У меня тоже был вариант что это переутомление.Все будет ОК! писал(а):Рыбка, может усталость это?Ты не болей давай!Здоровому сыну-здоровая мама!
Рыбка, а сколько тебе поспать удается?
У меня тоже был вариант что это переутомление.Все будет ОК! писал(а):Рыбка, может усталость это?Ты не болей давай!Здоровому сыну-здоровая мама!
Рыбка) писал(а):[
Немного о нас: были мы у стоматолога (в 9 мес.) положено, сказали нам, что у нас большие промежуточки между зубов верхних потому, что верхняя уздечка на губе коротенькая, сейчас на это не стоит обращать внимания, а когда будут коренные, если будет так же, то надо будет наверно брекеты ставить.
:
Agatka писал(а):Маруся яркая, да есть несколько видов этих игрушек из этой серии (там за каждой защелкой\задвижкой какое-то животное)
производитель вроде Беллорусия
В монтессори пособиях еще есть не защелки а застежки, такие рамки, как пяльца с натянутой тканью, которая застегивается по центру или на пуговки, или молнию, или крючочки, или кнопки, или шнурки... Но вот те пособия (монтессори) более реально сделать самим.
Ванесса писал(а): Девочки,а массаж Вы в какое время делаете?Хочу договориться с массажистом чтоб на дом ходил,но тогда не получиться наверно в первой половине дня (т.к. массажист еще работает в ДП),а если во второй - это же не принципиально?
Попробуй давать воды дополнительно между кормлениями от 50 до 100 мл. У мальчиков часто бывает, что концентрированная моча вызывает пощипывание и даже раздражение. Она же задерживается в виде капелек в крайней плоти. И следи за писуном.Iris334 писал(а):На ГВ. Воду практически не даем
Карри писал(а):А это мы после купания - мама довольна, а Дана что то не особо
[]
Так почти удвоили с минимумаКарри писал(а):Лелиш, спасибо Мы 2400 родились, потом до 2-х потеряли, поэтому и кажется мне, что она ого-го большущая уже
Карри писал(а):Еще фото нашей младшенькой Это мы сегодня- уже 3800!
rl]
Iris334 писал(а):Маруся Яркая спасибо за совет. На следующей неделе планируем посещение поликлиники. Кстати, за 2 последние недели нас не посетили ни медсестра, ни врач (наверное, этому не стоит удивляться).
Карри, молодцы, набираете вес. Я родила Илью на 2,5 недельки раньше из-за гестоза, он весил 2260. Надеюсь к месяцу приблизимся к 3 кг
Сластенка писал(а):Девочки принимайте нас с Доченькой в свой уютный домик
Нам сегодня 17 дней, ночами не спим совсем, очень сильно бурлит животик, иногда от кормления до кормления кричим, и хоть укачивай хоть нет, бесполезно. Даем капельки от коликов ( на основе укропной водички) тоже без толку. Сил совсем нет( а еще совсем не набираем вес, весим меньше чем родились 2980, а родились 3040. Молочка не хватает, иногда из двух грудей съедает норму грамм 70 а иногда всего 30( это при том что висим на сисе по часу( что делать? Докармливать или нет? И как бороться с бурлящим животиком?
Вчера ночью дала смеси60 гр думала уснет, так у нее еще хуже живот закрутило( т е кричит она не от голода(
вилка писал(а):Маруся Яркая, а вот подскажи, я на след неделе собираюсь делать малышу массаж, и во вторник мы хотим пойти на прививку, одно другому не помешает или с прививкой надо повременить?
Маруся Яркая писал(а):вилка писал(а):Маруся Яркая, а вот подскажи, я на след неделе собираюсь делать малышу массаж, и во вторник мы хотим пойти на прививку, одно другому не помешает или с прививкой надо повременить?
Вилочка, я бы точно развела во времени. Мин неделя между. Если сначала прививка, то массаж не раньше, чем через 2 недели. Если наоборот, то недели достаточно.
Прививка - это колоссальная нагрузка на иммунную систему ре. Включаются все защитные механизмы, организм как бы мобилизуется.
А массаж - это тоже огромная нагрузка на весь организм и малышу нужны силы, чтобы за время массажа окрепнуть и поставить новые рекорды.
Маруся, а вот смотри нам невролог назначила массаж из за тонуса в ручках, а педиха говорила если невролог не будет против прививки то сделаем, мы с понедельника уже точно массаж делаем, я итак ждала 2 недели, значит надо пока отложить прививку? и как сказать об этом педу? мы анализы сдали, нам тогда их потом повторно пересдавать?Маруся Яркая писал(а):вилка писал(а):Маруся Яркая, а вот подскажи, я на след неделе собираюсь делать малышу массаж, и во вторник мы хотим пойти на прививку, одно другому не помешает или с прививкой надо повременить?
Вилочка, я бы точно развела во времени. Мин неделя между. Если сначала прививка, то массаж не раньше, чем через 2 недели. Если наоборот, то недели достаточно.
Прививка - это колоссальная нагрузка на иммунную систему ре. Включаются все защитные механизмы, организм как бы мобилизуется.
А массаж - это тоже огромная нагрузка на весь организм и малышу нужны силы, чтобы за время массажа окрепнуть и поставить новые рекорды.
вилка писал(а): Маруся, а вот смотри нам невролог назначила массаж из за тонуса, а педиха говорила если невролог не будет против прививки то сделаем, мы с понедельника уже точно массаж делаем, я итак ждала 2 недели, значит надо пока отложить прививку? и как сказать об этом педу? мы анализы сдали, нам тогда их потом повторно пересдавать?
Рыбка) писал(а):Девочки, у нас вчерась прорезался 8-ой зубик и ещё мы учимся говорить МАМА, иногда проскакивает "мам", иногда "маба", губки раскрывает без звуков, пытается выговорить, но не всегда получается, смешной такой и тааак приятно ну вот теперь в 9 месяцев у нас 8 зубов
КиСюш, спасибо за инфу. Я как раз думала про пентаксимКиСюша писал(а):полиомиелит в поликлинике бесплатно +инфантрикс платно .Lelishe писал(а):Продолжаю серию вопросов.
Девочки, а какой вакциной вы АКДС делали? Нам пед сказала что бесплатная в поликлинике не супер (переностися не очень хорошо). И что лучше сделать на стороне. Я еще ее буду спрашивать во вторник, как пойдду на прием. Но хочется идти подготовленной.
можно сделать пентаксин платно (туда и АКДС и полиомиелит и что-то еще входит) одним уколом, но я читала отзывы и в третий раз пентаксин всё-таки дает побочки, а вот на инфантрикс побочек в третью прививку гораздо меньше
крестики обычно крестные покупают, если хочется самой выбрать, можно показать что нравится например. в храме уже они освященые продаются. ате которые просто из магазина вот не знаю надо дополнительно освящать или нет, это наверно лучше спросить там где крестить будете, везде могут быть свои правила.вилка писал(а):девочки, Маруся Сентябрина, спасибо за подсказку, значит прививку попозже сделаем))))
девчат, еще хотела спросить, мы собираемсчя крестить малыша, нам нужно купить только крестик пока, где покупать, можно просто в ювелирке или это надо в храме покупать?
У нас, к сожалению, вариант в своей не пройдет. Вакцины нет, а приносить свою нельзя - главврач запретила. Я думала про такой вариант - купить самой в аптеке. Но обломилось.Сентябрина писал(а):Лелише, мы будем делать однозначно пентаксим! в нее еще входят вакцина против гемофильной палочки (так кажется), которая вызывает пневмонию, менингит, средний отит и от полиомелита (там она инактивированная, а не живая как бесплатная) а делать будем в своей же поликлиннике просто доплатим.
Lelishe писал(а):У нас, к сожалению, вариант в своей не пройдет. Вакцины нет, а приносить свою нельзя - главврач запретила. Я думала про такой вариант - купить самой в аптеке. Но обломилось.Сентябрина писал(а):Лелише, мы будем делать однозначно пентаксим! в нее еще входят вакцина против гемофильной палочки (так кажется), которая вызывает пневмонию, менингит, средний отит и от полиомелита (там она инактивированная, а не живая как бесплатная) а делать будем в своей же поликлиннике просто доплатим.
Они от нас на другом конце Москвы. Не хочется тащить мелкого. Хотя ценник у них на вакцинацию очень божескмй.Маруся Яркая писал(а):Lelishe писал(а):У нас, к сожалению, вариант в своей не пройдет. Вакцины нет, а приносить свою нельзя - главврач запретила. Я думала про такой вариант - купить самой в аптеке. Но обломилось.Сентябрина писал(а):Лелише, мы будем делать однозначно пентаксим! в нее еще входят вакцина против гемофильной палочки (так кажется), которая вызывает пневмонию, менингит, средний отит и от полиомелита (там она инактивированная, а не живая как бесплатная) а делать будем в своей же поликлиннике просто доплатим.
Лелишь, так в Габричевского, например, можно. У них и вакцины хорошие, и сделают, и еще наблюдать будут при необходимости.
Конечно! Знаю мамочек с торопыжками, которые к ним на индивидуальную программу по вакцинации приезжают (за рекомендациями и самими вакцинами).Lelishe писал(а):
Они от нас на другом конце Москвы. Не хочется тащить мелкого. Хотя ценник у них на вакцинацию очень божескмй.
А кто-нибудь знает про центр иммунологии на каширке? Как я понимаю они тоже делают прививки. И к нам поближе.
Карри писал(а):Девочки, спасибо за комплименты Данчонку и мне перепало
Маруся - стульчик Бреви от 0, ей нравится в нем лежать-обзор хороший и он на колесиках -могу за собой возить)). В люльке и кроватке не любит бодрствовать, скучно, и не помогают ни мобиль ни игрушки))) Видно в них она еще ничего не понимает))) Я даже со стульчика все игрушки (они в комплекте идут) сняла - ей они никак(((.
Марта - про форму - эх, живот то остался(((. Но спасибки)))). Кстати, девочки, что после кесарево с этим животом делать?????? У меня как фартуком повис((((. Ждать, когда само восстановиться или кто что делал для ускорения красоты?