажем, не обязателен: квадраты могут быть из спичек, из палочек, и из тех же карандашей... неподточенных [lol]
я, конечно, большой фанат игровой формы во всем.
согласна, что концентрировать внимание для решения жизненных проблем, конечно, нужно нучиться везде и всегда, независимо от обстоятельств места.
Но с определенного возраста все-таки стОит приучать ребенка к работе за столом. Особенно тем, кто планирует отдавать ре в обычную школу с партами и стульями, а не только занятиях на полу в музеях и на лесных полянах.
накапливать знания, учиться анализировать и проч - можно в любой обстановке. Но демонстрация этих знаний в общепринятой форме - это, считай, особое искусство. К этому ребенок тоже должен быть готов.
для некоторых детей - гиперактивных, имеющих проблемы с концентрацией и удержанием внимания (а сейчас таких детей все больше и больше), регулярные занятия за столом с педагогом - одна из форм социализации.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

А мне дочь снисходительно изобразила, как это можно сделать, с вариантами. Ей нравятся всякие "прямые" , "кривые", элипсы, овалы и т.д. и т.п.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Vera писал(а):А мне дочь снисходительно изобразила, как это можно сделать, с вариантами. Ей нравятся всякие "прямые" , "кривые", элипсы, овалы и т.д. и т.п.
чуть было не написала - "вам, значит, в 57-ю". Но потом вспомнила, что сын наших друзей (его с колыбели считли математиком, в 6 лет он перемножал 2-3 значные числа, я его без калькулятора проверить не могла, а рулетка и микроскоп были любимыми игрушками сразу после соски) не прошел какой-то там отбор в эту школу, потому, что не ответил, что такое "фиалка".
а у Анечки как с основами биологии? [lol]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а): а у Анечки как с основами биологии? [lol]
что такое фиалка она знает только потому, что в каком-то пособии по английскому для малышей была нарисована именно фиалка и цветок ей понравился. С основами биологии :think: с ботаникой знакомы, с бабушкой вчера цветочки сеяли; в фаворитах сейчас набор садовых инструментов.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ничем вас не прошибешь [lol]
Про мою Аню из биологии могу похвастаться только тем, что она знает, что такое "вальтрап".
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

а это точно из биологии?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

из коневодства скорее [lol]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

дубль.. че-то глючит у меня
Последний раз редактировалось Медуза 05 мар 2012, 12:56, всего редактировалось 3 раза.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Мой любимый актер..Прям подпишусь под каждым словом...

http://newsru.com/cinema/02mar2012/serebryakov.html
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

[quote="*Iriska*"
Медуза хочешь ноу-хау: НА ПОЛУ! :-D Все квадраты очень хорошо собираются и разбираются на полу :-D
[/quote]
Ирискин, ну, как ни крути, а это все равно-ЗАНЯТИЕ! Или его форма.
Так что смысл от этого не меняется, если Ре хоть на полу, хоть на потолке нормально усваивает инфу, то все ок.
Другой вопрос и весьма важный, что приведенные тобой квадраты, кончено же не являются достаточным, но , наверное необходимым условием удачного поступления в 57школу.
Я не горю желанием такого будущего своему Ре, т.к. знаю не по наслышке, как скучна математика, а моему лобильному Ре это тяжко будет.
[quote="кладовка" ничем вас не прошибешь [lol]
Про мою Аню из биологии могу похвастаться только тем, что она знает, что такое "вальтрап".
[/quote]
figase Я такую фихню и не знаю!!!!! Просветите темноту!
Вер, а отличие эллипса от овала вы тоже знаете? [lol]

И я , в котороый раз, делаю вывод, что ни любимому мной МехМату и МГИМО не грозит Вовино поступление!
Авторемонт -наше все! [lol] Так что я не собираюсь даже мечтать кем он будет и куда пойдет учиться. Хочется, чтобы получил ВО, это факт, мне вот муж как-то признался, что тоже мечтал быть шофером и сейчас бы не отказался- мол, репу морщить не надо, крути себе баранку![/quote]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Медуза писал(а):
figase Я такую фихню и не знаю!!!!! Просветите темноту!

Авторемонт -наше все! [lol] [/quote]

Медуз, это я типа пошутила. Вальтрап - это то же самое, что чепрак - подстилка-потничек под лошадиное седло.
такое же опосредованное отношение к биологии имеет, как Вовино пристрастие к машинам - к физике.
Последний раз редактировалось кладовка 05 мар 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ирэнчик, я с ним оч. согласна, :( только в Канаду не хочу.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):Мой любимый актер..Прям подпишусь под каждым словом...

http://newsru.com/cinema/02mar2012/serebryakov.html
я тоже.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Отчитываюсь. Сегодня мы впервые после болезни пошли в сад. Это наше пятое посещение сада в совокупности. Сразу попали на утренник. Вова вёл себя превосходно! Пел что-то, плясал, вобщем был сама непосредственность. :-D Надо учесть, что он вообще не готовился и не был ни на одном занятии, а уж тем более на репетиции праздника. Короче, я гордилась сыном и даже всплакнула от умиления. :-D Даже согласился было остаться поспать в саду, я уж было обрадовалась, но потом разрыдался, видя, как я ухожу и я его забрала с собой. Да ещё у нас заболела воспетка и её после утренника должна была сменить другая, неизвестная. Вообще в саду заболели сразу 3 воспитательницы - вирусная инфекция! А мы сегодня только первый день после болезни вышли... :-\ Вот теперь и думаю - надолго ли? о;)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

кладовка писал(а):
Медуз, это я типа пошутила. Вальтрап - это то же самое, что черпак - подстилка-потничек под лошадиное седло.
такое же опосредованное отношение к биологии имеет, как Вовино пристрастие к машинам - к физике.
Ну, значит не все потеряно! [lol]
А то я вчера пыталась Вову переубедить, что рак-насекомое! Уперся рогом, а у меня аругменты кончились уже....
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Медуза писал(а):А то я вчера пыталась Вову переубедить, что рак-насекомое! Уперся рогом, а у меня аругменты кончились уже....
а Вова-то почти прав.
членистоногое ж...
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А у нас сегодня прям как в мультике про удава и мартышку было:
Встретила я с Кирюшей воспитательницу из д/с. Она передала привет Максиму. Я их обоих дома оставила из-за соплей. А Максим сначала: а где привет? Объяснила ему, что это просила ему Фрау Клаус сказать. А Максим: А я не хотел привета :-P . Чуть до скандала не дошло, еле отвлекла.

А еще я была с детками на сказке "Волк и семеро козлят". Мои дети даже вызвались на сцену козлятками быть. Только там в инсценировке домик наклеили на полу, а в углу сцены шторки были. Максим пошел со всеми козлятами в домик, а Кирилл спрятался за шторки и не хотел выходить из домика. Я его забрала оттуда, но к козляткам в домик он уже не пошел, сидел у меня на руках. А когда волк побегал в первый раз вокруг домика, то и Максим ко мне пришел. Но потом, когда волк сказал, что он - добрый, и позвал козлят с ним играться, мои дети все же пошли за ним. А потом коза их освободила и спрашивает козлят, а вы в окошко смотрели, когда волку дверь открывали? Максим единственный закричал: Да. Коза сначала опешила, но потом сказала, что нет, не смотрели, иначе бы они волка увидели. В общем было прикольно, если бы не так дорого для такого представления. А напоследок мне Максим еще сказал, чтобы я на такие страшные сказки его больше не водила. А Кирилл никак с волком не мог расстаться, все находил какие-то темы для разговоров. ДАже "ваву" ему свою показал, и Максик его выручил, когда у Кирилла иссякли все его слова про ваву. Максим ему помог, придумал историю про ваву, рассказал волку, что у вавы выросли ножки, она пришла к Кирюше, а потом ножки у нее убились, она дальше идти не смогла и осталась у Кирюши.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, ну хоть сын тебя готовит научит по мелочам:))))) Молодец, Славик! Влад со мной готовит всё подряд, если мне не нужно готовить, идёт на свою кухню, потом нас угощает:))))))))
Лисица, мы тоже первый день после болезни в саду были. С НГ продержались, не болели, но прошла вторая волна вируса, две недели сидели дома. Теперь я хвора по-полной :(

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Эмили, поправляйся скорее.
А Андрюху сегодня выписали в сад, если б не выписали, я б взвыла. Милый мальчик явно вспоминает золотое детство, висит на руках, не подпускает к себе никого, просит чтоб его кормила мама, одевала мама, читала мама, играла мама, если к нему приближаются папа или Аня устраивает рев, визг. При этом стал очень рассудителен, наблюдателен

[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили,
выздоравливай! Мамам нельзя болеть.
Хотя сама хриплю и кашляю и на работу хожу.

У меня в группу пришли 2 девочки-египтянки. У них родители приколисты. В семье 6 детей, только у первого сына нормальное имя, поэтому я его не запомнила. А девочек зовут: Рафаэлла, Мадонна и Snow White. Мальчиков зовут: Вивальди и Ван Бастен. [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Я так поняла что человечков не только мы не рисуем, вздохнула с облегченим :-D . А что ваши детки рисуют? Мой начал линии рисовать, а из а из линий пока только буквы и цыфры, и рельсы иногда :-D .

Ириска, а как происходит сам процес жарки? Он у тебя на стульчике стоит? Колобки бросает в сковороду или акуратно складывает? Там же масло горячее. Я его пока к плите не особо подпускаю, но может уже пора? :think:

Ираконда, а чё, нормальные традиционные египетские имена у деток. [lol]

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ещё вопрос где можно заказать по интернету железную дорогу, любую деревянную или пластмассовую с доставкой в Украину? Мой без ж/д жить не может, а отсюда её тащить маме тяжело, у неё и так 2 чемодана и трёхлетка будут :vermin: . Хочу заказать с доставкой в Киев, подскажите где??? Беливер? help

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Крольченок, амазон доставляет в Украину игрушки ;) А вообще-то с доставкой одной дороги тебе, или родителям, дешевле ее прям в Киеве купить о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): если Ре хоть на полу, хоть на потолке нормально усваивает инфу, то все ок.
Дык... понимаешь, кто-то занимается сексом, чтобы некий долг выполнить (моральный, физический, оплодотворительный [lol] ), а кто-то типа удовольствие получает о;)
Вот ведь телодвижения вроде бы одинаковые, а по сути, по сути-то! :-D [lol]
Так что вы как хотите, а мы не усваиваем инфу, мы хорошо проводим время 0:-) :drink: :-D

Слушай, про квадрат ты меня заинтриговала вусмерть. Давай что ли пример квадрата в студию, а то ж я уже во время сна и работы думаю, что это за зверь такой и как его режут о;)
Вот сейчас как окажется, что я к школе не готова, так сразу харакири себе и сделаю [lol]

Крольчонок, процесс жарки происходит на стуле (взрослое столовое кресло с поручнями, оступиться или опрокинуться невозможно, только если скакать специально). Масло... а там есть масло, да? [lol] Как-то я об этом не задумывалась, хотя да, из бутылки же наливает. Ну и что, он же руками туда не лазит о;) . Кладет нормально, не кидает, потом лопаткой орудует о;) Я не знаю, он до этого много раз лук жарил, навострился уже о;)
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Крольчёнок, я сама сырники выкладываю в раскалённое масло, если класть в холодное, то сырники будут очень жирными, масло в них впитается.
Ириконда, и тебе не хворать!
Креветка, у меня оба на мне висят, когда дома, жуть...на мои 54 кг 18 кг детского веса..

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*Iriska* писал(а): Например, как насчет умения держать цель?
Ириска, а как развивать умение держать цель? Заметила у своего, если что не получается сразу стоит вой, потом может бросить и сказать, что не хочет делать. При этом, во время воя предлагаю показать, для начала - сделать вместе. Соглашается, но редко. Как то быстро отказывается от желаемого только что :( .
Опять же, в той же жарке сырников, есть промежуточный результат: один - два пожаренных сырника, а как смотивировать дожарить до конца, ну и желательно убрать за собой confusion ? С уборкой игрушек все легче, начинали раньше вместе и как то у него теперь есть понимание, что поиграл - убери. А вот с новыми занятиями сложнее, настал очередной период "все сам" , кооперацию допускает с трудом.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru